Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Мне брали аспират из полости матки ( мне кажется это одно и тоже с биопсией) и это было ооочень больно, и когда кололи и когда брали, потом чуть сознание не потеряла от боли, полчаса сидела в себя приходила... Я не представляю , если это каждый год будут делать..
А как с грудью у вас? У меня перед установкой мирены было сделано узи и все нормально было, а теперь болят соски, даже дома ходу в бюстгальтере, так как больно любое касание((
Мне брали аспират из полости матки ( мне кажется это одно и тоже с биопсией) и это было ооочень больно, и когда кололи и когда брали, потом чуть сознание не потеряла от боли, полчаса сидела в себя приходила... Я не представляю , если это каждый год будут делать..
А как с грудью у вас? У меня перед установкой мирены было сделано узи и все нормально было, а теперь болят соски, даже дома ходу в бюстгальтере, так как больно любое касание((
Да, аспирант и биопсия это одно и тоже. Видимо у всех разная чувствительность..
С грудью все хорошо, не болела ни до, ни после установки. По УЗИ тоже через пол года ношения спирали все хорошо.
Уже писала здесь давно про мирену, что она смещалась, меняла дважды.были постоянно боли, мазня и иногда обильные месячные.устала, сняла проносив год. По началу как заново родилась, прошли боли, мазня и перестали идти месячные- я подумала что организм в себя приходит, в итоге 2 месяца задержки и я поскакала на узи-большая киста, Я к гинекологу-она говорит: фиг с ней кистой тут что поинтереснее есть. Оказывается когда вытащили мирену ее отправляли на цитологию, был плохой анализ атипия. И понеслось...4 месяца обследования, 4 цитологии и все атипичная гиперплазия, сделали рвд-куча полипов, атипия не подтвердилась, хотя гинеколог меня онкологией окрестила.все это время как в бреду.до гистологии полость матки была в крови УЗИ ничего понять не могли.после чистки начала пить кок зоэли (самые низкогормональные), до них перепробовала все-не могла из-за полочек.сейчас прошло полгода, ничего не беспокоит, на днях обследование.до сирены всегда были идеальные анализы, а ее удаление вызвало гормональный песец и киста и полипы и гиперплазия
А я 10 января сняла, уже второй раз легла в стационар, с кровотечением, первый раз пытались сделать гемостпз регулоном, чтоб остановить кровь, помогло дней на 5 , кок даже не преращала пить, а кровотеченте открылось с новой силой, ни транексам что капают, не этамзилат что колят не кок не помогают, завтра гистероскопия с выскарбливанием, надеюсь остановится этот ад. Относила Мирену ровно год, убрала из за постоянной мазни и выделений. Вот такие последствия после снятия.
А какие были показания для установки мирены?
Девочки, всем привет! 👋
Сегодня была у гинеколога. Гинеколог предложила снять Мирену... И взять аспират из полости...
Выше я писала свою историю.
Вот теперь думаю🤔 что делать? Боюсь вдруг всякая бяка, типа полипов и эндометрия расцветет бурным цветом после снятия... А я уже боюсь этого... После онко-полипа...
Гинеколог сказала: вынем Мирену, возьмем аспират из матки и если все спокойно - поставим новую...
Честно говоря, меня Мирена устраивает... если не считать почти постоянной мазни... она мне не мешает, мужу тоже ☺ но зато контрауепция ☝и ни о чем не думаешь 😇
Короче, мое желание: снять Мирену, проверить полость матки... И (я очень надеюсь что там всё спокойно) поставить новую, чтобы ничего лишнего не росло ☺
Как думает? Отзовитесь кто уже без Мирены. Как и что? Были ли ухудшения/улучшения...
Очень жду отзывов 🌹
Вмем нам здоровья! ☘️
Девочки, всем привет! 👋
Сегодня была у гинеколога. Гинеколог предложила снять Мирену... И взять аспират из полости...
Вот теперь думаю🤔 что делать? Боюсь вдруг всякая бяка, типа полипов и эндометрия расцветет бурным цветом после снятия... А я уже боюсь этого... После онко-полипа...
Гинеколог сказала: вынем Мирену, возьмем аспират из матки и если все спокойно - поставим новую...
Честно говоря, меня Мирена устраивает... если не считать почти постоянной мазни... она мне не мешает, мужу тоже ☺ но зато контрауепция ☝и ни о чем не думаешь 😇
Короче, мое желание: снять Мирену, проверить полость матки... И (я очень надеюсь что там всё спокойно) поставить новую, чтобы ничего лишнего не росло ☺
Как думает? Отзовитесь кто уже без Мирены. Как и что? Были ли ухудшения/улучшения...
Очень жду отзывов 🌹
Вмем нам здоровья! ☘️
Мне аспират брали не снимая мирены! сейчас снимите и все по новой потом, привыкание.. я когда спрашивала про мои перспективы касательно гистероскопий в будущем (была атипия), онколог мне говорила, что если я решусь рожать еще, что просто снимет мирену и ее отправит на гистологию, т.к. она обрастает за время ношения эндометрием. Поэтому не вполне понятно зачем Вам и снимать ее и аспират брать, если можно саму спираль отправить на гистологию. Может сходите на платную консультацию к онкологу?
Но если у Вас вариантов других нет, я бы снимала и ставила назад потом. Без спирали страшно было бы ходить, т.к. все таки она сдерживает развитие гиперплазии и атипии.
Девочки, всем привет! 👋
Очень жду отзывов 🌹
Вмем нам здоровья! ☘️
Я думаю без мирены ухудшения будут, ведь причину, почему проблема с эндометрием возникла первый раз никто не убрал. Просто заглушили прогестероном. А чем ближе менопаузе, тем больше всякой гадости вылазит.
Я думаю без мирены ухудшения будут, ведь причину, почему проблема с эндометрием возникла первый раз никто не убрал. Просто заглушили прогестероном. А чем ближе менопаузе, тем больше всякой гадости вылазит.
Я вот тоже этого боюсь... И сказала об этом врачу... Она мне ответила что конечно сейчас никто не знает что и как будет, но обычно курс лечения гармонами 6 мес... Потом, все должно быть хорошо... У меня курс 2,7 лет... И почему-то, впервые за все ношение, в эту субботу я захотела снять спираль... Вернее у меня почвилась такая мысль. Вот не могу объяснить почему... Но поводом для этого послужило то что утром в субботу, ни с того, ни с сего, у меня была полная ежедневка... Буквально вчера и неделя (после мес) чистая и опять как месячные... Честно говоря меня в субботу прям накрыло... Я так расстроилась и меня врервые посетила мысль снять Мирену (при все моем хорошем к ней отношении)
И каково же было мое удивление, когда сама гинеколог мне это предложила, хотя ☝ я ни слова не сказала о том что недовольна Миреной и всем тем что происходит ... Гинеколог сначала сказала: "давайте снимем.." Услышав мои опасения, добавила: " возьмем аспират... ", услышав далее мои опасения, сказала: "если что, то всегда будет можно поставить новую... "
Так что, я наверное так и сделаю... Тем более что со спиралью у меня вечная мазня уже на протяжении 2,7 лет... Не так уж и идеально ношение... Посиотрим что будет...
Буду писать.. Сообщать что и как..
Так полип был в матке или шейке? Если в матке, то я бы периодически сама на биопсию эндометрия ходила, это быстро и не больно, врачам с таким отношением веры нет.. я много по врачам ходила, не только с гинекологией, везде все одинаково, "все так болеют, что Вы хотите". а причину, почему проблема возникает постоянно никто и не ищет, только отправляют один к одному. Много читала информации, с таким диагнозом по всем протоколам рекомендуется удаление матки, если женщина больше не планирует детей или находится в постменопаузе. А у Вас там действительно путаница какая-то такое ощущение, что интерны стекла смотрели. Мне самой при пересмотре в другой онкологии поставили рак, потом в онкологии, где я лечилась созывали консилиум, и решили, что это все таки атипия. Но по словам онколога лечение бы все равно было бы одинаковым.
Вот что нашла, когда писала, так сказать по горясим следам, девочкам в группе:
"Я у него (онкогинеколога) спросила, когда он мне предложил вместо удаления матки и придатков, поставить гормональную спираль.
Он сам не дает 100% гарантии что рецедива не случится, сказал 50/50, но шанс есть. Есть такая практика лечения гормонами. В моем случае плохим был полип, полип in situ (рак стадии 0), т.е. все плохие клетки (очень маленький процент мутации) были только в полипе и не успели еще никуда распространиться.
Гормональная спираль не даст бесконтрольного разрастания эндометрия, в том числе и полипа, а следовательно шанс появления плохих клеток может и не случиться. Спираль ставилась после очередного выскабливания и получения гистологии. Гистология была без атипии, поэтому и поставил мне спираль.
Так же сказал что если бы плохие клетки были бы выявлены на самом эндометрии (теле матки), то со спиралью я бы походила при условии скорых родов (не более 3 лет), а после этого все бы удалили, т.е. гормоны не лечат, они контролируют разрастание эндометрия и появляется шанс, например родить, а если пациентка рожать не србирается, то удаляют или доходить до климакса, а потом удалитт... Но, как он мне объяснил, у меня дело в полипе и если, например, не давать выростать полипу или гиперплазии, то может все и хорошо будет.
Простите пожалуйста, если путанно объясняю, но как удалось запомнить...
Вот как-то так у меня было в 2021 г.
Привет Всем!
Была у своего гинеколога которая ставила мне Мирену, ну что, киста не уходит , в январе операция, вот тебе и долбанная спираль, я летом вообще не делала УЗИ, а в сентябре УЗИ показало кисту, в ноябре она же , гиня сказала ,что это опасно может переродиться в онко или уже. Короче полная ж..а. А так эндометрий тонкий.. Болит бок , там где киста и он уже давно болит, постоянные кисты на протяжении 3г. 8 месяцев, сколько стоит спираль, только раньше они уходили. Ну вот что мне дала установка этой спирали: повышенный вес - я разжирела на 12кг, стала гипертоником с 90/60 теперь 140 /80, стали болеть суставы, либидо 0, из-за постоянных кист перестала заниматься спортом, волосы-периодически лысею, затем опять обрастаю , отеки на лице. Ну вот сколько "плюсов".
Я вот тоже этого боюсь... И сказала об этом врачу... Она мне ответила что конечно сейчас никто не знает что и как будет, но обычно курс лечения гармонами 6 мес... Потом, все должно быть хорошо... У меня курс 2,7 лет... И почему-то, впервые за все ношение, в эту субботу я захотела снять спираль... Вернее у меня почвилась такая мысль. Вот не могу объяснить почему... Но поводом для этого послужило то что утром в субботу, ни с того, ни с сего, у меня была полная ежедневка... Буквально вчера и неделя (после мес) чистая и опять как месячные... Честно говоря меня в субботу прям накрыло... Я так расстроилась и меня врервые посетила мысль снять Мирену (при все моем хорошем к ней отношении)
И каково же было мое удивление, когда сама гинеколог мне это предложила, хотя ☝ я ни слова не сказала о том что недовольна Миреной и всем тем что происходит ... Гинеколог сначала сказала: "давайте снимем.." Услышав мои опасения, добавила: " возьмем аспират... ", услышав далее мои опасения, сказала: "если что, то всегда будет можно поставить новую... "
Так что, я наверное так и сделаю... Тем более что со спиралью у меня вечная мазня уже на протяжении 2,7 лет... Не так уж и идеально ношение... Посиотрим что будет...
Буду писать.. Сообщать что и как..
В таком случае я бы спираль сняла, она Вам не подходит, т.к. мазать постоянно она не должна, а тем более вызывать кровотечения. Но просто так тоже страшно ходить , поговорите с гинекологом, может Вам лучше попробовать противозачаточные?
Вот что нашла, когда писала, так сказать по горясим следам, девочкам в группе:
"Я у него (онкогинеколога) спросила, когда он мне предложил вместо удаления матки и придатков, поставить гормональную спираль.
Он сам не дает 100% гарантии что рецедива не случится, сказал 50/50, но шанс есть. Есть такая практика лечения гормонами. В моем случае плохим был полип, полип in situ (рак стадии 0), т.е. все плохие клетки (очень маленький процент мутации) были только в полипе и не успели еще никуда распространиться.
Гормональная спираль не даст бесконтрольного разрастания эндометрия, в том числе и полипа, а следовательно шанс появления плохих клеток может и не случиться. Спираль ставилась после очередного выскабливания и получения гистологии. Гистология была без атипии, поэтому и поставил мне спираль.
Так же сказал что если бы плохие клетки были бы выявлены на самом эндометрии (теле матки), то со спиралью я бы походила при условии скорых родов (не более 3 лет), а после этого все бы удалили, т.е. гормоны не лечат, они контролируют разрастание эндометрия и появляется шанс, например родить, а если пациентка рожать не србирается, то удаляют или доходить до климакса, а потом удалитт... Но, как он мне объяснил, у меня дело в полипе и если, например, не давать выростать полипу или гиперплазии, то может все и хорошо будет.
Простите пожалуйста, если путанно объясняю, но как удалось запомнить...
Вот как-то так у меня было в 2021 г.
Я кучу исследований перечитала, с таким диагнозом везде рекомендуют удаление матки после окончания репродуктивной функции . Вопрос был ли рак, т.к. там очень тонкая грань между атипией и раком, неопытный врач может неправильно определить, а у Вас там совсем путаница была. Моя гинеколог мне говорила, что ее пациентке удалили матку с таким же диагнозом (рак in situ только в полипе), но она детей уже не планировала больше.
Напишите, пожалуйста, какие у Вас будут результаты аспирата, после стольких лет ношения мирены.
Я кучу исследований перечитала, с таким диагнозом везде рекомендуют удаление матки после окончания репродуктивной функции . Вопрос был ли рак, т.к. там очень тонкая грань между атипией и раком, неопытный врач может неправильно определить, а у Вас там совсем путаница была. Моя гинеколог мне говорила, что ее пациентке удалили матку с таким же диагнозом (рак in situ только в полипе), но она детей уже не планировала больше.
Напишите, пожалуйста, какие у Вас будут результаты аспирата, после стольких лет ношения мирены.
Добрый вечер!
Конечно буду писать и рассказывать что и как...
Сегодня посмотрела результаты цитологии и тест на попилому ph16 в шейке. Все норм. Слава Богу 🙏 но много лейкоцитов... Я думаю что мазня может быть из-за этого. Хочу записаться к гинекологу, спросить что с ними делать... может назначит лечение.... Лейкоциты - значит воспаление какое-то... А значит можно таблеточки попить и все должно нормализоваться...
Да, наверное, скорее всего соглашусь снять Мирену... И пусть возьмут аспират... И если все в норме, поставлю Мирену опять... А если нет, то вперед к онкологу, который мне ставил эту Мирену ☺
С надеждой на лучшее!
Всем нам здоровья 🌺
Добрый день! Давно не заходила сюда... Сегодня ровно 2,5 года с Миреной... Мазня продолжвется... Цикл сбился совсем... Грудь болит примерно за 5-7 лней до месячных... В месяц может 1 неделю только чисто, все остальное время то мажет, то месячные.
У меня стоит семь месяцев и тоже постоянно мажет, то сильнее то по чуть чуть(((
У меня похожая ситуация 1,5 месяца то мажет, то льёт.Киста на левом яичнике вдруг появилась.Врач успакаивает, что всё идёт хорошо...только теперь ещё и Логест прописала.Держусь из последних сил.Мне 43 года.Обратилась к гинекологу из за обильных МЦ в последний год.Результат - устанока Мирены.Со здоровьем серьёзных проблем не было.Надеюсь на хороший результат....терплю.
Начнутся проблемы с суставами, плюс кисты, онкология может быть, после постановки мирены…
Добрый день. Мне 35 лет, замужем. Детей нет, но ОЧЕНЬ хотим. Долго проверялись, лечились, но увы пока не получалось... Чуть больше месяца назад установили диагноз - аденокарцинома эндомертия! Рак!!! В нашем городе лечения нет. Только удалять вместе с маткой и т.д. Стресс, шок, паника, осознаниее того что мамой я нес могу стать никогда и все то что описать словами не возможно. Поехала к профессорам, гинекологам, репродуктологам в другом городе. Сказали, что шанс есть. Как вариант, поставить Мирену, заблокировать эндометрий. И лечение. Я естественно согласилась. Поставила 2 недели назад. Ставить больно, через 30 минут после я чуть не потеряла сознание. Месячные прошли, но есть мазня. Дискомфорт внизу живота. Все лицо высыпало прыщиками. Постоянная усталость. И дикий аппетит, я стала есть раза в 3-4 больше, чем раньше. Если бы не мой диагноз, меня бы, возможно испугали побочки, но сейчас мне на это все плевать. Я верю, что лечение мне поможет и готова на любой побочный эффект, только бы не удаляли матку. Самое главное - что бы лечение помогло!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как у Вас дела обстоят ? У меня точно такая же ситуация как у Вас . И хотелось бы узнать , вы вылечились при помощью спирали ? Если Вам не трудно , ответьте пожалуйста.
Врач посоветовал Мирену как лечение от гиперплазии эндометрия. Стою на распутье, ставить или нет. Все же не 800 рублей. В молодости ставила спирали, как контрацептив, но они держались недолго, сразу шло отторжение. Не будет ли в этом случае также. А гормоны пить сильно не хочется. итак не стройняшка.
Лучше не ставить
Девочки, хэлп. Поставила Мирену 3 недели назад с первого же дня странные обильные выделения то прозрачные то желтые. Потом 2 недели шли месячные, наконец они закончились и опять будто подтекает. И я уже не понимаю, толи это влагалищные, Толи началось недержание. Разве такое может быть при мирене? Я вся извелась 😪
Подскажите у кого на Мирене прозрачные и желтые выделения вне цикла? С первого дня установки начались и не понятно что это-выделения или недержание не дай бог, измучалась
Девочки, хэлп. Поставила Мирену 3 недели назад с первого же дня странные обильные выделения то прозрачные то желтые. Потом 2 недели шли месячные, наконец они закончились и опять будто подтекает. И я уже не понимаю, толи это влагалищные, Толи началось недержание. Разве такое может быть при мирене? Я вся извелась 😪
При мирене может быть ВСЕ.Но недержание вы бы поняли все таки. Или часто писать тянет или не успеваешь до туалета или чихаешь, кашляешь и писаешься. Если нет запаха плохого и зуда, то я думаю волноваться нечего. У некоторых тут такое было. У меня была мазня год каждый день и проблемы с мочевым пузырем из за этой спирали. Удачи вам и просто к гинекологу, если беспокоитесь
Здравствуйте. Можно и я расскажу свою историю? У меня была лапароскопия в июне 21. Эндометриоз, с кистами. Потом визанна 1.5 года. И Мирена с марта 2023. В целом все нормально. Разве что порой чуточку может. Но что меня мучает, так это то, что когда эти мази, поясница отваливается, невозможно больно. И яичники тянет. Ни у кого такого больше нет?
Боли внизу были дикие от неё и как раз, как вы описываете. И в желудок отдавало
При мирене может быть ВСЕ.Но недержание вы бы поняли все таки. Или часто писать тянет или не успеваешь до туалета или чихаешь, кашляешь и писаешься. Если нет запаха плохого и зуда, то я думаю волноваться нечего. У некоторых тут такое было. У меня была мазня год каждый день и проблемы с мочевым пузырем из за этой спирали. Удачи вам и просто к гинекологу, если беспокоитесь
А какие были проблемы с мочевым? У меня ощущение, что будто моча подтекает. В туалет довольно часто тоже бегаю
Мне 52, с Миреной 2 года. Устанавливала в лечебных целях из-за большой миомы. Была на контроле, по узи миома не уменьшилась, но Слава Богу не увеличилась Месячные то пару месяцев нет, то идут 3 недели. Давление стало подниматься и выросла киста в яичнике 3 см., болит левый бок в области почки, появилась фиброзная киста в груди. Врач отрицает связь с Миреной.
Мне 52, с Миреной 2 года. Устанавливала в лечебных целях из-за большой миомы. Была на контроле, по узи миома не уменьшилась, но Слава Богу не увеличилась Месячные то пару месяцев нет, то идут 3 недели. Давление стало подниматься и выросла киста в яичнике 3 см., болит левый бок в области почки, появилась фиброзная киста в груди. Врач отрицает связь с Миреной.
Добрый день ☀️
Мне 51, нажила кучу проблем с этой спиралью, давление тоже стало скакать, мазня не сказать чтобы месячные, но всё таки присутствует, раз в два месяца. Киста не уходит, после нового года, операция, ещё как вишенки на торте, образование какое-то вылезло на ноге , типо экземы или х/з, была у дерматолога выписал синьку , лечу. Вот такие пироги. На мирене 3г.8мес. За то "эндометрий в норме", хочется ржать или повеситься 😀
Здравствуйте, стоит 3 года,то чисто то мазня,вообщем не плохо
Мне 45 лет. Гиперплазия эндометрия, миомы 38мм, 39 мм,12 мм,обильные месячныеВ октябре было диагностическое выскабливание.Месячные после начались с задержкой и опять шли дней 14. Врач назначил пить норколут и отменить за 5 дней до следующих месячных. С норколутом были мажущие выделения. Месячные начались 4 01 , а 9.01 мне установили Мирену. И вот уже третий день идут умеренные месячные, немного тянет низ живота. Скажите, это нормально? Сколько времени может так кровать?Читала что они должны уменьшаться. Бежать к врачу или ещё можно подождать. Спасибо. Всем здоровья.
Здравствуйте, вс е будет в порядке потерпите
Девочки, у кого на протяжении всего срока Мирены идут полноценные месячные. У меня они идут уже третий год. Врач говорит такое бывает, живите спокойно, но я очень переживаю. Ведь полноценные месячные это редкость на Мирене.
Здравствуйте, у меня мирена 3года стоит,первые полтора года было как попало,еще 1,5г вроле все ок ,сейчас опять мащня,кровит,ходила на прием все в порядке,анализы,мазки,сама устала уже,переживаю,врач сказала успокоиться,мне месячные такие приносят дискомфорт
Ну это вроде нормально. У меня аденомиоз. Стоит уже 7 месяцев. Месячные скудные, но по три недели. Вот уже 16й день. И так странно. 10 дней мазало, потом день чисто, на следующий день живот заболит и тут красным помазало, потом опять два дня чисто и вчера снова заболело и опять красным. Сегодня чисто. Так выматывает, сил нет. Только думаю закончилось и снова, расстраиваюсь ужасно. Гинеколог говорит, так бывает, у каждого по разному, главное кровотечений нет и на узи все норм. А я так жду, когда будет 3 дня мазни и всё)) и без мирены ужасно и с ней не очень. Вот и вся жизнь такая, мне 28 лет и ребенка второго хотелось бы.... депрессия уже какая-то.....
Согласна полностью,сама хожу уже 3года ,и как попало
Здравствуйте, у меня мирена 3года стоит,первые полтора года было как попало,еще 1,5г вроле все ок ,сейчас опять мащня,кровит,ходила на прием все в порядке,анализы,мазки,сама устала уже,переживаю,врач сказала успокоиться,мне месячные такие приносят дискомфорт
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста если вам не сложно. Стоит мирена 7 месяцев, и все так непонятно, то мажет, то идут, и чистых дней безумно мало, я в полном отчаяние. Диагноз аденомиоз, вынимать мирену боюсь, так как были постоянные кровотечения ранее.
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста если вам не сложно. Стоит мирена 7 месяцев, и все так непонятно, то мажет, то идут, и чистых дней безумно мало, я в полном отчаяние. Диагноз аденомиоз, вынимать мирену боюсь, так как были постоянные кровотечения ранее.
У меня стоит 9 месяцев по мед показаниям. Это ужас и кошмар. Все 9 месяцев то мазня, то кровит от прозрачного розового до ярко-красного. Устала. По мазкам, анализам и узи все норм. Эндометрий 4. Пейте транексам. Ну и что толку: пропью и через неделю опять кровит. Личной жизни никакой. И что делать?
А у меня начала болеть грудь... С миреной 2,7 лет. До этого не болела, а сейчас (последние месяца 3-4) поямо ужас... Болят соски в основном... Раньше такое было перед месячными примерно за неделю и то не каждый месяц, а сейчас просто кошмар и до месячных и во время и после... Что случилось, не пойму... А так да, мажет все время, чистых дней мало, особенно в жти последние 3-4 месяца... До этого чистых дней было больше и грудь так не болела... На узи молочных желез в пятницу только... Вся извелась...
У меня стоит 9 месяцев по мед показаниям. Это ужас и кошмар. Все 9 месяцев то мазня, то кровит от прозрачного розового до ярко-красного. Устала. По мазкам, анализам и узи все норм. Эндометрий 4. Пейте транексам. Ну и что толку: пропью и через неделю опять кровит. Личной жизни никакой. И что делать?
Тоже самое, один в один((. У меня было несчитанное число консультаций от самых дорогих до гос. поликлиники. Сегодня обратилась к новому врачу, она сказала после 6 месяцев ношения Мирены, с такими как у нас проблемами, необходимо делать биопсию. Буду теперь записываться на эту процедуру.
Тоже самое, один в один((. У меня было несчитанное число консультаций от самых дорогих до гос. поликлиники. Сегодня обратилась к новому врачу, она сказала после 6 месяцев ношения Мирены, с такими как у нас проблемами, необходимо делать биопсию. Буду теперь записываться на эту процедуру.
Биопсию чего? Мне только говорят, терпите, пейте транексам. Биопсию не предлагали.
Биопсию содержимого матки, эндометрия.
Всем привет!
сегодня была на узи
Ничего особенно плохого, но и хорошего тоже ничего...
За все время ношения Мирены (2, 7 лет) впервые возникли вопросы к эндометрию...
Узистка опять в заключении написала "поталогия эндометрия под вопросом" + меома малых размеров...до этого меомы никто не видел, хотя я узи делала 2 раза в год... 🤷♀️
На мои уточнения по поводу вопросов к эндометрию, узистка пояснила: Неоднородность и слишком толстый эндометрий для носителя Мирены (6, 3 мм.). Она тоже как и врач, посоветовала извлечь Мирену и посмотреть что будет дальше.
Мирену, после извлечения отправят на гистологию и там уже будет ясно какие клетки на ней - с атипией или без и потом посмотреть что будет с эндометрием дальше...
12.01 я записана на прием к гинекологу, теперь уже точно, попрошу ее достать Мирену и побуду без неё, понаблюлаю, что будет дальше. Дождусь месячных, схожу на узи, посмотрю как будет вести себя мой эндометрий + результаты гистологии с Мирены. Вот такие планы.... 😌
Ой, девочки, страшновато мне как-то... Что там опять.... Что за вопросы? 🤷♀️ Перед тем как мне поставили диагноз онко полипа (до устаноаки Мирены) такие же вопросы к эндометрию и были... Тоже толстый, тоже шероховатый...
Неужели Мирена не помогла и сново что-то не то наросло? 🤔
Очень боюсь... 🥺 А я так ей доверяла... 😌 думала поможет... Не даст разростись ничему лишнему и плохому... а вон как оно вышло... Опять вопросы... 😥
Кстати, с грудью все в норме - без изменений в сравнении с тем, что было год назад. Поставили стадию BI-RADS: 2 - допустимые возрастные изменения.
С надеждой на лучшее 🙏
Всех с наступающим Новым Годом! 🎄🎅🥂
Всем привет!
сегодня была на узи
Ничего особенно плохого, но и хорошего тоже ничего...
За все время ношения Мирены (2, 7 лет) впервые возникли вопросы к эндометрию...
Узистка опять в заключении написала "поталогия эндометрия под вопросом" + меома малых размеров...до этого меомы никто не видел, хотя я узи делала 2 раза в год... 🤷♀️
На мои уточнения по поводу вопросов к эндометрию, узистка пояснила: Неоднородность и слишком толстый эндометрий для носителя Мирены (6, 3 мм.). Она тоже как и врач, посоветовала извлечь Мирену и посмотреть что будет дальше.
Мирену, после извлечения отправят на гистологию и там уже будет ясно какие клетки на ней - с атипией или без и потом посмотреть что будет с эндометрием дальше...
12.01 я записана на прием к гинекологу, теперь уже точно, попрошу ее достать Мирену и побуду без неё, понаблюлаю, что будет дальше. Дождусь месячных, схожу на узи, посмотрю как будет вести себя мой эндометрий + результаты гистологии с Мирены. Вот такие планы.... 😌
Ой, девочки, страшновато мне как-то... Что там опять.... Что за вопросы? 🤷♀️ Перед тем как мне поставили диагноз онко полипа (до устаноаки Мирены) такие же вопросы к эндометрию и были... Тоже толстый, тоже шероховатый...
Неужели Мирена не помогла и сново что-то не то наросло? 🤔
Очень боюсь... 🥺 А я так ей доверяла... 😌 думала поможет... Не даст разростись ничему лишнему и плохому... а вон как оно вышло... Опять вопросы... 😥
Кстати, с грудью все в норме - без изменений в сравнении с тем, что было год назад. Поставили стадию BI-RADS: 2 - допустимые возрастные изменения.
С надеждой на лучшее 🙏
Всех с наступающим Новым Годом! 🎄🎅🥂
Не накручивайте себя, эндометрий 6,3 мм. небольшой. Сходите на консультацию к тому онкологу, что ставил Вам Мирену, спросите у него.
В интерненте пишут, что гиперплазия эндометрия начинается с 15-20мм.
Начало первой фазы цикла толщина эндометрия достигает до 7 мм., к концу первой фазы цикла 9-12мм., к концу второй фазы цикла 10-14мм.
Без Мирены эндометрий будет меняться и соответствовать этой таблице.
Миома на Мирене у меня за 2 года носки никуда не делась, делала узи постоянно. Врач сказала, что Мирена на миому не влияет. Только с наступлением климакса Миома может уменьшиться в размере т.к. она перестанет питаться менструальной кровью. Не будет цикла и она начнет усыхать.
Как например при таблетках вызывающих искусственный климакс за 6 месяцев Миома вразы уменьшается в размере, но при их отмене она тут же опять вырастает.
Слава Богу с грудью всё впорядке и она перестала болеть! Вот уже позитив!
Не переживайте и не накручивайте себя! Всё должно быть хорошо!
С новым годом!
Доброго времени суток!
Зашла почитать, т.к.не так давно у меня очень сильно набухла грудь (как было после родов перед кормлением: будто она налилась молоком)... Мирену я поставила 1,5 года назад для лечения эндометриоза: он был у меня обширно распространен в брюшной полости... Примерно через месяц после установки на УЗИ появилась киста, сказали, что должна рассосаться... В итоге через год она до сих пор не рассосалась+на УЗИ молочных желез тоже были обнаружены кисты (в каждой по одной)... Хотя, может быть, они появились сразу, просто УЗИ м.ж.я сделала только через год. Сейчас уже который месяц болезненно набухли мол.железы... Пойду снова смотреть...
Из плюсов: эндометриоза по УЗИ у меня сейчас нет совсем, только кисты...
Доброго времени суток!
Зашла почитать, т.к.не так давно у меня очень сильно набухла грудь (как было после родов перед кормлением: будто она налилась молоком)... Мирену я поставила 1,5 года назад для лечения эндометриоза: он был у меня обширно распространен в брюшной полости... Примерно через месяц после установки на УЗИ появилась киста, сказали, что должна рассосаться... В итоге через год она до сих пор не рассосалась+на УЗИ молочных желез тоже были обнаружены кисты (в каждой по одной)... Хотя, может быть, они появились сразу, просто УЗИ м.ж.я сделала только через год. Сейчас уже который месяц болезненно набухли мол.железы... Пойду снова смотреть...
А как Вы узнали о эндометриозе в брюшной полости? По лапароскопии или на УЗИ было видно? Сама подозреваю, что у меня он может быть, но УЗИ не показывает.
Доброго времени суток!
И как долго у Вас приживались спираль? Долго мазало?
Не накручивайте себя, эндометрий 6,3 мм. небольшой. Сходите на консультацию к тому онкологу, что ставил Вам Мирену, спросите у него.
В интерненте пишут, что гиперплазия эндометрия начинается с 15-20мм.
Начало первой фазы цикла толщина эндометрия достигает до 7 мм., к концу первой фазы цикла 9-12мм., к концу второй фазы цикла 10-14мм.
Без Мирены эндометрий будет меняться и соответствовать этой таблице.
Миома на Мирене у меня за 2 года носки никуда не делась, делала узи постоянно. Врач сказала, что Мирена на миому не влияет. Только с наступлением климакса Миома может уменьшиться в размере т.к. она перестанет питаться менструальной кровью. Не будет цикла и она начнет усыхать.
Как например при таблетках вызывающих искусственный климакс за 6 месяцев Миома вразы уменьшается в размере, но при их отмене она тут же опять вырастает.
Слава Богу с грудью всё впорядке и она перестала болеть! Вот уже позитив!
Не переживайте и не накручивайте себя! Всё должно быть хорошо!
С новым годом!
Да, вот думаю позвонить онкологу после праздников, хотя сомневаюсь - стоит ли? Раз уж в жк хотят все проверить... Вот если что-то онко покажет, тогда и нужно будет онкологу звонить... А сейчас рано наверное 🤷♀️ Подожду результатов обследования в жк. Тем более что они ответственно отнеслись ко мне... А онколог говорил чтобы я ему звонила тогла когда увидят что-то подозрительное и не будут ничего предпринимать или предлагать ок или подождать... А тут раз решили они проверить, пусть проверяют ☺
Большое спасибо за поддержку🙏
Да, вот думаю позвонить онкологу после праздников, хотя сомневаюсь - стоит ли? Раз уж в жк хотят все проверить... Вот если что-то онко покажет, тогда и нужно будет онкологу звонить... А сейчас рано наверное 🤷♀️ Подожду результатов обследования в жк. Тем более что они ответственно отнеслись ко мне... А онколог говорил чтобы я ему звонила тогла когда увидят что-то подозрительное и не будут ничего предпринимать или предлагать ок или подождать... А тут раз решили они проверить, пусть проверяют ☺
Большое спасибо за поддержку🙏
Я тоже думаю, что пока смысла звонить онкологу нет. Ждите результатов гистологии, а там видно будет, что дальше делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так и будет. Они мазню на мирене объясняют адаптацией, но забывают, что у женщины исчезает интимная жизнь вообще. Мазня обещается до года. Но, как я поняла, если она идёт больше месяца после установки, то она не кончится. А значит вам не подошла. Потому что вы так и будете ехать все время на прокладка. Я сняла её через год и два месяца. Жалею, что так долго слушала врача. На мирене мазня это норма, раз она вызывает гормональный сбой и организм не работает как обычно, а все время отторгает, что наростает. Я так и носила прокладки все это время и не знала, когда месячные и когда мазня, потому что все длилось без перерыва. Не надейтесь. Тут девушка 2,5 года так с мазней и ходит. Странно, что мужа её это устраивает. Мне в голову не пришло бы с мазней чем то заниматься. Тем более 2,5 года... Да и от прокладок раздражение уже во всех смыслах. Обещали жизнь без месячных, а в итоге месячные круглыми сутками. Ни одного чистого дня.
Так и не прижилась. Испортились отношения с мужем. Год и два месяца мазала и было что-то как месячные, но не мобильные, а в одной поре на нормальных прокладках и мазня средней интенсивности. Ни одного чистого дня. Ни летом ни зимой. Ужас. Мне говорили жди 2 месяца, потом 6 жди, потом год... А она и через год не прошла. Ну и нафиг такое надо?? Смотрите по самочувствие и не повторяйте чужих ошибок. Благо тут на форуме девочки все написали давно и сейчас пишут. Будьте реалисткой. Можно конечно мечтать о розовых единорога, но блин тут процент неприживания и побочек зашкаливает
Девочки, я вот тоже надеюсь только на хорошее, потому что если не приживется, останется только один выход - удаление матки... Мне ее порекомендовал онкогенеколог, потому что я уже шла на удаление матки и придатков... Но пересмотрели стекла, оказалось что плохой был только полип, который удалили на выскабливании, но все таки он был плохим... И риск рецедива при неконтролируемом росте эндометрия достаточно высок... Поэтому мне или мирена или операция.
Очень надеюсь что мирена мне поможет.
Сегодня 5 ый день - полет нормальный :)
Здравствуйте подскажите как сейчас у вас дела? прижилась мирена.
Здравствуйте! Сегодня 2,7 лет как я с Миреной... Как сказать прижилась или нет? Не знаю... В общем я ей довольна... Нет ни болей, ни выпадения волос... Все в норме, кроме одного НО - практически постоянная мазня... Может только 10-14 дней в месяц чистых ( и то, не подряд 10-14, а с переменным успехом: 2 дня маже, 3 чистых, 4 мажет, 4 чистых...) месячные скудные (1-2 прокладки на 2 капли, всё остальное на ежедневках)...
На правом яичнике постоянно появляется и исчезает функциональная киста, меома 1,4 мм за все это время ни увеличилась, но и не пропала....
Эндометрий был 5 мм, сейчас стал 6,3 мм, гинеколог предлаоает вытащить Мирену и проверить эндометрий (взять аспират)
Но! Если всё будет хорошо (без онко), то я сразу поставлю новую Мирену... а если будет онко, то вперед к онкологу на операцию...
12.01 записана на прием к гинекологу - будем думать что делать, скорее всего доставать Мирену и брать аспират из полости матки... ну и как это вмегда бывает, Мирену отпоавят на гистологию...
Как-то так...