Люди, кто болел сам или болели знакомые, скажите, пожалуйста, какие симптомы были до того, как вы обратились к врачу.Спасибо
Сообщение было удалено
Эля 193! Подскажите, а что было с температурой тела и в каком состоянии были ноги (они отекали, болели)?!!??
У меня тоже дочка просит брата или сестричку, да я и сама мечтаю о втором ребёнке. А недавно обнаружили ВПЧ и другие симптомы присутствуют в полном объёме и уже давненько (больше 2-х лет), просто я старалась не придавать значения им... Подскажите пож!!
А вам желаю удачи и конечно же здоровья!!!!
Самое главное не откладывать и не запускать.
Мать к сожалению умерла от этой болезни почти в 46лет
Страдания на последней стадии - ужасны, живой скелет все исколото капельницами, катеторами, боли отовсюду (ведь разрастающаяся опухоль передавливает все органы).
УЗИ показывает что другие органы здоровы, но то давление, то рвота, в конце отказала одна почка, затем вторая...
Патологически боялась врачей с детства, до последнего не верила, очень упрямилась, даже перебывая в терминальной стадии рассказывала про коллег, знакомых всякие истории, которые чудодейственно излечились...на первых стадиях нашла какуето бабку которая по телефону сказала что "не видит" опухоли, а лишь проблемы с надпочечниками...
чудес не бывает бывает... неправильный диагноз - это да, но если уже есть явные признаки - бегом к врачу, ни вкоем случае не надеяться на авось, бога, колдунов и всякий бред что тут пишут про энергию, притягивающие мысли и т.д. оптимизм это хорошо в сочетании с благоразумием - поверьте человеку который видел эти страдания своими глазами... если кому-то будет интересно - пишите в аську 190*465*410
Девочки, подскажите, кто знает, в Питере приличного врача или мед. учреждение, куда можно обратиться, чтоб не футболили и не отмахивались!!
Сообщение было удалено
Мне поставили диагноз РШМ стадия || а . Это ЛЕЧИТСЯ !!! УРА !! Точнее удаляется а потам лучевая терапия. Еслли Бог даст обойдусь хотябы без химиотерапии . Мне надо жить у меня двое дитей 11 лет.
Светочка все зависит от стадии и качества опухоли . Главно не паниковать и не откладывать. Шейка матки матка это не жизнено важные органы.
Бред про наказание! Разве женщина за что то должна расплачиваться своей половой пренадлежностью? может быть за грехи в прошлой жизни? или за то что счастья хотелось простого человеческого? а если еще не рожала? бред!
Сообщение было удалено
моя сестра ходила всю беременность с раком шейки матки до этого кучу комиссий проходила на работе и никто не обнаружил 3 стадию вот так гинекологи
Сообщение было удалено
у всех по-разному, у кого-то быстро, у кого-то медленно
Марина205, идите к онкогинекологу, не откладывайте. Про температуру и ноги не могу Вам сказать, помню что уставала очень сильно, всё время хотелось полежать...
Кто-то скопировал мой ранний пост, под╧ 193-ведь это я писала 2 года назад, лечилась год, стадия оказалась 3я, с метастазами в лимфоузлы,сложно всё было,но в наших силах всё пережить и не бояться,я желаю всем-всем выздоровления, главное-думать о себе как о здоровой, мне это очень помогло выздороветь, всё у нас в мыслях, в голове,всё что с вами происходит сейчас, даже самое страшное-наилучшим образом скажется на будущем, вот увидите!!!!даже болезнь может быть благом, как бы это неправдоподобно ни звучало сейчас для вас, поверьте, это так и есть!!!, будьте здоровы и счастливы и обязательно занимайтесь собой!!!!
ура мне сделали операцию думаю что все будет хорошо
как у меня я начала худеть и сильно уставала ,были небольшие выделения с кровью и резь внизу живота
Сообщение было удалено
Главное сделано, поздравляю!!! Вы избавились от всего плохого, теперь надо верить, и все будет хорошо!
У вас есть ВПЧ?
Здравствуйте всем. Вчера поставили диагноз дисплозия шейки матки III степени. Ночь не сплю. Постоянно реву. Очень переживаю. Подскажите пожалуйста это что уже рак.
Сообщение было удалено
Нет, это еще не рак! Переживать и реветь не надо. Сделайте конизацию и живите спокойно. У вас ВПЧ обнаружили?
Сообщение было удалено
ЭляToma,у меня было так-
лето 2007 года-первое обращение
февраль 2008- конизация
июнь или июль 2008-опять пошли боли и кровь,я слушаю сказки о "воспалении"
январь 2009 - рак третьей степени
Она конизацию делала судя по всему уже по раковым тканям, так мне потом уже нормальные вменяемые врачи сказали, которые меня и вылечилиЭля, а у Вас какая гистология была после конизации? Почему делали конизацию? Цитология, что показывала? Какие боли были? Как определили, что РАК? По выскабливанию или по анализам?
А волосы вылезали у Вас просто так без химии и облучения?
Простите, что столько вопросов... просто у меня боли и межменструальные выделения, а врачи руками разводят - говорят ВОСПАЛЕНИЕ!!! Уже полгода с этим мучаюсь!!! (((
Девушка скажите пожалуйста в какой клинике вам помогли ??
господи девочки даже не вериться что я чувствую на много лучше теперь осталось облучение пройти ,только мне интересно можно с таким заболеванием кушать сладкое. врач сказал мне что можно. очень сильно после операции тянет на сладкое
Девочки, могу ли я теперь спать спокойно??! Вот моя история: с августа 2010 болел живот и тянуло поясницу (с каждым месяцем всё больше); месячные с августа по май 2011 перешли в постоянное течение; боль при ПА; повышенная температура; волосы лезли так, что думала ещё день-неделя и я совсем полысею!!; если и был перерыв на 2-3 дня в кровянистых выделениях, лились водой выделения без крови..; гемоглобин упал до 83, соэ выросла до 30; утомляемость была невыносимая!. Наконец то нашла время, да и терпеть уже боли и крови не было больше сил, пошла к гинекологу - тут всё и началось. Сдала на ВПЧ - обнаружили 7тип, УЗИ - фебромное образование в матке, мазки - показали острый эндометрит. Прошла курс антибиотиков и свечей дома - не помогло, положили в больницу и снова антибиотики и свечи (в двойном размере), повторное УЗИ - в матке не рассасалось, но установили что это полип, а воспаление матки вокруг него - прошло. Назначили операцию по удалению полипа. Он оказался больше 3-х см!! и сделали чистку. Всё это отправили на гистологию. Сегодня получила результат - ткани доброкачественные!!! Назначили курс гармональных...
Вот я теперь и спрашиваю: а гистология всегда точно показывает???!!! У меня живот чуть меньше стал болеть и поясницу потягивает, прошли течки, остались только месячные - это +, но меня напрягают мои симптомы до лечения, ведь полип не может столько всего вызвать и так сильно!!
Подскажите, это конец мучений и лечений, или ошибки возможны??!
Ольга 218, я лечилась в МНИОИ им.П.А. Герцена, Москва, профессор Новикова Елена Григорьевна
Проходила мед осмотр плановый. Онкоцитология дала положительный результат.Т.к. это учереждение только для мед. осмотров меня оправили к гинекологу по месту жительства.Ничего не объяснив. Прошла уже неделя. Я еще никуда не ходила ( работала сутки через сутки) но так боюсь. Подскажите это что рак?
привет девочки,вот пишут некоторые что годами растёт,а вот у меня небыло не эрозии ни дисплазии,у гинеколога бываю,по крайней мере последний год,раз в 4 месяца,ничего не было,в декабре 2010 тоже всё чисто было,а в марте 2б стадия откуда ни возьмись....шок и слёзы были первые 4 дня потом взяла себя в руки. С мая месяца лечусь,2 курса химии,операция по удалению матки и пересадке яичников,теперь вот 15 августа ложусь на облучение,лечусь в Москве в РНЦ Рентгенорадиологии,врачи умницы,огромное спасибо профессору Ашрафяну Льву Андреевичу,творит чудеса!!!! Главное девчёнки это желание жить и верить что всё будет хорошо....поддержка родных,и наверное одно из главных-это любовь и забота мужа...пишу и плачу,но не от страха а от счастья....ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.....
привет! вот моя история. в декабре узнала что у меня рак матки 3 стадии.очень болела поясница. курс облучения , 4 курса химии, еще пойду 22 августа сдала анализы жду результат. не знаю что будет дальше , очень хочется жить.напишите кто нибудь кому удалось победить эту болезнь!
Сообщение было удалено
можно ли самой по каким нибудь симптомам определить стадию заболевания? доктора молчат. обследуют
Девочки заходите в тему "Жизнь после рака шейки матки", там много ответов на ваши вопросы
[quote="марина"]Скажите во время долгого лечения как обстояло дело с работой ,вам дали группу или что? Вы потеряли работу?
Девочки!Не могу!Плачу без конца!Недели три назад узел в груди нашла,запаиковала и пошла к момологу.УЗИ показало фиброаденому,взяли биопсию,но результат только в среду!Я ждала,а параллельно сходила к высококвалифицырованому гинекологу т к давно страдаю всякого рода болячками(молочница и т д).А ╧ года назад родила сына.Были множественные разрывы!После этого один раз сходила,доктор мазки взяла и отправила домой.Потом сказала,что все нормально!Ну и два года я не ходила.Год назад начали мучить выделения желтые,потом оранжевые.Время от времени кровеные выделения.Пошла к ней,она свечки прописала противовирусные и все!А мне все не спокойно было.Сегодня этот доктор взглянул и сказал,что срочно на гистологию ложиться!А лучше кононезировать шейку и обследовать материал!Там вся шейка диформирована!Вся большая площадь эрозии и еще свищ какойто!Господи!Девочки!У меня ребенку 3 года!Мне и оставить его не кому!И с грудью тоже надо же разбираться!Сижу и думаю:может руки на себя наложить!Да ребенка жалко!Но не хочу чтоб он без матери остался!
Катя, успокойтесь, у вас всё будет хорошо. Вы не первая и не последняя. Всё это успешно лечится - не паникуйте раньше времени. Фиброаденома будет доброкачественой, так как вы ещё молоды , чтобы она успела переродится.
Коврижка мне 33 года!Я в инете почитала.что рак шейки матки на 4 стадии может давать метостазы в отдаленные органы!Я уже 3 день не сплю!
Ну, вот девочки, в вашем полку прибыло! Пишу, а у самой слёзы льются, ком в горле! Там в начале кто-то умный говорил, что это всё нам за грехи наши. Бог ему судья! Ну а у меня дети, муж и кажется желание жить тоже есть(после прочитанного).Еще не знаю свою степень, но думаю не первая судя по симптомам и испуганному выражению моего доктора. После конизации прошел месяц и анализы гистологии не утешительные. Ещё не знаю своей участи, просто СТРАХ. Завтра заберу стеклышки, потом балашихинские врачи и
онкомаркер и реальный диагноз
c153.1 как жить
Ваш текст
при этой болезни недомогание,дискомфорт во всем жтвоте,боли в низу живота,боли в пояснице,нарушение менструального цикла,при менструацие противный запох....
Все болезни имеют уши. Надо как можно меньше о них думать и натраиаться на них!!!! А ежегодный осмотр гинеколога обязательно проходить. А от ЗПП есть сейчас великое изобретение человечества презервативы и препараты стимулирующие иммунитет который у нас от бога!!!!
Девочки, а если болит в области лобка и слабое мочеиспускание. До этого неделю болели не сильно поясница в позвоночнике и ягодицы. Что это? Гинекология?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько должно пройти времени после проведения биопсии ШМ, чтобы проводить кольпоскопию? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст мне сказали -3 недели
Сообщение было удалено
Ваш текст
какое мракобесие, ужасть! знаю добрейшей души женщину ,у нее рак груди, знаю другую, тоже не плохой человек-у нее рак груди, знаю двух других- старенькие уже, успели многим в жизни поднас.рать на почве эгоизма и зависти, одна даже разрушила семью, и ниче живут себе не кашляют ни чихают, что-то великое возмездие не спешит одарить их раковыми опухолями, они видимо еще многих переживут, так гдеж по вашему закономерность заболевания? ан нет ее, она выборочная ,и у предрассудков некоторых тугодумов не спрашивает, к кому прийти
Здравствуйте! мне 21 год, мне тоже поставили диагноз карцинома шейки матки 1 степени, тлько врач не может пока сказать какой подстадии а или б! назначили конизацию, еще соберут консилиум т.к. я в детородном возрасте.Сначало начала лечить эрозию но врач сказал что кольпоскопия плохая , сделала биопсию, и вот тебе диагноз! узи малого таза без патологий, СА 125 онкомаркер 10 ед., и з 40 нормы! цитология воспаления. и ВПЧ 16... переживаю, незнаю как подготовить себя к данной операции и очень хочу детей!! раскажите кто что может!
У меня был ршм, стадия 1б1. Никаких симптомов у меня не было. Нашли случайно при осмотре.
И что вы делаете? как лечитесь?
У меня продолжаются виделения после месячных,коричневие.Была у гинеколога на узи все ок,на кресле -тоже.назначилаТАЗАЛОК,пью 3 дня,изменений никаких!я в панике!!!!!!!!!!!
Помогите, пожалуйста советом.Очень мне плохо.У дочки 23 года диагноз после кольпоскопии дисплазия шейки матки II-III степень. Врач сказал, что никаких гарантий, что после конизации гистология не покажет рак. У неё детей ещё нет, только замуж вышла.Плачем второй день
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне всего 22 года. Месяц назад у меня нашли ВПЧ - 33, микоплазмоз,у реаплазмоз, эрозию шейки матки, воспаление. После лечения инфекции назначили кольпоскопию( через неделю отправлюсь). Так же меня беспокоят боли во время ПА, боль испытываю даже при гинекологическом осмотре. Подскажите,пожалуйста,чего ожидать??? Патологически боюсь РШМ.
Мне очень страшно , сейчас сильное подозрение на р.ш ((биопсии (((за что всё это
слишком большое подозрение на р .ш. Почему я раньше не следила за собой ведь знала что есть впч онкогенные и эрозия .сейчас все поздно(
реву целыми днями :(
[quote="такая"]слишком большое подозрение на р .ш. ........
Зачем сейчас, пока только подозрения, реветь целыми днями. А если всё обойдётся!!!! Верь в лучшее и так оно и будет, обязательно!!! Я летом тоже имела большие подозрения, из всех возможных симптомов у меня было - 99%! Но слава Богу, после чистки и всех анализов НЕТ! И я не исключение, может и с тобой так же! Верь и надейся!!! Ну а если диагноз подтвердиться, то скорей лечись и всё равно радуйся, - что сейчас узнала и начала лечение, а не через год или пять лет!!
Всё будет ХОРОШО!!! в любом случае
привет всем . мне 22 г. я забеременела у меня 8 недель. обнаружили обширную эрозию и сказали что на рак ш.м. все указывает. я в шоке.придется делать аборт..................при раке ш.м умирают???а волосы правда выпадают???кошмар....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В течении длительного времени у меня эрозия говорили большая. Просто наблюдали . недавно прижгли радиовалной Вчера была у онкогинеколога посмотрела она в микроскоп, сказала что осталась эрозия у канала, вроде как окрас полный, что то сказала про канал что он чистый что ли предложила диат. конизацию. сказала что уберет конусом и отправит на гистлогию, и даже если есть дисплазия мы ее уберем, я что то совсем запуталась за 2 года делала 4 раза кольпоскоп, и цитологию (без особенностей ) Узи 3 недели назад √ без патологий.. ВПЧ И ЗППП - нет! Даже в онкоцентр ездила на контроль..
и добила меня тем что сказала если конечно уже не только дисплазия , то жалко молодая ведь еще!!!!! я в шоке неужели этих результатов не достаточно что бы убедиться в отсутсвие онко. , Зачем тогда везде пишут и говорят что раз в полгода цитология и спи споконо!! И еще такой вопрос всегда ли эрозия переходит в дисплазию, или она может так и не во что не переродиться и быть на протяжении многих лет! Размер имеет значение. Если кольпоскопия дает полный окрас, это что ли ни о чем не грворит? и помогает ли в постановке диагноза УЗИ .СПасибо ! Извиняюсь за коламбур! Просто я в шоке неужели может что то обнаружиться?
Привет девочки! хочу рассказать вам свою историю! у меня была эктопия ШМ с 18 лет, сейчас мне 21, все время наблюдалась и вот в декабре сдала биопсию, практически сама настояла. Т.к обращалась постоянно к гинекологу ,то выделения то потом месячные сбилиь! а аказалось вот рак шейки матки, врачи говорили что эрозия большая но прижигать не надо родите и прижгете, вот и довели до такого что сразу за 1 год рак развился! А ваша цитология и онкомаркеры у меня и сейчас показывают норму и воспаление всего навсего, так что ниче эти анализы и не дают, так выявить сможет только биопсия! сдавайте и настаивайте, Это не больно, но нужно! А в сейчас наблюдаюсь в москве институте им.Герцена, и они в шоке что врачи такое могут говорить , что эрозию не рожавшим не прижигают!сейчас любая болячка может переродить в рак, главное найти на ранней стадии, а там можно и вообще предотвратить! а потом рожайте))Все возможно! Кому что интересно задавайте вопросы на почту мне))
Дорогие девочки подскажите что делать и к кому обращаться,у моей мамы РШМ 3-ей степени с метастазами в брюшной полости,очень низкий гемоглобин,в операции отказали,химию пока делать боятся из-зи гемоглобина,маме всего 48 лет,что делать, как помочь?!
обратитесь в институт им.Герцена к Антипову или Новиковой, они вам советом помогут, может подскажут как гимоглобин поднять, а потом посмотрят, и может чем поможет! Езжайте туда или позвоните, они там наше единственное спасение РОССИИ!