Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 319
Гость
Гость

Я так поняла, что она останавливает, а не убирает все болячки

Эндометриоз она не вылечит, как и любые другие гормональные таблетки его не вылечат. Эндометриоз можно только приглушить. Пока стоит спираль или пьются таблетки, ситуация станет лучше. Как только спираль достанут или перестанут питься гормоны, все вернётся назад. В общем цель - дотянуть до менопаузы..

Гость
Гость

Всем привет. 42 года. Прочла массу отзывов и понимаю, что решать мне, так хоть поплачусь "в жилетку" на форуме. Поставила Мирену 2 года назад, потому что заливало месячными. Всё как девочки описывали страшно из дома выйти, а встанешь, так сгусток с кулак палает. Один раз кровотечение открылось так, что скорая забрала, а я думала, что грохнусь без сознания. При этом ни полипов, ни миом, ни эндометриоза. В итоге Мирену поставила. Ну и теперь уже как 2 года наплывами состряния, то ощущение, как укачало в машине мутит так пару дней, потом проходит. То голова болит, то живот. Кисты не часто и сами рассасываются, но чить в стиле постоянного "токсикоза" это жесть. Девочки, как у вас с ощущением тошноты? Завтра иду к гастроентерологу, конечно. Но какое общее состояние развалины. И снять страшно, и с ней ужасно.

Добрый день! Мне 47, спираль стоит 2 месяца почти. Пока побочек нет и надеюсь не будет. Вчера не поленилась прочитать форум про Визанну, мама дорогая, не лучше чем про МИрену))) А может и хуже))) А что делать? Я бы матку удалила еще по осени, но посмотрела что то никто не горит желанием ее удалять, все женщины против. По мне таблетки еще хуже..Буду ждать. Вам не болеть.

Гость

Добрый день, мирена стоит 3 года. Последние месяцы мучает эстетический вопрос, стали расти усы. Предполагаю, что это связано с увеличение мужских гормон - со снижением женских из-за спирали. Сталкивались ли вы с такой проблемой и верно ли моё предположение?
Благодарю за ответы, всем здоровья и красоты)

Гость
Гость

Извиняюсь за ошибки, не перепроверила... Еще боюсь, что спираль выпадет((

Я тоже в этот раз очень боюсь, что выпадет. Живот болит, пью нимесулид 2 р в день, иногда не помогает

Гость
Гость

У меня было так недели три. Как то странно писала, не до конца.. И ощущение цистита было и будто что то давит на мочевой пузырь.. Потом прошло. До первых месячных вообще было ощущентн , что во влагалище кол стоит. Было даже не удобно сидеть. Я своего гинеколога просто доставала, три раза была на узи в течении недели после установки. После первых месячных прошло. А у Вам почему выпала?

Кто его знает. Первый раз когда ставили только дюфастон пропила, всё хорошо было. Я её не замечала, а потом просто выпала одним сплошным сгустком ( была турецкой), врач ещё с этим связывает. Даже не знаю

Гость
Гость

Мирену установила в декабре 2021, в мае и июне 2023 месячные скудные, была у гинеколога, по узи без изменений, но начал болеть желудок и правый бок (область печени, желчного пузыря). Два раза была в больнице, делали узи, ничего не выявили и сразу отпускали.
Два раза была у терапевта, анализ крови СРП показал сильное восполение, назначили антибиотик, воспаление прошло и через несколько дней опять скрутило, сильная боль в желудке, спазм, не могла дышать и говорить. Дали направленте на гастроскопию и мрт. Девочки, теперь гадаю, что это. Устроилась на новую работу, да так, что не было возможности обедать, еда на бегу, может из за этого так случилось? Сижу на обезболивающих таблетках и жду 18.07. гастроскопию и 27.07 мрт.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,как ваше самочувствие?Тоже беспокоит дискомфорт в правом подреберье,тошнота,постоянная отрыжка,летит всё что можно,после установки Мирены.Я с ней уже 2 года и 3 месяца,это мучения,то что она делает в организме,это страшно!!!
Кровь и мазня была в течении двух лет,спустя 2 месяца после установки головокружение но не долго было,потом зуд как будто крапивой, тоже прошло,хотя пару раз за этот период появлялся на короткое время.Спустя ещё 3 месяца цистит и уретрит,тоже само прошло.На шестом месяце после установки чувство тяжести то в правом подреберье,то в левом.
Дальше диспепсия постоянная отрыжка(простите за подробности) Потом утром встала и резкая боль прострелила под правую лопатку,орала так,что вся улица слышала,неделю мучалась,тоже само прошло.
Ближе к второму году ношения, появились головные боли(через два месяца прошли)и многое другое было за два года.
Теперь надо вспомнить,всё ли я перечислила?😂
И всем нам,доктора рассказывают о местном воздействии гормонального препарата.Такого не бывает,все системы и органы,это единое целое!
На себе убедилась,что воздействие лекарственных средств,может резко пошатнуть здоровье!

Гость
Гость

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,как ваше самочувствие?Тоже беспокоит дискомфорт в правом подреберье,тошнота,постоянная отрыжка,летит всё что можно,после установки Мирены.Я с ней уже 2 года и 3 месяца,это мучения,то что она делает в организме,это страшно!!!
Кровь и мазня была в течении двух лет,спустя 2 месяца после установки головокружение но не долго было,потом зуд как будто крапивой, тоже прошло,хотя пару раз за этот период появлялся на короткое время.Спустя ещё 3 месяца цистит и уретрит,тоже само прошло.На шестом месяце после установки чувство тяжести то в правом подреберье,то в левом.
Дальше диспепсия постоянная отрыжка(простите за подробности) Потом утром встала и резкая боль прострелила под правую лопатку,орала так,что вся улица слышала,неделю мучалась,тоже само прошло.
Ближе к второму году ношения, появились головные боли(через два месяца прошли)и многое другое было за два года.
Теперь надо вспомнить,всё ли я перечислила?😂
И всем нам,доктора рассказывают о местном воздействии гормонального препарата.Такого не бывает,все системы и органы,это единое целое!
На себе убедилась,что воздействие лекарственных средств,может резко пошатнуть здоровье!

А мазня у Вас прекратилась через 2 года?

Гость

Девочки,24.11 начались месячные, сильные, слабость ужасная и поставили Мирену, после гистероскопии, (в сентябре тоже была первая гистеро) гиперплазия, но по результатам полип приходит. Очень обильные КД были, со сгустками постоянно.
Вообщем была постоянно тошнота, сейчас вроде чуть лучше, выделения были до начала января, потом дней 10 нормально и 18 января наверное начались КД, шли 12 дней, потом 2 дня норм и начал побаливать правый бок, снова мазня. Постоянно головокружения, напряжение какое то в лобной части, переодически всё это время слабость, очень пугающая((( не могу работать, апатия из за этого всего, какая то беспомощная…. Ещё!!! Пошла на узи киста справа 3см. Сказали наблюдать должна пройти. Скажите пожалуйста могут ли быть такие побочки, слабость, тошнота, голокружения и тд?!

Гость
Гость

Девочки,24.11 начались месячные, сильные, слабость ужасная и поставили Мирену, после гистероскопии, (в сентябре тоже была первая гистеро) гиперплазия, но по результатам полип приходит. Очень обильные КД были, со сгустками постоянно.
Вообщем была постоянно тошнота, сейчас вроде чуть лучше, выделения были до начала января, потом дней 10 нормально и 18 января наверное начались КД, шли 12 дней, потом 2 дня норм и начал побаливать правый бок, снова мазня. Постоянно головокружения, напряжение какое то в лобной части, переодически всё это время слабость, очень пугающая((( не могу работать, апатия из за этого всего, какая то беспомощная…. Ещё!!! Пошла на узи киста справа 3см. Сказали наблюдать должна пройти. Скажите пожалуйста могут ли быть такие побочки, слабость, тошнота, голокружения и тд?!

Перед тем как случилось всё в ноябре, как раз сдавала феритин, низкий показатель… после кровотечение и операция, потом эти вечные выделения! Гинеколог говорит что слабость из за этого, нужно восполнить хорошо ферритин. Сталкивался кто то с такими проблемами? Уже нет сил от такой жизни((((

Гость
Гость

Перед тем как случилось всё в ноябре, как раз сдавала феритин, низкий показатель… после кровотечение и операция, потом эти вечные выделения! Гинеколог говорит что слабость из за этого, нужно восполнить хорошо ферритин. Сталкивался кто то с такими проблемами? Уже нет сил от такой жизни((((

Ещё постоянно повышается пульс стоит встать с кровати , тахикардия (((( мне 37 лет, а я чувствую себя хуже бабушки! Шум в ушах ! Девочки, что делать?!

Гость
Гость

Пробуйте восполнить уровень ферритина, слабость действительно может быть из-за этого. С подобным сталкивалась после родов, было очень сильное кровотечение, гемоглобин упал до 75. Два дня не разрешали вставать, а как разрешили, мама дорогая, я встала не с первой попытки, голова сразу начинала кружиться. До туалета ходила держась за стенку. Так что прием железа Вам точно не будет лишним.

Гость
Гость

Пробуйте восполнить уровень ферритина, слабость действительно может быть из-за этого. С подобным сталкивалась после родов, было очень сильное кровотечение, гемоглобин упал до 75. Два дня не разрешали вставать, а как разрешили, мама дорогая, я встала не с первой попытки, голова сразу начинала кружиться. До туалета ходила держась за стенку. Так что прием железа Вам точно не будет лишним.

Уже ложилась в больницу в терапию, там сказали ферритин не важно, потому что гемоглобин хороший 135, постоянно задавала по этому поводу вопрос!
Я в отчаянии 😭 просто уже не знаю как стать на ноги, за эти месяцы улетело куча денег на врачей и больницы

Гость
Гость

К сожалению,ещё как могут!И головокружение было и боли в боку и тошнота.И ещё много чего.

Гость
Гость

А мазня у Вас прекратилась через 2 года?

Да,спустя два года два месяца чистота,третий месяц два дня когда солфеткой вытералась немного подкрашены были выделения и всё.
Но судя по отзывам и что происходит с организмом,в частности с гормонами,то ожидать не знаешь чего.
А у меня так вообще жуть,после пневмонии коронавирусной и госпитализации в конце 2020года уже шарахаюсь от самой себя.Сначала спасали от Ковида,потом от кровотечений,нервы на пределе.Страшно!

Гость
Гость

К сожалению,ещё как могут!И головокружение было и боли в боку и тошнота.И ещё много чего.

Тошнить всегда может? Какие побочки у вас?

😭

Гость

Тошнить всегда может? Какие побочки у вас?

Тошнота в начале была,месяц приблизительно, потом прошла,сейчас опять беспокоит, и дискомфорт в печени и поджелудочной.
Побочки перечислю в хронологическом порядке.
Кровь и мазня хаотичная 2 года,в данный момент 2 месяца чисто.После установки системы,воспалились мышцы спины в районе почек (миозит)не возможно было дотронуться пальцами до кожи😨(через неделю прошло)Боль в молочных железах,переодически.
Зуд по телу 3 дня(прошёл и через 2 месяца повторился,потом не беспокоил).Стул не оформленный стал(изменилась работа кишечника)Боль в яичниках и в кишечнике(пришлось делать колоноскопию,тоже прошло без дополнительного лечения)
Потом на макушке головы,появились прыщи с какой-то каростой напоминающей перхоть,но только в шесть слоёв😔
Через 5-6 месяцев после установки,появились боли в печени и поджелудочной(через месяц прошло,потом спустя 3 или 4 месяца опять повторилась)
Кандидоз(пролечила)
Через полтора года,меня посетил уретрит(воспаление мочеиспускательного канала) и что-то похожее на цистит😨,который тоже сам по себе прошёл,но напугал не на шутку!
Голова практически никогда не болела,но ближе к двум годам ношения Мирены,целый месяц страдала от диких болей в основном в затылочной области(стала изучать жалобы женщин из разных источников,оказывается Мирена влияет на венозный отток и поэтому повышается внутричерепное давление,это научно доказанный факт)тоже прошло без лечения.
Боли в суставах и в связках а так-же иногда случающуюся ночную параксизмальную тахикардию,я вообще в счёт не беру,это так,мелочи!
Вообщем доктор, обещал плавный переход в климакс!!!Иногда мне кажется,что я могу стать живым пособием и открытием для медицины!😭😭😭😭😭
Такое чувство,что в течении 2х лет и 3х месяцев,сражаешься с невидимым врагом!
Всем женщинам желаю терпения!!!
P.S пишу с аккаунта мужа.

Гость
сергей

Тошнота в начале была,месяц приблизительно, потом прошла,сейчас опять беспокоит, и дискомфорт в печени и поджелудочной.
Побочки перечислю в хронологическом порядке.
Кровь и мазня хаотичная 2 года,в данный момент 2 месяца чисто.После установки системы,воспалились мышцы спины в районе почек (миозит)не возможно было дотронуться пальцами до кожи😨(через неделю прошло)Боль в молочных железах,переодически.
Зуд по телу 3 дня(прошёл и через 2 месяца повторился,потом не беспокоил).Стул не оформленный стал(изменилась работа кишечника)Боль в яичниках и в кишечнике(пришлось делать колоноскопию,тоже прошло без дополнительного лечения)
Потом на макушке головы,появились прыщи с какой-то каростой напоминающей перхоть,но только в шесть слоёв😔
Через 5-6 месяцев после установки,появились боли в печени и поджелудочной(через месяц прошло,потом спустя 3 или 4 месяца опять повторилась)
Кандидоз(пролечила)
Через полтора года,меня посетил уретрит(воспаление мочеиспускательного канала) и что-то похожее на цистит😨,который тоже сам по себе прошёл,но напугал не на шутку!
Голова практически никогда не болела,но ближе к двум годам ношения Мирены,целый месяц страдала от диких болей в основном в затылочной области(стала изучать жалобы женщин из разных источников,оказывается Мирена влияет на венозный отток и поэтому повышается внутричерепное давление,это научно доказанный факт)тоже прошло без лечения.
Боли в суставах и в связках а так-же иногда случающуюся ночную параксизмальную тахикардию,я вообще в счёт не беру,это так,мелочи!
Вообщем доктор, обещал плавный переход в климакс!!!Иногда мне кажется,что я могу стать живым пособием и открытием для медицины!😭😭😭😭😭
Такое чувство,что в течении 2х лет и 3х месяцев,сражаешься с невидимым врагом!
Всем женщинам желаю терпения!!!
P.S пишу с аккаунта мужа.

У меня шум в голове ужас, плюс окулист смотрела глазное дно и сказала спазм сосудов, отправляет к неврологу, а у меня есть знакомая но она в другой стране( невролог) как раз по моим жалобам и говорит что похоже на внутричерепное давление, венозный застой…. Представляете? Голова просто, как надуло, в тишине вообще… может и тошнота от этого, уже не знаю что делать. Завтра иду делать узи сосудов головы и шеи, потом нужно искать невролога! А гинекологи все как один говорят что не может такого быть от спирали!
Ещё повышение тромбоцитов, сказали что возможно сгущение крови, может спираль на это тоже влиять? 😭😭😭😭

Гость

У меня шум в голове ужас, плюс окулист смотрела глазное дно и сказала спазм сосудов, отправляет к неврологу, а у меня есть знакомая но она в другой стране( невролог) как раз по моим жалобам и говорит что похоже на внутричерепное давление, венозный застой…. Представляете? Голова просто, как надуло, в тишине вообще… может и тошнота от этого, уже не знаю что делать. Завтра иду делать узи сосудов головы и шеи, потом нужно искать невролога! А гинекологи все как один говорят что не может такого быть от спирали!
Ещё повышение тромбоцитов, сказали что возможно сгущение крови, может спираль на это тоже влиять? 😭😭😭😭

Шум в голове тоже есть,забыла про него написать и по поводу повышенных тромбоцитов,тоже очень может быть,как бы не отрицали гинекологи!
Когда-то один доктор мне сказал, что свойства ромашки и её влияние на организм,ещё не до конца изучены!☝Что уж говорить о гормональных препаратах.
Спираль Кайлину не просто так решили выпустить,она меньшим выделением гормона левоноргестрела.
(для молодых девушек как противозачаточное средство)
Значит Мирена шарахает по организму так,что мало не покажется!
Может кому-то она и подходит,у меня знакомая есть,с ней вошла в климакс и довольна.
Но молодым девушкам её ставить,считаю преступлением!

Гость
сергей

Шум в голове тоже есть,забыла про него написать и по поводу повышенных тромбоцитов,тоже очень может быть,как бы не отрицали гинекологи!
Когда-то один доктор мне сказал, что свойства ромашки и её влияние на организм,ещё не до конца изучены!☝Что уж говорить о гормональных препаратах.
Спираль Кайлину не просто так решили выпустить,она меньшим выделением гормона левоноргестрела.
(для молодых девушек как противозачаточное средство)
Значит Мирена шарахает по организму так,что мало не покажется!
Может кому-то она и подходит,у меня знакомая есть,с ней вошла в климакс и довольна.
Но молодым девушкам её ставить,считаю преступлением!

У вас сильный шум? Не обращались к неврологу? Я уже третий месяц не работаю, нет сил никаких

Гость

Мне 51, позавчера удалила, даже не почувчтвала. Стояла 5,5 лет. Ставила с леченой целью. Была множественная миома, сактосальпинкс обеих труб. Выбор был либо всё удалять, либо попроовать полечить. Перед миреной прошла ещё терапию, какие-то уколы раз в месяц делали месяца три, но какие уже не вспомню. Во время мирены остановился рост миом, куда-то делся сактосальпинкс, наступил через 2 года после вставления климакс без приливов и прочих страшилок, просто месячные вместо 10 дней стали 5, потом 3, потом 2 и перестали ходить совсем. Вес набрала конечно 7-10 кг. Других побочек не было. Благодаря ней смогла обойтись без операции. Не жалею, что вставляла. Ну, а с весом справлюсь, лыжи помогут.

Гость
Гость

Мне 51, позавчера удалила, даже не почувчтвала. Стояла 5,5 лет. Ставила с леченой целью. Была множественная миома, сактосальпинкс обеих труб. Выбор был либо всё удалять, либо попроовать полечить. Перед миреной прошла ещё терапию, какие-то уколы раз в месяц делали месяца три, но какие уже не вспомню. Во время мирены остановился рост миом, куда-то делся сактосальпинкс, наступил через 2 года после вставления климакс без приливов и прочих страшилок, просто месячные вместо 10 дней стали 5, потом 3, потом 2 и перестали ходить совсем. Вес набрала конечно 7-10 кг. Других побочек не было. Благодаря ней смогла обойтись без операции. Не жалею, что вставляла. Ну, а с весом справлюсь, лыжи помогут.

А Вы уверены, что климакс? На мирене может просто месячные пропали, нужно ждать, как дальше будет, может ещё вернутся.

Гость

У вас сильный шум? Не обращались к неврологу? Я уже третий месяц не работаю, нет сил никаких

Доброго дня.Шум у меня со свистом😂 не сильный,в основном ночью его слышу.
По сравнению с другими проблемами я на него уже забила.

Гость
Гость

А Вы уверены, что климакс? На мирене может просто месячные пропали, нужно ждать, как дальше будет, может ещё вернутся.

может быть, ну гинеколог узи смотрел, что-то про толщину эндометрия говорил, придатки и почему-то сказал, что не вернутся. Ну всяко бывает конечно, посмотрим.

Гость
Гость

У меня в июне была киста 3 см, очень переживала. В декабре была на котрольном осмотре, киста рассосалась!
Феритин обязательно нужно поднять. Из-за этого головокружение, слабость, и т.д.
Есть внутривенно, делается у врача, есть в таблетках, а также отварная печень вам в помощь и отварная говядина. (Феритин не будет усваиваться, если его принимать с кальцием - молоко, йогурты, сыр и т.д. и будет лучше усваиваться с витамином С - апельсин, лимон..

Гость

На днях пересдала феритин 80, теперь вообще не понимаю от чего так плохо 😭

Анна
Гость

Мирену поставили второй раз. Оба раза всё хорошо. Возможно как закончится второй срок ( осталрсь 1 год) поставлю третий раз. Были кровотечения и миома, стоит с лечебной целью. Половая жизнь активная, но немного прибавила в весе. Самочувствие отличное

Анна
Анна

Мирену поставили второй раз. Оба раза всё хорошо. Возможно как закончится второй срок ( осталрсь 1 год) поставлю третий раз. Были кровотечения и миома, стоит с лечебной целью. Половая жизнь активная, но немного прибавила в весе. Самочувствие отличное

Забыла добавить, мне 52 года, одни роды

Гость
Анна

Скажите, как миомы за такой большой срок? Второй раз поставили, привыкание проще?

Гость
Гость

На днях пересдала феритин 80, теперь вообще не понимаю от чего так плохо 😭

Что такое феритин 80? Какая норма феритина в вашей лаборатирии?

Гость
Гость

Показатель гемоглобина не может быть в норме, при низком феритине.

Девочки, привет! 👋👋👋

Была сегодня на повторном узи,
(по результатам последнего - 29.12 у узистки возникли вопросы к моему эндометрию) сегодня был другой специалист... И картина абсолютно другая! ☺
Девушка, относительео молодая... но видно что более информирована, относительно Мирены и знает что это такое "и с чем ее едят" ☺
Все мне объяснила, рассказала...
В итоге сказала что у меня все замечательно! Эндометрий шикарный, никаких вопросов! 😛 Извинилась за свою коллегу, которая абсолютно необосновано испортила мне праздничное предновогоднее и новогоднее настроение 😌

Всем нам здоровья! 🤞🌹🌹🌹

Ольгаа
Lenochka

Девочки, привет! 👋👋👋

(по результатам последнего - 29.12 у узистки возникли вопросы к моему эндометрию) сегодня был другой специалист... И картина абсолютно другая! ☺
Девушка, относительео молодая... но видно что более информирована, относительно Мирены и знает что это такое "и с чем ее едят" ☺
В итоге сказала что у меня все замечательно! Эндометрий шикарный, никаких вопросов! 😛 Извинилась за свою коллегу, которая абсолютно необосновано испортила мне праздничное предновогоднее и новогоднее настроение 😌

Всем нам здоровья! 🤞🌹🌹🌹

Здравствуйте, какая чудесная новость! Рада за вас)

Гость
Lenochka

Девочки, привет! 👋👋👋

Всем нам здоровья! 🤞🌹🌹🌹

Леночка, очень рада за Вас. Я так и думала и тогда Вам так и написала и привела пример размера эндометрия по циклам и ваш 6 мм. был обсолютно нормальный. Некоротых врачей надо штрафовать за их негативные слова и предложения снять Мирену и посмотреть...
Всем крепкого здоровья и позитива!

Гость
Гость

10-120 нг/мп

Agniya

Всем привет) Леночка, рада, что у вас все хорошо..а я до узи так и не дошла ... пару дней как начал болеть живот, тянет как раньше перед месячными и как будто какоето напряжение в животе..но месячных то нет) вот хотела спросить, это вообще нормально что у меня месячных с июля нет? я понимаю, что Мирена и тд.. но какаято мазня хотя бы в критические дни должна быть или нет? У меня нет ничего кроме постоянных желтоватых выделений. А теперь вот еще боли.. И еще хотела спросить, замечаете ли вы у себя проблемы с работой кишечника на мирене?

Agniya

Всем привет) Леночка, рада, что у вас все хорошо..а я до узи так и не дошла ... пару дней как начал болеть живот, тянет как раньше перед месячными и как будто какоето напряжение в животе..но месячных то нет) вот хотела спросить, это вообще нормально что у меня месячных с июля нет? я понимаю, что Мирена и тд.. но какаято мазня хотя бы в критические дни должна быть или нет? У меня нет ничего кроме постоянных желтоватых выделений. А теперь вот еще боли.. И еще хотела спросить, замечаете ли вы у себя проблемы с работой кишечника на мирене?

Месячных может и не быть вообще, даже мазни, при этом в дни месячных живот может тянуть.
радуйтесь, что у вас ничего нет, я вот всё жду, уже почти год, да никак, мазня как была так и есть. Желтоватые выделения тоже норма мне говорили, но у меня параноя, я ходила мазки сдавать, чтобы быть уверенной, что нет воспаления. С кишечником проблем нет.

Agniya

Агния, привет! Спасибо! 🌹

С кишечником проблем нет (ттт), других выделени тоже нет...
Если нет мазни, то я вообще могу обходиться без ежедневок.
Жалко что не дошли до гинеколога/узи... Проверьтесь на всякий случай... Гинеколог в любом случае возьмет мазок на флору...
Просто убедитесь что все в порядке и продолжите жизнь дальше ✨ только вопросов уже не будет

Маруся

Всем здравствуйте! Мне 44 года, почти год назад началось в середине цикла сильное кровотечение, жутко испугалась, скорее в гинекологию, оттуда меня отправили на скорой, там меня тщательно осмотрели, узи и тд, врач очень хорошая попалась, отпустила домой, назначила анализы, дала рекомендации, прописала транексам. По узи у меня миома, но вроде бы она такая, что не влияет на кровотечение, у меня период переменопаузы, так сказала врач.
Потом все наладилось, цикл восстановился, но в декабре снова кровотечение, очень очень обильные месячные, опять транексам и ко врачу.
В общем, решили установить спираль Мирену, больше для миомы, замедлить рост и уменьшить кровотечение.
Сегодня иду устанавливать, очень теперь боюсь, начиталась отзывов, пишут жуткие побочки и тд.
Но надо как то этот период переждать, транексам пить и заливаться кровью тоже не хочется. Надеюсь на лучшее!

Гость
Маруся

Всем здравствуйте! Мне 44 года, почти год назад началось в середине цикла сильное кровотечение, жутко испугалась, скорее в гинекологию, оттуда меня отправили на скорой, там меня тщательно осмотрели, узи и тд, врач очень хорошая попалась, отпустила домой, назначила анализы, дала рекомендации, прописала транексам. По узи у меня миома, но вроде бы она такая, что не влияет на кровотечение, у меня период переменопаузы, так сказала врач.
Потом все наладилось, цикл восстановился, но в декабре снова кровотечение, очень очень обильные месячные, опять транексам и ко врачу.
В общем, решили установить спираль Мирену, больше для миомы, замедлить рост и уменьшить кровотечение.
Сегодня иду устанавливать, очень теперь боюсь, начиталась отзывов, пишут жуткие побочки и тд.
Но надо как то этот период переждать, транексам пить и заливаться кровью тоже не хочется. Надеюсь на лучшее!

Не бойтесь, всё будет хорошо! 🌹

Гость
Agniya

Вот у меня тоже постоянные желтоватые выделения, при том как вода, ежедневки на полдня хватает, чувствется иногда как вытекает, первое время думала, что моча подтекает даже, но до мирены не было такого. У вас также?

Гость

Девочки! Кому подошла Мирена, продаю в НН за 7000, куплена в Турции в сентябре'23. Упаковку не вскрывала срок годности до апреля 2025. 8(960)196-70-03, звоните или пишите в мессенжеры, отвечу на все вопросы.

Гость
Гость

Мне гинеколог говорила что нужно самой в душе ощупывать грудь т.к. лучше себя никто не прощупает. Сказала, что если будет уплотнение, то можно сначала попробовать приложить капустный лист он хорошо рассасывает уплотнения и снимает боль в груди.
Хорошо что перестало кровить, уж лучше желтые выделения.
У меня сейчас идут жёлтые и обильненько так идут. Надеюсь, что они пройдут, но на четверг я всё же записалась к врачу.
Про повышение веса из-за Мирены я где-то читала.
Я еще до Мирены набрала 7 кг., т.к. перед установкой пыталась поддержать организм и усиленно питалась всем полезным и неполезным т.к. боялась повторной анемии, вот и результат на лицо. теперь пытаюсь считать калории.
У Вас хорошая идея исключить мучное и сладкое, если удастся то очень быстро вес вернется в норму. Мне это знакомо, я ведь тоже сладкоежка )

Меньше есть надо)

Agniya
Гость

Вот у меня тоже постоянные желтоватые выделения, при том как вода, ежедневки на полдня хватает, чувствется иногда как вытекает, первое время думала, что моча подтекает даже, но до мирены не было такого. У вас также?

да, у меня тоже то как вода, то более густые, но постоянно.. изначально были с неприятным запахом, теперь вроде нет его, но сами выделения не заканчиваются

Agniya
Lenochka

Агния, привет! Спасибо! 🌹

С кишечником проблем нет (ттт), других выделени тоже нет...
Если нет мазни, то я вообще могу обходиться без ежедневок.
Жалко что не дошли до гинеколога/узи... Проверьтесь на всякий случай... Гинеколог в любом случае возьмет мазок на флору...
Просто убедитесь что все в порядке и продолжите жизнь дальше ✨ только вопросов уже не будет

да просто в этом месяце у нас напасть какаято..переболели гриппом всей семьей.. и денег на гинекологов не осталось уже..надо сходить, да..тем более что живот не проходит. Но я уже запуталась) у меня неделю назад был курс антибиотиков..я вот думаю может все эти боли с ним связаны. Пропила цефтриаксон в течение 7 дней. Позавчера на фоне болей в животе началась жуткая диарея..продолжалась 1 день..щас диареи нет, но живот после каждого приема пищи как каменный становится, начинаются боли..Думаю, может я дисбактериоз зацепила на фоне антибиотикотерапии? только этого мне не хватало..Что кстати странно, так как я с первого дня вместе с антибиотиком принимала и пробиотики.. но вот такая фигня..С другой стороны живот болит именно гинекологической болью..будто матку тянет.. Короче не знаешь к кому идти..к гинекологу, к гастроентерологу или к терапевту.. И где столько денег взять на них на всех))

Agniya

да просто в этом месяце у нас напасть какаято..переболели гриппом всей семьей.. и денег на гинекологов не осталось уже..надо сходить, да..тем более что живот не проходит. Но я уже запуталась) у меня неделю назад был курс антибиотиков..я вот думаю может все эти боли с ним связаны. Пропила цефтриаксон в течение 7 дней. Позавчера на фоне болей в животе началась жуткая диарея..продолжалась 1 день..щас диареи нет, но живот после каждого приема пищи как каменный становится, начинаются боли..Думаю, может я дисбактериоз зацепила на фоне антибиотикотерапии? только этого мне не хватало..Что кстати странно, так как я с первого дня вместе с антибиотиком принимала и пробиотики.. но вот такая фигня..С другой стороны живот болит именно гинекологической болью..будто матку тянет.. Короче не знаешь к кому идти..к гинекологу, к гастроентерологу или к терапевту.. И где столько денег взять на них на всех))

Агния, сходите по ОМС...
Хотя, у вас явно проблема с кишечником... Скорее всего это из-за приема антибиотиков... И живот болит - это кишечник, скорее всего... 🤔 такую бодь часто путают с гинекологическими бодями. У меня самой такое было при дисбактереозе. Поличила кишечник и все прошло (это было ДО Мирены😊)
Начните с гастроэнтеоолога. Уверена что не ошибетесь ☺

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся
Маруся

Девочки! Сегодня, на 5 дмц, поставили спираль Мирена, страшно, но не так чтобы больно, не приятно, как будто укол, сам процесс то минут 5-7. У врача рука лёгкая видимо.
По ощущениям, сейчас тянет живот, чуть чуть мажет, всё терпимо. Теперь буду смотреть как приживется.

Маруся

Девочки! Сегодня, на 5 дмц, поставили спираль Мирена, страшно, но не так чтобы больно, не приятно, как будто укол, сам процесс то минут 5-7. У врача рука лёгкая видимо.
По ощущениям, сейчас тянет живот, чуть чуть мажет, всё терпимо. Теперь буду смотреть как приживется.

Приживется! Все будет хорошо! 🌺

Маруся

Спасибо, настрой только на лучшее!
По мере приживания и
возможности буду писать свои ощущения. Может кому пригодится.

Гость

Девочки, добрый день. Мирена стоит третий месяц, пришли третие месячные. Думала будут меньше вторых, но нет.. Что то обильнее. Волнуюсь из за этого.. Была до месячных у гинеколога эндометрий 3 мм!!!!!! Что там может так кровить?? Было так у кого нибудь?