Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
У меня мирена вышла за пределы и нашли только на Кт спустя 3 года в малом тазу , хотя делали операцию гистроскопом и не нашли и домой отправили а потом решила проверить маточные трубы на кт и ее нашли в тазу я в ужасе , не ставьте эти спирали вообще есть таблетки от них все прекрасно
У меня мирена вышла за пределы и нашли только на Кт спустя 3 года в малом тазу , хотя делали операцию гистроскопом и не нашли и домой отправили а потом решила проверить маточные трубы на кт и ее нашли в тазу я в ужасе , не ставьте эти спирали вообще есть таблетки от них все прекрасно
какую вам делали оп?
Каким путями, она могла оказаться в малом тазу???
У меня, например, она при месячных частично сместилась. И её пришлось в стационаре доставать и делали РДВ. Чтобы она внутри брюшной полости оказалась, такого ещё не слышала. Моя Мирена простояла 20 дней, зато теперь меня вообще заливает в следующий цикл. Пью кровеостанавливающие, не помогают вообще. Жалко, что теперь надо матку удалять. У меня аденомеоз. И после 20 дней с Миреной функциональная киста.
У меня, например, она при месячных частично сместилась. И её пришлось в стационаре доставать и делали РДВ. Чтобы она внутри брюшной полости оказалась, такого ещё не слышала. Моя Мирена простояла 20 дней, зато теперь меня вообще заливает в следующий цикл. Пью кровеостанавливающие, не помогают вообще. Жалко, что теперь надо матку удалять. У меня аденомеоз. И после 20 дней с Миреной функциональная киста.
Девочки кто знает?может ли сместиться спираль от глубокого секса?и если секс каждый день.Поставила спираль и думала,что можно не переживать теперь НАКОНЕЦ-ТО.Но вот читаю,что и со спиралью забеременеть можно.Я так понимаю из за того,что она может сместиться.И подскажите,если она смещается,то это как то чувствуется?сейчас мой партнёр говорит,что ничего не чувствует.Я тоже.Но вот переживаю,потому что он говорит,что раз стоит спираль,то кончает он всё время в меня
У меня уже больше 10 лет стоит ,ну я вытаскиваю немного отдыхаю и снова . Решила проблему низкого гемоглобина плюс обильных месячных , эмоциональное состояние в разы лучше да и эндометриоз ушел . Вот как то так . Поэтому я за страну
У меня тоже сместилась, только из больницы выписали. Тоже убрали спираль и почистили. Жду гистологию и к врачу , за новым подбором препарата. Очень обильные месячные....
Какие Вам таблетки назначили?
Девочки кто знает?может ли сместиться спираль от глубокого секса?и если секс каждый день.Поставила спираль и думала,что можно не переживать теперь НАКОНЕЦ-ТО.Но вот читаю,что и со спиралью забеременеть можно.Я так понимаю из за того,что она может сместиться.И подскажите,если она смещается,то это как то чувствуется?сейчас мой партнёр говорит,что ничего не чувствует.Я тоже.Но вот переживаю,потому что он говорит,что раз стоит спираль,то кончает он всё время в меня
100% защиты от наступления беременности не дает ни один производитель гормон препаратов.
99,9 если я не ошибаюсь.
Некоторые пишут 99
У меня уже больше 10 лет стоит ,ну я вытаскиваю немного отдыхаю и снова . Решила проблему низкого гемоглобина плюс обильных месячных , эмоциональное состояние в разы лучше да и эндометриоз ушел . Вот как то так . Поэтому я за страну
Как решили вопрос с постоянной мазней? У меня стоит 2,3 года. В месяце есть только дней 5 чистых выделений, остальное время то мазня, то кофе с молоком… ужасно.
Как решили вопрос с постоянной мазней? У меня стоит 2,3 года. В месяце есть только дней 5 чистых выделений, остальное время то мазня, то кофе с молоком… ужасно.
доктор назначила эстрожель. сейчас 6- 8 дней , небольшой мазни, но хоть проходит сама. и дней 16-18-20 чистые. Всегда по разному. но у меня другая напасть, я без волос остаюсь. Хоть док и говорит . эстрожель и здесь поможет , он накопительный . Но уже 3 мес эстрожеля. Не помогает. волос даже не просто лезет от корня . обламывается посередине . На голове ужас- часть длинные . часть короткие. и как пушок. надо б убрать эту гадость(((
Я с Миреной пятый год, ну вот только месяцев пять без выделений, а так или каждый месяц мазня по 8 дней, или раз в два месяца. У меня проблема другая, климакс долбанул, приливы капец задолбали 😡. Начались еще год назад , но я пила климаксан, помогло, на год, но были выделения и кисты. В общем не знаю , пить или не пить фитоэстрогены, при гиперплазии ведь нельзя гормоны, пойду к врачу, посмотрю, что посоветует
доктор назначила эстрожель. сейчас 6- 8 дней , небольшой мазни, но хоть проходит сама. и дней 16-18-20 чистые. Всегда по разному. но у меня другая напасть, я без волос остаюсь. Хоть док и говорит . эстрожель и здесь поможет , он накопительный . Но уже 3 мес эстрожеля. Не помогает. волос даже не просто лезет от корня . обламывается посередине . На голове ужас- часть длинные . часть короткие. и как пушок. надо б убрать эту гадость(((
А к трихологу не ходили? У меня тоже мирена стоит,волос вообще мало осталось. Незнаю что делать, гормоны сдала в норме. Делаю мезо, но всеравно пока лезут. У кого так было, что делали?
А к трихологу не ходили? У меня тоже мирена стоит,волос вообще мало осталось. Незнаю что делать, гормоны сдала в норме. Делаю мезо, но всеравно пока лезут. У кого так было, что делали?
не ходила. Смотрю на голову, такое впечатление, что у корня волос много, как и было, и они живые. А вот дальше по длине, они большей частью обломанные, а что остались пакля- паклей, прямо чувствую, безжизненные. Да и понимаю, что то, что летит короткое. не по все й длине. Значит все таки обламываются. Пытаюсь сама все на свете втирать, пить. Почитала на другом форуме, от Эстрожеля волосы пришли в норму. Он накопительный.
Ирина. Дело в том, что на всех она действует по разному. В основном не фантан. Могу сказать только на своем примере и на примере подркги у которой Мирена стоит 2 года. У меня, например, месячные были хоть и не такие как до установки спирали,т.е скудные, но по 10_12 дней. Это первый год, ну а потом я просто не расставалась с прокладками. Вот прыщей не было. А плохое настроение я списывала на постоянный дискомфорт. Во что все это вылилось читайте выше. Совсем другая ситуация у моей подруги. Ей поставили по поводу миомы в надежде,что до менопаузы все рассосется. Месячные как и у Вас мазня мазней. Крутит ноги. Очень переживала насчет прыщей, но все обошлось,были месяца четыре а потом ушли. Спираль стоит третий год все тело чистенькое. Зато миома даже подросла на 1 см. Так,что следите за динамикой,если попрут побочки,удаляйте. Не ждите чуда как моя подруга. С ув.Zima.
Скажите пожалуйста из за Мирены может болеть грудь ?
Установила мирену после первого сбоя МЦ по настоянию врача, типа возраст 43, теперь так и будет цикл сбиваться. Давайте прогестин потом добавим эстрогены и заживете припеваючи. Эндометриоза не было никогда, месячные всегда 3-4 дня. То есть по прямым показаниям лечебным она мне не нужна была. Как контрацепцию не рассматривала, для меня это было вторично. Отзывы заранее не читала, а зря. Врач конечно сказала все это выдумки меньше читайте интернет.. не полных 2 месяца и сняла ее. Почему?
Вес +4 кг, на тренировках через слезы, блокаторах каллорий, дренажных напитках, старалась предотвратить, не получилось. Массаж курс LPG тоже не спас, талия + 3 см.
Кожа на ногах, из гладкой увлажненной, стала суховатой, напитанность ушла. Кожа - лицо наоборот сальное и пошли прыщи, поначалу много, потом меньше, но так и не прошли, мелкие угри остались.
начала потеть чего не было раньше, постоянно мокрые подмышки и пару раз словила ночные приливы сразу после установки, это жесть..
Спазмы матки не прекращались, хотя спираль стала хорошо, жила на спазгане и ношпе, плюс после чего побежала снимать, добавились прострелы, просто так на ровном месте так вставляло, что плакала.
Отеки постоянно лицо как у бухающей, хотя не пью не курю, не жру все подряд.
Секс? а что это такое...? отбило желание напрочь, хотя темперамент совсем другой, муж начал расстраиваться, ибо не обманешь вместе давно.
И надо сказать сам процесс стал почему то болезненным, с другой стороны когда не хочется с чего ему быть приятным...
Появилось раздражение на простые мелочи.
Радость пропала, это тоже заметил муж, до нее просыпалась в хорошем настроении, тут же слабость, апатия, ничего не хочу, никуда не хочу, поездки давались с трудом.
И главное, начали воспаляться суставы на пальцах, тут я вспомнила как 1,5 года назад пила год эстеретту, там прогестин с эстрогеном, и у меня также начали воспаляться суставы, куча анализов, врачи, крема, уколы в суставы ничего не дали! прошло само когда перестала пить.
Установила мирену после первого сбоя МЦ по настоянию врача, типа возраст 43, теперь так и будет цикл сбиваться. Давайте прогестин потом добавим эстрогены и заживете припеваючи. Эндометриоза не было никогда, месячные всегда 3-4 дня. То есть по прямым показаниям лечебным она мне не нужна была. Как контрацепцию не рассматривала, для меня это было вторично. Отзывы заранее не читала, а зря. Врач конечно сказала все это выдумки меньше читайте интернет.. не полных 2 месяца и сняла ее. Почему?
Вес +4 кг, на тренировках через слезы, блокаторах каллорий, дренажных напитках, старалась предотвратить, не получилось. Массаж курс LPG тоже не спас, талия + 3 см.
Кожа на ногах, из гладкой увлажненной, стала суховатой, напитанность ушла. Кожа - лицо наоборот сальное и пошли прыщи, поначалу много, потом меньше, но так и не прошли, мелкие угри остались.
начала потеть чего не было раньше, постоянно мокрые подмышки и пару раз словила ночные приливы сразу после установки, это жесть..
Спазмы матки не прекращались, хотя спираль стала хорошо, жила на спазгане и ношпе, плюс после чего побежала снимать, добавились прострелы, просто так на ровном месте так вставляло, что плакала.
Отеки постоянно лицо как у бухающей, хотя не пью не курю, не жру все подряд.
Секс? а что это такое...? отбило желание напрочь, хотя темперамент совсем другой, муж начал расстраиваться, ибо не обманешь вместе давно.
И надо сказать сам процесс стал почему то болезненным, с другой стороны когда не хочется с чего ему быть приятным...
Появилось раздражение на простые мелочи.
Радость пропала, это тоже заметил муж, до нее просыпалась в хорошем настроении, тут же слабость, апатия, ничего не хочу, никуда не хочу, поездки давались с трудом.
И главное, начали воспаляться суставы на пальцах, тут я вспомнила как 1,5 года назад пила год эстеретту, там прогестин с эстрогеном, и у меня также начали воспаляться суставы, куча анализов, врачи, крема, уколы в суставы ничего не дали! прошло само когда перестала пить.
И главное, кто устанавливает, про усики... Они должны оставаться, хотя бы так, чтобы ее можно было достать с их помощью. В моем случае врач не предупредив подрезала их некисло. Ее не было, я помчалась удалять к другому, в другую клинику, там женщина в возрасте, спросила что за спираль, удивилась сказала она ж убойная... ну ладно давайте удалим, смотрит и "а где усики? ..." я говорю понятия не имею.. а без них удалить можно, она говорит - да, но нужен специальный крючок, у нас в клинике его нет... а клиника гинекологическая на секундочку! они не обрезают усы спиралям. В общем дай Бог ей здоровья и долгих лет, вытащила она ее, было не приятно но недолго, и говорит, вспоминая своего учителя, "как хорошо что он у меня был, с крючком то каждый может, а вы без крючка попробуйте!")) после удаления спазмов не было, в течение дня кружилась голова, но в целом, я офигеть как рада что избавилась от нее. Буду подбирать ЗГТ с другим врачом. Всем здоровья.
SHERAKU, а скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что, если при Мирене возникают интенсивные побочные эффекты, то такие же эффекты возникнут при приеме оральных гормонов. Дело в том, что в моем, например, случае Мирена установлена исключительно в лечебных целях. И, если ее убирать, то придется все равно лечиться гормональными препаратами. Но это же не факт, что организм на них не среагирует. А пробовать все подрят таблетки тоже как-то не хочется. С Миреной хоть не страдает желудок и печень. Даже не знаю, что и делать. Я поняла, что после полутора лет установки Мирены надеяться на то, что все стабилизируется уже не приходится? Или все-таки есть какая-то надежда???
Я пила 5 месяцев Клайру, это дичь, привязан по времени (принимать надо в одно и тоже время каждый день), толку было мало, еще и вены гудели, поэтому поставила Мирену, сейчас второй день, не кровит, немного тянет живот и все. Буду смотреть дальше на свое самочувствие.
А как у вас с кожей лица?упругость лица как? Помолодели или наоборот?
Всем привет. Отписываюсь о положении дел) Как вы знаете, Мирену я поставила в конце декабря этого года. После установки был месяц дискомфорных ощущений и мазня несколько месяцев..Изменение перистальтики кишечника, учащение запоров. На данный момент мазни никакой нет, единственное - каждый месяц за несколько дней до предполагаемых месячных начинаются желтоватый водянистые выделения с резким запахом. Как я поняла, это так отторгается эндометрий. После этого буквально полтора дня кровянистых редких выделений, хватает двух ежедневок. Эти "месячные" регулярные, приходят каждый месяц, цикл 20-21 день. В общем и целом могу сказать, что Миреной пока что я довольна. Правда и по врачам я щас не бегаю и к болячкам не прислушиваюсь, возможно есть какието изменения в работе органов, но я об этом не знаю.
Выделения, со спиралью желтые водянистые, просто бесят. Что только не делала, анализы отличные. Как справляетесь с ними?
Я б уже удалила, если б предложили такой вариант. Особенно если не полостная операция, а лапароскопия. Сестры моей мамы и некоторые знакомые удалили матку и прекрасно живут.
Когда месяцами истекаешь кровью, появляется чувство обреченности. И уже на все соглашаешься: и гормоны пачками жрать и матку удалять, лишь бы это все прекратилось. А мирена как рулетка, не всем везет. У моей подруги, с диагнозами покруче чем у меня, спираль сразу прижилась, никаких кровотечений и мазни. В первый месяц были месячные, а во второй уже прижилась, ни мазни, ни месячных. Кайфует человек. у меня же облом по всем показателям
У меня месячные пропали уже на 2 цикл после установки. Но, появилось другое - вечный пмс, постоянно чувствую грудь, наливается сильно, стухвет не полностью. Плюс тревожность и проблемы со сном...
У меня месячные пропали уже на 2 цикл после установки. Но, появилось другое - вечный пмс, постоянно чувствую грудь, наливается сильно, стухвет не полностью. Плюс тревожность и проблемы со сном...
Мне 51 месячные уже думала заканчиваются , но нет . 2 месяца крошила , пошла к врачу на УЗИ сказали что большой эндометрий ,почистили и поставили Мирену. Месяц была и мазанина и кровяные выделения. Потом 1.5 чисто ну думаю прижилась ,а нет опять тоже самое. Пошла на УЗИ сказали что стоит она хорошо,эндометрий в норме. Но мажет кровь особенно много по утрам. Назначения дали пить кровоостанавливающие попила все было чисто. Но как закончила пить их опять тоже самое. Уже 5 месяцев как это кошмар с Миреной . Врачи говорят была кстати не у одного врача и на УЗИ тоже ходила к двум врачам говорят что все окей. Но как все окей если мажет? Про самочувствие ступени начали болеть,Вены поверила там все хорошо.Что делать снимать или ждать пока приживется? Устала очень от этого всего.
Мне 51 месячные уже думала заканчиваются , но нет . 2 месяца крошила , пошла к врачу на УЗИ сказали что большой эндометрий ,почистили и поставили Мирену. Месяц была и мазанина и кровяные выделения. Потом 1.5 чисто ну думаю прижилась ,а нет опять тоже самое. Пошла на УЗИ сказали что стоит она хорошо,эндометрий в норме. Но мажет кровь особенно много по утрам. Назначения дали пить кровоостанавливающие попила все было чисто. Но как закончила пить их опять тоже самое. Уже 5 месяцев как это кошмар с Миреной . Врачи говорят была кстати не у одного врача и на УЗИ тоже ходила к двум врачам говорят что все окей. Но как все окей если мажет? Про самочувствие ступени начали болеть,Вены поверила там все хорошо.Что делать снимать или ждать пока приживется? Устала очень от этого всего.
А сколько говорят будет приживаться. Вот у меня тоже в мае поставили, чистых дней меньше. И да тоже с утра все так более обильно кровит, а потом поменьше. Тоже пью кровоостанавливающие. Врачи то вам вседаки, что говорят, сколько ещё ждать, колько приживаться будет?
А сколько говорят будет приживаться. Вот у меня тоже в мае поставили, чистых дней меньше. И да тоже с утра все так более обильно кровит, а потом поменьше. Тоже пью кровоостанавливающие. Врачи то вам вседаки, что говорят, сколько ещё ждать, колько приживаться будет?
Я думаю что на этот вопрос нам ни кто не даст ответ, сама с ней почти 1.5 года и всё те же мучения то кровит то мажет то сухо
Девочки, подскажите, пожалуйста. Боли после установки спирали - были первые 5 дней, сегодня вернулись (10 день с установки). Опять пришлось Найз пить. Это нормально? У кого такое было, когда боли прошли?
По УЗИ все ок. Спираль ставила по показаниям (рецидивирующий полип матки).
Девочки, подскажите, пожалуйста. Боли после установки спирали - были первые 5 дней, сегодня вернулись (10 день с установки). Опять пришлось Найз пить. Это нормально? У кого такое было, когда боли прошли?
По УЗИ все ок. Спираль ставила по показаниям (рецидивирующий полип матки).
Не переживайте это нормально
Девочки привет! Мирена уже пошел второй месяц стоит, боли немного утихают по поводу эндометриоза, постоянная мазня и не поймешь толи месячные толи, что, но врач говорит это нормально, привыкание первых три месяца так и будет, а вот грудь, конечно разрывается от боли из-за ФКМ да еще и увеличилась на размер, так вот мой гинеколог посоветовал пить такой препарат Парлодел или наш аналог российский Бромокриптин, так вот он, подавляет лактацию в груди, предотвращает образование кист, снимает нагрубание молочных желез, а самое в нем интересное он подавляет апетит, сжигает подкожный жир, его назначают даже многим мужчинам спортсменам, вот приобрела начну обязательно пить, так как пролактин повышен 100% от Мирены и не хочется новых кист и так их у меня много, плюс Мастодинон плюс любые поливитамины, гель прожестожель ерунда он не помогает уже какой год пробовала, даже и не покупайте. Конечно у Мирены есть большие побочки, да только врачи не хотят это признать, все в один голос этот препарат супер! Всем девочки вам терпения с этим препаратом, легче станет, только нужно время больше года!
Здравствуйте девочки!У меня тоже стоит Мирена уже третий месяц ,так же как и у вас не понятно третяя неделя мажет, Боли прошли вроде норм все ,аппетит так же как и было раньше до спирали мирены .
Девочки, есть новая Мирена, изменили план лечения, а я ее уже купила... Может быть кому-то нужно? Отдам намного дешевле чем в аптеках! Упаковка целая, сроки 04.25
8968-семь девять семь- 53- шесть девять🌸
Добрый день!
Я поставила Мирену по настоянию гинеколога (миома 2 узла) 13.10.2023 г. Первые полгода чувствовала себя замечательно, хотя первые звоночки ввиде молочницы появились в декабре. Месячные пропали полностью через 2 месяца, никакой побочки не было. Все "прелести" в полной мере этой спирали начали вылазить примерно в марте 2024. Головные боли, болела грудь, живот, депрессия, нежелание жить и вставать по утрам, раздражительность - бесили любимые дети, не говоря уже о муже, либидо пропало полностью - прикосновения мужа как и его нахождение вблизи меня просто выводили меня из себя, постоянная молочница, тяжело вылечиваемая. Эстетика- целлюлит на бедрах, ногах и животе, не помог даже курс ручного массажа, набор веча 3 кг. за пол года - для моего роста значительно, при условии правильного питания и регулярного спорта, прыщи на груди и спине, живот был похож на надутый шарик. В результате на УЗИ миома подросла, а не уменьшилась. Когда я обратилась к гинекологу, которая устанавливала систему, она начала меня разубеждать, а потом вообще перестала выходить на связь. Я к другому знакомому доктору, у нее тоже резко стало не хватать времени принять. Сил не было уже терпеть, обратилась в частную клинику, приготовила целую тираду, о том как мне плохо. Врач слушать начала, а потом коротко спросила "Не подошла?)" и пошли на кресло. Усов не нашли, он ушли в шейку, кое -как вытащили эту дрянь 03.10.2024. Результат - жизнь заиграла прежними красками, вес пока не ушел, но живот сдулся, прыщи с груди и спины почти полностью пропали, дети радуют, муж желанный))) И я счастлива! За миома будет наблюдать каждые пол года, дай бог не вырастут до удаления матки.
Мирена стоит 2месяца,поставила через месяц после родов.Поправилась на 10 КИЛЛОГРАМ!!!!!!Хотела сегодня пойти и снять ее так дежурный генеколог сказала что если сниму то будет еще хуже и еще спросила-уверена ли я в том что это из за Мирены?Кроме прибавки в весе не каких других побочек нету.Даже не знаю что делать,может пойти позаниматся шейпингом,а потом посмотреть что будет или все таки сходить к другому врачу?
Она на вес не влияет
Добрый день!
Я поставила Мирену по настоянию гинеколога (миома 2 узла) 13.10.2023 г. Первые полгода чувствовала себя замечательно, хотя первые звоночки ввиде молочницы появились в декабре. Месячные пропали полностью через 2 месяца, никакой побочки не было. Все "прелести" в полной мере этой спирали начали вылазить примерно в марте 2024. Головные боли, болела грудь, живот, депрессия, нежелание жить и вставать по утрам, раздражительность - бесили любимые дети, не говоря уже о муже, либидо пропало полностью - прикосновения мужа как и его нахождение вблизи меня просто выводили меня из себя, постоянная молочница, тяжело вылечиваемая. Эстетика- целлюлит на бедрах, ногах и животе, не помог даже курс ручного массажа, набор веча 3 кг. за пол года - для моего роста значительно, при условии правильного питания и регулярного спорта, прыщи на груди и спине, живот был похож на надутый шарик. В результате на УЗИ миома подросла, а не уменьшилась. Когда я обратилась к гинекологу, которая устанавливала систему, она начала меня разубеждать, а потом вообще перестала выходить на связь. Я к другому знакомому доктору, у нее тоже резко стало не хватать времени принять. Сил не было уже терпеть, обратилась в частную клинику, приготовила целую тираду, о том как мне плохо. Врач слушать начала, а потом коротко спросила "Не подошла?)" и пошли на кресло. Усов не нашли, он ушли в шейку, кое -как вытащили эту дрянь 03.10.2024. Результат - жизнь заиграла прежними красками, вес пока не ушел, но живот сдулся, прыщи с груди и спины почти полностью пропали, дети радуют, муж желанный))) И я счастлива! За миома будет наблюдать каждые пол года, дай бог не вырастут до удаления матки.
Какой у Вас размер миомы?
За какой срок у Вас увелиилась миома на 0,6 мм.?
Все врачи говорят, что Мирена останавливает рост миомы, что же полуается, что это не так (((
Что тогда делать?
Гинеколог сказала пока будем наблюдать, можно еще сделать эмболизацию маточных артерий. Я пока жду первую менструацию после изъятия мирены. Посмотрю, я тут читала, что и кровотечение может быть и обильность измениться. Я ее изъяла 2 октября, пока тишина ничего нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3 (Черноморская Ставридка) - месячные не пропали, стали меньше. Никаких депрессий, ничего не болит и не болело с самого первого дня. Либидо не пострадало. Думаю, что в любом случае следует слушать врача. Сочувствую женщинам, которым она не подошла, даже не знаю, чем бы без нее предохранялась.
Спасибо вам за позитивный ответ
Гинеколог сказала пока будем наблюдать, можно еще сделать эмболизацию маточных артерий. Я пока жду первую менструацию после изъятия мирены. Посмотрю, я тут читала, что и кровотечение может быть и обильность измениться. Я ее изъяла 2 октября, пока тишина ничего нет.
когда миома была, (со слов моего гинеколога) малых размеров и ничего с ней делать не надо. спрашивала, сколько это "малых размеров"? Ответ был, что она такая маленькая, что даже мерить не буду. Будем наблюдать. Через 10 лет он говорит, что ой она 8,5 см.
К чему эти наблюдения? Что дают эти наблюдениея, затягивать болезнь?
Здравствуйте, как у вас дела перестала кровить. Я вот тоже уже месяц мучаюсь ни как не хотят останавливаться уже замучилась