Пила Ярину год, потом был перерыв в 4 месяца, теперь снова стала принимать, пью уже 2 недели. Сегодня утром зашла на какой то форум почитать про нее и ужаснулась, столько всего отрицательного про нее …
девушки! неделю принимаю ЯРИНУ, как положено, с первого дня цикла. менструация началась на 30 д.ц., хотя раньше цикл был не более 28 дней. сейчас испытываю волнение по поводу одного лишь момента: обильные месячные кончились, но есть некоторые тёмные выделения. на 10 день цикла никогда не было каких-либо остатков вообще! как думаете, с чем могут быть связаны эти выделения? побочка?
Прописали Ярину. Со второго дня приема тошнота, рвота, диарея и сильнейшие боли в животе. Как поем - ощущения, как будто кол проглотила. Сначала думала пищевое отравление, но муж ел то же, что и я и прекрасно себя чувствовал. На пятой таблетке бросила прием, рвота прошла через день, диарея не проходит уже две недели. До этого принимала четыре месяца Диане, так грудь и голова болела. Это можно еще было терпеть. Но от Ярины я просто в шоке. Ощущения как при остром пищевом отравлении, но только несколько дней подряд, что ни съешь. Даже пена шла со рвотой. У меня поликистоз, ановуляция. Но нет оводосения и мужские гормоны в норме. Цикл тоже регулярный. Видимо Ярина не для моего диагноза.
Сообщение было удалено
И еще забыла добавить - после этих четырех таблеток у меня аккурат в середине цикла началась сильнейшая менструация. До этого Никогда таких сбоев не было. Задержки были, а вот чтобы через две недели опять месячные - такого не было.
Пью Ярину ровно 2 года подряд . Мне сейчас 48 лет , 2 года назад были перебои с месячными , то их нет, то начинаются чуть ли не кровотечения, я даже думала , что умру, муж испугался и долго боялся приблизиться, чтобы не навредить моему здоровью. И мне предложили в аптеке Ярину как регулирующее месячные средство и как самое безопасное из всех подобных таблеток, т к в нём вместо гормонов - растительные заменители , снимает отёки, т е вес не набирается и со временем при приёме уменьшаются потери крови. Сейчас месячные у меня как часы и всего 3 дня идут, из них только один день посредине немного обильнее, но нет излишней потери крови. Отёков нет , вес нормальный , желание прежнее - не изменяется , привыкания нет , т к нет головной боли при перерыве на 8 дней до следующего приёма. Защита от беременности на 100% при постоянном применении, грудь не увеличивается, но и не уменьшается при небольшом похудении, кожа прежняя ( она у меня с рождения хронически сухая) , так что коже , волосам и ногтям нужен отдельный уход, т к Ярина не содержит гормонов как Диана. Самое главное нормализовала месячные и нет кровотечений, ещё я попутно принимаю ЦИ-КЛИМ по возрасту.
скажу так!одно лечит,другое колечит!сделайте анализ крови до приема и проверяйтесь вовремя!
Сообщение было удалено
Пью ярину лет пять без перерывов. На четвертом году приема поправилась почти на 5 кг( допускаю что просто есть стала больше картошки и мучного и всяких вкусностей). Эндокринолог по этому поводу поставила диагноз : " Вам уже за 30!- что Вы хотите"( мне 34) . В 2010 г попала в больницу с подозрением на холицестит , но нашли только гастродуоденит( врач связи с яриной не увидел) . Перед месячными периодически носовые кровотечения( не обращалась к врачам т к не сильные). Отеки жуткие ( при росте 168 и поправившемся весе 55-56) мучают не просто в конце рабочего дня , но и в начале и даже с утра с просони... Либидо- что это?..(вопрос не требует ответа). Начиталась тут жути... Никогда не связывала это все с яриной...Делаю перерыв и бегу к врачам...
пью Ярину полгода, изначальный вес был 55, сейчас 65((( не знаю что делать((( а через месяц свадьба((( может кто что подскажет?))
Ну что я могу сказать по этому поводу..я пью три с лишним года,без перерывов, вес не набирала.кожа и волосы как были, так и остались (иногда высыпает), целлюлита нет, головных болей тоже, поэтмоу так турдно и отказаться, меня ни разу не подводили,я вешу при росте 174 51 кг, перепады настроения у меня всегда были, либидо.. ну первый год правда не хотелось, сейчас как ненормальная на молодого человека прыгаю, но начинатлась всяких гадостей, мне гинеколог сказал что пить можно вплоть до планируемой беременности и ни в коем случае делать перерывы не андо, это стресс для организма, но я думаю о детях, не сейчас, может через годик - полтора, мне 22 года, вот теперь думаю, отменять что ли.. а что если яичники не захотят нормально работать, для меня страшно поправиться, да и прыщей я боюсь, подскажите кто отменял после 3-4 лет...? на узи у меня все нормально, недавно проверялась,
Мне 24года. Прочитала столько всего,узнала что в основном депрессия у многих от нее. А я думаю почему такая стала раздражительная по каждому поводу и без! и причем с каждым днем все хуже и хуже...Буду терпеть, т.к. мне они подходят получше чем другие,какие только не начну пить-было от всех плохо, тошнило, никакого аппетита.Вот пока остановилась на ярине. Был нерегулярный цикл,мне врач их прописала после узи, оказалось что поликистоз яичников. Пью уже 3 месяца. Замужем 1,5 года из за этих проблем не могу забеременеть. Очень надеюсь что после ярины все восстановиться и я смогу родить малыша :)
Я так же столкнулась с Яриной. Начала пить без назначения, у меня сильно испортилась кожа, был гормональный сбой, на обум от отчаяния стала пить потому что никакие средства мне не помогали. Анализы все же сдала на кровь проверила все что нужно, пропила 3 месяца, читала что это минимальный срок приема, чтоб не сделать еще хуже. Лицо улучшелось через 2 месяца, но не так как было раньше, за то что было со мной это кошмар!! Депрессия жуткая я плакала каждый день по 2,3 раза на дню, истерики, срывы, грудь болела, набухала, чувствовала себя коровой, есть хотелось постоянно. Пропив 3 пачку перестала принимать, кожа чистая, только жирная все равно в Т зоне, раньше вообще жир стекал. Спасибо ей за чистую кожу, это моя главная цель была. С момента окончания приема прошло больше 2 недель но моя психика из за срывов пошатнулось сильно! Теперь это моя главная проблема, вот и выбирайте поле этого что вам нужно.
А у меня очень сильные головные боли в височных и в лобовой долях. И живот болит как при месячных
Сообщение было удалено
Ой, у меня похожая проблема, но немного другая. До приема ОК Ярина у меня в середине цикла, в начале и в конце (почти всегда) болело внизу живота. Начала пить Ярины- всё прошло! Я так радовалась своему новому хорошему состоянию))) Либидо, конечно, понизилось, но удавалось с этим справиться, вес тоже набрала и довольно значительно, но это для меня были мелочи после избавления от долей внизу живота и жжения в области лобка (как-будто жжение было внутри матки). Пропила 3 месяца, сейчас пью 4-й. На 3-й месяц в середине цикла появились боли внизу живота такие же как и раньше. Сейчас выпила всего 2 таблетки с 4 курса, но мне так плохо- голова разламывается- лежу вторые сутки. Да и месячные были в этот раз очень скудные, буквально 2 дня. Знаю, что прерывать нельзя, но теперь и не знаю что делать и как быть??? Может кто посоветует. К гинекологу у нас нужно записываться, а это значит я попаду не раньше чем через неделю...
Сообщение было удалено
В инструкции написано с первого дня цикла. И врач мой когда назначала,сказала тоже самое
Я пила Ярину 1,5 года: никакого набора веса, ухудшения самочувствия и отсутствия либидо не было. Но когда я бросила ее пить, спустя три месяца волосы стали выпадать со страшной силой-2 месяца промучилась. Сейчас очень жалею, что принимала его. Каждое лекарство, особенно такого масштаба, имеет обратную сторону, которая может не сразу проявиться. Подумайте, прежде чем пичкать себя таблетками. Я не сразу это поняла, к сожалению.
у меня так пол года шли как только начала принимать.......сделайте перерыв))))
Ёмаё!!! зачем их пить если либидо проподает,их ведь нам и назначают для того чтоб сексом спокойно заниматься!!!??если его не хочешь зачем тогда??? спасибо всем за свои рассказы,теперь даже выкину их спокойно(ещё не открытая упаковка)
Сообщение было удалено
привет. я пыу ярину по назночениыу своего ген уэ 15 днеы, назначили после чистки матки . депреснак конечно ест , и даэ начали виделения коричневиые, точнит все врема и на запаxи реагируыу прам как во врема беременности. думаыу ето не все из за ярини, но все таки настроениые у мена явно менаетса и слези на готове....
я пропила ярину 2. начала на второй день после аборта, хотела сразу восстановить цикл, но за эти 2 месяца не увидела МСЯЧНЫХ, Правда и мужа не видела. где мой цикл и стоит ли их пить дальше?
пыу ярину 17 днеы, назначили после чистки била з бер. тошнит , боли, виделения коричневиые появилис уэ 3 дна и самоые плоxоые депрессия и агрессия. допыу и все.... не буду болше.
Девочки помогите, мне 19 живу половой жизнью больше полу года, в посл 3 мес жуткие задержки, аж до 2 недель....прыщики так себе немножко, грудь маленькая и мягкая, беспокоят прозрачные выделения, хотя они всегда были...хотела попить Ярину чтоб прибавить около 3 кг и грудь увеличить, но теперь не знаю, подскажите можно ли без врача попить чтоб цикл пришел в норму ииии еще как и бросать пить если я 3 мес попью, можно просто резко бросить?
пью ярину, очень довольна, кожа, волосы, цикл в порядке и грудь огромная, муж счастлив)))
Пью ярину уже 4 месяца,грудь увеличидась и болит,покрылась венами и вообще все вены повыползали, либидо абсолютно исчезло,у меня муж и так и сяк уже ко мне прикорячится,а я как будто фригидная,хотя до этого мы зажигали,он не понимает меня и думает у меня есть кто то(вот дурак!!так что этот четвертый раз последний=&
Сообщение было удалено
я пила ярину почти 3 года,пока пила вес был 55 кг при росте 170,когда прекратила - за полгода набрала 10 кг,сидела на диетах,делала массаж,ничего не помогло,финалом стало расстройство функции щитовидки. проблемы с кожей и волосами были до приема таблеток,потом все нормализовалось,сейчас тоже не жалуюсь.
У меня были проблемы с месячными. Слишком частые и обильные. Мне всего 17 и пойти к гинекологу мне пришлось с мамой. Сдала кровь и анализы показали слишком низкое содержание женского гормона, мужские же в норме. Прописали пока что 3-х месячный курс. пью вторую неделю. После первой недели приема начала болеть грудь. Прикоснуться-не дай Бог. Хоть в скафандре разгуливай. Но меня об этом предупреждали,говорят, мол, растет. Аппетит просто бешеный. Хотя для меня это к лучшему. Хотела поправится, ибо меня не устраивают мои 43 кило. Уже чувствую, что настроение скачет. Сегодня на пустом месте расплакалась. В принципе пока все терпимо. Будем продолжать курс и смотреть что же будет дальше)
я пью 4 года, без назначения врача, грудь на размер увеличилась сразу, больше никаких побочных, меня всё устраивает, интересно только не повлияет ли такое продолжительное время приёма на возможность забеременеть в будущем?
Девушки, скажите у кого во время приема ярины ( особенно у тех, кто пьет больше года) было сильно сниженное настроение и около депрессивное состояние ... Что вы с этим делали? И от чего это происходит?
mne toje vrach naznachil Yarinu.Seqodnya perviy raz prinyala pervuyu tabletku.Tut vse otzivi prochla nadeyus ves i qrud ne pribavitsa u menya posle rodov i tak vsyo pribavilas nadeyus chto u menya vso budet xorosho ves i qrud umenshitsa i libido pribavitsa potomu chto shas na libido net interesa
Сообщение было удалено
привет. перыте толко с первого цикла следуыте строго инструкции.
вот читаыу отзиви .и могу сказат одно с гармонами не стоит шутит. либидо у мена вообше изчезло ..... не xочу и все xота пила все один цикл
Я пила 1,5 года примерно. Врач назначил больше в косметических целях, чем как контрацептив. Никаких побочных эффектов не было. И что у людей грудь ажно на размер увеличивается - это для меня удивительно:) Были мажущие выделения, как только начала принимать. Через неделю прошли. После отказа от Ярины цикл восстановился сразу - день в день,как и раньше. После отмены возобновилась сильная боль внизу живота в первый день менструации, но это естественно. С весом никаких изменений. Если вы в принципе испытываете проблемы с весом, то ок тут ни при чем:)
Пью Ярину третий месяц, как прописали, до этого были сбои в цикле. Месячные могли и пол года не идти. По врачам заколебалась ходить. Приписывали что только можно и поликистоз, и какого то выдумали гепатит, вообщем наговорили много разного не очень приятного. Наконец нашла нормального специалиста. Прописала она мне Ярину на 3 месяца, первый месяц было сложновато (до этого не принимала ОК). Грудь болела, увеличилась немного, настроение прыгало от депрессии до хохота, после первых месячных ещё недели две были мажущие выделения. В весе не набрала. На втором месяце приёма уже чувствовала себя гораздо лучше. Лицо чище стало, настроение без сбоев, желание не пропало. Вообщем я пока довольна.
Я считаю к каждому организму нужно подходить индивидуально, а не "косить всех под одну косу". Хороший специалист плохого не посоветует. Не советую самим выбирать себе ОК, могут быть плачевные результаты.
Принимала Ярину 9 месяцев. Выписал гинеколог, чтобы на отмене забеременеть, т.к. свой цикл был нарушен. Закончила пить в декабре, до сих пор М не начались. Т.е. после отмены осталось все так же, как и было до её приема. Плюс к этому, на фоне приёма Ярины повысился холестерин до отметки 8,9 (это в 2 раза больше нормы). После отмены Ярины, холестерин заметно снижается.
Вообщем, кроме побочных эффектов я ничего не получила, только потратила время и своё здоровье!!! Не пейте эту дрянь!
С либидо всегда все было прекрасно, а когда начала принимать Ярину ушло напрочь, даже во время Ярины, когда КД, больше желания... но приходится принимать из за цикла, без нее (Ярины) он (цикл) просто отсутствует, а так хочется нормального желания и соответственно нормального секса. Приимаю ЭТО уже 3 года подряд, до этого делала перерыв на ребенка и принимала лет 5
Сообщение было удалено
Я всегда страдала мигренью (диагностировал невролог) , но после приема Ярины (1й месяц всего) вообще умираю..голова болит нон-стоп, тоже правая сторона, но у меня всегда она болела, но не т так часто. А сейчас просто ежедневно болит. я немного поправилась - до 49 кг. грудь после ГВ стала МИНУС 1, так и стоит пока. на лице белый прыщики пошли, хотя давно проблем с кожей не испытывала. и главное стали сильно чесаться по ночам ноги от лодыжки до колена Прочла на одном форуме что не я одна страда. этим после приема ОК. Со вчерашнего дня не пью Ярину. Вот надо теперь подбирать другое. Да, Либидо тоже ушло в минус((
Сообщение было удалено
Но врач тоже не всегда дает гарантию, что тот или иной ОК подойдет Вам на все 100. Мне , например, Ярину, выписала гинеколог сотличной репутацией и в хорошей клинике нашего города. Врач- моя орвесница- сказал, что Ок-это как рулетка- одним подходит другим нет..она сама пила Ярину, грудь стала больше говорит, но либидо ушло в минус, депр и . главное, слабость страшная начались. поэтому она начала что-то там другое пить..
мне кажется, начитаются тут побочек девушки, потом накрутят себя и вылаят всякие бяки. Полтора года назад пошла к гинекологу, диагноз - гормоны у меня "чечтку пляшут", плюс лицо не радовала. Отсидела 9 месяцев на джесе, никаких побочек, ничего не болело, только настроение скакало. Сменился врач, выписал мне ярину, теперь пью их. На джесе лицо стало лучше на 5 пачке, на ярине - на второй. Полностью довольна и тем и тем препаратом. Просто не накручивайте себя. Сами подумайте, Вы каждый день пукапаете в магазине хлеб и вас он устраивает. конечно, если вы купите хлеб с гвоздями внутри - вы побежите жаловаться. Вот и в интернете сидят только те, у кого проблемы. У тех, у кого нет проблем, даже нет мысли залесть на форум и написать о своем опыте. А чего жаловаться, когда все хорошо?
Сообщение было удалено
У вас все хорошо и вы залезли!!! Явно, что залезли с корыстной целью - скрытая реклама!!! Типа, жрите, девочки и дальше гормоны, а мы на вас еще больще заработаем!
Девочки, подскажите, я принимаю Ярину 2-й день, у меня живот стал болеть, как раньше не болел, скудные к.дни. Это норма?
Пила Ярину 2 месяца, грудь набухла и очень болела, особенно второй месяц. Бросила, через месяц грудь сдулась до прежнего состояния. Сходила к маммологу нашли аденоз - шарик примерно радиусом в 1 см. Уже прошло полгода, шарик уменьшился, но никуда не делся... Раньше проблем с грудью не было. До Ярины пила Линдинет, с ним было нормально, захотелось более сильные таблетки, чтобы меньше лишних волос стало ) В общем Ярина мне не подошла.
Девочки, я пью Ярину уже 9 месяцев. Проблем нет. Либидо не страдает, скажем, даже наоборот, повысилось. Животик во время месячных перестал болеть, да и сами менструальные выделения не такие обильные, как раньше. А главное, что они выполняют свой контрацептивный эффект. Потому, что от Фарматекса я забеременела. Я довольна.
Девочки первый месяц пью Ярину прожила как по часам ни таблетки не пропустила.... в инструкции написано что менструация приходит в течении 7 дней после приема последней таблетки чаще всего дня через два три... сегодня третий день а у меня ни намека....(((( переживаю почему так... у кого на какой день после приема последней таблетки приходят месячные поделитесь пожалуйста...
Пью Ярину около 8-9месяцев, вес как был 47-48 так и остался, грудь выросла на с 3 размера на 5ый почти, ну и минус конечно венки стали вылезать, вылечила эндометриоз на 100% и личико стало чище от акне сильного
У Ярины как и у любых таблеток есть побочные эффекты, но на всех они по разному отражаются. У меня например, первый месяц грудь, как перед месячными была немного чувствительной, набрала за первых 3 месяца 6 кг., но меня это очень порадовало, так как до этого при росте 173, вес был 49-50, сейчас я сама себе стала даже больше нравиться. У меня к Ярине претензий никаких, за исключением того, что если я пропускаю таблетку на сутки, весь следующий день хожу как чумная)))
А на счет личика, кстати у меня тоже чистенькое стало))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы случаем не беременны???
Ии
Вот читаю комментарии и просто удивляюсь, что вы все недостатки приравниваете к гормональным контрацептивам. Когда говорят, что от них полнеют, полнеют когда много едят на фоне ОК! Нужно сдерживать себя в еде! Полнеют еще и тогда, когда бросают курить, например. В голове уже идет сформировавшая мысль, что если пьете таблетки, то должны быть какие-то изменения в организме... Не знаю, может у всех по-разному, но именно полнеют не от них, а от холодильника, который у вас стоит дома....
Девочки хелп!!!!! Пью новинет второй месяц, пошла к другому вручу, та порекомендовала ярину, говорит новинет для 16-25 летних. Мне 27. Я могу допить этот месяц и начать со следующего цикла ярину или надо делать перерыв???