Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …
Здравствуйте!
У меня в первый день месячных в первые 4-5 часов какой-то кошмар творится с кишечником. Извиняюсь, но я просто из туалета не вылезаю. Такое ощущение, что все внутри перемешали. Невыносимо терпеть эти несколько часов, особенно, если я не дома. Болей нет никаких, но от этих ощущений просто на стену лезу. А после этих 4-5 часов все проходит, как будто ничего и не было. Почему так? Что делать?
И еще я заметила, что, если в течение месяца занимаюсь спортом, особенно упражнениями на пресс, эти несколько часов легче проходят или их длительность уменьшается.
Извините, за интимные подробности-у меня сильное, наверно, кровотечение, по-женски...Вылетают какие-то огромные сгустки, куски.... Так -то время месячных где-то, чувствую себя не ужасно. Сегодня врачей нет, скорую боюсь-вдруг будут чистить. Муж купил викасол, найз, свечи индометацина-это назначали дочери-подростку при нарушениях, начала пить крапиву? Что посоветуете? Не хочу в больницуууууууу
доктор, я знаю, что в норме при месячных сгустков выделяться не должно. Но мне 37 лет и они у меня постоянно бывают. На что это может указывать? или это такие особенности моего организма?
Скажите доктор, при ановуляторных циклах, будет ли боль внизу живота?и будут ли выделения похожие на яичный белок? Мне 40, хотела бы забеременеть, но как отличить ановуляторные дни в цикле от овуляционных.у меня долго стояла спираль, достала больше года тому, беременности нет,хотя сбоев в цикле тоже нет, все четко день в день, на 12 день болит то правая сторона, то левая, выделения как при овуляции, попытки забеременеть равны 0. хотя я четко знаю день овуляции. дети есть, раньше с зачатием проблем никогда небыло, что вы посоветуете в моей ситуации? Спасибо.
689, диферелин кололи после лапароскопии (эндометриоз яичников и тела матки). Могут эти уколы вызвать сбой с гормонами?
DoctorIrina, здравствуйте. скажите бывает ли так чтобы между месячными никаких выделений не было вообще? вроде у меня все впорядке со здоровьем, регулярно буваю у гинеколога, всегда анализы в норме. но небольшие выделения есть всегда, особенно в середине цикла, или ближе концу. скажите, как сделать так чтобы совсем все чисто было? или так не бывает?
Скажите,можна ли делать гинекологический массаж при спайках,вызванных эндометриозом?Спасибо.
И еще,если имеет место болевой синдром,вызванный спаечным прцессом,если попробовать забеременеть,спайки разтянутся или разорвутся?Или сначала нужно избавится от боли,а потом уже пробовать беременеть?
Родила 4 месяца назад. Извините за подробности, но очень растянуто влагалище до сих пор (можно сказать зияет половая щель), так как плод был более 4 кг. Скажите со временем такое состояние придет в норму или надо воспользоваться пластикой?Спасибо.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, увеличение груди может ли поисходить на 2ой неделе беременности, или мне не стоит нервничать и считать это признаком скорых месячных?
Здравствуйте. Нарушен цикл, анализы на гормоны в пределах нормы, диагноз-андрогиния яичникового генеза, год принимала Ярину, месяц не пью, цикл не восстанавливается. Какиев этом случае показания на лечение и можно ли при таком диагнозе зачать ребёнка?
Здравствуйте Доктор, а где Вы практикуете и какая у Вас специализация?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли назначить ПЦР диагностику на период менструаций? Просто мне врач назначил ПЦР и сказал пройти на 3-4 день цикла, цикл 5/29. Но я читала, что взятие материала для ПЦР диагностики запрещено во время менструации. И еще такой вопрос - больно ли делать ПЦР?
Здравствуйте.При сильном возбуждении иногда возникает схваткообразная ноющая боль в матке почти как при месячных,через минуту проходит.Что это может быть
652
А каковы признаки истощения яичников на УЗИ? На УЗИ по яичникам смотрели размер: Пр. - 26 на 24 мм.; Лев. - 24 на 22 мм. Однако сейчас обратила внимание, что год назад эти показатели были соответственно: Пр.- 28 на 27мм. и Лев.- 29 на 27. Говорит ли уменьшение их размеров об истощении или это лишь ошибка в измерении? При этом, контуры четкие и восспаления не было. Также считали мелкие фолликулы на 3-ий день цикла, было в одном 6 в другом 7 фолликулов.
Здравствуйте, DoctorIrina!
Для чего гинеколог попросил сдать анализы на: ачтв, протромбин, фибриноген, тромбиновое время, билирубин, холестерол?
Спасибо!
Посев на флору показал Enterococci 10^1 КОЕ/тамп.Требует ли это обязательного антибактериального лечения?Является данный микроорганизм возбудителем воспаления?
есть девушка 16 лет.сказала что девственница по всем статьям.при взаимном ласкании и стимуляции клитора ,решил сунуть 1 палец .....-он прошел!!!далее попробовал 2-они тоже прошли.пальцами чувствовал края отверстия.говорит что чувствует неприятные ощущения когда начинает растягиваться.вводил внутрь и обратно-нормально,болезненных ощущ нет.2 пальца прошли полностью.объясните мне пожалуйста-она девственница или это нормально?
петр, плева бывает очень эластичная и вполне может растягиваться
Петя, ты и здесь тоже!
просто интересно, Петя, тебя что больше волнует то что она девственница/недевственница или то что ты ниче про строение её не знаешь?
Петя,а чего ты туда пальцы тыкаешь? учишься на гинеколог что ли?
Доктор у меня вопрос: сдала анализы, прогестерон 11,94 нг/мл - что это значит?
и второй вопрос у меня группа и резус 3+ а у мужа 1+. Как это отражается на беременности? и могут ли возникнуть проблемы при зачатии и развитии беременности? а то я напугалась, что многие говорят якобы беременность будет проходить плохо, и какая группа тогда будет у малыша? я в растерянности. Заранее спасибо за ответ
забыла написать сдавала на 23 день цикла
доктор,а почему вы не ответили на 620 вопрос-что все так плохо(((
Здравствуйте!Я начала принмать Регулон первый день по назначению врача, как средство контрацепции!Вопрос, когда начинается действие препарата и можно заниматься незащищеннным сексом?И можно ли заниматься незащищенным сексом в 7-дневный перерыв, когда идет кровь?
719
Да энтерококки могут явиться причиной воспаления. получила кажется ваше письмо, но ответ не отправляется. Это был ваш вопрос про доксициклин?
Не пойму, где ответы
729.Да доктор,вопрос про доксициклин был мой.Достаточно ли из антибиотиков только его?
DoctorIrina, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой метод лечения мне поможет? Гормональная терапия или лапараскопия??? Моя проблема: повышенный ЛГ в 2раза и на верхней границе нормы ФСГ, а так же мультифолликулярные яичники. Моя цель: беременность!
Доктор, у меня обнаружили кандиду, уреаплазму и ВПЧ, кучу всего дорого прописала мне и партнёру тоже, у меня вопрос ему тоже надо принимать орунгал и лактовит -форте? по поводу других лекарств у меня сомнений не возникает
доктор, скажите, пожалуйста, спринцевания из отвара коры дуба можно или нельзя делать?
кора дуба с целью избавиться от дисбактериоза после антибиотиков- вагинита ,если да, то какой курс? спасибо
Здравствуйте, DoctorIrina!
Для чего гинеколог попросил сдать анализы на: ачтв, протромбин, фибриноген, тромбиновое время, билирубин, холестерол?
Спасибо!
DoctorIrina, можно ли вылечить энтерококк фекалис во влагалище без антибиотиков???
ещё вопросик, лактовит-форте начинать пить сразу с приёмом антибиотиков или после курса антибиотиков?
doktor, zdrawstwuite. prostite za translit. wchera sdala analizi, wrach ogoroshil diagnozom 'gonorey.. nedawno nachala wstrechatsya (w nachale awgusta) s nowim muzhchinoi... prakticheski s samogo nachala wstrech u menya nachalis simptomi - temratura, zistit, boli wnizu zhiwota... dumali na problemi s pochkami, tolko na proshloi nedele reshiili prowerit na zpp... w etoge - gonoreya... wchera skazala parnu, on podnyal skandal. Goworit chto u nego nikakih simptomow, podozrewaet w izmene. tochno znayu chto w poslednie pol goda spala tolko s nim... skazhite, mozhet li gonoreya u muzhini protekat bez simptomno? pozhaluista, odobrite lechenie... dali tabletku "cefixime" i eshe na nedelu "doxycycline"... pomozhet? seichas temperaturi net, tolko boli wnizu zhiwota... chto delat' s parnem? w woskresenie poidet na analiz na gonoreyu + wrach dala emu srochno wipit' "cefixime"... kakie sleduyushie shagi? ne imet' s nim kontakta poka oba ne poluchim sprawku o tom, chto wilechilis'? budu ochen' blagodarna za otwet.
Spasibo
Добрый вечер,хочу узнать мнение о баде ИНДИНОЛ! Пожалуйста напишите те,кто пил этот препарат,и помог ли он Вам?! СПАСИБО.
Здравствуйте!
Хочу пойти на примем к гинекологу, но прямо беда - не могу себя заставить. Тешу себя надеждой, что все в порядке, и в то же время знаю, что проблемы есть: где-то раз в 3-5 месяцев очень болезненные месячные, в последние месяцы скачет цикл. Про выделения вообще молчу: я не разбираюсь, что норма, а что нет. Скажите, что брать на первый прием? ...Нет, я не из деревни, просто стеснительная очень. А еще у моей родной сестры проблемы: не может забеременить. Точный диагноз не назову. Но теоритически, возможно, что у меня будут аналогичные проблемы, или это все очень индивидуально?
Здравствуйте! У меня такая проблема-весьма длительное время месячные идут по 2 дня. Была у врача,назначили Климонорм на 3 месяца,но никаких изменений.Никаких признаков раннего климакса нет. Делали УЗИ-вроде все в порядке. Как мне вернуть функциональность яичников(вэтом дело,я так полагаю).
DoctorIrina, добрый день!
У меня была молочница, гинеколог выписал Дифлюкан 1 капс. Выпила - все прошло. Секса не было где-то неделю. После секса на 2-3 день началась снова.
Слышала, что мужчина может быть носителем молочницы - это правда? Можно ли ему также выпить Дифлюкан? Если повторить и мне выпить + ему тоже.
Спасибо заранее за ответ!
ЗДРАВСТВУЙТЕ! после того,как я съездила на юг,начались ужасные проблемы:один раз месячные пришли на 20-ый день(обычно 30 дн),потом ,в след.месяце,на 23 день. затем наконец пришли на 30-ый,но,как мне показалось,овуляция сдвинулась ближе к концу,(то есть с 20 дня). а сейчас овуляции вообще не было целый месяц! ну и,естественно,месячных тоже.Может быть,это связано с сильной потерей веса? (Я решила похудеть)я похудела с 54 до 49(при 170),но это все делала постепенно. !!!что делать? когда все вернется? надо ли снова поправиться??!
да,и еще:раньше у меня перед месячными болела грудь,я прям вся была такая наливная,а теперь ничего этого нет!!и грудь не болит!!!(((хочу,чтобы все снова было,как раньше!
здравствуйте.скажите пожалуйста,на какой день после окончания менструации можно проверяться у гинеколога.хочу провериться на гормоны и на наличие воспалений.спасибо.
Ирина, скажите пожалуйста, а папилому 18 и герпес лечить еобходимо?
Здравствуйте! Мне 18, я уже более года пью Мерсилон. Таблетки были выписаны врачом, на основании анализов 7 половых гормонов, наблюдалась сильная нехватка эстрадиола. Стоит ли мне делать перерыв? Как лучше предохраняться в это время. Подскажите пожалуйста спермицидные свечи или пенку которые можно сочетать с презервативами и не слишком противные на запах. Большое спасибо, очень жду ответа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
DoctorIrina взяла на себя непосильную ношу, но явно не справляется с потоком информации. Может плавно перевести ветку в стандартную, наверняка кто-то из присутствующих в состоянии ответить на некоторые вопросы. А то игра в одни ворота получается.
Здраствуйте доктор. У меня вот такая проблема. Не могу забеременеть. С мужем живем уже год. В конце июня легла в больницу с кровотечением. Врач сказала что это из-за воспаления.Воспаление вылечила, а забеременеть не могу.
infi, вы не по адресу. Здешний доктор давно перестал отвечать на вопросы страждущих, а набрал клиентов и общается с ними на прямую. Лучше сходите к врачу (реальному, а не виртуальному!), хотя 1 год еще не показатель.
Доктор Ирина,отзовитесь!Если не будете больше отвечать,так скажите,а то мы все таки ждем ответов!Пожалуйста зайдите.