Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Мне 49, мирена 1,5 месяца по поводу рецидивирующих полипов. Болел живот сильно 2 недели, свечи с диклофенаком и бускопан. С 3 недели не болит но постоянно тянет, как перед месячными, я чувствую, что в матке что-то есть. До сих пор на Бускопане. Про половую жизнь и думать не могу, попробовала - боль в животе, никакой радости…..Нервы уже сдают, если честно. Про мазню, отеки, давление, боли в мышцах, боли в груди, нагрубание сосков уже просто молчу.
Знала бы не согласилась. Решила еще месяц потерплю, если не станет лучше- удалю. Это не жизнь.
Врач вас будет год мурыжить и списывать все на привыкание как моя говорила"терпи три месяца",потом "терпи полгода","терпи год" а от побочек жизни никакой и все только усугублялось. Я не то чтобы не терпела, а не ставила бы ее ***. Если бы все таки прислушалась к отзывам всем,а они все плохие, а не врачу и его сказкам, сэкономила и деньги бы и здоровье не подорвала. Прислушивайтесь только к себе!А иначе как я можете и мужа потерять. Здоровья вам и сил!
До установки Мирены пол года пользовалась кольцом, мне очень нравилось (грудь не болит, выделения скудные 3 дня). С Миреной дела обстоят труднее, грудь болит каждый раз, выделения хоть и скудные но по 1,5-2 недели, посмотрю еще месяцев шесть, если ничего не измениться буду удалять спираль.
Всем привет!
Была на УЗИ, я с Миреной уже 3,6м. Нашли новое образование 0,5 мм похоже на миоматозный узелок, из-за него возможна всякая мазня, и киста небольшая в яичнике. От приливов пила фитоэстрогены, которые видимо спровоцировали рост нового узла,приливы прошли за то теперь новая х..ня, зла не хватает. Поеду к своему хирургу которая ставила эту , буду убирать спираль. А так по узи эндометрий тонкий, матка маленькая, левый яичник почти "усох". Просто что делать дальше не знаю. Опять пить гармоны не хочу да и мне они не идут. Один выход наверное,гистероэктомия
Какие у Вас перспективы в будущем с Вашим диагнозом, если родите малыша? Говорят удалять матку? Сама с таким же диагнозом, но я уже пролечились и родила ребенка, пока поставили мирену, чтобы избежать рецидива и пока не знаем, будем ли второго рожать. Думаю, что делать, когда точно буду знать, что детей больше не хотим.
Да, рекомендуют удалить матку после родов для профилактики. Но насильно это никто не сделает, конечно. Я по рекомендации своего врача свозила стёкла на пересмотр в Москву и там диагноз не подтвердили, поставили обычную гиперплазию, но с Миреной мне всё равно ходить 6-9 месяцев, так как у меня постоянно то полипы, то гиперплазия. Так что я всем теперь рекомендую перепроверять стёкла, так как диагноз серьёзный и лечение тоже, лучше несколько мнений получить, чем удалить относительно здоровый орган.
Здравствуйте. Я в шоке от вашего рассказа и главный вопрос зачем она вам нужна была????Ее ставят(бедным рожавшим уже)женщинам, у которых было выскабливания и не одно. Кровотечения и месячные по месяцу бесконтрольные. Пока вы молоды, надеюсь, что ваше здоровье восстановится. Циститы сто пудов от нее. Я как сняла еще долго восстанавливалась. Если у вас произошел гормональный сбой и уровень эстрогенов низкий, то причина в этом. При условии, что все анализы (оам и на чувствительность к антибиотикам и узи с остаточным количеством мочи)в норме,то дело в гормонах. У женщин в климаксе такие симптомы, как учащенное мочеиспускание. Оттого что эстрогенов мало. Имейте этот момент в виду. Панические атаки были очень долго и слезы. Пила гомеопатию "Позитив". Отпустило. Здоровья вам!
Я не знаю, хотя врач, которая мне это предложила, казалась адекватной
Но она сказала что в норме объем крови за цикл не должен быть больше 8 прокладок, и то это много. То, что у меня только за первые 2 дня такой объем-очень плохо. Может из-за этого решила что срочно надо спасать меня🤣
всем привет) в декабре будет 2 года как установила спираль.. месячные почти сошли на нет, последние были в июле этого года и внезапные, после полугода отсутствия. Я испугалась, решив, что это кровотечение и помчалась на узи, но меня заверили что это месячные и что яичники без кист.. Длились в течение двух дней, потом так же внезапно прекратились и по сей день нет. Но пару недель назад начал постоянно ныть живот, пошли водянистые выделения и дико болит грудь все это время. Подскажите по опыту, это у меня так овуляция длительно протекает? или пмс на мирене? опять тащиться на узи не очень хочется..такое ощущение что месячные должны начаться и никак не могут.. и еще вопрос девочки.. у меня эндометриоз.. изза этого размер матки увеличен.. мирена как я знаю рост эндометрия сдерживает и по идее матка на мирене должна стать меньше, но мне узист сказал что размеры матки по сравнению с прежними почти не изменились.. было ли у когото также? получается целых два года ношу, а общего терапевтического эффекта нет?
Разбавлю негативные отзывы чуток. Мирену поставили с целью лечения атипической гиперплазии, мне 37 лет детей нет, но очень хочется. Кто не в курсе атипическая гиперплазия- это предрак. Было уже 5 выскабливаний из-за нее. При этой болячке рекомендуют удалять матку чтобы не перешло в рак. Но поскольку мы планируем беременность, решили попробовать полечится консервативно. Полгода ходить с миреной, а потом беременеть. Прошло три месяца с установки, основная побочка - бесконечная мазня, но уже идет на убыль. У меня мигрень и с миреной хуже не стало, кожа, волосы в норме. вес на 2 кг больше, но я жру((( перепады настроения были, но не берусь утверждать что из-за спирали. В общем, не так страшен черт. И если необходимо лечение, то тут не до капризов. До этого лечилась диферилином , по сравнению с ним Мирена - это конфетка. А, вспомнила ещё побочный эффект- гиперпигментация, пигментных пятен не появилось,но загорать я стала сильнее, я смуглая и пользуюсь солнцезащитой чтобы слишком сильно не загореть, а тут она перестала помогать, сначала психовала, думала что подделку купила, а когда и другой крем не особо помог полезла читать инструкцию и там нашла про гиперпигментацию.
а вы делали уже выскабливание после Мирены для контроля? если да - находили ли атипию?
Мне 46 лет, Мирену поставила год назад (гиперплазия эндометрия, кровотечения). ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. До Мирены у меня был только эндометриоз и варикоз. После Мирены - тахикардия, гипертония 2-й степени, жуткий панкреатит, гемангиома печени, увеличение узлов щитовидки (жду результатов биопсии) повышение тромбоцитов, болят сосуды ног, геморрой, рефлюкс, гастрит. Чувствую себя инвалидом, сижу на мерзкой диете, горстями пью лекарства. Гинеколог, естественно, делает квадратные глаза и причастность Мирены отрицает. Говорит, это для сохранения матки (на кой черт она мне сдалась в 46 лет). В глаза врет, что гормон действует строго на матку и не на что больше. Думает, я совсем дура и не прнимаю, что кровоток в организме общий. Боюсь, что со спиралью мое сердце и моя поджелудочная превратятся в хлам, как и сосуды. Давление всегда было 120/70, теперь 145/85 стабильно. Хочу снимать. Матку придется удалять, иначе зальюсь кровью. Жалею, что поставила. Когда пила нарколут, и то таких проблем не было. НЕ СОВЕТУЮ, если вам дорога жизнь.
Я второй раз поставила до этого пять лет ходила с Миреной, исчезла миома, была не большая, месячных почти не было, я не соглашусь с вами.
Девочки, я услышала одну фразу от очень умного врача и просто хорошего человека, что 90% отзывов в интернете будут писать те, у кого негативный опыт. Те, у кого всё хорошо, не тратят на это время, а просто наслаждаются жизнью. И таких большинство. Так что нужен просто хороший и грамотный врач.
Девочки, я услышала одну фразу от очень умного врача и просто хорошего человека, что 90% отзывов в интернете будут писать те, у кого негативный опыт. Те, у кого всё хорошо, не тратят на это время, а просто наслаждаются жизнью. И таких большинство. Так что нужен просто хороший и грамотный врач.
С чего вы решили,что большинство?Просто многие в принципе не пишут отзывы или не хотят. Слава Богу пишут негативные те,кто пострадал. Я читала отзывы все. Но поверила врачу, ведь, я думала, что попаду в этот счастливый процент,который просто не пишет. Но не тут то было. Сбылось все,что у большинства "счастливиц". Поэтому я считаю, что врачу грамотному,как вы выразились, не надо на пациентку одевать розовые очки, как делают обычно, ссылаясь на то, что написано в инструкции к этой спирали. Там и противопоказаний выше крыши и вплоть до онкологии. А потом ходишь к ним с жалобами, а от них одни "привыкнешь через год, а может два","будем надеяться,что пройдет". Живу то я сейчас. А все ее прелести как раз только на бумаге. Ни хорошего самочувствия, ни секса. Новые болячки. У меня чувство, что только в нашей стране ее вставляют всем подряд, вешая лапшу на уши. Не бывает волшебства. Сидит она в матке инородным телом, гормоны выделяет на весь организм!А не в матке. И из за гормонального сбоя самочувствие ухудьшается. Если гормоны ты можешь перестать пить, то тут тебе еще эту "принцессу" надо вытаскивать. А потом пытаться спасти свои волосы, псикику и жизнь. Вот такой у меня опыт и я даже врагу ее не посоветую.
С чего вы решили,что большинство?Просто многие в принципе не пишут отзывы или не хотят. Слава Богу пишут негативные те,кто пострадал. Я читала отзывы все. Но поверила врачу, ведь, я думала, что попаду в этот счастливый процент,который просто не пишет. Но не тут то было. Сбылось все,что у большинства "счастливиц". Поэтому я считаю, что врачу грамотному,как вы выразились, не надо на пациентку одевать розовые очки, как делают обычно, ссылаясь на то, что написано в инструкции к этой спирали. Там и противопоказаний выше крыши и вплоть до онкологии. А потом ходишь к ним с жалобами, а от них одни "привыкнешь через год, а может два","будем надеяться,что пройдет". Живу то я сейчас. А все ее прелести как раз только на бумаге. Ни хорошего самочувствия, ни секса. Новые болячки. У меня чувство, что только в нашей стране ее вставляют всем подряд, вешая лапшу на уши. Не бывает волшебства. Сидит она в матке инородным телом, гормоны выделяет на весь организм!А не в матке. И из за гормонального сбоя самочувствие ухудьшается. Если гормоны ты можешь перестать пить, то тут тебе еще эту "принцессу" надо вытаскивать. А потом пытаться спасти свои волосы, псикику и жизнь. Вот такой у меня опыт и я даже врагу ее не посоветую.
Прежде чем решиться, читала все отзывы, слушала несколько врачей. 1 миома, 2 , стремительный рост. Вариантов не было. Я попробовала. Последнее Узи, миомы уменьшились, новых нет, настроение всегда было норм, побочек о которых тут пишут , не было, вот мазня- да, была , транексамом останавливала, когда совсем не унималась, а были и такие мес. Сегодня ровно 11 мес, мазня неделю уже 3 цикл, цикл не 26-28, меньше, но сама останавливается. Больше ничего не беспокоит. Все таки , решение должно приниматься на основании и отзывов и рекомендаций докторов. Готовы ли терпеть, потратить деньги впустую. Да, и не забивать на дальнейшую диагностику. В моем случае это выход был, будем смотреть дальше.
Мне 46 лет, Мирену поставила год назад (гиперплазия эндометрия, кровотечения). ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. До Мирены у меня был только эндометриоз и варикоз. После Мирены - тахикардия, гипертония 2-й степени, жуткий панкреатит, гемангиома печени, увеличение узлов щитовидки (жду результатов биопсии) повышение тромбоцитов, болят сосуды ног, геморрой, рефлюкс, гастрит. Чувствую себя инвалидом, сижу на мерзкой диете, горстями пью лекарства. Гинеколог, естественно, делает квадратные глаза и причастность Мирены отрицает. Говорит, это для сохранения матки (на кой черт она мне сдалась в 46 лет). В глаза врет, что гормон действует строго на матку и не на что больше. Думает, я совсем дура и не прнимаю, что кровоток в организме общий. Боюсь, что со спиралью мое сердце и моя поджелудочная превратятся в хлам, как и сосуды. Давление всегда было 120/70, теперь 145/85 стабильно. Хочу снимать. Матку придется удалять, иначе зальюсь кровью. Жалею, что поставила. Когда пила нарколут, и то таких проблем не было. НЕ СОВЕТУЮ, если вам дорога жизнь.
Мирена здесь точно ни при чем. Работает местно. Просто выявили у вас все это после , надо было раньше обследоваться. И психоэмоц фон много значит.
Я мирену поставила 8 мес назад в связи с аденомиозом, обильными менструациями.Сначала 10 дней чисто, потом 3 мес мазня ежедневная, потом 2 мес вообще не было выделений, а потом циклически мазня скудная и не очень. Я довольна миреной. Рекомендую.
Девочки,что вы её уговариваете.Гость изначально не хочет ставить Мирену,а здесь ищет поддержки в своих начинаниях.Она думает,что удалит матку,то и проблем не будет.Вот тут-то она и узнает,что такое давление и прочее,прочее.Сразу получит риск ишемической болезни сердца(атеросклероза).
Плюс подсадят опять на гормоны, от которых не знаешь чего ожидать, но и без них нельзя будет..
Ну что писала я отзыв в июне по моему. Напишу ещё. Спираль стоит с мая. Субмукозный узел, кровотечения. Поэтому и поставила. Пошло 6 мес. Месячные скудные шли по 2 недели последние Были 21 день я думала чокнусь. Проблема с геморроем проктолог говорит что как будто кровотечение нарушено в органах малого таза. Вскрывали тромбоз гемороидального узла. Свечи мази венотоники появились у меня дома. Геморрой после родов но он меня не беспокоил никогда а сейчас речь идёт о лигировании. Либидо было 0 стало ----0 . Такой прибавки в весе ещё не было , вес все время был стабилен бегал туда сюда килограмм ,сейчас +8. Скинуть не могу ничего не получается. Грудь болела сильно сейчас более менее, было ощущение инородного тела , прошло. Если так будет прибавляться вес, мучать геморрой и месячные по 3 недели пойду удалю ее. Жду ещё пару мес. Вопрос что делать дальше? Опять кровотечения не хочется. Сейчас вроде их нет.
Мирена здесь точно ни при чем. Работает местно. Просто выявили у вас все это после , надо было раньше обследоваться. И психоэмоц фон много значит.
Я мирену поставила 8 мес назад в связи с аденомиозом, обильными менструациями.Сначала 10 дней чисто, потом 3 мес мазня ежедневная, потом 2 мес вообще не было выделений, а потом циклически мазня скудная и не очень. Я довольна миреной. Рекомендую.
Как место, объясните пожалуйста? Если вы в рот берете конфету, таблетку, она, по вашему, действует только во рту?))) Вам не смешно? Почему вы до сих пор это не поймёте? Если описаны в инструкции даже все побочки, которые не связаны с маткой. А связаны с другими органами? Местно действует пластырь бактерицидный. А мирена влияет на все и чушь вообще, что она только в матке изолированно действует. Матка находится в вашем теле вроде
Как место, объясните пожалуйста? Если вы в рот берете конфету, таблетку, она, по вашему, действует только во рту?))) Вам не смешно? Почему вы до сих пор это не поймёте? Если описаны в инструкции даже все побочки, которые не связаны с маткой. А связаны с другими органами? Местно действует пластырь бактерицидный. А мирена влияет на все и чушь вообще, что она только в матке изолированно действует. Матка находится в вашем теле вроде
Мне врач говорила, что спираль это просто способ введения лекарства, что гормоны действуют на весь организм.
Здравствуйте. Можно и я расскажу свою историю? У меня была лапароскопия в июне 21. Эндометриоз, с кистами. Потом визанна 1.5 года. И Мирена с марта 2023. В целом все нормально. Разве что порой чуточку может. Но что меня мучает, так это то, что когда эти мази, поясница отваливается, невозможно больно. И яичники тянет. Ни у кого такого больше нет?
Здравствуйте. Можно и я расскажу свою историю? У меня была лапароскопия в июне 21. Эндометриоз, с кистами. Потом визанна 1.5 года. И Мирена с марта 2023. В целом все нормально. Разве что порой чуточку может. Но что меня мучает, так это то, что когда эти мази, поясница отваливается, невозможно больно. И яичники тянет. Ни у кого такого больше нет?
Я с Миреной уже 3г.8мес. до сих пор набухает грудь, боли в яичниках как перед мен., и вес сука стоит прочно, вот если голодать , то уходит быстро, ограничения по калорийности не работают. Полетел плечевой сустав, раньше до Мирены проблем такого рода не было. Так что Вы только в начале пути, как говорят наши доктора -
*потерпите*
Здравствуйте, а как у вас сейчас? У меня 7ой месяц стоит,три недели мажет,примерно 12,14 дней чисто, когда уже нормализуется((
Добрый день! Давно не заходила сюда... Сегодня ровно 2,5 года с Миреной... Мазня продолжвется... Цикл сбился совсем... Грудь болит примерно за 5-7 лней до месячных... В месяц может 1 неделю только чисто, все остальное время то мажет, то месячные.
Добрый день! Давно не заходила сюда... Сегодня ровно 2,5 года с Миреной... Мазня продолжвется... Цикл сбился совсем... Грудь болит примерно за 5-7 лней до месячных... В месяц может 1 неделю только чисто, все остальное время то мажет, то месячные.
А что Вам врач говорит по этому поводу? У меня стоит 7 месяцев, пока тоже часто мажет, моя гинеколог сказала, что это из -за недостатка эстрогенов (я кормила грудью, сейчас уже не кормлю, но не понятно, цикл у меня есть или нет). Предлагала добавить эстрогены, либо переходит на ОК. Но я пока решила подождать до года.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, через сколько после снятия у вас нормализавлось досление ,и все остальное? У меня все тоже самое только вместо головокружений - потемнение в глазах! Проносила 3 месяца. После снятие прошло 1,5 месяца. Пока ушли только панические атаки. И плакать стала ментьше. Гинеколог тоже уверяет, что не от Мирены. А невролог говорит,что может от нее быть. И ,что мол она вам и не скажет, что от ее припората вам так плохо
А что Вам врач говорит по этому поводу? У меня стоит 7 месяцев, пока тоже часто мажет, моя гинеколог сказала, что это из -за недостатка эстрогенов (я кормила грудью, сейчас уже не кормлю, но не понятно, цикл у меня есть или нет). Предлагала добавить эстрогены, либо переходит на ОК. Но я пока решила подождать до года.
Ничего врач не говорит... Назначает УЗИ, берет мазки...
По мазкам все хорошо, по УЗИ тоже все хорошо, кроме того что на правом яичнике постоянно появляется киста... Говорит что все в норме. Вот очередная запись на 27.11.
Ничего врач не говорит... Назначает УЗИ, берет мазки...
По мазкам все хорошо, по УЗИ тоже все хорошо, кроме того что на правом яичнике постоянно появляется киста... Говорит что все в норме. Вот очередная запись на 27.11.
У меня на левом яичнике появилась киста 3 см. Что делать?
Стали появляться боли в левой почке, сделала узи, ничего не нашли. Это может быть от кисты? Опять стресс
У меня на левом яичнике появилась киста 3 см. Что делать?
Стали появляться боли в левой почке, сделала узи, ничего не нашли. Это может быть от кисты? Опять стресс
На Мирене появляются кисты... Если фоликулярная, то должна рассоться... Потом модет опять появиться. Наблюдайте за ней.
Почки не болят. Если появляются проблемы с почками, то это видно по тому как вы ходите в туалет... Отекаете по утрам... Ноги, лицо. Часто бегаете в туалет или наоборот... А так, почки не болят. Это мне говорил уролог.
Давно не заходила сюда. Зашла, почитала... Многие обвиняют Мирену во всех проблемах, связанных со здоровьем: кишечник, давление, жкт... Депрессия, выпадение волос... Но, при этом все отмечают что с основной проблемой, с целью чего была спираль установоена, спираль справляется. А я вот так думаю, от куда нам знать что этих всех проблем не случилось бы, если бы не было этой спирали? Вот у меня например, была жуткая послеродовая депрессия, с которой я еле справилась только через 1-1, 5 года, но спирали у меня тогда не было. Синдром раздраженного кишечника тоже был примерно в то же время +/-, но спирали у меня тогда не было. Цистит, молочница - это вообще мои межсезонные болячки и это ни как не связано со спиралью. Как они у меня были до установки, так и остались. ЖКТ - это вообще особый случай! Как-то так желудок болел неделю, тау чуть с ума не сошла! Ни с того ни с сего мучалась ужасными болями. Ничего есть не могла. Жутко болел после любой еды... Через неделю все прошло. Таблетки никакие не ела, кроме ношпы, к врачу не ходила, и спирали не было. За давлением не слежу, но у моей мамы с 40 лет начались проблемы с давление, сейчас ей 70 - уже гепертоник со стажем, но не было у нее спирали никогда. Мне сейчас 43 и может меня тоже жахнет, но я знаю что спираль я в этом винить точно не буду. Потому что время идет, мы, к сожалению стареем и болячки возникают абсолютно нежданно-негаданно, как-будьто на ровном месте. Вот я жила жила, родила ребенка и все было хорошо... Но в 2020 году заболела ковидом и как раз в это время у меня началась мазня в середине цикла... 9 месяцев ходила к разным гинекологам и в разные клиники, пытаясь выяснить причину... И гармоны назначали и узи по 2-3 раза в месяц и транескам и воспаление лечили... Мазня продолжалась. И только спустя 9 месяцев одному из гинекологов пришла идея взять аспират из матки... и та-дам - полип! Удалили полип. Гистология оказалась плохой. Назначили операцию по удалению всего комплекта (матка+придатки). Пошла на операцию.
Приехала в больницу. Там еще раз сдала все анализы. Врачи собрали консилиум и решили... поставить спираль! То что я натерпелась за все это время не передать словами! И Мирена для меня, в то время, была как луч надежды! Надежды на лучшее! И вот с тех пор прошло 2,5 года. Нет у меня ничего нового из тех болячек, которые меня ранее не беспокоили, а может и есть, но я никак не связываю это с Миреной... Самое главное что в матке у меня все нормально: не растет ничего лишнего! Ни полипы, ни эндометрий. Была маленькая меома, но она рассосалась. Возникают кисты, но они рассасываются через цикл... Вес увеличился, но я бросила курить и стала больше есть 😊 Сейчас опять начала курить, меньше есть и вес начал снижаться 😊 Честно говоря, дискомфорт мне доставляет только мазня, но если так подумать - если по анализам все в норме, то что беспокоится? Мазня не сильная, пользуюсь ежедневками и хватает. В месячные - прокладки на 1 каплю 2-3 шт на все время... потом опять ежедневки... 😊 так и живем!
Здоровья нам девочки!🌹🌹🌹 И побольше позитива в жизни!🥂 И помнить что даже в самой плохой ситуации можно найти свои плюсы! 😊
Давно не заходила сюда. Зашла, почитала... Многие обвиняют Мирену во всех проблемах, связанных со здоровьем: кишечник, давление, жкт... Депрессия, выпадение волос... Но, при этом все отмечают что с основной проблемой, с целью чего была спираль установоена, спираль справляется. А я вот так думаю, от куда нам знать что этих всех проблем не случилось бы, если бы не было этой спирали? Вот у меня например, была жуткая послеродовая депрессия, с которой я еле справилась только через 1-1, 5 года, но спирали у меня тогда не было. Синдром раздраженного кишечника тоже был примерно в то же время +/-, но спирали у меня тогда не было. Цистит, молочница - это вообще мои межсезонные болячки и это ни как не связано со спиралью. Как они у меня были до установки, так и остались. ЖКТ - это вообще особый случай! Как-то так желудок болел неделю, тау чуть с ума не сошла! Ни с того ни с сего мучалась ужасными болями. Ничего есть не могла. Жутко болел после любой еды... Через неделю все прошло. Таблетки никакие не ела, кроме ношпы, к врачу не ходила, и спирали не было. За давлением не слежу, но у моей мамы с 40 лет начались проблемы с давление, сейчас ей 70 - уже гепертоник со стажем, но не было у нее спирали никогда. Мне сейчас 43 и может меня тоже жахнет, но я знаю что спираль я в этом винить точно не буду. Потому что время идет, мы, к сожалению стареем и болячки возникают абсолютно нежданно-негаданно, как-будьто на ровном месте. Вот я жила жила, родила ребенка и все было хорошо... Но в 2020 году заболела ковидом и как раз в это время у меня началась мазня в середине цикла... 9 месяцев ходила к разным гинекологам и в разные клиники, пытаясь выяснить причину... И гармоны назначали и узи по 2-3 раза в месяц и транескам и воспаление лечили... Мазня продолжалась. И только спустя 9 месяцев одному из гинекологов пришла идея взять аспират из матки... и та-дам - полип! Удалили полип. Гистология оказалась плохой. Назначили операцию по удалению всего комплекта (матка+придатки). Пошла на операцию.
А как же полип не видели на узи?
Нет, не видели и ставили диагноз: "патология эндометрия (под вопросом)" Все как один! И не у кого не было даже желания решить этот вопрос! И вот только один гинеколог - молодая девушка, в нашей поликлинике по ОМС, озадачилася этим вопросом и взяла аспират... На мой вопрос: почему этот полип не был виден на узи? Она ответила: он слишком маленький и плоский и его было не видно в толстом слое эндометрия (8-12 мм)....
Приехала в больницу. Там еще раз сдала все анализы. Врачи собрали консилиум и решили... поставить спираль! То что я натерпелась за все это время не передать словами! И Мирена для меня, в то время, была как луч надежды! Надежды на лучшее! И вот с тех пор прошло 2,5 года. Нет у меня ничего нового из тех болячек, которые меня ранее не беспокоили, а может и есть, но я никак не связываю это с Миреной... Самое главное что в матке у меня все нормально: не растет ничего лишнего! Ни полипы, ни эндометрий. Была маленькая меома, но она рассосалась. Возникают кисты, но они рассасываются через цикл... Вес увеличился, но я бросила курить и стала больше есть 😊 Сейчас опять начала курить, меньше есть и вес начал снижаться 😊 Честно говоря, дискомфорт мне доставляет только мазня, но если так подумать - если по анализам все в норме, то что беспокоится? Мазня не сильная, пользуюсь ежедневками и хватает. В месячные - прокладки на 1 каплю 2-3 шт на все время... потом опять ежедневки... 😊 так и живем!
Здоровья нам девочки!🌹🌹🌹 И побольше позитива в жизни!🥂 И помнить что даже в самой плохой ситуации можно найти свои плюсы! 😊
А почему Вам решили не делать операцию? Какой у Вас был диагноз? Сама со спиралью из-за атипии эндометрия, но полагаю, что после 40 скажут удалять матку, сейчас пока сомневаюсь будем заводить ещё ребенка или нет, поэтому со спиралью
А почему Вам решили не делать операцию? Какой у Вас был диагноз? Сама со спиралью из-за атипии эндометрия, но полагаю, что после 40 скажут удалять матку, сейчас пока сомневаюсь будем заводить ещё ребенка или нет, поэтому со спиралью
Вот такой результат гистологии после РВД в больнице (после этого приняли решение поставить спираль, а не удалять): "Фиброзно-железистый полип с признаками атипической комплексной гиперплазии эндометрия (дисплазия 3 степени, карцинома in siu)... "
Вот такой результат гистологии после РВД в больнице (после этого приняли решение поставить спираль, а не удалять): "Фиброзно-железистый полип с признаками атипической комплексной гиперплазии эндометрия (дисплазия 3 степени, карцинома in siu)... "
Какие у Вас перспективы в таким диагнозом? До климакса со спиралью, а потом просто наблюдение или все равно нужно будет делать операцию?
Сказали наблюдаться по месту жительства... И если что-то будет подозрительное на УЗИ, тогда приходить к онкологу на прием...
Капец, какие-то беспечные врачи. У меня на УЗИ ничего не видели (5 лет были жалобы!), потом появился полип, удалили, нашли атипию . Потом была повторная гистероскопия, атипия подтвердилась на идеальном по УЗИ эндометрии. Теперь я на учёте онколога до конца жизни, раз в год анализы на онкомаркеры, УЗИ и аспирационная биопсия, по одному УЗИ атипию не увидеть.
Капец, какие-то беспечные врачи. У меня на УЗИ ничего не видели (5 лет были жалобы!), потом появился полип, удалили, нашли атипию . Потом была повторная гистероскопия, атипия подтвердилась на идеальном по УЗИ эндометрии. Теперь я на учёте онколога до конца жизни, раз в год анализы на онкомаркеры, УЗИ и аспирационная биопсия, по одному УЗИ атипию не увидеть.
А на что вы жаловались 5 лет?
У меня вот эндометрий был не идеальным на УЗИ... Каждый узист отмечал что-то непонятное в полости... Не могли понять что это... вроде и ничего страшного, но и сказать что идеально - тоже не сказать... Вот и ставили "? "... А у меня и мазня и месячные заливает так, что шевельнуться страшно. Ночами нормально спать не могла, боялась что протеку...
Вот онколог и сказал, "проверяйтесь на узи, как только увидят хоть что-то мало-мальски подозрительное - бегом ко мне... " Вот хожу, обследуюсь... Пострянно у узиста спрашиваю что и как... Прошу как следует посмотреть, рассказываю причину своего беспокойства...
У меня вот эндометрий был не идеальным на УЗИ... Каждый узист отмечал что-то непонятное в полости... Не могли понять что это... вроде и ничего страшного, но и сказать что идеально - тоже не сказать... Вот и ставили "? "... А у меня и мазня и месячные заливает так, что шевельнуться страшно. Ночами нормально спать не могла, боялась что протеку...
Вот онколог и сказал, "проверяйтесь на узи, как только увидят хоть что-то мало-мальски подозрительное - бегом ко мне... " Вот хожу, обследуюсь... Пострянно у узиста спрашиваю что и как... Прошу как следует посмотреть, рассказываю причину своего беспокойства...
Вода какая-то текла, когда вставала после ночи и если долго посидеть, прозрачная, когда высыхала на белье не оставалось следа. Месячные стали идти по 7 дней, вместо 5. Сначала просто мазало в конце долго, потом обильность постепенно увеличивалась. Последний год лить стало очень сильно, цикл резко стал 8-10 дней, вода стала желтоватого оттенка. При этом все анализы были в норме, гормоны, УЗИ. Врачи разводили руками и говорили "а что вы хотели, как в 18 уже не будет".. а потом мне назначили циклодинон, и после него вылез полип и киста на яичнике. Из-за полипа отправили на гистероскопию, там и нашли атипию. Лечили сильными противоопухолевыми гормонами пол года, пока лечили, было две гистероскопии и в промежутке обычная биопсия. После родов ещё одна гистероскопия, посмотреть как там дела. После нее поставили спираль пол года назад, сейчас была опять биопсия. Если придут хорошие результаты,отпустят уже на год. В общем замучали меня обследованиями в онкологии, поэтому удивляет, что Вас отправили в обычную ЖК наблюдаться.. тем более у вас там карцинома написано в диагнозе, это же неинвазивный рак.
Вспомнила, по мазкам на флору всегда было много эпителия, но лейкоциты были в норме, воспаления не было, говорили что это ни на что не указывает. После лечения эпителиальные клетки в мазках в норме. И еще из жалоб выделения в целом были мутноватые, как будто с крупинками как мука, похоже это этот эпителий и был.
Вспомнила, по мазкам на флору всегда было много эпителия, но лейкоциты были в норме, воспаления не было, говорили что это ни на что не указывает. После лечения эпителиальные клетки в мазках в норме. И еще из жалоб выделения в целом были мутноватые, как будто с крупинками как мука, похоже это этот эпителий и был.
Да уж... Вот как так? Врачи относятся как-то с легкостью... Проводят стандартные процедуры... По результатам все норме... Идите... Я вот тоже ходила, ходила и доходилась... Все списывали на эндометриоз... Все анализы были в норме и на гармоны в том числе. Месячные как часы день в день... Обильные - эндометриоз. Мазня в середине цикла - эндометриоз. А то что в полости матки какай-то "? " - ну и что! Мало ли что...
У меня вообще какая-то запутанная история. После рвд мне написли: простой железистый полип + гиперплазия без атипии (в матке). В шейке - включения похожие на папилому. Отправили на пересмотр - проблема в шейке. Отнесла стекла на пересмотр - рак эндометрия тела матки. (Про шейку опять забыли).
Вот пришла на консультацию. Снова попросили оставить стекла на пересмотр - по итогу плохой полип, который уже удален.
Вот и предложили повторное выскабливание. И по результату будет окончательное решение: удалять всё или спираль...
Странный выбор конечно.
И да, посещение ЖК по месту прописки...
Со всей этой путанницей в начале у меня совсем пропала вера в свой диагноз... И сейчас так живу, как-будто ничего не было. Отношусь как к ошибке какой-то
Да уж... Вот как так? Врачи относятся как-то с легкостью... Проводят стандартные процедуры... По результатам все норме... Идите... Я вот тоже ходила, ходила и доходилась... Все списывали на эндометриоз... Все анализы были в норме и на гармоны в том числе. Месячные как часы день в день... Обильные - эндометриоз. Мазня в середине цикла - эндометриоз. А то что в полости матки какай-то "? " - ну и что! Мало ли что...
У меня вообще какая-то запутанная история. После рвд мне написли: простой железистый полип + гиперплазия без атипии (в матке). В шейке - включения похожие на папилому. Отправили на пересмотр - проблема в шейке. Отнесла стекла на пересмотр - рак эндометрия тела матки. (Про шейку опять забыли).
Вот пришла на консультацию. Снова попросили оставить стекла на пересмотр - по итогу плохой полип, который уже удален.
Вот и предложили повторное выскабливание. И по результату будет окончательное решение: удалять всё или спираль...
Странный выбор конечно.
И да, посещение ЖК по месту прописки...
Со всей этой путанницей в начале у меня совсем пропала вера в свой диагноз... И сейчас так живу, как-будто ничего не было. Отношусь как к ошибке какой-то
Так полип был в матке или шейке? Если в матке, то я бы периодически сама на биопсию эндометрия ходила, это быстро и не больно, врачам с таким отношением веры нет.. я много по врачам ходила, не только с гинекологией, везде все одинаково, "все так болеют, что Вы хотите". а причину, почему проблема возникает постоянно никто и не ищет, только отправляют один к одному. Много читала информации, с таким диагнозом по всем протоколам рекомендуется удаление матки, если женщина больше не планирует детей или находится в постменопаузе. А у Вас там действительно путаница какая-то такое ощущение, что интерны стекла смотрели. Мне самой при пересмотре в другой онкологии поставили рак, потом в онкологии, где я лечилась созывали консилиум, и решили, что это все таки атипия. Но по словам онколога лечение бы все равно было бы одинаковым.
Так полип был в матке или шейке? Если в матке, то я бы периодически сама на биопсию эндометрия ходила, это быстро и не больно, врачам с таким отношением веры нет.. я много по врачам ходила, не только с гинекологией, везде все одинаково, "все так болеют, что Вы хотите". а причину, почему проблема возникает постоянно никто и не ищет, только отправляют один к одному. Много читала информации, с таким диагнозом по всем протоколам рекомендуется удаление матки, если женщина больше не планирует детей или находится в постменопаузе. А у Вас там действительно путаница какая-то такое ощущение, что интерны стекла смотрели. Мне самой при пересмотре в другой онкологии поставили рак, потом в онкологии, где я лечилась созывали консилиум, и решили, что это все таки атипия. Но по словам онколога лечение бы все равно было бы одинаковым.
Вот в том то и дело! Я даже не поняла что и где было... И вообще было ли? В результате онколог сказал что было в полипе, который удалили... На том и сошлись. Но он даже не стал вести меня дальше, или не направил на полгода под наблюдение в онко... Просто в ЖК по месту прописки... И это еще больше дало мне понять что может и не было ничего... Вот хожу с Миреной и слежу чтобы ничего подозрительного больше не появлялось
А как у вас дела с Миреной? Как долго носите? Есть ли побочки?
Вот в том то и дело! Я даже не поняла что и где было... И вообще было ли? В результате онколог сказал что было в полипе, который удалили... На том и сошлись. Но он даже не стал вести меня дальше, или не направил на полгода под наблюдение в онко... Просто в ЖК по месту прописки... И это еще больше дало мне понять что может и не было ничего... Вот хожу с Миреной и слежу чтобы ничего подозрительного больше не появлялось
а полип был в матке
Мирену ношу 7 месяцев. Из побочек, первые пол года немного были оттеки на уголках глаз, ну и мазня, два месяца мазало по немного каждый день, три недели чисто. Последний раз было что-то похожее на месячные, потом почти не мазало чуть больше месяца, сейчас опять что-то похожее на месячные. В общем пока не понятно, но надеюсь, что мазня прекратится. Я сначала кормила грудью, онколог говорит, что из-за того, что мало эстрогенов мазня, сейчас грудью уже не кормлю, похоже, что месячные начались, вот жду как дальше будет. Других побочек нет. За первые три месяца похудела на 3 кг, потом за три месяца набрала 3 кг, с тех пор вес стоит на месте. На УЗИ месяц назад эндометрий был 2 мм, в августе делала УЗИ, тогда был 4,5 мм.
С миреной только второй месяц пошел. Прошли первые месячные( ооочень обильные 7 дней и вдруг " краник резко закрыли".
Мне 39, детей нет, полтора года назад поставили атипическую гиперплазию эндометрия. Лечили:4 выскабливания, 6 месяцев бусерелина, потом после отмены и прихода месячных оргаметрил 2 месяца( не подошел, прорывные месячные начались) , потом 7 месяцев визанна, взяли аспират из полости матки - и вот мирена. По сравнению с миреной - даже искусственный климакс был терпим((( первые две недели с миреной были ужасные боли, ходила, еле передвигая ноги, потом на 23 день после установки пошли обильные месячные и закончились.
Сейчас вот думаю, как будет дальше и подойдет ли мне мирена..
С миреной только второй месяц пошел. Прошли первые месячные( ооочень обильные 7 дней и вдруг " краник резко закрыли".
Мне 39, детей нет, полтора года назад поставили атипическую гиперплазию эндометрия. Лечили:4 выскабливания, 6 месяцев бусерелина, потом после отмены и прихода месячных оргаметрил 2 месяца( не подошел, прорывные месячные начались) , потом 7 месяцев визанна, взяли аспират из полости матки - и вот мирена. По сравнению с миреной - даже искусственный климакс был терпим((( первые две недели с миреной были ужасные боли, ходила, еле передвигая ноги, потом на 23 день после установки пошли обильные месячные и закончились.
Сейчас вот думаю, как будет дальше и подойдет ли мне мирена..
Вы лечитесь с целью, чтобы забеременеть или сейчас уже просто, чтобы рецедивов не было? Предыдущее лечение помогло убрать атипию?
Вы лечитесь с целью, чтобы забеременеть или сейчас уже просто, чтобы рецедивов не было? Предыдущее лечение помогло убрать атипию?
Вначале лечилась для ребенка, но во время лечения расстались с мужем и.... Теперь просто лечусь.
Да, лечение помогло убрать атипию (+ был полип), взятие аспирата показало, что все ок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как вам брали биопсию со спиралью? Вынимали или под общим наркозом?
И если все хорошо ( надеюсь, что будет все хорошо!), то через год опять биопсию? И так каждый год?
Мне такого ничего не говорили, сказали после установки мирены узи через 2-3 месяца, потом через полгода и дальше раз в год. А теперь я задумалась..
А как вам брали биопсию со спиралью? Вынимали или под общим наркозом?
И если все хорошо ( надеюсь, что будет все хорошо!), то через год опять биопсию? И так каждый год?
Мне такого ничего не говорили, сказали после установки мирены узи через 2-3 месяца, потом через полгода и дальше раз в год. А теперь я задумалась..
Брали со спиралью не вынимая спирали. Биопсию делают без наркоза, что-то местно колят или пшикают. до родов делали, было сильно больно секунды 2 пока вводили пейпель, после родов я вообще не почувствовала ни укола, ни самого пейпеля, когда вводили. Да, раз в год УЗИ органов малого таза, брюшной полости, молочных желез, биопсия эндометрия, онкомаркеры CA125 и He4.
Брали со спиралью не вынимая спирали. Биопсию делают без наркоза, что-то местно колят или пшикают. до родов делали, было сильно больно секунды 2 пока вводили пейпель, после родов я вообще не почувствовала ни укола, ни самого пейпеля, когда вводили. Да, раз в год УЗИ органов малого таза, брюшной полости, молочных желез, биопсия эндометрия, онкомаркеры CA125 и He4.
Сама процедура занимает минуты 2 максимум, там общий наркоз ни к чему.