Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Саша

Доктор, ответьте пожалуйста на мой вопрос 546

франция

DoctorIrina,спасибо за ответы !!!

Гость

здравствуйте доктор!

последние 2 года, как я живу половой жизнью, у меня стали ооочень болезненные месячные! может ли это быть как-то связано и указывать на какую-нибудь инфекцию? мне 23 года. и ещё после месячных у меня появляются какие-то выделения похожие на молочницу (белые ошметья), но в течение 1-3 дней все проходит и до след месяца меня не беспокоит. я особо на это внимание не обращаю, т к эти выделения были и ДО начала половой жизни, лет с 19. что это может быть? стоит ли показаться врачу?

Мося

Извините, за навязчивость, но вы пропустили пост 507... Ответьте, пожалуйста..

ИРА

Мне надо было сдать пролактин и прогестерон на 21-23 день цикла, но я обсчиталась с днями и сдала на 25 день!!!!! Это очень принципиально сдавать в эти дни???? И если я сдала на 25 день, теперь анализ будет неверный???????????????

НАта

Доктор,у меня 4-й день менструации,пошла в клинику хотела сдать мазок на бак.посев,а мне сказали,приходите,когда закончится менструация.Покажет ли анализ правду после месячных?

Олька

"524 25.09.2008 12:06:08 | DoctorIrina [1572155158]

483

Эрозия шейки матки не может влиять на менструальный цикл. Но наличие контактных кровяных выделений во время полового акта может навести на мысль о ее наличие. Что же касается дюфастона, то не могу вам порекомендовать его отмену без осмотра врача.

На следующем приеме у врача попросите осмотреть шейку матки, взять мазки на цитологию и сделайте УЗИ с 5 по 8 день цикла."

Доктор, подскажите что это такое - цитология?? Что эти мазки покажут? И почему нужно сделать УЗИ с 5 по 8 день цикла, может что то показать ? И разве сделают с 5 по 8 день, если в этот период у меня еще будет кровить?

Гость

Скажите если не трудно,у меня был поликистоз после стимуляции овуляции была беременность кот.оказалась потом замершей,прошло 3 месяца вот мне интерестно мог ли поликистоз "уйти"после беременности,или опять надо стимулировать овуляцию,или может всё само наладиться?На узи ещё не была

Н

Доктор,подскажите наименования основных 10-12 ИППП.Хочу сдать анализы методом ПЦР,но не могу опредилится каких именно.Напишите,если не трудно.Спасибо.

устала

Предистория моя такая. До родов была очень маленькая эрозия,...сказали рожать а потом будем заниматься эрозией(инфекций не было).Так и сделала.Во время родо,в возник разрыв шейки матки как раз в том месте, зашили.После по показаниям прижгли эрозию во время кормления, заживала хорошо, особых проблем не было. Но спустя несколько лет опять она провилась, опять сказали надо прижигать (током)что я и сделала.После всё шло хорошо, зажило быстро и без проблем. На одном осмотре мне гинеколог сказал,а что в результате разрыва и прижиганий шейка моя не очень хорошая и наверное достаточно чувствительная(те часты дисбиозы) тк выделения задерживаются и не выходят быстро...., и это так! Не живу, а мучаюсь! веду достаточно пуританский образ жизни, хотя темпераментна, но практически любой контакт переходит в дисбиоз, у партнеров ничего не находят впрочем у меня тоже.....лечат сами не знают от чего.Был опять долгий перерыв в сексуалной жизни, опять нашли эрозию опять прижгли! но уже радионожом, тк обещали что будет без рубцов и быстро заживет( хотя меня ничего не беспокоило, выделений не было, тем боле крови между критическими днями)Прижгла и начался ад, шейка не заживала,какие-то кровянистые выделения(УЗИ - отличное, матка и ячники - идеальные!) врач всё время назначает тампоны с левомеколем для заживления, но толку мало.....очень устала от этого, но сменить врача боюсь, тк доверяю(прижигание делала не она, а в другой клинике)Она врач высшей квалификации и очень опытная, меня она не пугает, а всё говорит - давай еще проставим, надо шейку сделать лучше........На интимной жизни был поставлен крест, недавно появился партнер, и сразу после контакта дисбиоз, у него всё чисто(бегал проверяться)

устала

Что мне делать!?? На скрытые инфекции меня не раз проверяли но кроме уреаплазмы ничего не находили, врачи в итоге говрят что такое строение шейки матки, но так ведь можно доходиться до чего-то очень плохого, я уже постоянный клиент кабинета гинекологии.Устала. Может надо делать пластику шейки?? убрать рубец? Что скажете???

страдающая

DoctorIrina, подскажите, пожалуйста. Можно ли избавиться от энтерококка фекалиса из влагалища без антибиотиков? Пропила множество антибактериальных курсов, но он по прежнему сидит 10 в 5 степени. Из-за него беспокоит также цистит/уретрит (попадает во время полового акта). Есть что-то кроме антибиотиков, чем можно его убить? Явных проблем с кишечником нет. Откуда он берется неясно...

Автор

Здравствуйте DoctorIrina . Я с ветки гиперплазия эндометрия .У меня пришла гистология -------- Железистый полип эндометрия функционального вида , железистая гиперплазия эндометрия в покоящейся форме . . В качестве лечения мне назначали НОВИНЕТ . Вопрос разве этого достаточно , Следовать ли мне этим указаниям . После чистки прошло уже 7 дней а кровить продолжает.

Темная

Ирина, спасибо большое за ответ. (я - ╧ 508) Забыла указать, что у меня цикл был нерегулярный, от 30 до 45 дней в среднем, но иногда были и пропуски по 3 месяца, ставили гиперандрогению, до беременности концентрация в крови тестостерона превышала верхнюю границу нормы для женщин в менопаузе вдвое, во время беременности - в полтора раза... ДГЭА в норме. Это может быть причиной?

Helen_Troy

Добрый день! Ирина, если не затруднит, ответьте на мой вопрос.

Несколько дней назад был секс с МЧ, очень активный. Несколько раз было больно, когда сильно глубоко и резко входил (размеры у него весьма внушительные). Через пару часов появились слизистые выделения с прожилками крови. Сначала подумала, что какая-то микротрещинка образовалась, и не обратила сильно внимания на это, тем более что болей никаких не было и чувствовала себя отлично. На следующий день Были обильные слизистые выделения, иногда даже с белыми сгустками, легкий зуд. А сегодня, простите за подробности, немного мучалась с запором, поднатужилась и почувствовала что из влагалища вытекает опять эта слизь, причем с кровью. Что это может быть? С работой кишечника как-то может быть связано? И еще, мы предохраняемся эротексом, и я обратила внимание, что именно после такой контрацепции у меня послке секса немножко крови со слизью выделяется. Это может быть аллергическая реакция?

Простите, если слишком много написала, просто сильно беспокоит ситуация. Была недели полторы назад на трансвагинальном узи, сказали что все в норме, никаких отклонений. Мазки пойду сдавать в след. месяце, т.к. недавно закончила курс достаточно сильных антибиотиков и хочу чтобы все эти вещества вышли, чтобы рез-ты мазка правильными оказались.

Майя

"486

Причиной сухости влагалища может быть воспалительный процесс. В вашем случае он может быть обусловлен, как молочницей так и другими микроорганизмами. На первом этапе, рекомендую тщательно исследовать микрофлору влагалища, пролечить воспаление." Мазок воспаления не показывает, бакпосев выявляет только небольшое кол-во кандид, гинеколог развела руками и сказала - ну у вас даже нет воспаления....у меня еще пару мес назад был сильнейший зуд ничем не снимаемый, не так как обычно при молочнице, от вагинальных таблеток только хуже становилось (при молочнице помогали). После этого все и началось - сухость и далее по списку...(((

Катерина

Здравствуйте, девушки!
полтора года назад, когда начала жить половой жизнью, заразилась уреаплазмозом. симптомы, как при цистите. потом пила антибиотики несколько раз, но так и не избавилась от инфекции. один раз решилась лечиться гомеопатией, так мне воспалили почку, лежала в больнице с пиелонефритом. сейчас постоянные неприятные ощущения в уретре, режет, колет... не знаю что делать, уже больше года прошло, никак вылечиться не могу.
посоветуйте пожалуйста что-нибудь, буду очень благодарна.

ИРА

Сегодня сделала УЗИ и сижу рыдаю!!! Врач на УЗИ ничего не объяснил, а на приём к врачу ещё не скоро попаду.....

25 день цикла

Матка: 5,0 - 4,1 - 4,8 см.

Миометрий неоднородной структуры. По задней стенке матки субсерозно-интрамуральный узел 1,8 -1,4 см. По правому ребру интрамуральный узел диаметром 0,8 см.

Эндометрий 0,8 см. однородной структуры.

Шейка матки однородной структуры. Цервикальный канал не деформирован, слизистая обычной эхоструктуры.

Правый яичник : Содержит полостное образование 4,7 - 3,6 см. с утолщенным контуром.

Левый яичник: 3,2 - 2,1 см, капсула утолщена, строма в обычном объеме. Содержит 7-8 фолликулов диаметром 0,3 -0,6 см. и крупный фолликул диаметром 1,6 см.

ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО???????

398

Копирую и дополняю вопрос 398

После рождения дочки часто появляются тянущие боли внизу живота, в особенности если я её много ношу на руках. Была у гинеколога он мне ничего вразумительного не сказал. Я подозреваю что это может быть начинающее опущение матки спровоцированное ношением тяжести (ребёнка), такое возможно? Родила в декабре 2006, роды прошли хорошо, единственное что воды отошли рано а роды не начинались поэтому меня стимулировали. Роды первые. На момент родов мне было 32 года (сейчас 34).

Спасибо за ответ.

ИРА

Сдавала сегодня кровь на пролактин и прогестерон. Врач назначил на 21-23, а у меня получилось на 25 день цикла!!!!!!!!!! Это очень принципиально??? Ответ будет не верным????

Вера

Спасибо за ветку. Вопрос: как бы вы оценили возможность забеременеть самостоятельно при таком гормональном фоне (вопрос касается именно гармонов, при условии что всё остальное в порядке):

Пролактин - 99,5 мМЕ/л (норма от 60,0 до 900,0)

ФСГ - 3,9 МЕд/л (норма от 2,0 до 25,0)

Тестостерон - 3,9 нмоль/л (норма от 0,1 до 4,1)

ЛГ - 6,8 МЕд/л (норма от 0,5 до 45,0)

Эстрадиол - 1,126 нмоль/л (норма от 0,08 до 1,1)

Эти анализы сделаны на Украине.

Прогестерон (16-ый день цикла) - 6,30 ng/ml (n=1,20 - 16 ng/ml в лютеиновую фазу)

Ингибин В - 50 ng/l (n=15 - 200ng/l при нормальном менструаьном цикле)

АМH (антимюллериен гармон) - 3,10 ng/ml 22,10 pmol/l (n=1,20-9,60 ng/ml 8,3 - 68,1 pmol/l 3-ий день цикла)

Эти анализы сделаны во Франции.

Возраст - 42 года, цикл регулярный 25 дней, график БТ двухфазный. Можете ли сказать не маячит ли уже на горизонте менопауза или пременопауза?

морс-ик

DoctorIrina , Если у человека в анализх написано так : антитела к Lues сум. полож. RPR полож. 1:8 (+++) ,РПГА (++) , скажите пожалуйста , что это значит ? Это сифилис ? Или не обязательно ? Умоляю ...не оставляйте меня без ответа ...

Гость

мой пост 519. но ведь ОК это оральный контрацептив, я конечно знаю что их выписывают не только как контрацептив, но и для лечения различных гинекологических заболеваний. мне когда то выписывали их для лечения кисты, тогда мне врач сказал начинать прием именно в первое воскресенье после начала месячных и так каждый месяц. упаковка так и расчитанна, 21 активная таблетка и 7 пустых. у меня цикл был четко 28 дней. а что же происходит теперь непонятно. наверно при необходимости для лечения назначают прием в любой день цикла, но тогда где месячные, когда они начнутся. мой врач сказал должно пройти 2 цикла и тогда придти на прием. получается доктор забыл сказать что месячных не будет, он же что то имел ввиду под словами 2 цикла.

519

спасибо, но я уже все узнала у своего доктора. мне позвонил другой гинеколог из офиса моего врача, т.к мой гинеколог очень занят. сказали что анализы показали повышен какой то гармон. когда буду на приеме решат с этим. я спросила насчет задержки на фоне ОК, да я была права когда думала что надо подождать с началом приема. доктор сказал что гормональный препарат надо было начинать сразу, а ОК подождать когда начнутся месячные и после того начинать. из-за неправильного приема сбился цикл, месячные теперь придут позже, а следующую упаковку я должна уже принять строго как положено. я уже успокоилась намного, хоть знаю что к чему.

морс-ик

/

Оля

Вопрос очень, мягко говоря, интимный. А у более-менее здоровой женщины выделения вообще должны быть? Или, если выделения, значит, чем-то болен? Спасибо

Мария

Здравствуйте!!!!! Меня беспокоит один вопрос, не так давно я стала чувствовать небольшой дискомфорт в области левой груди,точнее внизу груди, особенно когда ложусь на живот и когда её приподнимаю, она у меня чуть больше, но это очень незаметно.Я очень переживаю, скажите, что это может быть и куда идти на обследование к гинекологу, который прощупает грудь или к маммологу? И вообще можно ли на ощупь определить всё ли в порядке??? Заранее спасибо!!!

заноза

скажите, пожалуйста, как влияет операция - удаление одной трубы на вероятность оплодотворения? и еще, правда ли, что при такой операции организм впоследствие быстрее стареет? Вы говорили что-то про старение в связи с удалением яичников.

Гость

Добрый вечер! На все ваши вопросы отвечу 28 октября. Спрашивайте.

Нелли

Здраствуйте доктор Ирина! Меня мучают обильные выделения. И во время полового акта мне бывае больно, все опухает и натирается через минуту. А раньше такого не было. Я пошла к врачу. Сдала мазок. На результатах анализа было так непонятно написано (я не понимаю почерк врачей). Но кажется там написано: гарнезия. правильно? есть такое? Врач мне назначила свечи Нео пенотран. Я ими пользовалась, вроде помогло. Но вот прошло 2 месяца, и все началось снова. Врач мне говорит, что выделения могут быть из-за эрозии (она у меня есть). Что Вы мне посоветуете. Жду Ваших рекомендаций. Спасибо.

Нелли

Эрозию шейки матки прижигать не хочу. Т.к. врач сказал, что 2 месяца нельзя жить половой жизнью. У меня так не получиться. Т.к. не смогу отказывать мужу 2 месяца. Эрозию лечу народными методами. Тоже хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Гость

Доктор Ирина!

Огромное спасибо Вам за подвижничество!

Действительно женщинам очень не хватает вот такого простого общения в режиме вопрос-ответ. Понятно, что этим Вы всех не вылечите, но дело которое Вы сейчас делаете настолько необходимо даже с психологической точки зрения, что с ужасом думаю, что когда-то Вам это надоест.

Терпения Вам, и всего хорошего! Спасибо!

Мальвинка

Ирина! Помогите, пожалуйста, уже два года не могу вылечи ть хроническую молочницу, сейчас пропила трехдненвный курс Ирунина, вроде получше, но сухость во влагалище осталась((( для секса очень напряженно

что посоветуете?

DoctorIrina

577
В норме у женщины должны быть выделения, без неприятного запаха, слизистые. Количество их и характер меняются в зависимости от дня менструального цикла.

DoctorIrina

578
Обратитесь к маммологу. Если потребуется, вам сделают УЗИ

DoctorIrina

579
С одной маточной трубой вероятность зачатия снижается. Про старение это неправда.
Так называемое старение у женщины начинается с приходом менопаузы, т.е. тогда, когда перестают функционировать яичники. Маточные трубы не вырабатывают гормонов.

Lana

Прочитала все с интересом. Действительно думаю, что такая тема нам очень нужна. Теперь вопрос: у меня под вопросом аденомиоз или миома матки (2 врача - 2 диагноза), последствия - обильные месячные и анемия (гемоглобин был 65-70 в мае, сейчас 96). Предлагают гистероскопию или РДВ, или все вместе (это третий врач), еще - забеременеть (мне 36 лет, 1 ребенок, никаких инстр. вмешательств не было). Ну и потом гормоны (если не беременность), но самое интересное в том, что я сдала все гормоны - они в норме (сдавала в ИНВИТРО). Так третий врач говорит - нам ваши эти анализы на гормоны не нужны, раз проблема есть - будете пить гормоны! А зачем тогда сдавать анализы, также можно совсем нарушить гормональный фон??? И вмешательств инструментальных боюсь, так как начиталась, что при аденомиозе можно нанести вред. Вот и живу 2-й месяц в панике - не знаю что делать, а месячных боюсь как не знаю чего. Хотелось бы услышать Ваш совет.

DoctorIrina

581
Наверное ГАРДНЕРЕЛЛА? Если так то только свечей недостаточно. Нужно принимать еще и таблетки. От эрозии, как таковой выделений быть не должно. Наоборот, это выделения ухудшают течение и заживление эрозии. Если нормализовать микрофлору влагалища, вполне возможно, что эрозию прижигать и не придеться (при условии, что мазок на онкоцитологию хороший). А про ограничения в половой жизни на 2 месяца слышу впервые.....

DoctorIrina

583
Спасибо большое за оценку! Боюсь прозвучать пафосно, но я действительно очень стараюсь использовать свои знания, чтобы помочь женщинам. А для чего же еще называться врачом?

DoctorIrina

584
В вашем случае трехдневного курса недостаточно. Рецидивирующий кандидоз лечится очень длительно, и иногда даже с применением вспомогательных средств. По поводу сухости-скорее всего возник дисбиоз влагалища. Что посоветовать не знаю. Ищите врача(((

DoctorIrina

588
Какой степени аденомиоз? Какой размер и расположение миомы? Уточните пожалуйста.

Lana

Аденомиоз - диффузно-узловая форма, степень не написана (пишу выписку из заключения), но врач сказал, что матка как губка и намекнул, что стоит подумать об удалении!!! Я там в клинике наплакалась вволю. Потом успокоилась, вот решила что-то делать. МИома - узел интер... (в мышце), 3,2*3,4) - но это под вопросом, второй врач сказал, что никакой миомы нет, только аденомиоз очень сильный. У меня это было у мамы и у сестры. Маме ставили в 80-х диагноз миома, ей было 45, пила 5 лет гормоны- норколут и еще что-то, посадила все органы. У сестры было в 36, мучилась 5 лет, гемоглабин падал до 42 ед. Удалили матку...Вот. Поэтому я в панике. Было все так здорово, столько планов, я занималась спортом, хотела закончить курсы и стать тренером, а потом поняла, что от простых упражнений одышка - проверилась, оказалось гемоглобин, и вот 5-й месяц обследуюсь, пробовала забеременеть. И панически боюсь критических дней, болей у меня нет, н льет так, как никому не пожелаешь!

Lana

к 593*У сестры диагноз аденомиоз. Спасибо за ответы, Ирина.

Ева

Добрый вечер! Скажите, циклодинон - содержит фитоэстрагены или фитопрогестины?

DoctorIrina

593
Вы слишком рано паникуете. В наше время гормоны уже не те что раньше, и при грамотном подходе вполне возможно купировать вашу ситуацию. Если нет - Выскабливание + гистероскопия , если нет то тогда уже оперативное лечение., но до этого еще очень далеко. Назначаемое лечение в таких случаях не зависит от уровня ваших гормонов, просто назначаются те гормоны, еоторые приостанавливают развитие аденомиоза. В вашем случае я бы назначила гормоны и на фоне них порекомендовала бы попробовать забеременеть.

DoctorIrina

595
фитоэстрогены

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ева

Спасибо! Ещё вопрос - есть ли положительная динамика от приема Эпигаллата и Овариума ,при эндометриозе?

Lana

Благодарю Вас за ответы, уважаемый доктор. Я столько всего перечитала кроме посещения врачей за это время. Но вот они мне не назначают гормоны без выскабливания (причем третий врач обмолвился, что это возможно, но положено назначить выскабливание), а я читала, что можно попробавать так.
Написала Вам на почту вопросы по поводу приема у Вас. Буду ждать ответа. Письмо от svet_kv@inbox.ru

DoctorIrina

От Эпигалата -положительная динамика возможна. Овариум в своей практике не применяла.

DoctorIrina

599
Я вам уже ответила))))))

Предыдущая тема