Девочки! Голова кругом! Может кто-то сталкивался с этим анализом (Онкомаркер СА 125). В августе делала Узи малого таза. Нашли фолликулярную кисту. Врач направила на этот анализ. Результат 48,5 ед. В …
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку!❤
Сообщение было удалено
Ваши показатели маркера к сожалению говорят в пользу плохого. Ну это вы сами поймете прочитав всю ветку. Так что готовьтесь к операции и химии. Дай бог всё будет нормально.
Сообщение было удалено
Не надо раньше времени переживать. Все покажет гистология. А онкомаркер он не показателен. Надо ещё HE-4. Индекс Рома проверить потом уже готовится к химии.
Слишком большой показатель и то что образование с двух сторон говорят об обратном. Узи может сказать многое. Юлия, отпишитесь потом если нетрудно, как будут новости.
Гость, 3329, вы в своем уме вообще? Человек и так в панике, а вы масла в огонь подливаете. Удовольствие садизм доставляет?
Юля, никого не слушайте из диванных экспертов, операцию сделаете, пролечитесь и все будет нормально. У меня была кистома и сам повышен, пугали раком и до такого состояния довели, что я не могла ни есть, ни спать, ни работать. В итоге операция и оказалось, что ничего серьезного. Настраивайтесь на победу над болезнью и все преодолеете. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Молодца! Побольше бы таких как вы. После такой поддержки на душе легче становится. Когда я узнала свой СА 125 он был 601 все думала конец. Не тут то было. Всего лишь эндометриоз даёт такие результаты. Главное во время все заметить и убрать. Сегодня 16 день после операции. Операция была полосной. Так как лучше все видно, и удалять хирургу удобнее все видит воочую. Чувствуют себя отлично, швы зажили. Все будет хорошо Юля! Как сказал мой доктор до операции "вскрытие покажет". До операции читала форум, Екатерина поделилась свей историей, мне стало легче после ее истории. Я думала что я напишу после операции, теперь знаю: Раньше времени не убиваться.
Сообщение было удалено
Ещё забыла рассказать, после того как узнала результат голова вообще не шарила. А интернете увидела телефон лечения онко позвонила они вместо того чтобы распроститься как да чего мне сразу все у вас рак матки и тому подобное. Не верьте таким людям. Они хотят только деньги.
Получите ответ, тогда посмотрите, но к онкологу лучше сходить.
Сообщение было удалено
При пограничной опухоли неправильно назначать химию! Я добилась официальной отмены в институте Петрова в Песочном! А мне прописали 6 курсов ХТ
Сообщение было удалено
Наталья доброе утро. Мне вообще ничего не назначили. чувствую себя хорошо. Болей нет. Анализ ещё не пересдавала он ни к чему. Из-за эндометриоза онкомаркер подскочил мне доктор так сказал. Последний был 133. Во время месячных сдавала так вообще 601. Не надо на себя накручивать.у вас гистология что показала злокачественное образавание, операция у нас с вами одинаковая. Мне сделали полосную вертикальную. Шов еле заметен, а у вас как?
Сообщение было удалено
Норма вообще то до с 1 до 22.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку!
Сейчас прохожу обследования:анализы,ФГС,ФКС,ЭКГ и т.д.
Все органы в норме.
Во вторник к терапевту и на консилиум.Там назначат дату операции.
Надеюсь ,что справлюсь.
Сообщение было удалено
Как Вы себя чувствуете Татьяна?
Сообщение было удалено
Привет Юлия. У меня все замечательно. 19 будет 1 месяц после операции. Силы в норме. У вас тоже все будет хорошо. Главное во время все убрать. Напишите когда операция.
Юля, я тоже все это проходила. Это стандартная схема обследования при подготовке к операции. Удалять вам эту дрянь все равно придется, настраивайтесь на операцию, сейчас это убирают хорошо, успокойтесь, все будет нормально, увидите сами. Я сама прошла через этот шок и ад. Главное - анализировать и не принимать сразу всина веру. Удачи вам и здоровья, не пропадайте, мы держим за вас кулачки!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!
Была на консилиуме,операцию не назначили😢
В груди нашли образование и без консультации общего онколога не обойтись.
Запись на 30мая😢
Потом снова консилиум.
Боюсь потерять время😢😢😢
Сообщение было удалено
Постарайтесь по раньше. Время очень много значит. Договоритесь. Пробей есть. Заплатите. Но как можно раньше надо решить эту проблему. Моей маме тоже отложили время на целых два месяца. Итог очень печальный.
6 лет назад мне удалили тератому вместе с левым яичником. Через пол года удалили тератому на правом яичнике, яичник оставили. К гинекологу хожу каждый год, делаю УЗИ и сдаю анализы. В сентябре 2017 года я сдала анализы, и у меня был повышен онкомаркер, результат 51 пр норме до 35. Я сделала УЗИ, в яичнике есть образование 4 мм, но что это, не известно, УЗИ делала у разных врачей, один врач ставит тератому снова, другой просто сказал, что это рубец от операции. Так же у меня был полип эндометрия. Я пересдала через месяц СА-125, результат был 22. РЭА тоже в пределах нормы. В апреле я сделала УЗИ, полипа нет, в яичнике так же есть образование (тератома или рубец) 4 мм, не растет. Сдала СА-125, результат 52. Так же повышены два гормона. С онкомаркером отправили в онкологический диспансер. Скажите, пожалуйста, это сильное повышение онкомаркера? Гинеколог сказала, может быть из-за эндометриоза, но у меня его нет. Получается он держится у меня уже пол года, хотя в ноябре и спал до 22, но все равно почему-то повышается до 52, и держится. Я переживаю. Спасибо.
Здравствуйте. Сдала СА 125. Результат 188. НЕ 4 65. На УЗИ видны кисты многокамерные на правом яичнике. Чего ожидать?
Сообщение было удалено
Добрый день. А индекс Рома сколько? У меня кисты многокамерные на УЗИ видны были в итоге после операции фолликулярная киста.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. У вас не сильно повышен са 125. Но надо насторожиться. Мне удалили матку яичники. Сейчас модно оставлять яичники, удаляют только кисты, но посмотрите на статистику каждая кто один раз оперировался обязательно ещё раз оперируется. А не лучше бы все сразу удалить и забыть про это. Сегодня ровно 1 месяц после операции чувствую себя хорошо. Если уж начнетсч климакс переживём. Это не так уж и страшно. Сейчас гзт очень щадящая. Главное жить!
Сообщение было удалено
Вы правы на 100% при малейшем подозрении на гадость, даже если гадость оказалась доброкачественной лучше удалить ВСЕ, чтобы не возвращаться к этой теме! Но наши женщины одержимые мыслью "родить любой ценой" и оставляя потенциально опасные органы, очень часто расплачиваются за это здоровьем а иногда и жизнью
Сообщение было удалено
Онкология не подтвердилась. Результаты выскабливания показали, что у меня эндометриозная киста. Операция в июне. Яичник у меня один, скорее всего удалят полностью, киста 10 см. Вероятность, что эндометриоз сожрал его полностью((
Добрый день!Я тоже так подумала.И прошла маммолога-онколога платно.Мастопатия.Показаний на рак нет.Был консилиум 7 июня на операцию.
Сообщение было удалено
Очень рада,что рака нет.
А у меня кроме маркера 125 ни чего больше не брали...
Операция 7 июня...
Сказали только гистология покажет после операции....
Сообщение было удалено
Операцию назначили на 7 июня.
Сообщение было удалено
Замечательно. Теперь берегите себя. Не кашлять,. Не болеть. Я перед операцией ела кедровые орешки. Там все витамины. Попробуйте, это придаст силы. После операции отпишитесь. Желаю удачи.все будет хорошо. Главное верить.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Обязательно напишу.
Юля! Все будет хорошо, операции сейчас делают очень грамотно, все уберут ненужное, придете в себя быстро! Главное положительный настрой и потом следить за собой внимательно. Удачи вам и скорого выздоровления;-)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Понятно, что лучше удалить. Но проблема в том, что мне 22 года и у меня нет ни одного ребенка.
Сообщение было удалено
Ну как можно удалить ВСЕ в 22 года? У меня кисту первую нашли в 15 лет, и что мне дитем надо было уже без женских органов ходить?
Женщине может быть, но девочке 15-летней.
Сообщение было удалено
Если речь идёт о выборе между жизнью и смертью, то можно и нужно. Я удалила всё, детей у меня нет. Но не жалею ни минуты, что избавилась от этой гадости. А что за жизнь - оставить и трястись все время?
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. У моей мамы был рак яичников. Закончилось все очень плохо. В октябре 2013 году она заподозрила что то. Начала обследование. Но ни один врач гинеколог не дал направление в онкологию. Когда в феврале 2014 она попала в онкологию было уже поздно. 3 стадия. Очень много курсов химиотерапии. Затем операция. Потом опять химия. И в итоге канцероматоз брошной полости. Она прожила после всех мучений всего 3.5 года. Умирала на моих руках. Было очень больно смотреть как мучается. Если бы во время все удалили она бы ещё жила. Вот после этой истории думаешь удалять или нет. Ну родим мы детей, что их сиротами оставлять, если эта зараза попала в организм от нее не избавиться. Конечно в 15 лет это уж очень рано. Но жизнь прекрасна.
Сообщение было удалено
Но дело то не только в детях. А вообще в здоровье в целом. Вам же не в 22 года я думаю удалили все, и не в 15 лет.
Сообщение было удалено
Я не спорю, удалять нужно, но когда уже возраст подходящий. Не в 15 же лет.
Здравствуйте всем!случайно наткнулась на этот форум и столько полезного узнала.Я столкнулась с кистой случайно,делали узи брюшной полости и врач заметил на правом яичнике кисту.сказал что функциональная.но 100 процентов гарантии не дает.Гинеколог отправил на анализ CA-125.Очень боюсь...почитала на этом форуме что узи не особо информативно в диагностике кист и опухолей.Хотя в инете до этого читала что опытный врач по узи может заподозрить рак.Получается что достоверный метод это только гистология.У меня где-то в течении 5 месяцев иногда побаливала поясница с правой стороны.Гинеколог сказал что функциональная киста не может быть столько времени.теперь жду результатов на онкомаркеры и очень боюсь...мне 37 лет.думала что рак яичников в основном в более старшем возрасте.почитала здесь что и у достаточно молодых женщин может быть рак.поддержите кто может.у кого какие симптомы были.Слишком уж близко получается диагноз "киста" и "Рак"
Сообщение было удалено
извините,расскажите пожалуйста нашли ли у вас что-то.у меня сейчас тоже такая ситуация.непонятно ещё какая киста на правом яичнике и грудь болит немного
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день! У вас все хорошо? У меня похожая ситуация. Чем лечитесь?
Ольга, добрый день! У вас все хорошо? Чем лечитесь? У меня похожая ситуация.
Сообщение было удалено
Ольга вы молодец. Что рассказали свою историю. Жизнь прекрасна. Я уже почти 2 месяца и как удалила все женское. Силы хоть отбавляй. Клею гормональный пластырь клемара. Чувствую себя отлично. Настроение замечательное. Хочется радоваться всему. Дай Бог нам всем здоровья. Девочки не бойтесь удалять женские органы. С мужем все ок. Никаких изменений нет говорит он. Всем всех земных благ!
Уверена что причина многих генекологических болезней в сидячем образе жизни, в недостатке движения при этом возникает застой крови и лимфы в малом тазу. Одна моя знакомая перенесла 2 операции на генекологию а третью делать не стала(у нее была миома матки). Врач-генеколог сказала ей что нельзя допускать застоя в малом тазу. С тех пор вот уже 30 лет она подолгу не сидела разве что на 2 минуты присядет. Проблем у нее больше не было. Мне к сожалению генекологи никогда об этом не говорили, можно было бы предупредить болезни а не лечить их. В форуме некоторые пишут что сделали операцию, прошли химиотерапию показатели пришли в норму а через несколько лет опять начинают расти потому что они не поняли почему образовалась опухоль и ничего не изменили в своей жизни.
Печально все это, насколько помолодели женские болезни в 28 лет я вообще не знала что такое генеколог и не жалею потому что затравили бы таблетками, гормонами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Сделали операцию 9 числа.
Удалили всё и часть кишечника.Так как опухоль вросла.Ставят третью стадию.Предлогают 6курсов химии.Кишечник вывели наружу.Потом,если всё хорошо будет ещё операция по восстановления кишечника.
Может кто сможет меня поддержать?
Может я всё таки увижу как ростут мои детки...
Сообщение было удалено
Дошло до того что женские органы считаются не нужными и лучше их удалить а всякий случай. Скоро наверное с детства будут удалять вредные и опасные органы. Что еще удалить грудь, щитовидку. Тут на форуме одна женщина написала что у нее рак брюшины это вторая локализация женских органов нет а рак нашел себе новый объект. Операции не подлежит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Настраивайтесь на лучшее. Все будет хорошо. Всему воля Божья. Надо верить. У меня прошло 2 месяца после операции. сам 125 -менее 15 это значит что ок. Если бы не удалили этот эндометриоз перероз в онкологию. Теперь клею пластырь клемара. Очень удобный. На семь дней. Настроение отличное. Вам всего доброго желаю. После химии будет тяжело. Но надо это пережить. Не стойте у плиты. Не гуляйте на солнце. А дети будут вам опрой. Сколько лет вашим деткам?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
У меня их трое)
17 лет ,12 лет и 2 годика.
Сообщение было удалено
Доброе утро. Вот я удивляюсь, ваше му ребенку 2 года. А эта гордость уже 3 стадии. Как может она так быстро вырасти!???????? Наверное во время беременности са 125 у вас увеличен был. А нашим докторам все равно. Надо вам поднять документы во время беременности. А у вам резекцию сальника делали? Да ещё, у вас нет асцита, значит метастаз нет. Это огромный шанс на выздоровление. Держите в курсе. А мы за вас будем молиться.
Юля, добрый день! Как вы себя чувствуете? Я так понимаю, что гистолигия ещё не готова, как же врачи уже химию предлагают. Держитесь и ни в коем случае не падайте духом у вас есть всё чтобы выздоравливать. Всё пойдет на лад. Я за вас буду молиться тоже)