Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …
443
Следуйте назначениям врача. В вашем случае ОК будут полезны.
444
Причин может быть много. На ИППП и вирусы обследовались? Сколько вам лет?В ответе укажите номер первого поста.
445
Причина не в двурогой матке, а в чем что говорят? Какие обследования вы уже прошли?
446
Советовать и назначать препараты виртуально считаю неэтичным. Повышенный уровень тестостерона-это серьезная проблема. И решать ее надо на приеме у врача. Извините.
Ирина, как Вы относитесь к применению глюкокортикостероидов при повышенных значениях 17-он прогестерона, ДГЭА-С и свободного тестестерона у беременных?
в догонку к 456 - При отсутствии клинических проявлений угрожающего выкидыша.
447
Здравствуйте. Объем обследования назначен совершенно адекватный. Что касается гарднереллеза, то лечить его конечно надо, но к сожалению не считаю себя в праве назначать вам лечение таким образом. Единственное, что могу вам посоветовать-соберите анализы(которые сможете сделать в рамках ДМС) и обратитесь к гинекологу. Так вам придется заплатить только за консультацию.
Доктор,скажите пожалуйста, можно ли восстановить месячные в моем случае. Цикл всегда был нерегулярный, потом вдруг пропали, аменорея уже год. Причины определить не смогли. Гормоны в норме, прогестерон низкий. Дюфастон пила 4 месяца, баз. температура не поднималась. Пика ОК 3 месяца, месячные только на них, после отмены свои не пришли. Вызывали прогестероном. Сейчас пью логест почти полгода, скоро надо делать перерыв. Подозреваю, месячные не начнутся, не знаю, что делать. Помогите советом, плиз. Мне 23.
448
Вопрос немного странный! Кого я могу посоветовать лучше себя?)))) А если серьезно то обращайтесь - разберемся! А прежде напишите немного о себе. Чтобы не затрачивая ваши деньги и время, порекомендовать вам необходимое обследование.
451
Выше волосяного покрова на 5-7 см. справа и слева. Но в общем это все сугубо индивидуально.
456
Отношусь нормально. Так как эта схема относится к стандартам качества лечения больных министерства здравоохранения РФ.
Доктор!Спасибо вам огромное !
459
Все необходимые мероприятия вам проведены. Как можно подозревать, что месячные не начнутся? Не внушайте себе ничего и решайте проблемы по мере их поступления? Удивляет что гормоны в норме (такого просто быть не может).
Ирина!куда к вам обращаться?
mandarin175@yandex.ru моя почта
DoctorIrina, спасибо за ответ!
DoctorIrina! Куда к Вам обращаться?
На мой вопрос не ответили((..
Скажите пожалуйста, цитомегаловирус - не излечим? мне дохтур сказал, что тепреь этот вирус у меня прописался в организме и в случае снижения иммунитета, сильного стресса может активизироваться вновь...И еще, при наличии этого ивруса в органиме не опасно ли беременнеть?
456 насчет глюкокортикостероидов. Насколько серьёзным должно быть повышение андрогенов, чтобы их назначать?
465
пишите мне на почту. cancerogen1981@mail.ru
466
к чему был дан адрес вашей почты? этот пост мне адресован?
469
Цитомегаловирус неизлечим. Беременность при наличии данного вируса должна протекать под контролем врача и с консультацией иммунолога перед зачатием.
470
Вопрос о назначении глюкокортикоидов решается врачом в каждом индивидуальном случае. Повышение уровня андрогенов во время беременности это серьезный аргумент.
Спасибо. =)
Доктор, это не к вам. Просто ╧465 спросил
хорошая тема. действительно есть куча вопросов, которые врачу тет-а-тет задать стыдно:-О тут такое дело... как-то незаметно пришел, т.н. "климакс", то есть менопауза, месячных нет последних 1,5 года (сейчас мне 48) приливов жду, но что-то они не наступают... это нормально? самочувствие у меня просто отличное, бодрое, лишнего веса нет, слежу за здоровьем... но есть еще одна проблема - начисто пропало либидо, хотя всегда обижалась на мужа, что он не уделяет мне достаточно внимания... то есть "мало было", а сейчас на дух не надо, а мужу хоть раз в неделю, но подавай (он ровестник), это нормально? может надо какие-то поднимающие чувственность препараты принимать?
477
Поздравляю вас! вы вошли в то малое количество женщин, у которых менопауза протекает бессимтомно. Что же касается либидо, с чем вы юольше связываетет его отстствие? Это психологически-зависимое состояние , или дискомфорт во время половых контактов физический?
благодарю за ответ:)))) дискомфортом не назовешь... просто бесчувствие какое-то практически полное, хотя всегда было приятно, ждала, когда муж "соизволит"... "анестезия" совпала с началом отсутствия месячных:((((
И у меня менопауза без проблем протекает. Доктор, так нас мало таких получается? Но либидо у меня значительно повысилось! Значительно=мучительно ))). Прогнозируемой сухости влагалища тоже нет. Это нормально? Я пью только фитогормоны.
Здравствуйте, последнее время, когда я занимаюсь сексом со своим парнем у меня не выделяется смазка. Я его очень люблю и ни о ком не думаю, во время секса думаю только о нас, сама его хочу, но ничего не выделяется, доктор скажите в чём проблема, мне только 18 а уже какие то проблемы((((((((( Перед сексом её тоже нет, поэтому процесс начинается довольно трудно, а пользоваться какими то вспомогательными мазями мы не хотим мы ведь только в рассвете сил. ПОМОГИТЕ!((((
Доброго времени суток!
Итак, вопросы.
1)Ужасные болезненные месячные. Полдня лежу, боли дикие, таблетки помогают слабо. Это совсем плохо?
2)Прием ОК=снижение либидо?Эта формула действует всегда?У меня итак оно не на высоте, а если ещё понизится, тогда я просто фригидной стану...Другие методы как презерватив, свечи, мази и пр не могу использовать, сразу аллергия. Чтож делать?
Спасибо.
"450 23.09.2008 22:59:19 | DoctorIrina [135089809]
442
Что с шейкой матки? Нет ли эрозии? Где вы живете? Качественные ли анализы на гормоны?"
Отвечаю: 1. У меня были роды 8 лет назад и разрыв шейки матки. на том месте где зашивали потом пошла эрозия шейки матки. 4 года назад мне ее прижгли лазером. После этого ничего не было и на УЗИ тоже ничего не видно было.
2. Живу в Таллинне.
3. Анализы сдавала платные в частной клинике. Первые анализы с 3по 5 день, другие во второй половине цикла. Навсякий случай записалась еще в августе к другому гинекологу, но там очереди по 2 месяца и прием только в середине октября. А месячных так и нет (31 день).
И разве может эрозия шейки матки влиять на цикл? Может ли это из-за дюфастона?? мне нужно еще 1 месяц пить дюфастон с 16 дня цикла, но я не знаю, считать ли выделение крови во время секса на 28 день цикла месячными??? Какие анализы попросоить сделать врача при следующем осмотре??
А какого именно рода проблемы с вынашиванием беременности и зачатием после хламидиоза? Поподробнее, пожалуйста, будьте добры, именно из практики. понимаю, что найти в интернете можно об этом информацию, но меня интересует Ваш опыт, что вообще никак без проблем дело не обойдется? И еще-- от спаек кроме ЛОНГИДАЗЫ, что посоветуете? Мой гинеколог рекомендует также еще ВОБЭНЗИМ долго принимать (аж полгода)
доктор, пролечилась от генитального герпеса, проколола вакцину, врач сказала что через месяц можно беременеть. прописала витамины, и сказала как только забеременеешь - надо сдать анализ на герпес. а разве не надо заранее сдавать эти анализы, (на герпес,токсоплазмоз, крансуху)? и еще: какова вероятность что после вакцины герпес проявляться не будет? спасибо.
Доктор Ирина, здравствуйте! Мне 27 лет, беременности не было. Месячные воворемя, только пару мес назад была задержка на 20 дней. У меня такая проблема - сильно беспокоит сухость влвгалища, и резко снизилось возбудимость. Психологически в семье все хорошо и даже очень. И еще раньше у меня время от времени бывают сильные боли во время близости. Я уже к кому только не обращалась - эндометриоза нет, загиба шейки матки тоже. Кишечник не воспален, аппендицит вырезан. Все разводят руками. Еще у меня хроническая рецедивирующая молочница. Буду очень благодарна за любой совет и предположения - хоть в какую сторону мне двигаться и думать?
Ответьте пожалуйста на один мой вопрос как специалист, как врач. можно ли беременным стрич волосы?
╧420 Спасибо большое! Получается от гормонов грудь не должна болеть, это значит, что Жанин не подходит? Она как-бы "налилась", как бывает перед месячными...
Ирина, здравствуйте!!!!
у меня вот такая проблема. Уже более 6 лет не могу избавиться от молочницы. сдавала всевозможные анализы, перепробовала все препараты, а она опять и опять начинается.
Бублик, что за предрассудки! Не отвлекайте доктора такими вопросами. Причём стрижка волос к беременности ? Это же забабоны! В приметы верить нельзя, нужно верить в Бога! На всё его воля! Просто довертесь Богу и делайте себе стрижки хоть каждую неделю!
490, я не из за интереса спрашиваю и не мнение форумчан.
Уважаемая Ирина!
Прошу помочь нашей семейной паре советом, так как в женской консультации и уролог мужа ничего тольком не объясняют и не отвечают, а я волнуюсь. Мне 27 лет, мужу-34.
Раньше я предохранялась оральным контрацептивом-"три мерси" в течение 3-х лет(сейчас ничем не предохраняемся), когда решили завести ребенка прошли анализы на основные ИПП, которые порекомендовали в ЖК. У мужа-ничего(даже мазок его стерильный!), у меня-уреаплазма, прошла курс лечения антибиотиками, чувствую себя прекрасно, ничего абсолютно не беспокоит, но анализ ПЦР показал наличие уреаплазмы, решила больше не лечить, т.к. во время приемы антибиотиков ОЧЕНЬ плохо себя чувствовала, спала на ходу...никогда в жизни мне так плохо небыло. У меня абсолютно здоровый организм,поэтому больше принимать антибиотики и гробить свое здоровье не хочу!!!
Так и "забили" на это дело. Вот уже 4 месяца не предохраняемся-беременности нет.
Мужа уролог проверил на простатит, сказал, что вроде есть немного и ВСЕ-больше ничего не сказал, хотя муж предупредил-планируем детей.И еще его периодически беспокоят уже многие годы высыпания на головке члена (лечим водой с содой-врач посоветовала).
Может проблема в муже? Подскажите, что нам дальше делать-что лечить, а что нет...
Все родственники и друзья на нас давят по поводу детей, муж беспокоиться начал, я тоже...года-то идут, а мы еще хотим успеть двоих детей родить...муж детей очень любит...и мы друг друга тоже очень любим...
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, обязательно ли удалять КИСТУ БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ? Дело в том, что мой лечащий врач допускает даже беременность при ее наличии.
Уважаемая доктор Ирина!
Спасибо Вам за эту ветку! Хочу задать свой вопрос.
Мне 23 года. В марте был выкидыш на 5-й неделе. Делали чистку. На выписке делали узи - сказали все ОК. Так сложилось, что с тех пор у врача я не была.
Цикл восстановился сразу же (месячные пришли через 30 дней после чистки). сейчас цикл более-менее регулярный (26-28 дней)
После выкидыша усилились боли при месячных - 1й день менструации просто на стены лезу и таблетки особо не помогают, и во 2й день боли присутствуют. И еще, выходят какие-то ужасные сгустки (большие) - раньше такого не было...
Теперь я хочу обследоваться перед планированием беременности. Хочу сдать все анализы. К врачу пойду на след. неделе, но хотелось бы узнать Ваше мнение: какие анализы мне сдать и на какой день цикла. Что посоветуете?
Оговорюсь: с партнером сдавали анализы на все в 2005 г. - ничего не обнаружили. Потом, в 2006 у меня был генитальный герпес - пропила ацикловир, больше не повторялся.
Врач, которая делала мне чистку сказала - через 3 месяца можете пробовать беременеть! Я так поняла, что патологий каких-то она не обнаружила. Причину выкидыша не назвали (хотя и отдавали материал на анализ - может его просто не хотели делать).
Пожалуйста, посоветуйте, какие мне необходимы обследования. Заранее спасибо.
Сейчас предохраняемся презервативами.
Здравствуйте,DoctorIrina!Читаю ветку и у меня возникает вопрос : Достаточно ли анализа мазка ( тот,который берётся на стеклышко ) и анализа,который берётся на палочку с ватой ( думаю,это для определения раковых клеток шейки матки ) судить о здоровье пациента?
Мне 37 лет.Полтора года назад перенисла операцию нк яичник,была опухаль.Пол года назад забеременила,но беременность прервалась.Теперь у меня все признаки климакса.А я сильно хочу родить ребенка.Ведь как я буду жить без смысла жизни.Дайте пожалуйста какой-нибудь совет.Может все же я смогу родить...Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
497
Это вопрос с подвохом? Так вот хочу пояснить, что ни одного анализа недостаточно, чтобы судить о здоровьи пациента в целом.
498.DoctorIrina,я так поняла,что вы ответили мне 496? не 497.Я почему спрашиваю....я живу за границей,гинеколога посещаю 1 раз в год,кроме обследования руками и на УЗИ,она берёт и эти анализы.Потом я звоню через две недели,она говорит,что анализы в норме и всё)))Это длится уже несколько лет)))Здесь пишут про хламидии,герпес,ЗППП.Можно ли всё это определить по этим 2м анализам?Вот что меня интересует.
499
Эти анализы могут говорить о первых симптомах какой то проблемы. На самаом деле я подозреваю что анализ на ЗППП у вас не брали.
И ещё : на последнем приёме у меня обнаружилась функциональная киста на левом яичнике ( я так перевела её слова...могу ошибаться в названии,я не специалист ).Так вот,она сказала прийти после месячных,может она сама исчезнет.Я пришла.Киста не исчезла.Что бы вы посоветовали в таком случае?
P.S : прошу вас,не думайте,что это подвох...хочется услышать мнение,так сказать ,,нашего,, доктора...вы понимаете,что другой возможности у меня нет...спасибо за ответ.