Гость
Статьи
Срочно! Всем кто …

Срочно! Всем кто сдавал (или знает) анализ Онкомаркер СА 125

Девочки! Голова кругом! Может кто-то сталкивался с этим анализом (Онкомаркер СА 125). В августе делала Узи малого таза. Нашли фолликулярную кисту. Врач направила на этот анализ. Результат 48,5 ед. В …

Уля
3 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Юлия К.
Гость

Сообщение было удалено

Сальник тоже удолили.
Асцита нет.

Юлия К.
Гость

Сообщение было удалено

Огромное Вам спасибо!
За то что своими ответами даёте надежду.
Здоровья Вам!!!

Юлия К.
Сова

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Спасибо Вам большое!
Гистология через 5 дней.
Врач на глаз определил и степень и про химию сказал.
Три дня ревела...
Теперь пытаюсь сама себя успакоить.
Жду гистологию.Надеюсь нет метостаз.
Огромное Вам спасибо за поддержку и добрые слова!
Здоровья Вам!

Сова

Юля, я уверена, что всё у вас будет хорошо. Вот увидите! Я хотела спросить про боли, а у вас они постоянно были или приступ и сразу на скорой в больницу? После первого раза.
Берегите нервы и силы, сейчас они нужны как никогда. Как вы операцию перенесли в целом, наркоз? И что врач говорит ещё?

Гость
Юлия К.

Сообщение было удалено

Юлечка этого уже плюс в нашу пользу что асцита нет. Значит метастаз не должно быть. У моей мамы асцит был и метастазы пошли. Главное на химию берут. Значит Надежда есть. Акт у лучшее. Одна женщина живет уже 2014 года и все у нее хорошо. Она сказала сам себе что "все плохое удалили. Теперь осталось только лечится." Главное настрой. Ещё на свадьбе детей погуляете. И ещё народными средствае не отправляйте организм. Ему химии хватит. После химии питайтесь хорошо все что захотите. Давайте общаться. Будем держаться вместе девочки!

Юлия К.
Сова

Сообщение было удалено

Добрый день!
Болело у меня постоянно.В больницу попала не по скорой.А по платному самообращению в анкологию.
Иут назначили обследование.И вот операция прошла.Врач сказал очень сложная была...Наркоз перенесла очень хорошо.Спасибо анастазиологу.
Какбудто спала и просто проснулась.
Асцита у меня не было.Но врач сказал сразу рак 3стадии ,готовся к химии,а я не Бог.Всё что мог сделал.
Сейчас мне лучше.Правда устаю быстро...
Спасибо Вам за надежду!
Морально тяжело.Физически вынесу всё.

Юлия К.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!

Сова

Юля, добрый день! Спасибо за ответ. Я знаю, как вам морально сейчас тяжело, какие мысли порой посещают. Но я хочу сказать вот что - нужно внушить себе что вы уже здоровы. Говорите это себе 100 раз в день, поверьте в это, лечитесь и организм все сделает сам. Нужно запрограммировать себя на это. Я чувствую, что все у вас будет хорошо, это не пустые слова. Скорейшего вам восстановления!

Гость
лы-лы

Сообщение было удалено

Это не рак,кисты дают такой показатель

Татьяна
Юлия К.

Сообщение было удалено

Как врач на глаз может определить..у меня на глаз определила третью стадию.по гистологии оказалась 1С..не отчаивайтесь..у

татьяна к.
Юлия К.

Сообщение было удалено

Юлечка, с 2010 живу с диагнозом РЯ 3в - удалено все по-женски, в т.ч. сальник , были метастазы. ПРошла 12 ХТ (2010 - шесть и 2011 еще столько же - был рецидив) с 2012 после последней ХТ - ремиссия. пока ремиссия хотя доктора прогнозировали не более трех лет. - все в руках Бога. знаю и с 4-й стадией люди живут годами. мои посты можете найти на этом сайте. С Ириной Леонидовной я переписывалась - она прожила более 13-ти лет и ушла от другой болячки. Пишите, задавайте вопросы (а на первоначальном этапе их будет много) захожу на сайт не часто - по-возможности отвечу.

Юлия К.

T3bM0N0 мой диагноз.
Хт одну уже прошла.
Слабость и голова кружится.
Три дня не могу придти в себя.
В остальном держусь,стараюсь не думать о плохом...
Спасибо всем за поддержку и советы!

Юлия К.
татьяна к.

Сообщение было удалено

Добрый день Татьяна!
Спасибо Вам за поддержку!
Может мой вопрос будет глупым.Но я очень обеспокоина.Может Вы сможете дать ответ.
Метостаз после операции у меня не было.Могут ли они появится после того как всё удалили?

татьяна к.
Юлия К.

Сообщение было удалено

Юля, могу ошибаться, но стадия у Вас 3-я так что вероятность высокая, но не о б этом думать нужно, а думать - вот пройду всю ХТ и все уйдет, но и самой не сидеть сложа руки - гулять на свежем воздухе, питаться правильно через не могу (почитайте книгу АНтирак Швейбера)

Юлия К.
татьяна к.

Сообщение было удалено

Спасибо!😢

Ева

Всем доброго дня! Ой девочки, начиналась тут, ничего не поняла.Завтра забирать са 125, что то мне подсказывает что нормы там не будет.Киста, эндометриоз, да ещё и сдавала в кровотечение.Не знаю месячные это или пременопауза. Мне 44 будет в августе.Цикл сбит уже год как.Да ещё эти боли в кресте замучили.Они совсем не проходят,то меньше,то сильнее.he4 мне вообще не назначили, да и сам 125 как-то странно получилось- гинеколог только спросила сдавала я его или нет когда нибудь, дала направление, а там нет названия анализа.В лаборатории спрашивают какой, ну я и сказала про какой спрашивали,сама лаборант дописал название.Не могу взять себя в руки никак, даже поделиться не с кем.

Ева

63 мой са 125 к онкологу отправили.

Гость

Если сдавали при кровотечении то это точно эндометриоз. Удалите матку пока не поздно. У меня почти три месяца как удалила. И все в норме. Настроение отличное. Занимаюсь собой. Бассейн, не нервничать, на все смотреть через свои пальцы. Жизнь продолжается. Живите сегодня. Желаю всем здоровья. Успехов в лечении. Молюсь каждый день за всех женщин.

Ева

Спасибо вам большое за ответ.Гинеколога насторожило ещё моя субфебрильная уже около 3 лет и гемоглобин низкий.Записалась на понедельник к онкологу.Чувствую себя не очень уже давно, все списывать на неврологию.У меня дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени.И ещё когда искали причину субфибрилитета обнаружили гепатит с непонятно откуда взявшийся.

Гость
Юлия К.

Сообщение было удалено

Юлия, добрый день!Как вы сейчас себя чувствуете? Что говорят врачи?

Ева

Юлия К как ваше самочувствие?

Ева

Отметилась у онколога, слава богу говорит не их я. Отправила оперироваться по месту жительства , аденомиоз 6/7 недель,и киста яичника как она выразилась лежит на матке

Всем привет! Девчат, подскажите, может было у кого такое. Мне 28 лет. 2 года миома, плюс недавно на ущи поставили аденомиоз. Решили просто так сдать биохимию и на онкомаркеры. При получении результатов, шок, са 125 в показателе 144!!! Гинеколог сказала яичники в норме. С аденомиозом ниче не делать, беременить. Делала узи брюшной полости, груди - все хорошо. Что делать? Куда бежать?

Ольга

Всем доброго дня. Мне 35 лет. 1,5 года назад при обследовании у меня нашли кисту в левом яичнике 25*35мм.(эндометриоидная??) Врач сказала что при беременности она уйдет. Но вот сейчас беременность 18 недель, а она наоборот выросла до 68*25мм объем 44 . и стал вопрос что это возможно цитоденорма. Сдавала 5,07 маркер CА-125 был 21, потом еще раз врач назначил уже 16.07-стал 43. ( в день сдачи анализов я немного простыла) назначили поход к онкогинекологу. Подскажите реально кисту нужно удалять во время беременности или лучше не трогать. Беременность первая.

Анастасия
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, на счет повышения СА-125 вам точно переживать не нужно, ведь у беременных он всегда повышен, а вот когда оперировать кисту вам, вероятнее всего доктор лучше скажет, чем здесь, на форуме. Я думаю, что сначала нужно родить, а потом война план покажет.Удачи!

Анастасия

Всем доброго времени суток! Несколько недель сидела и читала этот форум, потому что у дочки на узи обнаружили кисту яичника, большую 80мм., сразу толком ничего не сказали, что за киста, что с ней делать, сказали наблюдаем, СА -125 был 37, спустя время киста не уменьшилась, были очень болезненные месячные (каждый раз до скорой и уколов обезболивающего). Далее врач назначил лечить кисту и на следующий день после лечения дочка попадает на операционный стол, экстренно оперируют, эндометриозная киста! Через меся после операции сдаем СА-125 а он почти 90!!!! Я была в шоке, старалась дочке не показывать, ведь ей всего 18, она еще ребенок, даже не думала, что такое у девочек может быть!!! Через 5 дней пересдали в другой лабаратории - результат -12! НОРМА! Были у онкогинеколога ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! Чего и всем желаю! Не паникуйте СА-125, полная ерунда!

Майя
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, согласна с Вами. При обнаружении кист, для подготовки к операции числился СА-125 как один из анализов. При первой сдаче результат 1200, я испытала все круги ада, потому что кроме как онкологии и лишение всего моего репродуктивного аппарата, выхода врачи не видели... Пошла в другую клинику пересдала, оказался чуть больше ста, что было абсолютно нормальным при таком воспалении. Девочки, при больших показателях лучше еще пару раз пересдать, чем так мотать нервы себе...

Юлия К.
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!
Прошла второй курс химии.Три дня отходила.Теперь набираюсь сил.
Врачи ни чего не говорят.После 3 или 4 химии должно будет обследование,может тогда скажут...
Вообще очень странно,что мне ни чего не назначили принимать между химиями...
С женщинами общаюсь все пьют кучу лекарств для поддержания организма.
Может мне уже не к чему?

Гость
Юлия К.

Сообщение было удалено

Юля непереживай. Если бы было поздно вас бы и на химию не брали. Значит у вас нормально.

Ольга

Если СА 125 результат 2,1.,НЕ 4-46,5.,РЭА-2,5

Юлия К.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Очень надеюсь на это.

Камберра

Доброго дня всем! С апреля месяца очень сильные стрессы (смерть папы от рака лёгких, большие проблемы на работе). В мае 2018 поставили миому матки. В июне очень сильно стал болеть живот, бессонница, сердцебиение, запоры. Взяла несколько консультаций разных гинекологов - все уверенны в миоме, которая ведёт себя спокойно. По гастроэнтерологии также ничего не обнаружили. В этот момент появилась гимангиома на ноге, ее успешно пролечила. В это время начали неметь уши. Тогда по своей инициативе сдала СА-125 (результат 26); РЭА (результат 1.6). Когда пошла по гинекологам по третьему кругу, мне сказали, что у меня с головой не в порядке. После этого поехала в Екатеринбург. Там обследовалась в Витамедике. Гастроэнтеролог поставил гастрит, холецистит, панкреатит. Лечение: капельницы Гепамерц (25 капельниц) , фосфоглив (25 капельниц), лантацид 2 мес, креон 2 мес. На момент обращения задержка была месяц. Гинеколог согласилась с миомой и назначила дюфастон 10 дней по 2 т/день (без предварительного обследования). После первой капельницы боли в животе прошли. Ближе к 10 дню приема дюфастона, появились жар, сердцебиения, ночная потливость, дискомфорт в области щитовидной железы, небольшая слабость. Сделала УЗИ щитовидной железы - эндемический зоб. Сдала клинический анализ крови - эритроциты; гематокрит, тромбоциты - выше нормы! ТТГ (3-я регенерация) - 0.79; СА-125 - 43,5. На 14 день приема дюфастона началась менструация. Записалась сама на МРТ головного мозга и гипофиза, на консультации онколога (06.08) и эндокринолога (08.08). 05.08 хочу сдать индекс Roma. Из ощущений: нервы на пределе, бессонница, как следствие слабость. Кто переживал такое, тот поймет.

Камберра
Камберра

Сообщение было удалено

Также головные боли, снижение аппетита, небольшие головокружения, дискомфорт в подмышках, какая-то горячесть тела.

Гость
Камберра

Сообщение было удалено

Добрый день. У вас голова и правда не в порядке. У меня было тоже самой после смерти мамы (рак яичников). Надо вам отдохнуть. Переключиться на другие про тему. Займитесь чем нибудь.

Камберра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я очень надеюсь, что это только мои нервы.

Камберра
Камберра

Сообщение было удалено

Вы оказались правы: киста основной пазухи головного мозга и тиреотоксикоз.

Гость

Подскажите даже не так .посоветуйте что делать.поставили рак шейки матки (с53)ст1а,Т1аNхМО,гр2 сделали конизацию отправили на гистологию показало этот результат.врачи сказали все ушло в лекарство.но для подстраховки предлагают убрать все женские органы

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет? Если в менопаузе, убирайте всё..чего рисковать.. вылезет рано или поздно.

Гость

Доброе время суток!

Гость

Доброе время суток, девочки. у меня такой вопрос рак яичников это опухоль? её видно на мрт? просто у меня фоликулярные кисты обоих яичников - однокамерные. но при этом повышен онкомаркер. кисты появились после лечения бусереленом. за три месяца с них ушло по три сантиметра. кроме того, у меня огромный субмукозный узел, который постоянно кровит, в матке - куски крови, был эндометрий 18 мм - все эти "прелести" после лечения бусереленом. сейчас эндометрий ушёл , но в анализах на мазок он визуализируется платстами. высокие лейкоциты в мазке. как сказала врач, постоянное кровление это благоприятная среда для инфекций. короче, всё плохо. единственное утешение, что кисты за три цикла почти рассосались. может это всё-таки не рак яичников? все врачи говорят по-разному. одна мне сказала" Я уверяю с вашей миомой онкомаркер будет высокий", другая меня пугает раком яичников. на мрт - контуры яичников чёткие и определяются кисты в 7 мм и 1 см простые однокамерные по типу фоликулярных с житкостью внутри. сделала диагностическое выскабливание матки - оно в норме. в понедельник ложусь на операцию - удаляю все. операции боюсь. матка после бусерелена увеличилась в два раза. но больше всего боюсь рака яичников

Гость

анализ на онкомаркер сдавала в период кровления, потому что кровит постоянно матка. на мрт мне говорят, что у меня простые кисты. они во время месячных рассасываются. так и получилось - на последнем мрт видно. что ушло по три сантиметра. но онкомаркер. и жидкость в малом тазу у меня тоже есть. врач говорит из-за того, что кровят миомы - они кровят и внуть матки и наружу через капилляры и воспалительный процесс сильный - у меня множественная миома и огромный субмукозный узел который пророс в полость матки. узи брюшной полости выявило только деформацию желчного пузыря. до лечения бусереленом можно было сделать эмболизацию маточных артерий. теперь только полостная операция. боюсь ещё не возьмут при такой картине

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Побольше бы таких врачей))))))👍👍👍

Александра

Здравствуйте !!! Подскажите , пожалуйста , диагностировали рак яичников , после операции и 6 химий СА 125 упал до нормы, а сейчас, по прошествии 6 месяцев, опять начал расти уже 92, хотя все анализы в норме ...

Татьяна

[quote="Юлия К." message_id="65586708"]Спасибо! Очень надеюсь на это.[/quote. Юля как у вас дела?

Татьяна
Александра

Сообщение было удалено

Какая стадия у Вас? Возможно рецидив . На одном повышении онкомаркер, не будут химичить, обследования назначат

Александра

[quote="Татьяна" message_id="65946003"]Какая стадия у Вас? Возможно рецидив . На одном повышении онкомаркер, не будут химичить, обследования назначат Здравствуйте ! Врачи говорят - третья. Мне предложили или химию, или операцию в Киеве или Одессе, или взять лапороскопически на обследование лимфоузел в брюшине и проверить, Не знаю , что лучше. От первого курса химии волосы до сих пор растут, думала годика 3-5 будет без рецидивов, а тут такое, просто руки опускаются !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маричка

Сообщение было удалено

Силы нужно от куда то черпать до последнего нужно держаться пока силы есть. И только тогда можно победить невзгоды!

Татьяна
Александра

Сообщение было удалено

Как то интересно
, Что значит или или.. нужно же выяснить почему растет онкомаркер а ПЭТ Вам назначали в процессе лечения?

Юлия К.
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый день!
Прошла 4 курса химии.Обследование всё в норме.
Метостаз нет.
СА-125=36...
Химию переношу плохо.
Ломит кости ног.
Пальцы на ногах полоностью немеют и холодеют....
Врач ни чего не выписывает..

Александра
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Сегодня, 10.09., мне предложили, уже точно ,химию. Мне делали только КТ. Вот по КТ и делают выводы. А можно ли делать КТ каждые 3 месяца ? Не повлекло ли это рост клеток ?