Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 318
Lenochka

Здравствуйте! Сегодня 2,7 лет как я с Миреной... Как сказать прижилась или нет? Не знаю... В общем я ей довольна... Нет ни болей, ни выпадения волос... Все в норме, кроме одного НО - практически постоянная мазня... Может только 10-14 дней в месяц чистых ( и то, не подряд 10-14, а с переменным успехом: 2 дня маже, 3 чистых, 4 мажет, 4 чистых...) месячные скудные (1-2 прокладки на 2 капли, всё остальное на ежедневках)...
На правом яичнике постоянно появляется и исчезает функциональная киста, меома 1,4 мм за все это время ни увеличилась, но и не пропала....
Эндометрий был 5 мм, сейчас стал 6,3 мм, гинеколог предлаоает вытащить Мирену и проверить эндометрий (взять аспират)
Но! Если всё будет хорошо (без онко), то я сразу поставлю новую Мирену... а если будет онко, то вперед к онкологу на операцию...
12.01 записана на прием к гинекологу - будем думать что делать, скорее всего доставать Мирену и брать аспират из полости матки... ну и как это вмегда бывает, Мирену отпоавят на гистологию...

Как-то так...

Меома 14 мм

Гость
Юлия

Елена, добрый день. Может, еще как может. У меня такое было. Сначала на губах высыпания, кое-как избавилась. Потом на руках пошла экзема. Как-то не связывала с гормонами. Всякое может быть. Но после удаления Мирены начала сдавать гормоны, т.к. цикл не наладился. В итоге, уже 1,5 года не могу восстановить гормональный фон. В течение этого времени регулярно сдаю гормоны, узи, хожу по врачам, пью гормоны. Пока результата ноль. И к слову, проверяла не только репродуктивные гормоны, но и весь организм полностью обследовала. Так что, с уверенностью могу утверждать.

Здраствуйте, уже остановилось все у вас? Я просто как 2 месяца вытащила мирену и тоже сбой настиг, хочу понимать насколько долго это может быть...

Гость
Гость

Добрый вечер, поставила себе спираль Мирена, стоит 15 дней поднывает низ живота и мажет. Как долго это может быть. Спасибо. Лариса.

Поставила месяц назад. С ежедневной прокладкой каждый день. Сказали до 6 месяцев может кровить. Месячные не болезненные, но очень обильные. Это говорят у каждого индивидуально. Пугает резкий набор веса . На следующей неделе контроль, Ставили после гистерорезекции.

Гость
Наталия

22.12.08г. Я вставила ВМС "Мирена" месячные прошли спокойно,но через 6 дней начались выделения непонятные, и еще через 5 дней пошли месячные.Наливается сильно грудь.Подскажите, что мне сейчас делать? 6.01.2009г. была у доктора на приеме,доктор сказал все нормально,назначил прием через 3 месяца.

Примерно в такую дату , кажется 21 декабря 2023 года поставила мирену, сейчас 11 января тоже груди болели неделю или чуть дольше , особенно соски если тронешь очень чувствительные стали.

Гость
Гость

Доброго времени суток!
Зашла почитать, т.к.не так давно у меня очень сильно набухла грудь (как было после родов перед кормлением: будто она налилась молоком)... Мирену я поставила 1,5 года назад для лечения эндометриоза: он был у меня обширно распространен в брюшной полости... Примерно через месяц после установки на УЗИ появилась киста, сказали, что должна рассосаться... В итоге через год она до сих пор не рассосалась+на УЗИ молочных желез тоже были обнаружены кисты (в каждой по одной)... Хотя, может быть, они появились сразу, просто УЗИ м.ж.я сделала только через год. Сейчас уже который месяц болезненно набухли мол.железы... Пойду снова смотреть...
Из плюсов: эндометриоза по УЗИ у меня сейчас нет совсем, только кисты...

После Мирены мазалось полгода. Но кожа похорошела, за 5 лет чувствую как замедлилось старение. Хотя на фоне Сирены образовалась фиброаденома в груди, пришлось удалять.
Я склонна к полноте, но на Мирене пришла в идеальную стройность.
Сейчас перерыв 3 месяца и уже жду с нетерпением, когда установлю снова. Без неё начала снова стареть и дряблеть. Мне 45. Омоложение организма от Сирены испытала на себе!

Гость
Гость

После Мирены мазалось полгода. Но кожа похорошела, за 5 лет чувствую как замедлилось старение. Хотя на фоне Сирены образовалась фиброаденома в груди, пришлось удалять.
Я склонна к полноте, но на Мирене пришла в идеальную стройность.
Сейчас перерыв 3 месяца и уже жду с нетерпением, когда установлю снова. Без неё начала снова стареть и дряблеть. Мне 45. Омоложение организма от Сирены испытала на себе!

Именно мазалось, а не кровило? У меня стоит почти 2 месяца, и месячные на ней ходят как придется. Первые 2 недели шли, потом 6 дней перерыв и опять на 4 дня зарядили, снова 6 дней перерыв и на 5 дней, потом через 5 дней условно чистых на 8 дней. А когда не кровит, идут жидкие выделения и частые позывы по маленькому. Просто ужас какой-то с тех пор как поставила и конца и края нет прокладаам. Должна лечить анемию, но как, если бесконечно кровит. Подскажите выделеления еще есть у кого-то желтые водянистые на ней? Уже незнаешь если смысл терпеть или удалять и думать дальше чем лечиться(

Гость
Гость

Именно мазалось, а не кровило? У меня стоит почти 2 месяца, и месячные на ней ходят как придется. Первые 2 недели шли, потом 6 дней перерыв и опять на 4 дня зарядили, снова 6 дней перерыв и на 5 дней, потом через 5 дней условно чистых на 8 дней. А когда не кровит, идут жидкие выделения и частые позывы по маленькому. Просто ужас какой-то с тех пор как поставила и конца и края нет прокладаам. Должна лечить анемию, но как, если бесконечно кровит. Подскажите выделеления еще есть у кого-то желтые водянистые на ней? Уже незнаешь если смысл терпеть или удалять и думать дальше чем лечиться(

И мазало и кровило, но не кровотеченим, ка в обычные месячные. Такая чехарда длилась месяцев шесть, может чуток подольше. Но последующие 5 лет результаты превзошли все эти неприятные периоды.
Ну и из неприятного - у меня на Мирене сильно вылезает огромный плотный гнойный прыщ на подбородке. Вокруг него много мелких образуется, гноились сильно. Но это совпало с ношением масок во время коронавируса, поэтому не боюсь сейчас снова устанавливать. Она реально омолаживает. В пограничном возрасте перехода из 40 в 50 это оооооооочень заметно!!!

Гость
Гость

А какие были проблемы с мочевым? У меня ощущение, что будто моча подтекает. В туалет довольно часто тоже бегаю

Через полгода я думала что у меня цистит. Это был ад садовый. Я бегала от гинеколога к уролог. Сдавала мазки, анализы, узи все. Оказалось, что из за того, что мирена подаляет выработку эстрогенов(они отвечают за всю мочеполовую систему), мой пузырь стал чувствительны как при цистит и климаксе у пожилых женщин. А мне всего 39 было. Об этом много писало женщин. Если в климаксе эстрогены сами перестают вырабатываться, то мирена подавляет их своим гормональным действием. В итоге мазня и месячные вечно и невозможные циститоподобные ощущения. По анализам и узи все было в норме. И оказалось, что это спираль. Я и на гормоны сдала. И теперь пью эстроген. И после снятия все ушло. Но писать вечно это адище. Никуда не выйти и каждые 15 мунут. Как не писала. Ужас что я пережила

Гость
Гость

Моего терпения с вашими симптомами хватило на год и два месяца. Мазало, когда не кровило. Кровило, когда не Мазало. ВСЕГДА. Гинеколог будет вам говорить терпеть год, но по опыту скажу. Если не прекратилось в первый месяц вся эта белиберда, то так и будет. Но у туалета жить я не захотела. Лезла на стену от таких симптомов. Вытащила её и жалею, что вообще ставила. Время и здоровье на смарку. По итогу одни прокладки и летом и зимой. Ни секса ни пляжа

Гость
Гость

Моего терпения с вашими симптомами хватило на год и два месяца. Мазало, когда не кровило. Кровило, когда не Мазало. ВСЕГДА. Гинеколог будет вам говорить терпеть год, но по опыту скажу. Если не прекратилось в первый месяц вся эта белиберда, то так и будет. Но у туалета жить я не захотела. Лезла на стену от таких симптомов. Вытащила её и жалею, что вообще ставила. Время и здоровье на смарку. По итогу одни прокладки и летом и зимой. Ни секса ни пляжа

Как Вы сейчас, какое принимаете лечение?

Гость
Гость

Как Вы сейчас, какое принимаете лечение?

Слава Богу, я в норме. Ушли панические атаки и все жуткие симптомы. Принимаю гормоны. То приливы были капец. Я худая, а задыхалась просто. Так как дефицит эстрогенов,то все симптомы климакса были. Мне подошел Анжелик. Но это мне врач назначил по моим анализа сразу в день когда я удалила спираль. Без контроля врача и анализов, я ни за что не стала бы иметь с гормонами дело. Мирена мне хороший урок преподнесла. Запомню на всю жизнь.

Гость
Гость

У меня стоит 9 месяцев по мед показаниям. Это ужас и кошмар. Все 9 месяцев то мазня, то кровит от прозрачного розового до ярко-красного. Устала. По мазкам, анализам и узи все норм. Эндометрий 4. Пейте транексам. Ну и что толку: пропью и через неделю опять кровит. Личной жизни никакой. И что делать?

У меня даже мазни нет, кровит то сильней то слабей 2 месяца, я только пропила 3 месяца железо, чтоб восстановить гемоглобин. Надеялась, что Мирена решит все мои проблемы, и гемоглобин поддержит и прокладки покупать не придется. И что в итоге? Прокладкам нет конца и края, гемоглобин таким успехом опять упадет+ко всему волосы сыпятся, настроение ужасное и никакой личной жизни. Я даже незнаю есть ли смысл терпеть все эти прелести дальше. И болячку лечить как-то надо и потрачены немалые деньги, а качество жизни упало в разы(

Время идёт, я уже брала за 17 000. Если бы не полип, в жизни бы устанавливать ее не стала. Больше всего меня беспокоит набор веса. То же самое, как на Дюфастоне. Соблюдаешь диету, ведешь активный образ жизни, а он всё прибывает... Без гормональной терапии мой организм ведёт себя точно иначе. И набор веса происходит именно из-за Мирены, а не потому что мне 39 и я вдруг начала переедать( я все всегда взвешиваю еду) И удивительно, что утверждают врачи - "Мирена действует местно" , меняется не только объём месячных, но и сам цикл, организм полностью перестраивается и это тяжело. Яичники находятся в системе, они же не могут работать изолировано от всего организма. Вот и Мирена тоже не может действовать изолировано.

Гость
Гость

Слава Богу, я в норме. Ушли панические атаки и все жуткие симптомы. Принимаю гормоны. То приливы были капец. Я худая, а задыхалась просто. Так как дефицит эстрогенов,то все симптомы климакса были. Мне подошел Анжелик. Но это мне врач назначил по моим анализа сразу в день когда я удалила спираль. Без контроля врача и анализов, я ни за что не стала бы иметь с гормонами дело. Мирена мне хороший урок преподнесла. Запомню на всю жизнь.

Очень хорошо, что Вам подошли гормональные таблетки.
Я до Мирены была почти 2 месяца на Чарозетта и ночью вдруг поднялось АД до 190, после этого я пошла к врачу и она отменила Чарозетту и поставила спираль.

Гость
Гость

Очень хорошо, что Вам подошли гормональные таблетки.
Я до Мирены была почти 2 месяца на Чарозетта и ночью вдруг поднялось АД до 190, после этого я пошла к врачу и она отменила Чарозетту и поставила спираль.

Так спираль это лишь способ доставки гормонов. Она же у вас гормональная. Просто те гормоны не ваши были видимо. Ну если с гормонами мирены вам лучше, то я за вас рада💐Мирена была моим первым опытом с гормонами и она меня чуть со свету не сжила((

Гость

Прошло 3 месяца после установки спирали. Поставили из за обильных месячных, без всяких анализов, + установили через 2 недели как отучила от груди (свои гормоны не устаканились еще). Побочки начались через 2недели. Пошатнулась вся нервная система и психика, думала крыша едет, ЖКТ в том числе. Поставили диагноз ВСД!!! Спросила у гинеколога может ли быть такое из за спирали, говорит нет! Слава богу нашла этот форум🙏🏻 завтра иду снимать!!!

Гость
Гость

Так спираль это лишь способ доставки гормонов. Она же у вас гормональная. Просто те гормоны не ваши были видимо. Ну если с гормонами мирены вам лучше, то я за вас рада💐Мирена была моим первым опытом с гормонами и она меня чуть со свету не сжила((

Как мне сказала врач, что это так печень отреагировала на приём гормональных таблеток и добавила, что сама бы себе никогда бы ни гормональные таблетки, ни спираль не назначила! Спасибо ей за правду..

Гость

Подскажите а волосы долго могут при ней выпадать, лезут клочьями, голова вся светится-итак очень жидкие волосы были, еще чуть-чуть и совсем все вылезут((

Гузель
Гость

Как быстро все восстановилось, после удаления спирали?

Гость

У мен такие выделенения между месячными на мирене.Врач сказала норма

Гость
Гость

Подскажите у кого на Мирене прозрачные и желтые выделения вне цикла? С первого дня установки начались и не понятно что это-выделения или недержание не дай бог, измучалась

У мен такие выделения между месячными на мирене. Врач сказала норма

Гость

Девочки всем привет! Мне 47, много лет жила с миомами, аденомиозом нормально, были постоянно обильные месячные, но терпимые и управляемые Водяным перцем. В сентябре 2023 что то случилось и меня начало заливать, месячные не останавливались. а только усиливались, постоянно попадала в больницы. В ноябре в Склифе меня даже отругала одна пафосная врач, мол с месячными уже скорые вызывают(( Упал гемоглобин, врачи твердили надо удалять матку, я и не против была лишь бы все это прекратилось, но отговорили женщины в больнице. Я не рожавшая. 11.12.2023 мне поставили мирену, было больно) Помазало пару дней, правда месяц сохранялось чувство будто во влагалище кол стоит. Первые месячные пришли через 21 день -25.12.2023 , шли 10 дней глушила их этамзилатом и транексамом, врач велела чтобы не выпала спираль из-за обильности. Через 10 дней все закончилось и мазни не было до 23.02.2023, пришли вторые месячные- пока идут 5 дней, колю этамзилат чтоб не разошлись. Из побочек ничего нет о чем Вы пишите, только грудь болит дико и налилась сильно, лифчик снять не возможно, месяц уже не снимаю дома хожу в домашнем лифчике.. Жду пока приживется, иначе удаление матки. Буду ждать до последнего и терпеть побочки если будут, выбора нет. Всем добра и здоровья!!!

Гость
Гость

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста если вам не сложно. Стоит мирена 7 месяцев, и все так непонятно, то мажет, то идут, и чистых дней безумно мало, я в полном отчаяние. Диагноз аденомиоз, вынимать мирену боюсь, так как были постоянные кровотечения ранее.

Потерпите, милая!! Может к году все закончится. Надо подождать!!! Удачи Вам

Гость
Гость

Девочки всем привет! Мне 47, много лет жила с миомами, аденомиозом нормально, были постоянно обильные месячные, но терпимые и управляемые Водяным перцем. В сентябре 2023 что то случилось и меня начало заливать, месячные не останавливались. а только усиливались, постоянно попадала в больницы. В ноябре в Склифе меня даже отругала одна пафосная врач, мол с месячными уже скорые вызывают(( Упал гемоглобин, врачи твердили надо удалять матку, я и не против была лишь бы все это прекратилось, но отговорили женщины в больнице. Я не рожавшая. 11.12.2023 мне поставили мирену, было больно) Помазало пару дней, правда месяц сохранялось чувство будто во влагалище кол стоит. Первые месячные пришли через 21 день -25.12.2023 , шли 10 дней глушила их этамзилатом и транексамом, врач велела чтобы не выпала спираль из-за обильности. Через 10 дней все закончилось и мазни не было до 23.02.2023, пришли вторые месячные- пока идут 5 дней, колю этамзилат чтоб не разошлись. Из побочек ничего нет о чем Вы пишите, только грудь болит дико и налилась сильно, лифчик снять не возможно, месяц уже не снимаю дома хожу в домашнем лифчике.. Жду пока приживется, иначе удаление матки. Буду ждать до последнего и терпеть побочки если будут, выбора нет. Всем добра и здоровья!!!

Я уже ку-ку)) Вторые месячные начались 23.01.2024 и идут 4-й день..простите

Гость

Девочки, всем доброго дня! Учитывая настрой форума сразу скажу-я не за МИрену, я вообще была всегда против всех гормонов, пока саму не коснулся предклимакс и стало некуда деваться(((( Либо гормоны и дожить на них до менопаузы либо к хирургу(((Я вот чего хотела спросить..Конечно я тоже не верю, что Мирена действует только в полости матки и мало впитывается в кровоток. Но даже если гормон Мирены полностью впитывается в кровоток, что это меняет? Что Мирена, что Визанна, что другие таблетки- побочки у всех хорошие, что на спирале , что на таблетках. Что то гадость, что то.. И выхода нет...

Agniya

всем привет, давно тут не отписывалась) с миреной я уже два года.. за эти два года я ни разу не ходила к гинекологу на осмотр..делала только несколько раз УЗИ.. за это время поначалу месячные были, потом сошли на нет..потом стали появляться то раз в три месяца, то раз в полгода..вот щас последние были в июле. С тех пор никаких признаков ни месячных, ни овуляции..грудь не болит, живот не беспокоит. Но начались странные зеленоватые выделения. Желтовато-зеленоватые со слегка неприятным, металлическим запахом. Они как бы водой вытекают время от времени..меня это очень напрягает. Отпишитесь у кого была такая фигня..В любом случае планирую пойти к гинекологу в ближайшее время и выяснить, может с шейкой чтото( шейка у меня проблемная была и до мирены..ума не приложу как я за два года могла не посетить врача, тогда как до установки бегала чуть ли не каждый месяц)
Также хочу ответить на вопросы по поводу проблем с ЖКТ на Мирене..Меня лично желудок не беспокоил никогда. Через год после установки мирены появился ком в горле..поставили гастрит, эзофагит, рефлюкс..по сей день лечусь от этой дряни. Начались проблемы с кишечником, запоры..Но помимо мирены я переболела несколько раз ковидом за это время, говорят, что обострение ЖКТ может быть вызвано именно ковидом.. Так что не берусь утверждать, что проблема именно в мирене.
В остальном никаких побочек от мирены не отмечаю, волосы не выпадают, вес даже скинула, никаких ужасов с венами и тд.. если бы не эти выделения, все было бы ок.
Леночка, отпишитесь, вы мирену сняли таки?

Гость
Гость

Спасибо за ответ, то есть теперь так и будет на постоянке? (

Гость
Гость

У вас давно стоит?

Гость

Здравствуйте! Я уверена что у вас все наладится! Просто нужно немного подождать ☺
Перед тем как установить Мирену меня так заливало что я боялась пошевелиться! Ночью спать спокойно не могла, постоянно просыпалась, прислушивалась, не протекла ли... На работу еду - боюсь. Сижу работаю - боюсь...
После установки Мирены прошло почти 3 года. В первые дни я молилась чтобы она прижилась... И мне так нравились мои скудые месячные ☺ да, мажет, да почти постоянно... Но это никак не мешает жить! Ни в отпуск поехать, ни на дачу... Спать спокойно, работать...
Вот кого так не заливало, наверное, не понять - какая это проблема! На фоне этого - мазня - вообще ерунда ☺ так что, все будет хорошо!
Я уверена, что вам все понравится 😉 Все будет хорошо!
Всем нам здоровья! 🌹🌹🌹

Гость

Потерпите, милая!! Может к году все закончится. Надо подождать!!! Удачи Вам

Подождите немного!
Не расстраивайте! С Миреной это норма, к сожалению...

Гость

Девочки, всем доброго дня! Учитывая настрой форума сразу скажу-я не за МИрену, я вообще была всегда против всех гормонов, пока саму не коснулся предклимакс и стало некуда деваться(((( Либо гормоны и дожить на них до менопаузы либо к хирургу(((Я вот чего хотела спросить..Конечно я тоже не верю, что Мирена действует только в полости матки и мало впитывается в кровоток. Но даже если гормон Мирены полностью впитывается в кровоток, что это меняет? Что Мирена, что Визанна, что другие таблетки- побочки у всех хорошие, что на спирале , что на таблетках. Что то гадость, что то.. И выхода нет...

Дозы разные

Agniya

всем привет, давно тут не отписывалась) с миреной я уже два года.. за эти два года я ни разу не ходила к гинекологу на осмотр..делала только несколько раз УЗИ.. за это время поначалу месячные были, потом сошли на нет..потом стали появляться то раз в три месяца, то раз в полгода..вот щас последние были в июле. С тех пор никаких признаков ни месячных, ни овуляции..грудь не болит, живот не беспокоит. Но начались странные зеленоватые выделения. Желтовато-зеленоватые со слегка неприятным, металлическим запахом. Они как бы водой вытекают время от времени..меня это очень напрягает. Отпишитесь у кого была такая фигня..В любом случае планирую пойти к гинекологу в ближайшее время и выяснить, может с шейкой чтото( шейка у меня проблемная была и до мирены..ума не приложу как я за два года могла не посетить врача, тогда как до установки бегала чуть ли не каждый месяц)
Также хочу ответить на вопросы по поводу проблем с ЖКТ на Мирене..Меня лично желудок не беспокоил никогда. Через год после установки мирены появился ком в горле..поставили гастрит, эзофагит, рефлюкс..по сей день лечусь от этой дряни. Начались проблемы с кишечником, запоры..Но помимо мирены я переболела несколько раз ковидом за это время, говорят, что обострение ЖКТ может быть вызвано именно ковидом.. Так что не берусь утверждать, что проблема именно в мирене.
В остальном никаких побочек от мирены не отмечаю, волосы не выпадают, вес даже скинула, никаких ужасов с венами и тд.. если бы не эти выделения, все было бы ок.
Леночка, отпишитесь, вы мирену сняли таки?

Агния! Привет!!!
Нет, не сняли... После того как у меня прошли месячные (с 29.12-31.01) на утро 1 января как-буто кран выключили ☺ и я подумала: если до 12.01 мазня начнется - сниму к чертовой матери! Если нет - оставлю... И... Мазня так и не началась! Ни капли по сей день! 😄 а сегодня ужеуже 26.01! И я даже ежедневками не пользуюсь! ☺
Вот жду что будет дальше... На УЗИ направление открыто до апреля. Посмотрю что будет и запишусь опять на узи ☺ а то в последний раз опять какие-то вопросы возникли... 😌

Lenochka

Агния! Привет!!!
Нет, не сняли... После того как у меня прошли месячные (с 29.12-31.01) на утро 1 января как-буто кран выключили ☺ и я подумала: если до 12.01 мазня начнется - сниму к чертовой матери! Если нет - оставлю... И... Мазня так и не началась! Ни капли по сей день! 😄 а сегодня ужеуже 26.01! И я даже ежедневками не пользуюсь! ☺
Вот жду что будет дальше... На УЗИ направление открыто до апреля. Посмотрю что будет и запишусь опять на узи ☺ а то в последний раз опять какие-то вопросы возникли... 😌

Ой, месячные были с 29.12-31.12*

Гость
Гость

Спасибо за ответ, то есть теперь так и будет на постоянке? (

У меня больше было в первый месяц,сейчас такого нет пока...Но многие пишут, что такое постоянно...У меня другая фигня, такое ощущение , что выделения пахнут пластиком периодически)) У Вас такого нет?

Гость
Lenochka

Агния! Привет!!!

Девочки надо перетерпеть..У всех по разному. Я писала выше о своей мирене..Если бы не она я бы уже два раза еще попала в больницу..Идут вторые месячные, но по сравнению в сентябрем, октябрем и ноябрем я бы сказала у меня сейчас их нет)))) объем из 100 процентов .как 1 из всего что было раньше..

Гость
Lenochka

Здравствуйте! Я уверена что у вас все наладится! Просто нужно немного подождать ☺
Перед тем как установить Мирену меня так заливало что я боялась пошевелиться! Ночью спать спокойно не могла, постоянно просыпалась, прислушивалась, не протекла ли... На работу еду - боюсь. Сижу работаю - боюсь...
После установки Мирены прошло почти 3 года. В первые дни я молилась чтобы она прижилась... И мне так нравились мои скудые месячные ☺ да, мажет, да почти постоянно... Но это никак не мешает жить! Ни в отпуск поехать, ни на дачу... Спать спокойно, работать...
Вот кого так не заливало, наверное, не понять - какая это проблема! На фоне этого - мазня - вообще ерунда ☺ так что, все будет хорошо!
Я уверена, что вам все понравится 😉 Все будет хорошо!
Всем нам здоровья! 🌹🌹🌹

И не говорите.. Меня последние три месяца заливало так, что спала по три часа ночью!!!!!!! Поливало,как из ведра и сгустки размером с корову..На этой почве начался невроз,боялась прихода месячных..Пытаюсь подружиться с миреной. Стоит 1,5 месяца.

Гость

И не говорите.. Меня последние три месяца заливало так, что спала по три часа ночью!!!!!!! Поливало,как из ведра и сгустки размером с корову..На этой почве начался невроз,боялась прихода месячных..Пытаюсь подружиться с миреной. Стоит 1,5 месяца.

Вы в начале хорошего пути! ☺
Желаю удачи! 💐

Гость
Гость

У вас давно стоит?

Почти два месяца, а у Вас?

Гость
Гость

Девочки, подскажите пожалуйста, поставила Мирену для лечения эндометриоза второй раз. Первый в 2022, простояла 9 мес и выпала, 9 месяцев пила Визанну, на этой неделе поставила снова. Четыре дня есть дискомфорт внутри, как будто что-то мешает и не могу до конца промочиться. Первый раз такого не было. Было ли у кото- то подобное?

Гость
Гость

Почти два месяца, а у Вас?

С 24 ноября, третий месяц пошел

Гость
Гость

А как у Вас месячные меньше стали?? У меня сейчас втопые идут сегодня 6 день. Вме равно подкоавливпет больше, чем хотелось. Опять колю этамзилат. И главное постоянно болит живот, матка вторые месячные сокращается сильно. Господи!! Как это все достало!!! Реш ла если вврадет спираль клалю матку, не могу больше... А у Вас живот болит? Спасибо, что отвечаете

Гость
Гость

А как у Вас месячные меньше стали?? У меня сейчас втопые идут сегодня 6 день. Вме равно подкоавливпет больше, чем хотелось. Опять колю этамзилат. И главное постоянно болит живот, матка вторые месячные сокращается сильно. Господи!! Как это все достало!!! Реш ла если вврадет спираль клалю матку, не могу больше... А у Вас живот болит? Спасибо, что отвечаете

Извиняюсь за ошибки, не перепроверила... Еще боюсь, что спираль выпадет((

Гость
Гость

Девочки, подскажите пожалуйста, поставила Мирену для лечения эндометриоза второй раз. Первый в 2022, простояла 9 мес и выпала, 9 месяцев пила Визанну, на этой неделе поставила снова. Четыре дня есть дискомфорт внутри, как будто что-то мешает и не могу до конца промочиться. Первый раз такого не было. Было ли у кото- то подобное?

У меня было так недели три. Как то странно писала, не до конца.. И ощущение цистита было и будто что то давит на мочевой пузырь.. Потом прошло. До первых месячных вообще было ощущентн , что во влагалище кол стоит. Было даже не удобно сидеть. Я своего гинеколога просто доставала, три раза была на узи в течении недели после установки. После первых месячных прошло. А у Вам почему выпала?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а как Вам Визанна?? Месячные на ней меньше стали или лили??

Гость
Гость

Скажите пожалуйста у Вас месячные уменьшаются по обьему?? Живот сильно болит при месячных или нет?

Гость

Меньше по обьему и живот если побаливал, то совсем немного ( хотя до этого без Кетанова ни один цикл не проходил, 3 дня на таблетках сидела). Но на Мирене они шли почти не останавливаясь 2 месяца, в общей сложности из этих 2 месяцев было 13 дней без крови, но при этом с обильными желтыми выделениями. Cейчас вот опять 4 дней относительно чисто, но с желтыми выделениями. Наблюдаю, что будет дальше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Меньше по обьему и живот если побаливал, то совсем немного ( хотя до этого без Кетанова ни один цикл не проходил, 3 дня на таблетках сидела). Но на Мирене они шли почти не останавливаясь 2 месяца, в общей сложности из этих 2 месяцев было 13 дней без крови, но при этом с обильными желтыми выделениями. Cейчас вот опять 4 дней относительно чисто, но с желтыми выделениями. Наблюдаю, что будет дальше.

Держитесь милая!! Удачи Вам

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а как Вам Визанна?? Месячные на ней меньше стали или лили??

Не было вообще. На Мирене первый раз 1.5 мес мазало, потом тоже не стало. А выпала вся в большом сгустке. От Визанны стали болеть зубы и суставы правой кисти.

Гость

Всем привет. 42 года. Прочла массу отзывов и понимаю, что решать мне, так хоть поплачусь "в жилетку" на форуме. Поставила Мирену 2 года назад, потому что заливало месячными. Всё как девочки описывали страшно из дома выйти, а встанешь, так сгусток с кулак палает. Один раз кровотечение открылось так, что скорая забрала, а я думала, что грохнусь без сознания. При этом ни полипов, ни миом, ни эндометриоза. В итоге Мирену поставила. Ну и теперь уже как 2 года наплывами состряния, то ощущение, как укачало в машине мутит так пару дней, потом проходит. То голова болит, то живот. Кисты не часто и сами рассасываются, но чить в стиле постоянного "токсикоза" это жесть. Девочки, как у вас с ощущением тошноты? Завтра иду к гастроентерологу, конечно. Но какое общее состояние развалины. И снять страшно, и с ней ужасно.

Гость
Lyuchiya

Только что вернулась с приема гинеколога с неутешительным диагнозом: эндометриоз. Доктор посоветовала поставить Мирену, сказав, что это лучший для меня вариант лечения - не нужно глотать таблетки и сажать печень. Прочитав отзывы, задумалась над предложением. Посоветуйте как быть? Действительно ли Мирена способна вылечить от эндометриоза?

Я так поняла, что она останавливает, а не убирает все болячки