Гость
Статьи
Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия

У кого было такое ? Поделитесь опытом . Месячные идут уже третью неделю . Пошла к врачу по узи сказали что гиперплазия , Надо делать выскабливание , сказали пока не почистят будет кровить ,очень боюсь …

Мария
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Lentochka
Роксана

Сообщение было удалено

А какие жалобы? У меня доходил "до 5 недели беременности", но никто выскабливание не назначал, правда, и жалоб, как таковых не особо имелось

Ира
Lentochka

Сообщение было удалено

У меня гиперплазия эндометрия тоже началась,1,4.Тоже отправляют на чистку.Пока тяну-пропила 10 дней(по назначению)Дюфастон-реально стало лучше,мазня прекратилась,только чуть слизистая кровянистая.Появилась энергия.Сейчас жду м-ых и иду опять делать контрольное узи.Тоже не хочу чистится,1,5 года назад уже чистилась.

елена

Меня тут на днях в больницу положили подумали что беременна!и угроза выкидыш идет,потом сделали узи и оказалась что гиперплазия эндометрии ,девочки пожалуйста скажите с могу нет я забеременеть с этой гиперпладзией???очень хотим с мужем второго ребенка!!!и вообше чем это чревато,серьезная нет эта болезнь???а то в инете прочитала про нее аж страшно стало!!!!

Lentochka

мне помогают противозачаточные - жанин и ярина, они уменьшают кровотечения и рост эндометрия

Машенька 28 лет

ЗДравствуйте!МНЕ 28 ЛЕТ У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ПОСЛЕ ВЫСКАБЛИВАНИЯ АТИПИЧЕСКУЮ ГИПНПЛАЗИЮ ЭНДОМЕРИИ УЖЕ НОЛЕВОЙ СТАДИЕЙ ПРЕДРАКА. Я бегаю по БОЛЬНИЦАМ 3 месяца ЛЕЧЕНИЕ НИКТО НИХОЧЕТ НАЗНАЧАТЬ ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ Я ЕЩЕ НЕРОЖАЛА,некоторые врачИ СОВЕТОВАЛИ МИРЕНУ Я НЕВЕРЮ ЧТО ЭТА СПИРАЛЬ МОЖЕТ УБРАТЬ ПРЕД РАК !!! Я не знаю уже куда ОБРАЩАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ !прошло три месяца стоит ли с июля идут НЕБОЛЬШИЕ КРОВОПОДДЕКИ ОЧЕНЬ СТРАШНО ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ????я вас прошу помогите кто с этим сталкивался или знает про все это я жить хочу!!!!! Прошу вас!!!!!!!

оля

девочки здравствуйте!мне 21 год,есть ребенок.беременность была всего одна,абортов,болезней никаких не было.на узи на 4 день цикла обнаружили толщину эндометрия 9,3 мм.в заключении написано гиперплазия эндометрия.Кто сталкивался с подобным?что назначали?

вика
оля

Сообщение было удалено

Назначают обычно или ОК или дюфастон\утрожестан, которые принимаются с 17 по 26 день цикла. От гиперплазии лечусь долгие 8 лет, вот на данный момент принимаю утрожестан.

Натали

здравствуйте девочки! у меня вот гиперплазия железисто-кистозная с 2009г,в тот год два раза выскабливали,пила оргаметрил,только печень посадила и всё лицо в сильнейшей пигментации,которые ничем не лечатся, а толку ноль,потом снова выскабливание и три с половиной года принимала дюфастон,не знала проблем,месячные как часы на 28 день по пятницам приходили и два дня без боли,только вот грудь стала болеть и увеличилась на размер, но в августе отменили дюфастон,перед операцией на щитовидке и всё,месячные не пришли и я снова пила дюф,чтоб их вызвать,задержка была на месяц,но с меня лило,не могла из дома выйти 4 дня,думала всё вышло, не тут то было,на пятый день эндометрий 12мм и плюс ко всему врач обнаружила множественные кисты и деформацию на шейке и цервицит,сказала,что это результат выскабливаний и порекомендовала удалять шейку с маткой, а я только с щитовидкой решила проблему... мне 41 год, девочки,напишите,у кого была такая ситуация и как лечились не удаляя матку?

Lentochka

Многим помогает боровая матка. Только ее надо долго пить. По любому, надо бороться до конца, а резать только когда уже все перепробуете.

Екатерина

Всем привет.Девочки у меня к Вам такой вопрос.Мне поставили диагноз желестая гиперплазия эндометрия,сделала чистку 14марта,до 31 числа кровило я напугалась и пошла на узи,ну мне и сказали такое ощущение что тебя вообще не чистили на что врач сказала что до 31 числа она заново выросла.Как такое может быть?До сих пор идут месячные,чистить больше не хотят пью регивидон

Гость

Девочки подскажите пож-та от оргаметрила можеть поджелудочная болеть, пью его неделю и все это время давит под правым ребром(

Elenka

Ходила сегодня на УЗИ . выявили признаки гиперплазии эндометрия и внутреннего эдоментриоза, но судя по вашим описаниям гиперплазии, кровотечений то у меня нету, разве только что месячные проходят в плане обильные, потом мажущиеся. Врач как бы настаивает на выскабливании, сказала обратиться к профессору, что она скажет. Мне 27 , я ещё не рожала, вот тут прочитала, что это выскабливание , всё равно что оборт,и не рожавшим лучше не делать. Думаю, что это всё могло бы вылечиться препаратами, т к денег на больницу всё равно нет, а после и препараты надо длительно принимать, а у нас больницы и бесплатные - всё равно что платные... М-Эхо 10 мм. В этот раз месячные были скудными и короткими, вот думаю, может дождаться следующих и сходить ещё раз на УЗИ. Уж очень не хочется ложиться на выскабливание, когда можно попить препараты...

Гость
Elenka

Сообщение было удалено

почти тоже самое что и у вас,только мне 21 и тоже не рожала и никогда не делала аборт! Так же отправляют на выскабливание.Что делать не знаю

Наташа
Elenka

Сообщение было удалено

А мне врач сказала что 10 мм -это норма ,у меня 12 -и мне тоже поставили гиперплазию

Татьяна

Добрый День./Мне 56 лет. Последние месячные были полгода назад. При УЗИ у гинеколога, обнаружили гиперплазию эндометрии 12,6мм. и киста на правом яичнике. Посылают на чистку. боюсь, у меня лет 8 небольшая миома в матке. и страшно, чтоб не переросло в онкологию, т.к. поздний климакс тоже очень опасен. Подскажите как быть.

Наташа
Татьяна

Сообщение было удалено

Извините меня...а не хотите удалить ?!

Оксана

Врачи все сказали делать чистку, а мой врач сказал раз планируешь беременность не делай. Я читала, что при гиперплазии не происходит овуляции, так что беременность не наступит. Мне делали ЛДВ, а потом 3 месяца пила Дюфастон, Ходила на УЗИ, вроде, нет.

Лида

Мне поставили предварительный диагноз ГЭ, но сказали чтобы наверняка провериться на 7 день. Вот жду, прочитала, что может с месячными выйти. Кровотечения нет. Начала пить боровую матку, надеюсь поможет.

Лида
Оксана

Сообщение было удалено

А вы решили свою проблему?

Ксения

Лично я обращалась за помощью в компанию http://giperplaziya-endometriya.ru/. Лечение гиперплазии эндометрии назначили достаточно быстро, да и по ценам недорогое. Честно говоря, сначала сомневалась, что эти консультанты в интернете смогут чем-то помочь. Однако, уже больше двух лет прошло после полного выздоровления. И чувствую себя прекрасно)

Ксения
Сама такая

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста а как вы вылечили аденому гипофиза?

Гость

Почему взяв один и тот же анализ на гиплозию мне сказали что результат будет готов через 3недели а другой женщине что только через 4месяца

irusik77

Тема начата с 2008 , уже 2016...... Вот и я участвую в ней. Мне 39 , месячные начались раньше срока и очень обильные, прям как кровотечение. На 6 День решилась пойти на узи, эндометрий 1,3 , диагноз гиперплазия. Утром сделали выскабливание, сейчас лежу в палате и читаю форумы. Не уж то так рано начался предклимакс? Как же не хочется ((( Муж намного младше ... Девочки, после гормонотерапии сильно набрали вес? спасибо,кто ответит. Всем здоровья!

гость

А кто нибудь ходил спайки смотрел в брюшной полости? Есть спайки есть в брюшной полости, то избавится от гиперплазии эндометрии будет не просто, а то вообще не избавитесь. Как эстронген будет нормально выходить в кровь, если кишечник с желудком забит глистами и бактериями, под видом спаечного процесс. Эстроген не будет выходить в кровь, так как не может, и будет сбрасывать свой гормон на матку, и отсюда вывод один вывести глистов, убить бактерии. Гормоны здесь не помогут. Пью вместо гормонов полынь+пижму, у сколько пью траву блин острицы начали выходить, но вот проблемы на меня слабительное не какое не действует, это жесть я представила что у меня там в кишечнике.

Гость

Девочки мне тоже поставили гиперплазия эндометрия!вычистили,проверили на УЗИ все хорошо!по графику пошли месячные(скудные),после них прошло 2 дня решили с мужем заняться сексом!и сразу начало кровить,прошло 3 недели кровь прошла!(после чистки прошел месяц)

Ольга

Добрый день. Вы не могли бы мне объяснить не кторые моменты. Заранее спасибо.Делала УЗИ (в последнее время болел живот) по нему поставили диагноз ЖЕЛЕЗИСТАЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ плюс МИОМА 12недель. Месячные в порядке , как часы. Отправляют сейчас на выскабливание. Нужно ли мне его делать и улалять миому если меня не чего не беспокоит

Елена

Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит. У меня на момент обращения гиперплазия была, несколько миоматозных узлов. Цикл очень короткий. Кровит то и дело. Лечусь у них травами уже 7 месяцев. Сейчас по УЗИ только эхо-признаки эндометриоза ставят. Там есть консультант, Олеся. Лучше к ней обратиться. Она специализируется на женских болезнях именно.

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

maruy

Юлия

Привет всем девчоночки !!!Мне 23 года .поставили диагноз гиперплазия эндометрия !очень страшно !!!!обратилась к врачу с проблемой обильных месячных !!делала узи на 23 день -16 мм .на 7-8 мм .Скажите пожалуйста кто знает на сколько большой эндометрий от нормы ??как дальше лечилис?заранее спасибо

Анита

Мне поставили гиперплазию матки,15 мм.До этого была у другого врача матка была 14,5 мм.И там сказали что я здорова.В этот раз уже 15 мм Месячные кончились 4 дня назад.Я не рожала...Очень переживаю,не могу успокоиться.На сколько это серьезно и что делать?мне 21 год

Настя

Мне 21 год. Делала узи на 7 день цикла - эндометрий 9 мм, неоднородный. В поликлинике врач даже не обратила внимания, а я вся извелась. Подскажите, нормальная ли такая толщина эндометрия? Структура знаю, что не нормальная, но у меня эндометрит

Наталья
Алиса

Сообщение было удалено

Наталья

Боровую матку как пили?Весь цикл?

Dia

Начиталась тут многого, решила и свою историю написать. Мне 36, есть один ребёнок. В последние 3-4 месяца цикл уменьшается с каждым разом на 5 дней, пмс всё хуже и хуже, иногда мазало кровью в середине цикла, думала ничего, пройдёт, т.к. была у гинеколога и сказал что наверное полип. После последних месячных кровь так и не останавливалась, забила тревогу, опять к тому же гинекологу пошла, говорит "приходи через 6 месяцев - посмотрим!" сказал что эндометрий чуток толстый. Через пару дней боли внизу живота, будто месячные собираются, я к другому врачу побежала. Посмотрел меня, сказал "гиперпласия эндометрия" дал пить прогестерон на 10 дней. Мне всё равно было не спокойно, т.к. оба гинеколога не смотрели всё тело матки, а только измеряли толщину эндометрия, позвонила знакомой, которая проходит специализацию в больнице (до этого я обращалась к платным врачам), рассказала всю историю. Сегодня утром поехала к ней на узи, так что вы думаете! Иномиоматозный узел 3х4 на передней стенке, полип, и сколько ещё не видно из-за увеличенного эндометрия! В начале цикла у меня физ. эндометрий, а на 20-ый день диагноз гиперпласия. Это у двух разных врачей. А подумать что раз цикл стал 21 день тогда эндометрий в норме никто и не подумал. Я к чему, если на 5-ый день цикла у вас норм эндометрий то ищите причину в гормонах второй фазы - прогестерон! Диагноз у меня абсолютно не верный, и никто из врачей не предложил даже гормоны сдать, сразу на чистку отправляли, хоть и знали что и я врач. Хорошо мы додумали со знакомой, конечно чистка скорее всего будет, но по другой причине.
Ищите врачей по знакомству дорогие девушки, остальным либо пофигу либо выгода есть.

Dia

Прогестерон доминирует во второй фазе цикла (пик - овуляция), т.*****. если его мало, то наступает кровотечение, логично что эндометрий набухнет и отвалится когда "некому" его удержать

Алена

Вот лежу после выскабливания! Общий наркоз очень легкий,перенесла хорошо! Болей нет совсем...только чувствую,что выделения есть. Вставать пока нельзя,но вообще уже сегодня должны отпустить домой. Я ложилась планово,заранее сдав все необходимые анализы. Кровила полтора месяца, с небольшими перерывами! По УЗИ поставили гиперплазию эндометрия - 12 мм. У меня два рубца на матке,немного пугала врач...что это осложняет любые манипуляции на матке. Но вроде ничего... я никакие гормоны не сдавала тк выскобленное отправят на диагностику и все станет понятно,что делать дальше. Я человек-паника,не люблю больницы и операции,но если у кого то есть сомнения делать или нет,то почитайте ,чем опасно разрастание эндометрия!!!! А дальше сами решайте,чего Вы хотите.

Дарья

Выскабливание нужно делать обязательно, если это не кратковременное дисфункциональное маточное кровотечение. Нужно ведь определить природу кровотечения. Это может быть неразвивающаяся беременность, гиперплазия или даже рак. Как можно лечить что-то не зная?
Почитайте подробнее тут gynpath.ru/hyperplasia
Пишет врач-морфолог, который ежедневно сталкивается с этим материалом.

Гульнара
Анита

Сообщение было удалено

гиперплазия лечится Фдт способом http://rakshejkimatki.ru/lechenie-atepicheskoi-giperplazii-endometriya/

Ольга

Может кому то будет полезен мой опыт лечения. Меня зовут Ольга, я из Москвы, к онкогинекологу Максиму Станиславовичу попала с диагнозом атипическая (сложная) гиперплазия эндометрия .. Клинику, где он ведет прием, нашла через интернет. На момент обращения за медицинской помощью мне было 33 года. К сожалению, в нашей стране в онкогинекологии сразу предлагают кардинальные методы лечения, что, с моей точки зрения, не совсем правильно. Врачи заботятся лишь о том, чтобы сохранить тебе жизнь, а вот о качестве жизни пациента никто не задумывается.
При консультации в центре им. Блохина мне сразу сказали, что лучше всего сделать гистерэктомию матки или длительное время делать гормональные уколы без гарантии на полное выздоровление. Лишь Максим Станиславович предложил метод фотодинамической терапии, который позволяет не только вести обычный образ жизни, но и сохраняет детородную функцию. Взвесив все за и против, я решила сделать ФДТ, так как он не требует длительного пребывания в клинике, позволяет быстро восстановиться и не является хирургическим методом лечения.
ФДТ мне сделали дважды, все прошло отлично, теперь я могу спокойно спать и решать уже другие проблемы, не связанные с онкологией.
На случай если у кого то будут вопросы оставляю свою почту strashilka82 собака list. ру. Желаю всем здоровья!

Лена

Мне 45 диагноз по узи гп.эндометр. 18мм ,естественно начиталась всего что можно,я в шоке и если предложат удалить матку соглашусь, боюсь онко, у меня 10 дней идут мес. болит низ живота, хочу побыстрей сделать чистку и уже ждать результат гистологии

Гость

Мне поставили диагноз гэ, делали выскабливание. Потом назначили дюфастон. Месячные идут совсем скудные. Очень хочу ребенка, но врач сказала что с таким диагнозом рожать нельзя. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ирина дайте пожал срочно адрес
Гость

Сообщение было удалено

Рена

Здравствуйте. Мне 45 лет. После гистероскопии и рдв гистология пришла - сложная атипичная гиперплазия эндометрия, плоскоклеточная метаплазия, короче-предрак. Еще остались две миомы(одну атипичную удалили при гистероскопии). Ложусь на операцию по удалению матки, может оставят один яичник. Буду оперироваться в онкостационаре. Консультировалась с онкогинекологами, в этом возрасте сказали адекватного консервативного лечения нет, сказали лучше убрать матку.....

Алена
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте! что означают скорченные буквы в Вашем рецепте. (расшифруйте пожалуйста). У меня тоже проблема в этом плане, хотела попробовать Ваш рецепт.

Ит
Анна

Сообщение было удалено

боровая матка и красная щётка

Алина

Здравствуйте, эндометрия была 25. Я еще девствиница. Последнее узи показало 18 эндоме. Сказали могут обильно пойти месяч. Хочу совета мне можно вернуться на работу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Здравствуйте, мне 41 год. Особых проблем по гинекологии никогда не было. Вот уже как два месяца не прекращаются кровянистые выделения, от обильных кровотечений до мазни. Анализы все возможные сдавала. Прогестерон понижен. УЗИ два раза делала, первый раз всё нормально. Пролежала в больнице, прокололи антибиотики и противовоспалительные. Мазня продолжалась, на пятый день лечения началось сильное кровотечение, на УЗИ поставили диагноз гиперплазия эндометрия, 23 мм. Отправили срочно на чистку. Прошло уже 10 дней, всё ещё кровит несильно. Гормоны пить нельзя из-за приступов мигрени. Жду результатов гистологии, что дальше делать не знаю. Уже нет сил ни физических, ни моральных.

Гость

Я хочу зделать аперацию можно узнать сколько будеть стоит.гиперплазия эндометрия

Гость

мне сказали тоже на днях, сказали на фоне изменения гормонального фона, и сказали попробовать гормональные попить 3 месяца.если картина не изменится то скаблить. у меня ребенку 6 мес.

ира
Гость

Сообщение было удалено

Предыдущая тема