У кого было такое ? Поделитесь опытом . Месячные идут уже третью неделю . Пошла к врачу по узи сказали что гиперплазия , Надо делать выскабливание , сказали пока не почистят будет кровить ,очень боюсь …
У моей дочери ей 23года месяц назад поставили гиперплазия эндометрия:12 июля были месячные,24 начались выделения темно красные густые .сразу обратилась к врачу сделали узи ,через несколько дней все прекратилось.В августе была небольшая задержка ,сделали повторное узи и все подтвердили.надо сдавать анализы ,выскабливание не предлагают .не рожавшая.Врач сказала надо лечиться или забеременеть.Я в шоке ничего не понимаю ,месячные всегда в срок без задержек, все нормально и на тебе...... .Может это ошибка, сбой организма,временный гормональный сбой .Пожалуйста помогите разобраться,говорят в таком возрасте это редко случается..............
Мне гиперплазию поставили на УЗИ, толстый эндометрий до 21 мм. Потом началась мазня..до месячных после, в середине цикла...ужас. Врачи все сказали делать чистку, а мой врач сказал раз планируешь беременность не делай. Но я то понимала что эта мазня не здоровая. В этом месяце диагноз гиперплазия мне сняли. Вот мое лечение, без чистки. 1 месяц - весь цикл отвар корня лопуха за 30 мин., до еды + по столовой ложке масла льна + БМ весь цикл + грушанка, семена подорожника. Второй месяц тот же отвар лопуха + КЩ И БМ, мазало весь цикл, на третий цикл все стало в норму как по книжке, но КЩ и БМ не отменяю..так же продолжаю пить лопух. Здоровья вам всем!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, МИРЕНА, Мирена, и еще раз Мирена! В 2007 после 3-х летнего лечения гормонами, 2-х выскабливаний и предложения удалить матку, моего шока я нашла в Инете наиболее эффективного лечения - спираль Мирену. Я поставила ее тогда в Голландии, где гинеколог, протянув на прощание руку, пожелал "не встречаться в ближайшие 5 лет". И вплоть до сегодня, 12.10.2011, когда мне ее поменяли, чувствовала себя прекрасно и ни к каким врачам не обращалась. Врач сказала, даже когда рак поставят, тот рассасывается! и там ее ставят по этим показаниям даже довольно древним фрау. Я не понимаю, почему наши врачи такие равнодушные, или, может, не учатся, или им некогда, ведь могли бы мне и в России (Самаре) предложить поставить Мирену - за деньги, конечно - в 2006 она стоила 7 т.р.) - вместо того, чтобы залечить гормонами по 2 т.р. в месяц без какого-либо результата, доведя все это (и это ужасно!) до отрезания самого женского органа!
Очень знаком этот диагноз уже 3 года. Были выскабливания, Диферелин... После последнего выскабливания в выписке в разделе рекомендации была такая фраза: "Учитывая возраст пациентки (мне 47 лет), рекомендована экстирпация матки" (сочли, что матка мне не нужна!).
Вот теперь на следующей неделе ставлю Мирену. Очень надеюсь, что подойдет. Вчера прочитала очень многое, поняла, что все "страшилки и ужасы", которые написаны теми, кто поставил спираль во многом не от Мирены.... Очень важно кто ставит (какой квалификации врач).
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, как понять, когда врач УЗИ пишет в заключении: "Подозрение на гиперплазию эндометрия"? Это значит, что нет 100-процентной уверенностии, что она у меня действительно есть? Причем УЗИ делал один и тот же врач 2 раза в разные дни цикла ( в 5-й и 22-й). Позвонила знакомым врачихам- гинекологам: одна говорит, что надо сделать цитологическое исследование для более точного подтверждения дтагноза, а другая говорит, что надо делать операцию по выскабливанию да и все тут. А я очень боюсь, а вдруг у меня все-таки нет гиперплазии, раз УЗИ не дает точного окончательного диагноза. Ведь у меня и кровотечений нет и гармоны в последний раз весной сдавала- все отлично. и УЗИ-то я пришла делать совсем по другому поводу и вот случайно заподозрили гиперплазию эндометрия.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А м-Эхо сколько?
Скажите пожалуйста сколько Вам лет? Мне 16 и у меня диагноз гиперплазия эндометрия, надо делать чистку. но я еще девстенна. Сколько по времени она делается? Очень ли лихо после нее?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Карина, а УЗИ делали? Что показывает УЗИ, какой толщины эндометрий?
Орлуша, делала конечно(( 6,4мм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Карина, какая гиперплазия??? Это при такой толщине эндометрия... Кстати, это на какой день цикла? Попробуйте сменить врача...
5 день!.в узи так напечатали а гинеколог естественно верит еще и в мед справочнк посмотрела - сказала утолщенный и говорит либо узи щитовидки делать и снимок черепа- это в норме. вот жду кровь из вены результат и пальца. Боюсь что скаблить будут.. Сменить врача?? Но это же проблемно очень..
Какое могут назначить лечение? у меня мазня долгая длится..
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему сменить врача проблема? Думаю, что надо сдать анализы на гормоны и подберет таблетки врач. В таком возрасте проводится консервативное лечение.
Я тоже на это очень надеюсь, но почитав о болезни вкупе думаю что это не эффективно и может произойти рецидив, который повлечет за собой непосредственно и это выскабливание=((((
Ой, девочки, а я , оказывается не одна такая. Эндометрий 18мм выскоблили, после операции были 2 дня скудные месячные, а следующие 3 дня - обильные, назначили пить 4 дня таблетки "транексам". Вот сегодня уже 4ый день, кровотечение не уменьшается.Боюсь.Что скажете?
Сообщение было удалено
А температуры нет? Вам бы сделать УЗИ, посмотреть что и как. Кстати, выскабливание было с гистероскопией? Я сама перенесла не одно выскабливание, обычно кровило недельку, но не сильно, с каждым днем все меньше и меньше... Но мне еще выписывали антибиотики.
Сообщение было удалено
Ваш текст Температуры нет, УЗИ делали. После него и направили на выскабливание. Сегодня 5ый день, как сделали и кажется вроде чуть меньше кровлю. Теперь надо пережить 2 недели, пока будет готов анализ на причину возникновения этой гадости.
зДРАСТВУЙТЕ Я БЫЛА НА УЗИ, ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ:МАТКА РАЗМЕРЫ47-45-52.эНДОМЕТРИЙ ОДНОРОДНЫЙ ТОЛЩИНА15ММ, ВЫСОКОЙ ЭХОГЕННОСТИ,ВАСКУЛЕРИЗАЦИЯ НЕ ОПР-М.яИЧНИКИ СПРАВА 34-22, СЛЕВА26-17.эХОСТРУКТУРА6ММ( В СРЕЗЕ БОЛЕЕ 10 ФОЛИКУЛ) СПРАВА 6ММ( В СРЕЗЕ 5 ФОЛИКУЛ). в ПОЗАДИМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ.сКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ВСЕ СТРАШНО? и КАК ЛЕЧИТЬСЯ?ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а еще врач когда посмотрела результаты узи сказала,что это поликистоз яичников.И назначила пить жанин, с первого дня менструации.Но месячных нет уже два месяца и мне ставят прогестерон, пока они не придут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как ваше самочувствие? Понимаю, что ждать результатов гистологии очень муторно. Наберитесь терпения и верьте, что все можно лечить. Сама ожидала результатов РДВ не один раз.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гиперплазия лечится долго и муторно, бывают и рецидивы. Поэтому отнеситесь ко всему серьезно, подберите хорошего врача, именно от врача зависит успех лечения. Конечно, эндометрий увеличен, но думаю, что таблетками все удасться скорректировать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текстМне прописали пить жанин, буду лечиться, но пока ждем месячных, ставлю уколы прогестерон сегодня третий день. Вот жду .....скорей бы уже пришли.
здравствуйте девушки у меня атипичная гиперплазия предложили лечить бусерелином препарат мне не пошел.осталась упаковка.кому нужен продам 3800р.звоните 89036388590.светлана
Сообщение было удалено
Мне 40 лет. Был гормональный сбой. Итог диагноз-гиперплазия ендометрия .Отлечилась 3 месяца таблетками- Провера. Сделала узи-нету ничего, результаты отличные, но месячные после лечения закончились. 2 узи-готовиться к оволяции . У кого сколько небыло месячных? результаты отличные. Вызывать овуляцию доктор отказалась ,а рекомендации были другого врача . Что я уже не рожу ?Я очень хочу
Сообщение было удалено
Мирену можно поставить, что-бы не было проблем со здоровьем, но если хотите есче родить, выберите другие методы лечения. А врачи не только в России черствые ,но и у нас в Латвии.Мирена-очень дорогой препарат гормонов.Удачи и желаю здоровья
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Елена, нет, гиперплазия не лечится. Только можно поддерживать с помощью препаратов(опять же врач должен подобрать) толщину эндометрия в пределах нормы или (как говорят врачи) "учитывая возраст пациентки" показана операция.
Так что Ваша задача -это дотянуть до климакса (а мне сказали, что с гиперплазией климакс быстро не наступает).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
третью неделю . Пошла к врачу по узи сказали что гиперплазия , Надо делать выскабливание , сказали пока не почистят будет кровить ,очень боюсь . Буквально 2 месяца назад по узи все было идиально . С чем все это может быть связанно , сижу плачу и не могу успокоиться.
Чего плакать. Иди те и делайте чистку ,правда я незнаю сколько вам лет и рожали ли вы. Мне 40, мне делали чистку и это не больно. Бес чистки, будите кровить ,это-факт. И если потом есче поставить мирену -гормональную спираль тогда все эти проблемы улетучаться. Правда забеременеть после ее трудно.И не тяните
Девочки мне 28 лет, пошла на узи для себя,раз в год делаю.Мне поставили гиперплазию эндометрия на 5 д.ц. эндометрий 9 мм,контуры не ровные,не чёткие,полипы под вопросом,хотя раньше эндометрий был маловат,так же СПКЯ,сказали мне идти на пайпель-биопсию(я не рожала),и сдавать кровь на гармоны....очень расстроилась,т к при таком диагнозе везде пишут,что делают выскабливание....Я решила подождать месяц и сходить к другому узисту,куда всегда и ходила,весь месяц пила боровую матку. Пришла на узи 5 д.ц всё отлично,эндометрий в норме,полипами и не пахнет,яичники стали меньше...врач сказал что узи очень хорошее...не знаю то ли боровая матка помогла,то ли непрафисианализм предыдущего врача...Девочки ходите к нескольким врачам,перепроверяйте результаты....Желаю всем здоровья!!!!
Желаю есче забеременеть и тогда проблемы пройдут пока не позно
Гиперплозия эндометрия сделали чистку на второй день выделений стало больше и был сгусток нормально ли это лежу в станционаре
Сообщение было удалено
После чистки никаких сгустков быть не должно! Сама страдаю гиперплазией, РДВ делала несколько раз, поэтому знаю точно. А чистку делали с гистероскопией?
Девочки кому удалось победить свою болезнь-железесто-кистозную гиперплазию ,поделитесь советом. Врач вказала в молодом возрасте до 40 лечится он по другому.И всем вам девочки желаю не унывать и надеятся на скорейшее выздоровление
Сообщение было удалено
Оля, понимаю. что прошло очень много времени. но пжл. расшифруйте абревиатуры БМ и КЩ. Тоже очень хочу попробовать лечение травами
девочки, если кто-то поможет в расшифровке, буду очень благодарна
Сообщение было удалено
БМ - боровая матка, КЩ - красная щетка
Здравствуйте Маргарита .Незнаю сколько Вам лет и были ли у Вас роды и собираетесь ли есче рожать . Я советую есче пройти у другого врача обследование и только тогда идти на выскабливание. Мне его делали 2 раза и это не больно, и немного неприятно и лучше после выскабливания спать день с холодной грелкой на низ живота . И если не плонируете детей ставьте Мирену спираль. Да она дорогая но эфективная .И желаю Вам здоровья.
Маргароточка не бойтесь ,делается выскабливание быстро и безболезненно.Мне делали ее в 9 утра ,а 12 я пошла домой и не лежалаю Первый раз спала долго ,так как была в больнице и были деньги.Ставьте Мирену и все.и забудите об этом заболевании
Сообщение было удалено
Вот и здорово ..Попейте валерьяночки немного и все будет хорошо .А чтобы не повторилась история плохая ,поисчите в нете как можно полечиться травками для поддержки к традициональным лекарствам.Желаю Вам здоровья.
задам глупый вопрос-мазня часов 10 перед месячными и очень много сгустков во время них может быть признаком гиперплазии.?
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, сделали выскабливание и не могу понять уже неделя прошла, стала тянуть спина и не могу понять хочу ли я по маленькому в туалет,чувствую что бежит...
Здравствуйте. Я пережила 2 выскабливания, и такого не было, и думаю это нехорошо.Идите к врачу и с ним проконсультируйтесь.-Желаю Вам здоровья и не переживайте от нервов-. наши болезни Идите к гинекологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА АНАЛИЗЫ С ГИСТОЛОГИИ. СЛАВА ГОСПОДУ, ВСЁ ЧИСТО. Я ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА. ТАК СТРАШНО... НО ВСЁ РАВНО ХОЧУ ПРОВЕРИТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ. ПОЧЕМУ МАРКЁР ПОДНИМАЛСЯ. ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО НАДО ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЬ АДЕНОМИОЗ. НО СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНО. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, И ТЕРПЕНИЯ!. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !
Что толку паниковать, только вгонять себя в болячки. Перестаньте нервничать. Все будет хорошо и ни в коем случае ненадо у себя искать болячки. Мысли материализуются. Живите и радуйтесь и лечитесь.
Здравствуйте! у меня вот тоже после родов началось все это...кровило....в мае сделали чистку..показало по гистологии атипичную простую гиперплазию....вот только недавно начала пить гормональный препарат...пропила с 5 по 25 день....после последней таблетки прошло неск дней и началось практически кровотечение...вот уже три дня....я начала следующий курс гормонов...но не прекращается кровотечение...теперь вот думаю идти что ли сдаваться опять на чистку???
Здравствуйте, Бежать к врачам сразу не надо и ненадо паниковать и посмотреть немного, как все будет дальше, и если ничего не меняется, тогда идти к врачу И желаю вам огромного женского здоровья