Люди, кто болел сам или болели знакомые, скажите, пожалуйста, какие симптомы были до того, как вы обратились к врачу.Спасибо
Напишите мне на почту!если хотите kosichka-katya@yandex.ru
ПривЁт! пЁдскажЁть будь ласка скЁльки можна прожити з раком ший.матки?
Прывит! пидскажить скильки можна прожыты з раком шый.маткы
яки можуть буты смптомы? дякую
Сообщение было удалено
Девушка дорогая вы идите в больницу с квалифицированными врачами они вам смогут еще операцию сделать и химию а также лучи! и будете жить еще сколько Бог отвел только будете поддерживать себя, и не тратьте время на форумы а бегетите к специалистам!
Сообщение было удалено
да а также в ногу.и паховую область
Помогите люди !!! РШМ 4. Выкинули из болницы умирать дома.Что делать человек хочет жить есть маленькие дети.
дорогие девочки,я желаю вам выздоровления .
Положитесь на волю Божью,ходите в церковь и сходите еще в какую нибудь больницу! Дай вам Господи здоровья!
подскажите пожалуйста, у меня РШМ 1стадии, почему не показывают онкомаркеры СА125 и SCC наличие диагноза, и цитология воспаления?
Сообщение было удалено
У ВАС МОЖЕТ ПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА
Сообщение было удалено
У меня в октябре 2011 диагностировали РШМ IIb. Провели сочетанно-лучевую терапию (простые лучи + 10 АГАТов + капельницы). Сейчас начинаю оформлять документы на инвалидность ("светит" 2 рабочая) и собираюсь выходить на работу. По поводу онкомаркеров: анализы отрицательные и в октябре и в феврале (после лечения).
Напишу еще сюда в темку. Девочки просветите пожалуйста у кого брать направления на анализы. У меня кровит почти весь месяц, Во время и после секса боли, выделения, тянет живот сильно. Гинеколог никакие анализы не собирается назначать - сразу прижигание ( сказала,что очень большая эрозия). Куда идти? В районную ЖК или сразу в онкоцентр? У меня недавно мама от онко ушла ( проктолог два года лечил, пока сами не сделали маркер). Спасибо большое.
Здрайствуйте, скажите пожалуйста можно ли заниматься любовью после анализа гистологии шейки матки?
[quote="Rojo"]Напишу еще сюда в темку. Девочки просветите пожалуйста у кого брать направления на анализы. ....
советую обратиться в любую мед лабораторию, где принимают соответствующие анализы. Приходишь, просишь взять кровь, соскобы на определённые пробы, и всё, когда готовы результаты они либо звонят, либо назначают дату когда прийти и отдают всё на руки. В Питере есть МЕДЛаб (сеть по городу), там можно и консультацию получить (за отдельную плату) и анализы стоят недорого.
Сообщение было удалено
советую обратиться в любую мед лабораторию, где принимают соответствующие анализы. Приходишь, просишь взять кровь, соскобы на определённые пробы, и всё, когда готовы результаты они либо звонят, либо назначают дату когда прийти и отдают всё на руки. В Питере есть МЕДЛаб (сеть по городу), там можно и консультацию получить (за отдельную плату) и анализы стоят недорого.
252. Екатерина | 03.02.2012, 15:25:39 [2656044391] Екатерина
Привет девочки! хочу рассказать вам свою историю! у меня была эктопия ШМ с 18 лет, сейчас мне 21, все время наблюдалась и вот в декабре сдала биопсию, практически сама настояла. Т.к обращалась постоянно к гинекологу ,то выделения то потом месячные сбилиь! а аказалось вот рак шейки матки, врачи говорили что эрозия большая но прижигать не надо родите и прижгете, вот и довели до такого что сразу за 1 год рак развился! А ваша цитология и онкомаркеры у меня и сейчас показывают норму и воспаление всего навсего, так что ниче эти анализы и не дают, так выявить сможет только биопсия! сдавайте и настаивайте, Это не больно, но нужно! А в сейчас наблюдаюсь в москве институте им.Герцена, и они в шоке что врачи такое могут говорить , что эрозию не рожавшим не прижигают!сейчас любая болячка может переродить в рак, главное найти на ранней стадии, а там можно и вообще предотвратить! а потом рожайте))Все возможно! Кому что интересно задавайте вопросы на почту мне))
Моя история, в декабре обратилась к гинекологу- хронический цервицит, дисплазия 3(до этого эрозии никогда не было, но сама дура у гинеколога 2 года не была), отправили в онкоцентр - биопсия -рак 1 стадия 2а, уже прошла 1 химиотерапию. Была у 2 онкогинекологов- 1й говорит -высокая канонизация шм, 2ой- предоперационная химия, трахелэктомия и 2ая химия. Екатерина, что вам говорят врачи и какое лечение у вас? Пожалуйста напишите кто что знает и кто столкнулся. Слышала, что канонизация не дает 100 проц излечения, и часто бывают рецидивы, так сказал мне 2ой онкогинеколог, но может у кого-то все обходилось только канонизацией, потому что слишком трахелэктомия-радикальная полостная операция,но с гарантией, но и с большими осложнениями. Мне 26 лет, детей нет. ВПЧ обнаружили, неизвестно пока еще какой тип, тестестерон повышен в 7 раз. О желании иметь детей и писать не хочется, каждая женщина поймет. Дай Бог Всем здоровья и выздоровления!!!
вот тут говорили что ВПЧ это ЗППП это все вранье!!!Я еще девочка половой жизнью не живу обратилась к гинекологу так как был зуд ужасный гинеколог посмотрела и сказала что у меня множественные остроконечные кондиломы,взяла мазок отправили в лабораторию а там ВПЧ 16 тип!
удалили кондиломы но врач говорила что и на девственной плеве они есть!болит низ живота особенно правый бок и под ребрами болит((стул то запор то понос очень боюсь!вот откуда у меня эта дрянь?
так страшно меня ведь в зеркалах сказали не посмотреть
Сообщение было удалено
[quote="кристина"]у меня сейчас такая ситуация, я прощла 2 курса химии перед операцией, опухоль уменьшилась в 3 раза, сказали что еще будет уменьшаться, но операцию все равно будут делать трахелэктомию, вот непонятно почему, ведь опухоль уменьшилась? мне врач не объяснил! но я еще поеду опять в Герцена там будет смотреть врач, может и вид операции уменьшит! А так радикальную трахелэктомию говорят! А вы где наблюдаетесь?Странно что вам сказали про конизацию мне даже сразу ее не предложити , только трахелэктомия! я еще тут сайт Носова нашла онколога из москвы ему пишу туда консультируюсь!Владимир Борисович Носов
ОНКОГИНЕКОЛОГ (www.nosovoncology.com)
Напишите еще ему, он через день отвечает! А у меня стадия 1б. Я не поняла вас какая у вас стадия , так не бывает 1стадия 2а, это уже вторая стадия! бывает только 1а, 1б, и вторая стадия 2аа и 2б, как у вас написано?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Врачи мне диагноз поставили еще год назад, но я сначала не поверила... думала очередная выкачка денег. В течении того года были очень часто резкие боли в низу живота, а в сейчас перестали... правда появилась тяжесть в животе, частое желание в туалет по маленькому и месячные уменьшились мажет... один день и опять мажет(коричневое). Могут боли после акта... и давит на задний проход?Да это можно сравнить с внематочной... у меня она была! Я очень худ Это похоже на рак? У меня средств нет на лечения и поэтому я согласна дожидаться своей учести..... и мне не страшно!!! За детей моих страшно останутся одни...
Сообщение было удалено
Эля, а вы всё здесь! :))) Я время от времени вас вспоминаю. Хорошая вы девушка, других поддерживаете! Как самочувствие?
Девочки, у меня тоже обнаружили 4 года назад рак в 1 стадии.Симптомов никаких не было. Просто на текущем медосмотре по мазку определили наличие раковых клеток. Сделали конизацию . Пока езжу на ежегодные обследования.
Сообщение было удалено
девочки у меня рак шейки матки 3-4стадия.уже прошла лучевую терапию, химию, готовлюсь к операции.Из влагалища вытекает гнойная житкость по телу на шрамах бывает на пол дня такие появляются прищи как буто меня покусали комари.Хочу знать от чего умирают когда после того как зделали операцию и опухолиуже в организме нет
от его умирают после того как зделали операцию рака шеики м и опухоли нет уже
таня совсем не больно ты лажисся и тебе вставляют в влагалище трубку и лежиш себе 10 минут
МистикАнна ,врач, создала в Моём Мире Сообщество: "Мудрость Жизни":
http://my.mail.ru/community/wisdom_of_life/
, оно абсолютно закрыто для посторонних глаз. Преимущества: можно отдельно обсуждать каждую проблему, вместе слушать музыку, и дружить друг с другом. Вполне возможно общаться под никами, если есть такое желание.
Приглашаю вас всех!
Для вступления :
1) напишите мне в личку, или на почту mistikanna@mail.ru пароль: "Жизнь!!!"(количество восклицательных знаков - на ваш вкус!)
2) пройдя по ссылке:
http://my.mail.ru/community/wisdom_of_life/
нажмите"вступить в Сообщество" под его названием.
Это всё.
И ещё. Для тех, кто только начинает лечение. Я врач. С помощью моих коллег-онкологов (мы учли и замечательные советы девочек с этого форума) я написала такую памятку советов для вас. Правда, документ ещё сыроват, будет дополняться и правиться, но основные позиции там обозначены чётко и понятно. Пишите мне в личку в Мире, или на почту, и я вам вышлю этот шедевр. Там очень много важного и полезного.
Пишите! mistikanna@mail.ru
и вот еще хороший форум ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ
Сообщение было удалено
Светочка, как у Вас дела, здоровье? У моей мамочки тоже 2б, была лучевая терапия и химия, теперь наблюдается каждые 3 месяца сдает анализы. Но есть слабость, ноги болят. После лечения прошло почти 2 года. Молю Господа о здоровье мамы. И Вам дорогие девушки и женщины дай Бог здоровья всем!
Добрый день, девочки, ответьте пожалуйста те, у кого РШМ, было ли у вас кратерообразное втяжение (втянутость) в повздошной области лобка (т.е.сбоку лобка)? Кроме того, болит почка с той же стороны в конкретном месте, эти боли у вас в пояснице тянущие, по всей области или в конкретном месте? Напишу о своих симптомах: есть водянистые бели, они то есть, то нет, кровянистые выделения при физ.нагрузке или когда напрягаюсь, кричу, иногда бывает резь в той же области лобка, про кот.я писала. Но болей в низу живота пока нет. Интересует это втяжение и боль в почке с той же стороны.....
Сообщение было удалено
Врачи мне диагноз поставили еще год назад, но я сначала не поверила... думала очередная выкачка денег. В течении того года были очень часто резкие боли в низу живота, а в сейчас перестали... правда появилась тяжесть в животе, частое желание в туалет по маленькому и месячные уменьшились мажет... один день и опять мажет(коричневое). Могут боли после акта... и давит на задний проход?Да это можно сравнить с внематочной... у меня она была! Я очень худ Это похоже на рак? У меня средств нет на лечения и поэтому я согласна дожидаться своей учести..... и мне не страшно!!! За детей моих страшно останутся одни...
Совсем безболезненно,я прошла 20 лучей и 5 укладок,вы просто ложитесь и лежите несколько минут(сколько определит врач радиолог).А на укладках конечно нужно сутки лежать не вставая,но тоже ничего страшного в этом нет.
Алёнка я прошла лучевую терапию совершенно бесплатно,вообще онкологические больные должны лечиться бесплатно.
Девочки здравствуйте! Прошу напишите пожалуйста кто лечился в институте радиологии на Профсоюзной ул. сколько стоит лечение если без направления, и если лечиться по квоте нужно дополнительно что то оплачивать? Заранее спасибо! Здоровья всем!
Девочки подскажите а у всех ВПЧ обнаруживается при раке шейки матки ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем! я сделала абдоминальную радикальную трахелэктомию, Хочу рассказать. Вообщем шов конечно большой в виде восклицательного знака, округляет пупок и до лобка. Швы очень хорошо заросли, Юыли проблемы с месячными после операции, не хотели проходить через отверстие которе осталось от шейки, назначили уколы, и все вышло, а второй цикл уже без проишествий все вышло само!Единственное что, ноги в местах где убирали лимфоузлы, как будто замороженные, уже вот прошло 2,5 месяца так и не отошли! Никакого лечения больше не назначили после операции, Впч лечить нет смысла он в крови и с операцией может исчезнуть, как у меня и произошло! Результат гистологии очень хороший, опухоль менее 1 мм, врачи сказали что если что то и рецедивирует, то не по вине операции а непрдесказуемая ситуация, ведь гарантий в таком заболевании нет! А вот с половым актом конечно, я вот не вытерпела 3 месяца полового покоя, и вот прям вчера согрешила, было немного крови, незнаю с чем с вязано, у мужа такие же щущения как и есть, ну естественно пока не глубоко попробовали!не больно ни мне ни ему! А так 3 июля вот первый контроль после операции, опять поеду в москву в герцена, там посмотрят и скажут как зажило или нет!
сегодня сходила на прием на колькоскопию
Девчонки ответьте пожалуйста, а то не доживу до 8 июля( мой лечащий врач- золотая женщина в отпуске до этого числа). в общем такая сложная и ужасная на мой взгляд ситуация.мне 22года. больше года назад пошла на прием, обнаружили эррозию и сразу на анализы. показали уреаплазму(половую жизнь веду с 20 лет, один партнер). что я только не пила, где только не лечилась. результата нет. потом посоветовали этого врача, сдала все мазки, вылечила молочницу,сдала анализ на количество(10 в пятой степени) сказала, что лечить больше не будем, иди с эррозией разбирайся( это у другого врача). сегодня пошла, а мне сказали лечить не будем. у меня воспаление, плохая шейка, лейкоциты во влагалище. отправили к своему врачу, а она в отпуске. у меня уже самые страшные мысли- опять вся процедура с уреаплазмой сначало или может пока буду ее лечить рак образуется. уже и детей хочется, а с таким букетом нет надежды ни на что. кто сталкивался с похожей ситуацией помогите. стоит так волноваится и плакать. спасибо заранее
Сообщение было удалено
Со мной произошла такая история, всегда обращалась к генекологу, 1 раз в год, брали цитологию и было все нормально. Потом, в один момент во время секса с мужем, пошла кровь и очень сильно. Я перепугалась и побежала к генекологу, он взял цитологию, биопсию и поставил диагноз "эндометриоз", назначил свеси гормональные, я 4 месяца вставляла эти свечи, приходила на прием к ниму, говорила, что не помогает, а он типо, посмотрит, сделает УЗИ, и говорит, у вас все нормально. Ездила к другому генекологу, муж всех на уши поставил, но и тот сказал, что все хорошо. Короче после 8 месяцев этих свсечей меня вычистили. И показало, что у меня рак шейки матки. Вот так то, упостили, козлы 8 месяцев"! Хочу сказать, что если у кого то хоть какие кровяне выделения, надо проверяться как следует, тормошить этих врачей. Ведь если биопсию возьмут в здоровом месте, так и покажет, что у вас все хорошо, сначало то опухоль маленькая и обнаружить ее очень сложно без аппаратов.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бегите быстрее к врачу, генекологу, сдавайте цитологию и биопсию.
Девчонки привет!!!! У меня РШМ 3 стадия...полтора года после лечения...неделю назад была на очередном приеме у онколога...анализы..узи..мрт...показывают что все хорошо. Но есть проблема - дико болит спина в области поясницы уже полгода. онколог отмахивается...типо не его проблема. Делала уколы, капельницы, блокады -ничего не помогает. Может это все таки рецедив. Если у кого-то что-то подобное было напишите пожалуйста что делат????
Ольга у меня тоже болит копчик очень, особенно перед месячными, яочень тоже переживаю! У меня была операци трахелэктомия радикальная! Сейчас никакого лечени! Говорят все это не наше! Тоже волнуюсь! Вот был первый конторль после операции 3 июля, все ОТЛИЧНО))) (стадия 1Б)