Гость
Статьи
Женский алкоголизм.Как …

Женский алкоголизм.Как вылечить?

Речь идет о жене брата.34 года,50кг весу.Раньше выпивала в компаниях по чуть-чуть.Но за последний год это уже превратилось в проблему.Причем хуже всего,что в последнее время она перешла на …

Njusha
14 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 249
Гость
Деванька московская

Сообщение было удалено

Ты взрослая тётка, завязывай жалеть себя и пожалей своего сына, если не хочешь чтоб он тебя так же ненавидел, как ты свою мать.

Деванька московская

особенно совет на время пьянкт отдать сына - браво! Сын это единсьвенное что меня вообще на этом свете держит и при нем я хоть не пью до упора. Идиотские советы, котрым не дай Бог кто-то последует.

Гость
Деванька московская

Сообщение было удалено

Опять начала песню про чью-то вину. За все что сейчас происходит в твой жизни, ты несешь ответственность сама. Ни мама, ни какой другой дядя.

Легче всего винить всех вокруг и строить из себя жертву.

гость чф
Деванька московская

Сообщение было удалено

А с мужем чего запила? Он же вроде хороший, с твоих слов, и все у тебя было гуд в тот период.

Гость
Деванька московская

Сообщение было удалено

Это чьи слова?

light, я вообще боюсь даже глоток пива, вина. Иначе в улет уйду. Дозу уменьшать пробовала, но када одна дома напиваюсь просто в стельку пока не рухну. И так неск дней. Сына спать положу и пью до пол ночи. Вообще начинать нельзя мне ни капли. Ну если я с бокала разбавленного мохито загудела."

гость чф

Московская, тошнит, не обьясняй. Твои обьяснения никому не уперлись, просто люди высказывают мнения. Не хотела слышать, не надо было писать.

Деванька московская

я ради сына и решила не пить. Я что говорю обратное? Что надо пить и пусть так дальше будет? Или вы сами с собой говорите?

Деванька московская

досвиданья господа. Мне тут помощи и понимания не найти.

Вита

[quote="гость чф]Ну голодный он или нет, мы знаем только с ее слов. А ниче про незапертую дверь, нормально? Спросите у Лиз, полагаю она может рассказать много поучительных историй из проф. практики.

О.к., если Вы считаете, что ничего ужасного не происходит, почему Вы сама так не поступали, когда дети были маленькие, почему забирали детей своих родственников?

И да, я ничего пока не советовала, снова спутали, но я уже обозначилась). Я, чесговоря в таком офуе с этой ситуации, что как то не до советов пока.[/quote]

Не стоит всех пьющих людей подводить под один знаменатель.

Одна мама, причем непьющая, своего ребенка на органы может продать, а другая, глубоко пьющая за своего ребенка стеной встанет.

У меня у знакомой мама, профессор, карьеру сделала в жизни головокружительную, уже пожилая, совершенно игнорирует дочь и внуков. У нее дочь постоянно была в круглосуточном садике, а с перввого класса ночевала одна, когда мама каталась по симпозиумам. Да что далеко ходить- покойная Л .Гурченко, любимая папина дочка, ее отношение с собственной дочерью и внучкой.

Так что пьянка не показатель плохого материнства, хотя надо признать, и хорошего тоже..

Гость
Деванька московская

Сообщение было удалено

А тех кто поддержал, ты попросту проигнорировала. Значит так нужна поддержка.

Гость

Да уж ... тут Лиза с Витой .опу рвали в защиту "мамаши", но её опять все предали и все виноваты..... чё уж- повод забухать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тю! А вы не поняли что бухает со вчера????? Вчера же хотела "морду набить по трезвому", сегодня еще не та кондиция.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы злая. Доброта спасет мир.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Вы лучше не пьяных баб жалейте, а их детей.

гость чф

Вита, так я как раз и не подвожу. Насколько я поняла, Вы когда то пили, но не Вас, ни Вист я не осуждаю, т.к. этим Вы причиняли вред только себе, но никак не детям. Московскую же осуждаю не за то, что она пьет, это личное дело каждого, а за то, КАК она это делает.

Вита
гость чф

Сообщение было удалено

Нет, я никогда не пила. Крепкие напитки организм вообще не принимает.

Просто сейчас, пройдя значительный жизненный путь, не берусь судить слабых духом.

У меня пил отец, брат, муж был любитель погудеть дней 5-7, сейчас все сошло на нет. Старший сын склонен к алкоголизму, сейчас тоже поутих.

Знаете, когда в жизни есть интерес, цель, стержень, хобби - "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла" (с)

Вита

Ошибка Московской в том, что в ее жизни присутствует ненависть и неумение прощать. .Да, возможно близкие родственники были тиранами (мой покойный отец был таким, царствие ему небесное), но жизнь на месте не стоит, сейчас у нее другие обстоятельства и жизнь надо строить уже исходя из сегодняшних реалий.

А вот детей, считаю, следует забирать только в крайних случаях. В казенных домах тоже не сахар и ночью там возле их кроватки никто сидеть не будет. Это та же казарма, только детская.

ol17

Приехала из магазинов. Все перечитала. Ну, вы девоньки и даете. Чего вы добились своим праведным гневом. Ушел, человек с еще большей болью. А так, может, походила бы сюда, почитала бы, сделала какие - то выводы. Смотришь, и депрессуха отступила бы, перерывы между запоями стали бы дольше.

А теперь что?

Главное вы гость остался белым и пушистым.

Сколько злости к потерявшемуся человеку.

Гость
ol17

Сообщение было удалено

ol17

Россия вошла в топ-10 по пристрастию к вредным привычкам. Правда, чемпионство не безоговорочное, - мы занимаем в рейтинге агентства Bloomberg восьмое место.

ol17

В среднем каждый житель России ежегодно выпивает 16 литров алкоголя и выкуривает почти 3000 сигарет.

ol17

Да, я как - то заметила, что здесь не один гость. По номеркам ни желания, ни времени сравнивать нет. Назовитесь, тогда можно нормально общаться. Я об этом еще с первого дня моего на ветке сказала.

Ладно, поехала я на шашлык, у друзей сыну 19 лет исполняется. Всем приятного времяпрепровождения.

Вита
ol17

Сообщение было удалено

Признавайтесь, кто выпил мои 16 литров? Сигареты знаю кто выкурил, это муж-курильщик.

light
Деванька московская

Сообщение было удалено

Московская, не вступай с гостями в полемику. Это неправильный путь, они энергию высасывают, даже через инет. Ничего не объясняй, игнорь.

От них один негатив. Не объясняй ничего. В твоих башмаках они не ходили...и не понять.

Деванька московская

light, да так и есть. А энергии у меня сейчас и так совсем на грош. Просто могу лежать и в душ ходить. Причем это не с перепоя замечу. Уже те последствия по всем законам прошли. Просто депресс достал. Звонила щас психиатру- она не доступна. А другой врач в Америку уехал. Будет через неделю. Блин как пережить эту неделю. Таблы пить страшно(антидепрессанты) вдруг еще хуже станет. Мысли плохие. Судорожно отсылаю резюме- знаю что работа меня выьащит. Да сама не знаю как работать-то смогу. Нет сил дойти до магазина в конце дома за сигаретами. Лежу одна и даже говорить по тел не могу и не хочу. Спасибо большое за понимание.

Деванька московская

ol17, пасиб. Удачных шашлыков.

light
Деванька московская

Сообщение было удалено

А сколько времени после принятия прошло? У меня, бывало, такой депресс недели две трезвой жизни длился, потом проходило потиху.

Трудно это, особенно когда никого рядом нет, кто бы понял и поддержал, помог...

Деванька московская

всмысле депресс алкогольный прошел, он 2 дня у меня длится. Теперь эта обычная гадкая муть накатила. Прям отличаю явно одно от другого. И мысль опять проскользнула, что пиво сняло бы это го.в.но и черноту на душе. Но это не выход понятно..... Надо собраться в магаз. Купить че-нить вкусного себе чтоли. Полностью убита вся радость да и просто нормальное состояние мозга. Кстати пила тут препарат Фенюльс. Железо содержит. Вроде бодрее с него становилась. Ну я ваще знаю причину этого очередного наката депресни. Как только я вылезаю из приступа(7-10 дней) и становлюсь нормальной, то мой бывший муж(2-й) лезет ко мне сходиться. Я принимаю его постоянно! Глупо надеясь чтр он что-то переосмыслил и он, вот честно, как вампир выпивает из меня кровь за 2 дня. Жалела дико что с первым мужем не живем. Страдала но поняла что это не вернешь а тогда я была счасьлива и ваще все было супер гут. Не подумайте что все виноваты у меня кто рядом. Я совершенно здраво понимаю что с другими людьми и мне хорошо и им со мной тоже. Не знаю понятно написано или нет...сумбур в голове.

light

Понимаю. Я тоже много раз возвращаю прежние отношения, надеясь, что что-то изменится. Но все также остается. А потом возникает стресс и запой.

Но пивом я не пьянствую.

Ищи работу. Не знаю, самой тошно. Но, честное слово, многое изменилось после того, как попала на этот сайт. Психологическая поддержка сильнейшая.И запоев уже нет

Деванька московская

light, оспади ну неужели не одна я такая. вот один в один у меня. Схожусь, стресс, запой. Перед последним разом я аж на собеседование сходила!!!! Это для меня нереальный подвиг теперь! И в тот же вечер с бывшим на позитиве встретилась, он сам выпить любит огого как, но он меня младше и здоровей в разы, никаких отходняков и проч ужасов. Ну результат- пили на мои деньги, я ж еще как барин себя веду, не жадничаю никогда. Взял еще у меня в добавок денег мол отдам, т.к. Мне на житье бытье надо. Потом я завязала, отходила а он мне сказал что чувства у него ко мне не те....матерь Божья как я рыдала. Мне нельзя с ним сходиться и поддаваться на его предложения. Он после меня прям цветёт, а я трупом:!!! Верить в то что будет как в первый год отношений нельзя уже. Внушить это себе не получалось пока.

light

Нет, дорогая. Надо за себя браться. Ты же живешь не в таком колхозе как я. У нас город небольшой, даже сходить некуда. у тебя возможностей больше. Бери ребенка и цирк, театр, парк. Потом сама себя накрась, одень и в кино то же...Найдешь себе нормального человека. Я в свои 42 и то надежду не теряю. Одиночество штука паскудная.

А у тебя ребеночек еще маленький. Начни для него жить. Не думай завязать или нет, вообще не думай об алкоголе. Скажи, подумаю завтра. Захочу - выпью. И не захоти. Найдешь работу, а там все пойдет.

Но если пить ничего не будет. Шансов нет.

Московская, не хотела советовать, так как с таблетками не особо дружу, но афабазол, финибут помогают... финазиппан, будет слишком вырубит и все, Лайтик те истину говорит.

Деванька московская

вот реально морально восстанавливаюсь очень тяжко и длительно. Как из ямы выкарабкиваюсь. Видимо истощение уже нервной системы. Пошла сейчас купила железо и нейромультивит(вит группы В). Я прям чувствую что физически сопротивляться стрессам не в силах. А они регулярные! Вот как с матерью быть не знаю. Свела общение с ней к минимуму. Но мне всеравно приходится ей отвечать на звонки. Обычно это 2-3 фразы. Как только мне становится немного лучше она это слышит и начинает меня таааак жрать! Давай мне денег орёт, ты мне должна за все! Ты не идешь на работу! Иди за большую зарплату! Ты обязана думать о маме! Я хочу копить деньги! Вот все это она орет мне. Я ей говорю помоги с сыном тогда, побудь с ним пока я на работе. Она тогда чушь какую-нить ляпнет, мол крыть нечем. Или я не смогу с ним сидеть! Хотя она крайне здоровый человек. Ну мол ты раюотай, ты сама разбирайся с ребенком и ты приноси зарплату мне. Она очень неплохо финансово живет к слову. С новыи мужем. Боюсь что выгонет ее за скандалы и она приедет к нам. Ужс. Она и на него орет и заставила мужа не приводить его сына в дом! Ну я в а.х.уе от нее честно.....там не передать эгоизма. сумашедшая может...как оправдание.

Деванька московская

Сообщение было удалено

выруби в ж..пу телефон или симку поменяй- забудь вообще г ней, если можешь. Нужна она тебе? Психичка?

Гость
Деванька московская

Сообщение было удалено

"а вшивый про баню"......п п ц

Деванька московская

Лайт, да да ты права. Я так и думаю и даже начинаю делать! Но срывы из-за мужика. Так уже месяца 3. И потом дико долго выхожу на нормальные рельсы. Сейчас намериваюсь довести себя до ума, а дело до конца! Точнее до начала нормальной жизни как была прежде! Пить ваще не выход. Ни капли нельзя. Может и смогу тормознуть на одном вечере пьянки, но вообще не

факт! Боюсь этого.

Московская, опять же без советов, просто опыт, не более, у нас в АА люди ходят прям с детишками маленькими, тут Егор может разъяснит почему так, у нас там и 7 месяцев и 7 лет лет есть, все мы этих деток любим, все по тихоничку помогаем) а чо такого? про работу...у меня есть тока один вопрос, а на что жить? Но думаю, Московская все у тебя наладится!

Деванька московская

Лиз, спасиб)) фенибут и все проч пила и пью)) не первый год замужем)) только на фенибуте и могу временами встать. Например башку помыть с ним пойти могу, а до того как выпью его не иду. Тяну время. Щас вот в аптеку и магаз только после 2-й таблетки сходила))) ну че это жизнь?)) аут полный))

Деванька московская

Лиз, работать надо это точно. Есть на что жить и так, я ж квартиру сдаю. Но без работы я как без смысла. На ТВ отработала 10 лет. Как наркотик...но занятость....на семью времени не было. Сейчас искала(до этой пьянки) и в других областях. Решить как-то все надо. Варианты есть в голове....но пока тока там.

light
liz work

Сообщение было удалено

Лиз, то, что ты рассказываешь об АА очень похоже на нашу ветку? Я правильно поняла? Только лучше - реальные люди?

Жаль, что в моем городе его нет, а если бы и был, то не смогла бы пойти.

Знаю, что таблетки, кодировки не мое. А вот общение лучшая терапия.Если мне ветка помогла, представляю, как бы АА вытянул. И психотерапевт не нужен. Жаль...

Московская, пошла я в АА, опаздываю уже н а 3 минуты...финибут меня вроде успокаивал, но нервняка такого не было, но я тупила немного от него- а мне тупить нельзя. Но я его чот побоялась пить много и часто, от него тупишь! пРиду напишу, я на на час.

Деванька московская

Лайт, а ты знакомишься с другими? Бывшего до сих пор принимаешь? Общаешься с ним? Как же я хочу отделаться от своего слабохарактерного поведения и надежды на него. Перечеркнуть наконец прошлое!

Деванька московская

Лиз, я от Фенибута наоборот мозги в кучу собираю. Он же ноотроп. Ну у всех разная реакция это факт. Мне вот када сценариц писать надо а уже сил нет и концентрации и усталость в ночи уже- пила его и прям оругец! Но потом не уснуть.

light
Деванька московская

Сообщение было удалено

Я пыталась общаться с другими, но пока не мое...Наверное, надо сначала уйти от старого, но не могу.

Мне тупо надо рядом крепкое плечо. Такое ощущение, что как щенок, готова полюбить любого, кто приласкает.

Здесь психика моя совсем г а в н о...

И самооценка ниже плинтуса. Хотя со стороны кажусь очень уверенной в себе дамой.

light

А как напьюсь - звезда!!!!

Деванька московская

Лайт, прости а сколько тебе лет? Я тож как собачка. Мне главно чтоб родной был и чтоб семейный, не бросил и чтоб забота. А ты живешь с тем еще? Или морально имеешь ввиду про "уйти"? Самооценку выше поднимать надо и мне. Я так растолстела .... Ужс. Жру как слон. Заедаю нервы. Но правда всяких любят, но только не пьяниц это точно. Почему самооценка понижена у тебя? Этот перец тебе внушал наверное ??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

light

Мы вместе не живем, он в другом городе. Нет, не он мне внушил низкую самооценку. Это с детства пришло. Мне 42.

И тоже располнела. Надо отдать должное моему мужчине - ни разу не делал мне замечаний по поводу внешности. Блин, поговорить бы с тобой в личке. Здесь гости каждое слово ловят, а потом кусают этим

Деванька московская

Лайт, слушай у тебя мош мэйл агент есть?там вообще удобно очень. А в личке как? Надо регистрироваться? Да гости эти пусть курят. Плевать на них реально.

light

Наверное, нет)))

ol17

Пишу с шашлыков. Ну согрешила, но нет желания продолжить. Это другое. Знаю, что в запой не уйду, спасибо за это вам.

Слаба богу, Московская вернулась. Не пропадай. А где дите - то, когда ты в таком состоянии? Я не ставлю под сомнения, что товой сы для себя это все. Но расскажи, как он у тебя поживает. Береги себя.