Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …
Дохтор. вопрос: Вот у меня так прохоят месячные: идут пару дней (или тройку дней), потом где-то сутки- только мазня, потмо опять идут "полноценные" месячные. Что это и почему так? несколько лет назад такого не было.
Да эндометриоз есть.Но вы знаете,что характерно,у меня мог живот побаливать в средине цикла,перед месячными,но сами месячные безболезненные всегда были.Я прямо облегчение чувствовала,когда нормально текло.А сейчас когда лежу вообще ничего не течет,да и когда стою.Прямо напрягаться нужно,чтобы что-то вытекло.Ничего не понимаю.Вот и говорят:"медикаментозное прерывание самое щадящее",а у меня от этого столько проблем.А ведь вместе с плохим физическим состоянием,чувствую себя ужасно еще и морально.
252
Это может говорить проблеме. Сделайте УЗИ с 5 по 8 день менструации и обязательно сходите к гинекологу.
254, к гинеколу естественно хожу, обследование не назначают - говорят это такая особенность цикла. А какая может быть проблема? неужели не было подобных случаев в практике? Я вобще-то к гинекологу и пришла, разве нет, хоть и виртуально.
скажите а может ли быть гормональный сбой из за того что появился МЧ с новым оргазмом?
Вопрос может быть больше к "кожнику", но может быть связан с моей настоящей беременностью. Короче, у меня на 5-м месяце беременности стали проявляться сосудистые звездочки или каппиляры. Появляются и на лице и на теле. Что-то не так? Пройдут ли после беременности?
Медикаментозное прерывание беременности действительно является щадящим методом. И при эндометриозе к нему противопоказаний нет, даже наоборот. Препаратом , который используют при аборте иногда его и лечат. Обратитесь к врачу для исключения какой либо патологии.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня с детства, периодически ноет низ живота. 1,5 года назад мне поставили диагноз дисплазия легкая с переходом в умеренную, в то же время было небольшое воспаление. Пролечив воспаление, повторный анализ на цитологию и биопсия показали лишь эрозию шейки матки. Эрозию прижгли сургитроном. Но живот продолжал подвывать периодически... врач предположила, что это спаечный процесс и порекомендовала пройти курс пиявок. Перед пиявками сдала еще раз цитологию, т.к. на шейке матки было небольшое затемнение, анализ пришел хороший. Прошла курс пиявок... ближе к концу курса у меня начались странные боли внизу живота, отдающие в лобковую кость и иногда в поясницу.. даже не боль, а ощущение того, что я просто чувствую свой живот).. иногда сильнее иногда слабее, но это ощущение почти ВСЕГДА!( уже на протяжении месяцев 3-4х. еще.. стал болеть живот еще и в конце месячных и несколько дней после...обычно болел только первые 3 дня...у меня к вам вопрос...1. что за затемнения на шейке матки, если все анализы в норме? 2. Может дисплазия ошибочно проявиться , в моем случае, если последующие 3 анализа на цитологию и биопсию пришли хорошие? я просто Очень мнительный человек.. накрутила себя..что пиявки спровоцировали всякие ужасные болезни.. т.к. когда-то пришел этот дурацкий анализ с дисплазией..
Доктор,а какую патологию вы имеете ввиду?
255
Хоть вы и пришли к гинекологу, но как вы правильно подметили-виртуально. Такое течение менструаций может косвенно свидетельствовать об эндометриозе и других патологиях. Диагноз можно поставить только при УЗИ.
256 не поняла вопроса
261, мда, хорошо, что хоть "консультация" бесплатная...
259
Мне очень сложно прокоментировать вашу ситуацию Потому что данных о результатах онкоцитологии я не получила. Дело в том что "хорошими" или " нормальными" эти анализы быть не могут. Они несут в себе описательный характер.
260
Патологий при которых может возникнуть такая ситуация может быть много. Но озвучивать их не хочется. Так как в общем то кажется у вас их быть не должно. Но и вы поймите , что консультация виртуальная. И чтобы не подвергать опасности ваше здоровье, я очень рекомендую обследоваться.
Доктор спасибо большое.Просто пытаюсь понять,что со мной могло так быстро случится.Откуда на 3 день аборта эти боли.
Как определить овуляцию? и если ее вдруг нет, как ее стимулировать?
я имела ввиду то, что дисплазия НЕ обнаружена
267
Овуляцию можно определить на УЗИ -этот метод называется контроль кад фолликуллогенезом, а также в домашних условиях при помощи тест-систем, которые можно купить в аптеке. Стимулировать овуляцию может только врач.
Доктор, а мой вопрос 257 не заметили? Вопрос может быть больше к "кожнику", но может быть связан с моей настоящей беременностью. Короче, у меня на 5-м месяце беременности стали проявляться сосудистые звездочки или каппиляры. Появляются и на лице и на теле. Что-то не так? Пройдут ли после беременности?
один раз анализ пришел с дисплазией, а в последующих трех было написано, что дисплазия не обнаружена.
270
Такие картина иногда наблюдается при беременности. Могут и не пройти. Обратитесь к дерматологу, вам назначат лечение.
cпасибо. и еще один вопрос, в середине цикла идут белые выделения, несколько дней, это что? может ли это быть овуляцией?
271
А что было обнаружено? Термин затемнение используют при различных патологиях. Пиявки не должны были спровоцировать ничего плохого. Извините, но ваша ситуация мне не совсем понятна. И виртуально мне в ней разобраться будет сложно.
273
Может
Доктор Ирина, хочу спросить такой вопрос, мне 26 лет, и с тех пор как я начала половые отношения, у меня начала болеть грудь и распухать перед месячными, и болеть живот в общем полный набор симптомов ПМС, хотя с 14 лет как начались месячные такого не было много лет, грудь не болела и не распухала, а теперь уже несколько лет вот так, причем разные периоды же, и когда нет никаких отношений, но ничего не меняется, самое противное что болит грудь сильно, и ПЕРЕД месячными это где-то 10 дней, реально каждые полмесяца испорчены этими ощущениями. Это нормально или как-то можно это лечить или таблетки какие-то пить. Пила полгода гормоны противозачаточные, только еще противнее было, ощущения только слегка притуплялись. В общем такая вот проблема.
Уважаемые девушки! На сегодня я завершаю свою виртуальную консультацию. Уже поздно. И затра меня ждет мои реальные пациентки. Всем спокойной ночи. Завтра я продолжу отвечать на ваши вопросы.))))
Ирина, у меня такой вопрос. Несколько лет назад мне прижигали эрозию шейки матки (по словам гинеколога достаточно большую, размером в 5-копеечную монету) методом криодеструкции..Врач сказала, что от этого не остается рубцов..но сейчас я много где читала, что рубцы все-таки остаются и это мешает раскрытию шейки при родах...так кто все-таки прав?
что такое женская эякуляция? является ли она оргазмом? может ли сильная и частая э-ция спровоцировать гормональный сбой?
ну вот, как всегда опоздала.............
DoctorIrina, вот у меня беременность 10-11 недель. а животик несимметричен, слева чуть больше чем справа. только начал появляться животик, ну и....плоским не страдала животом, хотя не толстая.так вот - может ли это быть из-за того, что плод прикрепился именно слева в матке? или это потому что я всегда лежу на левом боку.?27 лет, беременность первая.абортов не было.
Doctor IrinA, PODSKAGITE pogalyista, y menya cikl vsegda bul 28-30 dnei, poslednii raz - 24 dnya i vsego 2 dnya, predudyshii ccikl bul normal'nui, no opyat'-taki men'she dnei chem obuchno. Poslednii 2 mecyaci bul posotoyannui stress i peregryzka. Moget li eto but' svyazano s etim ili mne stoit poiti k vrachy? Zaranee blagodaru
здравствуйте, доктор.
я девственница.физически. мы с моим мч занимаемся оральным сексом.и иногда он водит членом по поверхности влагалища.не внутрь.есть ли риск таким образом забеременить? а еще у меня всегда еще в детствне были белые выделения. немного.иногда творогообразные. зуда не было. и больше ничего не беспокоит.мч говорит что это молочница.
283 похоже вашему импотенту лет 50?
нет нам 18.
я пока не готова к этому.
он понимает.
...........это и я вам скажу - что конечно так можно забеременнеть. раз в год и ружье на стенке стреляет.
DoctorIrina,спасибо)
Но часто ли такое быает,что девственная плева эластична,и чтобы врач думал,что попытка уже была...?((
может нормально у меня там все,просто высказала свое мнение...
DoctorIrina,и еще она увидела,что у меня есть маленькие бородавочки на стенках влагалища...если бы девственная плева была,разве бы она могла это увидеть,или это не связанно?скажите ваше мнение,пожалуйста,для меня это очень важно.
И еще вопросик))самой нельзя мне никах понять есть ли у меня девственная плева или как...
DoctorIrina,Подскажите плиз, как вылечить бели, они у меня уже давно, несколько лет, и никак не могу их вылечить. Спасибо.
DoctorIrina, через какое время в приеме ОК нужно делать перерыв? Пью Ярину, год, может больше, бросать совсем не хочу, даже на время. Не чревато?
Ирина, у меня такой вот вопрос:
как быстро начинает действовать средство дифлюкан (флуканазол)? мне врач прописал от "молочницы". Есть ли какое-то количество дней, после которого можно ожидать эффекта? Так же дополнительно врач назначил свечи Тержинан.
спасибо.
Здравствуйте! В последнее время бывают боли при п.а., особенно когда касается матки. Часто - сухость даже когда я хочу.. Месячные в норме. Но мой интимный запах стал резким, неприятным и в принципе, даже после душа я быстро начинаю пахнуть опять (раньше такого не было). Живу не в России и попасть к гинекологу пока не могу.....
Доктор,Подскажите,а чем можно вылечить бактериальный вагиноз? Причем лечусь свечками,вроде выздоравливаю.Как с мужем половой контакт-сразу опять начинает все зудеть.Хотя говорят ,что это чисто женская болезнь,и у мужчин этой болезни нет.Хотя я предполагаю,что он является носителем болезни,но у него никак это не проявляется.Вот и мучаюсь.Раньше такого не было.
если я потеряла девственность 3 года назад и с тех пор ни разу не было полового акта, будет ли больно в следующий раз и пойдет ли опять кровь. Ответьте очень важно!
а на мои вопросы...
Здравствуйте, доктор! У меня 2 месяца назад, началось кровотечение, на 10 дней раньше ожидаемых месячных, я сделала узи, обнаружили кисту левого яичника, в диагнозе написано с анехогенным образованием 45на50 мм. И уже второй раз идут очень обильные месячные, гемоглабин стал намного меньше нормы и чувствую себя очень плохо от такой кровопотери. Врач собирается прописать гормоны, а можно ли обойтись без них? Мне 23 года, не рожала. Заранее спасибо.
Доктор испльзуете ли вы в своей практике препарат лонгидаза?Что вы можете о нем сказать?Я колола уколы до операции ,улучшения не было.После операции -свечи,и опять ничего.Что эффективней уколы или свечи?Какая схема применения?И через сколько следует ожидать результата?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, Ирина! Срочно нужен совет Ваш.
Я принимаю долгое время Линдинет. Решила сделать перерыв. Месячные были с 16 сентября. а 21-го был незащищенный половой акт, прерванный. Но как вы пишете - при половом контакте из полового члена выделяется некоторое количество смазки в которой присутствует небольшое количество сперматозоидов.
Возможна ли в моем случае беременность? Сколько живут сперматозоиды и при цикле в 28 дней, когда наступает овуляция?
Линдинет я должна была начать принимать 20-го. Может начать с сегодняшнего дня и выпить сразу 3 таблетки? ИЛи все таки сделать перерыв, т.к. я долго уже его пью.
Буду признательна за ответ.
Здравствуйте! Позвольте задать два вопроса:
1) Как облегчить ПМС? у меня накануне КД сильная раздражительность, агрессия и страшный жор! неужели нет никаких лекарств, которые бы помогли? и почему все время хочется есть? это нормально?
2) С недавнего времени моя подруга начала жить половой жизнью и заметно поправилась. на мои замечания по поводу этого ответила, что после секса сильно хочет есть, дескать с началом половой жизни в целом аппетит усилился. противозачаточные не принимает, предохряняются презервативом. неужели такое возможно?
Доктор Ирина, подскажите: это нормально если после окончания месячных еще 4-5- дней идет коричневатая мазня?
Здравствуйте Доктор!
Это здорово, что Вы решили вот так вот на вопросики ответить..спасибо...
Если можно скажите пожалуйста, у меня примерно в середине цикла(на 12-15 день) обильные выделения, это и есть овуляция? Скажите сколько она длиться?
Спасибо