Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Поставила в связи с аденомиозом -после 40 начались кровотечения в середине цикла, месячные стали очень обильные, цикл укоротился. Первый месяц прошёл, кровотечений в середине цикла не было, месячные долго мазало до и после , крови было намного меньше, чем раньше, после этого пока выделений нет. Выросла сильно грудь и болит. К вопросу об отсутствии системного влияния. Но начались сильные запоры, кишечник работает только если сидеть на киви и воде с магнием. Утром идёшь в туалет -позывов нет вообще. И до этого были проблемы, но все наладилось с диетой. А тут просто кошмар. У кого-то есть такая же проблема ?
Добрый вечер!Как мне хочется так же позитивно мыслить, как вы. Я вами восхищаюсь. У вас ангельское терпение. А мне хочется рыдать временами как белуга. Кажется, что вся жизнь насмарку. Задаюсь вопросом, почему так и ни один гинеколог, а сменила я их не меньше пяти, нормально не ответил. Меня зовут Лена. Мне 40 лет. Диагноз железистая гиперплазия эндометрия и аденомиоз. Мирена стоит шестой месяц. За это время чистых дней может восемь только было. Первые два месяца просто с прокладкой обычной. Теперь с переменным результатом. Никакой интимной жизни вообще. Это ужасно. С либидо все отлично, но сами понимаете мне ничего не светит в таком состоянии. Транексам мне нельзя.
В июле была на узи. Про эндометрий ни слова. Но там врач вдруг "созрела" и сказала, что до года выделения. Я была в шоке. Спрашивала, что сдать, чтоб понять подходит ли мне она в принципе. Сходила к другому врачу и та сказала, что только в год можно сказать подошла она или нет. Но я понимаю, что кому подошла, у того не мажет сразу...Сделали из меня вобщем безнадегу какую - то... Сказали еще, что Мирена пока внутри, все норм, а когда вытащишь, так весь этот ад вернется, так как не лечит она собственно ничего.
Вывод у меня такой. Не умеют лечить наши врачи женщин вообще. И толку по ним ходить, как они всегда говорят - не откладывайте визит к гинекологу))))Вызывает у меня просто истерический смех)))Я хожу по ним с проблемой. Но мне никто не помог)))
Я попала в январе с кровотечением и было выскабливание, которое напугало меня до чертиков, поэтому решилась на Мирену. Но пока сплошной минус. Никаких плюсов не видела. То месячные, то мазня и так по кругу. Когда я была в больнице, соседке по палате ампутировали матку. Другой соседке - второе выскабливание за три месяца. И это лечение?Или удалить или выскоблить?
Я читала, что вы долго уже с Миреной живете. Как вы думаете, в моем случае шанс есть или нет, что свободная от прокладок жизнь настанет?Сил моих нет. К такому меня жизнь не готовила...
Здравствуйте! Потерпите, все обязательно наладится у Вас! Вот говорите- мажет без конца. А без Мирены кровотечения и чистки были бы без конца! Девочки, почти все, кто ее поставил- в возрасте за 40 лет и с кучей гормонозависимых заболеваний в анамнезе и чистками, порой и неоднократными, в биографии. Мирена хотя бы не дает таких вот адских кровотечений с последующими чистками. Ну мажет у Вас. Ну не хлещет же! А это уже огромный плюс! Попробуйте поспокойнее относиться с мазне и просто подождать.
Здравствуйте. А как же нам бедным жить?С такими специалистами?Гормональные таблетки часто многим нельзя из за риска тромбоза и ужасного действия на печень. С Миреной тоже редкая женщина может "подружиться". И я так читаю, ведь плохих отзывов огромное количество, значит *** эта спираль, я так уже думаю. С чем ходила, с тем по сути и хожу. Семья разваливается. Сейчас сходила к гинекологу и та сказала, что только по прошествии года можно сделать вывод. Это ужасно и у меня нет слов. Просто слезы. Никакой жизни
Не надо так расстраиваться! Отзывы только*** , как Вы пишете, это потому, что те, у кого с Миреной все супер, не лазают по форумам, а просто живут и наслаждаются. Я вот случайно зашла сюда. И я из тех, кто с ней крепко подружился!! Да я только жить и начала с ней! Так что не пугайте эту спираль. Попробуйте подождать. Мы все почти- кто в пременопаузе, когда в орган х ах и так раскоряка гормональная идёт. И валить все на Мирену- самое простое. У женщины с кучей гормнозависимых диагнозов - куча проблем! Без Мирены из чисток бы не вылезали (ну вот лично я, например), и с анемией жестокой ползала бы еще 10 лет! Я ею очень довольна! Знала бы- лет 8 назад бы поставила и жила припеваючи, а не по стационарам гинекологическим шарахалась(
Поставила в связи с аденомиозом -после 40 начались кровотечения в середине цикла, месячные стали очень обильные, цикл укоротился. Первый месяц прошёл, кровотечений в середине цикла не было, месячные долго мазало до и после , крови было намного меньше, чем раньше, после этого пока выделений нет. Выросла сильно грудь и болит. К вопросу об отсутствии системного влияния. Но начались сильные запоры, кишечник работает только если сидеть на киви и воде с магнием. Утром идёшь в туалет -позывов нет вообще. И до этого были проблемы, но все наладилось с диетой. А тут просто кошмар. У кого-то есть такая же проблема ?
Добрый день, у меня такая же проблема. Поставила мирену 2 недели назад, начались запоры. Читала на американском форуме, что другие такие случаи были. Жду сейчас приема у терапевта, посмотрю, что там скажут.
Добрый день, у меня такая же проблема. Поставила мирену 2 недели назад, начались запоры. Читала на американском форуме, что другие такие случаи были. Жду сейчас приема у терапевта, посмотрю, что там скажут.
Мне 30 к слову. Очень хочу, чтобы мирена прижилась, потому что последние 2 года приходится делать по 2 чистки в год. уже надоело. у меня аденомиоз, принимать кок нет возможности - есть первые проявления варикоза. Давайте с вами спишемся здесь по поводу того, какие рекомендации врачи дадут по лечению запора и по его связи с миреной?
Мне 30 к слову. Очень хочу, чтобы мирена прижилась, потому что последние 2 года приходится делать по 2 чистки в год. уже надоело. у меня аденомиоз, принимать кок нет возможности - есть первые проявления варикоза. Давайте с вами спишемся здесь по поводу того, какие рекомендации врачи дадут по лечению запора и по его связи с миреной?
Когда у меня случайно на осмотре обнаружили аденомиоз, врач сказала, что это заболевание не лечится. Есть два способа приостановить его развитие это принимать кок или беременеть.
Я обошла много врачей и все сказали одно и тоже.
Девочки, всем нам здоровье!
Удалить всегда успеете, надо пробывать мирену, у меня тоже аденомиоз матка больших размеров, привыкание почти год было но вроде тьфу тьфу тьфу всё налаживается. А так тоже хотели удалять матку. Пробуйте, всё будет хорошо, здоровья вам.
Скажите, пожалуйста, а во время привыкания у вас была мазня? Я уже замучалась, 8 месяц стоит, месячные в виде мазни 10-12 дней, потом может неделю чисто и опять мазня. Календарь менструаций в шоке))) но убирать не хочу, так как аденомиоз(
Не надо так расстраиваться! Отзывы только*** , как Вы пишете, это потому, что те, у кого с Миреной все супер, не лазают по форумам, а просто живут и наслаждаются. Я вот случайно зашла сюда. И я из тех, кто с ней крепко подружился!! Да я только жить и начала с ней! Так что не пугайте эту спираль. Попробуйте подождать. Мы все почти- кто в пременопаузе, когда в орган х ах и так раскоряка гормональная идёт. И валить все на Мирену- самое простое. У женщины с кучей гормнозависимых диагнозов - куча проблем! Без Мирены из чисток бы не вылезали (ну вот лично я, например), и с анемией жестокой ползала бы еще 10 лет! Я ею очень довольна! Знала бы- лет 8 назад бы поставила и жила припеваючи, а не по стационарам гинекологическим шарахалась(
Кстати мне врач сказала тоже самое, что те у кого с Миреной все ок отзывы не пишут. На самом деле в моем окружении много кто прставил и у всех все отлично. Мне немного не повезло, мучает мазня, но я жду и верю, что к году все наладится
Когда у меня случайно на осмотре обнаружили аденомиоз, врач сказала, что это заболевание не лечится. Есть два способа приостановить его развитие это принимать кок или беременеть.
Я обошла много врачей и все сказали одно и тоже.
Девочки, всем нам здоровье!
у меня у родственницы аденомиоз прошел после первой беременности и вернулся после второй...гормональная терапия все-таки более конролируемо влияет на процесс, а с беременностью не угадаешь, поможет или нет.
Здравствуйте еще раз, писала Вам выше по поводу запоров. У меня они прошли самостоятельно, видимо, организм адаптировался к спирали, врачи руками развели по этому поводу.
Мне 30 лет, диагноз эндометриоз.Родов и абортов не было.
В 2020 и 2021 г меня прооперировали удалили эндом.кисту и разбили спайки, второй раз прижгли эндометриоз медикоментозно.
В 2023 г выписали зафриллу, год принимала, но гинеколог сказала, что эти гормоны оказывают сильное влияние на печень и лучше поставить спираль Мирену, которая будет действовать сразу в матку.
Из всех симптомов эндометриоза меня мучали боли в 1-2 день месячных до потери сознания и в течение месяца периодически схваткообразные боли внизу живота справа или слева.
Полгода я думала и вот решилась.
В сент 2024 г мне поставили спираль Мирена (24 т руб) и моя жизнь превратилась в ад :(
Устанавливать очень больно, но вытерпеть можно, поставили укол обезбола и отпустили домой. Это был второй день месячных.
В течение недели меня мучали сильные сваткообразные боли внизу живота, принимала в день по 2-3 т обезбола, частое мочеиспускание и брожение кишечника.
Прибежала на прием, мне сказали присоед инфекция, выписали антибиотики и противомикробные.
Пропила неделю, стало легче на 15-20%, но боли не отпускали совсем. Так я прожила еще 2 недели и снова пришла на прием, сказала, я не могу терпеть, но доставать гинеколог отказалась со словами,что порог привыкания как минимум 3 мес и это у тебя боли кишечника и психосоматика, я поверила и пошла к гастро-логу.
Гастроэнтеролог сказала, что симптоматика похожа на колит и выписала обследование: фгс,колоноскопию, узи,рентген с барием (ушло больше 30 т).
Но все оказалось в пределах нормы, без язв, воспалений и тд, небольшие изменения, как у большинства. Выписали стандартное лечение.
И вот 2.5 мес как я поставила спираль, уволилась с работы, потому что боли не позволяют ходить, они острые схваткообразные отдает во влагалище, либо это острая боль внизу живота слева,похудела на 6 кг, проблемы с мочеиспусканием, апатия, сильная утомляемость, проблемы со "стулом"
Записалась к оперирующему хирургу гинекологу в январе, буду умолять ее достать.
В 2020 и 2021 г меня прооперировали удалили эндом.кисту и разбили спайки, второй раз прижгли эндометриоз медикоментозно.
В 2023 г выписали зафриллу, год принимала, но гинеколог сказала, что эти гормоны оказывают сильное влияние на печень и лучше поставить спираль Мирену, которая будет действовать сразу в матку.
Из всех симптомов эндометриоза меня мучали боли в 1-2 день месячных до потери сознания и в течение месяца периодически схваткообразные боли внизу живота справа или слева.
В сент 2024 г мне поставили спираль Мирена (24 т руб) и моя жизнь превратилась в ад :(
Устанавливать очень больно, но вытерпеть можно, поставили укол обезбола и отпустили домой. Это был второй день месячных.
В течение недели меня мучали сильные сваткообразные боли внизу живота, принимала в день по 2-3 т обезбола, частое мочеиспускание и брожение кишечника.
Прибежала на прием, мне сказали присоед инфекция, выписали антибиотики и противомикробные.
Пропила неделю, стало легче на 15-20%, но боли не отпускали совсем. Так я прожила еще 2 недели и снова пришла на прием, сказала, я не могу терпеть, но доставать гинеколог отказалась со словами,что порог привыкания как минимум 3 мес и это у тебя боли кишечника и психосоматика, я поверила и пошла к гастро-логу.
Гастроэнтеролог сказала, что симптоматика похожа на колит и выписала обследование: фгс,колоноскопию, узи,рентген с барием (ушло больше 30 т).
Но все оказалось в пределах нормы, без язв, воспалений и тд, небольшие изменения, как у большинства. Выписали стандартное лечение.
И вот 2.5 мес как я поставила спираль, уволилась с работы, потому что боли не позволяют ходить, они острые схваткообразные отдает во влагалище, либо это острая боль внизу живота слева,похудела на 6 кг, проблемы с мочеиспусканием, апатия, сильная утомляемость, проблемы со "стулом"
Ох, какие мучения, очень жаль вас(
А скажите, вы делали узи? Спираль правильно стоит? У меня были такие боли пару недель, через пару месяцев на узи показало, что она сместилась..
И насчет зафриллы, мне врач говорил, что визанна дает меньше побочек, чем аналоги, я покупала в турции, получалось намного дешевле..
Зачем так мучиться? Идите в любую платную клинику и извлеките Мирену, видимо она вам не подходит.
А скажите, вы делали узи? Спираль правильно стоит? У меня были такие боли пару недель, через пару месяцев на узи показало, что она сместилась..
И насчет зафриллы, мне врач говорил, что визанна дает меньше побочек, чем аналоги, я покупала в турции, получалось намного дешевле..
Добрый день!
Я пила визанну, уколы бусерилин депо, обычный дюфастон, от них всех были ужасные побочки, начиная от приливов, брожение кишечника, заканчивая обмороками.
Зафрилла единственная,которая не дала никаких побочек, выключила месячные уже на второй цикл, думала буду на них пожизненно. С удовольствием бы вернулась на них, но не разрешают.
Зачем так мучиться? Идите в любую платную клинику и извлеките Мирену, видимо она вам не подходит.
Добрый день!
Была у 4 разных врачей (по скорой и в платных).
Все отказали.
Я понимаю, что нужно быть настойчивой и продавливать свою позицию.
Но они все в один голос говорят,что это не спираль: "кишечник(колит,срк), мочевой, проходят спазмы, нервы дают болевой синдром" иди пей антидепрессанты".
У меня дополнительно появились язвы во рту- говорят иммунитет упал, вот и герпес.
То что голова кружится и обморочные состояния - гуляй больше.
И абсолютно никто не слышит, что это все началось ровно с момента установки спирали, давят на то,что это психосоматика и все.
Почему жду прием именно у этого врача в январе, 7 т за прием, они с подписанного соглашения о всех возможных побочках, сделают все,что ты считаешь нужным, захочешь в стационар 50 т сверху и пожалуйста.
Узи делаю раз в 2 недели, все отлично,матка спокойная,образований нет
Добрый день!
Все отказали.
Но они все в один голос говорят,что это не спираль: "кишечник(колит,срк), мочевой, проходят спазмы, нервы дают болевой синдром" иди пей антидепрессанты".
У меня дополнительно появились язвы во рту- говорят иммунитет упал, вот и герпес.
И абсолютно никто не слышит, что это все началось ровно с момента установки спирали, давят на то,что это психосоматика и все.
Почему жду прием именно у этого врача в январе, 7 т за прием, они с подписанного соглашения о всех возможных побочках, сделают все,что ты считаешь нужным, захочешь в стационар 50 т сверху и пожалуйста.
Ужас какой-то!!! У меня куча побочек была от мирены, я выдержала год. И врач, которая мне ее устанавливала и в жк гинеколог тоже отказали мне в ее удалении. Я в платную пошла и там мне ее удалили, прошло 2 месяца я себя чувствую нормальным человеком, который хочет жить. Я вам желаю здоровья, напишите потом, чем у Вас дело закончилось.
Добрый день!
Все отказали.
Анна, странно, что вам отказали в платных гинекологиях. Я мучилась полгода со спиралью. Была в отпуске на даче, поняла на отдыхе, что не хочу больше жить с бесконечными выделениями. прыщами и болями в животе. Позвонила в местную платную гинекологию. Пришла в этот же день, спираль сняли за 2 тыс. Все! У вас какой-то садомазохистский опыт
Кстати мне врач сказала тоже самое, что те у кого с Миреной все ок отзывы не пишут. На самом деле в моем окружении много кто прставил и у всех все отлично. Мне немного не повезло, мучает мазня, но я жду и верю, что к году все наладится
У меня в окружении как раз все наоборот: большинству из тех, кто ставил мирену или кайлину, спирали не подошли, так как вызвали побочные эффекты. 99% сняли, не относив и года, и в я том числе. Устанавливали мне спираль в поликлинике по месту жительства, а снимала я в платной гинекологии в Подмосковье. Так вот, мне гинеколог рассказала, что у них снятие спирали чуть ли не на поток поставлено, так как врачи по омс почему-то отказывают пациенткам, хотя в ее практике наблюдений мирена вреда наносит ровно столько же, сколько терапии: одно лечим, а другое - калечим. Мой и опыт моих подружек показал, что если спираль в первые месяц-два дает побочные эффекты, значит и через год будет все то же самое, то есть спираль не подходит, и надо убирать. У тех, кому она подошла, сразу никаких проблем не было.
Добрый день!
Я пила визанну, уколы бусерилин депо, обычный дюфастон, от них всех были ужасные побочки, начиная от приливов, брожение кишечника, заканчивая обмороками.
Зафрилла единственная,которая не дала никаких побочек, выключила месячные уже на второй цикл, думала буду на них пожизненно. С удовольствием бы вернулась на них, но не разрешают.
Здравствуйте! Тоже вначале был бусерелин полгода, потом оргаметрил, потом визанна, все закончилось миреной. Но у меня другая болезнь, хоть она и почти вышла, но буду переставлять другую, выбор либо она либо удаление матки(
Если такие мучения, то лучше снять скорее и лечиться опять зафриллой, если она более ни менее норм проходит.
Поставлена была по показаниям врача. Свою задачу выполнила, но какой ценой. Удалила год назад, проходив с ней чуть больше года, до сих пор последствия.
Сразу как поставили началась сильнейшая аллергия, насморк постоянная заложенность носа. Год на препаратах стероидных, чтобы хоть как-то дышать. Не сразу сопоставила.
Зрение упало. Волосы поредели, вес прибавился сильно. За год вернула вес. Про первые полгода с непрекращающейся мазней молчу.
Проблема с кожей, видимо, навсегда останется.(
Ставили из за кист МЖ. Пока была мирена, проблема оставалась, но было полегче. Кисты ушли, как только удалили спираль. Уже год не беспокоят. Это большой плюс, но, думаю, можно было решить другими препаратами.
Удаление, отдельная история. Несколько месяцев выходили куски, опять мазня. Пришлось даже пить кровеостанавливающее. Больше на мирену не соглашусь. Мне не подошел препарат.
Скажите, пожалуйста, а во время привыкания у вас была мазня? Я уже замучалась, 8 месяц стоит, месячные в виде мазни 10-12 дней, потом может неделю чисто и опять мазня. Календарь менструаций в шоке))) но убирать не хочу, так как аденомиоз(
Здравствуйте, нет мазни у меня не было, но кд шли по три недели потом три недели сухо. Да и сейчас не понятно что происходит, а я с ней уже 1.7 месяцев как то так.
Поставлена была по показаниям врача. Свою задачу выполнила, но какой ценой. Удалила год назад, проходив с ней чуть больше года, до сих пор последствия.
Сразу как поставили началась сильнейшая аллергия, насморк постоянная заложенность носа. Год на препаратах стероидных, чтобы хоть как-то дышать. Не сразу сопоставила.
Зрение упало. Волосы поредели, вес прибавился сильно. За год вернула вес. Про первые полгода с непрекращающейся мазней молчу.
Проблема с кожей, видимо, навсегда останется.(
Ставили из за кист МЖ. Пока была мирена, проблема оставалась, но было полегче. Кисты ушли, как только удалили спираль. Уже год не беспокоят. Это большой плюс, но, думаю, можно было решить другими препаратами.
Удаление, отдельная история. Несколько месяцев выходили куски, опять мазня. Пришлось даже пить кровеостанавливающее. Больше на мирену не соглашусь. Мне не подошел препарат.
Добрый день , ну что в апреле уже 5 лет будет как я с Миреной. По итогу кровь очень сгустилась, никогда у меня не было с этим проблем, лишний вес, отеки, мазня раз в два месяца, боли в кишечнике постоянные практически, кисты огромные периодически были , но слава Богу проходили. Мне 52 год назад начались проявления климакса, была на узи месяц назад , сказали по эндометрию все нормально, яичники уснули. Но самое ужасное по узи ЖКТ обнаружили некое образование объёмное, где -то в области печени в мышечных слоях, в общем еду в онкологию 24, дай Бог чтобы это была просто липома. Жалею, что поставила спираль. Лучше бы удалила матку.
Здравствуйте, нет мазни у меня не было, но кд шли по три недели потом три недели сухо. Да и сейчас не понятно что происходит, а я с ней уже 1.7 месяцев как то так.
Добрый вечер. А КД по 3 недели у вас просто мазало чуть чуть или реально шли прям три недели? И что вы с этим делали, что то пили или ждали пока закончатся?
Добрый вечер. А КД по 3 недели у вас просто мазало чуть чуть или реально шли прям три недели? И что вы с этим делали, что то пили или ждали пока закончатся?
Добрый день, нет это была не мазня а прям месячные ,первые месяца пила транексам но толку было ноль потом перестала их принимать, обильность конечно меньше. Иногда пропивала железо
Здравствуйте! Собралась ставить "Мирену",но боюсь набрать лишние килограммы.Я и так крупная.Как бы потом не лечить ожирение.Хочу услышать мнение врачей и тех кто уже поставил себе спираль.Спасибо.
Я хожу с Миреной 5-й год. Поставили из-за эндометриоза. Месячные были - существовать невозможно, настолько обильные. С Миреной горя не знаю. Вес чуть больше стал, но не от неё, а питаться стала лучше☺️, да и успокоилась. Но, ещё она должна предотвращать и замедлять рост каких-либо образований. А у меня существующая миома сильно выросла за это время. Вывод : Мирена на подействовала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!