Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Юля

Здравствуйте Ирина.

Мне уже 32. 12 лет назад сделала аборт. Все, вроде прошло нормально. Но после того, была замужем встречалась. Но детей нет. Обследовалась в 2 разных странах у разных гинекологов. Все, говорят, нормально. У бывшего мужа дети есть, у мужчины, с которым встречаюсь сейчас -тоже. А я ни как не могу забеременеть Что это может быть? Снова идити на обселедование. Подскажите.

=(((

Здравствуйте Ирина! На днях столкнулась вот с такой проблемой, во время полового акта ощущаю сильное жжение внутри( С самого начала почти не чувствую неприятных ощущений, но чем дольше-тем хуже, доходит до того, что вообще останавливаемся. Так больно, что плакать хочется. Раньше такого не было. Я думала, что просто "натерла" или что-то такое, но так сильно щипет, что просто кошмар... Началось где-то неделю назад. Причем не только внутри, но и снаружи, вокруг входа во влагалище. Есть вариант, что от мыла, которым подмываюсь (оно не интимное), но оно же только снаружи, а не внутри.. Решили повременить с сексом дня три, может пройдет, но понятно, что нужно идти к врачу. Как думаете, что это?

Н

Доктор!Здравствуйте1Ответьте пожалуйста на вопрсы 557 и 560.Спасибо.

Карина

Ирина,здравствуйте..скажите,пожалуйста,какой анализ на скрытые инфекции является наиболее точным?

Вера

Уважаемая ДокторИрина, ответьте пожалуйста на мой вопрос, пост ╧ 572.

гость

скажите пожалуйста, Ирина - есть ли какой-либо анализ, который модет опрекделить все имеющиеся инфекции?

Здравствуйте! У меня вот что волнует. Срок 9 недель, беременность 3ья, но рожать я собралась в 1ый раз. Была на приеме у гинеколога, она мне прописала дюф /сорьки не помню точно, только всера купила и оставила дома, короче лекарство от угрожающего аборта, пьется до 20 недели/, но перед этим я должна 3 дня измерять температуру....там... Седня второй день...температура 37, а врач сказала должна быть выше....я очень переживаю...

Здравствуйте, Ирина! буду очень рада ответу.
через месяц после начала половой жизни начались признаки цистита. т.е. больно при мочеиспускании. думала, просто цистит. пила монурал, вроде всё прошло. через 2 месяца снова воспалилось. тогда мой уролог сказал мне, что надо сдать анализы на пцр, на уреаплазму, сказал, что она может давать такое воспаление. анализ показал, что у меня уреаплазма уреалитикум. далее стала лечиться антибиотиками. сдала анализы - оказалось, не вылечилась. стала лечиться гомеопатией. у меня всё так воспалилось, что пошло наверх - и пиелонефрит. лежала в больнице. кроме почки, пролечивали уреаплазму. сдала анализы в январе - нет уреаплазмы. но покалывания и неприятные ощущения в уретре сохранились. пошла в другую лабораторию. оказалось, что уреаплазма всё же есть. вот, последний раз антибиотиками лечилась в августе.
все говорят по-разному. кто-то - что не надо лечить, кто-то, что лечить надо. но я хочу детей, всё равно мне придется ее лечить. и еще: не могу понять, откуда эти ощущения в уретре. то ли от уреаплазмы, то ли от прошедшего цистита на фоне уреаплазмы или без нее.

кроме того, на узи поставили диагноз мультифолликулярные яичники. придатки болят постоянно и не знаю как вылечить. пила антибиотики - не помогают. есть ли панацея? буду очень благодарна за ответ.

Юля

Ау, Ирина! Жду ответа на вопрос ╧602!

ИРА

Сегодня сделала УЗИ и сижу рыдаю!!! Врач на УЗИ ничего не объяснил, а на приём к врачу ещё не скоро попаду.....

25 день цикла

Матка: 5,0 - 4,1 - 4,8 см.

Миометрий неоднородной структуры. По задней стенке матки субсерозно-интрамуральный узел 1,8 -1,4 см. По правому ребру интрамуральный узел диаметром 0,8 см.

Эндометрий 0,8 см. однородной структуры.

Шейка матки однородной структуры. Цервикальный канал не деформирован, слизистая обычной эхоструктуры.

Правый яичник : Содержит полостное образование 4,7 - 3,6 см. с утолщенным контуром.

Левый яичник: 3,2 - 2,1 см, капсула утолщена, строма в обычном объеме. Содержит 7-8 фолликулов диаметром 0,3 -0,6 см. и крупный фолликул диаметром 1,6 см.

ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО???????

ИРА

Мне надо было сдать пролактин и прогестерон на 21-23 день цикла, но я обсчиталась с днями и сдала на 25 день!!!!! Это очень принципиально сдавать в эти дни???? И если я сдала на 25 день, теперь анализ будет неверный???????????????

Олька

"524 25.09.2008 12:06:08 | DoctorIrina [1572155158]

483

Эрозия шейки матки не может влиять на менструальный цикл. Но наличие контактных кровяных выделений во время полового акта может навести на мысль о ее наличие. Что же касается дюфастона, то не могу вам порекомендовать его отмену без осмотра врача.

На следующем приеме у врача попросите осмотреть шейку матки, взять мазки на цитологию и сделайте УЗИ с 5 по 8 день цикла."

Доктор, подскажите что это такое - цитология?? Что эти мазки покажут? И почему нужно сделать УЗИ с 5 по 8 день цикла, может что то показать ? И разве сделают с 5 по 8 день, если в этот период у меня еще будет кровить?

Гость

DoctorIrina, у меня на 18 день цикла начались месячные, тогда как на 13 день я ездила на фолликулометрию, по узи было все хорошо, овуляцию ожидала со дня на день. права в этот же день и на следующий был просто огромный стресс. Могло ли случиться так, что овуляция и весь последующий процесс до менструации пролетели у меня за неполных 5 дней. Или как можно это объяснить?

Ауробиндо Гхош

DoctorIrina, подскажите, обильные кремовые вязкие выделения в первые 5 дней после менструации - это нормальное явление?

Свет

Скажите пожалуйста, как изменяется шейка матки в течении цикла, то есть когда она мягкая и когда твердая, слышала что по шейке можно определить овуляцию.

Лисичка

DoctorIrina, добрый день! Скажите, пожалуйста, в 1-й день месячных мне больно ходить в туалет "по-большому", это может быть эндометриоз? Как он обнаруживается, (на УЗИ ничего нет), как влияет на возможность забеременеть? Как лечить хроническое воспаление придатков и как обнаруживаются спайки??? Если во время беременности выскакивает на губе герпес или находят ЦМВ, при условии что этим уже болела до беременности, какие последствия могут быть или все с этим вынашивают и рожают? Спасибо

лена

Здраствуйте,ответте пожалуйста-мне прижгли эрозию за 5 дней до месячных. все прошло норально. а тут я прочла ,что надо не поднее 4-5 дней после месячных-чем может это грозить-и мне не прижигали а замораживали-очень валнуюсь-к гинекологогу на чт. тока записалась-спасибо за ответ

любопытная

на сколько опасны стафилококки во влагалище?мне прописали свечи мератин-комби(╧ 10)+ антибиотик Нфлокс-т (╧20),партнеру тоже эти таблетки..может быть мне достаточно только свечей?не хотелось бы антибиотиками сильно травиться..спасибо за ранее за ответ!

Гость

Доктор!Где вы?Уже не будете отвечать?

Анна

Здравствуйте! У меня 7 недель беременности, внезапно начались непонятные выделения розового цвета. Что бы это могло значить? Подскажите,пожалуйста!!!!!

Ленчик

Здравствуйте, у меня такой вопрос, начала пить ОК последлительного перерыва, но не в первфый день цикла как это указано в инструкции, а лишь на 5 день после окончания КД, как долго в таком случае применять дополнительный метод контрацепции? и чем может грозить такой неправильный прием ОК? И будет ли эффективность отОК в дальнейшем

ОЛЯ

Здравствуйте!

Недавно проходила мед.комиссию дермотовенеролога, брали мазок. Сказали, что все ок,но немного увеличено количество лейкоцитов. Сказали идти к гинекологу узнавать с чем это связано. Хотелось бы узнать, с чем это связано, приобретенное ли это( в связи с чем-то) или так у некоторых бывает??? я принимаю пол года противозачаточные таблетки Линдинет 20. Мне 24 года. Зараннее спасибо!

Ирина 10

Добрй день! Год назад я родила при помощи кесарево- сечения, а четыри месяца назад поставила спираль. Первых три месяца шли обильные месячные, сильно тянуло живот, а на четвертый месяц месячные не пришли (задержка три дня). Вот я хотела спросить, что мне делать? Подождать еще пару дней, или пора идти в аптеку за тестом на беременность?

DoctorIrina

Здравствуйте уважаемые посетители моей ветки. Отвечать на ваши вопросы продолжу 3 октября.

Настя

У меня очень сильные боли вживоте что мне делать

DoctorIrina

628
Расскажите подробнее

=(((

БОЖЕ Я НЕ ДОЖИВУ ДО 3 ОКТЯБРЯ!!!!=((((((

Nata

Уважаемая DoktorIrina..Даже не знаю, как описать проблему.Вдруг ,ни с того и ни с сего у меня опухли внешние половые ограны.Ощущение такое, как будто всё натёрто.Секса не было давно.т.к. муж в долгосрочной командировке.Были до этого месячные, прошли.И через пару дней после этого сначала пояивлся зуд в области внешних половых губ,затем глубже...Причем, все это произошло в течение одного дня.Я была на работе и еле дошла до дома,т.к. трение от соприкосновения с трусами было просто невыносимым.Я думала , может. фурункул какой выскочил.Дома разгляде при помощи увеличительного зеркала - никаких ран и язвочек нет,но все опухшее и как бы смещено с правой стороне...Живу не в Росси, в аптеках здесь нет ни марганцовки,ни фурациллина.Хотела для начала просто подмыться или ванночти поделать, чтобы снять отечность...Заварила ромашку и подмываюсь ею.Причем, заметила, что именно теплой или чуть горячей водой гораздо лучше, успокаивается зуд и боль.На работе взяла отгулы на эти дни,т.к. из дома выйти просто не могу.Трусы надеть не могу и ноги при этом на ширине плеч.Как только полегчает немного,обязательно схожу к врачу.А сейчас , если можно, пару советов - что можно сделать в дом. условиях?Да, добавлю, что носила до этого стринги...Может, и правда, натерлось ими?Заранее благодарна....

DoctorIrina

631
Аллергическую реакцию исключаете? Вспомните не меняли ли в последнее время порошок, мыло, белье и т.д

Студентка

DoctorIrina, здравствуйте! у меня повышенный уровень тестостерона. (3,43 нмоль/л). Сильно выпадают волосы, проблемы с кожей спины(уревая сыпь), повышенная потливость, нобольшая грудь (1размер). Скажите, пожалуйста может ли такой уровень тестостерона быть причиной всему этому? или по крайней мере хоть чему-то из перечисленного? заранее большое спасибо. Очено надеюсь на Ваш ответ. Устала со всем этим бороться. На голове уже практически залысины.

Студентка

мне всего 19 лет. если это нужно для ответа: рост 170, вес 56-57 кг.

Татарка

Доктор Ирина, помогите. Занимаюсь маструбацией 3-4 раза в день, иногда даже на работе в обеденный перерыв в туалете, как наркоманка сил нет. Дайте совет как от этого избавиться.

Nata

Добрый день, доктор Ирина! Я думала об аллергической реакции.Но ничего за эти дни нового не было.Личную гигену соблюдаю регулярно.Это даже не обсуждается.Подмываюсь обычно спец. средством для интимной гигиены.Белье меняю ежедневно, а то и пару раз в день. Живу в жаркой тропической стране, а потому иначе и нельзя здесь.Обычно использую ежедневные прокладки.Сегодня заметила, что когда хожу " по-маленькому",то немножко кровит.Значительное облегчение испытываю после подмывания очень теплой водой, а вот от прохладной воды -дискомфорт.Воспаление немножко спало,но зуд все еще есть ,да и побаливает все еще.

Екатерина

Добрый день!Не проконсультимруете меня по такому вопросу: что представляет из себ препарат циклодион, существует ли у него аналог( среди лекарственных средств)

Гро

У меня на тесте отрицтельный результат! Задержки раньше были, но месяц, а сейчас уже 2 месяц идет!!! я точно не беременна? чувствую сбя как обычно, иногда живот болит как перед месячными

СветланаЯ

Скажите пожалуйста, можно ли делать инъекции Лидазы при наличии субмукозной миомы(размер 3 см)., не приведет ли это к обильным месячным? В данный момент месячные вполне нормальные, ну может несколько обильнее нежели были до возникновения миомы. И еще вопрос. Миома и половая жизнь. При оргазме кровь приливает к матке, как на это "реагирует" миома? Спасибо!

Кларисса

у меня ОбвисШАЯ грудЬ

А

Добрый день, доктор Ирина! Мне 31 год, сейчас пятая беременность. Первая в 1998 г - кесарево (кр. плод, узкий таз, переношена - 43 я неделя, ребенок здоров), 1999 год - мини-аборт, 2004 год - малое кесарево на 25 неделях (грубые множественные пороки развития плода, вызваны как после выяснилось, хромосомно-генетическими причинами), 2007 год - регресс беременности на 12 неделях, тоже хромосомная патология плода. Консультация генетика, и мы с мужем сдавали генет. анализы - генетический риск 25-30 %. Сейчас, я уже написала, пятая беременность, 24 недели, двойной и тройной тесты по генетике в норме, узи в норме. Шов сейчас 2.9 мм, "ниши" по узи нет. Гинекологических проблем (миомы, кисты, воспаления, эндометриты и др) никаких нет и не было,узи органов малого таза до этой бер-ти идеально, кроме наличия шва на матке. Но меня уже сейчас настраивают на перевязку труб после кесарева, обосновывая только тем, что это будет уже третье кесарево, и отягощенным акушерско-гинеколог. анамнезом. Мне, честно говоря, совсем этого делать не хочется. Вопроса два: 1) нормальна ли толщина шва сейчас? Смогу ли я доносить сейчас? 2)Велик ли будет риск беременности после трех кесаревых? Обязательно ли делать перевязывание труб именно с медицинской точки зрения. Я знаю, что без моего согласия не сделают. Заранее спасибо.

Ирина

DoktorIrina, подскажите , пожалуйста, можно ли попринимать трехфазные ОК для увеличения груди?

Клава

Здравствуйте,доктор. Подскажите,пожалуйста, что может означать резкая боль (приступами) внизу живота? периодически отдаёт в копчик. Месячные закончились 3 дня назад. Базальная температура невысокая - 36,7 С. Заранее спасибо.

Flower

DoctorIrina, скажите пожалуйста, можно ли приниать лекарствоот простуды, если я пью дюфастон?

Елена

Здравствуйте,

у меня эрозия шейки матки с дисплазией 1 ст. ВПЧ 16 и 18 не выявлено. Родов и абортов не было. Мне 26 лет. Врач рекомендует прижечь. Хочу узнать смогу ли я после этой процедуры забеременеть.

Елена

Спешу добавить: прижечь рекомендует эл.током. Говорит, что крео не подходит, т.к. воздействует только на верхний слой клеток.

DoctorIrina

602
ну конечно обследоваться. причин может быть много. К сожалению виртуально судить о вашей проблеме не могу.

DoctorIrina

603
Скорее всего имеет место какой то воспалительный процесс или аллергическая реакция. Обратитесь к врачу для установления причины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

DoctorIrina

604
Как такового физиологического вреда само воздержание скорее всего не принесет, а вот моральная неудовлетворенность может быть причиной нарушений. В вашем случае большой опасности для здоровья нет.

DoctorIrina

557,560
Мазок на бак посе сданный не в дни менструации обычная практика и конечно при его помощи можно обнаружить микроорганизмы, не переживайте в большинстве случаев так и делают.
Основные ИППП методом ПЦР: Хламидия, микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, трихомона, герпес 1 и2 типа, цитометгаловирус, кандида, нейсерия гонорея, все типы вируса паппиломы человека.

DoctorIrina

606
Анализ на ИППП методом ПЦР

DoctorIrina

572
Гормоны в порядке. Что с УЗИ? нет ли признаков истощения яичников?

Предыдущая тема