Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …
мне 24 года.менструальный цикл стабильный.за неделю до предполагаемых месячных начались коричнево-бурые выделения.никаких болей или болезненных симптомов нет.что это?
953 - возможно эндометриоз. У меня все тоже самое. Цикл четкий, болей никаких. Но за неделю до месячных не очень сильные бурые выделения. У меня так проявился эндометриоз.
Здравствуйте! скажите пожалуйста что делать, может ли миома рассосаться и как на беременность повлияет? делала узи данные такие: матка расположена по центру, форма седловидная размерами 58 х 39 х 63 мм, контур матки четкий ровный, эндометрий 14 мм, соответствует 2 фазе менструального цикла, неоднородный с гипоэхогенным включением 3 мм. При ЦДК кровоток не определяется, полость матки не расширена, граница с миометрием четкая ровная, миометрий неоднородный, миоматозные узлы визуализируются по передней стенке гипоэхогенный интрамуральный размером 11 мм, шейка б,о , цервикальный канал б.о, правый яичник расположен типично размерами 33 х 15 мм, фолликулярный аппарат обычный, объемные образования не визуализируются, левый яичник расположен типично размерами 40 х 23, фолликулярный аппарат обычный с желтым телом размером 26 мм, объемные образования не визуализируются, свободная жидкость в малом тазу отсутствует, мочевой пузырь наполнен незначительно, стенки не изменены, заключение: миома матки, маточная беременность малого строка, прописала магни В6, и утрожестан вагинально, дата обследования: 15.10.10, месячные были 11.09.10г
Вчера сделали УЗИ и попалась какая-то нервная врачиха, которая сказала, что у меня неполная овуляция, а что это такое не объяснила(((( подскажите это как?
Чем лечить молочницу?Спасибо.
Хм, а где же доктор? я вижу только вопросы а ответов нет уже давно. ау
Здравствуйте,
неделю назад лишилась девственности,и теперь иногда покалывает низ живота(в районе матки).С чем это может быть связано? И нужно ли идти сейчас к врачу?
Куда ж автор пропала?жаль жаль...
Да уж интересно
мож закрыли лавочку?:)
ну вот...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, появилась резкая боль внизу живота, то справа , то с левой стороны, часто хочется в туалет,что это может быть, к врачу смог попасть скорее всего, только в выходные не раньше. может это быть,что за студилась или внематочная беременность?
Мне 17 лет , но у меня до сих пор часто бывают сбои в менструациях. Месячные начались в 15 лет, сначала сбивались, а потом нет, потом опять сбивались. Последние месячные были в июле, а сейчас уже ноябрь. Еще у меня в груди какое-то уплотнение, гинеколог прописал Мастодинон, но эффекта нет, хотя пью его уже 4 месяца. Пожалуйста, помогите.
Доктор давно ушел с ветки, неужели непонятно!!!
Сообщение было удалено
ОНи не видят что уже 2 года как ушел))
[quote="Мария"]Мне 17 лет , но у меня до сих пор часто бывают сбои в менструациях. Месячные начались в 15 лет, сначала сбивались, а потом нет, потом опять сбивались. Последние месячные были в июле, а сейчас уже ноябрь. Еще у меня в груди какое-то уплотнение, гинеколог прописал Мастодинон, но эффекта нет, хотя пью его уже 4 месяца. Пожалуйста, помогите.[/quote
я не гинеколог,но могу сказать - поменяйте врача!отсутствие месячных- не есть нормально!
а анализы на гормоны сдавали?
"Мария"]Мне 17 лет , но у меня до сих пор часто бывают сбои в менструациях. Месячные начались в 15 лет, сначала сбивались, а потом нет, потом опять сбивались. Последние месячные были в июле, а сейчас уже ноябрь. Еще у меня в груди какое-то уплотнение, гинеколог прописал Мастодинон, но эффекта нет, хотя пью его уже 4 месяца. Пожалуйста, помогите.[/quote
я не гинеколог,но могу сказать - поменяйте врача!отсутствие месячных- не есть нормально!
а анализы на гормоны сдавали?
Да, сдавала. И УЗИ делала .все результаты нормальные, но понятно же что, что не так. Я обращалась к другому врачу, она прописала витамины для беременных, цикл возобновился на 3 месяца а затем опять сбился, хотя я продолжала пить эти витамины
Ирина, добрый день! Надоела борьба с молочницей, гинеколог посоветовала сделать прививку СолкоТриховак (3 инекции с интервалом в 2 недели, затем через год 4-я инъекция, ещё через год 5-я). Но этого препарата нет ни в одной аптеке, говорят, что только за границей можно купить. Подскажите, плиз, не запрещён ли этот препарат у нас к применению (иначе как объяснить то, что он исчез с прилавков аптек)? Имеет ли смысл его искать и делать эти прививки? И где в России его можно купить? Заранее спасибо за ответ!
Попробовала вагинальные шарики с вибрацией, но после них появилось какое-то заражение. Сейчас даже стоять больно.
К гинекологу пока не ходила, так как мне 17 лет. И туда нужно с родителями. Да и родители в другом городе находятся.
Подскажите что делать?
975.да,это странно. Хм. Неужели все анализы в порядке?а какие сдавали именно?
977. Алиса
У меня была такая ерунда - это аллергия на интим-игрушки... сейчас это очень распространено, т.к. игрушки в основном китайские, сделаны из чего попало, вот и результат... Обращалась с этой проблемой к гинекологу, мне было назначено:
1. Содовые спринцевания - 1 ч.л. на 1 л. воды, 10 дней (первое же спринцевание приносит облегчение, снимает оттёк слизистой, зуд и боль)
2. Метронидазол 0,5 мл - по 2 таблетки за приём 1 раз в день, 2 дня.
3. Свечи Нео-пенатран - по 1шт. 2 раза в день (утром и вечером), 7 дней
4. Крем клотримазол - местно.
ДЛЯ ТУПЫХ: ВРАЧЕЙ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ НЕТ, ИДИТЕ В ПОЛИКЛИНИКУ!!!!!!!
Сообщение было удалено
А вы видно острая или острый...
уважаемый доктор,мне 30 лет и пять лет назад мне делали лапару по удалению небольших миомок..во время операции обнаружили еще и внутри эндометриоз...потом сказали что после я спокойно могу забеременить..но до сих пор все еще никак(((я очень переживаю по этому поводу(((сегодня у меня задержка)))и побаливает поясница и в ноги отдает...небольшие выделения (не красные)...может это быть беременностью...пожалуйста ответьте!!!
Здравствуйте!Мне 26 лет.У меня постоянные позывы в туалет резь жжение.При терпении по "маленькому"не приятные чувства усиливаются.При мочеиспускании не приятных ощущений нет,объём мочи нормальный.Анализ мочи показал что воспалений нет,а по данным УЗИ мчевой пузырь без патологии.В августе сдавала мазки на инфекции методом ПЦР хламидий,уреоплазм,микоплазм гарднерелл не обнаружено.,палочковая микрофлора,дрожжевые клетки.Какие ещё нужно сдать анализы для выявления причин дискомфорта.После полового акта жжение усиливаеться.Может ли это быть молочица?Мужа не чего не беспокоит.Может ли быть причина моего дискомфорта в муже,какие ему нужно сдать анализы и к какому врачу ему нужно идти?Нам хочеться детей,но с такими симптомами мне страшно.И часто желание стесняется страхом перед дальнейшими неприятными ощущениями.Спасибо.
Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста,у меня сметанные выделения во время секса(без запаха),что это может быть?Заранее спасибо)
Любите ли рассматривать ***?
здравствуйте, кроме молочницы и воспаления придатков (остужение) практически ничем не болела, два года замужем детей нет, сдала множество анализов, не делала только на проход труб , и на иммун совместимость, пкт. анализы более-менее хорошие, но есть 2-3 момента: спермогр мужа астеносп и тератосп. (его лечат), спаечный процесс ( мне никто ничего не назначает, он вообще хоть как то лечится?) и насчет базаль темпер тела, во 2ой фазе у меня низкая температура, от 36,6 до 37,1 насколько это плохо? слышала что не должно быть ниже 37,4 , можно ли это как то урегул?? и есть ли с такими "диагнозами" шансы забеременеть?? бесплодие 1
Здравствуйте!!! У меня вот такая проблема, очень сильно болит грудь, даже на животе спать не могу.То набухает, то нормально. Колит правую грудь и из нее, когда надавишь, выделяется жидкость прозрачного цвета с соленным вкусом. Месячные проходят регулярно, без всяких отклонений. Подскажите что это????
скажите пожалуйста, вот мне 14 лет и у меня уже несколько месяцев выходит какая-та белая слизь, я ни как не могу понять, что со мной происходит!!!
Здравствуйте,уважаемая !Расшифруйте мне ,пожалуйста,результаты анализы мазка.Лейкоциты детр.спл.спл.(вроде),эпителий значит.кол-во;флора кокко-бац.слизь2+.Знаю что нарушение флоры,но хотелось бы узнать точнее что это.Заранее спасибо!
у меня 34x40 см субсеррозный узел, мне 35 лет и я не рожала,могу ли я рожать когда-нибудь?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я пила противозачаточные таблетки (Эльева 28 дней, продолжала их пить чуть больше 2ух недель. Решили с мужем ребеночка родить. Я перестала их пить, у меня началось кровотечение (как менстреация) когда теперь можно попытаться зачать ребенка?
Здравствуйте.
Мы с мужем хотим её одного ребёнка и по этому после первой беременности я не стала возвращаться к гормональным.
И так случилось, что это попало на 13-15 день после первого дня месячных и очень велика вероятность положительного результата.
Но мы хотели ещё повременить 2-3 месяца.
И в связи с этим у меня вопрос: Даст ли тест на беременность относительно точный результат через 2 дня после секса ?
И есть ли смысл принять таблетку, которая деиствует 72 часа после ?
Заранее спасибо за ответ.
подскажите пожалуйста,я болею сах.диабетом уже 14 лет,сейчас мне 17 лет,а проблема заключается в том,что месячные у меня не постоянные,очень большие перерывы,скажите с чем это может быть связанно??
Здравствуйте, позвольте поинтересоваться по следующему вопросу, был не защищенный половой акт на 11 день цикла, пратнер не кончил в меня, но некторое колличество спермы при последующем акте я думаю во мне осталось, после 12 часов выпила таблетку ЭльЕва через 12 часов ещё одну, побочных действий никаких пока не наблюдаю, ни выделений ничего похожего, какова вероятность что я беременна, могло ли наступить зачатие за эти 12 часов до принятия таблетки?
Здравствуйте. Хочу спросить вашего совета. Сейчас мне 20 лет.
Недавно была задержка, почти на 10 дней. Пошла на узи. Она мне сказала, что правый яичник больше другого, почти в 2 раза. Ещё сказала, что это либо воспаление, либо внематочная беременность. Я хотела спросить на каком сроке можно распознать внематочную беременность? Если последний раз у меня месячные были 5 января, последний секс 17 января, а на узи я ходила 17 февраля. Ответьте пожалуйста.
у меня нет половых в течении 3 лет,начались сбои месячных и постоянно мажет.Какую траву можно пропить для востановления гормонального фона.
DoctorIrina добрый вечер! Хочу у вас поинтересоваться, я 4-ый месяц принима акнекутан, на первые числа апреля у меня назначено лечение эрозии. В связи с приемом данного лекарства могут быть какие-нибудь осложнения? Спасибо.
Добрый день. У меня повышен тестостерон 5,2. Как сказал врач он повышен из за неправильного соотношения ЛГ/ФСг. На 4 дц ЛГ-4,5, фсг-4,3( для этой фазы вроде все в норме) ДГАЭ-с в норме. Врач назначили пить регивидон 63 дня без перерыва, на 40 день сдать гормоны. Как Вы думаете адекватно ли это назначение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если я боюсь забеременеть но инсиирую то что парень не опытный вошел меня т.е. во влагалище но по правде не вошел просто трется об клитор наружные органы а туда не даю ему войти босюь забеременеть, в таком случае возможно забеременеть
Здравствуйте.Три дня назад у меня начались бурые,слизкие выделения.Меня это очень пугает т.к.ужасно боюсь врачей.Что это может быть?
(13 лет)
Добрый день! Мне 27 лет. Планирую беременность. Принимаю гармональные таблетки 4 года без перерывов. Сдела УЗИ. Показало, что правый яичник намного уменьшен. Врач сказала, что он практически не функционирует. Скажите, пожалуйста, через какое время может наступить беременность после отмены ОК на фоне того, что правый яичник уменьшен?
Спасибо.
здравствуйте
у меня к 17 годам было две фолликулярные кисты.обе пролечила гормональными таблетками. потом сделала перерыв на 2 месяца и вчера ходила на узи,проверить,не образовалась ли еще киста или,может,старая не рассосалась.на что мне в заключении написали "УЗ признаки кисты правого яичника" а сегодня у меня начались КД. может ли это быть не киста,а просто фолликул,который сегодня таки разорвался ,включив этим месячные?