скажите пожалуйста,можно ли при цистите заниматься сексом,и через сколько после приступа цистита???
ой,я даже не знаю. Не ходила к врачу. Все никак не моу сходить...(( Знаю,что тянуть уже некуда.
Сообщение было удалено
Цистит - воспаление мочевого пузыря. В данной ситуации воспаление без инфекционного агента - невозможно. Причин - множество. Как минимум Вам необходимо соблюдать общую и интимную гигиену, а также гигиену секса. Переохлаждение чревато не только циститом, но и гинекологическими проблемами. Сдавать анализы нужно в период обострения, а не после начала лечения или через несколько дней после начала заболевания.
болею циститом,после того,как с парнем переспала у него тоже проблемы начались...может такое быть??что делать?
Вопрос, какие именно проблемы начались у парня? Цистит сам по себе не заразен, так как это воспаление мочевого пузыря и не передается никаким путем. Проблемы у партнера могут быть из-за воспалительных процессов, которые могут вызвать развитие других вагинальных инфекций и общее ослабление иммунитета. Отсюда может быть обострение, какого нибудь медленно протекающего ЗППП. По интернету вопрос, не решить. Если что то беспокоит лучше вместе идти к урологу и совместно решать эту проблему. Так как если имеет место ЗППП, оно будет передаваться от одного партнера к другому. Смысл тогда лечение одного? И обследоваться по полной (моча, кровь, узи почек, пузыря, ОБЯЗАТЕЛЬНО √ анализы на инфекции, передающиеся половым путем ОБОИМ). И помните про безопасный секс! Удачи.
здравствуй Юля. я не мастак давать советы, но попробуй монурал попить.
цистит-отвратная штука.. я им болею уже примерно года два врач всё время прописывал антибиотки дня тря по пьешь и все. тем временем становилось только хуже. с парнем неделю воздерживаюсь от секса и так боюсь что никогда не смогу им заниматься из за того что будут начинаться боли :-'( вся наша беда во врачах не назначил правильного лечения цистит теперь хронический(((( страшно тааак....
Девчонки,пью уже месяц фито-чай "Анастасия". Столько же по времени не жалуюсь. Попробуйте!!! Надеюсь поможет!))
а что делает генеколог когда к нему приходишь?
уже 3 недели длится цистит, все началось с болей в пояснице, потом начали почки болеть, затем низ живота, такое ощущение что нижняя часть туловища отваливается, ужасные боли были, частое мочеиспускание, прописали антибиотик амоксицилин и канефрон, не помогает, периодически резь возникает и болезнено ходить в туалет. о сексе даже и не думается((( это ужасно, хочу вылечиться очень, не могу нормально и полноценно жить((( девочки берегите свое здоровье, одевайтесь теплее, потому что это все от простуды((
Здравствуйте,скажите ,а вы не делали ткаку процедуру "Инстиляция".,не знаете помогает она или нет.Так как я уже болею циститом 4 года,перепробывала всё,ни один врач не помог,помог но на время,а потом всё заново.Я прочитала ,что есть такая процедура,вроде вылечивает цистит совсем.И вы вот пишите о травах,если вы их пьёте какждый день,как часто у вас случаются рецедивы(приступы цистита)???
А как долго пить Фурагам???
Ответьте пожайлуста,можно ли вылечить эту гадость....я болею уже 4 года,ничего не помогает.
А у меня цистит начался где-то три года назад. Причём тогда я сама была виновата - посидела на холодом. Вначале рецидивы были редко (раз в год), теперь по три раза ((( По опыту скажу, что травки помогают только в профилактике, а так нужно пить антибиотики. Вот сейчас жду результаты бак-посева. Лучше какую-то химию попить, чем так мучатся. Нам ведь деток нужно рожать ещё!
А по-поводу секса: во время цистита, им заниматься нельзя, это мне врач говорила.
Так что берегите себя!
Сообщение было удалено
Процедура очень-очень неприятная. Мне её делали в Трускавце какими-то своими болтушкам. где-то через пол года у меня опять начался цистит. Так что по-поводу эффективности судить вам
на счет девушки,которая 4 года мучается. Вы не ходили к врачу что ли? Я посоветовала сбор трав пить. Это мне помогло. Тьфу-тьфу-тьфу. Лечитесь,дорогие!
Ммм...Вчера был пристып острого цистита, слава Богу-мама врач, быстро все антибиотики переворошили, на ночь готовлюсь пить Монурал (по инструкции) и 4 раза в денб 5-НОК. Стало НАМНОГО легче, только почки побаливают изредка.
А насчет секса-сегодня был, могу сказать что ничего страшного в этом нет, тьфу-тьфу не заболело ничего и страшного не произошло. Видимо, у кого как.
Травки-оно,может и хорошо, но вот для лечения точно не помогут. Лучше уж химией потравится и отмучатся побыстрее...Девчоночки, всем удачно справится с этакой гадостью.
Для лечения острого цистита,конечно.. таблетки неизбежны. Но для тех,кто не затягивает,может и мой совет поможет)
Болею циститом уже лет 7. Это просто кошмар. В каких больниах только не лечилась.Лечилась и травами, и ант-ми, здала всевозможные анализы по несколько раз нечего не находят Делала томографию мочеполовой системы говорят здорова.Предпологают что причина секс. Вот и приходиться себя ограничевать. Но ведь так и муж убежит..... Есть больница НИИУрологии может кого заинтересует Но зарубежом цистит лечат немного подругому слышала есть препараты каторых у нас в стране просто нет.Никто не сталкивался?
Лучше всего пропить курс Фурагина(по 150мг 2-3 раза в день)Дней 5.
Хорошо помогает...Я лично,как только чувствую что там что-то не так,я сразу выпиваю фурагин..до бешенной боли не терплю...Так что ФУРАГИН решит эту проблему 100%!Монурал не советую,помогает быстро,но до конца проблему все равно не решит или решит на какое то время.Вообщем Фурагин...или к врачу!!!
Причина цистита может быть candida то здесь может помочь Флюкостат и свечи Макмирор вагинально. Но лучше к врачу!!!!Причин цистита очень много необходимо подобрать правильное лечение в противном случяе постоянные обострения обепечены.
Раньше когда цистит только начинался лечилась травами а имено очень помогает семена укропа 2ст. ложки на 250 воды пить дней 10 И теплую грелку(бутылку) между ног. Пейте как можно больше воды обязательно. Смывается инфекция со стенок мочевого. Мне лично Монурал уже не помогает видемо уже залечили.......
Может у меня было все не так страшно.....но после секса мне даже лучше стало!
Ходила к урологу (мужчина оказался). Сказал, что есть способ избавить от цистита навсегда, но процедура не из приятных.. Лекарственный раствор вливают прямо в мочевой пузырь через уретру и так несколько процедур (каждый день по одной). таким образом все бактерии убиваются навсегда. А все таблетки, травки и тд - эт временные облегчения, тк не могут в большом кол-ве сконцентрироваться в мочевом пузыре. а тут идет целая атака напрямую ) но я не решилась на такую процедуру.. что-то как-то сильно страшно и подозреваю больно...
!!У меня был приступ цистита месяц назад, пропила курс таблеток, боли, резь, зуд, все прошло через несколько дней лечения. но спустя 2 недели после начала цистита был секс и было очень больно((( вот сейчас прошел месяц а я очень боюсь что опять больно будет(( что делать??(((
Цистит мучает уже около 3 лет, Травы не помогают, пила Нолицин, Монурал, Фурамаг, Норбактин, Цистон, Канефрон - все бестолку. Только Норбактин немного сбивает, но через месяц опять обострение. Ходила к урологам, правда без результатно. Решилась и сделала 10 инстилляций, кстати, это не больно, Цистоскопия и то болнее будет, думала, что все пройдет, но нет, через неделю снова обострение - так что, мне кажется, хронический цистит - неизлечим
Я уже устала считать сколько раз он уже был. очень плохо. чуть простужусь и все пошло поехало. Муж обижаеться на счет секса. пытаюсь ему обьяснить. короче очень уж плохо. каждый раз пью антибиотики и фуромаг пила все это на время.
Мне 21 год, 7 из которых живу с циститом. Перепила много всевозможных антибиотиков, травок, БАДов - ничего не помагает. Как дальше жить - не знаю. Такие мысли в голову начинают лезть, что потом аж жутко становится. Неужели хронический цистит - это мой крест? Интересно, а есть ли хоть один человек, который вылечил полностью эту гадость? И как?
Сообщение было удалено
попробуйте фитолизин пару дней попить,он не дорогой и для организма не вреден,правда жутко противный.в инструкции есть советы по применению
Сообщение было удалено
обращаться нужно к урологу и как можно скорее,а он уже если сочтет нужным направит вас к гинекологу.
У меня второй раз такое происходит..сначала осенью было..и сейчас весной..не знаю как и простудила..БОли внизу живота,боль при походе в туалет ..это такие были..фууу(((вргу такого не пожелаешь..пью фурадонин-пока помогает..осенью ходила к урологу..но уже сходила,когда все прошло..анализы хорошие были..щас опять лечусь(((
у меня цистит уже 3 года.анализы показывают пиелонефрит, а по всем параметрам цистит однозначно и причем начинается ТОЛЬКО после секса.не иначе.все кричат-утепляйся, утепляйся.а я просто знаю что от холода ничего не будет.будет только после секса.врач говорит что нужен один постоянный партнер и множество нюансов.но как ему быть, если как только он появляется и претендует на постоянного, то тут сразу же облава-начинается цистит...а для меня(по крайней мере раньше) это равнялось концу света...вот сейчас обострение, соответственно после секса...не могу я так больше.и мысли тоже возникают плохие...реву как дура..знаю, что этим делу не поможешь...просто это настигает...
А у меня цистит плавно перешел в что-то большее. Год назад болела им-больно было писать, затем хуже-писать стала квровью, увезли на скорой, обследовали, сказали о.цистит, пролечилась, полгода тишь и благодать, затем снова, снова пролечиваюсь-три месяца ничего, затем стало жжение то ли в уретре, то ли во влагалище возникать, в туалет мочиться не больно ходить, появилась боль в животе и ломота в пояснице, в моче выявили лейкоциты и белок, пошла к урологу, пролечилась, месяц ничего, затем хуже-жжение в уретре или во влагалище вернулось, поднялась температура до 37.2, боль в животе и ломота в поянице, моча мутная, лейкоциты, выявили e.coli 10^6 (кишечная палочка), поставили диагноз-рецедивирующий цистит, под вопросом хр. пилоенефрит (от цистита), на неделю прошло, потом поела чипсов (схомячила целый пакет), заболел живот, пояница, хожу от одного уролога к другому. Гинеколог выставил диагноз-молочница (пролечилась), кольпит и вагинит на фоне гарднерелл. Думаю-уж не от них ли родимых все появилось. Сейчас вот до сих пор лечусь. В последней моче лейкоциты пришли в норму, зато появился переходный эпителий (завышен), и бактерии, а также белок. Уже отчаялась. Сколько врачей посетила, сколько денег выложила. Кстати гарднереллы нашли и у мужа. А ведь мне еще рожать. Вот такой вот бывает коварный цистит....
Сообщение было удалено
Хороший рецепт от цистита я нашла на сайте http://nmed.com.ua/c/cistit/, мне помогло, попробуйте
Подскажите, если болею циститом, месячные задерживаются???
Сижу реву.Сил нету...Я лишилась девственности в 19,тогда был первй цистит.Сейчас мне 24.После продолжительного секса происходит рецидив...Недавно этот продолжительный секс как раз был...Утром я почувствовала первые признаки....жжение при мочеиспускании....Поняла,что придется снова пить антибиотики.А после их принятия снова будет молочница...решила в этот раз пропить цистон.Этот препарат на травах...Пила 4-5 дней..Очень сильно медленно,но подействовал..вроде...Когда я думала,что все почти прошло,у меня началась молочница..Выделения,жжение такое...девочки..я просто не могу вам передать как это больно.Влагалище как будто все изранено внутри...Мочевой пузырь болит..я его чувствую полностью..его стенки...Впечатление,что просто описаюсь сейчас..иду в туалет..капля..с дичайшим жжением..Так плохо мне давно не было...Я понимаю надо к гинекологу,урологу...но я просто не смогу дать себя осмотреть так мне сейчас там больно...='((((я не надеюсь,что кто-то сейчас это прочтет..и все же..ПОМОГИТЕ..что мне можно сейчас сделать?как эту боль унять???
Нашла свечи пимафуцин в аптечке.С болью дичайшей вставила...Да что это может быть?Все внутри как одна большая рана..Жжет,щипит..Ужасно в туалет хочу,но знаю,что это обманчивое чувство....Ужасно(((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
С циститом гинекологи вообще направляют к терапевту,а уж потом,если курс лечения не помогает -направляют к урологу.
Сообщение было удалено
ТЬФУ, Я ДАЖЕ ОБ И НЕ ДУМАЛА, ДА ДАЖЕ НЕ ХОТЕЛА, ЭТОЖ БОЛЬНО, УЖАС! КАК МОЖНО О ТАКОМ ДУМАТЬ ДАЖЕ))) у МЕНЯ ВОТ НЕДАВНО БЫЛ ЦИСТИТ, ТАК Я И НЕ ХОЧУ СЕКСА, ЕЩЕ СПРОВОЦИРУЕТ((
Начну по порядку. У меня была боль при мочеиспускании,жгло ,вообщем боль невыносимая! Пошла в платную полеклинику. Обнаружили хронический цистит( почему не проявлялся раньше, не знаю). Врач сказала пить Ноцилин-антибиотики( за час до еды, или через час после еды, 2 раза в день), фитолизин(чайная ложка этой пасты на пол стакана теплой воды,4 раза в день) и пить травку-Бруснивер. Через пару дней все прлшло. Курс лечения 10 дней. На 1 и на 10 день выпить флюкостат-от нарушения микрофлоры влагалица(правда каким боком оно относится к этмоц яне понимаю, но выпила). В птяницу иду на осмотр, надеюсь все вылечила.
Попробуйте этот рецепт, надеюсь и вам поможет))) удачи) Но лучше конешно не медлить и пойти к врачу,потому что цистит может перерости в бесплодие и потом в недержание.
Сообщение было удалено
ни разу не помогает это монурал- деньги на ветер. Знакоый мне потом тоже сказал, что зря его покупала(
скажите пожалуйста, я болею циститом уже почти 3 месяца, но боли уже не сильные, иногда их вообще нет,но до этого были то сильные боли то нет, я уже им болела 3 года назад, у меня вопрос вылечилась я?могу ли я заниматься сексом?
У меня цистит впервые в жизни и всего 4 дня, но это ОЧЕНЬ не приятно. Боли не такие сильные как тут девочки пишут, терпимо. Бывает так что и вовсе нет. На счет секса я не знаю. Перед тем как цистит появился он у меня был, во время него - не было. Некоторые говорят что потом легче. Посмотрим завтра. В больницу идти не хочется, но надо - это я понимаю. Лечусь только грелочкой и таблетками "5-нок" и водички пью много. Но очень хочется чтобы скорее все это закончилось. Подскажите плиз, как еще можно полечиться и чем? Не хочу чтобы в хранический перешел. И не дай Бог такого "счастья" ни кому.
Сообщение было удалено
Некоторые говорят что можно. Только если не из-за инфекции он появился. Аесли из-за нее, то больно будет.
У меня вообще цистит был первый раз,по сути продолжался один день... Прям таких жутких болей не было но крови много было. Выпила два раза по две таблетки амоксиклава с промежутком в 12 часов с утра уже все нормально вроде. Вот только не знаю идти к врачу или нет? А вот на счет секса,прочитала комментарии как то страшно стало...
у меня вот тоже вроде как цистит, правда ничего не болит, просто когда в туалет сходишь, такое ощущение что недописила... пошла в аптеку, купила чай мочегонный, монурал и фурагин... посмотрим что дальше будет...
Скажите, а что делать, если я только что обнаружила цистит. Уже сходила к гинекологу, назначила Монурал. Циститу только 4 дня. Что дальше делать? Он не острый,просто неприятные ощущения, типа жжения
частый цистит вполне возможен изи песка,антибиотики снимают боль но она пять появляется быство.пейте спорыш,продаеться трава такая.очень хорошое средство!!!у самой цистит никак не проходил.а щас...тоже бывает если на долго прерываю курс лечения но хоть не травлюсь антибиотиками!!!
Ой...читаю комментарии и что то так понимаю- от этой дряни что, потом не избавишься уже?! у меня цистит первый раз. четыре дня боли ужасные были. Пила Фитолизин. Очень советую. три дня приема уже чувствую себя отлично! но прописанный врачем монурал тоже не плохо принять. А вот сексом заняться боюсь. Боюсь что сново больно станет. хотя генеколог сказала в презервативах-можно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
перечитать конешно все комменты я не смогла, но всё же ответ на вопрос есть??!!!
секс при цистите-это можно вобще????
мне к примеру не больно, но я боюсь за то что вредно ли это!!???
ну вы девки даете!!!
друг другу советы раздаете
была бы тут консультация квалифицированного специалиста...
к тому же все ИНДИВИДУАЛЬНО!!
кому одно помогает кому другое
у кого боли у кого жжение кому просто писать хочется...
у всех все по-разному бывает.
идите к врачу!!!
я тоже самолечением занималась, но без антибиотиков, слава богу.
они только иммунитет убивают, так как влияют на микрофлору и желудка, и влагалища, в общем, всего того, где есть микрофлора.
я просто много воды пила и клюквенный морс
еще есть народное средство: греться над раскаленным на огне кирпичем под одеялом, потом укутаться и сразу в постель.
после такой "грелки" 2 года все нормально было.
но сейчас опять все время писать хочется.
слава богу без болей.
а в понедельник обязательно к урологу!!!
Цистит это ужас.Пью нолицин, цистон и самое гадкое что я в жизни пробывала это фитолизин, честно даже со слезами, это такая гадость. на второй день лечения боли почти нет, вот посмотрю что в конце курса лечения будет пить ещё 5 дней.
Сообщение было удалено