Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Нелли

здраствуйте! Мне 23 года. Не рожала. Пью таблетки, но мне надоело их пить. Хочу поставить спираль. Можно ли мне ее ставить? Какую лучше поставить? Есть ли особые рекомендации? Жду Вашего совета.

почему в 1 месяц 2 раза месечные

Maribu

DoctorIrina: Здравствуйте!! Мы с мужем планируем беременность. Скажите, можно ли начинать принимать фолиевую (и обязательно ли это) самостоятельно, без консультации с врачом? И какая дозировка необходима. Может вы посоветуете мед.центр или больницу в Москве?

Дина

Здравствуйте, я в этом месяце начала принимать ярину, и у меня стали выделяться какие то коричневые выделения,что это может быть? и не опасно ли это?

Ирина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли сдавать анализы крови на гармоны и инфекции, при недолеченном ОРВИ(остался насморк и покашливание). Не повлияет ли это на результаты ?

чтот я не поняла. все спрашивают, а ответов нет?

ГОСТЬ

мне уже17 лет и до сих пор нет регулярных месячных!первый раз начались в 13-14лет было чересчур много крови шли по 4-5 дней.после длительный перерыв.начались опять шли несколько месяцев регулярно и опять перерыв.последние шли очень мало.сейчас нет уже с ноября.постоянно пью первые 14дней:аскорбинку,аевит,глюконат кальция-3 раза в день;следующие14дн-витамин Е и фолиевую кислоту.после 5 дн перерыв и опять по кругу.может посоветуете какие то другие лекарства.половую жизнь веду с 16лет.

Алена

Здравствуйте, у меня такая ситуация....я конечно знаю что я сделала большую глупость в свои то 15 лет,я. месяц назад я лишилась девственности. Я сама пробила себе девственную плеву пальцем. Периодически болит в низу живота там где яичники, поясница тянет, грудь покалывает...месячные уже были.

вот почему-то такие ощушения...

До месячных очень болел низ живота. Сейчас уже 10 дней как месячные были, а низ живота ( там где яичники) все равно болит.

Что это может быть? Может быть это инфекция?

Алена

Помогите

Алена

куку

Mina

Добрый день,
Уважаемый доктор, дайте совет. Мне 39 лет, множественные миомы матки, одна из них - 20 недель. Сегодня сказали что это полостная операция с удалением матки. Вопросы:
1. Возможна ли лапароскопия на таких сроках?
2. живу в Москве, готова платить, кого можете посоветовать? Клинику, лучше врача. Гинеколог, который меня ведет, посоветовала хирурга, сегодня была у него, но что-то меня в нем насторожило.

Шоколадка

были бы все такие хорошие врачи как вы Ирина!.. иногда придешь к гинекологу так они смотрят на тебя как на врага народа и язвят в придачу..кошмар ...потом идти к таким как можно реже хочется,да что уж говорить вообще не хочется!

Эдика

Ирина,у меня давно есть выделения(еще когда девственницей была-много лет)-прозрачно-белого цвета.Что это может быть?

Lisss

Здравсттвуйте!

паподскажите пожалуйста. У женщины предклимактерический период. Т.е менструации еще есть, но все реже и реже. Сейчас обостренный ПМС. Т/t очень сильная раздражительность и нервозность, как это можно уменьшить? Районный гинеколог не помог

Катейка

Здравствуйте.У меня след проблема: месяц назад появились зеленовато-жёлтые обильные выделения, зуд и жжение.врач взяла мазки, и назначила пока орнисид, тержинан и тантум-роза. в мазках признаки воспаления, больше она мне ничего назначать не стала.после того как я пролечилась ничего не изменилось, я пошла к другому врачу, взяли ПЦР и опять мазки, нашли, уреаплазму-все виды, микоплазму гоминис, гарденеллу и кандиду, прописали вильпрофен 500, трихопол 500, тержинан-10 дней, и дифлюкан 2 раза в нед 150 мг на протяжении 4 нед.ну вот, зуд и жжение у меня прошли, но выделения остаются, не изменился ни цвет, ни количество.курс тержинана ещё не закончила, а назначенные антибиотики пропила.хотелось бы узнать всё ли правильно в лечении и насколько долго будут продолжаться выделения.Ранее находили эрозию, при этом довольно большую.Мне 22 года, половая жизнь нерегулярная, менструации всегда безболезненные, цикл регулярный.

Римма

Здравствуйте. у меня 17.02.09 была лапара. поставили эндометриоз 1 степени, на левом яичнике вырезали кисту. на обоих яичниках сделали надрезы. и прописали пить жанин 3 упаковки без перерыва. а если сразу беременеть. можно?

гаврюша

Mina я только что из центра планирования семьи, там женщинам удаляли матку через влагалище, идите туда на прием, нужно направление от гинеколога и анализы РВ ВИЧ мазок.

бездетная!

может вы знаете какие нибудь чаи или настои для беременности.

Анна

Подскажите, какие способы лечения могут быть при моем диагнозе: множественная миома матки 8-9 недель, по всем стенкам матки мканируются множественные интерстициальные и интерстицио-субсерозные узлы, два из которых наиболее крупные: 1 - интерстицио-субсерозный размерами 45х55х509мм, второй узел - субсерозный на основании 20мм, до 46мм в диаметре. Хр.Эндометрит. Хр.Цервицит.
Врачи предлагают операцию. Какой может быть прогноз? С этим диагнозом уже не беременнеют?

zzz

доктор, посоветуйте пожалуйста, что это может быть?

иногда во время секса с единственным партнером у меня бывают боли типа жжения у самого входа во влагалище, обычно у него после этого появляются красные пупырышки на члене. через несколько дней все проходит, как я уже сказала, бывает это не каждый раз, может 1-2 в пару месяцев. иногда меня еще беспокоят неприятные ощущения там, зуд, неприятный запах и беловатые творожные выделения. месячные у меня регулярные, предохраняемся презервативами. других партнеров у нас нет.

заранее спасибо.

Frutella

Вот уже год или более месячные начинаются через каждые 2 недели. Мне сейчас 15, первыеначались в 11 лет. Сначала все было нормально, но лет в 13 началась вот такая фигня. Месячные идут 6-7 дней(первые 3-5 дне очень сильно, потом нормально и необильно), и ровно через 14 дней(прям ровно-ровно) снова начинаются. Чем это может быть вызвано?

elen

Вы еще отвечаете на вопросы! Я хотела бы спросить, я принимаю Ярину уже 4 год, один раз делала перерыв, месячных не было 3 месяца, были сильные головные боли, потом опять стала принимать ее, все вроде ничего, вот думаю может мне уже не стоит вообще таблетки гормональные принимать, в этом году будет 40 лет, дети есть, больше не планирую, что скажите?

Карамелька

Доктор, здравствуйте. Если Вы ещё отвечаете на вопросы, помогите и мне, пожалуйста. Дело в том, что в начале февраля у меня началась молочница. Гинеколог прописала таблетку дефлюкана, мазь тридерм и свечи Ливарол (5 дней). Выделения стали намного меньше. После 5 дней лечения нужно было сделать контрольный мазок. За день до мазка занимались сексом с другом (с презервативом), после секса выделения исчезли, на след день сделали мазок - анализы хорошие, всё прошло. Через неделю начались месячные. После месячных я много нервничала, пару дней назад снова появились выделения. Я думаю, что просто перенервничала. Да ещё пока лечилась от молочницы носила только х\б бельё, спиртного вообще не пила. А тут решила бутылочку пива с чипсами выпить, стресс снять (глупо, конечно). После этого опять выделения появились. Занимались сексом с презервативом - выделений стало меньше, почти исчезли. Вообще не знаю, что делать. На форумах прочитала, что при молочнице многим помогли тампоны боры в глицерине на ночь+ спринцевание утром раствором травы чёрной бузины, а на ночь - содовым раствором. Таким методом лечиться боюсь. Своему гинекологу уже не верю. Кажется, меня просто в прошлый раз не долечили. Спасибо заранее.

Кукушка

Здравствуйте, вопрос о ЗППП. Мой парень на вопрос про это ответил что у него ничего нет, про конкретно сдачу анализов неудобно было спросить. Вобщем прошло 2 месяца с тех пор симптомов никаких вроде нет, могу я быть уверена что ничем не заразилась? Как это должно было проявиться? И много ли бывает скрытых инфекций. Иногда у меня все же бывает легкий зуд, но у меня аллергия на прокладки и такое было и при отрицательном ПЦР.

бармалина

Уважаемый доктор,что это может быть? На 16 день цикла начала идти кровь и до самых месячных(без боли).САми М.определила только по дню и по характерным болям.Иной день мазало а иногда меняла 2 проклаки.Сейчас начался другой цикл-вроде все нормально(ттт).Ходила ко врачу- ничего конкретного не сказал(я за границей)и направил меня в другую клинику,но там ждать 2 месяца пока меня пригласят.Все так долго.Скажите,пожалуйста,на что это похоже?...

Лерик

Здравствуйте. У меня уже много лет уринаплазма лечила ее 4года не лечится. Сейчас сдала анализ на чувствительность к антибиотекам и на микрофлору. Может мне вообще ее не лечить анализ показал 10в четвертой степени и 10в пятой степени,что это значит?

Лерик

Это снова я со своим уриаплазмозом. Гинеколог мой сказала лечить, ну почему она у меня не лечится, сколько можно антибиотики пить,а мы ребенка с мужем планируем. У меня уже была замершая беременность. Муж устал уже лечится от этой уриаплазмы. Сил нет,да а еще гинеколог сказал что если не здоров кишечник то смысл нет ее лечить,конечно от такого колличества выпитых таблеток у кого он здоровый будет. Помогите... Врач мне выписал вильпрофен 3рада в день 10дней. Линекс. Гексикон 2раза в день 10дней. Затем генферон 2раза 10дней. И микомакс. Как вы думаете это поможет.?

тут давно никто не отвечает, девочки, идите на 03.ru , там на некоторых форумах врачи консультируют

Ирина

хотела создать новую тему -не получается. Пишите сюда. Есть время-отвечу

НАДЕЖДА

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПЬЮ ВТОРОЙ МЕСЯЦ НОВИНЕТ,В ПЕРВЫЙ БЫЛО ВСЙ,КАК ПОЛОЖЕНО,А В ЭТОМ МЕСЯЦЕ НА 19 ДЕНЬ ПОЯВИЛИСЬ КОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПРОДОЛЖАЕТ МАЗАТЬ УЖЕ ПЯТЫЙ ДЕНЬ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ,ВЫДЕЛЕНИЙ СОВСЕМ МАЛО,СПАСИБО.

Виктория

Здравствуйте, мне 24 года, после полного обследования на гормоны, мне было назначено лечение Андрокур-10 + Диане-35, т.к. сильно повышен уровень "мужских гормонов", в следствии чего у меня повышенная волосатость тела и выпадают волосы на голове. Но у меня возникла проблема с противопоказаниями к Диане, т.к. нездоровое сердце. Можно ли принимать только Андрокур-10?

_Tiza_)

можно пользоваться тампонами в 13-14 лет?

Алёна

Добрый день, скажите пожалуйста, какими противозачаточными таблетками можно пользоваться на короткий период, для отсрочки месячных на 2 недели.

к

мне 15.

месячных нет 2 месяца

что делать?

если мне пропишут гормональные средства?поправлюсь ли я?помогите

оксана

Подскажите.Как востановить менструальный цикл?У меня непроходимость труб,эндометриоз.Что делать?Очень хочется детей.

Майя

Здравствуйте,доктор!у меня возникла проблема-месячные начинаются как обычно.никаких болей нет.после менструации выделяется светло-каричневая жидкость и иногда сгустки,как при месячных,но только коричневого цвета.Посоветуйте что нибудь(((

Красавица

У меня четвертый месяц нет месячных что делать мне же всего 12 лет

Никки

Здравствуйте! Я панически боюсь забеременеть. Принимала ОК (Ярину) и совсем пропал сексуальный аппетит! Подскажите пожалуйста, метод предохранения, чтобы не влиял на либидо и был достаточно надежным. Презервативы не подходят, т.к. есть риск, что порвется или соскользнет. Хочется что-то более легкое в применении.

Спасибо

Света

Как родить мальчика... У меня 2 девочки,муж хочет мальчика....

Гала

Доктор, помогите! У меня на бол.пол.губах выступили узелки(как пшено) как тромбики (напоминают как на ногах). Гинеколог сказал, что это не герпес. Язвочек нет, выделей нет, зуда нет. Анализы в норме.Что это

Лена

11.04.09 последняя менстр. тесты слабоположительные, на УЗИ 15.05.2009 г. сказали паталогий нет беременности не видно, но матка увеличена до 5 недель, что это означает? Есть ли беременность?

Алина

У меня боли в животе, как при менструапльном цикле , только оч сильные боли( приступы) врач приезжал сказал что воспаление Яичников! и при мочеиспускании, мача, темно желтого цвета,!не могу ходить, скрючиваюсь! Это что такое?!

оксана

Здравствуйте!Я Нутрициолог.Это половая инфекция.Нужнп здать анализы на инфекции.Где вы живете.В каом городе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лера

Помогите пожалуйста, тут такое дело. в четверг (16 июля) заболела орви, сидела дома, таблетки пила, но не антибиотики, а в понедельник месячные начались( а мне к слову лет 14, и это не первые месячные, они начались еще весной), начались-то начались, да такие сильные!!! сегодня вторник, сижу второй день, извините, уливаюсь, прокладки постоянно меняю. Мама говорит:а ты как хотела? Но я так НЕ хотела. Это слишком сильные месячные, со сгустками кровяными. Пью викасол, но он не помогает. Около 3 месяцев назад у меня так уже было, но я пила викасол и все быстро прошло (тогда я тоже и болела до месячных, и нервничала очень сильно). Я тащу маму к гинекологу, потому что понимаю что это ненормальное явление, но она говорит что все нормально и только отнекивается от меня и торчит на своей работе. Я бы и сама сходила к врачу (ведь мне уже есть14), но в нашей поликлинике нужногго мне врача просто нет! А есть он только где то еще, в какой то больнице. Вот я и не знаю что делать. Мама к врачу меня поведет только когда в кому впаду, наверное. Ведь для нее все нормально. Помогите, мож кто сталкивался с такой проблемой в период так сказать полового созревания!!! Просто больше мне некуда обращаться.

Карина

Лера! В принципе у меня всегда были обильные выделения. Месячные идут 7 дней, но первые 3 дня ОЧЕНЬ сильно "текут" и приходится менять прокладки каждые 2-4 часа,а утром иногда и на простыне кровь(прокладки не хватает!). И сгустки крови то же присутствуют. Примерно за день до месячных и день после болит живот, помогает только таблетка анальгина. Начались месячные в 14 лет. В 17 лет гинеколог после осмотра поставил увеличение матки 3 степени, и я думаю, что вот по этой причине у меня такие обильные выделения. Сейчас мне 30. Все так же.

Вам могу посоветовать не волноваться, ведь у всех месячные проходят по разному. У кого-то 2 капли покапает и прошли, а у кого-то ручьём. Кстати, не помешает у мамы спросить как у неё месячные проходят, возможно так же.

Но и к гинекологу обратиться не помешает, хотя бы для того, что бы убедиться что все в порядке. Удачи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

здравствуйте!!! я вчера занималась любовью с другом и забыла вытащить тампон что МНЕ ДЕЛАТЬ ???????? Я не могу его нащупать и живот болит!!!!

Гость

Я думаю к гинекологу схоить надо он вам все вытащит.

Елена

Здравствуйте, у меня обнаружили кисту, я сейчас лечусь, скажите пожалуйста. если придется делать операцию, то яичник удалять или ее можно как то иссечь, как узел, спасибо, просто, я молодая, и мне не хотелось бы удалять что то и тянуть тоже не надо.

Таша

здравствуйте, у меня после родов, кесорево, через 3 года начали выходить внутренние швы через влагалище. нармально ли это?

Предыдущая тема