Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …
посоветуйте что делать.. мне 35 лет, детей нет..
в данный момент диагноз аденомиоз дифузная форма, миома матки 11 мм, узел находится ближе к перешейку инттрамуральный .. был полип желизистый... но после месячных и лечения травами он ушел..
до этого 5 лет назад были СИЛЬНЫЕ БОЛИ от миомы и аденомиоза и эндометиоза
был эндометриоз, сильный спаечный процесс. один яичник полностью удален.. аполексия из за кисты, другой резецирован, желизистый полип, делала операции лапораскопии 4 шт. и лечилась почти всеми лекарствами (жанин, дюфастон, деферилин) после операций и лечения боли прошли!!! потом 5 лет ничего не пила...
сейчас опять ноет узел, болит матка.. Я не понимаю что болит или узел или аденомиозная матка.. но чувствую узел с лева боль!!! если не пью травы чистотел и разные сборы начинает увеличиваться..у меня постоянный страх что он начнет расти и мне придется его удалять..я бы рада это сделать давно но в нашем городе не делают операции с сохраненим в дальнейшем детородной функции... боюсь попасть по скорой в больницу где мне удалят так что потом не смогу иметь детей!!! так же волнует если я забеременею и при беременности узел начнет расти и что делать в этом случае??? Может лучше сейчас его убрать? Как понять какой у меня узел? На разых узи врачи пишут по разному кто пишет аденоиозный кто миоматозный!!!
Постоянно давит и ноет этот узел.
Здравствуйте! хотелось бы проконсультироваться насчет "постинора". 1 мая был половой акт и порвался презерватив. через 6-7 часов я выпила первую таблетку,затем через еще 12 часов-вторую. ровно через неделю началось что-то наподобие месячных (кровяные выделения). месячные в последний раз были с 21 по 26 апреля. сейчас боли внизу живота. 21 мая сделала тест на беременность-отрицательный. почему такая большая задержка? это беременность или последствия "Постинора"?
Сообщение было удалено
да это последствия постинора!!! при отмене его через несколько дней могут быть кровенистые выделения!!! он очень сильно сбивает цикл...
И мои вам СОВЕТ..никогда больше не пейте постинор.. это очень опасный препароат.. если им злоупотреблять.. вы себе нарущите весь гормональный фон.. если гормон в большой дозе( а там большая доза гормона) поступает в организм... то яичник перестает потом вырабатывать свои!!! я вот так пила его многго в юнности .. дура была.. и теперь у меня вообше почти не вырабатывается яичниками прогестерон!!! и у меня такие страшные заболевания которые как эндометриоз и т.п. потому что вся кие опухоли женских половых органов растут прежде всего от нехватки ЭТОГО ГОРМОНА!! и вообще одини врач мне сказал что лучше сделать аборт чем съемть таблетку постинора!!! это очень сильный гормональный удар по яичникам.. после которого они как рубцуются
Сообщение было удалено
может быть все что угодно... надо сделать узи органов малого таза..может тогда что покажет
Сообщение было удалено
после отмены ОК может наступить уже в следующем цикле, яичник может не функционировать отдыхать в одном цикле..а работать в другом... у вас же 2 яичника они работают поочередно.. сначала один в одном цикле, потом в другом... может в ледующем цикле он начнет работать.. Удачи))
[quote="Надежда"]Здравствуйте! скажите пожалуйста что делать, может ли миома рассосаться и как на беременность повлияет? делала узи данные такие: матка расположена по центру, форма седловидная размерами 58 х 39 х 63 мм, контур матки четкий ровный, эндометрий 14 мм, соответствует 2 фазе менструального цикла, неоднородный с гипоэхогенным включением 3 мм. При ЦДК кровоток не определяется, полость матки не расширена, граница с миометрием четкая ровная, миометрий неоднородный, миоматозные узлы визуализируются по передней стенке гипоэхогенный интрамуральный размером 11 мм, шейка б,о , цервикальный канал б.о, правый яичник расположен типично размерами 33 х 15 мм, фолликулярный аппарат обычный, объемные образования не визуализируются, левый яичник расположен типично размерами 40 х 23, фолликулярный аппарат обычный с желтым телом размером 26 мм, объемные образования не визуализируются, свободная жидкость в малом тазу отсутствует, мочевой пузырь наполнен незначительно, стенки не изменены, заключение: миома матки, маточная беременность малого строка, прописала магни В6, и утрожестан вагинально, дата обследования: 15.10.10, месячные были 11.09.10г[/quot
да может маленькая мома не помешает беременности)) удачи
Добрый день! Мне 31 год, это моя первая долгожданная беременность!!!! МЫ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ ЖДАЛИ ЭТОГО ЧУДА!!! В итоге после длительного лечения, я забеременела. Пока на учет не становилась, у меня 4 недели, по телефону моя гинеколог порекомендовала мне Дюфастон, насколько это безопасное лекарство? Чувствую себя хорошо, только все время хочется спать и поясница побаливает.
[здравствуйте,подскажите,пожалуйста!
Месяц назад (с 28.04) пролечилась от воспаления придатков (резкие боли накануне месячных)-АЗИЦИД,Ca хлорид,мазь Вишневского,кровь,моча,мазок-хорошие (по словам врача).
27,05 сделала УЗИ (10 день цикла)-ретен.киста, однородная железистая в правом яичнике,18.5, в цервикальном канале полип-6.3*3.2.
Назначили-Дюфастон-10 дней 1т-2 раза в день,аэвит-3 р\д,аскорутин-3 р\д.
Контрольное УЗИ 5-7 день цикла.
Беременностей не было,27 лет,планирую беременность.
у меня болит правый бок последние 3 дня особенно (а так недели 2),особенно при нажатии,сидении и движении.После полового акта не болит.это от кисты?или опять воспаление?(идти к врачу до 2-го контрольного УЗИ?) (может ли от Дюфастона?)
Правильно ли назначено лечение?Боюсь лечиться не от того...Какие последствия,смогу ли забеременнеть?
Спасибо
здравствуйте, мне в октябре исполнится 11 лет.в июне я еду в лагерь с моим тренерами по професианальному плавнию мама сказала на всякий случий надо взять покладки у меня к вам несколько вопрос смогу ли я если у меня месячные начнутся в лагере тренироватся а мы бегаем кросс по пляжу 10 км,тренеруемся в бассйне можно ли мне будет заниматся,ещё вопрос у меня рост 168 см,вес 62 кг,бели около двух лет ,волосы везде есть когда у меня могут начатся месчные южду ответа
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
Здравствуйте! У меня такой вот вопрос. Как избавиться от выделений? Они каждый день. То сильнее, то не так сльно текут. Цвета бывают беловатого, белавато-желтого. Мне 15 лет, половую жизнь не веду. Месячные с 13-ти лет. И выделения эти тоже довольно давно. Осенью была у гинеколога. Штаны не снимала т.к. были месячные. Она пощупала и всё. Я спросила насчет выделений , сказала, что это аллергическая реакция на то , что подмывалась я мылом. Выписала мазь "Актовегин" и сказала купить гель для интимной гигиены. Мазью нужно было пользоваться 10 дней. Я пользовалась и подмываюсь регулярно гелем для интимной гигиены. И толку нету. Всё ранво выделения. Как от них избавиться?
прописали мирамистин для наружного применения
как использовать
подскажите пожалуйста
и можно его использовать при месечных?
Здравствуйте!У меня обычно идут месячные со сгустками,а сейчас-нет.Последний половой акт был 1.5 месяца назад,через 2 недели были нормальные месячные.Что это может быть???Ответьте пожалуйста!
од
Здраствуйте,мне 25 лет,я немогу забеременнить 2 года,пошла к врачу зделали УЗИ,сказали все нормальнно,проблема в муже.Мы предохранялись,а сейчас нет 35день месячных и болят соски.Но раньше у меня было нерегулярно месячные.Подскажыте,пожалуйста.
Добрый день, доктор!!!У меня были проблемы с зачатием, пролечилась, пропила ОК и сразу после отмены ОК наступила долгожданная беременность, но мы с мужем недолго радовались. На 6 недели произошел выкидыш. Все врачи говорят по-разному. Одни, что можно беременет после 6 месяцев, другие, что после года. Но все рекомендуют снова ОК. А я боюсь таким способом предохраняться, ведь забеременеть я смогу, а выносить???? Скажите, как скоро можно беременеть и обязательно ли пить гормоны? СПАСИБО. С момента выскабливания прошел месяц, пока предохраняемся презервативами.
Здраствуйте, подскажыта пожалуста что такое полип матки, чем он вызван и бывают ли боли при етом?
У меня врачи обнаружили Уреоплазму, после выкидыша (видно протекала бессимптомно, я ничего не подозревала). Пролечила, а потом она опять появилась.. Просмотрела форумы и кто там только чего не напишет, многие по 6-7 раз её лечат и безрезультатно! (а это же антибиотики!) Что делать, может это просто флора плохая? Может витамины нужны? У меня онемия ещё. А на днях начался зуд и выделения белые, творожестые (особенно после полового контакта заметила) Выпила флюкостат 1 таб. 150 млг (дуала молочница) зуд поутих и выделений меньше стало... Может ещё кремы или гели посоветуете вагинальные?
Добрый день.На протяжении года у меня появляются выделения,похожие на сметану,с странным сладковатым запахом!Чешутся внешние половые губы, и странное ощущение в низу живота и самого влагалища,а если быть точнее-это желание(секса),которое усиливается именно в это время и не прекращается!!меня это напрягает,не могу спать,и парень не помогает) Два года назад у меня появились симптомы полового герпеса,но гинеколог сказала что это не он,но такие болячки продолжали иногда вскакивть,а последние пол года пью ацикловир,когда начинается зуд,как перед герпесом и он прекращается.Может ли все это быть как-то связанно?И что со мной?? (прошла 3-х гинекологом,находили только молочницу,она у меня бывала-а сейчас совсем другие признаки..(
Здравствуйте всем! У меня такой интересный случай. Я еще девственница,но у меня и моего МЧ есть петтинг и некоторые сексуальные отношения. В июне были месячные. Весь июль был петтинг,в меня он не кончал,но членом водил там. В итоге, в июле месячные пошли в срок. Но в августе была задержка в 10 дней. Я перепугалась,делала тесты. Всего 6 штук-все отрицательные. Потом пошли месячные,во время них я сдала кровь на ХГЧ,результат-тоже отрицательный. Ходила к врачу на 6 день задержки-она сказала,что беременности нет. Но я переживаю. Не могу успокоиться,я за это время пережила огромный стресс,т.к. беременность сейчас крайне не желанна. Не знаю,я точно не беременна? просто,есть некоторые признаки- вроде соски потемнели,ноги сводило судорогами,утром просыпаюсь часов в 7-иди в туалет,после опять засыпаю. Рвоты не было. Что же это может быть? помогите
Сообщение было удалено
Милая Нюша ты очень мнительная, ты зря напугана, ты не беременна! сколько обследований ты провела? и тесты....и сдача на ХГЧ...и даже к гинекологу сходила, успокойся и не морочь себе голову, если бы была беременность она уже давно дала бы о себе знать, даже если ты девственница!
а остальные симптомы которые ты себе придумала, могут возникнуть и не при беременности...тебе нужно перестать об этом думать, и мысли улетучатся сами по себе.....Удачи тебе и учить мыслить трезво!
Здравствуйте! У меня диснорея и врач мне назначила Дюфастон, для предотвращения болей перед месячными. Но я заметила,что после приема Дюфастона у меня очень болят яичники, может ли это быть связано с этим препаратом? К врачу мне только через четыре дня, может остановить его употреблять? Кажется,будто яичники опухают и взорвутся.
................УАУ...............
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Я принимала Джес, выпила как положено 24 таблетки ( 4 неактивные проигнорировала) и больше не собиралась пить этот препарат. Но через 3 дня (т.е.. должно было быть на 27 таблетке Джеса) случился не защищенный половой акт. У меня есть шанс забеременеть и можно ли после приема Джеса выпить постинор ( с условием того, что я принимать Джес не собираюсь)?
Сообщение было удалено
Ваш текст ni4ego plohogo,ya delayu eto po neskolko raz v den,v srednem 5-6 raz)))
Добрый вечер! подскажите пожалуйста (к сожалению вы правы и у меня нет возможности проконцультироваться со специалистом). У меня всегда были проблеммы с менстр. сначала из не было почти до 17ти лет, потом они шли нерегулярно то 2 месяца нет то 2 раза в месяц то по 2 недели незаканчивались. Иногда были более ли менее что-то похожее на цикл! Я лечилась много сдавала кучу анализов. Потом переехала из краснодарского края в ростовскую обл. забросила все лекарства и через пол года забеременела, родила здорового сыночка уже 9 лет ему, после родов иногда бывал нормальный цикл иногда по 10 мес. небыло менструации, но я не обследовалась и не лечилась. Сейчас мне 33 года и я хочу как можно скорее забеременеть после отмены ОК которые я собираюсь бросить пить в конце января 2012 года (пью уже почти 5 лет без перерыва Три-регол) Летом сделала УЗИ матки и все в норме сдала анализы на гормоны щит. железы в норме , уже месяц пью Элевит и буду пить пока не забеременюю.В общей сложности я здорова у меня хороший иммунитет я редко болею. Подскажите что еще предпринять что б быстрее забеременеть после отмены ОК. У меня еще 2,5 месяца впереди и я хочу основательно подготовиться! Заранее спасибо.
Здравствуйте, у меня вопрос касательно восполительных процесов в органах малого таза. Как их можно определить и какие анализы при этом надо сдать, в какие фазы цикла? Могут ли воспалительные процессы вызвать гормональные нарушения, например, гиперандрогению? У меня был хломидиоз, уреаплазмоз, микоплзмоз и трихамоноз, все это было одновременно, вроде все вылечили и уже много лет ВПЧ, которую периодически лечу, но она все-равно вылазит снова.
бородавочка на члене,что это?
Здравствуйте, DoctorIrina! У меня есть вопросы, не могли бы вы написать свой e-mail.
У меня была эндометриоидная киста яичника. Сделала лапароскопию. Но остались спайки 3-й степени. Какая вероятность зачатия?
Ирина здравствуйте.Буду благодарна если ответите на мой вопрос: вообщем так, мне сделали криодеструкцию после прописали свечи депентол на данный момент использовала 7 штук, осталась еще 3, ну проблема в том, что появились коричнево-розовые выделения, это что может быть?ответьте, если что серьезное, сразу поеду к врачу. спасибо.
извеняюсь за ошибку свечи депантол.
Врач "DoctorIrina" ещё отвечает или нет? есть вопросы
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! у меня проблема, длящаяся уже пол года... либо кольпит, либо вагинит, либо кандидоз.... и я никак не могу понять. как это вылечить... врач назначала свечки, таблетки, лечила я и желудок и кишечник, и ничего не помогает... всё всремя неприятные ощущения при пол. контакте... что делать??? чем лечить?? ПОМОГИТЕ!!!
Подскажите пожалуйста у меня был секс на 2й день после месячных мы предохранялись но во время секса решили проверить презерватив,обнаружили маленькую дырочку в презервативе но он не кончил есть ли вероятность забеременеть???
Подскажите пожалуйста у меня был секс на 2й день после месячных мы предохранялись но во время секса решили проверить презерватив,обнаружили маленькую дырочку в презервативе но он не кончил есть ли вероятность забеременеть???
о
Добрый день, у меня такая проблема ...пила постинор... через 4 после него были месячные , не в срок, уже после постинора , опять был незащищенный ПА, но пить постинор уже не стала, слишком опасный он... месячные так и не начинались , через 11 дней после ПА сдала кровь на хгч, показал 0,241, у меня просто сбой месячных от пастинора или анализ мог еще не показывать беременность
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня проблема. небольшое количество белой густой жидкости выделяется из влагалища. обращалась к участковому гинекологу, сначала говорил что молочница, прописали свечи, не помогло, прописывали вагинальные таблетки, после применения гинеколог после просмотра сказал что у меня эрозия шейки матки, отправил на анализы(честно не помню как называются, но гинеколог судя по результатам сказал что результаты хорошие и прописал шарики вагинальные. конечно выделения уменьшились но все равно беспокоят и при половом акте тоже как то как будто все не так. пожалуйста посоветуйте что-нибудь!!!
при противозачаточных таблетках можно ли что бы портнер кончав в меня???? есть риск заберемен. пью Ярину 4 месяца???
Мне назначили дюфастон с 16по 25 день цикла 3 месяца могу ли я с ним забеременеть? очень хочется и если да то нужно секом заниматься до приёма таблеток (тоесть до 16 дня цикла?) или после или вообще одновременно
здравствуйте,скажите,у меня все симптомы молочницы и у мужа тоже,сдала мазок-сказали все чисто ничего нет.но прописали тержинан для профилактики и мужу всего одну таблетку флюкостата. что делать?пересдать анализ или пропить таблетку и проставить свечи? и поможет ли мужу всего одна штучка(первый раз слышу что прописывают одну таблетку)?очень жду ответа
Здравствуйте, мне назначили Диане 35, с целью восстановить цикл, и избавиться от воспалений на лице, никакие анализы я не проходила, и боюсь их принимать , наслышана о побочных эффектов.Подскажите пожайлуста, стоит ли попробывать или нет....
Здравствуйте!
Пугают обильные постоянные выделения, идут давно, но только недавно я решила сходить к врачу, пойду как закончаться месячные.
Выделения белые, запах неприятный, постоянно остается налет на половых губах, хотя моюсь 2 раза в день. На ежедневке они желтые(((Иногда появляется боль - кольнет там где-то и отпустит. Мне 20, не девственница, партнер был потора года назад...
Я перечитала кучу форумов и постов - теперь мне жутко страшно, я боюсь идти к врачу плюс ко всему, тк ни разу не была на полноценном осмотре.
Скажите, что это может быть, хотя бы примерно?
Добрый день, подскажите, как правильно подобрать ОК? Мне прописали одни таблетки, но без анализов. Меня это настораживает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте, помогите советом.. у меня цервицит.не понятно от чего, анализы все в норме, есть миомы маленькие и 1 стадия эндометриоза, при ПА кровит.. с чем связан цервицит и как его лечить?? не знаю уже на что еще анализы сдать((((может стоит бак песев посмотреть? обычный мазок тоже в норме, на всякие хумы, герепесы, цетомегавирусы и тд сдано..чисто..в зеркалах смотрят когда начинает кровить даже от того что зеркало вставляют..шейка увеличина на несколько миллиметров, в зеркалах чистая и говорят нормальная, но кровит..планируем детей уже давно..а никак не получается заняться этим в плотную..еще у мужа гепатит С недавно нашли, предохраняемся из-за этой мазни риск увеличивается потому что..посоветуйте что делать пож-та
Здравствуйте,у меня был сильный гормональный сбой,киста яичника и мастопатия(фиброзно-кистозная мастопатия)лечила наверно пол года,затем пила год гормональные(Джес) сейчас гормональные не пью,сходила к врачу,кисты нет,небольшая мастопатия,но обнаружилась инфекция Вирус папиломы человека и гарднерелка. кто сталкивался с ВПЧ (вирус папиломы человека) и влияет ли это на детородность?Как от этого всего лучше избавиться ? Может попробовать народную медицину ?
Подскажите ещё вот что мне врач прописала тержинан свечи от гарднереллы,партнёру моему тогда что надо попринимать или помазать ???? какой препарат ?
Сообщение было удалено
Ой,спасибо! Сразу хочу воспользоваться и спросить-мне 38,пью мерсилон месяца три,в конце последнего перерыва вместо месячных только небольшое мазание,хотя низ живота тянуло,как обычно,сделала тест-отрицательный,уже надо пить следующую пачку,а не знаю,что делать-то ли продолжать,то ли нет.Может такое быть при приеме мерсилона?