Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Убрать то конечно можно, а что потом матку удалять боюсь до ужаса, но и так тоже не лучше. Тоже вся в сомнениях что делать, терпеть дальше или удалять
Я недавно удалила.... И не жалею. Чем так мучиться постоянно лучше отмучиться один раз... В больнице конвейр по удалению маток, по четвое операции в день. И молодые, и среднего возраста и даже женщины за 60 в глубоком климаксе. Много пишут, что после удаления посыпится организм, посмотрим... Но перспектива сдохнуть от кровотечения так себе перспектива.. Сейчас живу без месячных. До сих пор не верю в это
У меня мирена когда стояла 3.5 месяца то крови особо меньше не стало. Я наверно коробку транексама сьела+дицинон.. Я заметила, что кровоостанавливающее препараты на Мирену омобо и не влияют... В итоге 1.5 месяца нащад удалила матку.. Сейчас восстанавливаюсь..ни Мирена, ни другие гормоны мне не помогли, заливало дней по 10. На операцию шла с радостью так все замучило
Меня никогда не заливало. 3 дня адекватные месячные всегда. Мирена была только остановить миомы. Что то чую, кроме миом ч еще приобрету куча болячек и нервяк.
11 день сегодня мазни , не останавливается ни с дюфастоном , ни с транексамом 1000х3 р в день. Это жестко . Суставы начали болеть. Набраться б сил . эту дрянь убрать.
Убирайте, это не нормально. У меня 9 месяцев стояла. В последний месяц просто открылось кровотечение, на УЗИ показало ЭХО 18 мм, хотя с Миреной должно быть уже не больше 10 за это время, сгустки крови выходили. Удалила, сделали гистерорезоскопию. Мне она не подошла, вызвала алергию. Не шутите с этим, не ждите, если в первые полгода не настроилось, то вряд ли настроится.
Да кто бы знал😅, стоит 2,4 а проблемы такие же: прибавление веса на 10 кг, боли в тазу, кишечнике, проклятая периодическая мазня, больше похожа на месячные , но по узи эндом.тонкий значит гиперплазии нет. Остаётся надеется на климакс, мне тоже 50.
А у меня удалены яичники и менопауза хирургическая уже несколько лет. Сначала была на фемостоне, потом на визанее+линзетто (заместительная терапия), сейчас мирена +линзетто спрей. Доза эстрогена для замещения очень не большая, по таблице показал анализ «менопауза/постменопауза», начала очень сильно набирать вес. Сейчас пошла на фитнес, плюс питаюсь с подсчетом калорий и скинула вес, подтянулась. Не пью алкоголь, не курю. Мажет очень редко, видимо моего спрея хватает только вот на мазню. Так что вес не в гормонах, а в наших привычках.
2 миомы. Да,, рост остановился. Но жить больше так не могу. Лезут волосы, суставы болят( в жизни не болели), мазня постоянная . Я здесь отписывалась , радовалась, мес 2 только было, когда она сама останавливалась, и думала вот оно мое время.. Ан нет.Сколько я транексама сьела, ято ж капец.
У меня стоит мирена чуть больше года, мазня недели по 2 в период месячных, врач сказала это не норма, предложила вариант - убрать мирену и на полгода на уколы, потом таблетки. Вводить в климакс постепенно. Дала время на раздумье...
Привет, всем, у меня мирена стоит 6 месяцев, тоже то кровит, то мажет, иногда коричневые выделения бывают, возможно это воспалительный процесс, Я постоянно свечи ректально ставлю с кетопрофеном 10 дней, когда живот начинает болеть, вроде помогают, по УЗИ, все хорошо, но постоянная мазня, напрягает, бывают и чистые дни, но очень редко, врач говорит такое может быть и до года,у всех по-разному, спираль поставили по мед.показаниям, аденомиоз матки, гиперплазия эндометрия, до этого операция была по удалению эндометриозных кист на яичниках, оодин яичник удалили совсем, хотели матку убрать, потом были уколы бусерелина 6 месяцев, и после поставили эту чертову мирену, от которой депрессия, иногда живот болит и мазня, у меня выбор или мирена или вторая операция, вот пробуют лечить, что-то пока не очень получается. На мире не бывают месячные, если сильно кровит, то это они самые, а бывают ацикличные выделения, короче запутаться можно, я уже всех врачей замучила, даже заведующую гинекологией в областной больнице, теперь мне анализы сдавать на гормоны, чего раньше не предлагали сделать, вот такая моя история, что дальше будет не знаю
чем всё закончилось?та же самая проблема
Спираль поставили 29 июня. Перед этим было кровотечение и чистка. Установка была со второй попытки, не смогли поставить систему из-за спазма ШМ. Первый день - хуже чем во время родов, дикая боль, тошнота, не могла двигаться совсем. Кровило сильно дня 3. С момента установки и до сих пор было 2 чистых дня, остальное время кровит и мажет. На вес не повлияло. точнее на нервной почве я потеряла 7 кг. Месячные пошли в срок, не обильно, безболезненно. Это единственный плюс. Мне интересно, почему о тяжелом привыкании к Мирене врачи сообщают задним числом? Мне с неловким лицом лицом это сказали только на 4 приеме.
Прям как у меня. Один в один. Хочется знать, когда это закончится. От врача ничего ободряющего не слышу, только "все индивидуально". Я ведь многого не хочу, всего лишь жить в сухих трусах, без прокладок, как нормальный человек. 😭 Лето, +30, а я месяц живу в прокладках.
Здравствуйте! Девочки, я задумываюсь об установке Мирены, но побочные эффекты пугают - больше всего пугает набор веса, поскольку я только пришла в форму после родов. Мой диагноз - эндометриоз, мне врач посоветовал поставить Мирену в лечебных целях, поскольку заболевание прогрессирует. Но в моем случае необходимо выбрать либо - Ярина, либо Мирена, только вот таблетки всегда были таблетками, однако очень бы не хотелось набирать вес, или чтобы волосы выпадали.
Я женщина 47 лет, есть миома, полипы и эндометриоз. Очередную биопсию жндометрия сделали, ответ еще не знаю. И снова гистероскопию назначили. Мне уже давно рекомендовали Мирену установить в лечебных целях. Но я, как и ВЫ, категорично против прибавки в весе. За последние 2 года и так он побежал вверх, проблемы с щитовидкой были и лечение глюкокортикостероидами+пременопауза возможно уже началась. И получается, что выбираю красоту, а не здоровье. Что с нами не так?
Прям как у меня. Один в один. Хочется знать, когда это закончится. От врача ничего ободряющего не слышу, только "все индивидуально". Я ведь многого не хочу, всего лишь жить в сухих трусах, без прокладок, как нормальный человек. 😭 Лето, +30, а я месяц живу в прокладках.
Я этого счастья ждала год и два месяца, потом уже не выдержали нервы, здоровье угробленое и муж. Ответ врача вашего так предсказуем)) они так всем нам и отвечают, а должны были предупредить что разбег от 3 месяцев до года! А если через год вы с прокладка и все ещё, то так с ними и не расстанетесь. Так что готовьтесь. Не врач ходит с прокладками, не имея личной жизни, а вы. Очень вам сочувствую. Сама если Б знала, ни за что бы это *** не поставила себе
Я женщина 47 лет, есть миома, полипы и эндометриоз. Очередную биопсию жндометрия сделали, ответ еще не знаю. И снова гистероскопию назначили. Мне уже давно рекомендовали Мирену установить в лечебных целях. Но я, как и ВЫ, категорично против прибавки в весе. За последние 2 года и так он побежал вверх, проблемы с щитовидкой были и лечение глюкокортикостероидами+пременопауза возможно уже началась. И получается, что выбираю красоту, а не здоровье. Что с нами не так?
Мирена не лечит, а тормозит. Потом все вернётся. Если у вас почти климакс, то может рассмотрите другой вариант. Побочек выше просто крыши, но меня коснулись все, кроме прибавки в весе. Я даже похудела, так как была в депрессии. У меня было ужасное упадническое настроение, прилив, панические атаки, геморрой, весь год пока она стояла. Ну и прокладки всех видов и размеров. Плюс начала писать часто. До спирали ничего не было такого близко! Только месячные беспокоили обильные и невоврем. По итогу после года ношения оказался дефицит эстрогенов, как у женщины в климаксе. Не ожиданно, правда? Так мирена и останавливала его выработку. По итогу я сейчас его принимаю. Поэтому взвесте все за и против. Можете попробовать это дорогое "удовольствие". Может в вашем случае она будет полезной.
Всем добрый вечер. Поставила Мирену на 7 день цикла, 5 дней было чисто и все началось уже 16 дней не прекращаясь кровит, то больше, то меньше. Особенно после ночи с утра встаёшь больше крови выходит, будто за ночь накопилось. К врачу ходила, пока говорит так. Попросила её сделать УЗИ, говорит НЕНАДО. Я в шоке от врачей в итоге опять записалась пойду. Меня напрягает эта кровь, столько дней. Диагноз гиперплазия железисто кистозная. Девченки у кого так было.
Всем добрый вечер. Поставила Мирену на 7 день цикла, 5 дней было чисто и все началось уже 16 дней не прекращаясь кровит, то больше, то меньше. Особенно после ночи с утра встаёшь больше крови выходит, будто за ночь накопилось. К врачу ходила, пока говорит так. Попросила её сделать УЗИ, говорит НЕНАДО. Я в шоке от врачей в итоге опять записалась пойду. Меня напрягает эта кровь, столько дней. Диагноз гиперплазия железисто кистозная. Девченки у кого так было.
Ещё дополню до мирены мне врач выписывала линдинет в итоге я уехала с кровотечением на чистку, после гистероскопии гиперплазия, посадили на дюфастон, пила месяц он в итоге месячные не держит якобы, так врач сказала, допила. Начались месячные и поставили Мирену в итоге кровь идёт 16 день, меня это очень напрягает ни какой нормальной жизни, боюсь кровотечения. До этих всех гормонов все было нормально 4 дня месячных и все чистые дни. Эти врачи получается со своими гормонами только хуже наделали, кому верить. У кого так было стоит убрать Мирену или пока подождать
Ещё дополню до мирены мне врач выписывала линдинет в итоге я уехала с кровотечением на чистку, после гистероскопии гиперплазия, посадили на дюфастон, пила месяц он в итоге месячные не держит якобы, так врач сказала, допила. Начались месячные и поставили Мирену в итоге кровь идёт 16 день, меня это очень напрягает ни какой нормальной жизни, боюсь кровотечения. До этих всех гормонов все было нормально 4 дня месячных и все чистые дни. Эти врачи получается со своими гормонами только хуже наделали, кому верить. У кого так было стоит убрать Мирену или пока подождать
В только поставили Мирену. Она у всех кровит в начале. И хаотично кровить может до года. А если не повезет то и после года. Вас должны были предупредить..
Ждите хотя бы пол года, там будет видно
В только поставили Мирену. Она у всех кровит в начале. И хаотично кровить может до года. А если не повезет то и после года. Вас должны были предупредить..
А УЗИ врач должна направить и проверить? Как на море с этим ехать, все отменять? Врач якобы говорит, с гиперплазии ей не желательно загорать и все такое, как быть?
А УЗИ врач должна направить и проверить? Как на море с этим ехать, все отменять? Врач якобы говорит, с гиперплазии ей не желательно загорать и все такое, как быть?
Можно проконтролировать как она стоит через месяц после установки по УЗИ. Если все ок по УЗИ, тогда это привыкание. На море не знаю как ехать, если осенью планировали, я бы пока не отменяла, вдруг кровить перестанет. Касательно гиперплазии и загара, у меня был диагноз похуже, гиперпластическая атипия эндометрия, мне онколог ничего не говорила, про то, что загарать нельзя. Но я этим и не увлекаюсь. Думаю если на море позагараете неделю другую ничего страшного. Тем более, Вам Мирену поставили, она должна подавить гиперплазию.
Можно проконтролировать как она стоит через месяц после установки по УЗИ. Если все ок по УЗИ, тогда это привыкание. На море не знаю как ехать, если осенью планировали, я бы пока не отменяла, вдруг кровить перестанет. Касательно гиперплазии и загара, у меня был диагноз похуже, гиперпластическая атипия эндометрия, мне онколог ничего не говорила, про то, что загарать нельзя. Но я этим и не увлекаюсь. Думаю если на море позагараете неделю другую ничего страшного. Тем более, Вам Мирену поставили, она должна подавить гиперплазию.
Благодарю за поддержку и ответ. А вам тоже Мирену ставили, как приживалась?
Девочки пишите как у кого приживалась мирена.
Ставили. Плохо приживалась. На данный момент стоит 1год и 3 месяца. Постоянно мазало очень долго, может только на 8 месяце появились чистые дни, постепенно обильность мазни снижалась. На данный момент месячные идут по три недели (точнее не месячные, я даже ежедневками не пользуюсь в эти дни, мажет немного, белье даже не промачивает насквозь, но все равно бесит), потом две недели чистых. В общем на данный момент на море бы без проблем могла поехать и ходить там целый день в купальнике даже в те дни, когда мажет. В целом считаю, что она мне не подошла, но снимать не буду, с моим диагнозом страшно без мирены. И все ещё надеюсь, что дней с мазней станет меньше.
У меня в мае был год, как я с миреной.В течение года почти постоянно кд были по три недели, интенсивность была разная и много и мало, сейчас вот третий месяц как кд 10 дней по обильности если сравнивать, что было до, то сейчас намного меньше.
Прям в течении года КД каждый месяц были по три недели?
Я этого счастья ждала год и два месяца, потом уже не выдержали нервы, здоровье угробленое и муж. Ответ врача вашего так предсказуем)) они так всем нам и отвечают, а должны были предупредить что разбег от 3 месяцев до года! А если через год вы с прокладка и все ещё, то так с ними и не расстанетесь. Так что готовьтесь. Не врач ходит с прокладками, не имея личной жизни, а вы. Очень вам сочувствую. Сама если Б знала, ни за что бы это *** не поставила себе
Все и правда индивидуально. Моей подруге поставили мирену тремя месяцами раньше, чем мне. Диагноз миома. И у нее почти сразу месячные уменьшились, хотя раньше заливали багровые реки, а к концу третьего месяца пропали вовсе. Она не в менопаузе при этом.
Потому то я и согласилась, когда врач предложил. Но удача не на моей стороне, идет второй месяц в прокладках
С Миреной 2,5 года. Месячные есть, врач говорит, что у 25% они сохраняются, а у 75% пропадают. Судя по форуму тут эти 25% тут и пишут.
За это время сильно прибавила в весе, волосы истончились, начали появляться новые родинки, мазня может длиться по 21 день.
С Миреной 2,5 года. Месячные есть, врач говорит, что у 25% они сохраняются, а у 75% пропадают. Судя по форуму тут эти 25% тут и пишут.
За это время сильно прибавила в весе, волосы истончились, начали появляться новые родинки, мазня может длиться по 21 день.
Добрый вечер. У меня ещё и волосы сильно выпадают, может быть на фоне мирены? У вас на сколько они истончились и какие они+?
Добрый вечер, сначала тоже выпадали, вся квартира была в них, потом то, что осталось стало меньше выпадать, но структура оставшихся изменилась, стала тоньше, легче (
Подскажите, а сколько они у вас по времени выпадали с момента установки? У меня они тонкие стали, был хороший всегда пористый волос, сильное поредение на срединном проборе, макушка и виски у вас как?
У меня была мазня практически каждый день в течение 3х лет. Потом всё наладилось. Гемоглобин всю жизнь был низкий, как поставила спираль-стал в норме. Мне спираль подошла.
Пока наладилось уже и снимать скоро пора.. Вы с первой спиралью ходите, или уже вторую поставили? Интересно, если новую поставить сразу, будет ли опять привыкание
У меня Мирена стоит 4 год , ничего не болит месячные скудные, а так у меня они обильные были до мирены. Гемоглобин повысился. Да у кого как примет организм, врач предупреждал что может и выпасть но у меня он норм , потому что к меня 3 кесарева на матке рубцы. Мой гинеколог порекомендовал именно эту спираль потому что 99% беременность не наступает 👍,матке обороты ни к чему. Через год уберу и сново поставлю
Девочки у кого прям сильно выпадают волосы при мирене отзовитесь, что делаете?
Кто-нибудь худел с миреной? В основном пишут, что набирают вес. А я наоборот похудела на 4кг за 2 месяца что живу с миреной, хотя ем как обычно.
Кто-нибудь худел с миреной? В основном пишут, что набирают вес. А я наоборот похудела на 4кг за 2 месяца что живу с миреной, хотя ем как обычно.
Да. Но и аппетита у меня не было из за нервов и болей. Живот от неё болел часто. Худющая стала от неё. Тоже удивлялась. Так хотела наоборот поправиться.
Мирена не лечит, а тормозит. Потом все вернётся. Если у вас почти климакс, то может рассмотрите другой вариант. Побочек выше просто крыши, но меня коснулись все, кроме прибавки в весе. Я даже похудела, так как была в депрессии. У меня было ужасное упадническое настроение, прилив, панические атаки, геморрой, весь год пока она стояла. Ну и прокладки всех видов и размеров. Плюс начала писать часто. До спирали ничего не было такого близко! Только месячные беспокоили обильные и невоврем. По итогу после года ношения оказался дефицит эстрогенов, как у женщины в климаксе. Не ожиданно, правда? Так мирена и останавливала его выработку. По итогу я сейчас его принимаю. Поэтому взвесте все за и против. Можете попробовать это дорогое "удовольствие". Может в вашем случае она будет полезной.
Слушайте, мирена не останавливает выработку эстрогенов, не влияет на овуляцию. Я конечно не могу говорить за всех, но за себя скажу и за коллег кто поставил, а ее сейчас ставят многим. Не быстро, но все устаканивается в основном. Мне в феврале ее поставили, сейчас у меня пятый цикл с ней начинается, и хорошо все стало только примерно после третьих месячных. Я не набрала вес, наоборот еще немного похудела (я на ПП). Я сейчас могу нормально заниматься своей физкультурой. Месячные понемногу становятся скудными. Мазня прекратилась. Из плохого — грудь побаливает перед месячными, но это в общем и все из побочных. Мне 45 лет, но у меня мульти фолликулярные яичники, овуляция каждый месяц, хороший уровень гормонов. Хотя с щитовидкой не все хорошо. В общем, я думаю что многие женщины просто придумывают и валят на Мирену проблемы, которые были и без нее, это ведь так просто, объявить ее злой таблеткой, а врачей, что ее прописали, заговорщиками. Будем взрослыми, Мирена серьезный препарат. Но у любого действенного лекарства много побочек.
А я теперь на таблетках от давления. А ещё и тревожность с ПА. Вообще не знаю, как лучше поступить.
Наверное, буду убирать её.
Здравствуйте, делюсь дальнейшими впечатлениями, 4 месяца меня колбасило на 5й давление перестало скакать, ушли головные боли, мне тоже выписывали нолипрел, но я не смогла его пить постоянно, кстати панические атаки, это из-за повышения давления, чувство тревоги, врачи же все списывают, на психическое состояние, без гормонов никакие атаки не мучали. У меня подскочил сахар 6.8, до Мирены все было в норме, отказалась от сладкого и самочувствие улучшилось, но теперь ко мне вернулись боли внизу живота и появились кисты, функциональные, врачь говорит все хорошо, а я ночами толком не сплю из-за болей, уже задолбалсаь с этой Миреной, и зрение ухудшилось. Конечно, высокое давление и сахар. Вес у меня в норме, первый месяц немного набрала, потом все вернулось. Сейчас 60 кг при росте 164, 41год
Слушайте, мирена не останавливает выработку эстрогенов, не влияет на овуляцию. Я конечно не могу говорить за всех, но за себя скажу и за коллег кто поставил, а ее сейчас ставят многим. Не быстро, но все устаканивается в основном. Мне в феврале ее поставили, сейчас у меня пятый цикл с ней начинается, и хорошо все стало только примерно после третьих месячных. Я не набрала вес, наоборот еще немного похудела (я на ПП). Я сейчас могу нормально заниматься своей физкультурой. Месячные понемногу становятся скудными. Мазня прекратилась. Из плохого — грудь побаливает перед месячными, но это в общем и все из побочных. Мне 45 лет, но у меня мульти фолликулярные яичники, овуляция каждый месяц, хороший уровень гормонов. Хотя с щитовидкой не все хорошо. В общем, я думаю что многие женщины просто придумывают и валят на Мирену проблемы, которые были и без нее, это ведь так просто, объявить ее злой таблеткой, а врачей, что ее прописали, заговорщиками. Будем взрослыми, Мирена серьезный препарат. Но у любого действенного лекарства много побочек.
Херово она действует. И вы в меньшинстве и радуйтесь, что вам, как пока может просто кажется, она подошла. Она не останавливает, но подавляет. Почему тогда появляются такие симптомы, как приливы, циститные ощущения? Потому что работа женских гормонов нарушена и отнюдь не бережно. Сколько во время и после неё мне пришлось расхлебывать, одному Богу известно. Производитель оказался честнее многих врачей, которые всем её пихать продолжают,указав побочки, какие могут быть. Многие побочки и вылазят у большинства доверяющих свое здоровье этой "чудо" спирали. И не правда, что зря её ругают. Вы же если чем то отравились, к примеру и ещё многие люди, отравившихся чем то, предупредите остальных, чтоб не ели? Так и со спиралью. Для меня она оказалась сущим злом, отнявшим здоровье, деньги и хорошее настроение. Было и стало, что называется. Я с ней забыла, какая нормальная жизнь бывает. Жизнерадостность ушла, сменив настроение на мрачное и безнадёжное. Я знаю о чем говорю, поэтому не нужно обесценивать чужой опыт. Ваш все равно затеряется в огромном количестве негативных отзывов, которые тем, кто ещё решает ставить её или нет, помогут принять решение и знать, к чему быть готовой. Я не доверилась плохим отзывам и мне это дорого обошлось. Поэтому я врагу не пожелаю эту спираль.
Я тоже худею, стоит 2недели.Болит живот, поясница, постоянно мажет, нервная стала. Думаю, может убрать пока не поздно
Две недели вообще не срок. Но и не больше трех. Вот сто процентов, не больше трех месяцев. У меня мазало и лило год и потом два врача, уже других, сказали, что три месяца приживание, а я зря только мучилась и этот адище терпела. Разумеется, если у вас не кровотечение. Всему есть предел. Но врачи никогда не признают, что спираль *** и свое назначение тоже. У них по протоколу оказывается, мирена стоит первая в списке для лечения эндометриоза. Я ещё дура на неё занимала деньги.. Лучшеб не нашла их тогда. У меня живот с пояснице болел очень и очень часто. Плюс, мне невозможно было спать на боку почему то и на животе, так больнее было. Представьте не 14 дней, а 365. Вот где ***. Держитесь. Здоровья вам
Две недели вообще не срок. Но и не больше трех. Вот сто процентов, не больше трех месяцев. У меня мазало и лило год и потом два врача, уже других, сказали, что три месяца приживание, а я зря только мучилась и этот адище терпела. Разумеется, если у вас не кровотечение. Всему есть предел. Но врачи никогда не признают, что спираль *** и свое назначение тоже. У них по протоколу оказывается, мирена стоит первая в списке для лечения эндометриоза. Я ещё дура на неё занимала деньги.. Лучшеб не нашла их тогда. У меня живот с пояснице болел очень и очень часто. Плюс, мне невозможно было спать на боку почему то и на животе, так больнее было. Представьте не 14 дней, а 365. Вот где ***. Держитесь. Здоровья вам
Я тоже не могу спать на правом боку, начинаются боли. Я читала отзывы перед установкой спирали, но врачь категорично заявила, что Мирена действует только местно и все побочки надуманы. И после мои жалобы отвергла, к невропатологу отправила. Я потом ходила к другому врачу, он предложил потерпеть полгода, поскольку если Мирена не подошла, то особо лечить нечем, можно попробовать утрожестан внутрь влагалища, если Мирену удалить. Была у эндокринолога, та подтвердила, что все побочки от Мирены, но тоже сказала, что лечить эндометриоз чем-то надо, а скакать с одних гормонов на другие не хорошо, тоже предложила потерпеть еще. Сдала гормоны, все в норме, прогестерон даже низковат.
Я тоже не могу спать на правом боку, начинаются боли. Я читала отзывы перед установкой спирали, но врачь категорично заявила, что Мирена действует только местно и все побочки надуманы. И после мои жалобы отвергла, к невропатологу отправила. Я потом ходила к другому врачу, он предложил потерпеть полгода, поскольку если Мирена не подошла, то особо лечить нечем, можно попробовать утрожестан внутрь влагалища, если Мирену удалить. Была у эндокринолога, та подтвердила, что все побочки от Мирены, но тоже сказала, что лечить эндометриоз чем-то надо, а скакать с одних гормонов на другие не хорошо, тоже предложила потерпеть еще. Сдала гормоны, все в норме, прогестерон даже низковат.
У меня мирена стоит 2,5 месяца. Кровит все 2,5 месяца. В первый месяц будто месячные шли без перерыва. Но в последние недели три кровит меньше, вроде мазни, как люди выше писали. Уже почти не болит, бывает тянет живот под вечер, не каждый день. Волосы в порядке, кожа тоже. Вчера забрала анализ крови, ферритин сильно упал, он и раньше то еле держался, а сейчас вообще 12 только. Гемоглобин пока в норме, но это не надолго, так как ферритин все. Потому начала пить железо хеллат.
Еще я худею, как я выше писала. С 62 до 58, при том что жру как не в себя. Сдала анализы и узи всех органов, чтоб исключить другие причины похудения, все в норме. Меня ипохондрией жуткой накрыло из-за мирены этой.
У меня мирена стоит 2,5 месяца. Кровит все 2,5 месяца. В первый месяц будто месячные шли без перерыва. Но в последние недели три кровит меньше, вроде мазни, как люди выше писали. Уже почти не болит, бывает тянет живот под вечер, не каждый день. Волосы в порядке, кожа тоже. Вчера забрала анализ крови, ферритин сильно упал, он и раньше то еле держался, а сейчас вообще 12 только. Гемоглобин пока в норме, но это не надолго, так как ферритин все. Потому начала пить железо хеллат.
Еще я худею, как я выше писала. С 62 до 58, при том что жру как не в себя. Сдала анализы и узи всех органов, чтоб исключить другие причины похудения, все в норме. Меня ипохондрией жуткой накрыло из-за мирены этой.
У меня вес на ней первые 3 месяца падал (-3 кг), потом расти стал. Сейчас +2 кг от начального веса при установке. Стоит 1 год 3 месяца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня мирена стоит 1г 1мес. Поставила 4 мая 2023г. Более менее чистые дни появились с марта. Но мес-е идут дней по 10-12. Врач сказала так не должно быть, предложила убрать и колоть пол года бусерелин, пока думаю...
Девочки , сил нет терпеть и чего-то ждать. Мирена стоит год и 2 месяца, чистые дни по пальцам сожно пересчитать как говорится. Сейчас вот с 20го июня как начались мес и не прекращается всё это по сей день. Буду убирать. Правда усов нет у мирены и записали в дневной стационар. Я правда рада за тех кому она подошла, у меня сплошные минусы.
Девочки , сил нет терпеть и чего-то ждать. Мирена стоит год и 2 месяца, чистые дни по пальцам сожно пересчитать как говорится. Сейчас вот с 20го июня как начались мес и не прекращается всё это по сей день. Буду убирать. Правда усов нет у мирены и записали в дневной стационар. Я правда рада за тех кому она подошла, у меня сплошные минусы.
Мне тоже сегодня вытащили, вот только что буквально. Мне 40, лечу эндометриоз. Было выскабливание после аномального кровотечения в апреле, по гистологии ничего криминального, следы железистого полипа без атипии. И по узи все нормально.
2,5 месяца проходила я с миреной. Похудела на 4кг. Тяжестей не поднимала, половых контактов не имела, старалась даже не чихать лишний раз. На первых двух узи спираль стояла правильно. Мучила бесконечная мазня. Кровь красная, розовая, коричневая, кровь с соплями какими-то, желтые сопли без крови... Врач говорил все ок, это организм привыкает. А 5 июля началось кровотечение, не слабое такое. Сегодня психанула, пошла на узи. Выяснилось, что она уже в цервикальном канале болтается, спираль эта гадская. Все у меня не как у людей. Жаль денег потраченных, нервов.
Сейчас врач сказал пить джес. Почитала я отзывы и там тоже не все так однозначно. Но таки выпила таблетку, на свой страх и риск. Очень уж не хочется снова уехать на скорой с кровотечением
Мне тоже сегодня вытащили, вот только что буквально. Мне 40, лечу эндометриоз. Было выскабливание после аномального кровотечения в апреле, по гистологии ничего криминального, следы железистого полипа без атипии. И по узи все нормально.
2,5 месяца проходила я с миреной. Похудела на 4кг. Тяжестей не поднимала, половых контактов не имела, старалась даже не чихать лишний раз. На первых двух узи спираль стояла правильно. Мучила бесконечная мазня. Кровь красная, розовая, коричневая, кровь с соплями какими-то, желтые сопли без крови... Врач говорил все ок, это организм привыкает. А 5 июля началось кровотечение, не слабое такое. Сегодня психанула, пошла на узи. Выяснилось, что она уже в цервикальном канале болтается, спираль эта гадская. Все у меня не как у людей. Жаль денег потраченных, нервов.
Сейчас врач сказал пить джес. Почитала я отзывы и там тоже не все так однозначно. Но таки выпила таблетку, на свой страх и риск. Очень уж не хочется снова уехать на скорой с кровотечением
Добрый день, а подскажите пожалуйста, а чистые дни за 2,5 месяца были?
Очень мало. И то не совсем чистые. Были дни с 'желтыми соплями', их я считала чистыми. Дней 5 всего, не больше. Все это время мазня переходила в кровотечение, потом снова в мазню. Месячные у меня в приложении отмечены по 14 дней. Последние, третьи по счету месячные со спиралью, длились 17 дней, потому я поняла, что дело швах.