Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ирина,36

Добрый вечер, доктор. Мне 36 лет, есть муж и дочь 12-ти лет. Подумываем о втором ребенке. Но все чаще слышу мнение, что уже поздно, якобы в таком возрасте есть риск рождения больного ребенка, да и разница в резусах ( у меня - отрицательный, у мужа - положительный) тоже может сказаться. Что Вы думаете об этом?

Гость

Здравствуйте!

Ответьте пожалуйтса на вопросы. Как часто в вашей практике встречаются женщины с ЗППП? Бывают ли абсолютно стерильные девушки или все-таки заболеваемость каким либо ЗППП это скорее норма, чем исключение?

И какие инфекции встречаются чаще всего? Также интересует конкретная инфекция: ВПЧ - примерно сколько процентов женщин заражены в вашей практике?

Ира

Уважаемый доктор!Мне была проведена плановая операция по удалению кисты.Одна фоликулярная, другая эндометриоидная+спайки+обширный эндометриоз.Назначили Бусерелин спрей.Я его брызгаю, но боюсь, что он не поможет, вроде бы укол лучше.Так что же мне делать, поможет ли мне спрей, я очень хочу забеременеть.И еще как перейти со спрея на укол, когда его нужно начинать колоть после спрея?

Беленькая

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Мне назначили бусерелин-депо 4 укола(эндометриоз и миома) после лапароскопии. Через какое время восстанавливается цикл после последнего укола? У меня прошло уже 40 дней, тянет живот и приливы пока не прекращаются. Спасибо!

Ксения

Здравствуйте! мне 23 года, сыну 4 года. 1,5 года принимала ярину (прописал гениколог от эндометриоза). Сейчас хочу закончить принимать. В связи с этим вопросы: 1) правда ли что, при отмене препарата будут сильно и необратимо выпадать волосы (для меня это важно - волосы до колен)? 2) если да - можно ли это как то предотвратить (например продолжать пить ярину пока не захочу забеременеть - планирую через 3-4 года)? 3) сколько вообще без перерыва можно принимать ярину (никаких побочных эффектов нет)?

Марина

Здравствуйте, мне 26 лет. Месяц назад была на приеме у гинеколога,он взял посев на ИППП(результат еще не забирала) и сказал, что у меня бактериальный вагиноз, назначил нео-пинотран(14 свечей) и дифлюкан 150мг. Курс нео-пинотрана прошла не весь, только 7 из 14(плохо себя чувствую,головокружение, головная боль, какое-то странное состояние) вобщем сделала только 7. Может этого хватит? я смотрела в аннотации - там есть курсы по 7 свечей.

clio

И у меня таже проблема! Были проблемы с ломкостью волос, пропила курс витаминов с амино-кислотами, теперь критические дни наступают когда сами захотят, то через 2 неделю, то через неделю - что делать? У врача была ничего не нашел, уже второи месяц так :(

наташа

добрый день доктор!у меня вопрос мне 39 лет постоянно мучают овуляционные боли.врач выписал пить ярину но я боюсь побочных явлений так как у меня гастрит можно вылечиться другими препаратами с маленьким соодержаними гармонов или гомеопатии устала уже от сильной боли раз в месяц или заглушать овуляцию пока она идет заранее благодарна! жду ответа от вас спасибо!

наташа

добрый день доктор!у меня вопрос мне 39 лет постоянно мучают овуляционные боли.врач выписал пить ярину но я боюсь побочных явлений так как у меня гастрит можно вылечиться другими препаратами с маленьким соодержаними гармонов или гомеопатии устала уже от сильной боли раз в месяц или заглушать овуляцию пока она идет заранее благодарна! жду ответа от вас спасибо!

анна

ы меня миома матки.готощлюс к операзии.стаю перед щибором-ыдалитй маткы полностю или толко миомы,а маткы остащит?детей имет не планирыю.сомнещаюс,щед нет лишних органощ .боюс настыпления раннего климакса,старения.щра4 сказал,4то если ыдалит маткы,то климакс настыпит на 2-3 года ранше.ето меня не пыгает.а щот если остащлю маткы,то щозмойно ли образощание нощой миоми?и щоопше,какие фынкзии она щиполняет,щед ето не простоъмешокъдля щинашищания ребенка?

Инна, 18

Есть одна, наверное, проблемка. Пол года назад мне показалось, чтот тампон не вышел и буд-то исчез внутри. Все это время чувствую себя хорошо, сбоев в цикле нет. Но приблизительно с того периода на лице постоянные прыщи по всей коже. Может ли это быть связано? Или все же невозможен тот факт, что тампон все это время там? Спасибо.

Зина

Добрый день,доктор!Мне 53 года.Около 3 лет у меня нарушен менструальный цикл.Принимала по назначению врача дюфастон 3 мес.,цикл был ноормальным.Прекратила принимать т.к.поправилась на 5 кг.Сейчас месячные отсутсвуют более 3 мес.,приливы,сердцебиение,раздражительность,я понимаю,что это менопауза.Скажите можно ли принимать какие то препараты для продления молодости,гармональные не хотелось бы принимать,а вот растительные,которые смягчали бы состояние? Я слышала,что на западе женщины продляют менструальные циклы.

Алена

Здравствуйте!Можно ли узнать как делают бак посев и больно ли это??

Наталья

Применение фитоэстрагенов при наличии миомы,гиперплазии матки с

полипообразованием и мастопатии, предклимактерический или климактерический синдром на лицо.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Юлия

Здравствуйте!

Пользуюсь Нова-ринг 8 месяцев. В последний месяц стала замечать сухость влагалища, и во время секс то же. А вчера совсем "ничего не получилось"...! Подскажите пожалуйста, как быть! Живу в очень маленьком городе, мой гинеколог примет меня только через 2 недели (очередь, не пробиться), а у нас с МЧ свадьба завтра!!!!! Что мне предпринять? Лубриканты? Какие? Что бы по времени долго не высыхали (ну, что бы не при нем все это делать)????

Все анализы были в норме (3 мес. назад), из болезней - только аллергия пищевая и на антибиотики (сульфаниламидные точно)

Гость

Здраствуйте!

Диагноз - эндометриоз. Назначены гормоны, т.к. своих не хватает. Вопрос - смысл? Если своих и так не хватает, то при введении извне выработка своих и вовсе угаснет. Значит, сидеть на гормонах всю оставшуюся жизнь? Как лечить/пердупреждать эндометриоз? Есть ли что-то кроме гормонов?

раиса

здраствуйте у меня вылезла матка и мне врачи гаварят что нужна операция ета так или можна что то принимать из лекарств помогите мне на мой вопрос

Гость

ьродмиро гшжршщжролжититьпал

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ирина

Можно пробить девственную плеву пальцем?

Адиль

доктор мне 14 лет и я отстаю от всех своих сверстников по всем параметрам. у меня член в лежачеи состоянии 4 см а при возбужденном 7-8 см. волос нету подмышками, на мошенке, лобке, бородки. при этом мой рост 150 см а вес 40 кг. Помогите пожслуйста! как все отрастить? я из-за этого комплексую.

Адиль

доктор мне 14 лет и я отстаю от всех своих сверстников по всем параметрам. у меня член в лежачеи состоянии 4 см а при возбужденном 7-8 см. волос нету подмышками, на мошенке, лобке, бородки. при этом мой рост 150 см а вес 40 кг. Помогите пожслуйста! как все отрастить? я из-за этого комплексую.

Тайна

Мне надо пройти сан.книжку.Я боюсь, что чем - нибудь зараженна. Если так, то меня отстранят от работы, т.е. на работе станет все известно, да?!Они сообщать на работе об этом?

олененок

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Я родила ребенка 5 месяцев назад, до сих пор кормлю грудью. Дело в том что у меня пришли месячные, хотя многие говорят, что во время ГВ их нет. Как мне на это реагировать, нормально ли это?

Ольга

Здравствуйте!

Вот уже как боле пол года как у меня есть во влагалище белые сметанные кислые выделения, я сходила к врачу, она сказала, что это вагинит, выписала мне буру на глицирине я купила повставляла тампоны на ночь 10 раз, пока вставляла все прошло, наступил новый месяц, и во время месячных и потом с неделю у меня ни чего не было, потом опять, начинается это так первые дни на коже влагалища появляется типа пленочки и потом через несколько дней вплоть до критических сметанка кистая. Я уже и свечи ставила сама на 7 день кандидовые, пила и таблетки от молочницы на 1 и 5, потом пила и на 1 и на 7 день, брала еще какие то свечи только от молочницы, но все даром. С мужем уже больше полгода как не живем половой жизнью, а до этого только предохранялись презервативами, так как у меня нет спирали. Что делать, может уже купить Нистатин свечи а таблетки. Даже всечи от дисбактериоза ставила.Посоветуйте. Венирических заболеваний нет, анализы я здавала, и узи делала, тоже все очень даже у меня отлично. Может это важно но у меня в ротовой полости и в слизистой глаз и носа нашли золотистый стафилококк. Я грешу как бы и там его бы не было.

natalia

Здравствуйте вы бы не могли ответит на мой вопрос заранее благодарю вас ....

У меня рак шейки матки в начальной форме,,

но мне уже делали одну операцию, но врач не уверен он предлагает лечение химией или удалением матки,,

но не в этом дело я хотела бы забеременеть ...

Можно ли мне забеременеть во время болезни или нет???

Жду ответа заранее благодарю...

Гость

Здравствуйте! У меня вопрос могла ли я забеременеть после не защищенного секса я приняла противозачаточные таблетки "ЭльЕва". симптомы тошнота и набухли груди, после полового акта прошло 8 дней ответьте пожалуйста!

Вчера(14 марта)закончилась менструация.Сегодня(15 марта) состоялся половой акт,порвался презерватив.мы этого не заметили_какова вероятность забеременеть?????????????

Гость

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, у меня нормальное влагалище или подрастянуто? Спасибо.

Даша

Лиса, это знак, не надо ходить налево!=))

Гость

932. Каким образом посмотреть???????

Кристина

здравствуйте врач можете сказать мазок из уретры больно я хочу сдать но боюсь

Кристина

у меня влагалища какоето белое что делать

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ув. Доктор!!!спасибо за ваши советы и рекомендации!!ваш труд, это действительно для многих способ предотвратить заболевания и обезопасить себя!!!Я долго искала такой форум...))))

Пожалуйста, помогите мне разобраться!

Мне 25 лет, не рожала, был 1 аборт!2мес назад на узи поставили диагноз миома тела матки узловая форма параовариальная киста слева(написано на ножке 28x25мм)!

До этого уже как 2 года (примерно после аботра)мучает отсутствие сексуального желания,цистит регулярный,боли в низу живота(внутри), иногда во время секса бывают очень сильные боли.Были хламидии,и уреоплазма, пролечила. Последнее время неприятный запах пота...

Моя врач -гинеколог меня в июне направляет на операцию(лапо...хм...не помню...где делают 3 прокола)Говорит после операции, через год будем планировать беременность.Очень страшно за женское здоровье!Я так понимаю операционное вмешательно неизбежно??У меня еще есть 2 месяца...могу ли я себе как-то за это время помочь...или облегчить выздоровление после операции!!Пожалуйста ответьте, буду с нетерпением ждать ваше мнение на это вопрос!!!!Будьте все здоровы!!!

катя

здравствуйте доктор я хотела у вас спросить после родов кагда уже можна жить половойжизьнью

я сделала первый аборт 4 месяца назад,у меня иногда коричневые выдиления выходят,ето нормально. были у доктора, говорят что всьо хорошо. не понимаю почему коричневые выдиления выходят просто так?(((

gitler25

скажите пожалуйста!!!мы с девушкой занимались половым актом пять дней и у неё месячные должны были прийти сегодня но не пришли она ещё девственница!!!могла ли она забеременить??!!!

Гость

что такое метророгия

Глеб

Здравствуйте! Девушка принимает препарат Новинет, сейчас она уехала в отпуск не взяла таблетки с бой, перед этим у нее были месячные и после них она выпила первую таблетку, сейчас у нее сильные выделения крови. Подскажите пожалуйста опасно ли это и что делать в данной ситуации? Заранее спасибо!

Глеб

Здравствуйте! Девушка принимает препарат Новинет, сейчас она уехала в отпуск не взяла таблетки с бой, перед этим у нее были месячные и после них она выпила первую таблетку, сейчас у нее сильные выделения крови. Подскажите пожалуйста опасно ли это и что делать в данной ситуации? Заранее спасибо!

Добрый день!

Меня интересует вот такой вопрос...

На данный момент я принимаю регулон. Врач сказал пить после мини аборта, т.е. ранее я контрацептивами не пользовалась. Меня все устраивает кроме того, что я стал ужасно истерить!Это невозможно терпеть!Ни мне ни моим близким!Когда я сказала своему врачу - он ответил - пей валерьянку!Мое мнение, что валерьянка - это не решение данной проблемы!Что вы мне порекомендуете, как специалист в данной области?Может проще перейти на другой препарат?

Аленушка

Здравствуйте Ирина, подскажите пож. можно-ли сразу забеременнеть псле приема бусерелина не дожидаясь месячных? Я принимала спрей 1,5 месяца (1 пузырек) после гистероскопии. Нач. стадия эндометриоза и удалили железистофиброзный полип. Мне назначили бусерелин, но 2 раза в день и по 1 пршику. т. е. его хватило надолго. Ответтье пож.

Мандаринка

Здравствуйте!скажите пожалуйста ,мне 14лет и 4 месяца,у меня не было ещё месячных,но недавно были коричневые выделения дней 5.что это?заранее спасибо.

Кошка

Стоит ли пить Ярину 6 месяцев при гиперандрогении? Не вернётся ли всё при отмене?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зубная фея

Все-таки, надо ли избавляться от эрозии шейки матки, если планируем беременность в ближайшее время? Мне 28 лет. Чем может грозить незалеченная эрозия? Спасибо :)

Здравствуйте DoctorIrina! У меня всегда были болезненные месячные (кроме того времени когда принимала ОК), ходила к гинекологам, рассказывала о проблеме ничего не говорят. Недавно обнаружили хронический аднескит (но он оказался под вопросом). Каждый месяц у меня вычеркивается 1 день из жизни (1й день месячных). Заниматься сексом тоже больно, отдает то в желудок (! странно да?), то в правый бок то в левый. С чем это может быть связано? Какие анализы сдать? (мне 25, недавно вылечила уреаплазму). Спасибо! :)

Лилия

норколут это прогестерон. Показан ли он при высоком 17-а-ОН прогестероне?Спасибо!

Гость

ене

Предыдущая тема