Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Золотко!

Привет! у меня срок 2 недели.

во время зачатия, я болела ОРЗ , пила Тера-Флю ( 2-3 пакета) и пшикала Горло Ингалиптом. и еще я пила алкоголь. Могут быть последствия ?

франция

500.Спасибо.Может быть мне самой попросить,чтобы сделали эти анализы?Вы сами назначаете пациентам эти анализы?Или как это делается?

Олька

"450 23.09.2008 22:59:19 | DoctorIrina [135089809]

442

Что с шейкой матки? Нет ли эрозии? Где вы живете? Качественные ли анализы на гормоны?"

Отвечаю: 1. У меня были роды 8 лет назад и разрыв шейки матки. на том месте где зашивали потом пошла эрозия шейки матки. 4 года назад мне ее прижгли лазером. После этого ничего не было и на УЗИ тоже ничего не видно было.

2. Живу в Таллинне.

3. Анализы сдавала платные в частной клинике. Первые анализы с 3по 5 день, другие во второй половине цикла. Навсякий случай записалась еще в августе к другому гинекологу, но там очереди по 2 месяца и прием только в середине октября. А месячных так и нет (31 день).

И разве может эрозия шейки матки влиять на цикл? Может ли это из-за дюфастона?? мне нужно еще 1 месяц пить дюфастон с 16 дня цикла, но я не знаю, считать ли выделение крови во время секса на 28 день цикла месячными??? Какие анализы попросоить сделать врача при следующем осмотре??

miss_tery

Здравствуйте! У меня эрозия(образовалась после родов). Но пока не прижигаю,потому что кормлю грудью. Но пользуюсь свечами патентекс овал( в моем случае единственное противозачаточное средство. Презерватив и таблетки совсем не подходят) В противопоказаниях указана как раз эрозия. Но секс у меня не часто. Опасно ли?

Миу

Доктор!Я уже задавала вопрос насчёт кровотечения.Сегодня сходила на УЗИ.Нашли миому 5мм.Кровотечение уже 12 дней .Обязательно идти на выскабливание.И можно ли кровотечение остановить лекарственным методом.

Мося

╧ 444

А что такое ИППП?.. Проходила все стандартные анализы, было без отклонений.. Мне 22. Перед выпиской мне сказали, что из-за кровотечения и несвертываемости крови удалили матку (..из-за истерики оставили в больнице ещё на 3 дня..) Поэтому ещё вопрос: какие у меня остаются варианты появления своего ребёнка?..только суррогатная мать?..

Темная

Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев, кормлю грудью, один день было немного (примерно 1-3 мл) крови, похожей на менструальную, немного более светлой, сейчас опять ничего. До родов была эрозия, роды оперативные (экстренное кс, разрез в нижнем маточном сегменте). Что это может быть? К врачу идти возможности нет - не с кем пока ребенка оставить.

Di

мне 26, почти 8 лет принимала ОК. бросила с мая. цикл не регулярный. хотя и раньше до приёма ОК такое было. примерно через 33-40 дней месячные. это нормально?

Гость

Здравствуйте, Доктор! Надеюсь, что и на мой вопрос ответите. Мне 48 лет, в течение последнего года месячные с большими сбоями, иногда по 3 месяца. Гормоны соответствуют менопаузе. Половой акт вызывает очень сильную боль из-за сухости. Пришлось отказаться от половых контактов с мужем. Слышала, что есть какие-то свечи или крем, которые могут быть одновременно и смазкой и противозачаточным средством. Посоветуйте, пожалуйста, т.к. презервативом предохраняться из-за сухости не могу. И еще вопрос. Как правильно пить фолиевую к-ту и витамин Е? Вместе или чередовать их? Может быть, подскажете что-нибудь из фитогармонов?

Кошка

фарматекс. а есть еще врач гинеколог-эндокринолог

ИРА

Пожалуйста, прокоментируйте правильность назначенных дней УЗИ и крови!!! Я запуталась!!! До этого другой врач УЗИ мне назначал на 9-12 день цикла, а гормоны на 3-5!!!

а сейчас УЗИ на 23-26 день цикла и узи на 5-8 день цикла.

ФЛГ , ЛГ, 17 OHP, ДЭА-S? F- best на 5-7 день цикла

Пролактин, прогестерон на 21-23 день цикла

Кому верить???

Как правильно????

Гость

в догонку к своему посту 510. Доктор Ирина! Как Вы относитесь к ЗГТ при климаксе? Можно ли прибегать к ЗГТ, если месячные еще хоть и нерегулярно, но идут? Еще проблема с мочеиспусканием. Очень частые позывы. Может, попробовать Овестин?

Гость

Кошка, спасибо, конечно, но ведь я не к Вам обращалась.

DoctorIrina

Добрый вечер! Сегодня к сожалению не смогу отвечать на ваши вопросы. Но затра с утра обязательно отвечу. Всем здоровья и удачи.

Вероника

Здравствуйте, Ирина! Скажите, возможно ли определить т.н. молочницу без анализа мазка? Ну, т.е. дифференцировать вагинит бактериальной природы от грибковой?

Заранее спасибо за ответ.

Mela

Доктор, у меня вопрос по поводу месячных:

Последние 2 месяца они у меня задерживаются. В прошлом месяце на 10 дней, в этом уже на 2 недели. Единственные изменения в жизне это сильная усталость, 2 раза в месяц летаю на самалете (туда и обратно за один день), пару ссор с партнером. В этом месяце ездила отдыхать в тропики на 10 дней, была повушенная физическая активность (воллейбол и плавание) может ли это все привести к задержке. Не беременна. Когда надо паниковать? Когда бежать к врачу? Или такие задержки не признак паники? Спасибо.

Мела

Пардон, пост прочитала, сотлько ошибок..:(

Гость

У меня лопнула киста на правом яичнике, у меня их было 2, на обоих яичниках. У меня были боли в области правого яичника, пошла к гинекологу и он на УЗИ увидел что киста лопнула. Назначил для начала медикаментозное лечение, naproxen пить 10 дней и ОК пить 2 месяца, потом придти для повторного УЗИ и обследования. Гинеколог сказал чтобы я сразу и начала пить оба лекарства. Я знаю, что ОК принимают по инструкции начиная с первого воскресенья после начала месячных, у меня в инструкции так и было указано, но раз доктор сказал начинать пить сразу, я так и сделала. В тот день у меня был 22 день цикла, а цикл у меня 24-26 дней, естесственно я ожидала через неск. дней месячные. Сегодня 30 дней цикла, а месячные не начались. Я так понимаю из-за того что ОК начала пить не по инструкции как положено и у меня нарушился цикл. Очень этим обеспокоена, не знаю что и думать, общее самочувствие неважное, слабость, часто болит живот, в области правого яичника тоже побаливает. Грудь как начала пить ОК стала болеть, но это я знаю считается нормальным. Но почему нет месячных, верояность беременности мала, но всякие мысли лезут в голову. Если сбой из-за ОК то когда ожидать месячных? Тогда когда цикл подстроится под ОК? Теперь думаю, что может не надо было слушать доктора и подождать начала месячных, а потом начать ОК строго по инструкции, но тогда мне бы пришлось ждать еще дней 10, а мне дорога каждая минута для лечения, а 10 дней большой срок чтобы откладывать лечение. Я же слушала своего гинеколога. И еще, можно ли заниматься сексом, мне конечно не до этого, но все же хочу знать? Доктор об этом ничего не сказал.

Здравствуйте,Ирина.

Мне 19 лет.Недавно обнаружили полип в матке...

советуют сделать гистероскопию.

А я думаю,не опасно ли мне это делать в такой возрасте с учетом того,что я не рожала?

Яна

Доктор! Почему Вы мне не ответили ╧492! Жду от Вас ответа...

DoctorIrina

481
Отсутствие смазки, кроме психологического фактора, также может свидетельствовать о воспалительном процессе и гормональных нарушениях. Обратитесь к врачу.

DoctorIrina

482
Существует курс лечения для облегчения менструальных болей, но для его назначения нужно посетить гинеколога. Вполне возможно, что у вас протекает какой-либо воспалительный процесс, который требует лечения.
Что же касается снижения либидо при приеме ОК, то это отнюдь не правило. Большинство женщин, при грамотном подборе препаратов, этого побочного действия не отмечают

DoctorIrina

483
Эрозия шейки матки не может влиять на менструальный цикл. Но наличие контактных кровяных выделений во время полового акта может навести на мысль о ее наличие. Что же касается дюфастона, то не могу вам порекомендовать его отмену без осмотра врача.
На следующем приеме у врача попросите осмотреть шейку матки, взять мазки на цитологию и сделайте УЗИ с 5 по 8 день цикла.

DoctorIrina

484
Хламидия вызывает спаечный процесс в малом тазу а следовательно, так называемое "склеивание" органов. Тем самым нарушается нормальная моторика и проходимость маточных труб, что и ведет к проблемам с зачатием. На моей практике проблем с вынашиванием плода не наблюдала.
При спаечном процессе я своим пациенткам назначаю курс физиотерапии.

DoctorIrina

485
Полность согласна в назначениях с вашим врачом. О вероятности проявления герпеса после вакцины, к сожалению судить очень сложно.

DoctorIrina

486
Причиной сухости влагалища может быть воспалительный процесс. В вашем случае он может быть обусловлен, как молочницей так и другими микроорганизмами. На первом этапе, рекомендую тщательно исследовать микрофлору влагалища, пролечить воспаление.

DoctorIrina

487
Как специалист и как врач отвечаю-нет никаких медицинских противопоказаний стричь волосы во время беременности. Как женщина, скажу вам по секрету. Во время беременности, боишься пренебрегать даже самыми глупыми приметами. И я, понимая, что это абсурд, все же во время беременности не стриглась)))))

DoctorIrina

488
Во время приема Жанин такая ситуация возможна. Но исключить что то другое все же стоит.

DoctorIrina

492
Вам просто необходимо побеседовать с грамотными специалистами. Дело в том, при забое анализа у мужчин должно соблюдаться правило-не мочиться за 3 часа до забора мазка. Уреаплазму вам лечить конечно надо. Хотя перед этим неплохо было бы сдать мазок на бак. посев (чтобы узнать количество уреаплазмы и ее чувствительность к антибиотикам). Также нужно обследоваться на предмет гормональных нарушений. Одним словом вам нужен врач, для полного и грамотного обследования.

DoctorIrina

492
Лечение высыпаний водой с содой?!!!!! В наш век препаратов-удивляет.

DoctorIrina

493
Если она "холодная" вполне возможно и беременеть.

DoctorIrina

494
В вашем случае необходимо сдать все стандартные анализы. Описанная картина наталкивает на мысль о возможном метроэндометрите - воспалении внутренней оболочки матки. Чтобы его исключить сделайте УЗИ 5-8 дни цикла, а также сдайте мазки на флору и бак. посев.

DoctorIrina

497
Очень небольшая вероятность беременности все же есть. Где вы живете? Спрашиваю потому, что в вашем случае требуется гинеколог самого высокого уровня.

DoctorIrina

501
Да вы правильно перевели. Функциональная киста на яичнике действительно может пройти сама. Сделайте контрольное УЗИ еще в один менструальный цикл.

DoctorIrina

502
Последствия маловероятны.

DoctorIrina

503
Обычно врач сам назначает необходимые анализы.

DoctorIrina

504
Ответ в посте 524

DoctorIrina

505
Не нежелательно пользоваться Патентекс Овалом при наличии эрозии.

DoctorIrina

506
В зависимости от того какого размера миома, как она расположена. Роды были?

DoctorIrina

508
Обратитесь к врачу. Сдайте анализы крови на гормоны.

DoctorIrina

509
Пост ╧ 541

DoctorIrina

510
Извините но я не могу назначать никакие препараты и рекомендовать схемы лечения в интернете. Обратитесь к гинекологу. Ваши проблемы решить несложно.

DoctorIrina

512
Я назначаю так:
а сейчас УЗИ на 23-26 день цикла и узи на 5-8 день цикла.
ФЛГ , ЛГ, 17 OHP, ДЭА-S? F- best на 5-7 день цикла
Пролактин, прогестерон на 21-23 день цикла

DoctorIrina

516
В принципе заподозрить молочницу по характеру выделений возможно. Но мы все равно всегда ждем результата мазка.

Саша

Доктор, в принципе у меня проблем нет, но есть два вопроса:

1) во время овуляции (середина цикла, вязкие прозрачные выделения) я испытываю ощущения похожие на легкий цистит, т.е. постоянно хочется в туалет по маленькому, но терпимо. помимо этого еще присутствует постоянный небольшой зуд. Как только прекращается овуляция, зуд и позывы тоже прекащаются. Нормально ли это?

2) можно ли нерожавшим ставить ВМК или лучше сначала родить, а потом ставить.

Кстати еще - половой жизнью естественно живу, партнер один, мне 25 лет. предохраняемся надеванием презерватива в конце полового акта.

DoctorIrina

517
В вашем случае изменения могут быть связаны с нагрузками. Но это может быть не единственной причиной. Поэтому сходите по возможности к гинекологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника

Ирина, спасибо за ответ. Можно уточнить, какой должен быть характер выделений в случае молочницы? И может ли она сопровождаться сухостью и некоторым зудом? Я, конечно, дождусь результатов мазка, но все же..

DoctorIrina

519
Ваш врач все назначил правильно. На фоне ОК менструации не наступят. Вы неправильно поняли инструкцию. В обычных случаях ОК следеует начинать принимать с 1 по 5 день менструации. Связи с воскресеньем никакой нет.

DoctorIrina

520
Другого выхода к сожалению нет. Так как на фоне полипа беременность может не наступить.

DoctorIrina

548
Выделения творожистые. Зуд и сухость могут быть.

Предыдущая тема