Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Ув. доктор, моя дочь беременна, доктора посмотрели и сказали, что ей рожать через неделю и отпустили домой, а у нее постоянные несильные схватки, что делать, отправить в роддом на дородовое, чтобы была под наблюдением врачей или можно оставить дочь дома и ждать, когда появятся сильные схватки. Что делать?

люся

Добрый день! Прошу помощи, Доктор Ирина!

неделю назад начались частые позывы в туалет "по-маленькому". Болей нет, но ощущение "что хочется еще сходить" постоянно присутствует.

na-ta

здравствуйте.Мне поставили диагноз полип цервикального канала,сказали удалять,а мне очень страшно.На сколько эта операция серьезная?и в какой день цикла ее лучше делать?Мне врач назначил в середине цикла,а я читала,что лучше в конце делать?Какие могут быть последствия?Спасибо

мя

Здравствуйте, я уже почти год лечу молочницу, началась она после того как вылечила уреаплазму. последний анализ показал, что у меня там все идеально. но чувствую я себя совсем не так. все равно есть неприятные ощущения и очень больно после секса, прямо все жет. с чем это связано, когда пройдет?

Вера

Просьба ответить на вопрос ╧717. И ещё: при стимуляции Кломидом лучше делать перерывы (например цикл перерыва после 1-го 2-х циклов стимуляции) или это не имеет значения? И последнее: слышала, что стимулироваться Кломидом можно не более 5-6-ти раз в жизни, а если стимулировать минимальной дозой (50мг) и делать перерывы, можно больше? Заранее спасибо!

Гость

у меня последний месяц сильные выделения.Что это???????????????

na-ta

Да девченки...похоже нам никто отвечать не собирается на наши вопросы

Люди есть специальные форумы и сайты, где есть онлайновая консультация, там вам отвечает буквально за один день и человек уверен, что советуют ему врачи, а не бабы, которым просто скучно

кристалл

у меня диагноз аденомиоз тела матки с метророгией. очень обильные месячные. по несколько раз колю кровоостанавливающие: викасол, окситоцил, дицинон. ничего не помогает, вылетают целые куски. помогите пожалуйста, совсем замучилась.

Мария

Скажите пожалуйста, от чего может болеть шейка матки?

Мария

Скажите пожалуйста, от чего может болеть шейка матки?

Мы с моим МЧ предохраняемся свечками "Фарматекс", без всяких прерываний полового акта уже в течении 2 лет. Я ни разу не беременела. Подскажите, это свечки такое надежное средство, или у меня что-то не в порядке может быть?

spais

Здравствуйте, Ирина.Посев на чувствительность показал кишечную палочку и чувствительность к ампициллину. Гинеколог назначил в таблетках пить 0,5г 4 раза в день. Я купила и прчитала в аннотации противопоказания: колит связанный с применением антибиотиков. У меня бывает во время лечения псевдомембранозный колит. Вопрос пить мне или нет ампициллин и чем можно заменить если нельзя?

Ксения

Ирина! После аборта было воспаление, принимала логест и жанин - 3 мес. После этого - сухость и полное отсутствие либидо (до ОК либидо было высокое). Анализы на гормоны нормальные в разные дни цикла, но только одна труба проходима. Не могу забеременеть 2 года. Принимала фитосредства, повышающие либидо, результат - 0. Восстановится либидо само по себе или нужны какие-то сильные средства?

мармеладка

здравствуйтеюу меня такой вопрос,вот у меня начались месячные 1 ноября и заокнчились 6го.потом в этом месяце начались сегодня 27.ходила в этот понедельник к гинекологу сказала анализы идеальны,но у меня матка повернута немного вправо,приписала мне аллоэ колоть и витамины пить.дак вот серьездно ли то что у меня месячные второй раз за месяц идут?????Еще может у меня очень голова в последнее время болит усталость сонливость.может это влиять на месячные??????

29

DoktorIrina,здравствуйте!у меня к вам вопрос!я замужем.но вообщем нормального секса у нас еще пока не было.вообщем мне оч больно и плева пока не порвана.я хочу сходить на прием к геникологу просто обследоваться.скажите, пожалуйста, мне узи будут делать пока через живот?не внутрь?

Таисия

Ирина, добрый день

У меня обнаружили субсерозно-интрамуральный миоматозный узел, гипоэхогенный, по передней стенке матки в области перешейка, размерами 22x19 мм и еще в толще задней трубы цервикального канала анэхогенное образование , диаметром 7 мм. Мне 26 лет, ближайшее время хочу родить ребеночка. Подскажите пожалуйста можно ли беременить с таким диагнозом сейчас, или это опасно для здоровья ребеночка и моего. Заранее большое спасибо за ответ.

натали

Добрый день,Ирина.ходила к гинекологу.беспокоили белые жидкие выделения,легкий зуд.врач мельком взглянула "туда",сразу говорит:"кольпит!",давайте брать анализы".взяла мазок из влагалища,уретры.сказала,что анализы на урогенитальные инфекции.через две недели пришла за результатом.дали всего одну бумажку,на которой написано ПЦР,материал:соскоб,перечень инфекций (уреаплазма,микоплазма,хламидии и т.п. в том числе ВПЧ.так вот написано,что ВПЧ обнаружено.но самое странное,что мазок врач брала 21го числа,а на бумаге стоит дата забора материала 28е... У меня вопрос:неужели результаты анализов всегда выглядят вот так - одна какая-то непонятная бумажка?клиника платная.анализы немало стоят.а после обнаружения ВПЧ (кстати,я девственница),врач заявила что надо еще и узи,кольпоскопию,что-то еще...может,это просто развод на деньги,а у меня ни кольпита,ни ВПЧ нет?я зря рыдаю.а на самом деле какая-нибудь молочница...

Гостья

DoctorIrina, что делать, если был незащищённый секс? Меня волнуют ЗППП.

манюня

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите. Недели за 1,5 до месячных были розовые и коричневые нитевидные выделения, чуть позже прозрачные выделения как сопли. Я боюсь что это полип, собираюсь к врачу. Я девственница, скажите как его выявить? надо делать узи? Если диагноз подтвердится возможно ли его удаление без повреждения девственной плевы?

Madam

Добрый день! Помогите пожалуйста. Грудь набухает и болит начиная аж с середины цикла (у меня мастопатия), где-то за неделю-полторы до менструации периодическая боль внизу живота, и за несколько дней появляются выделения которые темнеют и затем переходят в менструацию. Менструация идет 4-5 дней, к концу ее появляются почти черные сгустки. Мне несколько месяцев назад по УЗИ поставили диагноз - гиперплазия эндометрия. Пила Дюфастон 3 месяца, на контроле - гиперплазия уменьшилась но появился полип. До этого у меня был хронический аднексит и спайки (лечилась антибиотиками). Врач посоветовала дать каникулы яичникам, очень рекоменовала новаринг. Я бы предпочла оральные, но у меня от них рвота (пробовала начинать Силест- не подошли). Можно ли мне принимать не-эстрагенные типа Чарозетты, будет ли от них толк в лечении гиперплазии? Слышала что месячные могут вообще прекратиться (как же будет эндометрий выходить?). Или все же лучше кольцо? Сочетаются ли контрацептивы с препаратами от ВСД (седативные)? Спасибо большое!

лора

Здраствуйте!!!Никогда не думаля, что существует, столько друзей по несчастью.....Месяц назад врач поставил мне диагноз-поликистоз....(это после обследования и УЗИ), и сказал для начала месяц мерять базилярную температуру.(если температура на протядения будет меньше чем 37, то яйцеклетка не выходит).....Вот месяц прошел, а температура выше чем 36.9 не поднималась.Я так понимаю теперь мне придется делать операцию на яичниках.Если кто-то, столкнулся с такой же проблемой как и я....пожалуйста напишите, что и как нужно делать, чего бояться, а чего нет.За ранее СПАСИБО!!!! Мой эл.адрес llorik84@rambler.ru

нема

Есть ли шанс родить здорового ребенка после рождения Дауна? Анализы.мои и мужа не показали генных изменений.

марина

Подскажите пожалуйста, у меня долгие коричневые выделения перед месячными, в этом месяце начались за 8 дней до месячных, обычно 3 дня и все, о чем это свидетельствует? Я не делала абортов и не рожала, мне 27 лет, замужем.
Спасибо

Мария

Здравствуйте, доктор!

У меня возникают боли во время полового акта: боли и в начале влагалища (режущие) и гдето в глубине при глубоких фрикциях. Узи малого таза дефектов не показало, пенис мужа 16 см. Буду признательна за Ваше мнение.

Кэти

УМОЛЯЮ ответьте!!!!!!!!пила три мерси больше года,отменила изза плохого самочувствия,после отмены половые акты с презервативом ,но месячных уже 4 дня нет!а обычно приходили в оди и тот же день!1тошнит часто!Могу ли я быть беременна???

Кристина

Здравствуйте! Я пью Линдинет четыре месяца , в середине пачки у меня начались коричневые выделения и удут уже 8 дней.Скажите пожалуйста , что это может быть и что мне делать? Большое спасибо!

Марина

Здравствуйте, уважаемая Ирина!

Мне ставят эндометриоз матки. Принимала Жанин. Во время приема этот диагноз сняли. Также ставят хроническое воспаление левого придатка.

Меня беспокоят выделения до и после менструации коричневого цвета,переодически ноет поясница, после менструации появляются боли, характер их резкий и кратковременный, как - будто что то сильно кольнет и отпустит.

Я слежу за собой, при обострении сразу ко врачу, назначат антибиотики, пролечусь.

Но ничего толкового об эндометриозе, как его лечить, прогнозы на беременность и вообще исход заболевания не говорят.

Может вы подскажите, чего ждать и что делать?

И, если возможно, расскажите о гормонально зависимом цистите. В середине цикла и в период самой менструации он меня не беспокоит.

Заранее большое спасибо!

elena

здрасвуйте доктор,подскажите я 5лет живу открыто,но ни как не могу забеременить,каждый год езьжу в санаторый,анализы здавала,тампоны ставели,спренсовали ромашкой, говорят что всё хорошо,но и дома переодически делаю тампоны и спренцуюсь,но не как не получается,бывает что и при сексе больно,скажите что делать,может знаете какие-то рецепты???????

Наталья

Добрый день! Мне 26 лет. Мы с мужем планируем ребенка. На прошлой неделе сходила сдала анализы на инфекции, на гормоны.

Гормон ТТГ не в порядке (5,69), выписали Л-тироксин по 0,25 мг утром до еды.

Инфекции такие:

Токсоплазмоз

Ig G отрц.

IG M отриц

Краснуа (от краснухи год назад делала прививку)

Ig G 85,44

ЦМВ

Ig G 6,05

Ig M отриц

Герпес I, II типа

Ig G 1:20

Хламидии

Ig A отриц

Ig G отриц

Ig M отриц

Уреаплазма

Ig A отриц

Ig G отриц

Ig M отриц

Микоплазма гоминис

Ig A отриц

Ig G 1:800

Ig M отриц

Врач выписала Тержинан, Сумамед и Флюкостат. Хотя меня по гинекол.части никогда ничего не волновало... Да еще прочитала, что если IgM - отриц., то лечиться не нужно. Теперь я вся в раздумьях... Покупать лекарства или уже перестать предохраняться? Как вы считаете? И еще если все-таки нужно лечиться, какие лекарства принимать мужу, а то он у меня ни в какую не хочет идти на анализы. Ему тут друзья понарассказывали, как эти анализы у мужчин берут. Теперь не уговорить... То есть могу ли я ему тоже купить сумамед и он будет принимать вместе со мной?

И еще могу ли я одновременно лечиться от микоплазмы и поднимать (вернее,опускать)гормон ТТГ?Или это лучше делать отдельно?

Заранее, спасибо!

мира

Здравствуйте, доктор. У меня задержка 10 дней, обычно месячные приходили вовремя. В этом месяце было несколько не защищённых половых актов, но тест показывает, что беременности нет.

Маргарита

Здравствуйте!Помогите разобраться У меня НМС и умеренный гирсутизм.Проблемы с циклом.в 1995 проходила курс с Диане 35, метронидазолом, гистодилом, витамином Е, верашпироном,фолиевой кислотой. Пока пила Диане Цикл вел себя нормально и в течении 6-8 месяцев перерыва. Затем угнетение нервной системы потребовало прекратить прием.Раньше было чередование один месяц нормальный цикл , другой 11 дней. Сейчас бывает до трех месяцев.В данный момент обратилась к врfчу сдала на 8-ой день цикла:17КС-65;17а-ОН- прогестерон 4,4; ТТ-0,7;ПЛ-338;Т4свободный-18,8;ТТГ-0,57;ДГЭА-0,9. Коллодный зоб ставят, без нарушения функций. Назначили для инициации месячных одну четвертую таблетки дексаметазона, если честно не совсем понимаю, почему не Циклодинон. Врач сказала, скорее всего предстоит операция и прием гормонов пожизненно, нетолько, чтобы забеременить, на имеющуюся небольшую эррозию шейки почему-то не обратила внимание.Как быть, может нужно еще что-то проверить, пролечить например адениксит или хламидий поискать.Много родственников диабетиков, боюсь принмать гормоны.Что делать, настолько ли все в моем случае безнадежно?

Natafka

Здраствуйте доктор! У меня диагноз СПКЯ

Мне 44 дня назад сделали лапараскопию врач сказала, что теперь вероятность забеременеть 90%, но я не пойму, у меня менструация не приходит после операции - подскажите это нормально?

Юра

Возможно : вес мальчика 2.9 кг срок ровно 43 недели

Жаклин

Дорогая гинеколог!!! Мне 12 у меня грудь 0,5 размера и ТАМ и под мышками растут волосы.Не подскажете через сколько месяцев начнуться месячные??
Заранее спасибо))

М@rishk@

увеличиваеться ли влагалище после родов

Катя, 15 лет

Здравсвуйте! Мне 15, месячные идут с 13. Цикл не установился... Это нормально? Ещё в прошлый цикл меня была очеь большая задержка - 70 дней. Половой жизнью не живу. Ходила к гинекологу и в тот же день начались месячные. Сказали сделать узи на щитовитку. Хочу сделать после этих месячных.. Пропила витамины и другие лекарства. И сейчас цикл уже 30 дней... Опять волнуюсь, все ли со мной впорядке?? И вообще какие могут быть в моем случае нарушения?? заранее спасибо

Ирчик

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вы относитесь к вакцине паппиломы человека(прививке от рака шейки матки)? Стоит ли ее делать девочке 14 лет? и если да то где ее можно сделать?

Лёка

Здравствуйте. У меня к Вам вопрос, видимо, от недостатка специалистов в моём городе. Шесть месяцев назад я родила. Через два месяца после родов попробовала начать половую жизнь - очень больно! Потом пробовала ещё несколько раз, ощущение, как будто внутри всё разрывают! Муж шутит: может всё зашили? У меня были внутренние швы. Была на приёме у гинеколога - всё нормально, правда трещины долго не заживали... Что теперь делать? Мне и до беременности было не совсем приятно, а теперь - ужас! Помогите, пожалуйста.

Гостья

Ответьте, пожалуйста, всё ж таки, овуляторные боли-это вариант нормы или нужно лечить? И, если да, то чем?

Рита

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста можно как то излечить уреаплазмоз?

ЧИЧА

Спасибо что создаете такие темы! У меня тоже вопрос есть. Сдавала в декабре анализы ПЦР. обнаружили Chlamidia trachomatis, Micoplasma genetalium, Ureaplasma urealitium (Parvum + T 960), Gardnerella Vaginalis. Еще сдавала на другие но это все что обнарудили. Прописали лечение. детально курс не буду описывать. скажу только чем пролечилась я и мой мч. Я - лавомаксом, вильпрофеном, тибералом, флюкостатом, + пила витамины. сейчас в завершении пью линекс. Друг лечился лавомаксом, вильпрофеном и флюкостатом. Пока шел курс 16 дней, сексом не занимались вообще.. после так соскучились что на следующий день набросились друг на друга и переспали без презерватива. Он кончил в меня... мы так то ребенка хотим. До этого казалось что вылечилась. Прошло 5 дней. Сегодня подмывалачсь оьбнаружила, что когда засовываю палец во влагалище - там внутри белая слизь...аж все хлюпает. После окончания лечения. этого не было. В результатах ПЦР до начала лечения не сомневалась. т.к. был и запах тухлой рыбы от туда, и кондидоз (по моему недолеченный) и еще может чего.. Сейчас запаха никакого нет. но вот эта белая слизь во влагалище меня удила... Как быть.. На повторные анализы можно только через 3 недели. Что делать посоветуете. Какой диагноз можете предположтельно поставить. Еще зочу сказать что когда хожу по большому эта бюелая слизь с меня в нитаз понемного выбегает.. по несколько капелек. чисто делой густой слизи.

ЧИЧА

извиняюсь за ошибки... очень волнуюсь, аж плакать охота. Ну глупая, не сдержалась. Но пока лечилась все строго соблюдала, и он тоже, мы к этому серьезно подошли. только вот надо было наверено еще после лечения месяц воздерживаться. а мы не выдержали.. Так хочется пойти и сейчас повторно здать на те 4 анализа. Но мч говорит, что рано, надо выждать месяц , т.к. пока что могут быть не вернуе анализы. Кстати изначально мч также сдавал на все . но у него нашли только хламидиоз. Может ли быть эта белая слизь признаком хламидиоза недолеченого? Или все ж это кандидоз. Все т - таки столько антибиотиков съели.. может это пошли аллергические реакции?

Гость

Здравствуйте. Я стараюсь каждый год посещас гиниколога. Мне 25 лет, и всгда во время месячных (особенно в первый день) болит живот...иногда больше, иногда меньше. Врач вроде ничо не находит....Лет 5 назад перенесла воспаление придатков, на инфекции сдавала, ничего не обнаружили, сказали переохлаждение. Действительно живот может болеть, и это не означает никаких паталогий? Спасибо за ответ.

Человек

РИТЕ Извините, что вмешиваюсь, у меня был уреаплазмоз, не могла забеременеть. Назначили мне какое-то несложное лечение, сдала анализы - всё нормально! Только лечиться партнёру тоже надо! Забеременела с первого раза! Так что лечится!

ЧИЧА

Человек - ну а чем же вы лечились?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга

Здравствуйте.Мне делали лабороскопию (удаляли двухсторонний гидросальпинс),но через пару месяцев всё повторилось.И цыкл не наладился.Врачи говорят что проблемы с месячными могут быть вызваны и тем что стенки фаликула в котором находится яйцеклетка очень плотные.что можно сделать или принимать для нормолизации месячных? Что вы посоветуете по поводу ременса?

Анастасия

Gardnerella vaginalis, Mycoplasma genitalium, ureaplasma (типирование), ureaplasma species .Я пролечилась со своим мужем от таких инфекций какие я написала выше.Помогите мне теперь от чего у меня начались густые выделения, зуд и запах.

гаврюша

Здравствуйте! моя история связана с тем, что в 18 лет я перенесла сильное воспаление придатков,мне уже тогда планировали делать лапару, но пока лежала в больнице мама привозила мне термос с настойками из трав, была положительная динамика и лапару отменили. 6 лет назад я обратилась к своему гинекологу по поводу отсутствия беременности, она мне поставила диагноз (бесплодие 1) и начала меня пичкать стимуляторами, пока я не сама не обратилась в центр планирования, что бы там мне проверили трубы. И 5 лет назад мне сделали лапару, сказали что было много спаек... выписали и сказали:-идите домой и работайте с мужем. Так 5 лет у гениколога вообще не появлялась, УСТАЛА! и вот теперь когда сделали узи сказали что, двустороннее тубовариальное образование. Дали направление в больницу и теперь мне предстоит лапараскопия по удалению 2х труб так - как на эко меня с такими трубами никто не возьмет.ВОПРОС! если я не планирую ЭКО с такими трубами жить можно? и каковы последствия?

светлана

Здравствуйте! после родов поставили спираль, и начались коричневые выделения до месячных. потом был аборт и удаление спирали,начала пить регулон-осталось 3 таблетки,начались коричневые,нитевидные скудные выделения,ни боли ни запаха нет. скажите пожалуйста, могут ли коричневые выделения быть привыканием к гормональному препарату или это болезень?сделала спринцевание ромашкой вроде прекратилось...И извините пожалуйста за не скромный вопрос может ли регулон повышать сексуальное желание, просто постоянно хочу сескса. боюсь что организм переживает гормональный сбой.не тошноты не изменеий настроения нет

Предыдущая тема