Пила Ярину год, потом был перерыв в 4 месяца, теперь снова стала принимать, пью уже 2 недели. Сегодня утром зашла на какой то форум почитать про нее и ужаснулась, столько всего отрицательного про нее …
Назначили Ярину для пониженя тестостерона, хоть от повышен совсем незначительно. Выпила аж 2 таблетки (позавчера и вчера). Это кошмар. Вчера еще терпимо и я толком не поняла что происходит, но сегодня... давление 140/100, всю трусит, лицо, руки и ноги немеют, состояние какое-то истеричное вообще. Решила больше не пить.
Да и вообще решила больше с ОК не играться. Год назад в течении полугода пила Жанин от эндометриоза, побочки были почти все по инструкции, только не столь ярко выражены.Ещеи потом цикл полгода не устанавливался и в итоге М вообще загуляли на 2 месяца, вызывали Дуфастоном.
Пила Ярину год. В первый месяц была мигрень и непереносимость алкоголя - глоток вина и голова сразу начинает сильно болеть, потом прошло, и полгода все было прекрасно. Затем стали появляться (примерно раз-два в месяц) сильные приступы тошноты и головокружения (головокружения были почти каждый день). Начались проблемы с желудком. Третий месяц без таблеток, тошнота прошла сразу, как отменили таблетки, головокружение было еще месяца два. Желудок пока барахлит, врач сказал к Ярине не возвращаться, посоветовал кольцо Нова-Ринг. Собираюсь покупать.
Заглотнула первую таблетку сейчас))), пить 3 мес.Принимаю в связи с гормональным сбоем.Скажите мне пожалуйста!Здесь кто нибудь вылечился от подобных заболеваний?Или вы все по несколько лет пьете это??? Боюсь побочек! И чем чревата отмена гормонов? (Мне 18 лет.)
пью Ярину 4 месяца, поправилась на 6 кг, хотя до этого вес стабилен был, и их сбросить никак не могу.
А мне бы потолстеть от них(( вешу 50. Пью их больше двух недель пока что.
Начала принимать Ярину из-за проблем с кожей, посоветовала дерматолог и гинеколог. Принимаю вот уже второй месяц улучшений-0, наоброт больше стало высыпать?? У ког то такое было?
07. Lilya | 06.02.2012, 22:10:46 Вот как раз у меня такое! Но прописывали мне Ярину не от прыщей. А тут прям кожа чувствительной стала жутко! И на морозе! А после высыпаний Боже!!! Остаются следы-рубцы! Мучаюсь ужасно! Пить еще два месяца, месяц пропила.
а у меня вообще кашмар - по всему лицу прыщи вскочили, кровь льется, как при месячных уже третью неделю, тошнит, проблемы со стулом. думаю прекращать прием!
Привет, девчонки!
изначально у меня был нарушен цикл. стала наблюдаться у гинеколога, с целью нормализовать месячные и подготовиться к беременности. назначили пить Ярину 6 месяцев, а потом на отмене пробовать беременность. пью 10 дней уже, пока ничего побочного нет.
Ужасно боюсь поправиться!!! моя подруга за 2 месяца на Ярине набрала 10 кг.
Каждую новую таблетку выпиваю с дрожью в теле. А что делать, другого выхода нет. Буду отписывать о результатах.
после применения ярины кожа стала покрываться прыщами,стала жирной и кожа головы стала салиться. Какбудь то я подросток лет 17,а мне 30. И скожей не было никогда проблем.когда интерессно востановиться мой организм????????? уже прошло 7 месяцев.
Я вот пропила Ярину пока что месяц, месячные наступили на 3 день, да с такой адской болью! Я думала скорую вызывать придется. Как родовые схватки! Да и льется прилично. У меня никогда при месячных за мои 4 года не болело ничего! Боюсь как бы вторую ночь нормально провести(
Я боюсь, но завтра пить начну
Впервые решила попробовать новый способ предохранения-ОК,выбор пал на Яринувроде все в порядке,никакие пункты противопоказаний не совпадали с состоянием моего здоровья,и тут началосьсо второго дня слегка мутило,на третий мигрень еще и прыщи лицо облепили.Последняя капля терпение упала сегодня-уже шестой день,а месячные как из ведра(при условии что раньше шли 5,а то иногда 4 дня).А таблетки дорогие заразаи раз уж начала-допью курс,и думаю больше без всяких гормональных экспериментов над организмом.
Сегодня 20 день приема Ярины. Вес в норме, высыпаний нет. В последние дни начало вечерами подташнивать (таблетку я выпиваю в обед). И вчера на 19 день приема появилась пульсируюшая боль внизу живота справа, периодически.
А я полтора месяца пью. Все в порядке тьфу тьфу. Но месячные с болями идут(
Я пью Ярину четвертый цикл. Первые два месяца были незничительные высыпания на лице. Переживала из-за возможного понижения либидо (такое было когда до беременности принимала Новинет), но все в порядке.
Вес не повышается, аппетит то-же. В общем мне этот препорат подходит.
Многие в отзывах пишут, что противозачаточные - это химия и пить их нельзя, лучше презерватив и т.д. Я к ним пришла, когда у нас с мужем из одной упаковки порвалось три!!! презерватива (при чем не дешевых).
Вoобщем все это очень индивидуально и зависит от каждого конкретного организма.
Пью Ярину 14 дней и всё это время менструация не прекращается, боли внизу живота и грудь болит, настроение отвратительное. Думаю, может бросить её пить ((((((((((
Сообщение было удалено
Все будет хорошо, если принимать Ярину именно для нормализации гормонального фона, и устранения кист в яичниках, поликистозного синдрома и повышенных андрогенах. Либидо понижается, ясное дело, потому, что Ярина направлена на снижение половых мужских гормонов-андрогенов т.е и тестостерона, когда, простите, Вы возбуждаетесь-в кровь выплескивается тестостерон. Ярина его блокирует, временно конечно.
Девочки, принимаю ярину вторую неделю, врач прописал от аденомиоза. Постоянные боли внизу живота, кровит все время, тошнит и голова болит. Думаю отказаться от нее, видно не мои это гормоны как и жанин. Если надо кому то, осталось 2 блистера, продам.
я пью полгода ярину,кожа улучшилась,вес только снижается,не полнею совсем.единственный минус-периодическая тошнота
Здравствуйте, мне 20 лет, до вчерашнего дня ОК не пила, но в пятницу ко мне должен был приехать молодой человек из командировки и в понедельник уехать, а у меня намечались месячные, и вот я решила начать принимать ОК чтоб сдвинуть цикл и продолжать дальше их пить. Врач выбрала мне Ярину, но вот в чем проблема: я начала пить с 20 дня цикл, а МЧ на эти выходные не приедет.. мне пить их дальше теперь 21 день и ждать пока начнутся месячные или делать перерыв? Ответьте пожалуйста если в этом разбираетесь.
Сообщение было удалено
Мария, Ярину начинают пить с 1-5 дни цикла, это уже большая ошибка, кот повлияет на ваш цикл, а бросать, не допевая 21 день, нельзя, вообще все собъется, это же гормоны!!! Вам обязательно надо идти к своему гинекологу и спросить у него совета, т.к. от вашей самодеятельности могут быть очень серьезные последствия!
Пью Ярину 4 день.....пока всё хорошо...мне врач назначил из-за проблем с кожей...ну пока результата по моей проблеме нет.
Пила Ярыну сначала четыре месяца по рекомендации врача, гормоны пришли в норму, уплотнения в груди исчезли, менструация вроде бы тоже т-т-т-т, через пару месяцев решила снова начать пить, пропила одну упаковку и решила что не буду пить вообще, но теперь всё время кровавые выделения идут, не очень много, но есть и никакой менструации, задержка уже на месяц.
Ни у кого такого не было????
Я пила Ярину около года, за это время похудела на 7 кг, хотя до этого ни как не могла похудеть. Аппетит как ни странно очень снизился. Не тошнило. Голова не болела. С либидо проблем не было. С кожей и до Ярины были проблемы и во время ничего не изменилось. Единственный минус - стали хуже ногти. Бросила пить - уже 3й месяц не пью - никаких изменений - хотя я еще на 1кг похудела) В общем - все индивидуально. Впрочем сейчас хочу опять начать ее пить - говорят, второй заход бывает хуже - проверю- напишу.
Перешла с Новинетта на Ярину. Сначала были заметны только плюсы: похудела сразу на 4 кг. Перестали мучать мигрени. (От Новинетта просто умирала от головных болей) Кожа стала чище намного, она у меня проблемная была всегда. Как-то пробовала сделать перерыв. Сразу лицо обсыпало...(( Грудь не увеличивалась, как ни странно... Зато желание пропало напрочь. И это ужасно. Вот сейчас не знаю что делать: или с прыщами и с сексом, или без того и без другого... Страшный выбор.
Полностью с вами согласна 147. Ксения! Я сначала пила Ярину, а потом перешла на Жанин. В общем лет 6. Никаких побочных явлений не замечала. Я решила прекратить прием гормональных контрацептивов так как услышала новости о результатах исследований апреля по их приему и последствиях. Я заметила что на этом форуме в основном все только начинают пить гормональные препараты. Мне интересно услышать о последствиях их приема у людей которые их пьют больше 10 лет.. Думаю что после прекращения приема таблеток ничего не поменяется так как кроме набухания груди во время приема таблеток других изменений в организме я не замечала. Даже прыщи как появлялись несколько штук в месяц, так и появляются. Двойню я тоже не хочу. Хотя моему жениху уж больно часто встречаются на улицах и сняться двойни! Хаха Могу сказать что сейчас жалею что принимала гормональные контрацептивы вообще, тем более на протяжении столь длительного времени. Считаю что если проблем нет, как контрацептивы гормональные препараты слишком непредсказуемы, вызывают рак молочной железы, матки, прочих органов. Об этом можно прочитать в интернете. А вы уже сами выбирайте. нужно оно вам или нет. Я свой выбор сделала.
Кстати нашла вот интересную статью дабы не казаться голословной по поводу эффекта Ярины и других противозачаточных средств.
http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/pochemu-gormonalnye-kontraceptivy-ubivayut/.html
Ярина хорошо переносится. Там микро доза. Действует положительно только для снижения андрогенов и кист в яичниках. Это как лекарство. А применение Ярины беспорядочно для контрацепции может повлечь серьезные изменения в организме, хотя и это еще до конца не доказано. Гинеколог моя сказала, да и синдрома отмены от нее не должно быть.
Я принимаю первые 12 дней. Где то через неделю стал болеть левый бок. И утром маленько тошнит. Либидо пропало и поправилась на два кг
Катюша, у вас жирная кожа с прыщами и сальные волосы после приема Ярины - это вы ещё легко отделались. Мне врач назначил в целях профилактики пропить Ярину 6 месяцев, просто так, якобы полезно для организма. Девочки, не только неполезно, а опасно для здоровья, по крайней мере на себе я это ощутила. Пропила я 3 недели, и пришлось бросить, т.к. и у меня появились серьёзные проблемы с венами (раньше всё в порядке было). Плюс фиброзно-кистозная мастопатия (по 7 кист в каждой молоч.железе размером до 1,5 см.)-от этого жуткие боли в молоч.железах, тоже как и вены лечу уже 5 лет, но кисты не уменьшаются. Гинеколог была в шоке от этих побочек, и она отменила эти таблетки. В своё время не прислушалась к отрицательным отзывам других девушек, которые пили эту Ярину, и теперь жалею.
Я пью ярину уже пол года.Всё в норме.Без изменения ярко выраженных.Стала заниматься собой-диеты спорт,похудела на 16 кг(Ярина никак не помешала).НО!!!Стоит забыть выпить таблетку и начинается просто беда!!!Тошнит,трясутся руки,головокружение!Ощущения как с сильнейшего похмелья!!!!((((Это меня пугает.Но пока альтернативы не вижу,поэтому пью её.Зато не пропустишь таблетку это точно....
Принимаю ярину второй раз. Первый раз принимала 3 месяца по назначению доктора( мультифоликулярные яичники, цикл 40-45 дней) Первый месяц приема идет привыкание, небольшая тошнота по утрам, реагирование на запахи ну и конечно болезненость в груди и ее увеличение, перепады настроения-вообщем очень похоже на ПМС, потом потихоньку все негативные эффекты уходят и все возвращается на круги своя!)кстати, эффект от лечения действительно был, яичники стали абсолютно нормальными! Запомните привыкание идет от1 до 3 месяцев!!а что касается набора веса, дак это присловутое увеличение аппетита. опять же как при ПМС, просто держите рот на замке и никаких лишних кило не будет! ни в коем случае не надо делать никаких перерывов в приеме препарата, это очень большой стресс для организма, и перед началом обязательно пройдите полное обследование: УЗИ органов малого таза, кровь на гормоны..и т.д.не надо есть таблетки "от балды" не имея никаких познаний в медицине.
Вот вам мой свежий комментарий: всё строго индивидуально! Линдинетт давал депрессию, снижение либидо и сухость, регивидон давал судороги и дикую сухость, новаринг я просто не смогла вставить и одна мысль о том, что у меня там что-то есть - бесила меня. А на Ярине всё окей, пью седьмой месяц. Вес не набрался, но фигура стала очень женственной - появилась круглая попа и круглая грудь, чего не было никогда! Но я подозреваю, что если бы не занималась спортом, то, да, вес набирался бы точно. Ещё варикоз обострился - но это от всех ОК без исключения будет. Поэтому говорить, что одно дрянь, а другое супер - это, как минимум, глупо. ОК подбираются строго индивидуально и дело даже не в анализах, а в собственных ощущениях. Удачи вам всем!
Принимаю Ярину 2,5 года, по назначению гинеколога, после обследрвания. Никогда гинекологических проблем не было. Что могу сказать: первое время чудил мозг по страшному, то весело, то грустно, то злобно, то добро. Цикл стабильный, как часы. Улучшилось состояние кожи, ногтей и волос. Стабильный вес. А самое главное либидо никуда не пропало. Я читаю комментарии и удивляюсь, что у многих такая проблема, может быть проблема вовсе не в таблетках? Ну не могу же я одна вся такая счастливая ходить:/
Пью Ярину 1.5 года. До этого пару месяцев пила Жанин - состояние ужасное:тошнило, перепады настроения, высыпали прыщи (хотя это была самой главной причиной приема ОК, а стало еще хуже). Сходила к геникологу, она посоветовала Ярину. В принципе все отлично. Прыщей стало намного меньше, грудь увеличилась (правда не на столько, на сколько хотелось ))) ), но в последние пол года начались изменения - начал увеличиваться вес + 8 кг, хотя кушаю не много.... Не знаю, на что грешить, но хочу сделать перерыв.
Пью уже 10 мес. Первое время вообще никаких побочных эффектов - будто бы вообще ничего не пью! Месячные четко вовремя и менее болезненные! Но вот последние месяца три просто умираю от головных болей, аппатии ко всему, депрессии... Абсолютно ничего не хочется: просто спать постоянно... Еще жутко укачивать в транспорте стало (чего в жизни никогда не было), один раз даже в автобусе в обморок грохнулась, была просто в шоке... Еще циститы участились, хотя раньше горя не знала!!!!! Прописали из-за повышенного тестостерона и ДГА. В общем думаю что допиваю последнюю упаковку и будь что будет!!!! Хочется уже жить нормальной полноценной жизнью, как и до ее приема и не быть ленивым овощем!!!!!!! Ах да, из немногочисленных плюсов: нормализовалась кожа лица, хотя раньше были ЖУТКИЕ проблемы и грудь на 1,5 размера увеличилась...
Данный комментарий адресую представительницам прекрасной половины человечества, у которых еще ВСЕ ВПЕРЕДИ.
Девушки, кто еще решается, начать ли прием Ярины, советую ХОРОШЕНЬКО подумать и четко определиться с приоритетами. Моя печальная история курса Ярины следующая. Я начала принимать данный ОК и была от него в восторге! Вес в норме, цикл идеальный, ПМС практически отсутствовал, и никакой беременности. Тоесть препарат работает хорошо, никаких претензий! Казалось бы, чего еще желать? Но! Прошло 2 года и я решила сделать перерыв, дать яичникам поработать, дабы они не забывали о своем "предназначении". И тут начался КОШМАР МОЕЙ ЖИЗНИ!!!! Мой собственный гормональный фон был уничтожен... При росте 180 см я весила 45 кг(!!!!!), без сожаления на меня было не взглянуть...появилась раздражительность, слезливость... и при всей мягкости моего характера начала проявляться истеричность и нервные срывы! Мой молодой человек (СОБСТВЕННО РАДИ КОТОРОГО Я И ПРИНИМАЛА ДАННЫЕ ТАБЛЕТКИ) был готов принять решение о разрыве наших отношений! ...И Я ЕГО ПОНИМАЮ! Но благо этот этап мы с горем пополам преодолели.
Спустя месяца 4 перерыва в приеме ОК решила наведаться к гинекологу ради профилактики... и была шокирована: у меня киста левого яичника 7,5 см.....(!!!!!!) Врач назначил другие ОК для лечения этого недуга.... За 3 месяца киста практически пропала. Но последствия остались... Про Ярину горько вспоминать...ЗАЧЕМ???..
Мы уже так хотим деток - а не получается... Хочется вернуть время вспять и выкинуть из головы идею об этих таблетках. ....и было бы как у большинства нормальных пар: познакомились, начали встречаться, жить вместе и конечный этап "семья-дети".... а мы на неопределенный срок застряли на этапе "жить вместе"... безумно хочется произнести фразу "нас уже трое"... но кто знает, когда свершится это чудо.
Девушки, решите для себя, что вам важнее видеть в своей жизни: безопасный секс когда угодно ИЛИ семейное счастье и красивых детишек....
Всем желаю принять верное решение!
Это такая отрава. За три месяца испортила желудок напрочь.
Сообщение было удалено
Пила Ярину больше года,грудь увеличилась, что очень обрадавало,кожа очистилась,раньше были проблемы, но ухудшилось настроение, головные боли,иногда тошнота,сейчас бросила ее принимать
Я принимала Ярину более года,все отлично, грудь увеличилась,лицо очистилось,меня все это радовало, но потом начались головные боли,иногда тошнота по утрам,перемена настроения.....Пришлось бросить
Девочки, мне тоже врач назначил пить Ярину от поликистоза. Столько много новых и неприятных ощущений...тошнота бывает довольно часто, голова болит, нервничаю часто, все раздражает, усталость постоянная, а от интима вообще никакого удовольствия сейчас не получаю, даже возбудиться не получается, сама на себя не похожа((
Одно радует правда, грудь более интересной формы стала и крупнее))
Скорее бы пропить еще 2 цикла и бросить.
Девочки, а кто беременел двойней после отмены Ярины? Врач одна нам посоветовала, сказала, что яйцеклеток после отмены вырабатывается больше и поэтому шансов на двойню больше. Если у кого было, откликнитесь
Приветик!
Пью ярину 5 месяц, побочек никаких вообще не было что пила что нет , но на 4 месяц в самом начале начались проблемы с желудочным трактом мутило недели две так... И на подбородке вышло красное пятно которое шелушится думала бросать но осталась 5 упаковка так что еще месяц и бросаю....пару месяцев как мучает молочница... Снижение либидо и сухость влагалища.... А еще настроение ужас депрессия сопровождается...( так что жертвовать так здоровьем не хочется... Принимала из за болезненных месячных на 4 месяц болей не было вообще... Надеюсь после отмены не вернется прежнее...
Думаю начать принимать,но почитла отзывы аж страшно стало! это же для каждого организма индивидуально ! для меня самое страшное поправится даже на кг !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Действительно все - индиввидуальны! равнять нельзя, но прочитав весь форум я убедилась в том, что побочки у Ярины есть и у всех одни и те же! я пила пару месяцев, до этого пила - новинет! от Ярины думаю отказаться так как у меня дикая тошнота, спиртное не возможно пить вообще, причем не важно в какое время употребилась таблетка и спиртное,секса не хочется совсем, постоянный понос, головные боли и самое страшное - ХРЕН знает что с настроением- приступы агрессии которые выплескиваются на родных чаще! вот и вопрос а смысл ее пить? беременности не может быть т,к секса нет в виду побочных действий!!!! и мужа я кажется уже потеряла...постоянные скандалы не устраивают мужчин- они любят спокойных и покладистых женщин....в общем я решила прекратить прием ЯРИНЫ.
Р.S. состояние кожи и волос прежнее, грудь такая же, в весе ПРИБАВИЛА 3 кг причем занималась спортом и почти не ела! надеюсь все нормализуется после отмены- начиталась еще и ужасов про то что бывает когда бросаешь ее пить! Вообще конечно нет безвредных таблеток. да еще и гормонов к тому же! осталась одна упаковка на месяц- кому надо отдам безвозмездно!
Сообщение было удалено
Пила после родов, соответственно после кормления грудью! Девочки такой я себе гормональный сбой сделала после 1-й пачки, врагу не пожелаешь, меня бросало то в жарт о в холод, я пол-года по врачам ходила в панике не могла понять что со мной, потом еще 9 месяцев пила антидепресанты ( с их побочными эффектами) и бегала то к одному психиатору то вк другому, в общем невроз был ужасный. Я вам клянуть - это был кошмар, я даже не могу подабрать слова сейчас что бы вы поняли насколько мне тяжело и гадко было и я не понимала что со мной, мой организм не подчинялся мне, я чувствовала как у меня кровь в ногах переливается, в общем 100% невроз вызванный гормональным сбоем. Я никогда этого ужаса не забуду.
natasha399@yandex.ru
Сообщение было удалено
я понимаю вас очень хорошо. Только я пила Ярину аж 2 дня. У меня поднялось давление, у меня стали болеть вены на ногах, хоть раньше об варикозе и речи небыло. Меня трусило, бросало то в холод, то в жар. После второй таблетки я выбросила пачку.
Но этих 2х таблеток хватило, чтобы вылезла сосудистая сетка, вены. Вены при обычных ежедневных нагрузках болят если раз пропустила намазюкать их венотоником.
А прошло уже 8 месяцев.
В общем 2 таблетки наделали мне бед на всю жизнь...
Больше ОК никогда и за какие пряники.