Люди, кто болел сам или болели знакомые, скажите, пожалуйста, какие симптомы были до того, как вы обратились к врачу.Спасибо
Сообщение было удалено
И у меня несколько лет назад был РШМ. Я в шоке, как это онкогинеколог ничего Вам не обьяснил! Он обязан сделать к кольпоскопие ещё и биопсию и всё рассказать! Если всё хорошо - спите спокойно, а если что, время идёт! Держитесь, молитесь. И ещё: все, кто лечился сомной - все ЖИВЫ! Удачи:)
Сообщение было удалено
Может, раз ничего не говорит, значит, у меня нет ничего страшного? Не знаю, что он написал в карточке, а в консультативном заключении - рубцовая деформация шейки матки, множественные кисты. На словах сказал, что много сосудов на ШМ, которые легко кровоточат перед месячными. Жду результатов онкоцитологии, может, до нее врач не хочет пугать?
Сегодня была на приеме и мне без лишних разговоров сделали конизацию. Пока стоит диагноз - эктропион.
Девочки!Мне очень страшно!!!У меня на шейке матки с правой стороны уплотнение.Сегодня я нащупала опухоль во влагалище с правой стороны.Немного тянет и отдаёт в правую ногу.Что это может быть???Мне очень страшно!!!
Сообщение было удалено
Это может быть все, что угодно, в том числе (скорее всего!) и вполне безобидные вещи. Лучше сходите к врачу, здесь вам вряд ли поставят диагноз.
Сообщение было удалено
Ольга! Не волнуйтесь, я была тоже в ужасе полгода назад, нащупав "шарик" на шейке, еще у меня кровотечения были при ПА и спина болела. Но, слава Богу, все нормально в этом плане, сделали конизацию.Просто была небольшая дисплазия и вывернута ШМ после родов, деформирована очень, неправильно зажило там все. Вы проверьтесь у гинеколога и не впадайте в отчаяние.Кстати, наверное уже были у него, что сказал?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. У меня похожая ситуация - атипичные клетки, рубцы, вывернутая после родов ШМ, кровь при секосе. Тоже сделали конизацию.
Девочки, при проблемах с ШМ в панику впадать не надо, сходите к врачу. Лучше всего к онкогинекологу, он быстрее разберется.
Сообщение было удалено
Сходите платно к другому онкогинекологу, кольпоскопию должны сделать в первую очередь. У меня было так, по крайней мере. Я бы тоже волновалась на вашем месте. Врач бездействует, по моему. Удачи вам и разрешения проблемы!
Девочки, у кого ЭТО было, поделитесь опытом. Почти два месяца назад мне сделали конизацию шейки матки. Окончательного диагноза я не знаю, поняла лишь, что цитология плохая. По телефону мне сказали только про хр. цервицит, заживающую эрозию и кисты.
Все было хорошо, постепенно восстановилась после операции. А сегодня - непонятная боль слева в самом низу, где пах переходит в ногу. Тянет целый день!
Что может означать эта боль? Характерна ли она для рака ШМ? Или дисплазии? До операции часто лилась "водичка" вместо выделений, теперь нет.
девочки тут много споров а беда одна ! давайте лучше помогать друг другу и давать советы , я перенесла все эти прелести на себе начиная от начала :(у вас рак ) сказали мне дальше облучение ,операция ,потом снова облучение и химия (но жить то надо !)ради детей ,родителей,мужа,себя !мне сейчас исполнилось 33 сыну 12,когда выявили был 31 год ,пишите кому нужен совет и кто все это прошел у меня есть вопросы
Марина, здоровья вам и еще 100000000 раз здоровья!
Скажите, как вы узнали о своем заболевании? Вам делали конизацию?
спасибо за пожелания!я заметила кровомазание после акта или с утра пара капель я почувствовала что то не так пошла в больницу ,гинеколог сказала эрозия и отправила меня в кабинет потологии шейки матки договариваться о лечении , а там взяли биопсию через 10 дней ответ (рак)
Сообщение было удалено
Марина, вот так сразу и сказали рак, даже не дисплазия?(((((( Представляю, каково услышать такое и что вы пережили.
У меня тоже кровь во время ПА. С этим и поехала к хорошему онкогинекологу. Моей эрозии уже лет 15, плюс воспаление, эктропион и рубцы на ШМ. Одна радость: ВПЧ нет! А у вас обнаружили этот вирус?
да впч обнаружили ,а ты не знаешь из_за чего может болеть копчик ,самый низ позвоночника болит уже дня 3 когда сижу ,ну и мысли страшные начинают одолевать!!! ответь пожалуйста
рак шейки матки растет медленно, это надо годами к гинекологу не ходить, чтобы до симптомов дошло, автор, не парьтесь
Сообщение было удалено
да впч обнаружили ,а ты не знаешь из_за чего может болеть копчик ,самый низ позвоночника болит уже дня 3 когда сижу ,ну и мысли страшные начинают одолевать!!! ответь пожалуйста
Милый Гость, в том-то и дело, что я 6 лет не ходила к гинекологу. Ну не люблю я их, вот и откладывала. А потом 2 года ходила впустую к участковой, пока не попала к хорошему врачу. Страшно стало из-за контактных кровомазаний. Вот тут-то все и завертелось: плохая цитология, конизация, переживания.
Марина, я не знаю про копчик. Это может быть отчего угодно: травма, искривление позвонков, или болит в другом месте, а отдает в копчик. Не надо во всем подозревать самое страшное! Вы же проверяетесь, и если бы что, врачи бы заметили. Удачи!
Девочки, подскажите кто что пьет от ВПЧ, кто нибудь принимал Индинол, мне его посоветовали, но он очень дорогой, я нашла аналог Индол-форте раз в пять дешевле, а состав тот же, вот не знаю каков будет эффект, начала пить, если у кого есть опыт приема этих препаратов напишите.
Светлана, ВПЧ вообще тяжело лечится (многие считают, что вообще не лечится), а уж Индинолом вряд ли. Если помимо вируса есть какие-то заболевания ШМ, от ВПЧ поможет избавится конизация.
Всех с наступившим Новым годом. Главное - будьте здоровы!!!
Кто-нибудь знает, стоит ли обращать внимание, если после полового акта на презервативе партнера остаются выделения с примесью темной крови? Совсем немного, но все-таки что-то там кровит. Это шейка матки или может сама матка? До конизации кровила эрозия - кровь была алая, а не темная.
Здравствуйте,хотела посоветоваться с вами:был поставлен диагноз эктопия шейки матки,долго лечилась,прижигали и солковагином и лазером(сейчас остался небольшой участок((опасно ли это в плане развития чего-нить серьёзного????Я очень впечатлительна,всякое в голову лезет(((
заболевание это не следствие наших теперешних грехов- потому что все мы много согрешаем - а следствие греха Адама, который передал нам смерть и болезни , лишь у каждого они проявлятся по разному и в разное время. Осуждать других, что они болеют, потому что грешат - есть лицемерие, птотму что мы грешим не меньше, просто не замечаем.
Дорогие девушки, я все это прочитала и даже не знаю, что думать( мне всего 20 лет, у меня эррозия, почти не функционирует правый яичник, и ВПЧ. Как говорит врач, это из-за раннего аборта в 16 лет( Никакие анализы не назначает. мне страшно, девушки. Боюсь, что все это может вызвать рак. и симптомы совпадают даже (выделения, часто как с сукровицей, боли внизу живота и пояснице, иногда температура поднимается, боли при половом акте...) Что делать? Врач на мои слова даже внимания не обращает, а на платного гинеколога нет денег((((
а какие были сделаны анализы?брали цитологию?
найдите деньги на платного врача! это не так уж жорого. Два мнения в любом случае лучше. Может, вы напрасно накручиваете себя.
Девочки, вот все пишут про ВПЧ. А бывает ли рак ШМ без вируса папиломы человека?
Сообщение было удалено
такие симптомы могут быть при опущении матки
такие симптомы могут быть при опущении матки
Мне сделали операцию два года назад.Мне оставили правый яичник Был рак в цервикальном канале на 5 см .В течении года каждый месяц с моего оставшегося влагалища выдергивали и ножницами отрезали нитки,которые должны были выйти сами,но почему-то не выходили ,у меня болела левая сторона низа живота где был яичник и вот уже год боли разного характера в правом пахе,половой губе и лобке все справа.Боли будто там стекло или камешкии тянущая боль в правую ногу.Анализы мочи состоят из трех плюсов бактерий в моче разные хлопья и лохмотья осадки ,муть ,сое 21,все в не нормы.Такое чуство,что там что-то живое шевелится,но это не во влагалище и не в кишках,а вне органов .Мне сказал врач с кабинета УЗИ,что возможно это нитка вышла .И что же мне делать мне уже сильно больно и происходит какой-то процес.У меня темпиратура и головокружение меня вырубает,болят все органы.
Сообщение было удалено
Нина, а что говорят врачи? Вам нужно обследоваться у нескольких специалистов. 5 см - много, по-моему.(((
Может, там нитки эти загнаиваются?
Привет всем.охохо.Сделали мне 1 конизацию 1 сентября.В октябре проверяли, все хорошо.На прошлой недели сказали что нужно делать повтор, 2-ю конизацию.Сейчас взяли анализ с шейки на впч 16.Зачем, не пойму.Жду четверга, скажут приговор.А еще у меня постоянно выделения, визуально все врачи говорят- молочница, сдаю анализ-мазок идеальный.Девочки,у кого нибудь так было? Что делать, просто не знаю.Настроение на нуле.
Татьяна, не все понятно. Анализ на ВПЧ вам должны были сделать еще до конизации. И что по результатам гистологии? Почему вам хотят делать повторную кони, не из-за выделений же? Еще бы настроение было не на нуле. А врач что, молчит?
Сообщение было удалено
Лариса, не надо бояться и думать о плохом! мне поставили такой же диагноз, сегодня 7-й день, как я знаю о своём заболевании, о чём только не думала, плакала (не ходи на медицинские сайты, лучше этого не читать), но поняла одно - всё излечимо и всё будет именно так, как мы будем думать. Мне всего 31 год, у меня двое детей и молодой муж, родить которому я не успела... Но раскисать мы не имеем права!!! Держись!!! Всё будет хорошо!!!! :-)
мне поставили этот диагноз 3 дня назад...наревелась столько..сколько за всю жизнь не плакала..а потом решила что надо взять себя в руки..прогнать мрачные мысли о завещании прочь из своей головы.и настроить свое тело и голову на жизнь и здоровье.прекратилась мазня...)))буду идти на поправку сама.если я сама довела свое тело до этого диагноза,значит кроме меня самой мне никто не поможет.)))
Сообщение было удалено
Екатерина, вы что, собираетесь обойтись без врачей? Ни в коем случае этого не делайте! А в остальном я с вами согласна - настройтесь на хорошее, и все так и будет.
И еще о наболевшем... Что значит, прекратилась мазня, это в прямом смысле? Она у вас была все время или в пределенные дни? Ответьте, пожалуйста.
А рак ШМ может быть связан с кровоточащими сосудами, походими на эрозию, по всей шейке? Непонятно что-то. Кротвоточат при соприкосновении - половом аките, осмотре в зеркалах. Ну и воспаление есть. Эрозия была, слелали конизацию. Неужели соталась? И что теперь будет делать онкогинеколог? Неужели снова конизацию, или прижгет?
Сообщение было удалено
Что за глупости! На ранней стадии РШМ излечивается полностью одной только конизацией! Быстро и легко.
отправляют меня в ХАБАРОВСК НА ОБСЛЕДОВАНИЕ С ПОДОЗРЕНИЕМ в онкологию УЖЕ просто схожу сума диагноз какой-то хорионэпитема. может кто знает что это за диагноз? У врачей гинекологов спрашиваю говорят что на обследовании в Хабаровске наверное будут в любом случае делать химио-терапию
мне 47, стадия 3В, диагноз поставили год назад, прошла лечение лучевой и химиотерапией терапией (в сожалению операцию на этой стадии уже не делают). Тяжело было первые три месяца после лечения (диарея, слабость, приливы). Но выдержать можно.Сейчас легче. Работаю хоть и 2-я группа инвалидности. Чувствую себя нормально. Врачи тоже смотрят на меня сейчас с оптимизмом, хотя длительных прогнозов не дают. Я им очень благодарна. Дай Бог им долгих лет жизни и возможность лечить нас. Но самое главное в лечении - это ваша вера, что все получиться. Без этого ни один врач не поможет.
Сообщение было удалено
вот и жизнь заново началась.....Господи! Помоги тебе......
Сообщение было удалено
Привет,я тоже сейчас жду результатов анализов,обнаружили опухоль на шейке. Жутко боюсь у меня младшей дочке 3года,старшему 14.Ты только пожалуйста держись,поклон твоему мужу,он у тебя молодец,я очень надеюсь что у тебя все будет хорошо!
Сообщение было удалено
У вас все-таки рак или дисплазия?! Ведь рак 3 степени и дисплазия 3 степени очень-очень разные вещи. Если это дисплазия, то думаю, что можно обойтись конизацией шейки матки, мне делали такую процедуру в окоцентре в киеве, я живу тут, но сама из Донецкой обл., жила в донецке 2 года. Вы не впадайте в панику, все может быть не так страшно, уточните диагноз.Держитесь!
Сообщение было удалено
а если уже третья стадия? можно ли вылечить?
Люди, что значит "выделения цвета мясных помоев"? Это какие? Опишите этот цвет, плииз.
Здравствуйте. После проведения биопсии шейки матки, вынесено заключение: "Кусочки шейки матки с СА in situ резервно-клеточного эпителия, выраженным хроническим воспалением в собственной пластинке слизистой. Отдельно небольшие пласты резервно-клеточного эпителия с тяжелой дисплазией без подлежащей стромы".
Подскажите, что это?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди, кто болел или болели знакомые,рак шейки матки пожалуйста подскажите это вылечиваеться
Сообщение было удалено
Я просто в шоке разве такое бывает??? А какая стадия у вас была??? Что вы еще предпринимали кроме как помощи у Богородице???
У моей мамы (56 лет) позавчера было небольшое выделение с кровью. Пошла к гинекологу вчера, та сказала, что выделения идут из шейки матки и отправила ее на биопсию. Сегодня сделали узи малого таза. С маткой все в порядке, с яичниками тоже. Эндометрий однородный до 1мм. А вот шейка увеличена, наружные контуры четкие, ровные, в строме патологического кровотока не обнаружено. Цервикальный канал расширен до 5-7 мм, содержит гипоэхогенную(гемморагическую) жидкость, несколько усилен кровоток в субэндоцервикальной зоне, показатели неспецифичны. И далее подчркнуто: В задней губе в дистальной трети шейки лоцируется гипоэхогенное аваскулярное несколько неоднородное(по типу густой взвеси) образование с неровными довольно четкими контурами размерами 23*16*19 мм. Образование смещает дистальный участок цервикального канала и затрудняет отток содержимого из него. И далее: Киста с густой взвесью? Миомный узел? Образование шейки?
Заключение: Миома матки небольших размеров, регресс. Серометра небольших размеров. Образование шейки неуточненной этиологии.
У меня вопрос к специалистам: Насколько все плохо?