Гость
Статьи
Рак шейки матки, …

Рак шейки матки, симптомы

Люди, кто болел сам или болели знакомые, скажите, пожалуйста, какие симптомы были до того, как вы обратились к врачу.Спасибо

Kbc
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ:В 2012 ГОДУ Я ПРОШЛА ХИМИО-ЛУЧЕВОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ОПЕРАЦИИ АГРЕССИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ.ЦИТОЛОГИЯ ПОСЛЕ ЭТОГО БЫЛА НОРМАЛЬНАЯ А СЕГОДНЯ ПАТОМОРФОЗ.КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

Здравствуйте .Мне тоже поставили РАК ШЕЙКИ МАТКИ.Ине 53 года,под опекой двое внуков 3 годика и 12 лет.Я в небольшом шоке...срочно прогнали по всем анализам.Сделали ирригоскопию,ФГДС,сдала кровь,что-то скоблили.Подтвердился диагноз,что злокачественная.Дали направление в онкобольницу..сказали что удалят все .Врач-онколог в онкобольнице сказала что ОН(кто??? РАК? или метастазы?) уже вышел из шейки матки.еще взяла какие то анализы..дали направление на УЗИ малого таза.Сказала,что удалять ничего не будут.27го будет консилиум и скорей всего назначат лучевую химиотерапию. Стадию не знаю.Почему не хотят удалять все-поздно? соглашаться на облучение?...каждый год проходила медосмотры..ничего не было и вот...подарочек

Юля

Здравствуйте. У меня подозрение на эндометриоз. Назначили трансвагинальное УЗИ http://ultra-sonography.ru/ Но в процессе ничего не нашли. Хочу сделать повторно данное УЗИ на платной основе. Не доверяю своему врачу. Посоветуйте, что делать?

Кристина

Здравствуйте. Мне 27 лет. На осмотрах выявляли эрозию, каждый раз брали мазок на цитологию, было всё ок, а тут в последнем анализе нашли CIM2, лейкоциты, цирвицит, в общем сильное воспаление. Очень пугает этот CIM2!(уже начиталась). К врачу через месяц, будет отщиплять кусочек на подробное изучение, но кажется я поседею за это время. Как думаете, какая вероятность рака?

Лена
Кристина

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, я из Латвии у нас это называется СIN . У меня уже было CIN2 CIN3, но врачи все вырезали сделали биопсию -все хорошо Сейчас проблема у подруги- ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ КООРДИНАТЫ ХОРОШЕГО ВРАЧА ГИНЕКОЛОГА-ОНКОЛОГА В РИГЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Кристина
Лена

Сообщение было удалено

Я тоже из Латвии. живу в Юрмале. Простите, не правильно написала, конечно же CIN. Недавно создавала пост на *** и мне там посоветовали доктора Andronik Mitildzhan, принимает v AVA Clinic i Gailezerse, в Gailezerse дешевле. И ещё советовали доктора Устинова, тоже в Gailezerse.

Лена
Кристина

Сообщение было удалено

Спасибо

Юлия

Девочки, здравствуйте! Мне 34 года, диагноз рак 0 (ин ситу) на фоне ВПЧ 16.В 2013 прижигала лазером эрозию, знала о наличии Впч, но думала, что все - проблем не будет... В этом году у меня стали идти месячные в середине цикла, я пошла к гинекологу(Шаровая Елена Сергеевна ЖК 29 - бегите от нее) меня отправили на УЗИ, сказали все хорошо и прописали кровоостанавливающие. Я спокойно уехала отдыхать на море, там мои странные месячные продолжались и контактные после секса появились, вернулась, пошла опять, мне сказали, ну что же вам прописать? Я попросила хотя бы анализы на гармоны, дала направление. Гармоны, кровь, моча, УЗИ - все в норме, пришла к ней на прием и она так и не взяв у меня мазки, прописала мне гормональные контрацептивы... Тут я как то поняла, что надо искать другого врача. Ангелы, Господь привели меня к Антоновой Ольге Олеговне, (Национальный Медико-хирургический Центр им.Пирогова)мне взяли мазки, посмотрели на кальпоскопе и.... Тяжелая форма дисплазии... Потом биопсия и..... рак овые клетки - начальная стадия рака шейки матки. Мне предложили метод фотодинамической терапии, там этим методом занимается Шкарупа Ирина Анатольевна - я согласилась. Как объяснили это новый метод, убивает только плохие клетки не причиняя вреда здоровым. Помогает в 92% случаев. Молю Бога, что бы попасть в эти 92. Прошла первую процедуру. Сказали понадобиться вторая. Читая обо всем в интернете получаю подтверждено, что врачи борются не только за мою жизнь, но и за то, что бы я могла родить. Девочки интернет - это хорошо, но бегите сдавайте мазки, анализы, пусть Хранит Вас Бог и ваши Ангелы, желаю всем, кто еще не знает своего диагноза, пусть это будут просто глисты:-), а тем у кого поставлен - выздоравливайте. Пишите о своем опыте, ведь всем, кто с этой бедой только столкнулся, ОЧЕНЬ ВАЖЕН ваш опыт!

Юлия
Ксень

Сообщение было удалено

Я из Питера, но слышала положительно отзывы о вашем онкоцентре им.Герцена, там скорее всего есть онкологии гинекологи, в любом случае лечите Впч или наблюдайте... Здоровья вам!

Саша

Девочки, почитала все что вы пишите... держитесь, у кого проблемы. У самой появились симптомы, но пока ставят только инфекционное воспаление. Жду результатов анализов, после которых буду делать анализ на цитологию. Скажите, пожалуйста, всегда ли при раке шейки матки есть опухоль? На узи сказали, что опухолей точно никаких нет. Исключает ли это рак? Вообще симптомы сильные - боли, выделения.

Марина
Юля

Сообщение было удалено

у меня ршм пока не знаю ни чего кроме этого!как же не сойти с ума то((((

Наталья
s.tepliakowa

Сообщение было удалено

Привет! Меня зовут Наталья. Я из Волгограда.Хочу поделиться историей моего выздоровления дисплозии cin2-3 шейки матки). В 2016 году ее обнаружили, когда мы с мужем планировали второго ребенка. Я была в ужасе. Стала искать методы лечения с сохранением шейки матки БЕЗ КОНИЗАЦИИ. И нашла!!! Меня вылечил Афанасьев Максим Станиславович врач хирург- онколог, кандидат наук работает в Москве в разных клиниках. Метод лечения называется фотодинамическая терапия, почему то врачи не в курсе этой методики. Сделали мне Фдт. После чего В палате я пробыла сутки и уехала домой. Сейчас я полностью здорова!!! Благодарна Максиму Станиславовичу дай Бог ему здоровья и его семье. Даже Впч16 не обнаружен после фдт. Шейка матки здоровая. Как новая) уже через 3 мес можно планировать беременность! Со мной лежала девочка в палате, она тоже полностью здорова!!! И еще одна девочка, после фдт уже беременна и ждет ребенка!!! Дай Бог ему здоровья и всей его семье!!! всем советую!!!

Medchina

Лечение рака шейки матки в больнице Нункэн
Бесплатную консультацию можно получить по WhatsApp: +86 15845008365 - Ольга

Екатерина

Свое лечение я начала в феврале 2013 году, обследовалась в Италии , на Кипре и в России. Несколько месяцев врачи не могли определить причину моего негодования. По анализам все было в порядке, прописывали бесконечные таблетки и терапии, которые не принесли никакого положительного.
В сентябре 2013 года по результатам анализов у меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 тип . С того времени я начала усиленную терапию против этого вируса (изопринозин, ливарол, генферон, гинопеварил, дифлюкан , гинофлорэ, генофорт, уколы иммунофан, аллокин альфа). Но резулаты анализов не показывали улучшения.
В одной медицинской клинике у меня обнаружили CIN II и направили в онкоцентр для подтверждения результатов. Там мне поставили диагноз CIN III.
Очень разочаровало как там относятся к пациентам, врачи работают на поток , грубо осматривают и не пытаются помочь решить ситуацию. Предложили операцию, а мне ведь еще хотелось родить.
Каким бы громким не было имя онкоцентра , я решила лечиться в другом месте .
Читая отзывы в интернете , я нашла контакты Афанасьев Максима Станиславовича- врача онкогинеколога, доктора медицинских наук. Попав к нему на прием , сразу почувствовала , что можно довериться )
И с августа 2014 года мы начали лечение .
В сентябре провели биопсию , а в октябре ФДТ ( фотодинамическую терапию ) совместно с курсом капельниц.
В феврале 2015 провели финальный курс для закрепления результата : свечи кипферон и таблетки индинол. В июне сдала третий анализы жидкостную цитологию на ВПЧ . все отрицательно до сих пор.
Я здорова и счастлива

Ak

Девочки,всем привет.Начиталась форум,ваши проблемы,аж дух захватывает.И я тоже являюсь вашей "подругой по несчастью".У меня стоит диа-оз бесплодие с 17 лет,сейчас мне 37.По женски всегда были воспаления и т.д.Делали операцию в 2008 ,рассекали маточные трубы,но врядли сказали ,что я заберемен.В в 2014 году,судьба сыграла со мной злую шутку,я забеременела,не смотря на то,что было 2 миомы и одна труба непроходима,а вторая частично.На 7 нед.плод замер.Хотя врачи говорили,что все ок будет.После чистки врачам не показывалась и тут заболел желчный,пошла к врачу она меня направила полностью обслед.и в этот список входил гинеколог.На днях позвонили с поликл.и сказали анализ готов и просто шок.Диагноз:Пролмферация желизистого эпиталия тяжел.степени с атипией клеток.Выраженые изменения клеток плоского эпителия.Тяжелая дисплазия.Второй день реву,аж темп.поднялась,Врач направил в онкологию взять биопсию страшно до жути.Лечитесь девочки и берегите себя.
Р.S.Хочется верить,что анализ ошибочные,но понимаю ,что нет,если нашли атипичные клетки,то это уже понятно......

Ak

Единственное,о чем думаю,можно ли было брать анализ ,на пятый день мц.У меня в этот день еще чуть чуть кровило.Но скорей всего ищу зацепки,чтобы это все было,ка страшный сон.Всетаки кровь вряд ли даст неправильный анализ или атип чные клетки

Лотта

Здравствуйте!у меня все началось с выделений как водичка...потом кровило между месячными,нормальных выделений не было вообще!Очень болела и болит спина в поясничном отделе,все время пью обезболив.Лежала в больнице,обнаружили миому и грешили на нее,но потом пришла гистология,которая показала рак.

Марина

Мне 20...двое деток ,год и 10 и 10 мес
Эрозия с 15 года , в начале 17 , нашли уреоплазму , сделали калькоскапию и биопсию
Сегодня пришли онализы биопсии , по телефону сказали ничего хорошего , при осмотре врач сказал ,что все плохо
Боже как страшно , вот ,сейчас буду идти к врачу ,дабы узнать все из первых уст
ВПЧ обнаружено не было
Не тяните с личением ,
Очень рада что успела родить и уже не так страшно

Наталья

Ну начну по порядку свою печальную историю, со счастливым концом. После родов в 38 лет и исполнения моей дочурке 1,5 года нужно было выходить на работу и я решила пройти гинеколога. В сентябре 2012 г. ничего не предвещало печали, но анализы были не утешительны- рак шейки матки первой степени. Это был конечно шок, паника, слезы, бессонные ночи. В онкологии сдала все анализы, где и обнаружился вирус папилломы человека 16,18 генотип (рак шейки матки).
Единственное что мне предложили наши врачи –это экспирпация шейки матки, матки, но яичники я попросила оставить.
Послеоперационный период был очень тяжелый и в физическом и моральном плане.В общем осталась культя влагалища, как бы это печально не звучало. В 2014 году через 2 года анализы показывают опять не очень хорошую картину- дисплазия 1 степени, потом через полгода 2 степени. Чем только ее не лечили – всевозможные свечи, антивирусники, мази.
Короче было потрачено куча денег и за полтора года лечения этой дисплазии она перешла в третью стадию и опять рак. Что же на этот раз мне предложили наши врачи: фотодинамику.
Прочитав про нее я обрадовалась и отдалась в их руки. И что же вы думаете, каков же был результат их инновационных технологий? А воз и ныне там! Все осталось на своих местах. Но я столько много читала про этот метод, изучала разные статьи, особенно привлек меня метод фотодинамики доктора Афанасьева М.С., и сопоставив методику и технологию лечения была удивлена, что все, что пишет и рассказывает этот доктор, существенно отличалось от того как делали мне в нашей клинике. Начиная от соотношения лекарственного препарата на килограмм моего веса, самой методикой, вопросов, которые они мне задавали.

Наталья

После фотодинамики заставили носить очки почти месяц, сидеть дома с закрытыми шторами не высовываясь на улицу. У меня не оставалось сомнения, что они просто не умеют делать эту процедуру! Я связалась с доктором Афанасьевым М.С., завалила его вопросами, рассказала свою историю и он предложил свою помощь. Я долго думала и сомневалась.
Мой доктор предложил мне лучевую терапию, но зная последствия ее и качество жизни после этой терапии, я все таки выбрала опять фотодинамику, но что бы провел мне ее Максим Станиславович.
Собравшись с новыми силами я полетела в Москву. Первое впечатление от клиники было конечно приятное, чувствуешь себя человеком, о котором все заботятся, внимательность и отзывчивость главные качества этих сотрудников.
Сама процедура проходила под наркозом, отошла быстро, уже вечером поехала к сестре у кого остановилась. В очках походила всего три дня. Через 40 дней пошла на первичный осмотр уже к свою клинику, но у меня было пятно эрозированное, видимо заживление шло медленно, но при всем при этом- анализы были хорошие! Врач прописала свечи заживляющие. И когда я пришла через 3 недели, врач провела мне …….., все зажило, и была очень удивлена - как так! Ведь за всю практику проведения фотодинамики по их технологии не было ни одного положительного результата! Сейчас в поеду на очередной осмотр. Уверенна, что все всегда теперь у мня будет хорошо!

Наталья

Вот такая моя история. И рассказываю я ее Вам для того, что бы вы не опускали руки, и при лечении выбирали наиболее щадящий способ лечения, а не сразу все удаляли, видимо так нашим врачам проще. Если бы я раньше узнала про Максима Станиславовича, то избежала бы этих слез, ужасной операции, последствия которой будут напрягать всю мою жизнь! Так что задумайтесь об этом! Никакие деньги не стоят нашего здоровья! И самое главное – если у вас есть вирус папилломы человека именно этого генотипа, который провоцирует рак шейки матки при определенных обстоятельствах, нужно убирать эту причину. Что как раз и делает фотодинамика, но технология и врач который это делает, должны быть мастерами своего дела. У которых есть большой опыт, научные труды и положительные результаты в этой области. И я думаю единственным врачом, который все это соблюдает является Максим Станиславович.

Федорова Наталия Юрьевна
Марина

Сообщение было удалено

Марина самое главное надо настроить себя на лечение !
И не падать духом .
Я сама перенесла операцию , у меня удалили всё... но из всех кто лежал со мной в палате у меня всегда всех лучше.
Объясню почему в 37 лет я удочерила двухнедельную девочку , у меня никого нет , только она . И она дает мне силы жить и радоваться жизни . У Вас двое деток это здорово . Это самое главное Ваше лекарство .... Ради них ВЫ пройдете все испытания . У Вас все будет хорошо ... Верьте мне !!! У Вас очень положительная энергетика !!! Прорветесь !!! Желаю удачи !!!

.
Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
"Ну если уж официально - опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой - 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно."
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Диана

Приветствую! Рассказываю свою историю всем и везде. Я из города Самара, мне 32 года, мама двух маленьких деток.
Эрозия на ШМ была очень продолжительное время. До первой беременности (2010г) ничего с ней не предлагали делать. Как и после. И вот уже вторая беременность и роды. После вторых родов, в связи с загруженностью, на прием к гинекологу попала только спустя 1,5 года ( 2015 г.). После осмотра и кольпоскопии врач осталась недовольна моей ШМ, взяли какие-то стандартные мазки, в заключении было признаки вирусной ВПЧ инфекции. Нужно сдать на ВПЧ. Но опять проблемы с детьми, отсутствие времени и информации о том, что проблема может быть серьезной, я затягиваю сдачу анализа почти на год. Уже в январе 2016 г визуальная картина стала еще хуже. Сдаем анализ на ВПЧ, обнаруживаем 16, 39, 52, 56 тип. Без особой паники и тревожности гинеколог назначает терапевтическое лечение.
Почитав в интернете про ВПЧ обнаруженных типов, решаю пойти к гинекологу-онкологу. На приеме врач онколог-гинеколог говорит, что все это ерунда, сейчас быстренько прижгём и все. В этот день прижигать ничего не стали, записали на др день. Опять простуда детей, я не пошла. Да никто особо и не настаивал. Обратилась к своему лечащему гинекологу уже только в октябре 2016 г. Посмотрев меня на кресле и сделав кольпоскопию, назначают все-таки сдать жидкостную онкоцитологию. «На ВПЧ сдавать не будем, они никуда не делись»- говорит мой врач. Сама сдала еще раз на ВПЧ. По онкоцитологии результат CIN II + еще добавляется 58 ВПЧ тип. «Ой»- говорит гинеколог, » Ноги в руки и бегите в онкоцентр».

Диана

С Максимом Станиславовичем постоянно поддерживали связь по переписке. Он написал мне список анализов, которые нужно было пройти перед ФДТ. Это все я сделала по месту жительства, чтобы не тратить лишних денег да и на жилье в Москве тоже. На процедуру съездила. Проходило все так, как пишут другие в отзывах. Под наркозом, после 2-3 дня невысокая температура и тянущие боли внизу живота, с которыми справлялась Но-Шпа.
После 7 недель, соблюдая все рекомендации по лечению и режиму отправляюсь на контрольный осмотр. Ехала с абсолютной уверенностью, что все будет хорошо. Даже несмотря на то, что за все это время у меня не прекращало подкравливать. На приеме Максим Станиславович все показывает на мониторе компьютера. Я, конечно, ожидала увидеть картинку получше, но видимо индивидуальные особенности есть у моего организма и на заживление ему нужно чуть больше времени, чем обычно.
После кольпоскопии было явно видно, что никаких процессов развития дисплазии и вируса там нет. Все закрашивается, все чисто. Единственное, небольшая ранка возле канала еще не зажила. Даже как брал анализы Максим Станиславович все показал на мониторе.
В общем, визуально все хорошо, осталось дождаться результатов.
И вот через несколько дней приходит письмо от Максима Станиславовича с темой : » Здоровы!» Моя цитология идеальна!!! Никаких признаков атипии клеток, классификация по Г.Н.Папаниколау — 1 класс. NILM. И отсутствие всех типов вируса ВПЧ !!!!!!!!!!!! Ни одного из 5-ти обнаруженных ранее!! Я не знаю, сколько раз подряд я перечитывала эти заключения, но очень много!! Я была уверена в хорошем результате, но вот он действительно идеальный результат и мне не верится
Я здорова, ура!

Диана

Назначен трехмесячный курс дальнейшей иммунотерапии ( 2 вида свечей и капсулы) и через три месяца на контрольный прием. Я даже обрадовалась что мне опять нужно будет встретиться с Максимом Станиславовичем очно!
Сейчас уже съездила на контрольный осмотр после трех месяцев от ФДТ. Результаты осмотра: все зажило! ШМ как новенькая, розовая, ровная. Результаты жидкостной онкоцитологии: 1ый класс по Папаниколау, NILM и отсутствие вирусов ВПЧ! Мне кажется я еще даже не до конца понимаю, как мне повезло! Знаю еще одну девушку из Самары, ездила к Афанасьеву М.С. Наблюдалась в онко-центре у того же врача) Делали ей ДВЕ конизации, по результатам гистологии слово в слово прямо как у меня: CINIII с распространением в эрозийные железы... И ей сказали, давайте сразу назначим операцию по удалению все в малом тазу, чтобы наверняка... А она еще не рожала! Сейчас тоже после ФДТ у Максима Станиславовича все в норме!
В заключении хочу выразить безграничную благодарность Афанасьеву Максиму Станиславовичу за его работу, за его отношение к работе и пациентам. За его преданность своему делу. За его грамотность. За его деликатность, отзывчивость, доступность. За все то, что он делает для нас, что бы мы были здоровы! Спасибо Вам огромное!! Здоровья Вам и вашей семье!
А всем девушкам, которые столкнулись с подобной проблемой хочу сказать одно, могут быть разные случаи и разные варианты решения проблем. Но если вы не хотите полагаться «на авось», на » а вдруг мне повезет» , если вы хотите однозначно быть здоровыми, обращайтесь только к Афанасьеву Максиму Станиславовичу.

Диана

Мой эл. адрес divisage собака bk.ru пишите, если будут какие вопросы или пишите прямо в вк. Пришлю вам фото результатов анализов до и после. Потому что знаю, как не веришь в такие чудеса. Год назад похоронила родную тетю, рак яичников. И когда в интернете находила подобные статьи, казалось все спец написано. Но с тетей было все сложнее, там уже асцит, образования по висцеральной брюшине и яичники с маткой срослись в один конгломерат непонятно чего... Так же как у всех, помощи ни от кого не дождешься, как и нормального человеческого отношения.
Пройдя через весь ужас с тетей, слово рак- чудовищно.Очень хочется чтобы и у вас было все хорошо! Будьте здоровы!

И еще один момент: отдавала свои стекла после конизации на пересмотр в питерский НИИ Петрова. Заключение морфолога: при исследовании р16, Ki 67 позитивны на всех уровнях эпителиального пласта. Интраэпителиальное поражение многослойного плоского эпителия тяжелой степени (HSIL). ICD-O код 8077/2.
Диагноз ясен, но вот смысл конизации если материал взят настолько неадекватно, что на всех срезах атипичные клетки. Зачем-то просто срезали участок, оставив пораженные ткани... Я поражаюсь отношению наших врачей...( Больше комментарий нет.

Инна

Эля здравствуйте, у меня похожая ситуация, тоже врачи отшатывались и многое другое, подскажите гнойные выделения были?

Доброго времени суток!как во сне. Не могу есть ,спать.. Все началось год назад. Пришла в платную клинику .Врач предложила провериться на все что только можно .Результат все чисто ..но найден ВПЧ 16,18 типа..врач сказала что надо пройти лечение (около 50 )т рублей .Я решила все перепроверить в ЖК . Пришла туда месяцем позднее.взяли цитологию .Все чисто так же как и в платной.вирус впч присутствует ,обследование раз в год ,лечение не нужно.В общем пришла я через год в ЖК .Анализы ..впч 16 вида .Дисплазия 3 степени ..Врач говорит что скорее рак уже .И тут моя жизнь разделилась на до и после ..Причем я пришла с воспалением ..все крксло в крови ,тянущее боли и выделения .Пропила свечи .Не прошло ..
нашла врача онколога в Песочном .Взяли повторную цитологию,ждала 5 дней ..получила ..
Элементы крови,скопления лейкоцитов ,палочки Дедерлейна,клетки многослойного плоского эпителия ,группы,скопления и комплексы опухолевых клеток со сниженной дифференцировкой ,возможно инвазивного плоскоклеточного рака .
Мне 27 лет,у меня нет детей ...
Жду операции.

Здравствуйте! Скажите, а цитологию вы делали с воспалением? Мне 26лет. Детей нет. Воспаление во влагалище, УЗИ показывает воспаление моч пузыря и шейки матки. У меня эрозия. Лейкоциты 160-200. Вирусов нет. Врач не назначает лечение каждый раз иду новые анализы сдавать. Болит низ живота и в промежности. Как проверить себя на рак во время воспаления не знаю.

Гость
Kbc

Сообщение было удалено

НевестаВетра

Здравствуйте, зашла посоветоваться. У меня на УЗИ обнаружили признаки начинающегося воспалительного процесса в шейке матки, сдала анализы нашли ВПЧ 16типа, гинеколог назначила лечение: Изопринозин. 2т- 3 раза в день 10 дней пить, 10 дней перерыв и так 3 курса, Свечи "Макмирор" 8 штук и потом обработка шейки препаратом "Солкодерм", она сказала, что наличие этого вируса в организме является предраковым состоянием, по большому счёту, надо обязательно его лечить, так же в наличии эндометриоз 1 степени и хронический сальпингоофорит, после выкидыша с выскабливанием 3 года назад, увеличены фалопиевы трубы. НО не каких анализов на Рак не назначила, я что то стала волноваться, о том что необходимо сдать аналиs на Онкологию, по крайней мере так было бы спокойней. Девушки и женщины посоветуйте, какие необходимо сдать анализы, через неделю пойду к врачу,хочу просить направление. Страшно очень, но лучше провериться. Заранее спасибо ответившим.

Девочки колит во влагалище как будто в шейке матке и в паху в разных местах и еще анальная боль не сильно все это но есть. Живот не болит , кровавых выделений нет, болей в животе тоже. Врач обнаружила инфекцию я от нее пролечилась и симптомы стерлись, стали менее ощутимыми но все равно есть. Есть эрозия. Я записалась на прием но уже вся извелась. Это рак шейки матки??? Симптомы могут быть такими ? На осмотре если там вовсю рак растет врач бы заподозрила или нет?? Я в панике вообще что это может быть. у кого такое было???

Саша..
было дело

Сообщение было удалено

Саша..

В каком месте увас были боли во время полового акта примерно??? Скажите пожалуйста... Как кравоточило каждый день или нет..будьте добры раскожите по подробней....

Евгения
L_Intriga

Сообщение было удалено

Незнание законов вселенной не освобождает от ответственности ("расплаты"). У каждого свои грехи. Может Вы и не принимаете что-то за грех, но у вселенной другое бывает мнение.

Татьяна

Девченки,привет всем!!!Госпади подскажите пожалуйста что делать.У меня диагноз ршм 3в стадии.Прошла химию потом лучивую совмещённая с химией потом 2 курса химии палетоксен..Когда поставили диагноз симптом был один единственный это жидкии жёлтые выделения обильные..Дело в том что они у меня и сейчас не прекращаются..Что с этим делать и врачи молчат...

ольга

Всем добрый день. Мне 33 года, есть сын. У меня эрозия шейки матки уже давно. Раньше врачи не настаивали как то на прижигании я и жила спокойно. Последнии три года по месту работы на профосмотрах сдаем анализ мазка на флору и цитологию. Смотрит хороший доктор. Два года назад делали колькоскопию с люголем. Поставили диагноз эктопия. В этом году решила заняться лечением. Пошла опять к своему доктору. она сказала эрозия большая + кисточки на шейке матки. Сделала колькоскопию с люголем и уксусом. Сказала что сейчас перед прижиганием обязательно проходить биопсию и только потом прижигание. Я спросила увидела ли она подозрительное доктор сказала , что нет но биопсия обязательна. В пятницу сдала биопсию. Перед этим сделала вагинальное узи. Все в норме только кисточки. узист сказал что может рак шейки матки заметить когда он 3 мм. А если ранняя стадия то не увидит. Выделений подозрительных нет. Болей тоже. Результат биопсии будет только через три недели. Схожу с ума. Чего ждать? Может ли биопсия показать рак если цитология последнии три года показывает воспаление, узи без потологий и колькоскопия нормальная. Девочки может у кого так было, ответьте пожалуйста. Я себя уже совсем извела.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Татьяна

У меня та же проблема, только ещё эктропион шейки матки. тоже вся извелась.

ольга

Пост 498 от моего имени. Решила написать, что бы те кто также как и я переживает успокоились немного. Пришли результаты биопсии: Эрозия шейки матки. Рекомендовано прижигание. Сегодня сделала само прижигание. Сложность была в том что у меня кисточки по всей поверхности шейки были. Сначала удалили их( неприятно, но не смертельно) затем прижгли эрозию( тоже терпимо, хотя эрозия у меня огромная была). Теперь дали легкий труд на месяц. И все. Наконец я ее прижгла!!! Девчонки не бойтесь. Потерпите 15 минут и все закончится! Всем удачи!!!

Ольга

Здравствуйте. Помогите разобраться. Анализ из мочеиспускательный органов: лейкоциты шейки матки-20-40; влагалища- 30-50; уретры- 10-30; эпителиальные клетки — значительные; микрофлора- смешанная; поверхность шейки матки и цервикального канала- пролиферация клеток цилиндрического эпителия «голые» ядра.

Познаватель

Кто сталкивался с лейкоплакией? Есть кто-то, кто запустил до рака? За какое время переродилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А продолжение вашей истории не напишите?

Лиса

Здравствуйте! Была ли ситуация у кого-то, что цитологический мазок показал дисплазию, а биопсия- всё-таки рак?

Саша

Здравствуйте, меня зовут Саша мне 26 лет. Примерно года полтора при проходе комисии мне у меня нашли раковые клетки и отправили в женскую консультацию. Там постааили рак жейки матки перарй стадии назначели курс лекарств честно я не стала не чего предпринимать и вот до сих пор боюсь пойти к врачу, месячных почти нет, могут пойти раз за два, три месяца ито по часу по два просто по мажут и все. Жутко болит ророй и спина и низ живота. боли пои секси и кровь бывает после секса! Вобщем немзнаю что дела в больницу боюсь. Бывает ли такое что диагназ могли поставить по ошибке или не правильно!(? И сколько % того что я могла бы при этом диагназе забеременить? Спасибо за ранее!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Эрозия у меня была мне ее прижегали не помогли должны были еще раз прижечь я ге пошла

Случайная

Расскажу грустную историю, может девочки вы начнете слезить за своим здоровьем, не стесняться врачей и не откладывать на потом! моя мама не любила ходить по врачам....обратилась за помощью когда было очень очень поздно(((( диагноз РШМ 4ст, и начался в жизни нашей ад(((( похранила маму. Красивую и молодую. 47лет еще жить да жить

Анастасия
Лиса

Сообщение было удалено

Конечно бывает, что по цитологии CIN 2 или 3 ,на гистологии рак первой стадии. У меня так было, сделали высокую ампутацию, прошло 1.5 года и опять дисплазия 3 на цитологии. Стала искать другого онколога, посмотрел, сказал, что ампутация не качественно сделана, нужно было еще и конус высокий в канале вырезать, наверно все это время рак дальше развивался, только в цервикальном канале. Направил на все Узи в Герцена и в лабораторию их на пересмотр цитологии. Ничего хорошего не жду от результатов обследований..Такой ужас, при том что оперировалась, следила, а вышло, что зря. Отпишусь потом, Не зашло бы уже в плохую стадию. А некоторые тут прям радостно сообщают - пришла эрозию, сделала конизацию и все теперь классно. У меня тоже год показывала цитология и Узи, что все хорошо. Видимо процесс уже в канале был глубоко, и ампутация не помогла.Оперировали в 57 онкогигекологии Москва.

Лара

Добрый вечер! У меня опущения матки, фиброма, климакс был год назад, имею внешний геморой! 2 дня назад было ощущение запора, промежность и задний проход быстро и сильно вздулись, было постоянное желание сходить в туалет по большому, но не получалось. Через 3 часа получилось. Затвердения в промежности остались, а также сильные боли в низу живота а также вздутие, как перед месячными. Что это может быть?

Следующая тема