Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …
загиб матки, как таковой не является причиной бесплодия, но говорит о возможном спаечном процессе в малом тазу. А спаечный процесс может явиться причиной бесплодия, так как поражает и маточные трубы.
201
Конечно имел место гормональный сбой. Пропуск таблеток не желателен.
Буду краткой (я не медик ) но чесно говоря в шоке от подобных консультаций онлайн. Мне всегда казалось что это как-то мало вяжется с врачебной этикой, тем более специализация мягко говоря специфическая. Это все равно что я с инженерным образованием буду по интернету утверждать проект даже не видев чертежи (представляю что построят после)
Чесно говоря страшно становится, что у нас еще так много дремучих идиоток, которые живут в прекрасное далеко, которым проще консультацию у "буковок на экране" получить нежели дойти до женской консультации или центра репродукции.
Доктор, спасибо за Ваш ответ (про внутриутробные щелчки суставами у деток). Приму к сведению Ваше мнение.
DoctorIrina! скажу честно, боюсь ходить в бассейн, боюсь подцепить какую нибудь гадость там именно гинекологического плана! или это все же не связано! я оченб люблю бассейн, и когда туда хожу постоянянно думаю, все, какую гадость могу занести себе!
Иногда это бывает связано с посещением бассейна (некоторые бактерии и грибы).
добрый вечер...........
скажите доктор что показывает антимюллеровый гормон.(АМГ)
и наколько он важен при бесплодии.
207 пост, то есть есть вероятность в бассейне получить какую-нибудь бяку?
и еще вопрос - а грудь болит перед месячными - это как норма или патология?
DoctorIrina, простите , конечно, за интим вопрос, но очень интересует давно! а чем нужно подмываться. помню лет 8 назад на уроке медицины в школе медсестра сказала:Нивкоем случае нельзя подмываться мылом!?только водой? и все!!!!
Будьте добры,что это может быть:месячные со временем уменьшались,установились где-то 3-4 дня.Последние месяца 3 идут в усиленном режиме,по неделе и больше,достаточно обильные.Мне 45 лет.Спасибо!
210, вот некоторые наслушаются таких "советов", а потом в транспорте не знаешь, куда деваться от вони
Гость, ездите на такси!
а еще лучше на велосипеде!!!!!
210
На данный момент на нашем рынке представлено боьшое количество стредств для интимной гигиены. Практически все они адаптированы для использования женской интимной гигиены.
211
Обратитесь к гинекологу для исключения патологии.
Доктор,совсем забыла еще спросить.Увеличенные лимфоузлы в паху больше свидетельствуют о скрытой инфекции или о спаечном процессе.Сейчас они уменьшились,но все равно больше,чем справа.спасибо.
Увеличенные лимоузлы бывают связаны достаточно с серьезной проблемой (инфекция, вирус, онкологические процессы). Хотя могут встречаться и в отсутствии перечисленного.
Срочно обратитесь к врачу.
хай! люди! вопрос не в этике врача! просто гинеколог - это не зубной врач простите! и по любому поводу не каждый пойдет! иногда вопросы есть, что и подруги не спорсишь! а здесь тебе хотя бы хоть чтоз-то скажут! заметьте, Ирина, ни разу не порписала какие-нибудь лекарства! наоборот! призывает сходить на консультацию!
Доктор,моя история пост81.Ничего не находят.Я просто пытаюсь разобраться .что мне дальше делать сдавать на инфекции,или же заняться физио.
Доктор Ирина посоветуйте!
ДОКТОР посоветуйте ГДЕ ЛУЧШЕ ВЫРЕЗАТЬ ФИБРОАДЕНОМУ (если вы из Москвы)!!!!
221
К сожалению ничего не могу посоветовать. Я не занимаюсь хирургической патологией. Я веду амбулаторный прием.
Уважаемый доктор, ответьте, мне 43 года, 3 миоматозных узла:7,3и 3 см. Мой врач советует операцию.Есть ли достоаточно эффективные альтернативные методы лечения (только не гормоны и не ЭМА)Заранее благодарна за внимание
219
Вам нужно обратиться к врачу. Обследоваться на предмет наличия инфекций и воспалительных процессов. Получить направление на физиотерапию и если что то обнаружится в анализах получить адекватное лечение.
Другие методы альтернативного лечения малоэффективные и очень дорогостоящие. В вашем случае хирургическое лечение оптимально.
Доктор, очень хотелось бы, что ваша ветка будет существовать долго
я очень постараюсь сохранить ее)))) И по возможности отвечать на все вопросы. Спасибо за вашу оценку)
Доктор спасибо.
Мне 24 года, а цикл так и не установился. Живу нерегулярной половой жизнью. УЗИ показывает, что все в норме. На лице часто выскакивают прыщи. Можно ли мне попить ТРИ-Мерси?
229
без обследования ничего принимать нельзя. Нерегулярный цикл-это патология. И в данном случае одного УЗИ недостаточно. Вам нужно сдать кровь на определенные гормоны в две фазы цикла. Обратитесь к врачу для обследования.
Три Мерси -гормональный препарат и принимать его нужно только после беседы с врачом.
Уважаемая DoctorIrina,
а что Вы думаете по поводу моей проблемы...
У меня не было мужчин,была на консультации у гинеколога и спросила про свою девственную плеву...
а она как-то лукаво улыбнулась и сказала,что она растянута и видимо попытка у меня уже была,хотя я даже не пользуюсь тампонами.я сказала,что у меня никого не было,на что она ответила,что значит просто у меня эластичная девственная плева.
у меня к Вам вопрос,если она эластичная,порвется ли она при первой близости или скорее всего нет,раз она эластичная,кровь будет?И часто ли такое бывает?может еще к какому-нибудь врачу сходить..А то для моего мужчины это важно.Честно говоря,вопрос гинеколога меня слегка огорчил.Так как теперь я не знаю,что мне ожидать...Все-таки не понимаю я есть ли она у меня,или ее нет,и почему она так сильно расстянута..(((
Это было субъективное мнение одного врача. Но это не значит, что я призываю вас сходить к другому. Результат будет тот же. К сожалению предсказать, чем будет сопровождаться потеря девственности невозможно. Не думайте об этом. Ведь ваши отношения должны основываться на доверии, а не на доказательствах вашей невинности.
доктор,у меня есть загиб матки и ее опущение,так вот один врач говорит,что вторая степень опущения,а другой - что и первая небольшая,можно так расходиться во мнениях?
233
сколько вам лет?
мне 40
235
Не знаю почему такие разноречивые диагнозы. Ведь в принципе определить степень опущения матки несложно. Вам предлагают оперативное лечение?
доктор не обращайте внимания на реплики типа 187 и 204. у вас очень корректные он-лайновые консультации.
нет,не предлагают,а констатируют,это ж небольшая степень
спасибо)
238
1- не большая, 2-уже посерьезнее. А вас лично, что то беспокоит?
не очень доверяю в последнее время врачам реальным - они распространяют препараты за %.
таким образом мне сбили гормональный фон, цикл, вес - и это потянуло уже более серьёзное гормональное вмешательство.
когда я разозлилась и бросила - всё встало на свои первоначальные позиции.
241
Это вопрос или просто реплика?
Доктор, я вчера задавала Вам вопрос, но не получила ответа! Что же будет если часто мастурбировать? Это может как-то повлиять на строение половых органов видоизменить их?
243.
Я вам ответила см. пост 56
А, простите не заметила))
242 ну реплика вобщем то но если можете ответить?
правильно ли я думаю или это случайность, психосоматика?
врач назначила мастодинон. всего лишь. или у меня такая нестандартная реакция?
грудь разнесло- болезненная, горячая, плотная. вес набрала. цикл - то густо, то пусто. то в цикл 3 менструации то задержка месяц. и дюфастон не справился. его - чтобы скорректировать цикл. но после него не пришли месячные. врач не поверила- жутко удивилась и назначил какие то гормональные - от побочных в инструкции - волосы дыбом! не стала..
никогда в жизни не сидела на диетах. а тут.. три морковки в день!!
кроче бросила пить мастодинон - всё в норме сейчас ТТТ
какая проблема у вас была изначально?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
247 а не было в общем то проблемы. просто плановый осмотр. врач решила проверить грудь. и анализы плановые. и заодно из груди. ни капли. выдавила усилием.ну и для профилактики выписала капельки попить.
Доктор,а скажите о чем может свидетельствовать изменение объема менстр.выделений?У меня сам фарм .аборт был меньше,чем при обычной менструации и все последующие месячные стали такие же,нет такого,что"заливает",а раньше было.
248
По моему проблема все же была. Из груди в норме не должно быть никаких выделений. Рекомендую вам сдать анализ крови на гормоны. Так как проблема, которая у вас может стать причиной бесплодия. Не шутите с этим и не подвергайте себя риску.
249
Такое иногда случается. А почему раньше "заливало"? Эндометриоз?