Гость
Статьи
Срочно! Всем кто …

Срочно! Всем кто сдавал (или знает) анализ Онкомаркер СА 125

Девочки! Голова кругом! Может кто-то сталкивался с этим анализом (Онкомаркер СА 125). В августе делала Узи малого таза. Нашли фолликулярную кисту. Врач направила на этот анализ. Результат 48,5 ед. В …

Уля
3 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 69
Татьяна
Юлия К.

Сообщение было удалено

ещё сколько химию будут капать? Авыптсывать то нечего. Нет лечения. Вам надо очень хорошо питаться. Укреплять иммунитет. Главное метастаз нет. Если выживем пять лет то значит мы победим болезнь.

Гость

Девочки,объясните пожалуйста,у меня НЕ 4-39.35,а СА-10,7,индекс ROMA-(-4,27и (а-7,34)что это

Татьяна
Александра

Сообщение было удалено

Обычно назначают ПЭТ, я поняла Вы не в России, наблюдаюсь два года, раз в год ПЭТ, но у меня начальная стадия,операция, три курса химии

Гость
Света

Сообщение было удалено

У меня тоже самое ,что и у вас.Скажите пожалуйста а какие показатели были у вас онкомаркеры если нетрудно, хочу сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как химию перенесли, тяжело?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гистология покажет , что это..а удалять тепло все от греха подальше

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, у меня стадия 1с операция, три курса химии назначили всего. Наблюдаюсь уже два года. Онкомаркер до операции 209, упал сразу после операции до нормы. Сколько у вас длиться ремиссия, хочется верить что это уйдет совсем . А пока каждые шесть месяцев контроль кровь, УЗИ и раз в год ПЭТ.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Как вы сейчас?

наталия

Сдавала СА125!результат-1870!через месяц сдала повторно-2800!Направляют к онкологу!Боюсь.....

Татьяна

У меня СА125 был 601 я чуть сума не сошла. Через месяц меня уже прооперировали. А вы что то долго ждали. Это точно не шутка. Нужно срочно оперировать.

Татьяна

Сообщение было удалено

Вот же ж люди, лишь бы панику навести. Вас что, только на основании результатов этого маркера оперировали????????

наталия

Сообщение было удалено

Нататья, не кипешуйте раньше времени. Идите к онкологу и делайте дополнительные обследования. Са125 может быть повышен при других заболеваниях. Почитайте про него, есть куча инхормации. И возьмите себя в руки. Поверьте, паника - не лучший помощник в решении проблем. Удачи вам!!!!!

наталия

Сообщение было удалено

Если есть возможность - пересдайте в другом месте

Напишу, может кому пригодится информация.
При возможных патологиях яичников сдают Са125 и Не 4, по ним высчитывается индекс Roma (только нужно указывать, пред- или постменопауза). Он более информативен в определении возможных клеточных перерождений яичников

Татьяна
Татьяна Попова

Сообщение было удалено

. Поправленный говоря мне сделали операцию по этому анализу. Был эндометриоз. Киста правого яичника. Но ровно полтора года назад мама умерла от рака яичников. У нее онкомаркер был 400. Я сдавала и не4 и индекас Рома они конечно были в норме но.........
Мама вот панику не подняла когда увеличился маркер. И вот результат... . ..

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, могу догадаться, что на операции настояли именно вы, гонимые страхом. Могу вас понять - наследственность и все такое. Возможно иногда и лучше перестраховаться. Тут все решается индивидуально. Но, повторюсь, никогда не нужно паниковать и бежать все вырезать. Нужно проводить дополнительные обследования и желательно не у одного врача.

Кисты бывают разные, многие после нескольких циклов проходят сами.

Кисты бывают разные, многие после нескольких циклов проходят сами. А что касается онкомаркеров, то индекс Са 125 для постановки первичного онкодиагноза не особо информативен(есть много других неонкозаболеваний, при которых он может быть повышен, плюс еще нужно соблюсть определенные условия при его сдаче). Он чаще используется, чтобы проследить динамику у онкобольных - есть ли ремиссия или наоборот наступил рецидив. Индекс Рома более информативен для постановки первичного диагноза.

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, если я правильно поняла, вы удалили правый яичник?

Гость
Татьяна Попова

Сообщение было удалено

. Мне удалили все и оба яичника, матку, шейку трубы оставили влагалище. Онкомаркер теперь менее 15 был. Вот полгода уже после операции.надо ещё раз анализы сдать

Гость

Сообщение было удалено

Татьяна, можно у вас уточнить несколько вопросов? Свою кисту наблюдали какое-то время? (какое?) или обнаружили, сдали Са125 и пошли на операцию?Сколько вам лет(или хотя бы в пре- или пост- менопаузе находитесь)? На операции настояли вы или рекомендовали врачи? потому как ситуация, которую вы обрисовали, более чем странная

Оля

Здравствуйте девочки, мне 21 обнаружели ендометриома левого яичника, CA125- 65. У кого был такое? Кто сделал операцию?

Гость

Лилия, 25 лет, уже были 2 операции по удалению кисты яичников, в 2006 на правом яичнике, в 2015 на левом яичнике, периодически хожу сдаю са 125 в том году скакал в июле был са 125=39,в октябре са 125=48, пересдавала в январе 2018 был са 125=37, в июне са 125=42, сейчас снова сдавала са 125=41, пошла на кт костей таза (нашли дистрофические изменения) ну там случайно рентгенолог увидел в правом яичнике крупное жидкостное образование с чёткими контурами диаметром 43 мм, как думаете это киста? Очень переживаю

Гость

Сообщение было удалено

А гинеколог что говорит по этому поводу?

Гость
Татьяна Попова

Сообщение было удалено

Иду завтра к гинекологу

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А вы сдавали анализы на цитомегаловирус (иппп)? Не может нормальный человек так продолжительно болеть.

Натали

Я сдала СА 125, так как была киста яичника 3 см и боли слева. Результат 61. Ну все. Думала онкология. Сначала врач сказала попить контрацептивы, для кисты, но после такого результата, сказала нельзя пить гормоны. Назначила циклодинон на травах. Через 2 недели сделала УЗИ и сдала СА 125. Кисты нет. Анализ упал до 40. Пью антибиотики и противовирусные препараты, свечи. Поставили воспаление. Через месяц контроль. Так что этот онкомаркер реагирует и на кисту, функциональную. И не надо паниковать, я не паниковала, хоть и примеров вокруг меня много.

Натали
Натали

Сообщение было удалено

Да. И если анализ падает, а не растет, значит точно не онкология.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя онкомаркер сдавать при простуде!!!

Гость

Привет, девочки! Когда у меня февраля того года гинеколог отправил на онкомаркер (44), я наверное посидела от страха , куча нервов и переживаний , как же так !Каждый день перечитывала этот форум, и каждый раз успокаивалась ! В августе маркёр 130, решила ещё раз сдать по правилам через месяц упал 80!У меня была киста энд. Дела , работа , отпуск и только в октябре 2018 меня прооперировали , итог обширный эндометриоз, везде спайки, киста , сейчас колим Золадекс, и скорее всего после 3 уколов повторная лапароскопия! Девочки совет, ищите хорошего врача , все женские болезни лечите сразу , не переохлаждайтесь ! Всем крепкого здоровья !

Юлия

Здравствуйте. Впервые пишу на этом форуме. У меня подозрение на эндометриоз и эндометриодную кисту. Са-125 83.28.
Сказали делать лапароскопию. Завтра начну сдавать анализы. Во, первых оченб боюсь, что обнаружат что-то, что помешает опреации. Что может помешать?
А еще больше боюсь, результатов гистологии после опреации. Какова вероятность обнаоужить что-то посерьезней эндометриоза?

Юлия

Здравствуйте, пишу впервые. Подозрение на энометриоз и эндометриодную кисту. Са-125 - 83.28.
Направили на лапараскопию. Завтра начну сдавать анализы.
Во-первых боюсь результатов анализов, что, что-то обнаружат и придется откладывать операцию. Что может помешать?
Во-вторых, боюсь резкльтатов гистологии после операции (сколько ее ждать? Я себя вся изведу) и каков шанс обнаружить что-то похуже эндометриоза?
Тае страшно, я тот еще паникер. '

Александра

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию!
Мне 24 и у меня злостный эндометриоз и врач сказала сдать анализ ROMA ( на основе са125 и he4) he4 в норме, но са125 повышен (652), но сдала ещё са125 в онкодиспансере на день раньше отдельно (анализа ROMA тут просто нет) (464,8). Меня предупреждади, что он может быть немного повышен, но насколько не знала. Было немного не по себе, но 3 месяца назад лопнула киста и брали материал на гистологию и образование доброкачественное, но кто знает, что с кистами произошло за такое время. К доктору через неделю посмотрим, что она мне скажет. Не переживаю, но интересно, что с моим организмом происходит) Анализ риска рака яичников (ROMA) в норме)
А эндометриоз надо лечить)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте Елена у меня эндометриоз,киста пр.яичника эндометриоидная, миома, аднексит. Сдала анализы Са 125-140,Не4-76. Вы писали что много чего знаете про это, хотелось бы Ваше мнение узнать.

Доброй ночи милые .По всем признакам думала что Беременна увы все мои мечтания и надежды не сбылись. Сбылось самое страшное мне диагностировали злокачественную опухоль 2й степени.Сдавала анализы на онкомаркеры они были в норме только вот индекс ROMA высокий Сейчас готовлюсь к операции и последующей химиотерапий. Но самое наверное страшное что не дай бог что то пойдёт не так и моя доченька останется без мамы. Стыдно писать и просить незнакомых мне людей о помощи, но пришлось . Милые девочки мне нахватает небольшой суммы (35000руб) помогите пожалуйста

Елена

Столько всего начиталась, не знаю что и думать. Забрала сегодня результаты Ca-125 и рыдаю уже часа три. У меня 863! У меня киста на обоих яичниках. Был гормональный сбой и меня направили на узи и этот анализ. Сдавала его после курса кровоостанавливающих таблеток. Как думаете все плохо?

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

. У меня самая 125 был 601
Операция была удалили все. Оказалось эндометриоз и миома. Все . Так что не переживайте. Месячные были по две недели обильными. Даже очень. Главное не паниковать

Татьяна
Юлия К.

Сообщение было удалено

. Юля, Как вы себя чувствуете!

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

А детки у вас есть? не хочется все резать пока не рожу хотя бы одного

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

. У меня я двое взрослых мальчиков

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

.СА 125 это не показатель. Ещё есть не 4. Индекс Рома. Тем более после гормонального сбоя. Кисты конечно надо убрать. Обратитесь к врачу. Сколько вам лет?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

РЯ всегда поражает оба яичника(даже если во втором видимых изменений нет, там уже есть клетки). Яичники- это парный орган. Только самая-самая ранняя стадия ,1А, предполагает поражение одного яичника, но в реальности я таких стадий не встречала и думаю, что это страшное везение, чудо и что-то из области фантастики. На такой стадии поймать- это просто случайность)
Мне наверное повезло,на начальной стадии РЯ обнаружили на одном яичнике .
всем здоровья!!!!

Гость

Подскажите пожалуйста , РЯ всегда киста значит показывает на Узи? У меня на Узи маленькая миома 9 мм , яичники чистые по Узи , один раз только левый не до конца было видно , но болит низ живота как при месячных , маркёр не сдавала , есть повод истерить или как? Гинеколог говорит это спина у тебя . У меня три протрузии в пояснице и остеохондроз

Юлия К.
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый день!
Очень давно не заходила(((
Очень приятно,что Вы обо мнк помните)))
Прошла 6 химий.
Обследование после химий показало,что всё в норме.С-125= 31.
Отпустили на три месяца в отпуск.В конце февраля обследование.И будут решать,что делать со стомой.
Страх постоянно присутствует(((
Где-то заколет,заболит думаешь о самом страшном((((

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Сделали лапару 25 декабря. Только сегодня получила гистологию. Киста желтого тела справа, эндометриодная киста слева. Теперь гинеколог в ЖК должен назначить лечение.
Не паникуйте раньше времени. Но и не затягивайте с операциями, и главное, не отказывайтесь от лапары. Это быстро и не больно))

Гость
Света

Сообщение было удалено

А где делали операцию и дальше лечились?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Света

Сообщение было удалено

А в каком онкодиспасере лечились?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А где оперировались? Кто наблюдал? Может оставите контакты? А то человек при услышании такого диагноза мозги затуманены- всем что говорят - вертть начинаешь

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А где делали операцию? Просто щас столько недостоверности от врачей- хочется попасть в хорошие руки.. напишите координаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за доктор? Можно клинику где он оперирует?