Люди, кто болел сам или болели знакомые, скажите, пожалуйста, какие симптомы были до того, как вы обратились к врачу.Спасибо
Девочки подскажите, кто в курсе, можно ли попасть в институт им.Герцена на диагностику и лечение гражданам другого государства (я с Украины, замужем за итальянцем, пока итальянского гражданства нет, только украинское). Спасибо
Добрый вечер ! Девочки расскажу свою историю ! Мне удалили полип он показал плохие клетки ,мой доктор сразу послал к онкологу ,была выписка там были буквы т 1 остальные буквы 0 0 буквы не помню ,мне сделали полностью чистку матки в онкология ,жду результат будет готов 16 июня ,девочки не могу мне очень страшно ,не могу взять себя в руки мне 33 года только хотели 2 ребенка ,чистку делали 20 мая и мазня крови до сих пор . Я мои хорошие желаю Вам всем здоровья ! И пусть Бог Вас оберегает !
Девочки, а было ли у вас жжение внизу живота и в прямой кишке при етом диагнозе?и обязательно ли шейка матки должна быть увеличена если ршм?мрт показало неувеличенную шейку матки, и лимфоузлы, также и онкомаркеры и кровь не показывают ничего страшного, но есть температура 37 2, боли внизу живота, частое мочеиспускание(((и болят ноги... биопсию пока не делали..
Цитология показала дисплазию 2й степени, биопсия - эктопию. Биопсия была взята из 3х мест, по идее является более точным анализом, чем цитология. Но гинеколог по-прежнему ставит диагноз Дисплазия 2й степени и отправляет к онкогинекологу. Мне 39 лет, не рожала, периодически лечусь от вирусов, передающихся половым путем: был герпес, сейчас кандилома - и все это на фоне отсутствия половой жизни в течение 7 лeт. Не пью, не курю, занимаюсь спортом, физически чувствую себя замечательно, просто супер. Ничего не беспокоит, кроме вопроса: почему результат цитологии взят за основу диагноза? И есть ли вероятность онкологии?
Сообщение было удалено
никаких.
Сообщение было удалено
Ольга , поставили худший диагноз .что бы перебдеть ! у меня была нечто похожее ,специально спрашивала у врача "ПОЧЕМУ? " . а что бы перебдеть ,так мне ответили! я им очень благодарна!!!!
Симптомов чаще всего нет никаких, особенно на ранней стадии. У меня вылезли кондиломы, я с ними и пошла к гинекологу. Она посмотрела зеркалом и сразу сказала, что шейка изменена, отправила на биопсию. В итоге проходила химию и лучи. Ну и оперировали, конечно. Облучение хорошо прошло. Химия тяжелее, там если б ни Эменд с Ондансетроном от рвоты, то совсем худо было. Надо регулярно к гинекологу ходить это позволит найти процесс на ранней стадии и уберечься от такого серьезного лечения.
У меня только мазало после интима, такие как бы ржавые выделения были.И все. Боли не было, нигде не тянуло. 1 Б стадия, сначала капали цисплатин каждый понедельник и облучали, пила эменд и зофран от рвоты ииммуномодуляторы с витаминами. Так месяц. Потом операцию сделали, иссекли часть шейки, сказали, даже детей смогу иметь где-то через годик можно пробовать. А пока на учете у онкогинеколога стою.
У меня мазало перед месячными слегка и постоянно были ржавые выделения. А почему вы спрашиваете? Если что не так - бегите к врачу! Все лечится! Я даже химию перенесла нормально, вот что принимала: от рвоты и тошноты эменд и ондансетрон, от интоксикации полисорб, от сухости во рту гипосаликс, витамины Витрум и фолиевую кислоту, экстракт китайского лимонника (адаптоген), имбирный чай для аппетита. Не бойтесь, удачи вам!
у меня эрозия шеика матки и три года назад ещо врачи говорили что лечить или рак! но я не лечила и сейчас читаю симптомы все сходиться! я не знаю что это толи рак толи нет к врачю просто боюсь идти чтоб не узнать диагноза так ака денег на лечение нет а чахнуть ходить не хочеться
Мне понадобилась операция. Удалили все. Да еще и химию назначили, начало тошнить. Приписали мне зофран, эменд и дексаметазон. Тошнота прошла, но детей иметь не смогу. От этого "побочного действия" избавиться не удастся.
Я чего боялась, то и случилось. Все искала признаки рака шейки. Не было их, НИКАКИХ. А в итоге - неоперабельная стадия и химиотерапия. С химиопрепаратом не эксперементировала - что врач назначил, тем и лечилась. А вот противорвотных много перебрала. Я считаю, что лучшие противорвотные при химиотерапии - это зофран и эменд. Другие средства, к сожалению, мне не помогали.
Хочу дать полезный совет. После операции и при химиотерапии могут быть тошнота и рвота. Проконсультируйтесь у врача заранее о препаратах от нее. Я принимала зофран и эменд. Осталась довольна. Хоть дорого, но действенно.
Девочки! Умоляю ходите чаще к врачу-гинекологу. симптомов по началу нет. успейте всё предотвратить!!!!!!!!!!!!!! Дай вам Бог здоровья! и никогда не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
Kbc, не стоит сразу переживать. Начальная стадия в большинстве случаях легко лечиться. По поводу симптомов можно почитать тут: http://medded.ru/cimptomyi-raka-matki-i-yaichnikov/
помогите у меня рак живота мене надо операция це моя 5168757248371561
[quote="Екатерина" message_id="35217042"]Здравствуйте всем! я сделала абдоминальную радикальную трахелэктомию, Хочу рассказать. Вообщем шов конечно большой в виде восклицательного знака, округляет пупок и до лобка. Швы очень хорошо заросли, Юыли проблемы с месячными после операции, не хотели проходить через отверстие которе осталось от шейки, назначили уколы, и все вышло, а второй цикл уже без проишествий все вышло само!Единственное что, ноги в местах где убирали лимфоузлы, как будто замороженные, уже вот прошло 2,5 месяца так и не отошли! Никакого лечения больше не назначили после операции, Впч лечить нет смысла он в крови и с операцией может исчезнуть, как у меня и произошло! Результат гистологии очень хороший, опухоль менее 1 мм, врачи сказали что если что то и рецедивирует, то не по вине операции а непрдесказуемая ситуация, ведь гарантий в таком заболевании нет! А вот с половым актом конечно, я вот не вытерпела 3 месяца полового покоя, и вот прям вчера согрешила, было немного крови, незнаю с чем с вязано, у мужа такие же щущения как и есть, ну естественно пока не глубоко попробовали!не больно ни мне ни ему! А так 3 июля вот первый контроль после операции, опять поеду в москву в герцена, там посмотрят и скажут как зажило или нет![/quo
Екатерина, а вы сами из какого города? И сколько Вам обошлось лечение в Москве?
девочки , дав мазка на цитологию показали CIN 3 , я потом делала два раза биопсию с кольпоскопией и выскабливания цервикального канала и все чисто ,врач отпустил на три месяца , а мне прям не спокойно ..... вдруг что-то пропускаю... у кого -нибудь было так ,что мазок разнится с биопсией , второй раз биопсию брали чем-то горячим ( типа радионож?????) страшно
Долго мучаюсь с воспалениями, нашли уреаплазму и были кондиломы,которые прижигание прошли.теперь снова очень сильно болит живот, просто до слез.назначили антибиотики.и мазок на онкоцитологию положительный.значит ли этот анализ что это уже рак?
Первые симптомы при раке шейки матки это кровянистые выделения между месячными и контактные. Год назад я прошла лечение по раку шейки матки т3nxm0. Опухоль была 6*7 см. Прошла 20 курсов внешнего облучения и 8 внутренних. Три курса химиотерапии, цисплатин. Ни тошноты, ни рвоты у меня не было. Капали по 6 часо, очень медленно. Вводили одновременно препараты от тошноты и рвоты. Лечение прошло вообщем нормально. Единственное была утомляемость. Спасибо Ставропольским врачам, они спасли меня
Какая -то шишка образовалась на шейке матки 2мес примерно назад.1-2см на ощупь.Что это может быть ?Ничего не болит.Немного обильнее месячные.Гинеколога нет.
Рак Шейки Матки (РШМ) чаще всего вызывает Вирус Папилломы Человека (ВПЧ)!
Я сама мучаюсь от это ВПЧ (у меня уже дисплазия 2-й степени).
Все говорили мне, что ВПЧ не излечим, но я тут недавно
нашла реальный случай полного излечения дисплазии шейки матки, вызванной Вирусом Папилломы Человека (ВПЧ).
Подробнее в паблике вконтакте: vk.com/public91806662
Теперь у меня есть надежда на излечение!
Сообщение было удалено
Мне 47 лет уже 2 месяца нет месячных, пару дней назад нащупал опухоль на шейки матки размер как фланга мизинца
ничего не беспокоит,, выделений нет
что это может быть,ккто знаетзнает?
Девочки,а какие симптомы рака яичников?Схожу с ума,болит спина сильно,ломит,выходит воздух,горят щеки,сушит во рту.В пятницу иду на Узи.
Сообщение было удалено
Девочки, милые! Поставили дисплазию 3 степени. Назначили конизацию на июль. При дефикации появляются белые, какбы свернувшиеся выделения с неприятным запахом и все зудит. Это что, уже рак???
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!ПОНИМАЮ ЧТО ТЕМА ВОЛНУЮЩАЯ, ХОЧУ СОВЕТА ПРОСИТЬ.. Боль внизу живота, явных симптомов нет(( На осмотре у гинеколога- говорят проблем кардинальных нет(( Боли не уходят(( На МРТ - Наббутовы кисты (которые по комментариям болеть не должны...). Дискомфорт не толь ко не уходит - увеличивается.. По словам гинеколога - мазки нормальные(( аномалий нет(( А ощущение тревожности только увеличивается.... чего делать то???
Сообщение было удалено
Здравствуйте девочки...мне пять дней назад поставили предварительный диагноз РШМ стадия 2б. Диагноз ставил онкогинеколог. Сдаю анализы. СSSa 12,3 при норме 1.5. Еще ВПЧ 16 положителен. Что же со мной будет...так страшно. Есть не могу нервничаю. Мне 43 года. Рак...такое страшное слово...
Сообщение было удалено
Оль, а какая стадия у вас была?
А если метастаз нет и ворчи не могут опредилить женский пол и мужской,а за то 3 стадию определили]
Что посоветуешь
Сообщение было удалено
Девочки, а у кого нибудь были боли во влагалище?
девочки кто то может расшифровать?
цитология пришла хорошая...
биопсию жду
не было месячных пошла к врачу,эрозия всегда была,побаливал правый яичник
шейка матки цилиндрической формы
деформирована
наружный зев щелевидный
стык эпителиев на экзоцервикс
нормальная кск:
оригинальный многослойный плоский эптелий(омпэ)гладкий блестящий юледнорозового цвета с участками шероховатостей на передней и задней губе-лейкоплакия:
Цилиндрический эпителий(цэ)сосочковый рельефный с выраженной эктопией на передней и задней гуюе,неровной плотностью эпителия,уплотнениями на задней и передней губе
Белесоватые включения на 12 и 6 часах.
Нормальная зона трансформации(зт)четко не прослеживается за счет выраженной эктопии и дисплазии
Неудовлетворительная Кск:Стык эпителиев не визуализируется+
Воспаление и Атрофия:выраженная гиперемия и отек
Кск подозрительная на инвазивную карциому
Неоднородная поверхность ,изъявление + на передней и заденй губе на 11-13 и 5-7 часах неоднородная поверхность с участками находящего на Омпэ на цэ
Смешанная Кск:
Лейкоплакия тонкая хаотично пятнами на передней и задней губе
эрозия воспаление эктопия
Биопсия шейки матки взята на 12 часах
Заключение Эрозивный эктопион Эндоцеровицит выраженная дисплазия шейки матки?Лейкоплакия шейки матки.АБЭ с акантозом.ЙНЗ с ободком
пол года назад лечилась у Афанасьева МС, метод называет фдт фотодинамическая терапия. Через месяц получила подтвержденные анализы что бяки нету. Главное найти своего врача!
Сообщение было удалено
могу порекомедовать врача Афанасьева Максима станиславовича, вылечеил меня
Сообщение было удалено
Мне тогда было 22 года, когда мне порекомендовали обратиться специалисту, тогда еще кандидату медицинских наук АФанасьеву Максиму Станиславовичу. Этой проблемой занимался с 2000 года еще на кафедре акушерства и гинекологии Семеновской академии. Диагноз был ужасным – мне поставили внутриэпителиальный рак и направили сначала в ГКБ № 40 для диагностики и лечения. Там мне поставили этот диагноз и отправили на консультацию к Афанасьеву. Мне провели сеанс фотодинамической терапии в ноябре 2009 года. Небольшая коррекция радиоволновым методом прибором Сургитрон потребовалась в апреле 2010 года. После этого в 2012 я родила второго ребенка потом третьего. Врачи в родильном доме удивлялись и не верили, что у меня был такой диагноз. При первых родах у меня были разрывы шейки, при вторых после лечения все прошло необычно гладко. Сейчас все хорошо, хожу на обследования раз в год где то.
Всем привет! Скажите, может, кто-то сталкивался! У меня эрозии не было никогда и сейчас нет.Но! В родах была травмирована шейка матки. Сейчас шейка кровит, контактные кровотечения и на осмотре у гинеколога тоже сильно! Болит поясница, низ живота и в ноги отдает. ВПЧ обнаружено, но не 16/18, а просто указано низкий и высокий риск! Мазок на цитологию сдала, жду(месяц делать будут)! Может ли это быть РШМ, без эрозии, но с кровотечением из цервикального канала? Сейчас пишут диагноз цервицит
И еще, должна ли я попросить сделать биопсию? Или колькоскопию? Доктор меня успокоила, говорит, если ВПЧ 16 и 18 не обнаружен, значит и переживать не стоит.. Но я прочитала, что есть и другие типы не менее опасные.. Других исследований не назначила, но я переживаю насчет необычных ощущений, болей и кровомазания! За месяц ожидания результата цитологии можно с ума сойти! Заранее спасибо
я галина мне 60 лет страдала 6 лет мазней то маточным кровотечением оказалось что порвались нитки после 9 лет когда оперировали удаляли матку с правыми придатками когда по рекомендации была у сосудистого врача сделали эмболизацию внутрених повздошный артерий закупировали кровотечений нет. но зав.клиникой гинеколог проверил на кресле и сказал что у меня карцинома шейки матки и послал на химиотерапию без обследования дополнительного хотя при таких диагнозах не делают эмболизацию. узи дает ответ потологий нет по гинекологии помогите разобраться что сомной. буду презнательна за ответ.
Сообщение было удалено
Юля раскажите как ваши дела. У меня тоже постоянно кровит *****М. Подозреваю что это р.ш.м. подскажите что делать делала цитологию месяц норм месяц воспалительный тип мазка.
Сообщение было удалено
Скажите что у вас было. У меня тоже мазня постоянно
Девочки, привет. У меня болит поясница сильно по ночам, я ходила к хирургу, не думала о раке вообще, а тут наладилась личная жизнь, тоже за последние 2 года, но во время секса пошла кровь в середине цикла, мой мч уехал в командировку, приехал через месяц-опять кровь во время секса, я побежала к гинекологу, сдала цитологию, впч у меня уже лет 10. Вот такая беспечная, что лет 5 не делала анализы.. Теперь реву, не знаю как дальше жить, боюсь ужасно.. Анализ на цитологию только через 5 дней сделают. Он будет информативен? И к какому врачу в Москве можно обратиться в случае, если покажет положительно? Помогите советом пожалуйста
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всех приветствую!
Хочу немного рассказать о своем лечении у профессора Максима Станиславовича Афанасьева.
Примерно в августе 2015г у меня на шейке матки обнаружился СIN2 и местами CIN3, плюс ВПЧ. Из всего этого следовало, что требуется хирургическое вмешательство, которое не дает гарантий на полное излечение.
Не обладая никакой информацией, я стала изучать все эти вопросы.
Хождение по просторам интернета натолкнули меня на статью Максима Станиславовича о методах лечения шейки матки . Решила, что мне точно нужно к нему попасть хотя бы для консультации.
На приеме Максим Станиславович мне все популярно объяснил и предложил сделать ФДТ с радохлорином. Меня предварительно прокапали, а затем провели эту процедуру(радохлорин в течении 4-***** часов расходится по клеткам организма и накапливается; далее происходит воздействие тепловым лучом на пораженные ткани). Скажу совершенно точно, что все это довольно легко перенести. Все неудобства (потягивание внизу живота и хождение в темных очках ) ничто по сравнению с непредсказуемыми последствиями операции с участием скальпеля.
Через месяц я пришла к Максиму Станиславовичу на осмотр. Счастью моему не было предела!!!! Даже не верилось, что болезнь отступила. Через два месяца снова 100% положительный результат. Ура!!!!
Всем дамам, которым поставили подобный диагноз желаю не отчаиваться.
Все можно поправить. Главное, мыслите позитивно!!!
Оставляю почтовый адрес : Maxim Afanasyev maxim.afanasyev78@gmail.com Скайп maxim_afanasyev
http://rakshejkimatki.ru/
Мне тогда было 22 года, когда мне порекомендовали обратиться специалисту, тогда еще кандидату медицинских наук Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Этой проблемой занимался с 2000 года еще на кафедре акушерства и гинекологии Семеновской академии.
Диагноз был ужасным – мне поставили внутриэпителиальный рак и направили сначала в ГКБ № 40 для диагностики и лечения. Там мне поставили этот диагноз и отправили на консультацию к Афанасьеву. Мне провели сеанс фотодинамической терапии в ноябре 2009 года. Небольшая коррекция радиоволновым методом прибором Сургитрон потребовалась в апреле 2010 года. После этого в 2012 я родила второго ребенка и потом третьего.
Врачи в родильном доме удивлялись и не верили, что у меня был такой диагноз. При первых родах у меня были разрывы шейки, при вторых после лечения все прошло необычно гладко. Сейчас все хорошо, обследуюсь раз в год где то. Я здорова и преисполнена Благодарностью этому врачу и Всем могу рекомендовать.
Его тел +79166855238
http://rakshejkimatki.ru/
Предшественником заболевания рака матки является гиперплазия эндометрия. О данном заболевании подробно можно узнать http://giperplaziya-endometriya.ru, но не всегда именно выскабливание может помочь в лечении. На ранних стадиях заболевания очень хорошо помогают препаратов прогестерона, эффективность которых можно увеличить народными методами, согласовав их предварительно с лечащим врачом.
Очень страшно не те слова.Пустота