Люди, кто болел сам или болели знакомые, скажите, пожалуйста, какие симптомы были до того, как вы обратились к врачу.Спасибо
у меня быля тяжелая дисплазия ,никаких симптомов не было
жду завтра........
Сообщение было удалено
а вылечили быстро ???? как лечили??
3242.лечение без выбора-КОНИЗАЦИЯ
чего это?
В общем все обошлось)) Эрозия еду прижигать))
Сообщение было удалено
Слава Богу!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое)*)**
Сообщение было удалено
У Вас тяжелая степень дисплазии (так называемый рак на месте без инвазии) с признаками воспаления. Скорее всего будет конизация шейки в пределах здоровых тканей, главное чтобы края среза были чистыми, тогда все ок. Просто наблюдение. Я думаю, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Это операция так называется, от слова-конус, вырезают часть шейки матки в виде конуса, острым краем внутрь, этот вырезанный конус отправляют на гистологию.
Екатерина, расскажите как вы сейчас? я недавно перенесла подобную операцию.скоро ехать на контроль.
Уже 3 недели по ночам болит бедро- там, где паховая складка, и в ногу отдает. Боли простреливающие. Никаких необычных выделений и болей в животе и пояснице нет. Секса тоже давно нет. Мне 43 года. У гинеколога не была 2 года. Стоит ли волноваться? Очень боюсь рака. Мать умерла в 61 год. У нее началось все с рака груди в 42 года, потом рак прямой кишки, и потом-через 19 лет после первого диагноза метастазы в кости, печень, легкие. Стоит ли боли в ноге связывать с онкологией, если нет других причин для беспокойства, или может это что-то другое?
Не волнуйтесь. Моя подруга прошла эту историю. Есть неприятные моменты но все терпимо. Настойтесь лечится ни одним днем. Прошло два года с момента операции и облучения. Все хорошо. Я сама прошло процедуру биопсии жду результатов. Да не скрываю немного больно, но мы женщины вытерпим думайте позитивно. Вам есть для кого жить.
Сообщение было удалено
Девченки. я все ╨то уже пережела. не нужно боятся. мне удалили матку. но ╨то не конец. мало того. мне даже удалось избежать плохого самочувствия при реабилитации. интересно-спрашивайте. 0679857904
Привет,девочки!Прочитала все ваши сообщения от корки ,до корки т.к. зашла сюда не случайно,та же проблема как у вас всех.Сердце кровью обливается,как же нас много...Девочки,подскажите у меня лейкоплакия. Не знаю что думать,врачи молчат,сначала хотели взять биопсию,но не брали т.к.2месяца не приходили месячные,после месячных взяли мазок,он показал молочницу.Биопсию опять не взяли,назначили лечение.Когда мазок стал чистым назначили конизацию.А у меня поясница уже 6месяцев болит,я всё грешила на своё падение с лестницы,но когда начали болеть лимф.узлы в паху испугалась,решила пойти к врачу. А сейчас прибавились и другие симптомы сильно кружится голова,ноги не слушаются,давит в прямую кишку. Девочки,милые ответьте к чему готовиться? Уж,очень быстро все эти симптомы прибавляются.Я в панике....
Сообщение было удалено
Алиса! Наберите меня на телефон 0679857904
Виктория,привет!Так и не смогла до тебя дозвониться.Несколько раз пыталась,но попадаю на какую-то службу сервиса
Сообщение было удалено
0955775981 попробуй позвони на этот номер
Сообщение было удалено
У моей мамы и у меня были миомы. Доросли до 18-20 недель и после климакса уменьшились до 6. А у свекрови обнаружили кисту, обнаружили в июне, умерла от рака через 9 месяцев... Киста опаснее
Сообщение было удалено
До биопсии ничего сказать нельзя. У меня подруга живет в Америке. В июне у нее обнаружили нетипичные клетки, сказали -операция, потом сделали биопсию и сказали, что хороший имунитет, организм борется сам, операцию делать не надо
Здравствуйте!!!подскажите,прошу,у кого на кольпоскопии выявляли атипические сосуды и АБЭ (ацидо-белый эпителий),густой;неравномерное окрашивание после йод-пробы,ставили ли вам с такими показаниями просто дисплазию,а не рак?
Очень волнуюсь,цитология будет через месяц!!!!боль,кровит после ПА,эрозия много лет,пыталась лечить консервативно
Спасибо заранее!!!
здравствуйте, девочки! мне сегодня сделали конизацию для обследования взятого материала, чтобы потом решить насколько обширную делать операцию по удалению всего остального. Так давит на задний проход. По биопсии писали рак на месте, микроинвазивный, по УЗИ опухоли нет, по МРТ опухоль разрастающаяся вовнутрь шейки и занимает практически всю шейку, больше никуда не выходит. Почему давит на анус и кишку? раньше был небольшой геморрой, может снова он?
Добрый день Уважаемые женщины. Если столкнулись с таким диагнозом, очень вам сочувствую, но иногда после онкологических операций бывают последствия как лимфостаз, и если вы все-таки с этим столкнулись то не бойтесь, с этим можно жить, ни в коем случае не отчаивайтесь. Посмотрите сайт слоновость.рф, в данной организации работают очень хорошие специалисты, очень хорошие врачи лимфологи. Им можно доверить свое здоровье.
Сообщение было удалено
народ помогите боюсь досмерти!у меня обнаружен рак шейки матки биопсии еще небыло!как быть 5 лет и все или жить можно и можно все выличить?какие анализы точно потверждают рак?жду ответов!
мне тоже поставили этот диагноз неделю назад. назначили кучу анализов. сейчас бегаю сдаю. боюсь всего
Сообщение было удалено
У моей мамы подозрение на рак шейки матки. Очень страшно и переживаю. Сегодня пришли результаты "хорионический гонадотропин 635.28" но ни кто ни чего не объясняет. Страшно до крика. Что это такое. Сегодня положили в больницу на обследование и возможно операцию.
Сегодня узнала, что у меня ВПЧ 33,51... теперь сижу, накручиваю себя...все вокруг поблекло. Еще утром я радовалась всему, а в обед все рухнуло(((((( Да, сама виновата во всем. Надо было внимательнее относится к себе
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Надо обязательно лечить рак уменя от этого мама умерла это очень серьезно.В сентябре поставили рак шейки матки плоскоклеточный, проходила лучевую терапию .Но она напомнила стала постоянно подниматься температура в начале держалась гдето два месяца37.5, а потом опухоль стала прогрессировать и она стала держатся до38.8 обезболивающие помогали на время. Прожила ровно год после поставленного диагноза умерла в октябре в полном сознание. Это очень страшно!!! Что врачи предлагают все делайте!!!!!!!
"Недавно я узнала,что моя 76летняя бабушка перенесла рак шейки матки в 1991 году. Мне никогда об этом не рассказывалось,а была и химия и облучение. И ее вылечили. Надеюсь,это поможет кому-нибудь."
"третий год маюсь с дисплазией шейки матки ,обнаружена в 2010 легкая степень на фоне аднексита, потом вторая степень, сделали конус, через 2 месяца после конуса в моей поликлинике и в роддоме снова обнаружили 1ю степень, поехала в Онкоцентр на Верховинной ,врач Пак крайне протевная особа, ничего не обнаружила ,взяла анализ - он оказался чистым, может плохо взяла...сдавала я на вирусы впч - не обнаружены в разных местах, но все равно провели противовирусную терапию (Аллокин-альфа, Панавир и прочее), после Аллкина-альфа дисплазия на год не обнаруживалась (совпадение скорее всего), абсолютно чистые мазки, визуально чистая шейка матки, проверялась раз в пол года, вчера пошла планово провериться - врач видит дисплазию(( цитология пока не готова, в Киеве не платят зарплату, предупредили чтобы шла просила сделать платно..врач насторожите предложением занести мазок на цитологию и вирусы в "ее" лабораторию, предлагала снова противовирусное лечение и прививку!! я скептически отнеслась к ее предложению, снова прийдется ехать в Онкоцентр - очередное кидалово на деньги, прямо вымагают а толку нет , да врач эта Пак там только одна смотрит дисплазию, как врач говорят хорошая ,но как человек..ужас, с ней невозможно говорить, в общем не знаю что делать, есть клиника Здоровье Родыны, я туда обращалась по поводу полипа эндометрия, сделали все на высшем уровне, цена средняя, они вообще говорят что вирус не лечится, предлагают радиоволновую терапию в любом случае даже если уже был конус, вроде как самый безвредный способ убирает рубцы, у них это 1500 грн (примерно 190 уе), клиника действительно хорашая, компетентные врачи ,сумма официальная, но если посчитать то даже если делать конус на верховинной получится обно и тоже, ну может на сотню меньше, так там с тобой хоть как с человеком обращаются, а в Онкоцентре мрак..зато как бы государственная больница, .вот не знаю как поступить"
"забыла сказать, мне 32 года, есть ребенок 2007 года рождения, лично для себя я связываю появление дисплазии с разрывами после родов, воспалительным процессом и гормональным сбоем, а ни как не в ПВЧ, потому что если впч пересдавался 3 раза и не обнаружен и кожвендиспансере и в Диле и в Синево, значит скорее всего он неактивный, и мало играет роди к конкретно дисплазии, а вот задержки месячных и воспалительный процесс - да, как только я пропила Тазалок и восстановила менструальный цикл, у меня и дисплазия пропала, хотя могу ошибаться, может она не пропала но ее не обнаруживали"
Сообщение было удалено
Ничего не бойтесь!
Сообщение было удалено
Я согласна с гостем.раком страдают не все кто этого заслуживают, а очень часто даже наоборот. Я считаю что все справедливо в жизни. маньяки которые не страдают онкологией по другому расплатятся за грехи. а те у кого рак видимо тоже не такие святые как кажется. у каждого есть свой скелет в шкафу.
Девочки ! Может кто то знает, у моей сестры был РШМ облучили 3 года назад, два дня назад говорит , что болит все как цестит, но при этом выделения как месячные что это могло бы быть? В больницу боится идти.
http://www.youtube.com/watch?v=c5eHAe3D0gk&list=PLdSSIhLiQtw9-J9Dx32QJsFgy92x76f_k&index=1
Всем подругам по несчастью от души желаю выздороветь и жить еще долго, счастливо и хорошо.
Всем подругам по полу))) советую прямо сейчас, не мешкая, бежать и делать биопсию. И делать ее хотя бы раз в год.
Почему? Объясню. Тут девчонки задавали вопрос не раз - какие же симптомы предваряют заболевание и дают понять, что надо насторожиться?
ДЕВОЧКИ!!! Очень часто происходит так, что НИКАКИХ СИМПТОМОВ НЕТ ВООБЩЕ. Я в онкологическую клинику попала из больницы, куда попала с сильным кровотечением, по скорой. Это был единственный симптом.
До этого - никаких болей, никаких выделений, никаких сигналов.
Так что будьте осторожны и следите за собой!
ПС. И упаси боже ПОКА здоровым людям обсуждать со смаком чужие болезни и устраивать гадание на ромашке "кому, почем, за что". Вам пока ничего - потому что еще время по счетам не пришло платить. И кто знает, какой будет ВАША расплата? Смерть ребенка? Инвалидность? Болезнь?
Побойтесь Бога и никогда никого не судите.
Вообще считается, что рак - болезнь переживаний и стресса. И болеют им как раз чаще хорошие люди, у которых еще живая душа, которые умеют переживать. Так что не надо тут играть в отповеди и приписывать кому-то ацкие грехи. Следите за собой.
А больным пожелайте выздоровления. И как знать, может, вас тогда не коснутся ни беды, ни горести, ни болезни.
Диагноз РШМ мне поставили в ноябре 2010 3б с матастазами в лимфоузел, была лучевая.Мой трехмесячный сынишка, муж и молитва о полном выздоровлении помогли мне пережить этот кошмар. Верьте в себя, будьте сильными и Бог Вам в помощь.
Здраствуйте мне 26 лет и у меня рак шейки матки. Сегодня еду в Герцина. Всякие мысли в голове уже вторую ночь не сплю
Добрый день всем! Хорошо, что форум есть, не так страшно боятся, когда видишь, что можно пережить такую страшную болезнь. Жду результатов анализа по результату похода к гинекологу, которая нашла у меня подзажившую ЭШМ и, какую-то выбеленность на шейке матки, если говорить не-научным языком. Страшно очень, но стараюсь не думать, прислушиваюсь к своему организму, вроде все работает исправно, надеюсь на свой иммунитет.
А разговоры про то, что рак - наказание, не считаю справедливым, не сделала в своей жизни такого, за что меня можно было бы так наказать. Глупостей наделала - да, по незнанию и молодости, эти глупости и аукнулись на жестоко. Теперь придется по смирением принимать свою долю...Но "на Бога надейся, а сам не плошай", так что буду бороться с болезнью с помощью врачей, надеюсь, и близкие помогут, и на везение надеюсь. Сама должна себя вытянуть, курить вот бросила в один день, как только от гинеколога пришла в полном шоке.
Сообщение было удалено
Хочу обратиться к тем девушкам,кто столкнулся с данным заболевание,перенес органо-сохраняющию операцию на стадии "о".Какие прогнозы на беременность и вынашивание,роды?
При появлении подозрений на рак шейки матки - обратитесь обязательно к специалисту!
Могу порекомендовать статью про 10 методов как предостеречь себя от рака шейки матки и тест на наличие факторов у вас: http://azimed.ru/article/22/
Девочки. Сама учусь в медицинском. Есть 2 анализа - цитология и гистология. Цитология (клетки на анализ) делается по мазку, быстро, а гистология до недель, при помощи биопсии (кусочек ткани на анализ). При этом при цитологии может быть дано заключение о нормальном клеточном составе, без атипии, а сделав гистологию обнаружат рак. Поэтому обязательно делайте биопсию! Это самое достоверное из диагностики
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня у самой в этом году нашли эрозию шейки и ВПЧ 45 ( По наследству от мамы, бабушки, прабабушки (умерла от рака шм)). Сделали цитологию, ничего плохого не нашли. Сказали, обязательно сделать прижигание эрозии, т.к. она в любой момент может стать злокачественной. Теперь жду прижигания, во время которого мне возьмут на гистологию этот участок ткани. После результатов будет ясно точно, есть ли злокачественность или нет...Надеюсь, что нет. Но с ВПЧ мне жить всю жизнь и риск РКШ у меня в разы больше...Мне 20 лет
Сообщение было удалено
polyolya@gmail.com пишите поможем.
Девочки спасибо всем за то, что вы такие оптимистки и мужественные и именно вы даете веру, что все будет хорошо, что мы все преодолеем болезнь. Я новичок на форуме, пока жду через неделю еду на родину с сыночком в гости к родителям и иду, даже бегу к своему постоянному гинекологу. Был страх и отчаяние, а как прочитала все ваши истории, немного вселило в меня надежду что все поправимо и мы обязаны жить и бороться ради наших близких и детей. Желаю вам всем выздороветь, преодолеть этот недуг и воспитывать детей, внуков и правнуков. Как все анализы пройду, отпишусь. А пока боюсь и жду. Удачи нам всем!!!