Гость
Статьи
Срочно! Всем кто …

Срочно! Всем кто сдавал (или знает) анализ Онкомаркер СА 125

Девочки! Голова кругом! Может кто-то сталкивался с этим анализом (Онкомаркер СА 125). В августе делала Узи малого таза. Нашли фолликулярную кисту. Врач направила на этот анализ. Результат 48,5 ед. В …

Уля
3 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Елена

Сообщение было удалено

А какие препараты для сосудов?? Можете написать? И кто назначал? Гинеколог??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и подскажите хорошего врача.. где личились? Куда обратиться можно?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Где оперировались?? Можно клинику и врача?

Лера

Девочки, на счет врачей могу подсказать - https://vrachonkolog.msk.ru/filter/. Тут данные, легко подобрать доктора, который вам нужен, все контакты, цены за прим. Папе врач нужен был, очень нас этот портал выручил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При первой стадии мне сделали всего три химиотерапии моно..стоит.1с два года в ремиссии

Здравствуйте,девочки! У меня Интрамуральная лейомиома матки Миома матки больших размеров(матка увеличена до 12-13 нед), смешанная форма, диф. аденомиоз,крауроз,лейкоплакия вульвы,аденомиоз 2 ст. Рекомендовано гистерэктомия с шейкой матки Готовлюсь к операции. Сдала СА125 и в ужасе-91,1 при норме менее 35. Это рак? Теперь меня ,наверное оперировать будут в онкоцентре? Мне так страшно.

Гость
Ирина46

Сообщение было удалено

Только после операции будет ясно. Гистология покажет.
Не мондоажируйте раньше времени.. все будет хорошо))

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Решила написать и о себе, может будет похожая история у кого-то, меня этот форум спас от уныния. Была обнаружена киста, 4см,эндометриодная(?). Принимала гормоны, после которых сдала кровь на са125, он был 22. Но через 3 месяца вырос до 55.Была консультация с онкологом, оперировалась в обычной больнице, гистология выявила фиброму яичника-7см. Врач назначил анализ через месяц после операции и тут самый ужас: са 125 нисколько не упал, а только вырос до 73. Было не по себе, но, почитав форум, решила не паниковать, все таки гистология была хорошей и УЗИ вроде ничего, через 5 месяцев (раньше сдать не получалось из-за простуды и последующих проблем) сдала сразу с расчётом рома. Ждала результат с лёгкой паникой. Но зря: са 125 стал 29,а индекс риска низкий. Всё время после операции, слежу за здоровьем, стараюсь больше двигаться, пить много воды и хорошо питаться. Спасибо всем, кто на форуме поддерживает нас в трудную минуту, спасибо за ваши истории, крепкого здоровья всем!

Гость

Добрый вечер всем!Делала узи ,врач увидел оброзование на правом яичнике,гинеколг послал на СА125 ..результат 113,сделала в другой больнице узи нашли несколько миом ,субсерозная-70мм,субмукозная-30мм,интрамуральных несколько,пересдала через месяц СА125-122 уже....врач гинеколг говорит надо оперировать чтоб что-то не упустить,удалять матку...но я очень переживаю,и очень не хочу,боюсь депресовать сильно буду,климакс наступит и комплекс неполноцености..мне 42 года.Посоветуйте как мне поступить.Не могу решится.Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Доброе утро. Мне в прошлом году было 42. Удалили все. Женские. Органы. СА125 в январе был 101 а марте пересдала 601. На 68-69 страницах есть моя история. Скоро год операции. Все нормально живу. В первое ремя климакс мучал, но есть пластырь Клемара прекрасная вещь наклеивала и нормально. Что предложить гинеколог. Главное время не упустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер!Спасибо что откликнулись.А что у вас было,и за чего етот СА повышен был?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. После операции врач сказал: миома. И обширный эндометриоз. Все. А СА125 из за эндометриоза. После операции сдала са был менее 15. Скоро год ещё раз передам посмотрим сколько. Всем успехов.

Аделина

Добрый вечер! Два года назад лечилась от РШМ. Была вторая стадия. Яичники сохранили и сберегли от облучения. Теперь по рекомендации врачей прохожу полное обследование 4 раза в год. В октябре обнаружили кисту левого яичника, а недавно получила анализ CA-125. У меня 69. Паниковала не то слово! Пока не вычитала, что при кисте - это нормально, вернее, может так быть. Врач сказала, что после РШМ связанного с ним РЯ быть не может. А отдельный рак в другом органе - это как в лотерею два раза выиграть. Пересдавать маркер не раньше, чем через 6 недель.. хожу, нервничаю..

Гость

Добрый вечер. Пишу для тех кто только в начале пути и ищет информацию. В ноябре 2017 г заболела спина, начала проходит обследования и выяснилось, что у меня огромные новообразования на обоих яичниках - 78 см и 79 см в объеме. именно в сантиметров. По узи ставят диагноз - Эндометриозные кисты. Записывают на операцию. Но мой гинеколог предлагает сдать са 125 для верности. И вот сидя на работе в субботу одна (вышла в выходной день) я получаю результаты - 140!!!!! Как я рыдала в голос на все здание, хорошо что была одна. Врач Увидев показатель, тем не менее отнеслась спокойной, и сказала что это связано с Эндометриоз и сказала просто ждать операции. Но все равно было страшно и я уже решила что все очень плохо. Решаю пересдать этот анализ через 10 дней, и начитавшись интернета, сразу в составе ромы. Получив результаты этого анализа опять была в шоке- са вырос до 221, Но в общем индекс был ниже границы. Сделали операцию в январе. Гистология показала что кисты действительно Эндометриозные. Для верности сдам еще са 125 после месячных, и тогда можно будет точно сказать, что не всегда такие большие показатели говорят о самом страшном!!!!

Аня

Девочки, здравствуйте!
Долго читала тему, но ответа не нашла по своей ситуации.
У меня эндометриоз, кисты в яичниках.
Гинеколог назначил сдать анализ РОМА 1 ( сдавала после работы , вечером, и на 2й день месячных).
получила следующие результаты:

СА-125- 182 ед/м
НЕ 4 - 42
РОМА 1- 5,9%

подскажите неужели рак? тут, в теме, в основном сдают только СА-125, но его одного мало для постановки диагноза

отчаяние(((

Гость

Анна (сообщение 3495) не паникуйте!!! Если вы внимательно прочитали весь форум, то должны были сделать следующие выводы:
№ 1. повышенный СА-125 НЕ ВСЕГДА говорит о раке, он часто бывает повышен при эндометриозе. Как и не повышенный показатель не говорит о том, что рака нет!!! Поэтому вывод -
№ 2 Однозначно можно будет сказать только после гистологии!!!
и № 3 в целом показатель рома у вас в пределах нормы, а вот повышенный СА-125 в его составе ни о чем конкретном не говорит (см. пункт №1). Поэтому, спокойствие и только спокойствие. Оперировать вас будут? Вот и ждите гистологию!!!! И ровно такая же история описана в сообщении 3494. Все будет хорошо!

Аня
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ! на прием к Г-гу только на след. недели. Да,я читала, что высокий СА-125 не показатель рака, но вы же понимаете какой страх по этим анализам.
Не знаю будут ли брать гистологию. узнаю на приеме. в прошлом году мне брали забор по Пайпелю (о результатах Г-г ничего не сказал, думаю ничего смертельного там не было).
Оперироваться страшно, т к было в прошлом уже 2 операции (лапароскопию, и 2ая хирургическая, некачественно сделали лапару). и так как Анти-Мюллера гормон у меня 0,25, после 3-й операции думаю можно забыть о беременности.
Планируем уже более 3-х лет, все безрезультатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!И вам всех благ!

Гость

Добрый день. У мамы са125- 174,8 (повышен в 4 раза)
Индекс РОМА (постменопауза)-44,76 (повышен)
Индекс РОМА (постменопауза)-9,16 (повышен)
Не-4- 51,53 (в норме)
В общем неприятно конечно получать такие анализы, жутко очень. Но это не рак!!!) У неё сильное воспаление по женски, киста, эндометриоз и сактосальпинкс дали такие завышения. Так что девочки не думайте о плохом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вы абсолютно правы.

Ксения

Добрый день. У кого-нибудь были кисты с внутренним кровотоком или перегородкой? Оба узиста сказали,что это не очень хорошо. В интернете однозначно пишут,что это зло. Гинекологи на этом внимание не акцентируют. Са125- 68 ( норма 35), не4 и рома в норме. Киста за месяц уменьшилась на 1 см,но перегородка (или кровоток) также слабовыражен. Операция послезавтра. Ее не боюсь,боюсь результата. Если бы не эта перегородка не переживала бы ,а так очень и очень страшно,а потом еще 2 недели гристологии ждать. После операции вообше можно сказать на глаз ,что это?

Турата
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, мне 37 лет..ровно год назад у меня на УЗИ обнаружили кисту 8 см на правом яичнике, са-125 был 123 ед. Перегородки не было, но были папиллярные разрастания и кровоток в них. Врач сказала, что активный кровоток в образовании- признак злокачественных опухолей. Так и получилось... РЯ 1а стадии, операция (удалили всё) и химия.

Турата

По поводу что это на глаз, мне врач онкодиспансера, которая оперировалась, сразу сказала, что это зло. Я была готова к результатам гистологии. Но вы не отчаивайтесь, может все обойдется, в больнице было и много женщин с доброкачественными в итоге, которым сначала сказали что зло.. Даже если и так, то на начальном этапе все это лечится! Удачи вам на операции и восстановления скорейшего. Главное - не поддаваться эмоциям. Все хорошо будет!

Анна
Уля

Сообщение было удалено

Анна

Всем здравствуйте! На узи обнаружили 2кисты энд-ые. СА 82,ходила прощалась со всеми,депрессия ужасная. Отправили на МРТ,сделала,тоже показало кисты.. готовили на операцию. а теперь говорят пить ВИЗАННУ....Через 3 месяца контроль узи и СА125. Так что живём дальше... и ждёмс. Но все гинекологи говорят СА125 повышается при эндометриозе. Т.к картина болезни очень похожая на развитие рака,эндометриоз также метастазирует по организму... ну как-то так.

Анна

На узи тоже перегородку поставили,на МРТ нет никакой перегородки)) Всё будет хорошо,тем более операция на носу! Удачи. Узи это знаители не точно...

Ирина
Нина

Сообщение было удалено

Вы такая умница мне бы в 27 лет такой настрой у меня тоже самое сейчас и так переживаю готовлюсь сдавать анализы...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Это в ваших интересах- докопаться до истины! Сделайте КТ с усилением, все будет понятно.

Гость
Nara

Сообщение было удалено

В какой интересно женской делают это бесплатно????? Меня с женской и отправили платно делать этот анализ. Сейчас бесплатно только сыр в мошеловке и то его там хрен найдёшь!!!!

Гость

Девочки,очень переживаю..Сделала лапароскопию 2 недели назад,удалили энд.кисту.Са-125 перед операцией был 83,сейчас,спустя 2 недели пересдала-98((
Он же должен понизится...что это?и яичник постоянно оперированный ноет...

Здравствуйте.Меня на этот форум привела ужасная тревога и страх...Моей маме 63 года,начала терять в весе постепенно на протяжении примерно 2-х лет,даже не сразу обратили на это внимание.Пошла на прием к терапевту,назначили УЗИ и кучу анализов.Сделали узи почти всех органов.Нашли образования в яичниках,асцит.В заключении узи написали:орг.заболевание яичников.Пока прошла все анализы,начал стремительно увеличиваться живот.Анализ са125-499.Гинеколог направил в онкологию.Очень страшно.Мама в депрессии.Есть надежда,что это не рак? (

Гость

Ольга, боюсь что нет

Гость
Ольга С.

Сообщение было удалено

Конечно Надежда умирает последней..... Но это точно рак. Извините за прямоту. У моей мамы было так же, ей было 60. 18 курсов химиотерапии без результатно,прожила 3 года. Крепитесь!!! Если асцит, значит уже метастазы уже везде. Извините!!! Я не врач конечно.но я прошла через этот ад!

Гость

Сообщение было удалено

А какие еще симптомы были у Вашей мамы?

Гость

У мамы не было сил. Аппетит нормальный был. И было жжение после мочеиспускания. До операции нам делали 6 курсов хммии. Затем после операции остальные курсы. Была и ремиссия. На 2 месяца но потом уже канцераматоз. На лимфы образовались метастазы. И все. Даже обезболивающие не делали.

марина
Ольга С.

Сообщение было удалено

У меня также было: асцит, живот увеличился. Сделали операцию, 6 курсов ХТ, метастазов не было, РЯ, 2 стадия. 5 лет назад. Прохожу обследования каждые полгода. Живу, работаю, занимаюсь спортом, езжу отдыхать. Всё нормально, тьфу,тьфу. Так что, руки не опускайте!!! Просто нужно быстрее удалить эту гадость.
Здоровья!!!

марина

Сообщение было удалено

Сегодня забрали ответ КТ,сказали,что раковая опухоль яичников...больше ничего не сказали.К врачу только через день.Очень страшно... ((Читая в интернете статьи об асците,волосы дыбом встают...везде речь только о том,что он появляется при метастазирование...Господи,я с ума схожу(

марина
Ольга С.

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. У меня жидкость была в малом тазу и в брюшной полости, и опухоль большая. Всё будет ясно после операции и гистологии. Главное быстрее удалять.

Гость
марина

Сообщение было удалено

.
После операции наступил климакс. Как вы с этим чувствовали. Мне очень тяжело. Пластырь клемара клею.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Здравствуйте, можно в ЛС пообщаться с вами?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Сейчас по направлению врача МРТ делают бесплатно

Может кто сталкивался,можно ли поставить диагноз-рак яичников только по показаниям онкомаркера,УЗИ,и КТ и с таким диагнозом (Т4NxM1,2кл.группа)отправить на лечение?

Гость
Ольга С.

Сообщение было удалено

Ирина Леонидовна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как ваше самочувствие по истечении времени?

Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, можно пообщаться с вами в личном сообщении?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса
Рума

Сообщение было удалено

Как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте !похржая ситуация ,маме 55,уже химий 20 сделали ,сейчас са125 начал повышаться как перерыв ,но из за химий повышен сильно креатине химию не разрешат ещё делать ,а клетки получаются растут ,тоже карценоматоз в брюшной .подскажите пожалуйста как у вас развивались события ?что значит болеутоляющие не делали ?очень боюсь и переживаю за маму.и не знаю как и чем помочь и что ждёт нас ...очень хочется немного поподробнее узнать из похожей ситуации ,как быть к чему готовиться .заранее большое спасибо если ответите .а са изначально до постановки диагноза у нас был 4000.

Лиса

Расскажу свою историю. Беременность. 1-ое узи. Все хорошо. Второе узи через месяц - киста яичника.3 на 4 см. Говорят рассосётся. Ещё узи через месяц - киста 4 на 5 см - диагноз: тератома? Добилась консилиума в перинатальном центре. Узи - образование 8 см диагноз : папилярная цистаденома правого яичника плюс такое же образование на Левом только пока маленькое. По итогу за 4 мес беременности рост с 3до 8 см! Точного диагноза нет. Завтра ложусь на лапороскопию. Сказать что я в ужасе все равно что ничего не сказать. Са 125-51. Вопросов куча. Что будет с ребёнком. Если онкология как все это лечить при беременности. Если образование растёт с большой скоростью. Так вообще бывает. Могла ли беременность спровоцировать рак? Почему врачи тянули четыре месяца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Если канцероматоз то уже ничего хорошего не будет. Химию нам перестали делать за пол года до смерти мамы. Это очень тяжело наблюдать как тонет человек а ты ему не можешь помочь. У мамы болей не было. это очень странно. У нее не было сил. все время лежала. ноги стали отекать. видимо паховые лимфы забились это гадостью. Вам желаю держаться. потому что видеть это очень больно.