Люди, кто болел сам или болели знакомые, скажите, пожалуйста, какие симптомы были до того, как вы обратились к врачу.Спасибо
Здравствуйте!Хочу спросить у вас,бывает ли такое,пошла ради интереса провериться в новой клинике Медведевой "Белая Роза" При первом осмотре УЗИ мне сказали что РШМ 1 стадии,слез было немеренно,хот ь мне уже и 52,но умирать то совсем не хочется.Направили в онкологиче кий центр,там мне сказали,что рака нету,есть миома,онкомаркеры показали что все у меня хорошо,потом взяли биопсию,сказали что дисплазия 1-2 стадии,.Спрашиваю как это так,везде дают разные диагнозы?На что мне ответили,чтобы. я сходила по месту жительства, и ио новой сдала все анализы,что если это даже и предраковое состояние,то главное чтобы имунитет меня не подвел.Может ли быть такое?
у меня впч 16/18 невыносимая боль во влагалище, боль в пояснице ,
я вас очень прошу скажите признаки рака,?
Сообщение было удалено
Умные какие, нет симптомов - ага! У меня было это заболевание. Сперва была эрозия, потом разрывы шейки после родов и деформация её. На месте разрыва образовалось заболевание. Болела поясница, причём не как перед месячным, а было ясно, что что-то не так. Болел и низ живота, ноги облели и отекали сильно, я похудела на ровном месте, хотя аппетит был жуткий. А основное - это контактные кровотечения и болезненный акт + увеличилось колич. дней при месячных, да ещё и мазня коричневая вместо них. Сделали чистку, пришла гистология, а там рак 1 б степени. Лечение - операция и облучение. так что идите к врачу, сдавайте мазок на онкоцитологию, или успокоитесь, или начнёте лечиться.
Эля, спасибо , что на сайтах есть такие люди как вы,
Сообщение было удалено
Наталья, у меня похожая ситуация, слезы, растерянность, но в душе я очень верю что все будет прекрасно, я очень нуждаюсь в советах как Ваши Спасибо
Здравствуйте, девочки!!!! мне 32 года. в октябре 2011 мне поставили диагноз РШМ 4й ст. удалили матку и яичники, чувствовала себя отлично пару дней после операции, но потом обнаружили метастазу в головном мозге, врачи сказали забирать домой и ждать конца.головная боль была страшная, но мы узнали, что в киеве есть клиника, где занимаются этой проблемой( называется кибер нож) прошла 3 курса,правда очень дорого, но помогли родные.восстанавливалась 2месяца, прошла 6 химий. и пока ,Слава БОГУ, все нормально!!!! Все удивляются, как я после всего еще живая!!! Перед диагнозом я ,конечно же, ходила к гинекологу, но эта овца меня лечила не от того ,что нужно, я сдавала цитологию, но ничего не обнаружили. и только когда у меня начались сильные боли в животе она посоветовала обратиться в онко, и там....девчонки, не пугайтесь, не отчаивайтесь, идите напролом, держитесь, ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!!! чувствую себя сейчас хорошо, наблюдаюсь каждые 2 месяца, и благодарю Бога и близких за то, что они подарили мне еще один шанс!!!! берегите себя!!!!)))))
Девочки подскажите пожалуйста!!,вот такая у меня ситуация мне 32 началось все с того что при половом акте у меня шла кровь!,сходила к одному гинекологу сказал все нормально,спустя некоторое время сходила еще раз!,но уже к другому поставили эндометриоз!!решила обратиться к другому врачу!поставил железестую псевдо эрозию!,сдала биопсию, показала что раковых клеток нет,в начале июля сделали операцию,удалили завернувшиеся участки!и отдали их на биопсию!она показала наличие раковых клеток!,сейчас у меня сдвинулись месячные!,но в период между ними появляются и очень часто,кровотечения!,а иногда желтоватого цвета выделения,присутствуют сильные боли в поясничной области!,и иногда схватывает низ живота!
Сообщение было удалено
Оксана, срочно нужно к онковрачу-онкогинекологу, кажется на повторную операцию. Мне удаляли кисту, взяли цитологию .Результат я узнала уже когда выписалась. Онкоклетки! Была истерика и страх, что делать? Ужас, страх, сомнения, но пошла к онкологу и его вердикт- повторная операция с удалением всего. Опять ужас, страх, сомнения. Но ничего не поделаешь. Жить хочешь? Да! Бегом побежала. Потом химиотерапия несколько месяцев реабилитации. А теперь все здорово! Прошло уже пять лет.Так что ничего не бойтесь, с уверенностью идите к врачу. Это хорошо, что сейчас нашли, а не на последней стадии. Все успешно лечится.
Сообщение было удалено
Это большое ЧУДО! Я верю в такие чудеса. У вас вероятно большая сила мысли и веры. Такое не каждому дано. Но таких чудес мало. Поэтому даю совет многим не надеяться на авось, а идти на операцию и химию. Сама долго верила, сомневалась, ждала чуда полтора года . Чуда не случилось. Прошла две операции и химиотерапию. Конечно до конца верила что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Вы героиня! Счастья вам и долгих лет жизни!
Сообщение было удалено
На УЗИ рак не ставят. Дисплазия да, считается предраковым состоянием, но не рак. Заниматься этим надо. У меня вот была дисплазия несколько лет. А получился рак яичника. А после операции сказали, что дисплазии на шейке не было. ?????
Инна К. Спасибо за совет!,в начале сентября будут делать второй раз биопсию,а вопят лечеший выходит из отпуска только в понедельник!подскажи где ты делала операции,или может ты знаешь хороших опытных врачей, а то после всего этого я не очень доверяю местной медицине!
Сообщение было удалено
Я живу в Украине в Киеве, соответственно лечилась здесь. А вы, как я понимаю в России? С большой радостью посоветовала бы очень хорошего врача, но... Вы в каком городе? Пишите каков будет повторный результат.
"[quote="Гость"]13, не надо злиться. Я просто озвучила теорию, которую, некоторые онкологи разделяют. Вот и все. С моей точки зрения, в ней (теории) есть логические аспекты.[\/quote]\n
А с вами такого никогда не случится, потому что вы хорошая и плохо не думали. Ну-ну... Проверились бы..."
"[quote="ольга"]Здравствуйте, девочки!!!! мне 32 года. в октябре 2011 мне поставили диагноз РШМ 4й ст. удалили матку и яичники, чувствовала себя отлично пару дней после операции, но потом обнаружили метастазу в головном мозге, врачи сказали забирать домой и ждать конца.головная боль была страшная, но мы узнали, что в киеве есть клиника, где занимаются этой проблемой( называется кибер нож) прошла 3 курса,правда очень дорого, но помогли родные.восстанавливалась 2месяца, прошла 6 химий. и пока ,Слава БОГУ, все нормально!!!! Все удивляются, как я после всего еще живая!!! Перед диагнозом я ,конечно же, ходила к гинекологу, но эта овца меня лечила не от того ,что нужно, я сдавала цитологию, но ничего не обнаружили. и только когда у меня начались сильные боли в животе она посоветовала обратиться в онко, и там....девчонки, не пугайтесь, не отчаивайтесь, идите напролом, держитесь, ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!!! чувствую себя сейчас хорошо, наблюдаюсь каждые 2 месяца, и благодарю Бога и близких за то, что они подарили мне еще один шанс!!!! берегите себя!!!!)))))[\/quote]\n
Дай Бог вам здоровья, Оленька! Вы умничка, все хорошо будет. Сил вам , здоровья и любви от окружающих!"
Инна К.
Да в России,а именно город Великие луки!,но до анализов ждать еще долго,их назначили только на 4 число!вот сегодня проснулась опять боли в низу живота,и кровотечение уже как 5 дней наверно!:(
Сообщение было удалено
Согласна! Год назад мне провел операцию Антипов Виталий Александрович. У него золотые руки, настоящий профессионал.
Сообщение было удалено
Мне кажется , если длительно кровотечение не в месячные и боли, то можно и нужно вызывать скорую. Тогда они заберут и в срочном порядке сделают все анализы. У нас, к примеру, звонишь говоришь острый живот и кровотечение и они обязаны срочно приехать иначе это грозит смертельным исходом, а для них это ни к чему. Может действительно тогда лучше скорую и не ждать. Ведь кровотечение это всегда опасно.
Инна К.
Сходила к своему лечещему врачу сегодня!,он сказал что это кисты!,прошлый раз он вырезал те которые были снаружи,сейчас вывернулись те которые были внутри!,будет опять операция!,но как он сказал это косметически!,но операция только после 10 а сейчас пока выписал свечи и мазь!Он сказал что с таким они сталкиваются в первые!,а текло это все он сказал из за того что кисты выворачивались!!
Сообщение было удалено
Не знаю, что сказать. Что значит кисты выворачиваются, я такого не слышала. Ну да ладно врачу виднее, а какие действия с раковыми клетками, которые выявили, ждать повторного анализа?
Инна К.
Вывернулась шейка матки!, и стали видны внутренние кисты!,а по раковым клеткам сказали что надо будет позже делать повторный анализ!сегодня в час сказал еще раз придти он скажит точный диагноз!
Инна К.
Сходила!,осмотрел главврач онкологии!,сказал прогноз хороший,рака он не видит!,после 10 сделают операцию удалят куски!,отправят их на анализ и тогда уже точно будет ясно есть рак или нет!!!
Поздравлять еще рано, но уже хорошо. Будем надеяться на лучшее. Если верите в Бога, то сходите в церковь, исповедуйтей, причаститесь, лучше в воскресенье, закажите сорокоуст за здравие ( читается 40 дней) или проскомидию за здравие ( читается пол года или год с частичкой свяч. хлеба) . Идти лучше не большую церковь, народу мало и для себя приятнее. Рада за тебя.
Сейчас ухожу на работу на вторую смену. Если хочешь можешь писать мне на почту viko25@ukr.net
Девочки, подскажите,пожалуйста!
Вчера мама пришла и вдруг сказала, что у нее"рак не подтвердился!" Я была просто в шоке. Начала ее распрашивать, а она , оказалось, что уже несколько месяцев скрывала, что ей поставили диагноз 3 стадию рака шейки матки! Она ничего не рассказывает, вообще не хочет эту тему обсуждать, радуется,что "пронесло"но я не могу спокойно спать.Вдруг она просто таким образом просто пытается от меня скрыть что-то самое ужасное... Объясните, как такое может быть?? Сначала поставили диагноз после биопсии и всего остального -рак. Она еще не лечилась, просто ходила обследовалась по разным центрам и в итоге,сделав МРТ, рак не подтвердили. Прошло 3 месяца с момента первого диагноза. Может ли рак 3 стадии пройти сам собой?? И насколько это опасно для жизни? Маме сейчас 61 год.
..Сложно сказать. Чудеса конечно случаются, я слышала о таких случаях. Бывает человек свято верит в Бога, неистово молится, очищается и духовно и физически. Я слышала о таких исцелениях. Но это очень редкие случаи. Если бы ваша мама совершала подобные действия вы бы знали или нет? Теоретически рак 3-й ст. пройти сам по себе не может. Ошибка врачей в постановке диагноза бывает конечно, но тоже это нонсенс. Рак можно поставить , но ошибиться и поставить сразу 3-ю степень.....? Бывает еще, но это совсем дико, когда человек хочет привлечь себе внимание, чтобы его пожалели или больше любили и придумывает подобные штуки. Мол, я болен пожалейте, любите меня. А потом бац я выздоровел. Но думаю это не про вас. Я лишь высказываю предположения. А может человек наоборот не хочет, что бы за него пережывали, не хочет быть обузой и поэтому говорит, что все хорошо. Поговорите со своей мамой. Это не возраст 61 год. Моей маме также, но она старательно заботится о своем здоровье и очень за меня переживает. Живет очень активно, многим помогает и внуки вдохновляют. Если это действительно рак 3-я ст. , то насколько я знаю сначала проводят химию, потом операцию, а потом опять химию или лучи. Желаю вам удачи , любви и понимания и здоровья вашей маме. Если можно, напишите как у вас сложится.
Я думаю вам надо обратиться в клинику и выяснить состояние здоровья своей мамы, имеете полное право. Такими вещами не шутят и диагнозами с такими степенями не обманываются. Хочется верить, что ваша мама здорова, но советую убедиться в этом самой.
Здраствуйте, скажите пожалуйста .. у моей девушке опухоль размер 1.5 сантиметров в правой стороне влагалища .. ей больно только тогда когда она задевает эту опухоль, что это может быть???
Сообщение было удалено
Миша, а к врачу идти не пробовали ? ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу ведите свою девушку !
Привет всем.Не думала,что в 34 буду писать об этом.Была маленькая эрозия до родов.После родов к гинекологу не обращалась.Начало кровить после секса,сбоя в месячных не было.Побежала к гинекологу,она взяла на онкоцитологию.Анализ выявил изменения в клетках.Завтра иду в онкологию!Что они там должны сделать,взять на биопсию?Как это происходит?
Людмила | как ваши дела, что показала биопсия, у меня была эрозия, а оказалась дисплазия, делали конизацию, было это правда очень давно
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, опустимо ли сделать биопсию шейки матки на 14 день цикла? Очень переживаю по этому поводу - имел ли смысл это делать на этот день?
Всем добрый день! Уже год не заходила на форум! в 2011 мне поставили рак шейки 1а стадия. хорошо, что я тогда ничего не знала. быстро отправили на конус. и в мае 2012 я получила чистый мазок! а началось всё с простого похода к гинекологу, давно не была, решила сходить. врач увидел эрозию. взял мазок, чтоб узнать природу. мазок плохой один, второй тоже плохой. сделал биопсию. потом отправил на соскоб. печально на меня посмотрел и отправил к онкологу, я была в шоке, на тот момент мне было 24 года. онколог с каменным лицом сообщил, что у меня рак шейки матки, начальная стадия. мне повезло, что на такой ранней стадии диагностировали. сразу же сделал мне конус. месяц ставила свечи, всё зажило. потом назначил альфарикин. 10 уколов в мышцу. впч вирус уснул. но мазок продолжал оставаться не очень хорошим. хотя визуально всё было нормально. мой онколог сказал, что не страшно, я молодая. организм сам восстановится. в апреле 2011 у меня по мазку малолизация клеток. опять назначили альфарикин, но уже в шейку. не самое приятное, но после очередей в онкодиспансере)))) короче говоря, через месяц после уколов в шейку - мазок чистый. в сентябре делала ещё раз - тоже ок! вывод сделала, что свою дочь буду показывать врачу даже без жалоб. у меня тоже жалоб не было, а вот как всё оказалось.
Держитесь и верьте во всё хорошее. Бог помогает. я многое переоценила после пережитого, образ жизни поменяла совершенно. всем удачи и здоровья!
Ира а вы наверное и есть та Ира, что на онкофоруме в одноклассниках? Скажите кто вас лечил и где? у меня РШМ, была органосохраняющаяя операция, ноя вот сдала недавно на ВПЧ, там есть штаммы 33,45,52,58,67, лечения у меня никакого не назначено, что мне с этим делать теперь? А врач ничего не назначает, говорит что бестолку? А без его назначения как то страшно!
Катюшка, я делала ВПЧ только один раз после конуса. ничего не обнаружили. я перед этим прошла курс иммунотерапии, альфарикин в мышцу. и ВПЧ иснул. больше этот анализ мне не назначали. у меня был плохой мазок ещё почти год. мне опять назначили иммунотерапию. сначала свечи (не помню название, виферон или как-то так), но мазок оставался не очень хорошим. и в апреле этого года мне опять назначили альфарикин, но уже в шейку. в мае мазок был чистенький. в сентябре тоже всё ок! теперь в марте иду к врачу. а так мне в течении года с плоховастеньким мазком тоже ничего не назначали. врач говорил, что ВПЧ засыпает при хорошем иммунитете. а сейчас настаивает, чотб я рожала)))
без назначения не рекомендую что-то принимать. мы не врачи. сами можем только что-то от головы выпить)) не бойтесь. если ршм была у Вас на 1б стадии, то это не страшно. мне выявили рак и ВПЧ в январе. в средине января делали конус, а только в марте (почти в конце месяца) я делала повтор на ВПЧ.
Меня лечил главврач онкодиспансера нашего города. я из Николаева, Украина
Сообщение было удалено
я сама врач и вам действительно нужно сначало убрать воспаление,иначе кольпоскопия будет безрезультатна
Сообщение было удалено
ПИЩЕВАЯ СОДА УБИВАЕТ ГРИБОК КАНДИДУ(ПЛЕСЕНЬ ВСЁГО НАПРОСТО- ЭТО ЯКОБЫ РАК ПРИЗНАННЫЙ МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И КОНТРОЛИРУЕМАЯ МИРОВЫМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ И СДЕЛАННАЯ КАК НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ
Сообщение было удалено
ПИЩЕВАЯ СОДА УБИВАЕТ ГРИБОК КАНДИДУ(ПЛЕСЕНЬ ВСЁГО НАПРОСТО- ЭТО ЯКОБЫ РАК ПРИЗНАННЫЙ МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И КОНТРОЛИРУЕМАЯ МИРОВЫМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ И СДЕЛАННАЯ КАК НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваш текст БЕЗБОЛЕЗНЕНО
Привет девочки, Впч лечится, сайт hpvinfo.ru .принимайте Индинол фирмы эвалар за 200 р, колите альфарон, циклоферон и аллокин альфа, пользуейтесь эпигеном( я на ватке чистым пальцем внутрь наносила и с ваткой оставляла), еще оксалиновой мазью мазала, и внутрь ее на матку наносила ватным тампоном, эроззии зажили!!!!!после лечения пораженные участки криодеструкцией Обязательно об работать и вирус Погибнет, я после лечения шейки матки криодеструкцию сделала и над грудью и бородавок нигде нет ! Впч обязательно нужно лечить! Мне тоже врач говорила, что ненадо, а я потом стала лечить и намного лучше чувствовать себя стала и зуд и жжение прошли !от жжения и зудаГИНОКОМФОРТ с экстрактом мальвы просто СУПЕР, а с маслом чайного дерева стал щипать,а от Впч изопринозин тоже помогает и гипорамин!!!! Лечитесь обязательно
Вот девочки сижу и думаю зачем я только начала сексом заниматься, теперь только по врачам бегай, биопсию здавай да цитологию, все платно, бесплатные врачи грубые и жестокие. Что то мне подсказывает, что долго я все равно не проживу. Боли есть , анализы пока хорошие, счастье было в девственности, а с мужчинами все плохо!
Привет, свечи виферон, их обязательно хранить холоде и из аптеке везти с холодным контейнером, во влагалище в самую глубь вставлять, изопринозин, циклоферон, все нужно в комплексе , противовирусное и иммуностимулирующее, врачи мне не говорили как лечить, им наплевать! Еще я внутрь во влагалище оксалиновую мазь засовывала и даже тампон с кселодой, потом после лечения нужно пораженные места обязательно криодеструкцией обработать, удачи
Была дисплазия ,никаких симптомов не было
Сообщение было удалено
Катюша чем боретесь с впч?
Девочки у меня паника, пришла на обследование врач сказала эрозия большая, сильно кровила при осмотре, сдала все анализы ВПЧ 16.51.52, сделала кальпоскопию поставили диагноз эктопия и увеличение сосудов, жду цитологию, очень боюсь, и еще на осмотре могли сразу выявить рак или на кольпоскопии?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся, а что на колькоскопии сазали?? для чего она вообще, если и так ясно, что эрозия? мне тоже делать будут( страшно так, что скажут. эрозия тоже большая
ну можно все рассмотреть все очаги((Сказали эктопия будут прижигать, хотя не зная чего цитология скажет(((((
ох, страшно тоже, жуть
Маруся ,все диагнозы только после цитологии и если необходимо биопсии