Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Очень мало. И то не совсем чистые. Были дни с 'желтыми соплями', их я считала чистыми. Дней 5 всего, не больше. Все это время мазня переходила в кровотечение, потом снова в мазню. Месячные у меня в приложении отмечены по 14 дней. Последние, третьи по счету месячные со спиралью, длились 17 дней, потому я поняла, что дело швах.
Я вот тоже все хочу УЗИ чтоб назначили бесплатно, платно нехочу пока делать. А врачи нет пока НЕНАДО, смысла нет, а я хочу чтоб посмотрели так или не так стоит. Все время мажет, либо месячные. Вы платно каждый месяц УЗИ делали?
Я вот тоже все хочу УЗИ чтоб назначили бесплатно, платно нехочу пока делать. А врачи нет пока НЕНАДО, смысла нет, а я хочу чтоб посмотрели так или не так стоит. Все время мажет, либо месячные. Вы платно каждый месяц УЗИ делали?
Да, платно. И прием врачей тоже не бесплатный. За год, что лечусь от эндометриоза, страшно подумать сколько денег просрала. Запись в ЖК к участковому гинекологу в мухосранске нашем 2 недели, если повезет выловить эту запись. Столько ждать, можно насмерть кровью истечь. У меня ферритин уже ниже некуда. Как вариант, если прям сильно кровит, можно скорую вызвать, и там все сделают по ОМС, узи и осмотр
Да, платно. И прием врачей тоже не бесплатный. За год, что лечусь от эндометриоза, страшно подумать сколько денег просрала. Запись в ЖК к участковому гинекологу в мухосранске нашем 2 недели, если повезет выловить эту запись. Столько ждать, можно насмерть кровью истечь. У меня ферритин уже ниже некуда. Как вариант, если прям сильно кровит, можно скорую вызвать, и там все сделают по ОМС, узи и осмотр
Они как говорят если типа мирена не подойдёт, то уже удаление. Как то, что то матку не хотелось бы удалять. Вам Мирену достали, сейчас, что говорят, как лечить собираются?
на это форуме женщины рассказывают о своем опыте. часто он не самый отрадный. обычно история начинается с того, что после установки мирены начинаются депрессии, панические атаки, боли и т.д. потом стадия похода по врачам, которые либо говорят, что все нормально, либо выписывают антидеприссанты и успокоительные. через несколько лет мирена все-таки вынимается, и начинается период реабилитации.
конечно, это только негативные отзывы. но кто гарантирует, что Вы не окажетесь в такой ситуации? не все так безопасно, как нас уверяют врачи и ... это ж тоже бизнес...
У меня стояла Мирена пол года, я чуть с ума не сошла, были адские боли, постоянно кровило, на третий месяц началось жжение по всему телу, я не могла ни спать нормально, ни жить нормально. Мне ее вытащили и до сих пор я столько лечения прошла, не могу избавиться от жжения в теле ни как... Мне сказали это неврология, повреждение сосудов от этой спирали. У того кого проблемы неврологические нельзя ставить Мирену. А врачи ее пихают всем подряд.
Они как говорят если типа мирена не подойдёт, то уже удаление. Как то, что то матку не хотелось бы удалять. Вам Мирену достали, сейчас, что говорят, как лечить собираются?
У меня изначально был внутренний эндометриоз, он же и остался после 2,5 месяцев с миреной. Эндометриоз не лечится ведь. Про удаление матки ни один врач не говорил. Мирену поставили в качестве профилактики аномальных кровотечений, которые из-за того же эндометриоза случались.
Сегодня начала принимать Джес, по схеме для гормонального гемостаза. А потом, видимо, так и буду пить КОКи.
Мирену не всегда ведь ставят, как последний вариант. У меня еще по анализам дисбаланс был: до хрена эстрогена и мало прогестерона. Это считается одной из причин возникновения эндометриоза. А мирена как раз только прогестерон добавляет, в отличие от КОКов. И врач решил, что это мой вариант. Но увы и ах, не прижилась
У меня изначально был внутренний эндометриоз, он же и остался после 2,5 месяцев с миреной. Эндометриоз не лечится ведь. Про удаление матки ни один врач не говорил. Мирену поставили в качестве профилактики аномальных кровотечений, которые из-за того же эндометриоза случались.
Сегодня начала принимать Джес, по схеме для гормонального гемостаза. А потом, видимо, так и буду пить КОКи.
Мирену не всегда ведь ставят, как последний вариант. У меня еще по анализам дисбаланс был: до хрена эстрогена и мало прогестерона. Это считается одной из причин возникновения эндометриоза. А мирена как раз только прогестерон добавляет, в отличие от КОКов. И врач решил, что это мой вариант. Но увы и ах, не прижилась
Ох, девочки, это мрак.
Это я, которая 2,5 месяца худела и кровила на мирене.
В воскресенье ее вытащили, я как правильная и ответственная пациентка пью джес для гормонального гемостаза. Но хрен там, а не гемостаз! Вчера вечером как ливанули багровые реки, до сих пор льют. Я уже и водяной перец, и ромашковый чай, и ногами к верху лежу, чтоб не расплескать. Все тщетно. Транексам на прошлой неделе пропила в лошадиных дозах, когда еще надеялась спасти спираль. Как же я измучилась. Черт меня дернул эту спираль ставить.
Ох, девочки, это мрак.
В воскресенье ее вытащили, я как правильная и ответственная пациентка пью джес для гормонального гемостаза. Но хрен там, а не гемостаз! Вчера вечером как ливанули багровые реки, до сих пор льют. Я уже и водяной перец, и ромашковый чай, и ногами к верху лежу, чтоб не расплескать. Все тщетно. Транексам на прошлой неделе пропила в лошадиных дозах, когда еще надеялась спасти спираль. Как же я измучилась. Черт меня дернул эту спираль ставить.
Тьфу блин, не ромашку, а крапиву.
Хотя одно***енно, ничего не помогает
Ох, девочки, это мрак.
Добрый вечер. Ида а при установке 2,5 месяца она стояла, она все кровила? Или были чистые дни? Сейчас когда достали, чем будут вас лечить и с какой целью её ставили
Добрый вечер. Ида а при установке 2,5 месяца она стояла, она все кровила? Или были чистые дни? Сейчас когда достали, чем будут вас лечить и с какой целью её ставили
Я там выше писала, но ладно, расскажу снова)) Все равно делать пока ничего не могу, только лежать и не расплескивать.
Мне 40. В прошлом году во время медосмотра обнаружился низкий гемоглобин - 87. Сделала узи всего, от щитовидки и ниже. Подозрения вызвала матка. Узистка сказала, что гиперплазия, 10мм эндометрий на 10 день. Это я потом только узнала, что это норма. Но на тот момент была молода и наивна. Участковый гинеколог отправила меня к зав отделением, а все знают, что это билет в один конец - на выскабливание. У меня за 40 лет не было оперативных вмешательств, только одни роды, и те максимально легкие. Естественно, я испугалась. И обратилась в частную клинику к местной 'звезде' гинекологии и эндокринологии. Она успокоила меня, мол операция не нужна, надо это попить, то поколоть и все будет окей. Кололи мне оксипрогестерон три месяца, в определенные дни цикла. Месячные в эти циклы были адские. Но врач заверила, что это нормально, просто плохой эндометрий отторгается. После лечения она сказала пропить три месяца Клайру. Дело было уже в апреле этого года. Я закупила Клайру и принялась ждать очередные месячные. Но вместо месячных случилось АМК. К своему врачу я не попала, побежала уже в другой мед центр, где меня разве что не обматерили, орала та гинеколог на славу. По узи не ставят гиперплазию, это гистоллгический диагноз. И моя врач "не имела права назначать мне лечение, не убедившись, что нет атипии". Но мы ж доверяем врачам, особенно дорогостоящим. В общем, меня отправили по скорой на выскабливание, не получилось избежать этого опыта. По гистологии гиперплазия не подтвердилась. Внутренний эндометриоз только, но он есть у каждой второй. Атипии тоже не нашли. Я уже хотела продолжить жить, но врач, который лечил меня в стационаре, сказал что мне нужна мирена, иначе кровотечение может повториться. Я все еще не потеряла веру в нашу медицину, потому согласилась. И с мая начались новые приключения. Кровило, мазало, подтекало все время.
Я там выше писала, но ладно, расскажу снова)) Все равно делать пока ничего не могу, только лежать и не расплескивать.
Мне 40. В прошлом году во время медосмотра обнаружился низкий гемоглобин - 87. Сделала узи всего, от щитовидки и ниже. Подозрения вызвала матка. Узистка сказала, что гиперплазия, 10мм эндометрий на 10 день. Это я потом только узнала, что это норма. Но на тот момент была молода и наивна. Участковый гинеколог отправила меня к зав отделением, а все знают, что это билет в один конец - на выскабливание. У меня за 40 лет не было оперативных вмешательств, только одни роды, и те максимально легкие. Естественно, я испугалась. И обратилась в частную клинику к местной 'звезде' гинекологии и эндокринологии. Она успокоила меня, мол операция не нужна, надо это попить, то поколоть и все будет окей. Кололи мне оксипрогестерон три месяца, в определенные дни цикла. Месячные в эти циклы были адские. Но врач заверила, что это нормально, просто плохой эндометрий отторгается. После лечения она сказала пропить три месяца Клайру. Дело было уже в апреле этого года. Я закупила Клайру и принялась ждать очередные месячные. Но вместо месячных случилось АМК. К своему врачу я не попала, побежала уже в другой мед центр, где меня разве что не обматерили, орала та гинеколог на славу. По узи не ставят гиперплазию, это гистоллгический диагноз. И моя врач "не имела права назначать мне лечение, не убедившись, что нет атипии". Но мы ж доверяем врачам, особенно дорогостоящим. В общем, меня отправили по скорой на выскабливание, не получилось избежать этого опыта. По гистологии гиперплазия не подтвердилась. Внутренний эндометриоз только, но он есть у каждой второй. Атипии тоже не нашли. Я уже хотела продолжить жить, но врач, который лечил меня в стационаре, сказал что мне нужна мирена, иначе кровотечение может повториться. Я все еще не потеряла веру в нашу медицину, потому согласилась. И с мая начались новые приключения. Кровило, мазало, подтекало все время.
Чистых дней в общепринятом понимании не было. Было несколько дней с желтыми выделениями, я радовалась что не кровь. Контрольные узи делала через 10 дней и через месяц после установки спирали. Стояла она правильно. Сидела я на форумах, особенно здесь. И так как многие тут писали, что в первые три месяца выделения различные - это норма, я успокаивала себя и ждала, пока организм привыкнет.
На прошлой неделе кровотечение будто усилилось. Спираль удерживает кровь, потому в течение дня и ночи могла быть сухая прокладка, но вот под вечер заливало. И по утрам заливало конкретно. Видимо, скапливалась кровь, а потом разом выливалась. Тут еще с жкт проблемы начались, вздутие, тошнота, диарея, аппетит пропал. И ощущение было, что что-то там покалывает. Не выдержала я и пошла на узи снова, и таки да - спираль в цервикальном канале.
Вытащили ее и посадили меня на гормональный гемостаз. Сейчас пью по 4 таблетки КОК в день. Чувствую себя в разы лучше, аппетит вернулся, борость какая-то вернулась. Правда ревела сегодня над сериалом как дурная. Лет 20 не плакала и вдруг накатило, лошадиные дозы гормонов виноваты, думаю.
И я так понимаю, что дальше мне придется пить КОКи прям до менопаузы, чтоб не было кровотечений. Это и есть лечение. Гормоны или спираль с гормонами, третьего варианта нет.
Елена, КОК от миомы не вылечат. Лишь могут профилактировать кровотечения, и то не всегда. Мирена и лечит и способствует регрессу узлов.
Насчет отзывов - вы же должны понимать, что очень немногие женщины зайдут в инет, чтобы написать - у меня все хорошо, а вот те, у которых что-то пошло не так, обязательно пожалуются.
И почему-то, если голова болит у женщины без Мирены, она грешит на погоду :)
если с Миреной - то виновата система. С остальными проблемами тоже так.
так что думайте.
Не соглашусь с Вами!У меня стоит вопрос удалять матку или ставить Мирену!И я все форумы штудирую как быть.Так вот женщины которые удалили орган очень много положительных отзывов, я сама очень удивлена.А вот про мирену столько отрицательных отзывов.Я вот так и не могу решить что же мне делать.У меня аденомиоз, матка большая.Отсутствие месячных меня бы спасло,у меня уже три месяца идут месячные месяц не идут. Мне прчти 50 и вот вот климакс придёт. Но гормонов очень боюсь,да и желудок больной.
Не соглашусь с Вами!У меня стоит вопрос удалять матку или ставить Мирену!И я все форумы штудирую как быть.Так вот женщины которые удалили орган очень много положительных отзывов, я сама очень удивлена.А вот про мирену столько отрицательных отзывов.Я вот так и не могу решить что же мне делать.У меня аденомиоз, матка большая.Отсутствие месячных меня бы спасло,у меня уже три месяца идут месячные месяц не идут. Мне прчти 50 и вот вот климакс придёт. Но гормонов очень боюсь,да и желудок больной.
Удалить всегда успеете, надо пробывать мирену, у меня тоже аденомиоз матка больших размеров, привыкание почти год было но вроде тьфу тьфу тьфу всё налаживается. А так тоже хотели удалять матку. Пробуйте, всё будет хорошо, здоровья вам.
Я б уже удалила, если б предложили такой вариант. Особенно если не полостная операция, а лапароскопия. Сестры моей мамы и некоторые знакомые удалили матку и прекрасно живут.
Когда месяцами истекаешь кровью, появляется чувство обреченности. И уже на все соглашаешься: и гормоны пачками жрать и матку удалять, лишь бы это все прекратилось. А мирена как рулетка, не всем везет. У моей подруги, с диагнозами покруче чем у меня, спираль сразу прижилась, никаких кровотечений и мазни. В первый месяц были месячные, а во второй уже прижилась, ни мазни, ни месячных. Кайфует человек. у меня же облом по всем показателям
Удалить всегда успеете, надо пробывать мирену, у меня тоже аденомиоз матка больших размеров, привыкание почти год было но вроде тьфу тьфу тьфу всё налаживается. А так тоже хотели удалять матку. Пробуйте, всё будет хорошо, здоровья вам.
Добрый вечер. А у вас привыкание какое было, какие побочки? Просто стоит почти 2 месяца, кровь уже напрягает, при чем не мажет, а кровь?
1,5 недели стоит Мерена, сначала был небольшой дискомфорт, последние несколько дней усилились водянисто-розовые выделения, больно сидеть и живот как камень и болит низ живота. звонила врачу, посоветовала ношпу и дицинон. сейчас у нее мини-отпуск до понедельника. сказала, чтоб в понедельник приехала на УЗИ и к ней. а мне что-то страшновато, до понедельника еще 4 дня так ходить. хуже не будет? может к другому врачу? так эта знает все мои нюансы...Могут ли быть такие симптомы при нормальном расположении Мирены? или она сместилась?
Выделения это нормально, а живот это скорее всего кишечник .
Мне поставили в Волгограде под наркозом спираль мирена первые сутки болело муж уколол кеторол стало легче в эти же сутки была прозрачная слизь алые выделения . Через 2 недели на узи . Так как постели 5 дней назад . А так щас всё терпимо . Не знаю как дальше будет . Доктор сказала от 3-х до 6-ти месяцев привыкание и побочки всякие могут быть боли бессонница плаксивость апатия
Я этого счастья ждала год и два месяца, потом уже не выдержали нервы, здоровье угробленое и муж. Ответ врача вашего так предсказуем)) они так всем нам и отвечают, а должны были предупредить что разбег от 3 месяцев до года! А если через год вы с прокладка и все ещё, то так с ними и не расстанетесь. Так что готовьтесь. Не врач ходит с прокладками, не имея личной жизни, а вы. Очень вам сочувствую. Сама если Б знала, ни за что бы это *** не поставила себе
Я проходила с миреной год и два месяца, на прокладках разорила ь можно сказат)) Сегодня вот сижу на удаление, в дневной стационар (усов нет)...
Добрый вечер. А у вас привыкание какое было, какие побочки? Просто стоит почти 2 месяца, кровь уже напрягает, при чем не мажет, а кровь?
По три недели шли месячные в начале моего пути были обильные и сгустки выходили чистых дней было мало, давление скакало и прыщи на висках очень болючие и долго не проходили, поставила её в мае пршлого года вот только четвертый месяц как всë нормально. Читала какой то форум там отвечала врач которая сама столкнулась с той же проблемой вот она пишет там, что три месяца привыкания как пишут в инструкции всё это ерунда, год а у кого и больше.
По три недели шли месячные в начале моего пути были обильные и сгустки выходили чистых дней было мало, давление скакало и прыщи на висках очень болючие и долго не проходили, поставила её в мае пршлого года вот только четвертый месяц как всë нормально. Читала какой то форум там отвечала врач которая сама столкнулась с той же проблемой вот она пишет там, что три месяца привыкания как пишут в инструкции всё это ерунда, год а у кого и больше.
Доброе утро, а как спасались от 3 недельный месячных.! Мне тренескам назначают. А что прям сгустки были? После месячных примерно сколько чистых дней было?
Добрый вечер!Как мне хочется так же позитивно мыслить, как вы. Я вами восхищаюсь. У вас ангельское терпение. А мне хочется рыдать временами как белуга. Кажется, что вся жизнь насмарку. Задаюсь вопросом, почему так и ни один гинеколог, а сменила я их не меньше пяти, нормально не ответил. Меня зовут Лена. Мне 40 лет. Диагноз железистая гиперплазия эндометрия и аденомиоз. Мирена стоит шестой месяц. За это время чистых дней может восемь только было. Первые два месяца просто с прокладкой обычной. Теперь с переменным результатом. Никакой интимной жизни вообще. Это ужасно. С либидо все отлично, но сами понимаете мне ничего не светит в таком состоянии. Транексам мне нельзя.
В июле была на узи. Про эндометрий ни слова. Но там врач вдруг "созрела" и сказала, что до года выделения. Я была в шоке. Спрашивала, что сдать, чтоб понять подходит ли мне она в принципе. Сходила к другому врачу и та сказала, что только в год можно сказать подошла она или нет. Но я понимаю, что кому подошла, у того не мажет сразу...Сделали из меня вобщем безнадегу какую - то... Сказали еще, что Мирена пока внутри, все норм, а когда вытащишь, так весь этот ад вернется, так как не лечит она собственно ничего.
Вывод у меня такой. Не умеют лечить наши врачи женщин вообще. И толку по ним ходить, как они всегда говорят - не откладывайте визит к гинекологу))))Вызывает у меня просто истерический смех)))Я хожу по ним с проблемой. Но мне никто не помог)))
Я попала в январе с кровотечением и было выскабливание, которое напугало меня до чертиков, поэтому решилась на Мирену. Но пока сплошной минус. Никаких плюсов не видела. То месячные, то мазня и так по кругу. Когда я была в больнице, соседке по палате ампутировали матку. Другой соседке - второе выскабливание за три месяца. И это лечение?Или удалить или выскоблить?
Я читала, что вы долго уже с Миреной живете. Как вы думаете, в моем случае шанс есть или нет, что свободная от прокладок жизнь настанет?Сил моих нет. К такому меня жизнь не готовила...
Добрый вечер. Вы вседаки ходите с миреной или достали.? Если оставили через какое время она у вас адаптировалась?
Доброе утро, а как спасались от 3 недельный месячных.! Мне тренескам назначают. А что прям сгустки были? После месячных примерно сколько чистых дней было?
Транексам пила ну он не помогал совсем, чистых дней было дней 10 максимум 14 , сгустки были первые месяца а потом с каждым месяцем они становились всё меньше и меньше
Транексам пила ну он не помогал совсем, чистых дней было дней 10 максимум 14 , сгустки были первые месяца а потом с каждым месяцем они становились всё меньше и меньше
Помимо тренексама ничего больше не принимали и почему вседаки была такая обильность крови, что врачи говорили? Вы год кровли, только после года устаканиваться начало, просто не представляю как все это выдержать
Девочки, аккуратней, если решите удалять мирену. После удаления открывается адово кровотечение, со сгустками. У меня ушло 4 дня, чтоб его более-менее укротить. Помог гормональный гемостаз и викасол.
Транексам - фуфломицин какой-то, не помогал ни когда спираль стояла, ни после.
Девочки, аккуратней, если решите удалять мирену. После удаления открывается адово кровотечение, со сгустками. У меня ушло 4 дня, чтоб его более-менее укротить. Помог гормональный гемостаз и викасол.
Добрый день Ида. А как укрощали кровотечение посое, в больнице или дома? И чем остановили?
У вас мирену с какой целью ставили и как сейчас будет проходить лечение?
Девочки, добрый день.
У меня Мирена стоит почти 5 месяцев из-за гиперплазии и эндометриоза.
У меня такой вопрос. У кого так было, что, если долго ходить, стоять, поднять что-то тяжёлое..., начинает ныть, тянуть, болеть низ живота, и потом раз, и кровь ? Это нормально? Может, у меня так приживается спираль?
Оооо,такая же фигня ....не знаю нормально или нет ...сама ищу ответы . Т
И я напряглась по поводу веса... Пыталась соблюдать диету, делала зарядку по утрам, много ходила... но вес и не думал уходить... Я тоже 170 см и вес был 62 кг, а сейчас 70...может и побольше уже... Не хочу вставать на весы, чтобы не расстраиваться 😊 у вас Мирена полгода получается... Вот как раз через полгода я тоже прибавила 4 кг, но тогда я еще не обращала на это внимание и даже не думала о диете, а наоборот с аппетитом ела все, ни в чем себе не отказывая ☺
Сейчас я конечно уже начала обращать вниманте на то что ем и стараюсь себя сдерживать 😊 хожу много, особенно по выходным. Работа тоже сидячая да и еще и из дома ☺ стараюсь вечером выходить.... Но не знаю помогает это или нет 🤷♀️ на весы не встаю 😊
Посиотрим что будет дальше!
Вы не пропадайте, пишите время от времени 🌸🌸🌸
Я на гормонах набрала 7 кг за полгода
Карина, здравствуйте!!! Спасибо за такой развернутый прст ☀
Если честно, то я уже тоже привыкоа к этой мазне 🤷♀️ если раньше расстраивалась, переживала, то сейчас больше удивляюсь когда прокладка чистая😊 и вот вес... В принципе, если вес остановится на отметке 70 кг, для меня это не страшно. Я боюсь как бы он не пошел дальше! Раньше, вес у меня всегда был стабилен +/- 2 кг. Поэтому, когда я увидела +4 кг, абсолютно не расстроилась... Подумала что просто поела хорошо 😄
Год мажет ? Значит у меня не все так плохо ))), мне сказали мазать должно полгода не больше , а у меня мазня стала дольше , тоже утомляет и более обильная....красные выделения (((
Помимо тренексама ничего больше не принимали и почему вседаки была такая обильность крови, что врачи говорили? Вы год кровли, только после года устаканиваться начало, просто не представляю как все это выдержать
Нет другого ни чего не пила, а потом и транексам не стала пить потому что бессмысленно было, а что врачи такое привыкание надо подождать, а терпела потому что страх операции боюсь до чертиков, а другого лечения нет.
Нет другого ни чего не пила, а потом и транексам не стала пить потому что бессмысленно было, а что врачи такое привыкание надо подождать, а терпела потому что страх операции боюсь до чертиков, а другого лечения нет.
Пожалуйста, ещё напишите, а сколько месяцев с начало установки, постоянно былп кровь практически без чистых дней, просто вообще не понимаю уже убирать её или пока оставить
Пожалуйста, ещё напишите, а сколько месяцев с начало установки, постоянно былп кровь практически без чистых дней, просто вообще не понимаю уже убирать её или пока оставить
Я выше писала шли ровно 21 день обычно ночь сухая а с утра обильно, потом дней 10 -14 сухих но сухие от крови,а так жидкие выделения были приходидось с прокладкой ходить , вам давно её установили?
Я выше писала шли ровно 21 день обычно ночь сухая а с утра обильно, потом дней 10 -14 сухих но сухие от крови,а так жидкие выделения были приходидось с прокладкой ходить , вам давно её установили?
2 месяца стоит, в мае 24 установили до 18 июня кровило то больше, то меньше. Потом было всего 7 дней чистых. С 26 июня начало мазать не сильно, 8 июля обильно было дней 5, по сей день мажет. Чистых дней в июле пока нет. Вот и незнаю, что делать. 2 раза у гинеколога была говорит, тне хочет приживаться, побочка такая, яишники кровят. Вот и не на что и делать
2 месяца стоит, в мае 24 установили до 18 июня кровило то больше, то меньше. Потом было всего 7 дней чистых. С 26 июня начало мазать не сильно, 8 июля обильно было дней 5, по сей день мажет. Чистых дней в июле пока нет. Вот и незнаю, что делать. 2 раза у гинеколога была говорит, тне хочет приживаться, побочка такая, яишники кровят. Вот и не на что и делать
Ну если по узи спираль стоит хорошо, потерпите всё наладится
и кстати, что еще хотела написать) вдруг кому-то будет интересно...помните, я писала про температуру, которая держалась у меня почти месяц на фоне установки Мирены? сейчас ее нет, слава богу) так вот у моей сотрудницы похожая история. Ей назначили препарат Визанна, на втором месяце приема у нее начались аналогичные побочки в виде температуры. Никаких других симптомов) Просто поднимается температура по вечерам до 37.4, плюс приливы в виде жара..первую половину дня с утра температуры нет) Уже месяц ее колбасит. Врачи, конечно же, с пеной у рта утверждают, что от Визаны такого быть не может, тогда как интернет забит темами про "гормональную" температура) Так что, такая побочка, имеет место быть от прогестерона.. 100%.
Добрый вечер. Агния, я не видела ваш отзыв. Но вот у меня мирена стоит 2 месяц и темпа вечером 37,2 поднимается, у вас тоже было, как спасались? Что врачи говорили
4 дня назад убрали мне эту гадость, ничего кроме транексама не назначили, врач моя в отпуске до 1 августа, я в панике, кровит не слабо
У меня тоже после установки Мирены волосы сильно выпадали, сейчас уже меньше, стоит 14 месяцев, сильная усталость и слабость. По анализам ферритин, гемоглобин и вообще все показатели в норме. Прибавка в весе, головные боли как мигрени, теперь уже и давление постоянно.
А сколько у вас с миреной по времени волосы выпадали и чтт с этим делать?
4 дня назад убрали мне эту гадость, ничего кроме транексама не назначили, врач моя в отпуске до 1 августа, я в панике, кровит не слабо
Транексам - фуфломицин. Не знаю кому он помогает. По-моему, никому. Викасол стоит копейки, но получше работает. Только его тоже долго нельзя, 4 дня максимум.
У меня кровить перестало после удаления мирены на 5 день, тьфу-тьфу.
Три дня пила джес с интервалом 6 часов, потом два с интервалом 12, сегодня нужно перейти на 1 таблетку. Страшновато, потому что в интернете есть инфа, что джес плохо подходит девушкам за 40 и не держит цикл, потому что там минимум гормонов.
Вам узи сделали перед тем как убрать спираль? Если эндометрий тонкий, то долго кровить не должно, дней 5-7. Викасол попейте и водяной перец. Гормональный гемостаз делают только если есть долгие кровотечения в анамнезе.
Добрый день. Мирена сколько у вас стояла и по каким то показаниям? Какие побочки у вас с ней были?
Здравствуйте. Стояла год и два месяца , за всё это время чистых дней было 20-30(не подряд). Всё остальное время кровило и мазало. Ставили по поводу миоми аденомиоза. По узи особо нет изменений и плюс постоянно кровит. С 20 июня как начались мес и по сию пору. Решено было убрать. 17го убрали и пока кровит. Уже не знаю что делать, врач в отпуске((
Здравствуйте. Стояла год и два месяца , за всё это время чистых дней было 20-30(не подряд). Всё остальное время кровило и мазало. Ставили по поводу миоми аденомиоза. По узи особо нет изменений и плюс постоянно кровит. С 20 июня как начались мес и по сию пору. Решено было убрать. 17го убрали и пока кровит. Уже не знаю что делать, врач в отпуске((
Поправляйтесь. Так расхваливают эту Мирену просто ах, на самом деле процентов 20 все хорошо, у остальных побочки.
Транексам - фуфломицин. Не знаю кому он помогает. По-моему, никому. Викасол стоит копейки, но получше работает. Только его тоже долго нельзя, 4 дня максимум.
У меня кровить перестало после удаления мирены на 5 день, тьфу-тьфу.
Три дня пила джес с интервалом 6 часов, потом два с интервалом 12, сегодня нужно перейти на 1 таблетку. Страшновато, потому что в интернете есть инфа, что джес плохо подходит девушкам за 40 и не держит цикл, потому что там минимум гормонов.
Вам узи сделали перед тем как убрать спираль? Если эндометрий тонкий, то долго кровить не должно, дней 5-7. Викасол попейте и водяной перец. Гормональный гемостаз делают только если есть долгие кровотечения в анамнезе.
Добрый вечер, Ида а викасол через какое время начинает помогать от кровотечения и в каких дозах принимали таблетки идут по 15 мг?
Никогда, никому не посоветую этой дряни! Потому как добросовестно относила её 5 лет и за эти пять лет прошла все круги ада! До 40 лет имела стабильные 54 кг,не отказывая себе в удовольствиях вкусно покушать, "фригидной" не была никогда, скорее наоборот, и именно на фоне Мирены получила все "удовольствия" - 70 кг веса при достаточно строгой диете, либидо ушло, как и не бывало, ухудшилась память, появились отёки и боли в ногах и ещё всякого дерьма, о котором даже писать не хочется! Вобще, такой спринтерский рывок в старость. Так что всем, кто "скалит зубы" по поводу подобных жалоб женщин хочется сказать, вам бы мои проблемы...
Вот у меня так же, вес набрала мгновенно, мазалки бесконечные, каждый день с ежедневками, от них уже зуд стоит. При акте неприятные ощущения, как сухости, жжения. Задумываюсь удалить.
Добрый вечер, Ида а викасол через какое время начинает помогать от кровотечения и в каких дозах принимали таблетки идут по 15 мг?
Здравствуйте. Я уже не знаю, что помогает от этой напасти.
Сейчас забросила викасол, пью дицинон. Викасол можно 4 раза в день по таблетке, 4 дня. Там в инструкции так написано. Тоже не особо помогает уже. И дицинон не помогает.
14 июля спираль удалили и то кровотечение я обуздала как-то, по схеме гормонального гемостаза. Радовалась жизни ровно неделю.
Позавчера как полило опять, со сгустками. Вроде месячные, а вроде и на кровотечение похоже. Съездила вчера на скорой в очередной раз. Мне уже прописку пора оформлять там. Посмотрели, сделали укол того же дицинона и пока отпустили. Если не остановится кровотечение в ближайшее время, надо будет снова на выскабливание ложиться. Таких диких месячных до мирены у меня не было.
Все анализы и узи в порядке, я их успела сдать в 'сухую' неделю. Почему так льет - непонятно. Не знаю, когда я теперь приду в норму после этого неудачного знакомства с миреной
У вас получилось кровотечения остановить, после того как сняли мирену?
Девочки, здесь кто-то писал, не могу найти, что с Миреной спать не могла на боку, у меня такая же фигня началась. Только на спине могу лежать, стоит на любой бок повернуться боль начинается сильная, выяснили причину?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер. Аденомиоз. Железистая гиперплазия эндометрия. Обильные месячные без остановки и мазня в середине цикла. Но живот не болел.
Врач объяснила, так как я с миреной отходила год, то какое никакое , а лечение было. Выписала анжелик в день снятия спирали. Сразу выпила,как купила в аптеке рядом. Принимать полгода сказала, а там поглядим. Настроение хорошее,месячных нет. Я сдала на гормоны сразу кровь и с анализами пришла. С миреной пофиг на цикл. Сдавала в любой день. Мазня была с ней весь год. Это ад. Депрессия ужасная и проблемы с мочевым пузырем и постоянно боли. Не бойтесь. Я так настрадалась с ней,что мне уже все равно было. Главное хороший гормон,чтоб вам подходил именно. Тогда как снимете,кровотечение не откроется. Главное день в день. Сейчас три месяца принимаю уже. Совсем другое дело. Если бы знала, что они мне подойдут, мирену бы ни за что бы не поставила!Одни беды от нее и ухудьшение здоровья и качества жизни. Берегите себя. Здоровья вам.
Добрый вечер. А вы с миреной год ходили и у вас постоянно кровь была? Чистые дни были на месяце. Как кровь останавливали? У меня третий цмкл и все кровь идёт устала уже на тренексаме.сидеть. Тоже железисто кистозная гиперплазия, незнаю что делать снять или нет.