скажите пожалуйста,можно ли при цистите заниматься сексом,и через сколько после приступа цистита???
Сообщение было удалено
да как так тебе назначили антибактериальные лекарства, не являющиеся антибиотиками???? так не бывает просто. антибиотики это и есть антибактериальные лекарства.
Ээээх... сижу читаю... у кого в первый раз, у кого 2 раз эта проблема возникла... я же с детства этим болею... ещё с дет.сада... сидела на сугробах в мокрых штанишках... вот- теперь на всю жизнь болячка... сквозняки не переношу- по ногам как протянет, так всё...=( В подростковом возрасте врач даже сказал: ещё раз заболеет- быть бесплодию... а с того времени не раз уже переболела... а мне всего 20 лет!
С циститом знаю бактериальный вагиноз может сопровождаться... а с бактер.вагинозом сами знаете- и другие болячки- уреаплазма, хламидиоз и прочее! Так что лечитесь своевременно, сходите к врачу, а не на дому самолечением! Анализы сдайте... и если уж заболели, то желательно меньше проводить время в сидячем положении и не в тесном, дыщящем белье... мазь фитолизин хорошо помогает, принимается внутрь... антибиотиками не советую пользоваться...от антибиотиков же молочница развивается...
насчет секса- то не желательно. У каждого свои бактерии, а при цистите секс усугубляет положение... зачастую цистит возникает и после секса... незащищенного секса!
обнаружили... это хоть радует... а болела чаще в детстве- времена такие были- 90-е... Сейчас бывает 1-2 в год... но всё равно, здоровье берегу- одеваюсь теплее, ноги стараюсь не мочить, что для Петербурга не просто...) Здоровья крепкого вам, не болейте дорогие девушки. не запускайте- вам ещё рожать! А дети- это чудо просто))))
у меня после секса начались боли,хотя точно не знаю: или это от того, что ноги промочила...и то - и то равносильно нежелательно...вот уже 3 день болит невозможно просто...к врачу еще не ходила, все время уходит сча на подготовку к переэкзаменовке.Температура еще мучать начала, и озноб временами, но не часто.Таблетки не пила, сегодня только одну таблетку левомецитина съела - на всякий случай.В последний раз помог отвар из березовых листьев.Говорят что обычно цистит длится дня 3-4, так что с нетерпением жду когда они пройдут, и болезнь с ними.К врачу бы еще сходить.
Врач поставил мне диагноз-хронический цистит.Мучаюсь уже 4 год.Раньше по глупости занималась секслом,оказывается это усиливает симптомы.Сейчас уже и н7е тянет на любовь,хочется укутаться одеялом и выспаться.С этой проблемой надо обращаться к урологу,сдадите все анализы и он назначит курс лечения.
Здравствуйте. У меня был 2 дня и не сильные приступы - совсем чуть-чуть больно. Выпила Монурал боль прошла. Но заниматься сексом не рискую, пью урологический сбор чтоб наверняка вылечить.
Здравствуйте. У меня цистит уже 5-й день, первый день было слегка не приятно, так как он в первый раз, я и не знала что это такое, потом спросила у мамы (для справки, мне всего 16), она сказала мол, приплыли, а сейчас такие боли, что чуть сознание не теряю...
Пью ромашку литрами, заварила петрушку, ещё не знаю, поможет или нет. Раньше пила "Фуразолидон", сейчас пью "Канефрон", как по мне, так абсолютно не помогает, ни то, ни другое...
Начался учебный год, первое сентября уже пропустила, если я ещё пару дней не появлюсь на парах, меня застрелят, а на учёбу идти боюсь, так как острые боли, и частые приступы.
К врачу идти боюсь панически, лечусь дома, народными средствами.
Если кто знает, как быстро и эффективно укротить это подскажите пожалуйста, на меня парень уже зуб точит, в общем эта болячка по-полной мне жить не даёт, спасите девчонки((((
девчонки, спасите...
тут же вроде кто по-разному писа, кому что помогает, кому нет.вообщем если он дольше 3 дней длится - то лучше обратиться к врачу.а так он должен на 3 день пройти.жидкости пей побольше.лично мне помог настой из литьев берёзы.тут ведь главное - вымыть инфекцию.дерзай))
Кстати!!! что хочу спросить!!! от монурала не развивается молочница-то???
У меня от монурала боли прошли, а выделения маленько остались. Поэтому пью урологический сбор и жидкости побольше. Еще Фурагин можно. А мама у меня при цистите Нитроксолин пьет (но курс 2-3 недели). Верняк или Монурал, или Нолицин (только молочные продукты нельзя) - они помогают побыстрее всех, по крайней мере те препараты, о которых я читала.
А про молочницу - не думаю, ну если есть сомнения сходить и сдать мазок. Выздоравливайте поскорей ))
Сообщение было удалено
За пределами мочевого пузыря не развивается.
[quote="dobryj doktor"]Милые девушки, на сайте woman.ru до 23 октября открыта консультация врача акушера-гинеколога, которая отвечает на вопросы о цистите. Задавайте свои вопросы здесь: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3920944/[/quote]
Цистит и пиелонефрит гинекологические заболевания?
Девочки, сегодня уже полегче, здесь кто-то писал, что заваривает петрушку и пьёт, я решила чем чёрт не шутит, тоже попробую, и действительно помогает, убирает тянущее ощущение в низу живота, и слегка укрощает боль. И ещё сегодня купила "фурадонин", тоже хорошая вещь, за несколько приёмов почти утолил боль, однако частые позывы в туалет ещё присутствуют.
Хочу поделиться проверенным на себе рецептом лечения воспаления мочевого пузыря (цистита).
Одно время у меня появились боли при мочеиспускании, рези, а также плохо проходила моча. Никакими медикаментозными средствами не могла справиться с этой неприятностью. А помог вылечиться такой рецепт.
Нужно подсолнечное масло вечером вскипятить на водяной бане, дать ему остыть, потом сделать из ваты и марли тампон, пропитать его этим маслом и вставить как можно глубже во влагалище. Утром тампон вынуть. После 3-5 таких ежевечерних процедур вы забудете о болезни
Девушки, я замучилась с циститом. Вылечила цистит пила антибиотики, потом 3 месяца не было секса. Стоило начать как цистит снова начал меня беспокоить, и очень сильно, лечилась очень долго, выпила антибиотики, потом травы, канефрон, фурагин пила. теперь я боюсь заниматься сексом....что же делать не могу же я быть одна всю свою жизнь, кому нужна девушка которая не может простите тра..ся. Намучалась теперь в полной депрессии. Возможно кто то уже преодолел данную проблему, и есть дельные советы. Буду ждать. Спасибо.
Сообщение было удалено
Мария, добрый день! я тебя очень понимаю у меня таже история. Не знаю теперь как жить дальше не 1н молодой человек не будет встречаться с девушкой которая его не удовлетворяет...сейчас я одна и даже не хочу, бобсь заводить отношения...что делать не знаю.
спасибо 35. Еlena!!!
Ваш совет с завариванием петрушки просто волшебный! Все успокаивается, и даже получается заниматься сексом без болезненно, и без страха после него идти в туалет. ПЕТРУШКА ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОМИКРОБНЫМ, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ!!!, МОЧЕГОННЫМ ДЕЙСТВИЕМ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ, СПАЗМОЛИТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ.
я заливала свежую мелконарезанную кипятком.
Сообщение было удалено
Это не заразно, но желательно не заниматься. Врач мне так сказал. Объяснил тем, что болезнь вызвана инфекцией, которая попала в микро-трещинки мочевого пузыря, а во время секса эти трещинки можно растревожить. Вот так.
Написала вот, и поняла как это бредово звучит :)
Девчёнки не пейте антибиотики-они всё убивают в том чисте и иммунитет, вы прийдёте к хроническому циститу в итоге! Я так же по глупости пила, теперь 4 месяца лечусь. Мне инсталяции помогли в мочевой у Советова М В -он иммунитет востанавливает.И не запускайте болезнь, хронический лечить тяжелее. И не ходите к плохим врачам.
недавно начался цистит, сильные боли при мочеиспускании и резь внизу живота. антибиотиками решила не лечиться, так как тут же начинается сильный дисбактериоз влагалища. узнала, что можно вылечиться таблетками ФУРАДОНИН и пастой ФИТОЛИЗИН. боли сразу же стали меньше! вот допью все это до конца =) а на счет теплых ванн и т.д. - этого делать нельзя, хоть и правда такая процедура уменьшает боли..я и сама в первый день болей горячей бутылкой спасалась, но на следующий день стало намного хуже!!! тепло помогает бактериям появляться! Попробуйте метод, описанный выше =)
Сообщение было удалено
Девчата! Сексом во время цистита не нужно заниматься, лучше уж потерпите! Но сразу после того как вы поправитесь возьмите за правило: КАЖДЫЙ РАЗ после секса СРАЗУ идите в туалет и хоть немного но пописайте, и только потом душ и все остальное. Было время когда я сама с ума сходила от постоянных приступов. Пришлось почитать умные книжки и статьи про эту дрянь. Так вот, есть такое понятие как цистит брачной ночи. Т.е. во многих случаях инфекция попадает в мочеиспускательный канал именно во время секса, конечно если человек подпростыл или иммунитет ослаблен то и организму тяжелей с инфекцией справится. Есть данные что мужчины гораздо реже болеют циститом(во многооо раз реже хотя тоже и на холодном сидят и простывают), а все от того что у них мочеиспускательный канал гораздо уже чем у женщин, и инфекции тяжелей туда попасть. Так что удаляйте инфекцию сразу, т.е. просто выписайте ее и все, а не ждите пока она подымется выше и снова начнется цистит. Я уже 1,5 года так делаю и ттт ни разу не было, а ведь больше 2 лет мучилась. Не болейте девочки.
Сообщение было удалено
7-10 дней
как вообще можно при цистите сексом заниматься?
у меня жуткие боли во время полового акта были,просто пытка какая то...
Выличилась народными средствами,т.к. антибиотики спасали ненадолго
Сообщение было удалено
Нет,урологические)
Здравствуйте!2 дня назад был не защищенный секс!Пришлось выпить постинор!(пила его первый раз)Уже вечером через каждые 20 минут хотелось в туалет,спустя час кровяные выделения и сильная,но только при мочеспускании!Симптомы очень похожи на цистит и уреаплазму!Или это реакция на постинор??Или у партнёра болезнь??что это?помогите!
у меня второй день неприятности с мочеиспусканием,не то чтобы очень больно,немного режет и все. это может быть из за того что на днях я сильно промочила ноги?
может,девушкам очень надо беречь себя,иначе потом проблем не оберешься.
У меня цистит уже два года,проходит после монурала и клюквы,появляется каждый раз когда замерзнут ноги или сама
девченкиии цистит острый!!врач сказал пить монурал...выпила....поела,а оказывается нельзя было есть 3 часа...что теперь еще раз пить?
У меня цистит 2 год уже повторялся примерно раз в месяц. Пошла к урологу,там мне сказали,что единственное действенное средство-инстелляции. Через трубочку прямо в мочевой пузырь заливают лекарство, и надо походить часик, потом можно в туалет. Так делают 7-10 раз.через месяц ещё 10 раз,и так пока,уролог не скажет,что хватит. Честно скажу, по началу очень больно,ну сами понимаете трубку в мочеиспускательный канал...но боли от лекарства,так как жжёт. НО после процедур такое ощущение,что цистит как будто сдох. тебе больно,значит ему ещё больнее:Dмне делали пока что первые 10 раз,прошёл почти месяц болей не было,недавно только замёрзла очень сильно и было больно несколько часов...Вообще,СОВЕТУЮ ИДТИ К УРОЛОГУ, И НЕ В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ,А В БОЛЬНИЦУ!!!в клиниках они убирают боль на время,а в больницах-лечат.
Милые женщины!
Как только у вас появились признаки цистита нужно бежать к урологу, и не просто к урологу, а к очень хорошему урологу.
Я сначала и не поняла что у меня цистит т.к. раньше со мной не чего подобного не происходила.
Посидела 2 дня дома, перерыла весь Инет , и понила что мои симптомы полностью подходят под описания циста .
Дальше пошла я к доктору по месту жительства в обычную поликлинику, не от того что у меня нет денег или я считаю все платные клиники плохими а врачей мошенниками, а от того что в нашем городе в платную клинику к урологу нужно записываться и ждать долго.
Вообще пришла на прием, где врач мне и говорит попейте травки типа ромашки, и все пройдет. Я попила травки состояния ухудшалось уже на 3 день. Решила я не ждать недели и пришла к ней раньше, она выписала направление в больницу, а в этой больнице у нас очень хорошие урологи работают, они же и принимают в платной клинике.
А узнала я об этих докторах так, у нас город 300 000 населения и если и есть хорошие врачи то они все на слуху.
Вот я к ним и попала лежал 10 дней меня и кололи и делали вливания серебра в мочевой пузырь и свечи вагинальные . И кучу всего еще.
Так что мой совет, это конечно хороший доктор обязательно!!!
А то все может перейти в хронический цистит и тогда сексом уж точно нормально не позаниматься , да и не только сексом и в море не покупаться и в лес на шашлыки не выехать , малейшее переохлаждения и все опять он ЦИСТИТ.
Здравствуйте(у меня тяжёлый случай(заболела циститом летом,лечилась,как только всё становилось хорошо,бросала лечение,и так каждый раз в течении нескольких месяцев,потом пошло обострение,я поехала сразу в больницу,сдала анализы,ходила на узи,но даже врачи мне не помогли,не чего точно не сказали,знакомый врач посоветовал мне таблеточки купить хорошие в аптеке,я не до прошла курс лечения сново,но полсе этого не сталкивалась с циститом месяц,вскоре, после полового акта я почувствавала боль в области моч пузыря,и вот!опять цистит,незнаю точно от чего он мог сного дать о себе знать то ли от того что перемёрзла,то ли от полового акта,хотя предохранялись...(Пишут что появление цистита может быть вызванно половым актом,что теперь никогда этим не заниматься?я вот понятия не имею что мне делать(начиталась всякого(жить не хочется(((
Сообщение было удалено
Девочки(((как я вас понимаю(((у меня такая же ситуация уже с парнем 2 месяца не занимаюсь,боюсь,раньше такого не когда не было((((хоть и появлялся цистит но не полсле полового акта(((жить не хочется(((врачи у нас плохие,укол вкалоли и досвидос...страдаю на протяжении пол года(жить не хочется((((на днях решили попробовоть с парнем,предохранялись,всё нормально а на следующий день беда(опять воспаления,3 день мучений(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
можно хоть во время! но захочется ли!?
да!!!капец!!как это не приятно!вы знаете у меня начался цистит после 5 дня воздержания от секса!а потом целый день мы с мужем этим и занимались во всех позах!!а ночью начала бегать в туалет;сначала без реззей!а потом и они появились!!кстати я не знала что и от секса это возможно!пью антибиотик!чай с ромашкой!и мочегонный чай!сегодня первый полный день...а мужа уже хочу!но страшновато!наверно сегодня воздержимся а завтра будет видно!желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!
у меня цистит начался в 1 раз, мама-врач..сказала, пей нолицин. вот я начала его принимать, в 1 день были ужасные боли, из туалета не вылазила, думала помру..потом все проходить начало..маленькие боли были, я пропила 5 дней, теперь когда в туалет иду, есть небольшие боли, но практически незаметны..очень боюсь, что повторится..к тому же сегодня сексом занялась, была боль внизу живота, де яичники..такая неприятная..потом после секса, вообще орать от боли хотела, и болели именно яичники мне кажется...что делать?? неужели я не залечила до конца цистит?? к тому же нолицин мне мама сказала пить, к врачу не ходила..боюсь вдруг еще какие воспаления..к врачу это самое страшное((
Девушки посоветуйте, на днях промочила ноги, не могу сказать, что очень сильно из-за этого замерзла. на следующий день, во второй половине дня, начались частые мочеиспускания с неприятными ощущениями в конце. К вечеру вообще пошла кровь с мочой и какие-то маленькие кровяные сгустки. Знакомый врач посоветовала купить бисептол и пить как можно больше воды. На следующее утро были не очень сильные болевые ощущения при мочеиспускании, пол дня чувствовала себя хорошо, правда неприятные ощущения при мочеиспускании остались, к вечеру все стало хуже, стал тянуть низ живота, хочется писать, а писать нечем.
Прочитала мнения на счет антибиотиков и думаю принимать или нет, или же пить как можно больше теплой воды?!
Скажите, если это произошло раз, это значит так будет продолжаться всегда?!
если не застужаться то вероятность повторения минимальна...поробуйте в аптеке купить листья березы и заварить, примерно ложки 2 на стакан, настоялось чтоб пол-часа хотя бы, боль снимет уже в течении получаса, я только так сама себя лечу, так как антибиотики в большинстве своем наносят вред, а березовые листья - самое разумное средство.
Спасибо большое за совет!!!
а я считаю можно и антибиотики пропить, т.к. эффект отличный. просто не всем помогают травки различные, а антибиотки уж наверняка..и вреда они не наносят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, возьмите теплую грелочку приложите на ночь, удобно в бутылку набрать горячей воды (но не кипяток), оберните полотенцем и зажмите между ножек. Если часто хотите в туалет, а выделяются лишь капли, оденете хорошо впитываемую прокладку! Когда начинаются рези пью капли Уралисан, они помогают, эти капельки на травяной основе. И много жидкости обязательно, что б моча не задерживалась. Очень важно сдать анализы мочи в таком случае, это не обязательно может быть цистит.Насчет секса.. то боюсь заниматься, что б еще хуже не стало и инфекию б не занести. Берегите себя и тепло одевайтесь!!
У меня с единственним парнем возникали боли после каждого секса. По всем симптомам напоминало цистит. Долго ми думали в 4ем дело: проверялис в клиникаx на инфекцийи несколко раз - всио 4исто. В итоге заметили, 4то во время секса я всегда писаюс. НО! если мой парен вxодит в меня не до конца (а у него немного искривлионний 4лен вниз), то мо4еиспускания нет, так же как и болей в последствийи! Перед сексом и после него писаю и вроде всио наладилос! Вра4и утверждали, 4то дело в форме полового 4лена бит не может, но кажется моя версия била изна4ална права. Из-за его изгиба, он упирается в мо4евой пузир где-то, и там идиот пресс/натираниэ/синяк, заносится бактерия, следует цыстит.
Я тоже болела циститом, но мне в больнице сделали блокаду (укол чуть ниже живота) после этого укола в течение 3-х лет забыла о болезни, но вот щас что-то опять..(((
Сообщение было удалено
Секс вообще помогает избавиться от цистита. По собственному опыту знаю....