Речь идет о жене брата.34 года,50кг весу.Раньше выпивала в компаниях по чуть-чуть.Но за последний год это уже превратилось в проблему.Причем хуже всего,что в последнее время она перешла на …
Всем привет. Еле все прочитала. Восхищаюсь Вист. Позавидовала (по доброму) Лизе и Вист, их встрече в Питере. Моя борьба с алко как то не очень, правда стала дозу контролировать. Максимум 4 бутылки пива, пару раз в неделю. Совсем отказаться не могу. Лайт, мне кажется, ты такой добрый и солнечный человек, и еще спокойная. Как бы мне стать чуть добрее...
Пиля ну девки эти молитвы за дебилов меня пря морозят!)
люди не плохие,а разные
из этих разных очень много просто больных,больных психикой,душой,духовно больных
если я считаю чела ***,я как бы наезжаю на Бога,
Бог дал ему жизнь,а я типа,ты че тут дебилов плодишь
ну и еще,примерно такая картинка
я захожу в дурку,подходит ко мне псих,тычет пальцем.....у тыыыы пеееедиииик,
ну и....я че обижаюсь?я ж понимаю,больной человек,а что в жизни их полно....эт конечно принять никак,потому как мне нравится обижаться,обидчивость -это мой недостаток,и мой кайф,когда кто то виноват,обида и вина две сестры
остапа понесло
Егор, я с тобой совершенно согласна. Но этот же совет Лиза вынесла с собрания АА. Или она что - то не так поняла?
╚Если Вы хотите избавиться от обиды, то если вы помолитесь за человека, на которого обижаетесь, если вы пожелаете ему всего, что хотите иметь сами, вы освободитесь. Даже если вы не хотите ему этого желать, и ваши молитвы всего лишь слова, все равно продолжайте молиться. Делайте это каждый день в течение двух недель, и вы обнаружите, что на самом деле хотите этого и вы ощутите, что там, где вы чувствовали горечь, обиду и ненависть появятся сострадание, понимание и любовь╩.
эт не я придумал,подрезал на просторах нета
Сообщение было удалено
понимаешь
есть люди,думающие примерно так
закодируюсь-буду не пить
у Лизы
пройду 12шагов-буду ее пить
но 12 шагов-это только предложение,алкоголики крутые садомазохисты,и чем себя мазо не важно,тат наверно задача поглавней-перестать вот это садо-мазо
Да, иногда перепост скажет намного глубже и понятнее. Но, что тогда подразумевать под обидой, ненавестью? Коллега "***" работает не так, как я хочу. Поэтому, я его ненавижу и молюсь за него. Ок, он раздражает меня, но назвать это обидой ?
Ладно, может я чего - то я не понимаю. Не могу сказать, что я толстокожа, но мне обиду могут нанести только близкие люди.
Так же можно обидеться на кого - то, кто мне на ногу в метро наступил.
я никогда не умел по пятьдесят,мне всегда надо было много и сразу
если в доме открывалась коробка конфет,я не мог сьесть парочку и забыть,я занимался всем,чем и периодически проходил мимо коробки пока она не станет пустой,вообщем то это переложилось на все сферы жизни,если отношения-то мне надо много и бурно,если деньги-то опять много и сразу,а если не складывается что то-недовольство,злость......обиды на жизнь
одна из задач по жизни перестать гнать лошадей,избавится от своего детского максимализма
у меня есть знакомая,серьезно православная,так сказать,мы часто говорим о том,что многие ,,ударники соцтруда,,в наше время стали ,,ударниками веры,,
я не говорю,что это плохо
я о том,что я так для себя не хочу
одна из задач по жизни перестать гнать лошадей,избавится от своего детского максимализма
Вот к этому то я и стремлюсь. С тобой интересно поговорить, но извини я пташка утренняя, так что уже зеваю.
Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
в книге АА на англицком есть слово резентментс
перевести на русский......ну....сложновато
смысл в том,что если к моим мозгам подключить громкоговоритель,там будет ГОН, я гоняю в своей башке людей,обиды и раздражения на одних и тех же людей,злость и т.д.,и вот это постоянное повторение моего гона обозвали этим ресентментс
если мне чел говорит,что этого гона у него нет,значь или врет,или не алкоголик
Гон есть, но в основном на себя. Так что я больше склонна к мазо. :) И обиды и раздражение, но против людей, которые значимы, близки для меня. А так??????
Но многое уже переработано, такой дикой тяги, как раньше, просто нет.
Сообщение было удалено
не важно к кому я испытываю снисходительное пренебрежение
важно,что это мое,во мне,и мне же поганит мое здоровье
за свои чувства отвечаю я
нельзя обидеть,можно обидеться....
Ресентиме́нт (фр. Ressentiment ╚злопамятность, озлобление╩) ≈ философский термин, означающий чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач (╚врагу╩), бессильная зависть. Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к ╚врагу╩ приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей ╚врага╩. Субъект создает образ ╚врага╩, чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.
Понятие ресентимента впервые было введено немецким философом Ф. Ницше в его работе ╚К генеалогии морали╩. По мысли этого философа, ресентимент является определяющей характеристикой морали рабов, которая противостоит морали господ. Ресентимент, по Ницше, деятельно проявляет себя в ╚восстании рабов╩: ╚Восстание рабов в морали начинается с того, что ressentiment сам становится творческим и порождает ценности...╩, [1] ≈ этими словами, собственно, и вводится понятие ресентимента. [2]
Ресентимент является более сложным понятием, чем зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали.
Согласно ╚Словарю иностранных слов╩ ресентимент также означает ╚тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе╩.[3]
ну да
сложное понятие
но для себя я вывел тупо
это все люди,которые не платят за парковку в моей голове
Да, интересно. Я думаю, что, наверное, всю мою жизнь я держу эти эмоции под контролем. И это - то и приводило к " поиску смысла" на дне бутылки.
Ладно, буду выдавливать из себя раба по капле. Это все лучше, когда... так и встает перед глазами... выдавливание последних капель из бутылки. :(
есть еще понятие,ну типа я их сажаю в свою духовную тюрьму
и охраняю,но я то,как охранник тоже в тюрьме!
Извини, Егор. Все же спать, надо же опять попытаться повысить свой статус в жизни. Надо еще и хорошо выглядеть. А сон лучший косметолог, в этом случае.
Сообщение было удалено
вот эту связь и нащупали первые 100 алкашей написавших книгу АА
Но эту тему я бы хотела продолжить, потому что мне так и не понятно, кого ты называешь ИХ.
Сообщение было удалено
их-это люди,которых я ресентмю в своей башке
Сообщение было удалено
Доброй ночи деваньки, каталась пока руки и ноги не затряслись! быстренько спать! Мне тоже вся эта фигня ААшная непонятна, но вот что лично для меня важно, мне ж неважно почему чел бросил ребенка или убил другого, он по факту это сделал, как эти психи по 8 лет не бухают- я не знаю! Потрогать и видеть я могу их) Меня лично моя сволочная эта болезнь бесит одиночество это, ненависть, да как угодно называть можно, мне главное итог, ни хрена не получается, но результат то есть, еще больше ненавижу и презираю упырей))) Я раньше на них внимания не обращала, а теперь на тебе...еще молись за них, каждое утро гоняй их в голове, а типо раньше не гоняла? гоняла конечно, только теперь все это официально)))
ресентимент- реально тяжко перевести, вообще конечно Синию эту долб..анную книгу перевели тяжеловато, все проще.
Егор, про 4 шаг, писать мне его может и не надо, я в своей голове так прогнала, что бумага не стерпит, ну здежь же ТАДАМ 5 шаг!еще более классненько и еще больше злости, но теперь то уже не на кого злиться и обидки терпеть, но об этом завтра!
каталась пока руки и ноги не затряслись! это я на велике, чтоб дурного не подумали)
Ночи всем, спасибо за комменты. Меня швыряет из одного состояния в другое. то тряска нервная, то апатия. НО пить вообще желания нет. много читаю и думаю. Переоцениваю все. как к чему относиться и стоит ли вообще как-то относиться к некоторым событиям. Не знаю может кто-то тоже от запутанности пил или пьет. Буду делиться происходящим со мной.... Скажу так, я не хочу быть трезвой, я просто понимаю, что я не хочу пить. Для меня есть в этом разница. я хочу быть счастливой и испытывать состояние ейфории от жизни в 50% времени хотябы. Так было но я забыла как это происходит без алко. Я хочу это вспомнить и кайфовать дальше БЕЗ алко. Сегодня приняла решение пить таблы. посоветовалась с врачом. Завтра начинаю антидепрессанты и транк. сама не могу справиться с перепадами состояний. Мне не нравится быть злой, агрессивной, грустной, молчать тупо , аппатичной, и проч. Сама я не могу вылезти поэтому решила пить таблы. Кому какой подход, а я попробую этот. Подчеркну... ПИТЬ совершенно не тянет. Давно такого состояния не было. это радует. В общем я с вами, буду отчитываться как и что. может такие как я тож почитают и поможет это....
пардон Эйфории конечно.. ну и не обр внимания на все ошибки...
кайфовать имеется ввиду жить так чтоб было очень хорошо и от работы и от дома. Однажды такое испытав, хочется снова это заполучить. Когда этого "кайфа" нет, и долгое время всё хмуро вокруг, то приходилось искать заменитель- алкоголь. И пожалуйста.. хватит говорить о моем сыне. Я тут одна мама?? у вас у пьющих детей нет??????????? реально я абсолютно искренне рассказывала о себе и о своей проблеме с алко.. нет теперь все святые, а я исчадие ада и падшая женщина в бомжатнике с младенцем на руках. Не хочу касаться этой темы больше вообще. Извините.
Еще из ощущений трезвости: 1. приятно просыпаться без похмелья(даже малейшего), пусть трясёт от всех остальных проблем с утра прям , но дополнительного ада, в виде похмелья, нет - и то отлично.
2. не тянет наяривать бывшему, т.к. отношения с ним зашли в тупик и ничего из этих разговоров не выйдет(во всяком случает в данный момент)
3. начала и каждый день занимаюсь самопознанием, что с бодуна просто нереально делать.
4. контролирую свою жизнь (конечно это делает Господь, но я о разумности своих действий)
5. смогла позвонить врачу, к которому со своими проблемами НЕ обращалась более 3-х лет. Получила от него и от подруги рекомендации. Что до этого я тоже НЕ делала. Просто горевала, терпела, подавляла эмоции и жаловалась на плохую жизнь.
6. Узнала неприятные вести финансового характера (срочно надо отдать сумму денег, которой у меня в данный момент нет), но выпить НЕ захотелось совершенно.
Для меня это результат.
Не пью осознанно 11 дней.
Это конечно до смеха мало, но это осознанно. Не жду подсознательно новой пьянки (якобы для расслабления) и не хочу её. Постоянно работаю над собой, читаю психологов и рассматриваю всякие ситуации, анализирую, занимаю мозг делом по мере сил. из таблеток - пью Фенибут по 2 таб 2 раза в день. на днях начну более сильные пить. писала выше.
Всем доброго и трезвого утречка.
Рада за тебя московская от всей души. Маленькими шажками потихонечку смотришь и выкарабкаешься. Главное, сейчас, чтобы депрессивное состояние отступило, благодаря таблеткам. Тогда на трезвую голову и проблемы решаются проще. :)
Привет!
Доброе утро всем!
Московская, ты очень четко все определила. Видишь, уходит сумбур и хаос. Мысли переходят в последовательные действия. Я очень тоже этого хочу. Но. Я контролирую, осознаю, делаю выводы. Моя беда в том, что я очень эмоциональна. И очень боюсь,что какая то неприятность меня может просто вышибить из равновесия. Мне неприятно знать, что спокойствие - это всего лишь осознанная работа над собой. Я хочу, чтобы это было внутри, не привитое, а изначально как бы заложенное.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина. Да, я добрая. Но совсем не спокойная. Я вспыльчивая, беру все до головы. Потом отхожу и сразу, по любому поводу, возникает чувство вины. Не важно, меня обидели, или я. Сразу хочется бежать просить прощения. Потом опять же злюсь на себя из-за этого. Нет мира с собой.
Всем привет!
Московская, пиши тут, что да как? Фенибут мне нравился, думаю может тоже попить еще курс, мне нарколог прописывал одну вечером, одну на ночь. Про "кайфовать" ты крутняк написала, вот я тоже хочу, чтоб весело, но без похмелья и залетов, ну миф конечно!)
Ол, смотрю билеты на ноябрьские, хочу в Амстик, не знаю как получится)
Лиза.
Московская, зря обижаешься. У каждого свое мнение и реакция на каждый пост. Например, слово кайфую интерпретируется поразному. Обьяснила, теперь понятно. У меня, например, созвучно с песенкой Кайфую (хихихихи)Тем более в твоей посте речь шла об алко. Поэтому так и отреагировала на твои слова.
Сообщение было удалено
Лайт, у меня обратная проблема, у меня высокий подъем, но систер и мама очень мучаются плоскостопием, от этого ж и спина и голова болит, они носят силиконовые следки, говорят что очень помогает, если хочешь я тебе куплю и вышлю, если у вас таких нет, я правда с почтой пока не подружилась!)
Лиз, я ношу супинаторы с детства. А подростком меня заставляли носить специально сшитые ботинки. Это был кошмар!!!!!! Все девочки-красавицы, а я в бахилах типа берцев. Бр-р-р!!!
Ничего не помогает. Супинаторы только немного снимают боль. Идет смещение кости, она почти упирается в землю. Особенно теперь, с возрастом. Самое обидное - это врожденное от папы. А у сына - от меня.
Очень помог Египет. После красного моря перестали болеть ноги. Могу ходить нормально.
Узнавала про операцию - фигня, не помогает. Поэтому резать нет смысла.
А за предложение спасибо, милая)))
Сообщение было удалено
Ол, я тоже думала, что могу обидеться только на близких, а начала ковырять, да там у меня непочатый край на кого я обижаюсь и злюсь, я еще думала, когда ребята рассказывали, что несколько тетрадей исписали, мол чо там писать то, шеф- козел, бывший МЧ- *** вот и все...Да фиг там было, оказывается я даже на будильник обижаюсь, в который не могу мелодию закачать, чтоб нормальная было, а не этот ненормальный звук по утрам)
чтоб нормальная былО - не, ну это чо такое то? у меня второй день все среднего рода!)
Сообщение было удалено
Да не за что, просто это почему то кажется всем, что плоскостопие- хихихи, а на самом деле я вижу как мам (особенно с возрастом) ногами мучается, не так все просто, тоже и бутылки катает и стельки всякие носит- а все равно мучается(
Лизонька, наверное я этот этап уже прошла. Все таки терапии то действуют. Пару лет назад тоже обидок было морееееее. На всех и на все. Особенно на отчима (до 16 лет считала его отцом) и , как следствие, на маму. И видела только свою боль и свой "праведный " гнев. А со смертью мамы пришла такая боль и чувство вины, что уже только алко помогало это притупить.
А сейчас все, отпустило. Перестала и на окружающих обижаться. Пришло осознание, что никто и ни в чем тебе не должен. Надоело рыться в прошлом и так захотелось жить . А не прозябать. Опять таки у каждого свое понимание и этих понятий. Для меня прозябать это пьяный сон, который, как показывает опыт, может до трех недель длиться.
А жить это ценить каждый момент. И не важно, что ты делаешь, если ты делаешь с удовольствием.
А вот, на ноут или телефон не могу обижаться, обижаюсь на себя. Ну, что за дура такая, в элементарных вещах не можешь разобраться.
Во нарасписала то.
Вот, что нужно с бутылками делать. В них не заглядывать, а катать :)
Сообщение было удалено
Ага,я сначала выпивала до донышка, а потом катала )))
Ха) Ол, там еще 5 шаг, где нужно все о себе вылить, так я боюсь его еще больше, потому что понимаю, что злюсь на себе еще больше, чем на дебилов и будильник!) По большому то счету мне чо до них? Но я ж великий режиссер, все по моими сценарию должно быть. А обидки на себя... ну их же опять озвучить надо, хотя б в голове, просто когда все это не понимаешь - то жить легче, а потом я буду ходить и гонять, что по факту я такой же ***, как все) Ну как так то? Я ж такая звездень 29 лет по миру хожу) Короче, после 12 шагов, мне кажется я не в нарколожку, а в психушку попаду, но это дело я до конца доведу!
Лайт, а чем тебе море помогло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пиля, я и не знала, что у всего этого есть название, для меня многое встало на свои места, оказывается я раньше боролась с ветряными мел ницами)))
Олечка большое спасибо за пост)))
Я уже писала, что моя контактная персона ничего конкретного об АА не знает. Вот голландский менталитет: узкопрофильность. Если в этой канторе работаю, значит это и есть правильно, а остальное меня не интересует.
Но по сути, то очень много похожего. Поэтому многое узнаваемо.
В психушку я не попала (хотя смотря это как посмотреть), но то, что многое изменилось в психике и восприятии мира это факт.
Ага, Няшка, для меня тоже многое встает на места, я ж тоже постоянно воюю! А получилось воюю я с тем чего нет!) ну или с бесполезной штукой заранее проигранной!) Вот тебе и ветка алкоголичек)
Девчонки пошла одеваться. Няшка, приветики. Рада опять тебя видеть на ветке. Смотришь, так и свое отделение АА создадим. (хехе)
Всем хорошего дня.