У кого было такое ? Поделитесь опытом . Месячные идут уже третью неделю . Пошла к врачу по узи сказали что гиперплазия , Надо делать выскабливание , сказали пока не почистят будет кровить ,очень боюсь …
Спасибо большое!!
я уже сижу целый день читаю об этой болячке..что да как.....ищу куда обратиться...пишут что самое эффективное лечение в онкоцентрах...правда ли? кто где нашел хорошее лечение простой атипичной гиперплазии?
Читать -это хорошо,но не зацикливаться и не брать в голову,У нас все болезни от нервов и одна от удовольствия.Надо верить в чудо и лечиться и тогда оно произойдет,Желаю здоровья
Марина,здравствуйте! В какой клинике ставили спираль? спасибо заранее
Добрый день! Последние месячные были 3 октября( с тех пор не было!( никак не могла найти время для посещения гинеколога( вот сегодня пошла и результат: М-эхо 22,7!!
А в заключении:Аденомиоз тела матки. Гиперплазия эндометрия( Рекомендации: РДВ + гистология
Врач дал направление на выскабливание, конечно я поинтересовалась нельзя ли обойтись без этого, но ответ был отрицательным(
Пожалуйста подскажите что делать, безоговорочно идти ??
[quote="Регина"]Добрый день! Последние месячные были 3 октября( с тех пор не было!( никак не могла найти время для посещения гинеколога( вот сегодня пошла и результат: М-эхо 22,7!!
А в заключении:Аденомиоз тела матки. Гиперплазия эндометрия( Рекомендации: РДВ + гистология
Врач дал направление на выскабливание, конечно я поинтересовалась нельзя ли обойтись без этого, но ответ был отрицательным(
Пожалуйста подскажите что делать, безоговорочно идти??
Регина, идти на РДВ надо. Конечно, можно все оставить как есть, но... есть угроза прорывного кровотечения (оно может начаться в любой момент)и потом, чтобы подобрать лечение необходимы результаты гистологии. М-Эхо большое, поэтому нужно выскабливание.
Я сама через все это прошла.Гиперплазия требует лечения.
Доброго всем времени суток! Целый день читаю про ГЭ и решила поделиться, а также попросить совета и поддержки. Меня беспокоили коричнев выделения на 13-14 день цикла, месячные регулярные, средн интенсивности, продолжалась эта мазня недолго - месяца 4; после 3х кратн УЗИ врач назначила аспират-биопсию (я трусиха страшная, плохо переношу боль, поэтому озадачена сейчас поиском действенных обезболивающих). Но и после этой биопсии не факт, что удастся избежать выскабливания((( Хотелось бы услышать мнение опытных в этом вопросе людей, т к боюсь всевозможных манипуляций и близка к тому, чтоб вообще оставить всё как есть, тем более что мазни сейчас нет, только слизистая оч чувствительная - даж от сегодняшнего мазка грязь... Что делать???
Сообщение было удалено
Такая ж фигня...((( и сгустки, куски во 2й - 3й день месячных...
Мне 21 год, нашли гиперплазию эндометрия..... в бесплатной поликлиники сразу на чистку послали. Обратилась в частную, назначили утрожестан, гинеколог сказал, что есть шанс, что с месячными это утолщение само вычистится, а если нет, то на выскабливание...Скажите, у кого нибудь без выскабливания обходилось?
Сообщение было удалено
Какая толщина эндометрия? Если не очень большая (по меркам гиперплазии), то может все и обойдется. Но гиперплазия имеет особенность возвращаться, к сожалению.
Ты есче очень молода и наверно есче не рожала проси у врачей другого лечения кроме выскабливания-это тоже что оборт.У молодых должно быть другое лечение и желаю тебе здоровья и не растраивайся и верь в хорошее
Девчёнки! Хелп!!! Завтра иду на аспират-биопсию, боюсь до потери сознания! Ну скажите кто-нибудь, что это не больно!!! А то ночь не спала...
Сегодня была на аспират-биопсии. Всех таких же, как и я, ссыкух))) хочу успокоить - терпимо. Неприятно, подташнивает в какой-то момент, кружится голова, но быстро и через минуту проходит. Выпила перед этим 2 табл ношпы и 2 табл седальгина нео, так как тряслась буквально от страха. Доктор дала водички и через 5 мин я пошла домой. Спасибо Ирине за поддержку, буду ждать результата, отпишусь. Возможно, мой опыт кому-то поможет. Всем здоровья!
Я рада за Вас и дай Бог Вам здоровья.И больше Вам никогда не обращатся по врачам .Все попровимо,еслиболячки во время не запускать.
посде родов прошло семь месяцев,начались мервые квенистые выделения думала монстры,две неделинезаканчивались,сделала узи сказали необходимо выскабливание,через 10дней забралаанализыг жеьезнокистонаяг перплазия эндоме рия пошла в женскую нупосмотрели,вернее исмотреть не стала увидев выжеления сказала жди свою сотпуска....ждалапочти месяцвыделения непрекращались,моя назначила уколы дицинон иткситоцин тридня какскали дела уколыпосленихвообще кровьпросто льет ,поехала вбольницу черезбва днякогдаужепростосильное кровотичениеначалось,послали....в женскую консультацию,объяснила,что тамвообще наменя забили,сказалиттделай уколы немриходи больше...зведующий сказал попей норколут по схеме...купила,пью..кровотичениесильноепрекратилось но мажет,одинперец уже двенеделипью таблетки и уже не знаю,что делать,третий месяц ужеспрокладками..
пишу с планшета чтото текст глючит уж извините..
Добрый день! После родов месячные пошли,когда ребенку было 11 месяцев,до этого была на узи,все было ок! Спустя 4 месяца установили гиперплазию эндометрия(идти на выскабливание),т.к. "дела" идут два раза в месяц.Эндометрий 1.5,подскажите пожалуйста,стоит ли чисткой заниматься или же можно сразу поставить Мирэну???
девочки, чистка - какое-никакое, а все-таки оперативное вмешательство! Жутко становится, как читаешь. Ладно, когда действительно проблемы, кровотечения неостанавливающиеся, например, но у нас врачи, такое ощущение - лишь бы дай что-то порезать, чуть небольшое отклонение эндометрия и тут же выскабливание. Особенно когда читаешь про молодых 16-летних девочек. Как и любое другое оперативное вмешательство, чтобы там не говорили, надо избегать без острой необходимости, тем более, что оно не лечит. Раньше, когда медицина не была так развита, разве вы что-то слышали про выскабливание? А сейчас на узи каждый месяц ходят и чуть бедный организм сбился тут же на операцию. Грустно ((( Если Вашей жизни при этом ничего не угрожает, то почему бы сначала не попробовать попить травок, получить позитивных эмоций, расслабиться, пусть гормоны, дать организму восстановится самому. А для того,чтобы исключить онкологию , более безопасный метод - это аспирация.
Сама уже сталкивалась с тем, что назначали оперативное вмешательство - у нас сейчас это легко, я решила подожду месяц, потом пошла перепроверилась - все нормально. То есть никогда не спешите с решениями, особенно которые не изменить. Консультируйтесь с несколькими врачами, сами углубитесь в материал, а потом принимайте решения
Девочки, мне вот 20 лет, а эта гиперплазия у меня уже лет 6 точно..чем я только её не лечила :( гормоны, народные средства...помогает на время, потом всё опять..устала. Постоянные ужасно обильные кровотечения сгустками..что делать не знаю. Из-за этого депрессия. Не знаю что делать..
Сообщение было удалено
А что врачи говорят? Как гормоны?
Столько про нее написано и ничего особо толкового... гормональный сбой...ну незнаю, многие пишут, что гормоны в норме. У меня они так же в норме.далее нужно проверить щитовидку и гипофиз, т.к. это "голова"наших гормонов. Но и тут все чисто. Что же дальше? А дальше я пойду и сдам анализы на скрытые инфекции передающиеся половым путем. Надо причину искать. Все этитаблетки и спирали лишь для временного приостанавливания этого заболевания. Надо искать причину. Любым путем, т.к. лично у меня с каждым месяцем все только усугубляется. Кровотечения, скорые, чистки....осточертело уже это.да, мейчас пью дюфастон. Пока ничего не могу про него сказать, пью первый месяц, но и не надеюсь сильно на него, т.к. ни одного положительного отзыва не нашла. Так же не нашла ни одного отзыва, что им кто-то вылечился, вообще не нашла, что кто-то вылечился от этой дряни. Докопался кто-нибудь до причины? Или только догадки, стресс.....если вы вылечились, то не молчите, пишите. Если вы докопались до реальной причины этой болезни, то так же пишите, возможно, это нам осень поможет. И самое главное советую всем, у кого реально кровотечения, длительные обильные месячные, сдать кровь на железо. На железодефицитную анемию. Не просто гемоглобин, а именно на железо. Гемоглобин может быть в норме, а железо нет. Это мой случай. Спасибо, Господи один врач подсказал, сейчас пью таблетки для поправки всей ситуации. Поставили вторичную железодефицитную анемию, т.к с кровотечениями все "растеряла".
Сообщение было удалено
так там даже проверяться не надо. Конечно, она будет, если сильные кровотечения. Я сама покупаю себе железо и пропиваю, когда чувствую слабость постоянную. Помогает. Тоже читаю, хочу понять, в чем же причина. Единственное, что поняла, что это действие эстрогена заставляет сильно расти эндометрий, а если во второй фазе прогестерон наоборот, заставляет эндометрий уйти. То есть, если есть дизбаланс между этими двумя гормонами, то и получается такая бяка. Есть тогда два варианта, на мой взгляд - либо блокировать действие эстрогена, например, противозачаточными, либо увеличивать кол-во прогестерона во второй фазе... Но как найти точную дозировку? Ведь гормональная система - очень тонкая штука и вмешательством в нее из вне, можно сбить ее еще хуже (((
смысла в выскабливаниях, если честно не вижу. Ведь, по идее, такой же очистки можно добиться и прогестероном.
Ну раз вы не видите смысла в выскабливании, то вам еще повезло. Для некоторых это единственная мера, помогающая остановить кровотечение. Мне пришлось это сделать, когда на скорой увезли. За полчаса,извиняюсь, штаны были по колено в крови, а это единственный метод остановить такое кровотечение. Таблеточки и укольчики уже не помогут. По поводу эстрогена,прогестерона и т.д. написано везде. Более того я сдала этот прогестерон и он был реально очень низкий. Ну пью я этот дюфастон, а прекращу и опять по новой? Вот и говорю поичину надо искать, докопаться почему эти гормоны начали сдавать.....
Сообщение было удалено
Из гормонов вечно не хватает прогестерона. Мне и уколы делали с ним, и гормоны принимала..результат держится от силы год, потом всё опять.
Я еще пока дообследуюсь, вот проверила щитовидку. Собираюсь на мрт гипофиз проверить. Пока пью дюфастон и препарат железа. Только первый месяц пропила. Жду начнутся ли месячные. Пытаюсь сдать всевозможные анализы и найти истину, ибо пока я ее не найду, то не успокоюсь.
Девушки, еще так же хотела написать вам очень важную вещь. Зачем вы советуете беременеть с невылеченной ниперплазией. Вы почитайте информацию, собирите ее. Нельзя беременеть с этим. Велик риск выкидыша и замершей беременности, а так же разных потологий. Да и вообще практически невозможно с этим забеременеть, но кому-то удается....во-вторых, резко повышается риск развития рака...собирите информацию. Не слушайте так слепо врачей, они не всезнающие. Здоровья вам.
А она лечится? У меня создается впечатление, что нет (((
Сообщение было удалено
Не знаю как в молодом возрасте, но после 45 лет гиперплазия не вылечивается. Можно только сдерживать рост эндометрия лекарственными препаратами.
Сообщение было удалено
С невылеченной гиперплазией беременеть сложног, а вот с подготовленным организмом к беременности есть шанс нормально выносить: работу яичников выключают лекарствами, вводя организм в ИК, а потом на фоне "отдохнувших" яичников уже пытаются забеременеть. Но это только решать все с грамотным специалистом.
Сообщение было удалено
Добрый день! очень нужна консультация!!! У меня гиперплазия эндометрия и инородное тело в цервик. канале после аборта уже почти 8 лет!!! Панически боюсь выскабливания! На сколько опасна эта гиперплазия?! Смогу ли я забеременеть после выскабливания?
Сообщение было удалено
Что такое "инородное тело"? Гиперплазия - штука неприятная, практически не вылечивается. Выскабливание - это необходимая процедура при гиперплазии, именно оно дает реальную картину заболевания (железистая, железисто-кистозная) и по результатам гистологии назначается правильное лечение. По поводу беременности , особенно, если имелся аборт, прогноз Вам может сказать только врач. А выскабливание не страшнее аборта, только делается оно с целью диагностики.
У меня тотже диагоз, 2 раза скаблили, гормоны пить не согластлась, пропилп траву Боровая Матка. Вчера сделала УЗИ. Размер эндометрия уменьшился до 2 мм. Мне 48 лет. Гиперплазия - значит повышен эстроген.
У меня тотже диагоз, 2 раза скаблили, гормоны пить не согластлась, пропилп траву Боровая Матка. Вчера сделала УЗИ. Размер эндометрия уменьшился до 2 мм. Мне 48 лет. Гиперплазия - значит повышен эстроген.
Сообщение было удалено
idite skablites, viskablennoe zdaite na analiz, chtobi tochno uznat kakaia u vas giperplazia. viskablivanie, eto ne strasho (2 minuti), menia dvajdi skablili i ktomuje bez narkoza.kstate skolko vam let?
Сообщение было удалено
Не знаю как в молодом возрасте, но после 45 лет гиперплазия не вылечивается. Можно только сдерживать рост эндометрия лекарственными препаратами.
mne 48, toje giperplazia, giperplazia-eto ot povishennogo estrogena, nado srochno ego poonizit, ia ego ponizila s pomoshchiu borovoi matki (trava), pravilnim pitaniem i plavaniem. razmeri endometria umenshilis ot 2 sm, do 2 mm, nado kak nibud dotianut do menopauzi.potom proidiot. a estrogen eto ochen opasni gormon, vizivaiuschi rak.
Сообщение было удалено
ia protiv gormonalnix lekarstv, est travi, ia imi vilechilas, ato kak siadesh na gormoni, tak kak narkoman s nix ne slezesh, gipofiz, kotori virabativaet progesteron, ot gormonov stanovitsia lenivim i to chto virabatival (v malenkom kolichestve) to toje prekraschaet virabativat. nujno pravilno pitatsia(produkti ponijaiuschie estrogen i povishaiuschie progesteron) i reguliarno trenirovatsia.
Сообщение было удалено
kstate mne toje borovaia matka pomogla, vchera sdelala UZI, endometri 2mm/ escho pravilnoe pitanie i reguliarnie trenirovki
Был такой диагноз, сказали срочно бежать на гистероскопию. Попала к супер дктору, та покрутила пальцем и назначила противовоспалительную террапию и прием Ок. Через месяц было все отлично.
Ни в коем случае не выскабливание! Последствия ужасные и только в исключительной случае прибегать! На край гистероскопия
мне сделали в пятницу гс + рдв. направляли с полипом, полипа не оказалось. врач сказала что небольшая гиперплазия. но надо ждать гистологию. почему вы все так боитесь этой гистероскопии, в ней нет ничего страшного. а без гистологии ни один врач не скажет причину гиперплазии.
Мне 51. Месяц назад УЗИ показало эндометрий 1,4. Месячные идут не по графику,полтора года назад делала уже выскабливание,при эндометрии 1,6. Читаю материал по гиперплазии и волосы на голове шевелятся.Хотелось бы получить хорошую консультацию.После первой чистки пила Дюфастон.У меня организм не хочет принимать гормоны,но Дюфастон-по-божески.Но...пропила 5 месяцев,эндометрий в порядке,а печень"гавкнулась",появилась устойчивая боль в правом боку,пришлось бросить пить Дюфастон,начала лечить печень.У меня была маленькая миома 1,1,после Дюфастона их стало 4 таких! Нашла ответ в нете-оказывается Дюфастон при миомах не назначают! Сейчас пошли мес-е беспорядочные,то обильные,то кровотечение 3 дня,то 2 дня ничего,потом опять идут.Врач говорит-УЗИ и опять на чистку,что вероятность гиперплазии! А дальше,что? Опять Дюфастон и или другой горм.преп-т,от которого печень вывалится. На печень у меня нарицаний нет,пока не касается гормонов. Одно в этих кровопотерях обнаружилась приятность: после 8 месяцев боли в правом боку.которые отдавали на бедренный сустав, они наконец-то прекратились !
Ира, ну да, нужно искать причину, потому что иначе - замкнутый круг. А Вы анализы сдавали на инфекции? может это воспаление... А гормоны, общий анализ крови, биохимию? Не знаю, мне дюфастон вообще не понравился, может это совпадение, но после него у меня ситуация как будто ухудшилась. Пробуйте пить травы, боровую матку, красную щетку, корень девясила - мне кажется, если ситуация не крайне запущенная (вообще эндометрий 1,6см - мне кажется, не очень большой, у меня и 1,8см было без особых жалоб, просто то, что у вас кровотечения - это плохо), ну, то есть, если нет угрозы для жизни и не нужно оперативное вмешательство, то лучше такими народными средствами - потому что они нормализуют все, а не просто устраняют причины. Единственное, что их надо принимать долго.
А вообще мне интересно, как с такими ситуациями справлялись, когда еще не было трансвагинального УЗИ и нельзя было померять толщину эндометрия (если я не ошибаюсь...). Знаю, у знакомой кровь шла неделями и никаких выскабливаний не назначали - как останавливали кровотечение, правда, не знаю. Просто то, что у нее из-за кровопотерь слабость и анемия была - их и устраняли.
Завтра пойду анализы сдавать.Месяц назад сдавала-отличные были.Но тогда м-е не начались,но боли в правом боку доставали.Получается Дюфастон мне помог первое время-пока пила его,эндометрий не рос,но боли в правом боку-это спасибо ему:то ли это киста на правом яичнике,котрая теперь выросла до 4,7 ,то ли миомы,которые появились вместо одной аж 4! Сдам анализы и сделаю УЗИ.Блин,так не хочется что бы эндометрий подкачал,что бы это действительно гиперплазия. У меня знакомая уже сколько лет этим страдает.Она по несколько месяцев дома лежит,не работает. К врачам не ходит(нет денег) и не знает что такое гиперплазия.Говорит,у многих женщин такое бывает,а потом раз и перестает идти! И слушать не хочет,что бы не бояться! А ведь конкретно не кровотечение у нее,а темные выделения с кусками.
Сообщение было удалено
У меня тоже после дюфастона ситуация ухудшилась. Немного лучше стало после приема Индола (но это не лекарство, это какая-то добавка против вируса папилломы и антиэстрогеновая). И еще есть большое подозрение, что одной из причин является грибок Кандида (тот, что вызывает молочницу). Каждый день спринцуюсь содой, кровотечение стало меньше, хотя пока не прекращается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что это болячка, как и эндометриоз, может быть спровоцирована какой-то инфекцией, то ли вирусной, то ли бактриальной, а может, и грибком. Хотя, когда берут мазок, то там вроде все чисто...Просто жаль, что мазки берут локально, что не гарантирует отсутствие инфекции
Совершенно верно. Причем мазок, который брали в больнице при выскабливании ничего не показал, а в поликлинике у гинеколога - молочница. Разница - в два дня. Как такое может быть?
Сегодня сделала УЗИ. Пила Тазалок мало,всего с пол-месяца-киста 4,7-ушла .Врач сказала,что много кровило быстрей всего из-за кисты. Эндометрий уже 0,74,т.е все-таки не 1,4! Но есть небольшая гиперплазия(гиперпластические процессы эндометрия). Завтра пойду к геникологу-как пить дать-будет пихать чиститься.Намерена лечиться травами.
Девочки у меня поставили диагноз гиперплазия эндометрия!На 7 день эндометрий 9 мм При норме ведь доходит до 10 Что делать?Кто с этим сталкивался?На чистку не охото