Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Девочки! Сегодня, на 5 дмц, поставили спираль Мирена, страшно, но не так чтобы больно, не приятно, как будто укол, сам процесс то минут 5-7. У врача рука лёгкая видимо.
По ощущениям, сейчас тянет живот, чуть чуть мажет, всё терпимо. Теперь буду смотреть как приживется.
Здравствуйте! А мне вчера поставили, наверное 2 день был или третий (я после гистероскопии, так что толком ещё не адаптировалась к новым месячным). Мне 45, тоже долго решалась на мирену, но все же решилась.
Здравствуйте! А мне вчера поставили, наверное 2 день был или третий (я после гистероскопии, так что толком ещё не адаптировалась к новым месячным). Мне 45, тоже долго решалась на мирену, но все же решилась.
Добрый вечер! Я пришла к гинекологу на 3й день, она посмотрела и сказала нет, приходите, когда меньше будет кровить, чтобы легче и мне и ей было. Выбрали 5 й день, и достаточно хорошо все прошло. 28 го февраля иду на узи, посмотрим как и что там. Но, уже нормально, ничего не ощущаю,практически всё чисто,немножко, прям чуть чуть мажет , сходит на нет.
Очень конечно переживаю, но надеюсь на лучшее.
В наличии 17 штук Мирен из Турции. Срок 25-26 год.
до 4 штук цена - 9500р
от 5-9 штук - 9000р
10-17 - 8500р
WA 89373001706
Поставила Мирену 3.07 через 11 месяцев после третьих родов (37 лет). До этого прошла все обследования, гинеколог подобрала Мирену (исключается возможность забеременеть как с обычной спиралью). Никаких проблем по гинекологии не было.
Через 10 дней - контрольное узи: частичная экспульсия. Гинеколог, осмотрев на кресле, решили не вынимать, а подтолкнуть ее обратно. Вроде прижилось, через месяц на узи все было хорошо. Месячные как обычно. Но за 1,5 месяца + 2 кг, хотя регулярно тренируюсь. Появились боли в локтях (никогда такого не было). Стали лезть волосы. Гинеколог только отмахнулась- «организм привыкает». Между месячными мазало неделями, но ежедневки хватало. Месячные в декабре начались дней на 7 раньше, длились 17 дней 😰. Сходила на узи - все хорошо сказали. Моя гинеколог была в отпуске, так и не попала. В феврале все опять повторилось, уже на 19 дней. Вес за все время +9 кг, прыщи, даже в подростковом периоде так не было. Волос осталось мало, стали жирные, кожа лица то жирнеет, то сушит. Нервная стала, что домашние стали отмечать. Появились боли в пояснице, ощущение «разбитости» по утрам, хотя сплю 8-9 часов ночью. Итого сегодня на узи: очень тонкий эндометрий, частичная эскульсия, миома, киста, которых вообще не было!!! Итого приняли решение уже с другим врачом, что удаляем. Большие никогда не буду устанавливать спираль
Поставила Мирену 3.07 через 11 месяцев после третьих родов (37 лет). До этого прошла все обследования, гинеколог подобрала Мирену (исключается возможность забеременеть как с обычной спиралью). Никаких проблем по гинекологии не было.
Через 10 дней - контрольное узи: частичная экспульсия. Гинеколог, осмотрев на кресле, решили не вынимать, а подтолкнуть ее обратно. Вроде прижилось, через месяц на узи все было хорошо. Месячные как обычно. Но за 1,5 месяца + 2 кг, хотя регулярно тренируюсь. Появились боли в локтях (никогда такого не было). Стали лезть волосы. Гинеколог только отмахнулась- «организм привыкает». Между месячными мазало неделями, но ежедневки хватало. Месячные в декабре начались дней на 7 раньше, длились 17 дней 😰. Сходила на узи - все хорошо сказали. Моя гинеколог была в отпуске, так и не попала. В феврале все опять повторилось, уже на 19 дней. Вес за все время +9 кг, прыщи, даже в подростковом периоде так не было. Волос осталось мало, стали жирные, кожа лица то жирнеет, то сушит. Нервная стала, что домашние стали отмечать. Появились боли в пояснице, ощущение «разбитости» по утрам, хотя сплю 8-9 часов ночью. Итого сегодня на узи: очень тонкий эндометрий, частичная эскульсия, миома, киста, которых вообще не было!!! Итого приняли решение уже с другим врачом, что удаляем. Большие никогда не буду устанавливать спираль
Дополню, что как контрацептив, «идеальный»: почти забыли о половой жизни с мужем из за вечной мазни или крови, да и либидо у меня упало. Вечные прокладки и боязнь что вот вот опять «прорвет»
Здравствуйте! Странно, что поставили просто из-за контрацептива. Мирена - гормональная спираль для лечения все-таки больше разных гинекологических проблем: гиперплазия, полипы, миомы, эндометриоз итп.
Я бы не поставила, если бы была бы здоровой.
Попробуйте обычную спираль, без гормонов?
Здравствуйте,поставила Мирену 5 месяцев назад,Поставили в лечебных целях,был полип.Так вот теперь мучаюсь с давлением и с сердцем.Частое сердцебиение просто замучало.Давление 165 на 107 ,для меня это ужасно много. Гинеколог сказала не из-за спирали,а кардиолог сказал,что при гормональной спирали,задерживается жидкость в организме,вот теперь тоже думаю снять.
Здравствуйте,поставила Мирену 5 месяцев назад,Поставили в лечебных целях,был полип.Так вот теперь мучаюсь с давлением и с сердцем.Частое сердцебиение просто замучало.Давление 165 на 107 ,для меня это ужасно много. Гинеколог сказала не из-за спирали,а кардиолог сказал,что при гормональной спирали,задерживается жидкость в организме,вот теперь тоже думаю снять.
Попробуйте пить мочегонные? Кардиолог не предложила такой вариант, если она считает, что задержка жидкости?
Снять всегда успеете, особенно если в лечебных целях стоит, из-за полипа, тем более.
Терпите! Почти один в один! Мне только 41 год. В сентябре 22 и январе 23 кровотечение Транексам не останвливал попадала в больницу по скорой и делали РЛДВ, гистология гиперплазия эндометрия. Потом опять кровотечение. С июня 23 Мирена. Сначала месячные по 2 недели, то мазня то обильно. Опять Транексам. На 4 месяц стало утихать. Сейчас 7 месяцев и уже тихо. Месячные мазня 1_2дня. Девочки, у кого выделения не обильные и длительно может быть от прокладок (я не про кровь) Я перешла на стерильные марлевые салфетки и все прекратилось. Да не удобно но факт! А как только начинаю пользоваться ежедневками все по новой. Теперь только стерильные салфетки или бинт, сама услышала бы и не поверила, если бы стала так пользоваться, несколько месяцев никаких выделений не нормальных нет.
Терпите! Почти один в один! Мне только 41 год. В сентябре 22 и январе 23 кровотечение Транексам не останвливал попадала в больницу по скорой и делали РЛДВ, гистология гиперплазия эндометрия. Потом опять кровотечение. С июня 23 Мирена. Сначала месячные по 2 недели, то мазня то обильно. Опять Транексам. На 4 месяц стало утихать. Сейчас 7 месяцев и уже тихо. Месячные мазня 1_2дня. Девочки, у кого выделения не обильные и длительно может быть от прокладок (я не про кровь) Я перешла на стерильные марлевые салфетки и все прекратилось. Да не удобно но факт! А как только начинаю пользоваться ежедневками все по новой. Теперь только стерильные салфетки или бинт, сама услышала бы и не поверила, если бы стала так пользоваться, несколько месяцев никаких выделений не нормальных нет.
Я с ежедневками уже лет 18 и только после установки Мирены такие водянистые выделения начались((
Здравствуйте, читала форум, прочитала, что вы поправились от Мирены и потом худели...
Подскажите, вы рацион изменили, стали есть меньше, спорт и тд.., читаю отзывы, практически все пишут про увеличение веса, теперь переживаю.
Здравствуйте! Да, поправилась я хорошо... Но и жизнь у меня в то время была какая-то насыщенная...
Хотелось есть ☺ хотелось пробовать что-то этакое... ☺ мы с мужем каждые выходные выходили в различные рестораны и бары чтобы попробовать что-то вкусненькое... то что раньше не пробовали. Конечно и алкоголь присутствовал 🥂 + бросила курить 😏 короче, был насыщенный год 🙂🙃 и +10 кг 😛😌
До этого, у меня никогда не было такой тяги к еде и такого эмоционального состояния... таких потребностей. Поэтому всю жизнь я ела мало и вес всегда стоял на одном месте.... А тут, как- будто оторвалась! 🌪
Спустя год, эмоциональное состояние пришло в норму и настроение "обжорства" прошло... Я опять вошла в свое состояние малоешки... И да, вес остановился... Я думаю, что если бы я приложила усилия 💪 хотя бы в виде спорта и правильнго питания, то вес бы пошел вниз... Но, увы, мне не хочется ☺ хочется просто жить и не напрягаться 😛
Здравствуйте, читала форум, прочитала, что вы поправились от Мирены и потом худели...
Подскажите, вы рацион изменили, стали есть меньше, спорт и тд.., читаю отзывы, практически все пишут про увеличение веса, теперь переживаю.
Скажу так про вес. Мой опыт очень показателен. Я 7 лет на системе Минус 60. В ноябре 22 г поставила Мирену. Миома. Не буду углубляться в другие проблемы. Если про вес. Ноябрь . декабрь 22 г я на системе. Вес даже падал. Январь праздники, и потом у меня случился зажор)) Такое уже было ранее, до Мирены)) . Т.е на 100% изменилось питание, алко, ночной дожор. До июня. Пофестивалила в Крыму. Приехала. Прилипло 6 кг. Но я извините , и ела несвойственную мне пищу. Снова на систему. Легко сбила нажратый вес. И да . Минус 60, это не голод. Спорт в моей жизни в принципе отсутствует. Только манипуляции с едой.
Скажу так про вес. Мой опыт очень показателен. Я 7 лет на системе Минус 60. В ноябре 22 г поставила Мирену. Миома. Не буду углубляться в другие проблемы. Если про вес. Ноябрь . декабрь 22 г я на системе. Вес даже падал. Январь праздники, и потом у меня случился зажор)) Такое уже было ранее, до Мирены)) . Т.е на 100% изменилось питание, алко, ночной дожор. До июня. Пофестивалила в Крыму. Приехала. Прилипло 6 кг. Но я извините , и ела несвойственную мне пищу. Снова на систему. Легко сбила нажратый вес. И да . Минус 60, это не голод. Спорт в моей жизни в принципе отсутствует. Только манипуляции с едой.
Все таки я думаю. что питание у поставивших Мирену меняется . Больше, калорийнее. Поэтому вес в +. ну нет у меня + при не менявшемся питании. как скинула 6 постылых кг, так и не плюсую.
Здравствуйте!
Была сегодня на узи, врач сказала все хорошо, всё красиво, но пока 2 недели, желательно, покоя и морального и физического. После первых месячных или что то похожих на них( кстати, сказала, что их может и не быть уже, на гормональный фон и тд не влияет) , ещё разок на контрольное узи, а потом раз в полгода.
Прошла неделя, чисто, не мажет, иногда тянет живот, но такое было и до Мирены, это миома скорее всего давит. Надеюсь, Мирена справится и с ней!
Здравствуйте! Да, поправилась я хорошо... Но и жизнь у меня в то время была какая-то насыщенная...
Хотелось есть ☺ хотелось пробовать что-то этакое... ☺ мы с мужем каждые выходные выходили в различные рестораны и бары чтобы попробовать что-то вкусненькое... то что раньше не пробовали. Конечно и алкоголь присутствовал 🥂 + бросила курить 😏 короче, был насыщенный год 🙂🙃 и +10 кг 😛😌
До этого, у меня никогда не было такой тяги к еде и такого эмоционального состояния... таких потребностей. Поэтому всю жизнь я ела мало и вес всегда стоял на одном месте.... А тут, как- будто оторвалась! 🌪
Спустя год, эмоциональное состояние пришло в норму и настроение "обжорства" прошло... Я опять вошла в свое состояние малоешки... И да, вес остановился... Я думаю, что если бы я приложила усилия 💪 хотя бы в виде спорта и правильнго питания, то вес бы пошел вниз... Но, увы, мне не хочется ☺ хочется просто жить и не напрягаться 😛
Здравствуйте!
Я сейчас записала свой вес и тд, буду контролировать. Но, у меня после родов(5лет назад) вес так и стоит на месте, никак не удаётся скинуть 5 кг. Думаю, это уже и возраст сказывается, 44 года, обмен веществ уже нет.
Здравствуйте!
Я сейчас записала свой вес и тд, буду контролировать. Но, у меня после родов(5лет назад) вес так и стоит на месте, никак не удаётся скинуть 5 кг. Думаю, это уже и возраст сказывается, 44 года, обмен веществ уже нет.
Я после родов тоже долго скидывала... Родила в 35 лет и лет до 40 скидывала. Потом скинула и Мирену поставили ☺ и опять набрала. Сейчас тоже 44 года и что-то мне лень напрянаться 🤣
Отправила раньше времени)))
Врач мне сказала, надо стараться есть правильную и полезную еду, меньше жирного и тому подобное, так как моя миома хорошо питается)) я ем жирненькое вкусненькое и миома жирует. В общем, конечно от питания много зависит и нужно себя контролировать. Сейчас буду смотреть как с Миреной будет себя вести миома и уменьшение кровотечения, с остальным надеюсь мы справимся!
Отправила раньше времени)))
Врач мне сказала, надо стараться есть правильную и полезную еду, меньше жирного и тому подобное, так как моя миома хорошо питается)) я ем жирненькое вкусненькое и миома жирует. В общем, конечно от питания много зависит и нужно себя контролировать. Сейчас буду смотреть как с Миреной будет себя вести миома и уменьшение кровотечения, с остальным надеюсь мы справимся!
До устаноаки Мирены (почти 3 года назад) у меня была меома малых размеров 1,1 см, сейчас она осталась в том же размере. Не растет и не пропадает. Врач говорит что меома "питается" кровью, растет за счет растущего эндометрия... как-то так... 😊 а т.к. с Миреной эндометрий не растет, менструальной крови мало, то и меоме подпитываться не чем, поэтому она так и прибывает в одной поре. Мирена вообще как профилактика любой патологии эндометрия: меом, полипов, эндометриоза, гиперплазии, рака...
Как мне сказала врач что при Мирене любые патологии эндометрия матки исключены... Ну если и может у кого-нибудь случиться, то это очень маленький процент... например, в случае некачественной спирали...
А так да, я с вами абсолютно согласна - все лишние кг только от неправильной, несбалансированной и избыточной еды (конечно при условии отсутствия нарушений обменных процессов в организме).
Все у вас будет хорошо! ☀
Мирена обязательно приживется и поможет вам! 🌺
Здравствуйте, мне почти 50 лет. Мирену установили в октябре 2021г.ввиду аденомиоза и полипа. То есть я с ней почти 2 г.6 мес. Что сказать? Месячные ни на месяц не прекращались. Сначала адаптация ...мазня долгая, изнуряющая. Терпела. Прошел год, потом 1,5 года...терпела. Чистых дней мало. Регулярные УЗИ, осмотры, мазки. К концу второго года вроде месячные стали скудными, и не очень продолжительными. Ура! Наконец то. Но в этом месяце сильнее выделения, болит живот, как настоящие месячные. Расстроилась. Раньше определяла по болезненности груди, что скоро начнутся. Теперь грудь практически не болит и начаться могут в любое время. Сдавала ФСГ - 26,9 Наверное пременопауза. Почему Мирена не выключает у меня менструацию? Неужели я одна такая? Наверное климакса не дождусь. Да, вес прибавился. Но для меня не это важное, лишь бы не заливало.
Здравствуйте, мне почти 50 лет. Мирену установили в октябре 2021г.ввиду аденомиоза и полипа. То есть я с ней почти 2 г.6 мес. Что сказать? Месячные ни на месяц не прекращались. Сначала адаптация ...мазня долгая, изнуряющая. Терпела. Прошел год, потом 1,5 года...терпела. Чистых дней мало. Регулярные УЗИ, осмотры, мазки. К концу второго года вроде месячные стали скудными, и не очень продолжительными. Ура! Наконец то. Но в этом месяце сильнее выделения, болит живот, как настоящие месячные. Расстроилась. Раньше определяла по болезненности груди, что скоро начнутся. Теперь грудь практически не болит и начаться могут в любое время. Сдавала ФСГ - 26,9 Наверное пременопауза. Почему Мирена не выключает у меня менструацию? Неужели я одна такая? Наверное климакса не дождусь. Да, вес прибавился. Но для меня не это важное, лишь бы не заливало.
Здравствуйте, как же нам женщинам достаётся! Я вообще думала, с возрастом месячные просто сойдут на нет, приливы- отливы, ну как бы да, но чтобы так заливало и в середине цикла тоже менструальные кровотечения это мрак! Мне 44 и у меня уже гормональные сбои, переменопауза,
но правда, спираль Мирена стоит только неделю, ничего сказать пока не могу, приживается, но выделений уже нет, жду первых с ней месячных, надеюсь на лучшее! всех, видимо, по- разному, хотелось бы спокойнее всё это пережить!
До устаноаки Мирены (почти 3 года назад) у меня была меома малых размеров 1,1 см, сейчас она осталась в том же размере. Не растет и не пропадает. Врач говорит что меома "питается" кровью, растет за счет растущего эндометрия... как-то так... 😊 а т.к. с Миреной эндометрий не растет, менструальной крови мало, то и меоме подпитываться не чем, поэтому она так и прибывает в одной поре. Мирена вообще как профилактика любой патологии эндометрия: меом, полипов, эндометриоза, гиперплазии, рака...
Как мне сказала врач что при Мирене любые патологии эндометрия матки исключены... Ну если и может у кого-нибудь случиться, то это очень маленький процент... например, в случае некачественной спирали...
А так да, я с вами абсолютно согласна - все лишние кг только от неправильной, несбалансированной и избыточной еды (конечно при условии отсутствия нарушений обменных процессов в организме).
Все у вас будет хорошо! ☀
Мирена обязательно приживется и поможет вам! 🌺
Спасибо!
Будем поддерживать друг друга! Иногда спросить даже не у кого, и неудобно кто как переживал этот непростой период в нашей женской жизни ...
Вы не одна... У меня такие же проблемы...
Мне 44 года, с Миреной 2,8 лет
Девочки, привет! Знаю, что особо ничего не посоветуете. Просто крик души и моя история.
41 год, 3 детей. Очень обильные месячные, мазня. Установила Мирену. Первая мирена выпала в 2020 году вместе с кровотечением ровно через 3 месяца после установки. По гистологии - железистый полип. По УЗИ - небольшие миомы (до 1см), аденомиоз не сильно выраженный по УЗИ. Хотя прогресс (вернее регресс по месячным очень наблюдался - они уменьшались каждый месяц "на глазах"). После выпадения мирены месячные стали просто заливать. В декабре 2021 года делаю гистероскопию, чтобы все таки посмотреть что же там такое в матке. Итог - опять железистый полип и спайки. Врач сказала - только Мирену опять пробовать. Поставили на следующую менструацию. Вот уже 7-й месяц. Месячные так и идут, первые 2-3 месяца просто заливало в дело и без дела, сейчас 7е месячные и опять обильность средняя, мазня бывает между месячными небольшая. Врач прописала на 2 месяца Силуэт, первый месяц пропила, и вот месячные, мне кажется, даже сильнее, чем без силуэта были. И это все с Миреной. При всем при этом эндометрий не толстый, 2-4мм.
Вопрос только один - у кого-то так долго шли натуральные месячные на мирене, есть ли смысл ждать и надеяться?
Добрый день. У меня такая же ситуация, как у Вас. Мирена стоит три месяца, эндометрий 3 мм, а месячные идут обильно... Вам не стало лучше??
Добрый день, мирена стоит 3 года. Последние месяцы мучает эстетический вопрос, стали расти усы. Предполагаю, что это связано с увеличение мужских гормон - со снижением женских из-за спирали. Сталкивались ли вы с такой проблемой и верно ли моё предположение?
Благодарю за ответы, всем здоровья и красоты)
У меня тоже усы растут, а на голове сыпятся
Конечно! ☺
Пишите обязательно что и как!
Я стараюсь каждый день сюда заглядывать. Будем делиться.
Может еще кто-нибудь присоединится ☺
Здравствуйте. Мне 45, мирена стоит 10ый месяц. Первые пол года чистых дней почти не было. Потом стало вроде устаканиваться, но вот с 18 февраля вроде как начались месячные и до сих пор не прекращается мазня. Уже нервничать устала, было у кого так и сколько терпеть)))
Здравствуйте. Мне 45, мирена стоит 10ый месяц. Первые пол года чистых дней почти не было. Потом стало вроде устаканиваться, но вот с 18 февраля вроде как начались месячные и до сих пор не прекращается мазня. Уже нервничать устала, было у кого так и сколько терпеть)))
У меня что-то похожее, мазало очень долго, месяцев 6-7 после установки и тоже думала, что мазня наконец сходит на нет. Полтора месяца почти не было мазни, а в январе опять начало мазать (как раз где-то 10 месяц был), по чуть-чуть мазало два месяца каждый день, сейчас четвертая неделя чисто. Через 10 дней будет ровно год как поставила.
Девочки не ставьте мирену ! Живу в Канаде , засранка гинеколог мне выписала эту спираль ... Я даже и не знала что она гармоналтная! Ну спираль спираль . Поставили ..долго привыкала к ней . Все болело , стала нервная агрессивная , думала что дети маленькие выводят . Через год начала не контролируемо по правдяться . Мой врачи предложила проверить щитовидку . Выяснилось что у меня недостаток гомонов щитовидной железы . А это означает что теперь мне нужно пожизненно пить гомоны что б поддерживать баланс в организме . Это просто ужас . Сейчас судимся с этой компанией . Я б еще и доктора думаю засудить . Вообще изуродовала себя и свое здоровье . Скажите зачем ? Девочки не эксперпментируйте ! Тем более в России с нашим" честными докторами " !
Ужас, прописать гормональную спираль и не сказать об этом - это вообще кошмар! Зачем Вам было ее ставить?
Помогите... Третий цикл. Месясные начались тлже 18 февраля и заканчиваться не собираются, кровь красная то много, то мало. Я сейчас в отпуске, дома ьуду только 08 марта. Сегодня рещко заболел живот, опять кровит. Может сместилась???
Хожу с миреной уже 4 месяца. Эндометриоз, полипы, обильные месячные, железоделательная анемия. Не могу сказать что сплошные побочки. Ведь выше перечисленное тоже не норма . Месячные ооочень скудные. Однин - два дня мазня. Перед тем как ставить начиталась много негатива. Поняла что пока не поставишь не поймёшь. У всех всё по разному. Всегда есть и + и -. . Кому как повезёт.
Хожу с миреной уже 4 месяца. Эндометриоз, полипы, обильные месячные, железоделательная анемия. Не могу сказать что сплошные побочки. Ведь выше перечисленное тоже не норма . Месячные ооочень скудные. Однин - два дня мазня. Перед тем как ставить начиталась много негатива. Поняла что пока не поставишь не поймёшь. У всех всё по разному. Всегда есть и + и -. . Кому как повезёт.
Блин.. У меня мирена почти три месяца, тоже аденомиоз, миомы, но месячные на мирене все равно обильные
Моя тетя пользовалась спиралью много лет, были большие проблемы по женски( Так что от спирали лучше отказаться, уж очень много побочек.. Лучше пользоваться свечами, есть более надежные и проверенные временем, называются Ноноксинол. Они немецкого производства, пользуюсь уже 3-ий год – ни разу не забеременела)
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а мазня нормального цвета? Я поставила 2.5 месяца назад и сейчас мажет тёмно-коричневым
Помогите... Третий цикл. Месясные начались тлже 18 февраля и заканчиваться не собираются, кровь красная то много, то мало. Я сейчас в отпуске, дома ьуду только 08 марта. Сегодня рещко заболел живот, опять кровит. Может сместилась???
Тут наверняка не скажешь, узи бы сделать. У меня вот стоит по узи на месте, а усов врач не нашла...
Моя тетя пользовалась спиралью много лет, были большие проблемы по женски( Так что от спирали лучше отказаться, уж очень много побочек.. Лучше пользоваться свечами, есть более надежные и проверенные временем, называются Ноноксинол. Они немецкого производства, пользуюсь уже 3-ий год – ни разу не забеременела)
ВМС Мирена ставим не для предохранения. Гормональная Мирена это о другом))
У меня что-то похожее, мазало очень долго, месяцев 6-7 после установки и тоже думала, что мазня наконец сходит на нет. Полтора месяца почти не было мазни, а в январе опять начало мазать (как раз где-то 10 месяц был), по чуть-чуть мазало два месяца каждый день, сейчас четвертая неделя чисто. Через 10 дней будет ровно год как поставила.
Как с 18.02 начало мазать так и мажет, сегодня вот весь день чисто я уже обрадовалась ан нет, к вечеру снова подкровило...
Ждите.. судя по отзывам она далеко не у всех приживается за 6 месяцев. Много у кого и после года мазня остаётся(
Подожду еще конечно, правда подустала эти вечные прокладки...4 марта 10 месяцев как поставила и чистых дней по пальцам пересчитать можно и сейчас месяц уже скоро как мазня 1-2 прокладки в день...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю. Может от аденомиоза, может от постоянной мазни, или от кисты фолликулярных. Я не пытала врача. Мне просто интересно как проявляет себя индол форте с Миреной. Вы врач, вопросом на вопрос отвечаете.
Здравствуйте, так же интересует этот же вопрос, по поводу мирены и приема индол форте или индинол форто. Установила мирену две недели назад ( аденомиоз, обильные и болезненные критич.дни, пара выскабливаний, решила не мучиться) сама установка процедура болезненная, весь вечер полежала, т.к. болел низ живота, но сейчас все норм. Пару дней как начала болеть грудь. Грудь оперированная 5 лет назад фиброаденома молочной железы, так же удалена правая доля щитовидной железы. На сегодняшний день опять нашли фиброаденому, в той же прооперированной ранее груди, каждые три месяца контрольное УЗИ. Сейчас 0,8 мм фиброаденома, наблюдаем. В связи с этим вопрос: можно ли принимать индол форте или индинол форто с целью минимизировать риски роста и перерождения фиброаденомы груди? С учётом того что стоит ещё и мирена.
Здравствуйте мне 51, с Миреной уже 4года, то четыре месяца вообще чисто, то в каждый месяц по две недели, слабая мазня. И врачи в один голос - "Потерпите" Были этим летом очень жестокие приливы, стала пить фитоэстрогены, которые мне очевидно нельзя было пить , вырастила новую миому, киста в левом яичнике которая у меня не рассасывалась несколько месяцев и врач сказала, что нужно оперировать, слава Богу "ушла". Я с этой спиралью так настрадалась за эти четыре года, всё не описать. На данный момент , грудь набрякла и ужасно болит, боюсь что опять мазня придёт. Яичник который по узи "усох" опять возродился и даже один там был фолликул, поэтому прошли приливы, короче капец. Что ожидать дальше от своего организма х/з.