Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
DoctorIrina

608
Одного анализа определяющего сразу все инфекции не существует.

DoctorIrina

609
Не переживайте. Следуйте назначениям врача, и все будет в порядке.

DoctorIrina

610
Лечить или не лечить уреаплазму нужно решать на основании анализа на бак. посев, чтобы узнать в каком количестве она у вас на данный момент. Неприятные ощущения в уретре все же могут свидетельствовать о вялотекущем воспалении

DoctorIrina

611
Панацеи естественно нет. НО существуют разные методики и подбираются они индивидуально.

DoctorIrina

614
Ничего страшного. Просто при получении результатов укажите своему врачу день менструального цикла, чтоб он мог интерпретировать анализы соотвественно этому.

DoctorIrina

615
Мазок на цитологичекое исследование (онкоцитологию) берется для изучения клеток слизистой шейки матки взятых с разных участков для установления какого рода клетки присуствуют в эпителии.
С 5 по 8 день УЗИ наиболее информативно потому что в эти дни наилучшим образом видно состояние органов малого таза. Наличие кровяных выделений не является препятствием для УЗИ.

DoctorIrina

616
Это могло быть дисфункциональное маточное кровотечение. Причин его возникновения много. Одна из них стресс. Что с гормонами?

DoctorIrina

617
У каждого человека вариант нормы индивидуален. Хотя не исключено, что все же имеет место какой то инфекционный процесс

DoctorIrina

621
Они могут явится причиной воспаления. Лечить их надо, и к сожалению не только свечами.

DoctorIrina

623
Срочно обратитесь к врачу.

DoctorIrina

624
Начало приема ОК допустимо с 1 по 5 день менструации. Чем позже начат прием, тем меньше контрацептивный эффект в начале приема. В первые 7 дней лучше использовать дополнительные методы контрацепции.

DoctorIrina

625
Повышение количества лейкоцитов говорит о воспалении

DoctorIrina

633
Повышение уровня тестостерона может быть причиной всех описанных симптомов. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Притом с этим желательно не затягивать.

DoctorIrina

635
Вам требуется консультация сексопатолога.

DoctorIrina

637
циклодинон - фитопрепарат нормализующий соотношение гормонов, обладает комплексным действием. Среди лекарственных средств существует несколько препаратов обладающих способностью воздействовать на разные гормоны.

DoctorIrina

638
Срочно обратитесь к врачу и выясните причину задержки. Сказать при виртуальном общении, беременны вы или нет, не представляется возможным.

DoctorIrina

639
Про Лидазу ничего сказать не могу, спросите у лечащего врача. Оргазмы при миоме не противопоказаны.)

Helen_Troy

Ирина, добрый вечер! Простите за настойчивость, но можете ответить на мой предыдущий пост ╧ 566? К сожалению к своему врачу я так и не попала, т.к. сижу дома и активно лечу стрептококк и грибы в горле.

Просто после того случая у меня возник страх перед сексом, теперь мучаюсь(

DoctorIrina

640
Сказать о том, нормально вы доносите ребенка или нет к сожалению сложно. На данный момент настораживающего ничего нет. Что же касается медицинских аспектов перевязки маточных труп, то тут вопрос достаточно спорный. Конечно, вас никто к этому решению принудить не сможет. Но риск очень большой.

DoctorIrina

642
Это гормональные препараты и без назначения врача принимать их не советую.

DoctorIrina

643
Для уточнения ситуации сделайте УЗИ, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, для исключения проблем с органами пищеварения.

DoctorIrina

644
Можно

DoctorIrina

645
Прижигать скорее всего придется, но! Электрокоагуляция может оставить рубец не шейке матки, что впоследствии может осложнить течение родов. Криодеструкция действительно в вашем случае не подходит. Узнайте нет ли возможности прижешь радиоволновым ножом или лазером.

Сандра

Доктор у меня долгое время не было сексуальных контактов и при возобнолении партнер мне сильно "натер" влагалище, после чего на 3-й день у меня начался цистит с кровью, хотя застудится ни где не могла. ВОПРОС: возможно, что цистит начался вследствии механичееского трения или это инфекция.

DoctorIrina

676
Скорее всего все же инфекция

Гость

Обнаружили микоплазму ПЦР. Врач сказала: "бум лечить" и выписала ударную дозу антибиотиков. Я настояла на анализе на посев, который не обнаружил никакой микоплазмы вообще! Вопрос, забить на врача? Она же обнаружила эрозию, но я теперь сомневаюсь в ее компетенции. Нужно ли обязательно прижигать эрозию или она может сама пройти?

DoctorIrina

678
не поняла про эрозию. Уточните. рекомендую повторит вам мазок на бак посев с 3 по 5 день менструации(если возьмут).

Гость616

659, что с гормонами не знаю. с мая по июль колола диферелин.

мимо шла

Скажите, я сейчас лечу цветной отрубевидный лишай. Первый месяц применяла циклопирокс мазь, сейчас ламизил спрей. Через сколько можно планировать беременность после полного излечения от лишая?

Гость

Доктор,скажите пожалуйста,если есть какая либо инфекция,должна наблюдаться температура?

Гость

Скажите пожалуйста,если боль вызвана спаечным процесом,при нажатии на живот,больно может быть?

Оксана

ДокторИрина, вчера брали анализы методом ПЦР, так вот теперь не могу сходить "по-маленькому", жуткие боли, просто не описать, выделилось капля сгустка крови, как долго будет заживать?

Ира

Ирина, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте мне про УЗИ!!! Что у меня обнаружили??????

25 день цикла

Матка: 5,0 - 4,1 - 4,8 см.

Миометрий неоднородной структуры. По задней стенке матки субсерозно-интрамуральный узел 1,8 -1,4 см. По правому ребру интрамуральный узел диаметром 0,8 см.

Эндометрий 0,8 см. однородной структуры.

Шейка матки однородной структуры. Цервикальный канал не деформирован, слизистая обычной эхоструктуры.

Правый яичник : Содержит полостное образование 4,7 - 3,6 см. с утолщенным контуром.

Левый яичник: 3,2 - 2,1 см, капсула утолщена, строма в обычном объеме. Содержит 7-8 фолликулов диаметром 0,3 -0,6 см. и крупный фолликул диаметром 1,6 см.

Сладкая Женщина

Здравствуйте, DoctorIrina!
Какие спермициды вы порекомендуете?
Спасибо!

Анастасия

Уважаемый доктор! Вчера была на УЗИ, специалист, проводивший обследование, написал такую фразу :" по задней стенке матки узел 60х70 мм с вторичными изменениями". На мою просьбу пояснить, что такое вторичные изменения, пробормотал что-то вроде кальцинирования узла или что-то подобное. Мой гинеколог в отпуске, прошу Вас, разъясните, что это такое,т.к. волнуюсь, мне 43 года, миома у меня с 2000 года.

Каро

Доктор, скажите, пожалуйста, если у меня был прерванный половой акт недели за 3 до месячных, затем месячные начались почти в срок, где-то 2 дня была задержка, но цикл у меня непостоянный, месячные шли как обычно 6 дней. Тест на беременность сделала за день до предполагаемых месячных - отрицательный. Скажите, возможна ли беременность в таком случае? Я очень волнуюсь. Я паникершаю Спасибо

Гость

659
Мне не совсем понятна ваша ситуация. С какой целью дифереллин?

Гость

681
Через 2-3 месяца

Гость

683
Да может. Но также возможны проблемы с кишечником

Гость

684
Совершенно не обязательно

Гость

685
Множественная миома матки. Киста правого яичника. Обратитесь к гинекологу и повторите УЗИ на 5-8 день ментструации

Гость

686
Их большое множество. И в принципе они не сильно отличаются друг от друга. Фарматекс, Жинофильм ,Патентекс Овал, Стерилин, и т. д.

Гость

687
Каждый миоматозный узел имеет свое кровоснабжение, но порой сосудам очень сложно "добраться" до миоматозного узла и тогда возникает так называемый инфаркт миоматозного узла (т.е.) нарушение его кровоснабжения. В таком случае говорят о дистрофических или вторичных изменениях.

Гость

688
В вашем случае вероятность беременности минимальна. Сделайте еще один тест и живите спокойно))))

Анастасия

Доктор, спасибо большое! А можно еще вопрос ( мой пост 687, Вы отвечали в 695) - чем грозит инфаркт миоматозного узла? До этого врач настаивал на операции - можно повременить или нужно торопитьcя?

Гость

697
Я бы рекомендовала все же сделать операцию. Так как консервативное лечение очень длительное и сопровождается массой побочных эффектов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня два субсерозных узла, один ближе к перешейку, так написано , размерв от 3 до 4,5 ничего не беспокоит, месячные в обильные в первый день а так в норме, не рожала мне за 40, могут ли они в дальнейшем как-то активизироваться, эти узлы, и я не теряю надежду родить.

Гость

узлы на задней стенке.

Гость

у меня такой вопрос, беспокоят обильные выделения. ничего не жжет и не зудит, нигде не опухает и не краснеет, только запах неприятный, иногда. т.к нет пока возможности посетить гинеколога, хотелось бы сесть на какую то определенную диету, дабы не усугублять положение и хоть как то помочь организму. Что вы посоветуете?

Здравствуйте! Сегодня на узи малого таза сказали " загиб матки". Что это? Чем может грозить? Как лечить? Спасибо.

Предыдущая тема