Гость
Статьи
Тампоны

Тампоны

не вредно ли все время пользоваться тампонами? Или все же нужно иногда чередовать с обычными прокладками? Но так не хочеться,ведь тампоны очень удобны и нет никакого запаха!

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

52: Сейчас дам вредный совет. Во время месячных посидите в теплой ванне и посмотрите, что из вас будет выливаться. Это не просто кровь, это куски эпителия. Противнейшее зрелище, сразу говорю. Все это тампонами не впитывается.

50: Какая марганцовка? Нельзя щелочной раствор во влагалище вводить, у нас там среда естественная кислую реакцию имеет, иначе, пардон, грибки расти будут.

Гость

50, Тая, это ты сама придумала или кто посоветовал?? Зачем?

Гость

..Опять же нужно просто тщательней мыться.

Это вы про спринцевание тоже???

Автор

53,а что такое Дивакап??

молния

сколько читала про этот дивакап, что-то доверия не внушило..

Солнце

Я пользуюсь прокладками по той простой причине, что просто физически не могу засунуть в себя тампон. Что делать?

╧ 53

Кстати, я принимаю ОК, и никаких сгустков из меня не вываливается. Если не пью таблетки - то да, бывают сгустки. Кровотечение между приемами таблеток это вроде не совсем менструация, а что-то другое (я не медик, объяснить не могу). По поводу мыться тщательней - это не только снаружи, но и внутри, пальчиком. Без мыла естественно. Здоровой слизистой от воды ничего не будет. Главное чтобы руки и ногти были чистые.А поспринцеваться, если есть желание, можно ромазуланом (экстрат цветков ромашки). Это даже полезно. Про Дивакап поищите в интернете Divacup. Много отзывов на русском.

а-дра

Я пользуюсь тампонами только летом, когда жарко и одежда обтягивающая, легкая... Удобно. Но вредно, девочки, как ни крути. Прокладками во все остальное время. Но у меня месячные 3 дня и очень скудные. Прокладку меняю каждые 4 часа, и при смене все там протираю гигиенической салфеткой. Меня не напрягает.

По-поводу сгустков. При менструации происходит отслаивание эпителия матки и в это время матка представляет собой открытую, кровоточащую рану. Естественно кровь и эпителий должны выходить, а не застаиваться.

При приеме ОК организм думает, что он беременный, поэтому нет овуляции. Когда женщина перестает принимать таблетки- на время менструации, организм думает, что у него выкидыш и сопровождает его небольшим кровотечением. Сгусткам просто неоткуда взяться.

vittel'

lichno ya pervye dni polzuius tamponami, a v ostalnye prokladkami. vse vremya s tamponami eto toje vredno, hot i udobno.

виттель

кто-нибуд знает как сделат так 6то'би месиачние остановит? били е какие'то таблетки иа дано цосмо читала.

red

дааа уж, хорошо что я мужык

Лиза-подлиза

Лично я вообще не могу ходить с прокладками.1-на обтягивающих джинсах-их видно,даже самые тоненькие.2-воняет ажжуть,протекать они тоже могут.
С тампонами года 4-5 хожу,гинеколог говорит-все ок.
Запаха-нет,сейчас очень удобные тампаксы с аппликаторами-считайте стерильно,не протекла ни разу(!!!)-это если конечно не держать их в первый день по 10 часов.
меняю по обильности-сильно-раз в 4-5 часов,слабо-можно и до 8 оставлять.И сплю тоже в них-не могу теперь терпеть эту тупую сырость,да и раздражение у изхнеженной кожи начинается.
Спасть-можно(я сплю около 6-7 часов) поэтому меняю прям перед сном.
И да, у гинеколога все время наблюдаюсь(пока-ттт)

Надя

Автор, тампоны надо надивать только по необходимости - на вечеринку, свидание. А дома можно походить и с прокладкой.

Гость

68, на что их надевать?))))))))))))))))

Звезда

Чем это так ото всех воняет - не пойму... Пользйтесь хорошими прокладками пипа "Олвейс плюс" с гелем ,они все прекрасно впитывают.

Безумная мамзель

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) смех)))))))))))))))))))))))))))

Гость

А у меня всегда рвутся прокладки,прям незнаю что и делать =(

ali

пипееец че за фанаты олвейс.....*** гавном и прочее тоже ВСЕ *** хоть их каждый час меняй---- мои менстры НИ ОДНА ПРОКДАДКА не удержит -- если бы вы хоть раз коркретно протекли на улице где нибудь вы бы поняли почему народ тампонами пользуецо.....

Анна

внутри промывать ничего нельзя! совмещаю тампоны и прокладки чаще (обилно потому что почти всю неделю!), но что-то зуд дикий стал мучить во время месячных последние месяца 3-4...пользуюсь оби и натуреллой с ромашкой...может аллергия? но она аж внутрь идет, и уретру затрагивает...на заразу проверялась - нету...

Мисс Прокладка

прокладки только ночью,когда тело практически без движения. Но и то сказать по секрету последнее время тампоны на ночь. У меня как я вынимаю тампон сгустки вываливаются,так сказать, сами. Всё норм. Прокладки это фу, тоже самое что ты поранишься и постоянно меняешь повязку от того что это тупо противно а там ещё и более противно фу. Прокладки неудобны. Более того летом они пахнут что вызывает больший дискомфорт чем там пон внутри. так что мо йвыбор тампон

АРА

У меня просто ужасные сгустки в течении 3 дней.

Мисс Котекс

И у меня тоже сгустки, пардон, выходят сами. Пользуюсь тампонами, а когда иду в душ утром и вечером, сгустки сами вываливаются. Так что вряд ли что-то там останется. Спринцевания можно в крайнем случае делать.

Прокладками пользовалась, пока была девственницей. Потом перешла на тампоны и теперь в прокладках не могу, чувствую себя как в памперсе.

Да здравствуют тампоны!

Гость

я за тампоны.никакго времда они не приносят!а насчет "грязи"...ну во первых это не грязью.и будет вам известно что большинство микробов начинают развиваться при соприкосновении с кислородом.

так что выращивайте в прокладке ваши микроорганизмы.и пахнете как на мясном рынке))

Гость

73,если ваши менстры не удержит не одна прокладка в больницу пора...

пользуюсь и тем и тем, тампоны удобны, но тоже задумалась об их вреде,использую их по надобности только

курица - полено

абабагаламага)

анастасия29
Гость

Сообщение было удалено

а будь мальчиком

Гость

40.- просто супер!!!!!))))))))) Спасибо - посмеялась!!!!))))

Я не знаю, но тампонами до последнего дня месячных пользуюсь..Вроде все норм)

Дима

ппц полный у Вас тут, девушки :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я мальчик. И что? Хорошо думаешь?

Булька

Прокладки -это прошлый век!Ими должны пользоватся девствиницы)) С прокладками столько мороки,протекают если както не ровно сядешь((Фееека..для меня месячные была ужасом пока я не начала пользоватся тампонами,теперь они проходят не так тяжело!

юля

а как запхать тампон в себя ? я вот никак не могу

понять не могу куда его пхать та !

я пробувала но все равно что та мешала!

Кошка

как куда- впопу, вы что, не знали?

Алина
Тая

Сообщение было удалено

Вы не боитесь даже слабым раствором марганцовки себе испортить флору?

Гость

чтобы пописать, нужно извлекать тампон? =(

Катя

А мне 13 лет.Можно мне тампонами пользоваться?

Гость

ДА!

Гость

Я вот например, когда вЁхожу из дома - пользуюсь тампоном, и чувствую себя замечательно... А когда прихожу с работы - одеваю прокладку... Сама не врач, поэтому говорить о том, вредно это, или нет не буду... Существует много мнений... Вот я и подстраховываю себя таким образом)

Гость

Упс) Опечатка получилась)) "Выхожу")

везучая

Тампоны нормал и мини. Котекс и оби

Гость

Мне 14 лет. Пользуюсь прокладками, тампон просто не могу вставить. Что делать? это плохо?

Ада

Гость ╧5. Как же вы с мужчинами-то спите??? Они же тоже туда кое-что засовывают и тоже туда-обратно таскают )))))

маша

почему промокает тампон, когда писаешь?

анфиса

господи))))бедные мы женщины)))

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

)))) Ой, какой забавный ответ! ))) 10+

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На счет меня,я недавно начала пользо

диляра
девочка-припевочка

Сообщение было удалено

маша

Сообщение было удалено

ты его не до конца пропихиваешь.

Гость

А мне не понятно как можно ходить когда между ног чего то засунуто. Я пыталась несколько раз , но ощущения такие как будто мужик ушёл, а орган свой забыл забрать.