Гость
Статьи
Рак шейки матки, …

Рак шейки матки, симптомы

Люди, кто болел сам или болели знакомые, скажите, пожалуйста, какие симптомы были до того, как вы обратились к врачу.Спасибо

Kbc
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Инга
НевестаВетра

Сообщение было удалено

НевестаВетра скажи пожалуйста, ты из Москвы.Могла бы ты мне посоветовать своего гинеколога.Мой вобще не хочет мной заниматься, только деньги вымогает.И анализ на ВПЧ где сдавала.Плиз

НевестаВетра
Инга

Сообщение было удалено

К сожалению, я не из Москвы, живу в Новосибирске. Тоже кучу этих бестолковых, ленивых или жадных до денег врачей прошла, здоровье и денег потеряла не мало, прежде чем найти нормального.... Не откладывай ищи хорошего врача, думаю в Москве выбор есть.

Инга
НевестаВетра

Сообщение было удалено

А врач сказал тебе, что эти препараты точно избавят от ВПЧ или как? Ты обязательно отпишись помогли тебе эти таблетки или нет.Дело в том, что у меня ВПЧ группы А7.Я делала инъекции Аллокин-альфа, и все безрезультатно.

Инга

Обычно назначают количественный анализ ВПЧ в клетке, там группы А9,А7,А5. Если кол-во клеток не превышает норму,то не стоит делать проверяться на рак.

Мечтательница
Инга

Сообщение было удалено

А, что это за анализ? Кров и из вены? У Вас какие-нибудь симптомы есть? Болит или мазня между циклами? Я уже полгода по врачам в Москве хожу и всё без результатно!!! (((

Инга
Мечтательница

Сообщение было удалено

У меня Вирус папиломы человека.Я сдавала количественный анализ в клетке.Смотрят на кол-во клеток.Если их кол-во увеличено, то может привести к раку. Но только вот не пойму в одной лаборатории сдавала вообще ничего нет, в другой одно пишут в третьей - третье.Не могу найти врача толкового, все попадаются пофигистки. У меня симптомы так начинались.Между месячными были коричневые выделения (мазня). Потом беловатые как сметана выделения( не знаю связано это с ВПЧ), сдавала анализы, кроме ВПЧ и молочницы ничего не было.Молочницу излечила. Остался ВПЧ высокоонкогенного типа.

ВПЧ вызывает рак шейки матки.Тебе обязательно надо сдать анализ на наличие этого вируса, для начала качественный анализ.А если вирус определится, то потом количественный анализ. Далее если клеток больше нормы, уже делают гистологию по моему ( определение онкологии) точно не помню название.

Инга

Я ходила в поликлинику им.Пирогова, что на Первомайской и поликлинику на Шоссе Энтузиастов.Мне больше нравится на Шоссе Энтузиастов.Но все равно не то, нет специалистов, травят таблетками, что там, что здесь.НЕ помогает, назначают другое, надоело уже печень садить.

НевестаВетра
Инга

Сообщение было удалено

Я спросила врача можно ли полностью избавить от этого вируса организм, ответ был такой: "Вы сначала пролечитесь, а потом дальше смотреть будем, кому то удаётся вылечиться, полностью, а кому то и нет" Я пока первый курс таблеток заканчиваю, выводы рано делать, но что препарат Изопринозин очень тяжёлый, для организма уже почувствовала,"давит" буквально на всё и тяжесть от него какая то и даже подташнивает иногда в течении дня.

НевестаВетра
Инга

Сообщение было удалено

А тебя чем лечили, можешь расписать, интересно просто для сравнения. У меня вроде не каких симптомов не было, пошла на УЗИ по поводу своего сальпингоофорита и там обнаружили какие то признаки на шейке матки, причём при осмотре врачи говорили, что шейка чистая это в первой фазе цыкла, а если во второй то смотреть то вроде рыхлая становится, но опять же может быть такое из - за эндометриоза. лечение от ВПЧ назначили по результатам анализа. Обязательно расскажи чем тебя лечили.

Светлана

Девочки Здравствуйте, Эля у меня вопрос к Вам. Скажите, а как Вам сказали после лечения проверяться? Сдавать анализы или как-то еще? У меня после конизации ответ- рак шм 1 стадия, срез по здоровым тканям (В августе 2009), сказали сдавать цитологию раз в три месяца и больше ничего. От ВПЧ пропила Ликопид 2 курса, а для поддержания иммунитета посоветовали принимать капилар(дигидроквертицин),девочки, может кому-то тоже прописали капилар или кто-нибудь что-то слышал о нем есть ли вообще от него польза? А так я сдаю цитологию и ВПЧ, СЛАВА БОГУ анализы приходят хорошие, но очень страшно каждый раз.

Хотелось бы пообщаться с теми кто давно переболел "такой болячкой".

Светлана

Тома, а Вам после конизации не давали ответ по гистологии и выписку из нее? У меня там все написали сколько срезов, что граница среза в 2мм по здоровым тканям. Если не дали Вы можете попросить ее у врача. А вообще если бы был рак то сказали бы об этом сразу, не переживайте, все у Вас хорошо, не берите в голову, будьте ЗДОРОВЫ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!

Мечтательница

Напишите пожалуйста у кого какие симптомы были? Как Вы узнали про Рак Шейки Матки ли проверяетесь на него?

Мечтательница

А вот на счёт Цитологии - она вообще только дисплазию может показать, а вот РАК по цитологии без дисплазии она вообще не выявляет!(Только иногда, если Цитолог грамотный, то может увидеть клетки.) Даже при РАКе может по цитологии только одно воспаление показывать, а только после выскабливания люди узнают про РАК!!! ((( Я вообще на Цитологию не надеюсь!!! (((

Светлана

Если выявили дисплазию 3 степени (это то же самое что карцинома in city-рак в месте без инвазии,как мне сказала врач), то направляют на конизацию, затем по результатам гистологии срезанных тканей определяют есть или нет инвазия, в зависимости от этого и назначают лечение, а цитология как раз и определяет есть ли в мазке атипичные клетки или нет.

НевестаВетра

Что то я совсем запуталась, перечитав все посты. Всё таки с чего начинать поиски Рака, с цитологии? Какие симптомы первые? Хочу проверить на всякий случай, так как есть ВПЧ 16 типа и на УЗИ признаки воспаления цервикального канала, хотя в середине цикла , как раз когда УЗИ это сделано, вполне допускается расширение цервикального канала, а второе УЗИ в начале цикла, у другого узиста вообще не чего не показало... Хоть бы ответили уже те кто перенес это заболевания и вылечился или бы онкогениколог зашел. Может я вообще зря заморачиваюсь, но ВПЧ 16 типа то есть,проверится не помешает однозначно. Женщины кто прошел уже такие обследования, ответьте пожалуйста с чего начинали обследования и какие показания были?

Светлана

Начать обследование надо с мазка на цитологию, если она у Вас хорошая, то ни о каком раке и речи не идет, т.к. атипичные клетки не обнаружат. Если по результатам анализа найдут дисплазию, то в зависимости от степени 1,2 или 3 степени: при первой наблюдают, при второй по показаниям, при 3 тяжелой степени делают конизацию, мне после конизации пришел ответ-рак 1 стадия(я писала п.112)Все раковые клетки остались в срезанных тканях, далее-наблюдение,у меня тоже впч 16 наблюдаюсь, почитайте еще тему Жизнь после рака шейки матки мы там тоже с девочками переписывались. По поводу симптомов-то у меня не было ничего, дисплазию обнаружили на плановом осмотре, так что сдайте анализы на цитологию и пропейте что-нибудь для иммунитета-спросите у своего врача,все будет хорошо.

НевестаВетра

Светлана, спасибо большое за ответ. Я уже весь инет сегодня по этому поводу облазила и пришла к выводу, что начать надо с мазка на цитологию ( как Вы и советуете) и желательно сделать кольпоскопию, пусть посмотрят хорошо ( к тому же у нас стоит она недорого, всего 700 руб), ну а дальше как Вы и пишете действовать по показаниям анализов и обстоятельствам. ВПЧ 16 типа я уже лечу, об этом писала пост 102. Благодарю, что обратили внимание на мою просьбу и откликнулись:))

Мечтательница
НевестаВетра

Сообщение было удалено

Я бы на Вашем месте сразу сделала бы Биопсию из подозрительных участков шейки матки и успокоилась! Цитология показывает не всегда 100%! Я вообще Цитологии не верю!!!

Toma
Светлана

Сообщение было удалено

Ой, Светлана, спасибо за поддержку, это всегда приятно!

По поводу результатов исследований я именно всегда спрашивала и мне отвечали как-то неоднозначно каждый раз... От того и рождаются подозрения!

Вот, например, я уже две недели назад потребовала цитологию от 4 марта, а они - "ой что за непонятки, нам её не прислали из лаборатории". В понедельник - "А она у врача и мы не можем посмотреть, что там", в среду - "Как странно! Врач ничего о ваших результатах не написал!" т.е. это ещё удивительнее чем то, что мне раньше говорили - "Насколько видно, изменённые клетки удалены, края чистые", а какие клетки -то военная тайна.

Но я не сдаюсь! :))) Я им напомню о Полтаве :)))

Дело в том, что после временного улучшения о котором я писала, меня опять так пробрало, так что аж работу пропустила и спала целыми днями, а потом вышла на обезболивающем. И выделения с водой случились, это пугает. И ещё так никогда со мной не случалось, чтобы силы так неожиданно покидали - мыла окно и вдруг энергию как пылесосом из тела усосали, рука безвольно повисла с чувством болезненной пустоты, бррр. А сегодня опять прекрасное самочувствие.

Я стала трезвонить им и добилась-таки записи к гинекологу на понедельник, вот всё и выясню. Потребую историю болезни распечатать, а то прячут в компьютере.

Мечтательница

Toma, у меня всё так же как у Вас! Сил нет вообще! Голова кружится, всё время мазьня, болит поясница и низ живота и отдаёт в задний проход, волосы вылезают! Господи неужели человек может ходить к врачу в течении длительного времени, а его так затягивают и ничего толком не объясняют! (((( Мне порой вообще хочется с моста прыгнуть от этой безнадёжности... ((( 12 иду к врачу....

Toma

Мечтательница, я подумала, что раз у вас цитология ничего не показывает, то это может быть эндометриоз, с мазнёй-то. Но если мазкам не верите, то не обязательно же выскабливание, оно может вызвать тяжёлые последствия для здоровья. Уж лучше кольпоскопия, и при каких-либо подозрениях - прицельная биопсия.

А мне так и не удалось ничего узнать! :)) Оказывается, мой цитологический результат утерян. От удивления я даже забыла попросить распечатку журнала. Что ж, взяли новый мазок, результата опять ждать ещё месяц:))

Я спрашиваю: а что мне делать, если опять болезно станется, водица с кровушкой потечёт? А врач отвечает: ничего не делать! Какие-либо выводы или лечение совершенно бессмысленно без учёта цитологического исследования. Так что, ждём. До встречи через месяц.

Мечтательница

Toma, а у Вас какие претензии к здоровью? Выделения кровянистые всё время идут или нет? Болит что-нибудь по мимо слабости?

Почему так долго делают Цитологию? Она ведь делается 10 дней максимум, а вообще за 2-3 дня, если платно...

Toma

У нас за полярным кругом нет цитологической лаборатории, и материал посылают в какой-то далёкий город за 1000 км. А про симптоматику тут все писали, каждый про свою - это просто перечитать тему, если интересно. Единственное, что могу добавить - бывает даже при хорошем самочувствии ощущение "винтика" в цервикальном канале.

НевестаВетра

Toma , а как понять, что это ощущения именно в цервикальном канале? У меня тоже какие то смутные ощущения, но я не могу понять где и как это место назвать. во общем не могу сформулировать для врача свои ощущения...

Toma

Ощущения смутные, это точно. Но я не смогу вам это объяснить. Ещё недавно я даже и слов-то таких не знала. Но в течение последнего года врачи мне туда 4 раза лазили - два раза с расширителем и два - просто так, за мазком. Вот я и приобрела ассоциации о местонахождении и ощущениях цервикального канала. Ну всё, девочки, исчезаю на время.

Гость

Анализ на выявление нетипичных клеток делают в США каждый год всем,у нас друмечий лес. Вот теперь тоже делаю,у меня ВПЧ высого риска,кондиломыи эрозия (были,все вроде вылечили,даже ВПЧ в анализах отрицательный),но сколько не это нервов и времени,и денег ушло -у ужас! зато теперь все вроде в порядке (стучу три раза по башке).

НевестаВетра
Гость

Сообщение было удалено

А как и насколько долго Вы лечили ВПЧ? Вы анализ на ВПЧ какой сдавали кровь или мазок? Я вот только начала его лечить. очень хочется совсем вывести вирус из организма.

Светлана

Девочки, подскажите, кто-нибудь знает, можно-ли после конизации(прошло 9 мес) загорать и ехать на море? Влияет ли это как-то на ВПЧ? Может кто знает, или кому врачи говорили?

Людмила
Эля

Сообщение было удалено

Эля! Я восхищаюсь Вашей стойкостью. К сожалению, у меня не хватает ее. Я сейчас в таком страхе и отчаянии, что просто не передать словами. Если, можно, хочу с Вами пообщаться, мой эл. адрес: lyudamalchenko@ukr.net Напишите мне пожалуйста пару слов- я тогда пришлю свое сообщение. Спасибо.

Мечтательница

Toma? как Вы? Как результаты Цитологии? Всё в порядке?

Анюта

Девочки, зашла сюда тоже с проблемой. У меня эрозия шейки матки(лет5), вот решилась прижечь. Мой врач взяла анализ на биобсию и ушла в отпуск, пришлось идти к другому, анализ пришел какой то странный(т.е. он не получился из-за того, что просто взятый материал разложился до обследования). новый врач решила опять взять анализ, а заодно(чтобы потом не прижигать)решила мне все края задетые эрозией обрезать. ну так вот теперь прошла неделя, а у меня так все и кровит и еще грязь какая то, да и жевот болит, я спросила её, что это, а она говорит, а что вы хотите ведь я вам столько всего убрала. Вообще возможно проводить такие процедуры без результатов на биобсию, ведь после первой биобсии у меня даже крови было мало. что то я очень переживаю, да ещё у меня бабущка умерла от рака шейки матки. Жутковато(

Жаннет

Девочки, милые.Мне 46 лет.Ранее никогда "по женски" не страдала,стояла лет 10 спираль, потом убрала, все нормально сказали. Через 2 года ничего не болела, только при контакте с мужем наачала кровиться, т.е. кров. выделения. Я побежала к гинеклогу, меня больше года лечили от эрозии, уколы, свечи и т.д. Нет бы залезть в интернет, нет, я тоже спокойно ходила. Потом в один день прошла анализы, какие сказали, а там увидела, что-то закрасили. Папиллома 16. А гинеколог мой, говорит, получите вакцину, ничего страшного, в моем-то возрасте. Я почему-то тогда начала задумываться, что за папиллома, вакцина какая-то?! Они должны были с первого раза взять биопсию. это я сама потом только покапалась в интернете и в панике побежала в онкогинекологу,а там точно через неделю поставили РШМ. Все удалили, при операции задели моч. пузырь, свищь обр-ся. Из-за этого луч. не делали, перенесла 2-ую операцию, пластинкой через 2 месяца заделали моч. пузырь. 3 месяца нельзя была садиться, весь живот в швах, очень плохо заживало. Потом ч/з 2 месяца получила 2-ую химиотерапию и лучевую. Поставили 1 стадию, но немного были изменения в лимфоузлах. Тфу-тфу, сейчас так щепетильно каждый месяц прохожу медосмотр, сама напрашиваюсь что-то пройти, онкомаркеры сдаю. Очень страшно. Что хочу сказать, девочки, чуть изменения, бегите проверяйтесь, настаивайте сдать биопсию, после сорока лет тем более. В наших руках все, запускаем сами, мы всегда думаем, да есть такая болезнь и что, она меня это коснется. Я насмотрелась в больнице, когда некоторых домой отправляли, когда уже поздно, жутко! 2 раза в год нужно проверяться. А кто коснулся этой беды, пусть аллах даст силы выкоробкаться, выздоровить. Как бы ни тяжело радиация и химия, все нужно вытерпеть, ни в коем случае не отказываться. Это шанс жить!Ведь жизнь это кратковременный подарок от всевышнего- мы должны жить ради своих детей, внуков, мужей, близких!

Elena

Вы, наверное, красивая а она ненавидит красивых вот и решила сделать вам бяку. твари такие идут в медицину чтобы гибли люди

Светка из ямтланда.
Toma

Сообщение было удалено

Светка из ямтланда.

Я тоже тут живу, прочитала вашу истории болезни. Вы довно не писали как у вас дела?

Алиса

Здравствуйте! пожалуйста помогите мне собраться с мыслями... У моей мамы(58 лет) уже месяца три постоянно болит живот,поясница. Обращалась в поликлинику, несколько раз сдавала "стандартные" анализы - всё вроде в норме. Отправили в центральную больницу, там сказали что есть какие то пятна на матке, вчера сделали биопсию, результатов ждать 10-12 дней. Что это может быть? К чему готовится?

Хочу, чтобы всё было ХОРОШО!
Алиса

Сообщение было удалено

Готовится надо не к самому лучшему к сожалению... Дай Бог здоровья Вам и Вашей Маме!!! Удачи!

Инна

Добрый день! У меня была эрозия, прижигали лекарственно, вроде прошла. Через год снова появилась. Одни врачи говорили эрозия, другие травма при родах. На сегодняшний день болит правый яичник и поясница, выделения кровянистые были только и раз после ПА, все больше водянистые. Бывает как встану, как вода из меня течет. Мазок сдала, по цитологии II? повышены лейкоциты. Стоит ли переживать по поводу рака? Что это за вода с меня льется???

Toma
Светка из ямтланда.

Сообщение было удалено

Мечтательница

Toma? как Вы? Как результаты Цитологии? Всё в порядке?

Хорошо у меня дела! :)) Я надолго исчезла потому что опять два месяца пришлось результата ждать, а потом цитология хорошая пришла :) Так что я теперь все странности на эндометриоз списываю :). А вообще последние два месяца ничего не болело, только не нравится мне одна вещь: нет нет, да и проявится кровь после акта. А ещё, после того как бросила противозачаточные принимать, месячные хлещут будто ДнепроГЭС прорвало, ну так это же чистые проявления эндометриоза, не страшно. Я после этого красными соками, вином отпиваюсь.

И время от времени Элю вспоминаю, вот кому пришлось! И повезло выжить.

А вы знаете, мне кажется, что мне дети "запретили" болеть. У меня как раз такая ситуация уже несколько месяцев тянется, что надо бороться за их судьбу, спасать из беды. И я всё думала о том, что если бы подтвердилась необходимость операции, то я бы отказалась, чтобы не рисковать работоспособностью и сознанием до тех пор, пока с детьми всё будет в порядке. Ситуация "Нельзя болеть" затянулась, и болячкам не осталось места! :)

Татьяна

Здравствуйте девочки.Сама не могу поверить что и я теперь участница форума с такой темой.Сегодня утром узнала что у меня был рак начальной стадии.Две недели назад сделали конизацию и сделали анализСегодня медсестра мне его вручила.Было написано дисплазия 3 степени и небольшой рак в начальной стадии.Через 1.5 месяца на осмотр.Меня так трясет.Неужели это я .Неужели это со мной все.Как собраться духом и эти 1.5 месяца думать о хорошем.Надеятся на лучшее.Надо радоваться что хоть все во время учидели.А я БОЮСЬ.Девочки спасите.Может к психологу ходить.

Светлана

Татьяна не переживайте, все будет хорошо, у меня уже год прошел после конизации с таким же диагнозом, просто хожу на контрольные мазки раз в три месяца и сдаю анализ на впч, на такой сдадии метастаз нет, самое главное, живите и радуйтесь жизни, всячески укрепляйте иммунитет и все будет хорошо (я также как и Вы была в шоке после ответа конизации, до первых мазков после операции,но потом успокоилась,чего и Вам желаю)

Будте Здоровы!

Светлана

PS Татьяна,еще почитайте форум ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ, я там тоже писала свою историю, нас таких много,не унывайте!!!

Гость
Kbc

Сообщение было удалено

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Симтомов не было никаких, нашли случайно

elly

Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому онкогинекологу в институте Герцена рекомендуете попасть? там несложно записаться? И еще: было у кого-нибудь так, что по многочисленным анализам ВПЧ нет, а при осмотре шейки (рецидивирующая лейкоплакия) врачи утверджают, что он есть, хоть и не обнаруживается, там якобы кондилома.

дайкири

Девочки, спасибо Вам большое что здесь пишете о себе.Мне помогли очень.никогда не думала что меня коснется-боли при акте, выделения совсем чуть чуть, слабость ...лимфоузлы воспалены... сдала цит ологию -жду.

Депрессия жуткая! Всем силы и мужества и себе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Янина

Девочки, неделю назад я была у онкогинеколога по поводу крови при половом акте. Врач сделал кольпоскопию, взял анализ на атипичные клетки и ВПЧ. Сказал, что ШМ деформирована после родов, зияет. На ней "много сосудов", они и кровят. Кровь была и при кольпоскопии.

Через неделю снова иду на прием, очень страшно, все время об этом думаю. Болит поясница давно, отдает в левую ногу часто или куда-то в прямую кишку. На узи передне-задний размер матки увеличен до 61 см. Есть миомы, но они маленькие. Год ходила по бесплатным врачам, они ставили только миомы и аеномиоз под вопросм. РДВ не делали.

Онкогинеколог ничего не объсянил. Странно молчит. Насколько опасна деформация ШМ после родов? Мне много лет ставили хр. цервицит, думаю, воспаление и сейчас есть. Более 10 лет прижигала эрозию, сейчас там ногочисленные кисты.

Насколько все это опасно? И еще. Анализы у меня хорошие, кроме скрытой крови в моче. У кого-нибудь такое было?

Гость
Янина

Сообщение было удалено

У меня был РШМ несколько лет назад. И то, что Вы пишете тоже присутствовало. У меня РДВ определило РШМ 1Б степени, было проведено лечение, живу после этого седьмой год.Попробуйте взять направление на РДВ. Ведь у меня подозревали опухоль тела матки, а оказалось - нет - шейки. Врач сказал, что можно считать случайновыявленным и вовремя.Удачи всем и здоровья. Пусть анализы не подтверждают самых страшных опасений.

Янина

Гость, огромное спасибо за ответ! Здоровья вам крепкого и побольше!!!! Расскажите, если можно, подробнее о своих симптомах. У вас были деформация ШМ, увеличение передне-задней стенки и микрогематурия? Еще после первого кровотечения при ПА мне один умный узист сказал требовать направления на РДВ. Но моя гинеколог сказала, что это может спровоцировать рост миомных узлов.(((( Теперь я, конечно, сделаю. Правда у нас делают только обычное РДВ, без оптического контроля. Или искать гистеро?

Девочки, а онкогинеколог говорил вам до получения результатов анализов о каких-то подозрениях? Что они вообще говорят в таких случаях?

Желаю всем здоровья и только хороших новостей!

Янина

Скажите, а стреляющие боли, отдающие в ягодицу, при таком диагнозе бывают? Ближе к месячным.

Следующая тема