Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …
Простите если уже задавался такой вопрос, все не читала к сожалению. Как бороться с хронической Гарденеллой ?
Доктор, хочется знать ваше мнение.
У меня в этом месяце вообще непонятки - первый день месячные пошли оч.-оч. сильно и была сильная боль (пила таблетку для обезболивания, хотя обычно проходит терпимо, без таблеток) в выделениях заметила несколько сгустков, второй день - мало и третий день совсем чуть-чуть. Хотя обыно у меня месячные идут 4 дня по немногу. Что это может быть? При этом грудь дней за 10 начала сильно болеть, сегодня 4-й день: выделений нет, грудь немного успокоилась, но при дотрагивании болит. Может быть беременность?
Здравствуйте! Извините за долгое молчание, но у меня в последние несколько дней не было возможности отвечать. Да и сейчас проблемы с интернетом. В ближайшее время надеюсь все наладится и я продолжу отвечать на ваши вопросы.
В дальнейшем планирую перенести свою ветку на какой нибудь более удобный форум. Хотя с Вумана уходить и не хотелось бы. ))))
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, меня мучают в течение цикла выделения то светло-бело-мутных до почти прозрачных, но достаточно обильные, бывает даже прямо чувствую как выходят... неприятно так, приходится использовать ежедневки, чтобы хоть не ощущать себя мокрой ((( что это может быть? и какие анализы сдать?
Во время месячных тоже выходят сгустки, особенно в первые 2-3 дня, достаточно много... Цикл стабильный, 27 дней, месячные достаточно обильные по 5-6 дней, на 5-6 день остаточные.. Спасибо заранее за помощь Вам!
И еще в дополнение, у меня часто во время месячных упадок сил, мне сказали, что сильно падает гемоглобин, даже могу быть в обморочном состоянии, но крайне редко(((((
zdravstvuyte doktor! u men9 est' vopros: kakie priznaki togo 4to ti poter9la devstvennost'? i poter9 devstvennosti v 15 let opasna li? zaranee blagodaru.
Здравствуйте, Ирина! У меня вопрос, на который пока никто не смог дать ответ. Мне 23 года, живу половой жизнью. У меня сложности с использованием тампона. Когда я "ввожу" его, мне резко становится плохо, вплоть до обморочного состояния. Пробовала три раза, почти все разы подкашивались ноги, темнело в глазах, а как только тампон вытаскивала, резко все признаки плохочго самочувствия исчезали. С чем это может быть связано?
у меня месячные идут 2 раза в неделю, но нет никаких болей и дискомфорта, я даже к гинекологу не могу сходить из-за этого :00 что делать?
DoctorIrina, подскажите пожалуйста народные методы лечения молочницы.
Лена, я хоть и не доктор, но вам срочно надо к гинекологу
У вас какое-то кровотечение
Доктор,у моей дочери я однажды заметила небольшие кровянистые выделения на белье.Ей 5.5лет.Мы обратились к гинекологу,но ничего,даже воспалительного,врач не нашла.На следующий день выделений небыло,а через день они были не кровянистые,а просто грязноватые.Больше выделений не было.Я ,прям,и не знаю что думать...
Доктор. Мне 20 лет. Учусь, не работаю. Хотела бы спросить, есть ли гинекологический центр в Москве БЕСПЛАТНЫЙ??? Везде, куда не придёшь-всё платно! За все анализы и все осмотры берут деньги... Есть ли что-нибудь бесплатное?? Спасибо заранее.
Здравствуйте, мне как раз не к кому обратиться с моим вопросом! Дело в том, что я имела только один половой контакт,уже давно,ешё в декабре того года...больше контактов не имела,я очень боюсь,что нас студентов отправят на мед.осмотр и мне придётся идти к гинекологу,я боюсь,что меня начнуут смотреть как девушку опытную,и что нибудь повредят.Яочень боюсь. Подскажите,есть ли разница в осмотре девушек с одним сексуальным опытом,и тех у кого уже есть опыт?
Сайту Овуляшки он-лайн требуется консультант-гинеколог. Пoсмотрите: http://ovulation.org.ua/forum/topic12691.html
У меня последние 3 цикла ноет низ живота, боли такие как при месячных. Но начинаются эти боли за 2 недели до месячных, сразу после овуляции. Месячные приходят в срок. Делала УЗИ, анализы на инфекции - все в норме. Врачи пожимают плечами и не знают от чего эти боли. DoctorIrina, а вы что думаете? P.S. Я не предохраняюсь ни чем, если это имеет значение. Партнер постоянный.
вижу что давно доктор не отвечает на вопросы
Здравствуйте. Мне поставили диагноз - патология эндометрия и направили на РДВ. Только что прочитала в и-нете, что РДВ нужно делать за 2-3 дня до начала нового цикла. А врач сказала, что на 8-9 день цикла. Так когда же нужно? И второй вопрос - какова вероятность забеременеть после РДВ и гормонального лечения и когда можно планировать беременность? Спасибо.
Здравствуйте. Мне поставили диагноз - патология эндометрия и направили на РДВ. Только что прочитала в и-нете, что РДВ нужно делать за 2-3 дня до начала нового цикла. А врач сказала, что на 8-9 день цикла. Так когда же нужно? И второй вопрос - какова вероятность забеременеть после РДВ и гормонального лечения и когда можно планировать беременность? Спасибо.
Доктор,просто обратитесь к админу и закройте ветку,раз не отвечаете!
В 42 года у меня презнали артроз. Щитовидка в норме, диабетом не болею,вес-57кг,наследственных болезней нет. Связан ли артроз с нехваткой гармонов. пробовала пить "Климен", но он мне не пошел.Какой препарат можно принимать еще.
Врач мне скзала, что у меня желзистая эрозия у меня при этом ВПЧ-16 типа. Что значит железистая? И как Ваше мнение насчет лекарства Панавир, сейчас я его начала прокалывать, очень надеюсь на то, что поможет нейтролизовать вирус.
здравсвуйте, DoctorIrina,
создала тему, но тут увидела вашу и подумала, может что посоветуете. мне скоро будет 45 лет, и всю свою жизнь я очень похотлива. уже не говоря о том, что ни один мужчина не мог дать мне столько секса сколько мне хотелось (и потому как правило имела всегда больше 1 мужчины), это бы еще ничего, но все дело в том что когда мне хочется секса, то я просто больной человек. все болит, мышцы выкручивает, голова дубовая, кружится, сил нет, концентрации никакой, живот само собой болит и тянет итд итп. к тому же я еще и человек, весьма разборчивый в связях и встречаться только ради секса не могу. мне нужно чтобы любовник был если уж не любимым, то хотя бы "по душе". а это уже сложно.
замуж выходить нет смысла, я несемейный человек, да и опять же - со всеми мужьями я имела секс лишь изредка, а любовника - на стороне.
короче - такое высокое либидо (или похотливость по русски) просто не дает мне нормально жить и существовать. были периоды когда мне не хотелось секса - как же было хорошо!
нельзя ли что-то посоветовать из натуральных средств, чтобы умерить пыл моего детородного органа? гормоны я не переношу, так что это исключено.
Спасибо вам за ответ
Здравствуйте доктор.Я обратилась к врачам по поводу боли в ноге...не могла спать на правом боку ,появлялись тянущие и ноющие боли в правой ноге...Послали к гинекологу,и обнаружили полип эндометрия...полип удалили 2 недели назад,но боли не прошли...плюс еще появились боли в паху с обоих сторон,и в области таза...Что делать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ходила к гинекологу- неделю назад сказали, что маленькая эрозия, посоветовали понаблюдать и прийти аж в феврале, и потом уже прижигать, если что! А можно ли что - нибудь сделать за это время, чтоб она прошла! У меня подруга на медика учится, посоветовала несколько способов! Но не знаю, на сколько они эффективны и можно ли ими пользоваться!
1) водный р-р сангвиритрина-спринц евание,орошение и примочки 0,005-0,01%(1:40,1:2 0) теплым р-ром ежедневно 1-2 раза в сутки.Курс 5-10 дней.
2)1 ст.ложку уснеи заварить 1 ст.кипятка,настоять 1 час.Процедить и применять по 1/4 стакана,за 30 мин. до еды.
3)50 гр. измельчённой боровой матки залить 0,5 л.водки,настоять 20-30 дней.По 30-40 капель(неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30-60 мин.до еды.Курс от 1 до 3-6 мес.
4)прокладки "love moon"
5)отвар корней бадана:2 ст.л.измельчённых корней залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане(надеюсь ты знаешь как это!) 30 мин.,затем процедить и довести до исходного объма.С этим отваром делать спринцевания-каждый день в течение 1 мес.
6)Надо истолочь 2 зубчика чеснока и перемешать получившуюся кашицу с 2 ч.л.сливочного масла и ст.л.мёда.Эту массу нужно разделить на 9 частей и из каждой сделать шарик,заморозить,исп ользовать как тампоны по 1 в день.
7)мумиё-введение тампонов с 4% водным р-ром на ночь-10-15 дней.
8)золотой ус-маслянный бальзам-в виде тампонов.
9)сиропы прополиса с боровой маткой и красным перцем
Здравствуйте,доктор! У меня обнаружили трихомониаз.Назначили лечение -свечи НЕО-ПЕНОТРАН и метронидозол по три табл в день в течении 10 дней. Хотелось бы узнать эффективное ли это лечение. Болезнь уйдет полностью или зуглушится. Пол года назад муж заразил бактериальным вагинозом-были выделения с резким неприятным запахом,лечила тоже нео-пенотраном. Может трихамониаз вызван недолеченым вагинозом. мой гинеколог ни чего не объясняет.
очень хочу 2 ребенка.после прерывания на 26 неделях 8 лет назат не беременею.врачи говорят здорова посоветуйте что-нибудь.
подскажите, нужно ли после удаления миомы и резекции яичников проходить каки-то физпроцедудры?
А что Доктор уже не отвечает????????? :(
а что доктор уже не отвечает???????????????:(
Мне очень нужна консультация гинеколога,хотя бы заочная! Мне 17 лет. В прошлом году я пронаблюдалась у гинеколога, т.к. у меня были постоянные задержки ( неделя, 10 дней..) месячные проходили очень болезненно ( рвота, потеря сознания, с сопровождением невыносимых болей внизу живота) Я живу половой жизни год.Партнер у меня один постоянный.. Также у меня постоянно болел левый придаток, очень было ощутимо во время секса, иногда при хотьбе, временные спазмы... Вообщем, я пошла к гинекологу, осмотрев меня,она сказала что я чистенькая и все в порядке, но обязательно сказала пойти на УЗи.. Узи мне показало, что уменя жидкость в малом тазу, восполенные яичники покрытые фоликулами,т.е. находяться в какой то капсуле, что не позволяет выбрасывать созревшую яйцеклетку в брюшную полость, диагноз был таков : склерокистоз яичников. Гинеколог мне объяснила, что пока забеременеть я не смогу (хотя я и пока не собираюсь) мне нужно пропить полугодовой курс лечения " Дюфастоном", если ничего не проходит, то только в том случае будет хирургическое вмешательство.... И еще сказала чтоб через 3 мес. принятия таблеток я пошла на повторное Узи, чтоб знать есть ли результат.. Вобщем, я пила Дюфастон - месячные шли без задержок, без болей и протекали незаметно, через 3 месяца я пошла на УЗИ : жидкости в малом тазу нет, яичники немного стали поменьше,но все в той же "капсуле", врач сказал что процесс идет, продолжай пить.... Что я и делала. Месячные у меня стали идти 2 раза в месяц, т.е. через каждые 2 недели, но я все же продолжала пить таблетки надеясь на лучшее... Прошло 6 месяцев я пошла на УЗИ все осталось как и раньше........
К тому гинекологу я уже просто не захотела идти! Закончив пить таблетки месячные опять сопровождаються болями и со всеми теми признаками что было до лечения... Меня опять беспокоил левый яичник.. Я пошла к очень известному у нас в городе гинекологу эндокринологу, она объяснила мне все так : " Дюфастон помогал яичником в определный срок выбрасывать яйцеклетку,не давал образовываться кисте в яичниках, но он не мог меня избавить от этой "капсулы!" Меня волновал и волнует лишь ОДИН ВОПРОС!!! Когда придет время, смогу ли забеременить и родить здорового малыша??? Чем чревато такая болезнь??? И можно ли от нее вылечиться??? Или нужно только хирургическое вмешательство, т.е. "как яблоко почистить от кожуры" ДОктор, по возможности ответьте пожалуйста на мои вопросы.. Заранее большое спасибо!!!
DoctorIrina, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, прокладки для лечения гинекологических заболеваний с биологически активными добавками и ионами серебра имеет смысл использовать в профилактических целях (не для лечения)? Или они бесполезны?
Заранее благодарю за ответ.
Юлия, тут даже я отвечу, что не надо ими пользоваться ни в каких целях
Ирина, у меня рецедирующий полип эндометрия, 2 года назад делали гистероскопию, диагноз -железистый полип эндометрия. Лечилась у гомеопатов, сейчас при помощи гормональных таблеток (Достинекс, Дюфастон). Нужно ли удалять полип? Может ли он перерасти в рак? Посоветуйте, пожалуйста, конкретного гинеколога к которому можно обратиться.
Здравствуйте, уже месяц не могу вылечить молочницу, свечи полностью не помагаю, пила Флюконазол и пользовалась свечами Пимафуцин. Но зуб и боль при сексе все-равно не уходят. Что делать?
Доктор, каким способом можно определить происходит ли овуляция? Измерять базедову температуру в 6 часов утра я не в состоянии, слишком рано вставать, я на это неспособна. А тест на овуляцию Фраутест, который я проводила целый месяц совсем не показал вторую полоску повышения ЛГ. Происходит ли овуляция каждый месяц? Проблема в том, что я больше 3-х лет не могу забеременнить.
ой, извините, не базедову температуру, а базальную ))))
Добрый день! Дней 5 назад обнаружила на половой губе что-то вроде красного прыщика, довольно большой и внутри будто жидкость. Появился после бритья. Это может быть как воспаление? Сдавала анализ на ВПЧ 16,18 - не обнаружено. Что это может быть?
Здравствуйте, Доктор Ирина! У мениа небольшаиа проблема. Дело в том, что иа через месиац вихожу замуж, и иа переживаю, что начало цикла у мениа випадает почти на день свадьби. Не очень прииатно. Есть ли какой-нибудь способ задержать или наоборот визвать раньше месиачние? Иа слишала, что если принимать противозачаточние, можно как-то сдвинуть цикл. Иа как раз собиралась начать предохраниатьсиа оральними контрацентивами. Что посоветуете? Заранее большое спасибо!
сорри за опечятки, не привикла к етому транслиту
793
Если до этого Вы не принимали контрацептивы, то этого делать я вам не рекомендую.
скажите пожалуйста,что такое -варикоз матки и можно ли от этого избавится?? диагноз после двух родов при УЗИ.плюс миома.
спасибо
795
Варикоз=это варикозно расширенные вены. А вас что то беспокоит?
mne postavili diagnoz,displozija seiki matki 3step,cto eto takoe,lecitsja,k cemu gotovitsja?
Расскажите про стимуляцию функий яичников витаминами по фазам поподбробнее, пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доктор Ирина, возможна ли беременность в моем случае?
Я принимаю Ярину уже 2 года, все было нормально, но в прошлом месяце у меня было несколько ППА и я опоздала с приемом таблетки больше чем на 12 часов (часов на 15 примерно). После этого месячные пришли вовремя, но были очень скудные, раз в 5 меньше крови, чем обычно. В этом месяце тоже пришли вовремя и опять меньше крови. Раньше такого не было, стоит ли мне волноваться?
У меня такая проблема: у меня есть постоянны молодой человек, но иногда, где то раз в месяц, я встречаюсь с одним парнем, так вот после секса с ним у меня всегда кровянистые выделения, продолжаются несколько дней. Со своим молодым человеком у меня такого никогда не было, т.е. все в порядке. Ходила по врачам-ничего вразумительного они сказать не могут...вот я и думаю, что это? из-за чего? воспаления у меня нет, эрозии тоже нет. И почему только после него это происходит...непонятно. Какие могут быть причины?
И с циклом это никак не связано, т.е. такое бывает и в конце цикла и в середине, и сразу после месячных
Я хочу начать принимать ОК, сдала анализы, но они тока завтра вечером будут готовы, а месячные сегодня начались!!! Можно приём начать на второй или третий день цикла?