Речь идет о жене брата.34 года,50кг весу.Раньше выпивала в компаниях по чуть-чуть.Но за последний год это уже превратилось в проблему.Причем хуже всего,что в последнее время она перешла на …
Сообщение было удалено
Это особое мироощущение должно быть, когда жизненные цели в один день умещаются. Как оценить, хорошо день прошел или? Я делаю это в отношении того, помог он приблизиться мне к моей актуальной цели или.
Хотя. Тут тоже хитрость есть. Некоторые события (которых жду и хочу) - написала сначала "ждешь и хочешь" , потом переправила :)) наступают вне зависимости от действий. Просто с течением времени. Тогда и наступает период пассивного ожидания, который у меня отчасти заполняется алкоголем.
Да и алкоголь - штука хитрая, меня почти всегда обманывает. Егор, да, конечно, не он обманывает, а я своими руками в свой ротик, как ты изволил выразиться :)
с одной стороны алкоголь-хитрый,властный,сбивающий с толку
с другой,болезнь,которая постоянно разводит(так говорят вызоравливающие алкоголики и наркоманы)
и единственное,что Я могу этому противопоставить,замечать,когда болезнь разводит,и начинать говорить сам себе правду
и здесь очень важно от первого лица,Я
это практика.....но можно
поверь
Мне алкоголь помогает заниматься рутиной: могу выпить немного, и перегладить гору белья, вымыть всю квартиру, разобрать все ящики, до которых по трезвости никогда бы не дотянулись руки. И делаю все перечисленное и кучу других дел хорошо.
Трезвой мне это очень тяжело, всегда было. Даже когда не пила.
А чтобы быть свободной, чтоб можно было в праздник ограничиться бокалом.
контролируемое употребление-мечта ста процентов алкашей,я отказался от этой мечты,поняв,что люди разные,кто то может контролировать,я нет,я алкаш,и уже никода в своей жизни не смогу контролировать употребление алкоголя,я потерял этот контроль......
А я начинаю чувствовать болезнь, когда, скажем, день на третий воздержания становлюсь тревожной. Мне становится страшно за детей, а вдруг я не справлюсь со своими финансовыми обязательствами, а вдруг заболею, а вдруг потеряю работу. При этом где-то периферическим сознанием я понимаю, что все эти неблагоприятные события могут случиться вне зависимости от того, насколько я о них тревожусь, трезвая или нет. Но когда выпью, они не кажутся такими страшными.
В этой тревожности я усматриваю признаки болезни. Все- таки.
Ну и плюс - очень хочу не болеть в старости. А то пенсии на лекарства не хватит. Да и вообще - очень болеть не люблю. А с алкоголем, боюсь, это произойдет рано или поздно.
Пойду на работу собираться.
Сообщение было удалено
Вот и я наверное, уже не смогу. А тебе было стыдно от этого факта? Ну вот как у меня бывает: приходят друзья ( а мои все пьющие, но алкоголиков нет), а я им говорю - алкоголя в доме нет( а его и правда нет, потому как если купить, я его выпиваю, быстро или медленно, но пока не закончится, я о нем помню).
Некоторым говорю как бы в шутку: мне нельзя алкоголь дома держать, я ж алкоголик. Разумеется, никто не верит, смеются. Но мне-то не смешно.
И вот от того, что я какая-то ущербная в этом плане, мне неловко и даже стыдно. Когда трезвая, разумеется:)
Сообщение было удалено
Вера, мне знакомы все Ваши страхи, переживания и т.д. Через всё это я прошла, когда употребляла (и злоупотребляла алко). Я не пью (совершенно) 1 год и 4,5 месяца.
Вера, Ваша проблема я считаю вот в чём-Вы боитесь трезвости. Могу сказать в полной уверенности-нет в ней ничего страшного. Для того, чтобы это понять-просто перестаньте пить, полностью. Если Вы не можете выпивать как все-откажитесь от этого.
Сообщение было удалено
Вера, я тоже по началу ОЧЕНЬ стыдилась, об этом не обязательно кричать на каждом шагу и друзьям и прочее...Главная сама не теряй бдительности. Никогда ты не сможешь ограничеться бокалом, ну может месяц-другой и все. У меня друзья привыкли, что я не пью, намного раньше, чем я бросила пить (точнее я до сих пор бросаю) этап прошел- как покурить сходила, примерно так: Лизка, чо не бухаешь? - Добухалась!, - чо такое? - 1)тачку разбила, 2)всем устроила разбор полетов - это я на 8 марта всем высказалась, что думаю 3) пообещала себе до 30 лет не пить - ваще никто больше вопросом не задается! Иногда только прикалываются, ну мол что тебя в 30 лет в салате увидим - я говорю да и все!))
А стыдома у меня быстренько после групп АА, там и не такие приличные и семейные и состоятельные с таким г..ом связались, так что не страшно!
Лиза!
Сообщение было удалено
Начние пить глицисед, или глицин. Только не бросая и не ожидая что подействует сразу. Эти препараты накопительного действия.
Сообщение было удалено
я пропила месяц глицин - ноль по фазе (((
Сообщение было удалено
Муся, спасибо. А у вас вот такая наполненная жизнь, да? Вам не скучно вот уже 1 год и 4,5 месяца? :)
Хотя вот знаете, бывают моменты (крайне редкие, но вот один был практически позавчера), когда я в дружеской компании, и они все пили виски, а я лимонад. И ничего, мне было не менее весело. О, кстати, и в воскресенье было то же самое. Надо еще порепетировать. :)
И вы, Муся, пожалуй, правы. Учитывая, что пью я, как правило одна, и тайком, и столько, чтоб было незаметно (очередная иллюзия), - боюсь трезвости (читай: уныния, депрессии)
Сообщение было удалено
Муся, прив! Как дела ? С сыном порешала?
Сообщение было удалено
Вера, я также пила одна. А насчет наполненности жизни скажу вот что. Вот именно без алко она и стала наполненной. И скучать мне некогда-столько всего интересного вокруг. Когда выпивала-кроме как выпить и покушать и интересного то ничего не было. И ещё скажу насчет компаний. Мой Вам совет-хотя бы в течение 6 месяцев трезвости не общайтесь с пьющими людьми. Я во всяком случае поступала так. А сейчас мне как-то и неинтересно слушать пьяные разговоры. Вот просто поболтать можно и за чашкой чая.
Сообщение было удалено
Привет,Вист! Ну вот расскажу как было. Сходила я к наркологу, побеседовала с ним. Сказал, что можно провериться на тест-полоски. Приехал сынуля-я ему давай проверимся. А он мне заявил-я ничего не принимаю и если ты ещё раз начнёшь такой разговор-я вообще домой перестану приезжать. Вот и весь разговор.
Крошка Репей я получила визу! Так что 29 июля серебристый лайнер унесет меня в сторону Нью-Йорка!
Сообщение было удалено
Такая же фигня!
Сообщение было удалено
Муся, ну вот тебе и ответ. Если б меня ма попросила, на алкашку провериться, я б точно также ответила, а на наркоту- ну давай проверяй ма чо!? мне то чо!)))
Сообщение было удалено
Э, нет, тут я хочу выступить в защиту своих выпивающих друзей. Во первых, они очень достойные люди, и пьяных разговоров у них не бывает (за редчайшим исключением). А во-вторых, они - это и есть все мои друзья. И у них одна я - пьющая :), а они так, всегда контролируют.
Моя беда не с ними, а без них, в одиночестве происходит.
Вера, у меня тоже хорошие друзья. Дело в том, что трезвый и пьяный человек-это разные люди. И мне сейчас приятнее общаться с ними трезвыми.
Сообщение было удалено
Лиз, а что я могу по-твоему сделать? Он сам работает, деньгами я его не напугаю.
Сообщение было удалено
Вау!!! Лиз, поздравляю!!! Эх, на фиг тебе алко - как интересно у тебя все кругом!!!
Сообщение было удалено
Лиз, завидую по-белому! Если бы у меня был такая возможность путешествовать-я бы об алко и не вспоминала.
Сообщение было удалено
Моя проблема, Муся, еще и в том, что мне просто поболтать в принципе не очень интересно. Людей, с которыми я хотела бы болтать, практически не существует. Я не знаю, что произошло, наверное, раньше я была другой. Но сейчас мне люди неинтересны. Все предсказуемо, особенно подруги, всё из пустого в порожнее, чушь всякая. Часто сидишь и думаешь - ну когда уже мы закончим, и я домой пойду.
А если перед этим мне удается выпить бокал, а лучше два, - то и люди мне нравятся, и разговаривать с ними интересно, именно за чашкой чая.
Сообщение было удалено
Вера, а ведь у меня тоже так. Я с возрастом как-то больше люблю одна побыть (мне 40). И я могу себе позволить жить так как я хочу. Зачем насиловать себя ненужным тебе общением, да ещё и алко себя травить? Поэтому я и не хожу в пьющие компании-мне это неинтересно и не нужно.
Сообщение было удалено
Муся, это я, алкоголик, трезвая и пьяная - два разных человека. А нормальный человек остается собой.
Именно то, что я изменяюсь кардинально при определенной концентрации алкоголя в крови, заставляет меня беспокоиться.
А друзьям моим беспокоиться не о чем. тут была у одних в гостях недавно - мама дорогая, целый шкаф алкоголя, и стоит себе, никого не смущает. Прям декалитры какие-то. Разве б я так смогла?
Сообщение было удалено
Ну и что? Вы считаете себя от этого ущербной? Я, например, близким подругам так и сказала-я не умею пить как вы и поэтому не пью совсем. У каждого человека есть свои слабые места.
Сообщение было удалено
Хорошо, Муся. Если бы я рассуждала, как вы, то я должна была бы из вашего последнего предложения убрать слово "пьющие", и вообще сформулировать его так: "Поэтому я и не хожу в компании, да и вообще практически ни с кем вне работы не общаюсь-мне это неинтересно и не нужно."
Да речь, Муся, уже не о пьющих компаниях, а об общении вообще. Мне не важно - пьют люди на посиделках, не пьют.
Я почему-то считаю, что общение - это важно. Почти как чистить зубы. Периодически звоню-пишу всем друзьям-приятелям, интересуюсь, как дела (хоть мне это не особо интересно), периодически встречаюсь со всеми.
Просто если подходить к вопросу общения по критерию необходимости лично мне и прямо сейчас, то мне вообще никто не нужен.
Сообщение было удалено
Я общаюсь со всеми-но на расстоянии. Раскрывать душу под рюмку-это точно не моё. Я это всё уже проходила. Вера, тут Вам нужно выбирать-или алко и общение, или трезвость и общение, но в другом ключе.
Сообщение было удалено
Да, конечно, чувствую себя ущербной, плюс вижу это в глазах людей, когда говорю им, что у меня дома выпить нечего во избежание.
И когда они спрашивают "Что, вот так совсем уже всё у тебя плохо, да?" я понимаю, что им кажется, что вот сейчас моя гордость должна взять верх и отныне и во веки заставить меня контролировать весь этот процесс.
Сообщение было удалено
Или доза неверная, или пили не правильно , или нужен повторный курс.
Лиза! Щас я обзавидуюсь вся!
Слушай, как ты с поясами справляешься, в смысле, как спишь там,
это ж привыкнуть надо, разница, где-то 7-8 часов?
Или нет проблемы?
Муся, значит курит стопроцентно:( А что делать?... Фиг знает. Не школота уже, в угол не поставишь:( Может не все так страшно, пробует, побалуется и забросит?
Сообщение было удалено
Муся, ну вот все равно вы меня почему-то не понимаете. А я почему-то считаю это важным :))
Я не раскрываю душу под рюмку. Пресловутая рюмка (как правило до встречи, а не во время, во время встреч я выпиваю не больше полбокала, да и то не всегда) помогает мне вообще воспринимать людей.
Поэтому мне придется, следуя вашим словам и логике, выбирать: алко и общение или трезвость и здоровье (без общения).
Сообщение было удалено
Вера, Вы просто ещё не отрезвели окончательно (это произойдет месяцев через 6, может у Вас и раньше).Нужно продержаться эти полгода, а потом Вы уже спокойно будете реагировать на эти замечания. У меня тоже такое было-чувство ущербности, стыда, за то, что я не могу контролировать алко. Я боялась людям в этом признаться. А теперь близким говорю открыто-пить как вы не умею-поэтому не пью совсем. А не близким-просто не пью. И всё.
Муся, спросили бы вы все же у его девушки что он принимает. Ведь ей это тоже важно чтобы он не был нариком.
Сообщение было удалено
Вера, а вы проанализируйте. Что первично, может именно потому что вам хочется домой и выпить наедине, поэтому и общение не нужно.
Это почти все отмечают, кто в компании типа не пьет, а дома догоняется.
Сообщение было удалено
А сколько надо и ради какого эффекта?
Сообщение было удалено
Ну вообще то хорошо бы чтобы врач назначил. Это же нужно знать ваше состояние. Но инфы в нете полно, почитайте. Только там важна регулярность и рассасывать а не глотать таблетки.
Сообщение было удалено
Вист, приходится надеяться только на это! Девушке позвонить не могу-они ведь расстались.
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. Ну, первый шаг сделан :) Теперь я знаю, как объяснить, почему "не пью совсем" . Осталась сущая малость - не пить совсем. :)
Сообщение было удалено
Вера, может и не понимаю. Общайтесь, но без алко, хотя бы с Вашей стороны. Неужели Вы не понимаете-выбора то у Вас здесь нет. Для Вас (как и для меня и тысяч других людей) алко-это яд. И по чуть-чуть у нас не получится.
Сообщение было удалено
А еще, сходите к гинекологу-эндокринологу. Хорошо бы чтобы был спец а не тяп-ляп.
В этом возрасте гормоны играют на состояние немаловажную роль. Отсюда может быть не желание общаться и нежелание что-то делать.
Сообщение было удалено
Проверить это можно только опытным путём:) Сначала продолжительное время не пить вообще, а потом анализировать - тянет общаться или нет. :)
Сообщение было удалено
Ну и что что расстались. Думаю она вас поймет. Ведь явно из-за этого и рассталась с ним.
Муся, не теряйте время. В таком вопросе лучше перебдеть.
Сообщение было удалено
Э нет. Теперь то уже нужно восстанавливать потерянное. Вы просто вспомнит как оно было.
А было явно, что вам хотелось домой, чтобы выпить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смеетесь, да? Я живу в Москве (как говорится, в центральной её части:)), и давненько не видела "не тяп-ляп". Регулярную диспансеризацию прохожу в Германии, раз в год. Давно усвоила истину "не тревожит - не лечи".
Сообщение было удалено
Я не о лечить. Ну раз все нормально с этой стороны, тогда уже легче.
Сообщение было удалено
Явно-неявно, а я б тоже позвонила. Тоже советую.
Сообщение было удалено
Муся говорила что из-за этого.