Гость
Статьи
Женский алкоголизм.Как …

Женский алкоголизм.Как вылечить?

Речь идет о жене брата.34 года,50кг весу.Раньше выпивала в компаниях по чуть-чуть.Но за последний год это уже превратилось в проблему.Причем хуже всего,что в последнее время она перешла на …

Njusha
14 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 252
Няшка
Егор

Сообщение было удалено

Ключевое слово - трезвость, вероятно так адаптация проявляется)))

Я имела в виду другое- бухают и ноют, ноют и бухают))

Vist

Всем привет. Сорри за отрывочные сообщения иногда, Москва реально забирает все время и силы:( Подали документы в 3 ВУЗа, 2 июля летим в Питер в СПБГУ. Про шансы писать не буду, ничего не можем прогнозировать, но пробовать будем везде. Экзамены через день с 9 июля, в Мск и Питере:(

Понемногу начинаю осматриваться, хотя все еще очень расплывчато и в тумане. Поступим, будет видно.

В Мск, живу у подруги, с которой огонь и воду прошла на севере, дружили очень близко, она здесь уже с 98 года. Долго рассказывать, но Мск реально меняет людей до неузнаваемости:( Я ее очень люблю, но понять мне ее ооооочень тяжело:( Живет с женщиной, в прямом смысле слова, пашет, решает проблемы своей семьи и семьи своей женщины, бухают........так, что вусмерть, тормозов просто нет!!!!!! Вчера были на озере с детьми, по итогу я уехала в 20:00 с детьми ( у подруги дочь ровестница моей), потому, что там начался уже пьный гон:( Сегодня они весь день спят, хоть не бухают..... Я так не умею!!! Я 4 дня это все наблюдаю и понимаю, что не могу принять ее предложение на первых порах пожить с ними. По результатам поступления буду решать вопрос с квартирой, пока снимать, там видно будет.

Жесть, люблю подругу, восхищаюсь ее жизнестойкости, за такой срок стать на ноги, купить дом и квартиру, содержать мать, дочь, брата, свою эту приживалку, которая палец о палец не бьет, она не как я пьет, я каждый день чутка, а там раз в неделю вусмерть, хотя какая в хрена разница:(

Vist

Понимаю, умом только одно- мы всего лишь слабые женщины, и ломает нас всех и каждую что то свое. Как противостоять? Фиг знает. Наверное алко, это путь наименьшего сопротивления, и мало кто может удержаться от этого соблазна.

Хорошо, у кого мозги есть еще и сила воли контролировать все это, а ведь не всем это дано....

Московская, тебе могу сказать только одно- ты сильная, и ты МАТЬ, а это самый серьезный стоп-кран. Подумай о сыне, не остановишься сейчас, потеряешь и его, также как мужа и работу. А потеряешь сына звездец тебе самой. Ибо только дети нас держат, только им, маленьким мы должны!

Vist
Няшка

Сообщение было удалено

Явилась? Где шлялась, зараза? Быстро в угол!!!

light

Вистик, держу за вас кулачки!!!

Похоже, мы и большим им должны...)))) Я про себя, по крайней мере.

Vist
Няшка

Сообщение было удалено

Я на Щелчке, приезжай на солянку:)))))

light

Вист, научи борщ с пампушками. Борщ умею - пампушки нет(((

light

Вчера выпила вина красного сухого вечерком. Так хорошо. Сегодня выспалась. На душе спокойно. Вот такое состояние бы всегда.

Vist
light

Сообщение было удалено

Спасибо:) Должны, ибо на свет они у нас не просились! Я привыкаю понемногу отрывать свое сокровище от себя, второй день разрешаю шлындать по Москве. В пятницу она провожала по ВУЗам мальчика из Мирного с которым познаклмилась на олимпиаде в Иркутске. Сегодня у них прогулка по музеям:) Сижу как на иголках, иногда позваниваю....

light
Vist

Сообщение было удалено

Я своего давно отпустила (для видимости). Но все равно, если вечером задерживается- отчитывается, чтобы не волновалась. Приятно. Сессия закончилась. Завтра выходит на работу - плитку укладывать.

Vist
light

Сообщение было удалено

А ты как борщ варишь? Я на говядине с косточкой делаю бульон, потом пассеровку из лука, моркови и болгарского перца, томат добавляю в конце и немного протушу. Отдельно обжариваю свеклу. В бульон картошку, когда сварится мелко нашинкованную капусту, через 5 минут пару минут пассеровку. Ну а потом измельченное в ступке старое сало с чесноком и зеленью, и сразу снимаю с огня, сало кипятить нельзя:)))) А пампушки просто- дрожжевое пресное тесто, раскатала в лепешечку сантиметр толщиной, диаметром со стакан, пожарила в масле. Соус к пампушкам- продавленный чеснок заливаешь кипятком, чуть солишь, перчишь, и добавляешь туда чуток домашнего растительного масла. Макаешь туда пампушку и с борщом;) И под стопарик:))))))))

light
Vist

Сообщение было удалено

Класс! Борщ я также варю.А пампушки - м-м-м-м.....

Деванька московская

приветик всем нормальным людям! Егор и гости я не хочу вам ниче доказывать. Если вам нравится меня обсуждать - я не против. В программе Пусть говорят работают иначе. Если я хотела бы вытащить человека на эфир я бы это делала. А не 4 дня ныла и душу изливала. Там сроки жмут и сюсюкать некогда. Кому хочется пообсирать мой простонародный слог - тоже Вэлкам! Пишу тут от души и то что есть на душе. Почти всегда сумбурно ибо я в потеоянном состоянии. Я тут над текстом не работаю. Мне однозначно в кайф что гости и алкаш егор меня восприняли как сильного соперника - они топят меня всеми силами. Я же реально прошу и простила 2 страницы назад советов кто как привыкал к трезвой жизни. Кто чем мозги занимал как справились с грустью, апатией и т.д..... Ответов я не получила.

Деванька московская

Лайт, пасиб что понимаешь меня.

Деванька московская

Егор ты 9 лет не пьешь и не можешь хоть предложение сказать почему ты не пьешь? Ты зомбирован? Где я сказала что я от всего отказываюсь? Да от АА я отказываюсь. Но мне тут оъямнил хоть кто-то в чем я не права и чем АА помоглает????? Реально дурдом.

Деванька московская

у кого вызвало недоверие к тому, что я писала сценарии, то отвечу так- это что нормальный сценарий что я бухала по 5 дней, отходила по неделе? Где тут хоть грамм фантазии? Это гнилая реальность моей жизни из которой я всеми силами вылезаю. В сценариях бывает поинтересней сюжет. А реалии тупы и обыденны, господа.

Деванька московская

Прям ет.и.ть какая тайна кто как к себе путь нашел! Просишь млиать советов а ответы....? Это что сайт поддержки или сайт как заставить набухаться по-новой? Злости столько откуда? Или до сих пор не нашли позитивный смысл в трезвой жизни ? Я не в осуждение я для себя понять хочу чем вы живете? Об.си.ранием "новых" людей?

Vist
Деванька московская

Сообщение было удалено

Ты не кипятись, попробуй понять, у каждой здесь свой путь, и каждая ищет также этот путь. Те, кто завязал-завязали потому, что очень сильно этого захотели, и это первично. Тебе не подходит АА? Понимаю, мне это тоже не интересно. Ну так ищи, что тебе интересно, пробуй то, что подходит тебе по твоему мнению. Лиз делала укол, не помогло и не подошло, сейчас ходит в АА, пробует. А ты пока только истеришь, и ничего не предпринимаешь. Я не в завязке, я выпиваю, но у меня есть тормоза, я встаю из-за стола в компаниях когда я считаю нужным для себя. Я убираю бутылку дома, когда знаю, что следующая рюмка долбанет по лицу и мозгам, это мой путь. Сможешь так? Пробуй!

Лекс
Деванька московская

Сообщение было удалено

Ну что ты разухарилась? Кто возьмет на себя неблагодарное занятие давать советы о том как дальше строить жизнь? Тебя удивляет или возмущает, что ты кому-то не понравилась здесь на ветке? Это нормально...ты в жизни своей

всем нравишься? А здесь такие же ЛЮДИ, со своими взглядами, симпатиями

или антипатиями. Ты же собеседниц себе нашла? и хорошо, а всем мил не

будешь...

И не торопись, тут советчицы появляются время от времени...

А мы (основной состав:))) советами на тему как жить, особо друг друга не

балуем, общаемся по теме и не по теме, трындим, "сплетничаем", курицами

нас называют частенько, ругаются и с нами иногда, и оскорбляют...

Ну и чо? Не паримся...

Лекс

О, Вист,мы тут матушки-матроны, что ли?:)))

Vist
Лекс

Сообщение было удалено

Да фиг знает, кто мы тут;) Курицы, или матроны, тетки-алкашки. Нам комфортно здесь и в этом польза нашего общения!

light
Vist

Сообщение было удалено

Плюсуюсь - назови хоть горшком, только в печку не сажай

Девки, вот я вас прям люблю! ну курицы или чо там придумали- пофигу, иду слушать этот е..ый 4 шаг. Ну ни фига ж там не понимаю - Егора дрочу 2 дня что мне мол сделать? Ноль от меня толку в этом пока! Но каждый из нас дрочит как хочет, и ведь помогает!

Чот я опять злая что ли? Но я в полном отморозке от 4 шага

ol17

Лайтик, отправляю тебе книжку. Гавальда "Просто вместе". Идет медленно , но верно. Посмотри главное последовательность глав. Я одну из ее книг читала, оч. понравилось. Она попадает в жанр Женских романов. Эту книгу еще не слушаю. Закачаешь и получай удовольствие.

ol17

Лиз, а что в четвертом шаге? Ты главное быстро не принимай решение :) Попробуй еще хоть чуточку. Кстати, сказала в своей богодельне, что хочу узнать больше про АА, а она об этом ничего не знает. Хотя находятся в том же здании. Смешно.

Лекс, днем тебя читала, есть у меня дурная манера в рот смотреть людям, считаю, что в современном мире не может быть у чела плохих зубов, пол утра смотрела себе в рот- тоже пойду отбеливать на неделе, задние чот подводят!

ol17

Сообщение было удалено

Ол, я Анну Гавальду читала! Очень! мне кажеться Лайтику понравиться! Только название не помню, если читала, там они в Париже втроем жили0 фильм еще такой есть, но фильм не книга...

Про 4 шаг, Ол, у меня не получается, я б и соврать вам могла и прочее, я не могу написать черным по белому всех людей, на которых злюсь.

ol17
light

Сообщение было удалено

http://rutracker.org

сама качаю от сюда. большой выбор и фильмов и аудио книг. советую. :) удобно. Можно делать все что угодно и в тоже время скнижку слушать. Меня так увлекает, что смотришь и свои личные тревожные мысли на задний план отходят.

Ол, да я не только злюсь на них, я б их перестреляла из табельного оружия)) Как только думать начинаю- злюсь!

ol17

Про 4 шаг, Ол, у меня не получается, я б и соврать вам могла и прочее, я не могу написать черным по белому всех людей, на которых злюсь.[/quote]

А я как - то ни на кого не злюсь. Наверное только на себя. Я не злюс, я делаю выводы. :)

ol17

Сообщение было удалено

А я как - то ни на кого не злюсь. Наверное только на себя. Я не злюс, я делаю выводы. :)

Ол я на всех злюсь и на себя еще больше) Что ебан..шка такая! Я вообще не думала что во мне СТОЛЬКО злости! 4 и 5 шаг похожи- 4 на других, 5 - о себе) Ол, бегу уже, так и не сказала, с тачкой твоей все норм? Как Германия?

light
ol17

Сообщение было удалено

Спасибо , я читала Гавальду "Утешительная партия игры в петанк" Мне нравится. Ты мне на емаил бросила? Ничего нет

ol17

все ок. услышимся

Егор

Егор ты 9 лет не пьешь и не можешь хоть предложение сказать почему ты не пьешь?

а ты слышишь?

я написал,что обратился за помощью,пользуюсь помощью,поэтому остаюсь трезвый,а не пью я потому что я алкаш голимый,и тупо хочу жить,а не сдохнуть от бухла

услышала?

ol17
light

Сообщение было удалено

Я ж говорю, медленно, но верно.

ol17

Все ушло. ;)

light
ol17

Сообщение было удалено

Все пришло!!! )))))))))))) Качаю!

ol17

Слушай на здоровье. Мне помогает отвлечься.

Гостья

[quote=

а ты слышишь?

я написал,что обратился за помощью,пользуюсь помощью,поэтому остаюсь трезвый,а не пью я потому что я алкаш голимый,и тупо хочу жить,а не сдохнуть от бухла

услышала?[/quote]

Егор, а что именно вам помогло, расскажите, пожалуйста.

Гость
Деванька московская

Сообщение было удалено

Никто вам тут советовать не обязан. Да еще когда вы в таком тоне разговариваете с людьми, у них вообще пропадает желание с вами общаться.

Что сеете, то и жнете.

Деванька московская

Vist, Лекс, я не истерю совершенно. И делаю все что в моих силах на данный момент. Читаю всякие психокниги, думаю переосмысливаю все. У меня пьянство не от удоаольствия напиваться в 99 проц. А от желания уйти от реальных проблем, которые нет возможности решить. Пытаюсь эти проблемы внутренние решать, как основу пьянства. Наверное решусь пойти к психиатру. Может таблы назначат или подскажут как относиться ко всему что меня угнетает до депрессни. Пить умеренно для меня не вариант вообще. Я не умею так. Только до отключки. Чтоб полное забытье!! Я не могк принять окружающую меня реальность. Вот в чем фигня вся. Забыть и не видеть, не слышать, не осознавать ничего. Каждый раз я выпивать начинаю с конкретной целью - отключить мозг.

Деванька московская

Егор, я про то какие именно мысли тебя от пьянства отгоняют. Какие занятия или что-то в этом роде. К примеру, если меня спросить как пережить что-то из чего я нашла выход я смогу пошагово рассказать что я делала, что меня вывело на нормальные рельсы. Я это имела ввиду. Если ты реально пил не хило и не пьешь 9 лет - то как-то это получилось ведь?! Можешь сказать как? Кроме того что ты пошел в АА, что тебе это дало? Может я ошибаюсь и мне туда тоже надо бежать? Пойми, просто опыт интересен.

Деванька московская

о, Гостья уже спросила это.

Лекс
liz work

Сообщение было удалено

Ой, брр, меня вчера слегка протрясло, очень чувствительность открылась к вечеру

после второго сеанса, но на третий все равно пойду...

Егор
Гостья

Сообщение было удалено

Егор, а что именно вам помогло, расскажите, пожалуйста.

12-ти шаговая программа

Деванька московская

ноу комментс..... Брависсимо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Егор
Деванька московская

Сообщение было удалено

вопрос конечно интересный

попробую кратко

помимо 12-шагов.....я прошел лечение-28 дней стационара по миннесотской модели

без медикаментозно,жесткая работа психотерапевтов,эта модель не плохо показана в фильмах,,28 дней,,,,чистый и трезвый,,,,когда мужчина любит женщину,,

терапия начинается со знакомства с болезнью,с проявлениями болезни во мне,потом схемы решения,способы поддержания трезвости и т.д.,

если вдруг,с какого либо перепугу захочешь познакомиться с А.А. ,это можно сделать не выходя из дома,в скайпе и на палталке проходит куча собрашек каждый день,было бы желание....

Деванька московская

скажу так, когда я 4 года не употребляла н какого алкоголя я не вмпоминала о том как по юности кутила. И все время не муссировала эту тему в голове, мол не пей, не пей, не пей... Блин мне кажется всю жизнь помнить и жить в борьбе это тяжко. Ну надо бросить, мозги на место поставить, равновесие обрести пусть за год-два. Но зачем всегда этим жить? Объясните? Мне кажется в АА учат всю жизнь с этим жить...ну это опять же из прочитанного в инете о них. Егор молчит как рыба...кто знает ?

Деванька московская

)))) Егор спастбо!! Вот это информативно!!! А клиника была платная? Я ужас как хочу работать с психотерапевтом но многие просто таблы дают и молчат! Но это же не выход! Где взять того с кем проблемы можно разобрать все по полкам?!

Егор

Мне кажется в АА учат всю жизнь с этим жить...ну это опять же из прочитанного в инете о них. Егор молчит как рыба...кто знает ?

да ради Бога

можешь всю жизнь жить типа скока выпила,с кем,что ,скока стоило,какие геморы поимела,если этот экшн твое,пажаласта,живи этим