Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
8 мес. Из проблем только кровит, мазня ( на этом фоне нервяк). 46 лет. Миомы.
Май и июнь ооо, 4 дня+3 дня бежевые выделения, и ВСЕ. Июль мазня весь мес, сейчас вообще не прекращающиеся месячные, 6 дней((. Контроль узи - все в норме. Кровотечения после оргазмов. Планирую убрать. Никакой жизни. Пусть лучше миомы растут.
[quote="Нина"] Делают искусственный климакс и радуются. Нет месячных-нет и проблем!
При Мирене искусственного климакса нет.Климакс-когда яичники перестают вырабатывать эстраген,а при Мирене яичники продолжают работать и вырабатывать эстраген.А месячных нет,потому что Мирена не даёт нарастать эндометрию,а нет эндометрия,так и нечему отслаиваться.
Мирена выделяет гестоген
После устаноаки мирены спустя 5-6 месяцев во время секса начинаются головные боли жуткие.
Да они длятся час. Но сильные боли. У кого-то так было? Или мне повезло одной с побочкой.
Задумалааь о том, чтоб снять её.
Спасибо большое за информацию. Врач прописывала , то транексам, то аминокапроновую кислоту, то дицинон. Сдавала коагулограмму каждый раз при приеме кровоостанавливаюших, всё в норме. Гинеколог ещё отправила к гематологу, сдавала дорогие анализы на антитромбин, протеин С, болезнь Виллебранда и т.д. Все отлично. Такое впечатление, что без таблеток у меня месячные набирают оборот и сами не останавливаются, вот и пью табл при месячных под контролем врача. У меня одна вена на ноге виднеется, но это началось после дуфастона....сейчас изменений нет, не болят, но пью Детралекс, Нормовен курсами и ношу компрессионные гольфы. Я понимаю, что мазня и выделения при Мирене это норма, у меня так было первые 4 недели и я была спокойна. Но вот когда при месячных прокладки еле хватает на 2ч, то я уже принимаю лекарства по назначению врача. Слава Богу, что гемоглобин 135. Честно говоря не могу ещё привыкнуть, постоянно паника охватывает если обильно идут, боюсь кровотечения ....до 31 года таким не страдала, было 6-7 дней, но не сильно....а тут боюсь куда-то ехать, то ли подгузники одевать, то ли урологические прокладки (( здоровья всем нам, девочки!!!
Сочувствую. Надеюсь,Мирена вам сможет помочь помочь хотя бы в отношении кровотечений. А детралекс мне не помогает вообще. Недавно узнала,что делают его теперь у нас и поэтому он совсем неэффективный. Я много чего пила. И каштан конский и венотоники разные. Теперь пробую польский. Наш покупать больше не буду. Никакого толка. Как вода. Хорошо,что вы контролируете показатели крови. На меня дицинон действовал(когда я до мирены его пила)наоборот. Не закруглял, а становилось больше как ни странно крови. Поэтому врач его отменяла. Дай Бог,все у вас наладится🌹
Май и июнь ооо, 4 дня+3 дня бежевые выделения, и ВСЕ. Июль мазня весь мес, сейчас вообще не прекращающиеся месячные, 6 дней((. Контроль узи - все в норме. Кровотечения после оргазмов. Планирую убрать. Никакой жизни. Пусть лучше миомы растут.
Жесть какая...но у меня и секса с ней не было вообще из за постоянных выделений разной интенсивности. Тут многие пишут,что миомы на ней увеличиваются. А не останавливаются. Конечно,какая жизнь может быть на прокладках..сама пережила это. Главное, в депрессию не скатиться. Здоровья вам🌹Не знаю,кому эта спираль вообще подходит. Если такие жуткие побочки лишь мелочи,то что тогда по мнению ее изобретателей серьезные побочки??Изо дня в день мне становилось лишь хуже.
После устаноаки мирены спустя 5-6 месяцев во время секса начинаются головные боли жуткие.
Да они длятся час. Но сильные боли. У кого-то так было? Или мне повезло одной с побочкой.
Задумалааь о том, чтоб снять её.
Ну у вас эпизоды только после секса получается?может давление у вас повышается?от мирены могут быть мигрени,но про боли в голове ничего не слышала. У меня не болела голова,а поясница и живот очень часто. Если у вас только это,то может что-то с сосудами?
Жесть какая...но у меня и секса с ней не было вообще из за постоянных выделений разной интенсивности. Тут многие пишут,что миомы на ней увеличиваются. А не останавливаются. Конечно,какая жизнь может быть на прокладках..сама пережила это. Главное, в депрессию не скатиться. Здоровья вам🌹Не знаю,кому эта спираль вообще подходит. Если такие жуткие побочки лишь мелочи,то что тогда по мнению ее изобретателей серьезные побочки??Изо дня в день мне становилось лишь хуже.
Роста миом нет, по данным осенних протоколов и протоколов Узи последних дней.. Я вынуждена останавливать транексамом, выхода нет. Без секса вообще чокнусь. И все врачи как один: потерпи. Хоть городская поликлиника, хоть клиники по ДМС. Они денег от меня не получают, у меня отличное ДМС. И все равно твердят: золотой стандарт для вашего состояния и возраста. Даже незнаю сколько еще терпеть.
Сочувствую. Надеюсь,Мирена вам сможет помочь помочь хотя бы в отношении кровотечений. А детралекс мне не помогает вообще. Недавно узнала,что делают его теперь у нас и поэтому он совсем неэффективный. Я много чего пила. И каштан конский и венотоники разные. Теперь пробую польский. Наш покупать больше не буду. Никакого толка. Как вода. Хорошо,что вы контролируете показатели крови. На меня дицинон действовал(когда я до мирены его пила)наоборот. Не закруглял, а становилось больше как ни странно крови. Поэтому врач его отменяла. Дай Бог,все у вас наладится🌹
Спасибо большое. И вам здоровья! Честно говоря, странно получается при использовании Мирены....УЗИ хорошее, анализы крови хорошие....но ты не чувствуешь, что здоров и всё хорошо... наоборот, морально хреново и кажется, что все болячки вылазят....почти 2 мес с ней и психическое состояние не очень, не скажу, что прям депрессия, но , кажется, что из оптимиста становлюсь пессимистом...но на меня давят именно кровавые выделения...когда сухо, то и морально чувствую себя хорошо...как только что-то намазало или накапало, то сразу расстройство... наверное, это как посттравматический синдром после 3х мес рецидивирующих кровотечений...но верю в лучшее 🙏 Девочки, дай Бог нам всем выздоровления, то ли от Мирены, то ли от других лекарств или даже трав!!! Я ,кстати, в юности при поликистозе, пила траву красную щетку, настойку. И она мне реально спустя где-то 2-3 мес наладила цикл и всё было хорошо..пила где-то 2года переодчески, а потом ничего не беспокоило, вот и переслала...если были когда проблемы по гинекологии нельзя расслабляться, надо поддерживать здоровье, травами, бадами , ЗОЖ....а когда конечно экстренные ситуация (ужасные боли, кровотечения) , то я сторонник традиционной медицины
Очень приятно слышать такие хорошие отзывы, прямо душа радуется :)
Оля! Миома 14 недель - это конечно большой размер, и подлежит она оперативному лечению.
К сожалению. Немного бы раньше...:(
Подскажите пожалуйста, в апреле мне удали 3 большие миомы, мне 48 лет, советуют Мерену ставить, не пойму зачем она мне? И можно в таком возрасте ставить? Читала, что нельзя. Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, в апреле мне удали 3 большие миомы, мне 48 лет, советуют Мерену ставить, не пойму зачем она мне? И можно в таком возрасте ставить? Читала, что нельзя. Спасибо за ответ.
Посоветуйтесь с кем-то еще из врачей. Мирена вам приблизит с катастрофический скоростью климакс. Побочки от нее жестокие. Можете почитать отзывы. По возрасту и правда не подходит она вам. Но я в принципе ее никому не советую,кто себе не враг. На ней свет клином не сошелся.
Мне 31, неатипичная железистая гиперплазия эндометрия. Мирена простояла почти 2 мес. Вчера вечером тянул живот, сегодня утром она выпала со сгустком. Только 3 дня назад делала УЗИ, эндометрий 6мм, 11 день цикла. Врач сказала, такое бывает, сначала будем делать 3 мес по 1 уколу диферелина и поставим спираль заново. Не справилась сразу Мирена с гиперплазией, надо ещё уколы делать. Господи, помоги🙏. Последний вариант лечения или придется удалять матку, а я не рожала, не получалось из-за этого всего забеременеть 😭
Мне 31, неатипичная железистая гиперплазия эндометрия. Мирена простояла почти 2 мес. Вчера вечером тянул живот, сегодня утром она выпала со сгустком. Только 3 дня назад делала УЗИ, эндометрий 6мм, 11 день цикла. Врач сказала, такое бывает, сначала будем делать 3 мес по 1 уколу диферелина и поставим спираль заново. Не справилась сразу Мирена с гиперплазией, надо ещё уколы делать. Господи, помоги🙏. Последний вариант лечения или придется удалять матку, а я не рожала, не получалось из-за этого всего забеременеть 😭
Здравствуйте. А гормоны вы пробовали?У меня железистая гиперплазия эндометрия и аденомиоз. Мирена год стояла. Побочки были жуткие и боли постоянные и кровь разного вида. Сейчас улалила ее и пью гормоны. Совсем другое дело. Идите к дугому врачу. Матку удалять нельзя ни в коем случае. У вас кровотечения получается были?матку удаляют только если совсем бедствие. Если множественные миомы и непрекращающиеся кровотечения. Тем более вы не рожали не разу. Постарайтесь ее сберечь. Если поставите мирену снова, то сто процентов кровотечений и обильных дней не будет. Эндометрий истончится со временем в течении первого года. Испытано. Может вам она пригодится и поможет. Но по отзывам если судить, надежды небольшие. Но они есть. Лить перестанет,но может как у меня,мазать постоянно. Всегда. Здоровья вам!Держитесь!Всегда есть вариант,что она выскочит. Главное,не заниматься спортом активно,без пресса. Не носить больше 3 кг всегда,а не только в течении 3 первых месяцев.
Здравствуйте. А гормоны вы пробовали?У меня железистая гиперплазия эндометрия и аденомиоз. Мирена год стояла. Побочки были жуткие и боли постоянные и кровь разного вида. Сейчас улалила ее и пью гормоны. Совсем другое дело. Идите к дугому врачу. Матку удалять нельзя ни в коем случае. У вас кровотечения получается были?матку удаляют только если совсем бедствие. Если множественные миомы и непрекращающиеся кровотечения. Тем более вы не рожали не разу. Постарайтесь ее сберечь. Если поставите мирену снова, то сто процентов кровотечений и обильных дней не будет. Эндометрий истончится со временем в течении первого года. Испытано. Может вам она пригодится и поможет. Но по отзывам если судить, надежды небольшие. Но они есть. Лить перестанет,но может как у меня,мазать постоянно. Всегда. Здоровья вам!Держитесь!Всегда есть вариант,что она выскочит. Главное,не заниматься спортом активно,без пресса. Не носить больше 3 кг всегда,а не только в течении 3 первых месяцев.
Спасибо большое за информацию. Я пила Дюфастон и Регулон, не подошли, эндометрий нарастал всё равно и большие сгустки при месячных были, даже полип вырос. Пока лечилась таблетками, попала 3 раза на вакуумную чистку с кровотечением. Первая и вторая гистология неатипичная железистая гиперплазия эндометрия, а 3я уже была без гиперплазии, а эндометрий с воспалением на фоне гормональной терапии. Поэтому пропила антибиотики, укололи диферелин и поставили Мирену. Побочки были, мазалось почти 3 недели, месячные 10 дней шли, волосы выпадают и ногти слоятся... Но более-менее чувствовала себя нормально, хоть куски с меня не выпадали. Думала, что всё будет хорошо и дальше. А вчера вечером начал ныть немного живот, ещё кошмар приснился.... потом встала в туалет и Мирена выпала со сгустком на 12 день цикла....тяжёлого не подымаю, врач сказала до 5 кг, а в первый месяц вообще не больше 2-3кг....из спорта только не быстрый бег, ходьба или очень лёгкий фитнес без прыжков... Пока жду следующих месячных, попью траву красную щетку....потом уколы диферелина и снова Мирена, надеюсь уже долго простоит и вылечит меня🙏🙏🙏
А какие вам гормоны назначили? И спустя год вам делали гистологию, прошла гиперплазия?
Поставила Мирену в апреле по показаниям... энодетриоз 1 ст. Сначала бесконечная мазня...игнорирую, предупреждали. Затем спазматические боли...почти месяц. Терплю. Таблетки обезболивающие не пью...Все вроде нормализуется: боли исчезают, мазня лишь перед месячными и после. Хотя месячными не назвать то, что теперь ко мне приходит. Обхожусь ежедневками. И вот тут началось.....!!!!! Через два месяца сначала стали неметь руки. Появились покалывания конечностей. В какой то момент в теле появилась дрожь и полуобморочное состояние. Совсем не связывала это с Миреной на тото момент(((( и вот уже месяц хожу в состоянии, которое мне сложно описать... Состояние пьяной и тяжелой головы, головокружение, сложно сфокусировать взгляд, неустойчивость в движении, дикая слабость и желание постоянно спать, покалывания в конечностях... Из-за переживания за свое состояние потеряла интерес к жизни. Хождения по врачам (невролог), обследования и лечения результатов не дают. Да, проблемы с сосудами... Да, надо лечиться... Гинеколог не связывает их с Миреной. Но до установки спирали со мной никогда, ничего подобного не было!!!!!! Все мысли только о том: убирать спираль или нет? Гинеколог настаивает подождать, муж требует удалить немедленно. Решила дождаться месячных и удалить.... А пока актовегин с аспирином и флебодиа, назначенный неврологом...сталкивался ли кто с подобными осложнениями на сосуды???
Тоже самое. Один в один.
Сообщение было удалено
Вам надо пить какие-то таблетки... Если вы ее не носите и не носили, то *** вы о ней не знаете. Мирена действует на эндометрий, он истончается. Все, что вы пишите чушь собачья. Хотя кому я это говорю...🤔
Девочки, я так рада , что выпала Мирена сама. Я ожила))) за 2 мес она конечно хорошо подействовала на эндометрий, но постоянные подкравливания , варикоз начался, волосы выпали, психика ...это был ад.... правда после выпадения началось кровотечение, сильное....хотя эндометрий 5 мм....у меня подозревают артериовенозную мальформацию матки. Это редкая патология сосудов. Из-за этого я уже пол года переодчески лежу в больнице, все месячные заканчиваются кровотечением((( гормоны , спираль, диферелин не помогают....мой вариант это МРТ сосудов малого таза и обращение к сосудистому хирургу....возможно эмболизация артерий, аблация эндометрия или удаление матки.... Это скорее всего врождённое, но когда началась гиперплазия и мне сделали 1е диагностическое выскабливание....это всё активировало эту проблему....и я уже пол года живу в страхе постоянных кровотечений , вне зависимости от цикла...буду дальше обследоваться... Скажу одно, Мирена остановила гиперплазию эндометрия, она работает. Но не каждому подходит...если вы замечаете серьезные побочные эффекты, то лучше убрать. Лёгкая мазня, тошнота или иногда боль впояснице или животе.... пустяк, жить можно....но если у вас депрессия, панические атаки, суицидальные мысли, высокое давление, вены ...то лучше подобрать другое лекарство, например диеногест или несколько уколов диферелина....а вообще думаю, что ЗОЖ и травы лучший план для начала и меньше стрессов. Выскабливания и гормоны всегда успеете
Если честно, то я завидую ВАм по-хорошему, что подршла спираль. Но увы, у всех организм разный, оказывается. И в принципе, согласна, пока не поствишь, не узнаешь. Но! Не мешало бы врачам для начала обследвать женщину на гормональный фон щитовидки, женских гормнов, почек, сосудов (главное! так как гормон способсвует накоплению жидксти в тканях) чтоб принять решение о постановке или нет гормональной спирали. Но наши гинекологи действует методом тыка. ТИпа всем в большинстве номрмально, редко бывают побочки. Но ведь написано "редко", а не "нет" побочек. И в этой группе "редких" тоже люди. Так что мой совет для тех, кому за 40, для начала обследуйтесь, потом решайте!Здоровья всем!
Здравствуйте полностью вас поддерживаю, я ношу мирену уже почти год, но настойчиво прошу доктора снять почти месяц, через пару дней записалась на ее удаление.С чего все началось у меня ужасные боли были во время месячных и со временем обнаружили миому, пропила гормоны ничего не изменилось за пол года приняли решение поставить спираль.Я и подумать не могла о таком что будет столько проблем ,столько мук и боли когда я начала ее носить , первые две недели мне разрывало голову от высокого давления, спустя пол года я начала резко набирать вес, отекать появились прыщи на лице и спине, а вот спустя 10 месяцев дошло до того что я стала как инвалид, не могу на ноги подняться, тяжело ходить ноги свинцовые ноги меня не слушают, спину клинит, у меня были резкие и сильные боли раз в месяц, а сейчас с миреной я встаю с болями и ложусь с ними .это какой то кошмар.😭😭😭😭😭😭Доктор уверяет что это дело не в мире не, я настояла ее снять, мне такие муки больше не под силу просто, я чувствую себя старым инвалидом😱😱😱😱😭
Здравствуйте полностью вас поддерживаю, я ношу мирену уже почти год, но настойчиво прошу доктора снять почти месяц, через пару дней записалась на ее удаление.С чего все началось у меня ужасные боли были во время месячных и со временем обнаружили миому, пропила гормоны ничего не изменилось за пол года приняли решение поставить спираль.Я и подумать не могла о таком что будет столько проблем ,столько мук и боли когда я начала ее носить , первые две недели мне разрывало голову от высокого давления, спустя пол года я начала резко набирать вес, отекать появились прыщи на лице и спине, а вот спустя 10 месяцев дошло до того что я стала как инвалид, не могу на ноги подняться, тяжело ходить ноги свинцовые ноги меня не слушают, спину клинит, у меня были резкие и сильные боли раз в месяц, а сейчас с миреной я встаю с болями и ложусь с ними .это какой то кошмар.😭😭😭😭😭😭Доктор уверяет что это дело не в мире не, я настояла ее снять, мне такие муки больше не под силу просто, я чувствую себя старым инвалидом😱😱😱😱😭
Мне тоже говорили врачи, что все мои проблемы не от Мирены. Но как-то странно получилось, что они появились как только я её поставила, а потом прошли как она выпала. Чудо чудное. Врачи ещё те брехуны😡 я согласна, что она кому-то подходит и лечит некоторые заболевания, но если в течении 3 мес вам плохо, то нафиг надо снимать.... судя по отзывам зачастую лучше долго и не мучаться, если подошла, то вы сразу поймете, если нет, то тоже....в моем случае всего за 2 мес я прочувствовала кошмар от этой спирали....выпадали сильно волосы буквально через 2недели после установки, давление поднялось, ноги начали болеть и появилась вена на ноге, постоянно кровило (не мазалось), депрессия, панические атаки (страх кровотечений, боялась с дому выйти)...а после выпадения Мирены, началось кровотечение сильное... Остановили транексамом и дициноном...я реально за 2 мес думала, что скоро умру ....а сейчас прошло 2 недели без неё и я захотела жить, ноги перестали болеть, выпадение волос гараздо уменьшилось, отеки ушли , психика в норме, чувствую радость))) единственный плюс от неё, это что эндометрий не наростал (ставили железистая неатипичная гиперплазия)...так это и логично, раз постоянно кровило...сейчас занялась ЗОЖ, пью траву боровую матку, витамины и молюсь... девочки, всем искренне желаю здоровья 🙏 но не пейте сразу гормоны если у вас нету онкологии, попробуйте сначала правильное питание, спорт, меньше стрессов, гомеопатию...гормоны это вещь серьезная и много побочных эффектов
Добрый день 🌞 Я три года и четыре месяца с Миреной, куча побочек, но самое актуальное сейчас стали сильно отекать пальцы рук, утром в кулак сложно сжать и ступни отекать начали, пойду к терапевту может там уже почкам кирдык пришёл, раньше у меня проблем с ними не было. Месячных нет уже четыре месяца и эндометрий тонкий, но в самочувствие просто пи…ц , сил нет. Были приливы , думала сдохну, сама себе назначила клималанин, климосферу, вроде бы приливы прошли , но зато грудь так стала болеть , что хоть на стенку лезь, надо ещё и к онкологу маммологу теперь, а это проблемно всё. Одно лечишь этой спиралью , другое калечишь, я сразу врача предупредила ,что у меня мастопатия и поинтересовалась , как лечение этой Миреной отразится на моей груди, на что врач честно ответила , что не знает . У моей сестры в данный момент рак груди , тоже была мастопатия и спираль стояла Мирена. Так что вот такая Ж..па.
Добрый день 🌞 Я три года и четыре месяца с Миреной, куча побочек, но самое актуальное сейчас стали сильно отекать пальцы рук, утром в кулак сложно сжать и ступни отекать начали, пойду к терапевту может там уже почкам кирдык пришёл, раньше у меня проблем с ними не было. Месячных нет уже четыре месяца и эндометрий тонкий, но в самочувствие просто пи…ц , сил нет. Были приливы , думала сдохну, сама себе назначила клималанин, климосферу, вроде бы приливы прошли , но зато грудь так стала болеть , что хоть на стенку лезь, надо ещё и к онкологу маммологу теперь, а это проблемно всё. Одно лечишь этой спиралью , другое калечишь, я сразу врача предупредила ,что у меня мастопатия и поинтересовалась , как лечение этой Миреной отразится на моей груди, на что врач честно ответила , что не знает . У моей сестры в данный момент рак груди , тоже была мастопатия и спираль стояла Мирена. Так что вот такая Ж..па.
Здравстауйте. А как же вы сами не прочитали про грудь и то,что от Мирены не просто она болит, но и провоцирует онко?Там написано,что с вашим риском вообще ее нельзя. Врач ваша сволочь. Конечно, не ей спираль эту носить и все побочки выхватывать. У меня от мирены начался климакс. Я была в шоке. Вытащила и не нарадуюсь. Только жалею бесконечно здоровья своего и денег на это *** мной истраченных. Надеюсь, она вам не катастрофически еще навредила. Что толку от тонкого эндометрия, когда жизни нет вообще((((Я чуть в петлю не залезла от того,что все видеть начала в черном цвете. Как кошмар от которого не проснешься никак. Поэтому очень вам сочувствую!Держитесь и не доверяйте врачам так безоговорочно. Мы все попались на их удочку. Им проще поставить спираль и списывать все на привыкание,отпустив с миром,чем лечить и обследовать и диагноз нормально поставить. Здоровья вам🌹
Здравстауйте. А как же вы сами не прочитали про грудь и то,что от Мирены не просто она болит, но и провоцирует онко?Там написано,что с вашим риском вообще ее нельзя. Врач ваша сволочь. Конечно, не ей спираль эту носить и все побочки выхватывать. У меня от мирены начался климакс. Я была в шоке. Вытащила и не нарадуюсь. Только жалею бесконечно здоровья своего и денег на это *** мной истраченных. Надеюсь, она вам не катастрофически еще навредила. Что толку от тонкого эндометрия, когда жизни нет вообще((((Я чуть в петлю не залезла от того,что все видеть начала в черном цвете. Как кошмар от которого не проснешься никак. Поэтому очень вам сочувствую!Держитесь и не доверяйте врачам так безоговорочно. Мы все попались на их удочку. Им проще поставить спираль и списывать все на привыкание,отпустив с миром,чем лечить и обследовать и диагноз нормально поставить. Здоровья вам🌹
Полностью согласна с вами. У меня спираль выпала спустя 2 мес. И это лучшее, что со мной произошло. Я думала сойду с ума от Мирены. Жить не хотелось, вены, волосы выпали, давление повысилось, отеки... я попала после выпадения в стационар с кровотеченем, созвала консилиум, чтоб меня лечили без гормонов, хоть хирургически....хотели сначала опять Мирену поставить, то другие таблетки назначить...а я пила Дуфастон, Регулон...хорошего ничего, одни побочки, а кровотечения как были , так и остались...в итоге додумались меня послать на УЗИ с допплером и нашли артериовенозную мальформацию сосудов матки (пол года постоянных кровотечений и гормональные не помогали, становилось только хуже). Эта патология лечится эмболизацией сосудов, гормоны тут ни при чем. А меня травили этой гадостью, хорошо что не так уж и долго. Теперь готовлюсь к операции, ЗОЖ, пью траву боровая матка, витамины....для меня гормональные таблетки это яд, как вспомню, аж плачу....так жалко своего здоровья, которое от них пострадало, Слава Богу , что восстанавливается со временем.... убеждаюсь в который раз, что лучшее лечение это гомеопатия, ЗОЖ, меньше стрессов и гармония...
Никого не слушайте! В апреле будет уже 5 лет как я ношу спираль Мирена.Вчера купила снова и еще на такой же срок поставлю.Проблем вообще никаких! Первый раз перед тем как поставить, я тоже читала всякие отзывы.Была в шоке. Но потом поняла что выбор не большой и решила рискнуть. Теперь не жалею. Узи делала раз в год, все отлично! Конечно спираль не лечит но и миомитозные узлы не растут. Гармон,который выделяется ,действует локально и никакого отношения к болезням сердца не имеет. Конечно это все индивидуально, но у меня три знакомые, которые ходят с Миреной, ничего подобного не испытывают. Удачи Вам!
Почему Вы так категорично рассуждаете? Никого не слушайте. Я не слушала, рассуждала как Вы, и гинеколог мой настоял на Мирене. И когда начались проблемы со здоровьем, я себя убеждала и успокаивала что гормон там локально, и системно на организм не действует и т. п. А после обратилась к другому гинекологу, который мне сказал что мне эта спираль была не показана и побочка вполне объяснима.
Это да, сколько ещё назначит маммолог анализов на гормоны, у меня уже куча денег ушли на анализы гормоны, на узи: по щидовидке 3гормона я уже сдавала, на эстрадиол и фолик. стим. гормон - сдавала, всё Ок! :)...А вот на прогестерон ещё не сдавала, не вписала мне его врач в направление на анализы(там наверное такой хаос), а он то и есть виновник всего, это гормон беременности, а во время беременности и нарушение эмоционального фона может быть, и грудь болит, наливается, и жирок откладывается - но это всё нормально, так и должно быть,организм перестраивается для ребёночка, это природный прогестерон, а то что в мирене, синтетика, к тому же , действительно, чувствуешь себя "беременной" уже 2,4 года, и пролактин там тоже уже наверное зашкаливает, за 2,4года то, вообщем, организм "работает" вхолостую. :)
Я посмотрела результат УЗИ по груди, там такое: дифузная фиброзно-кистозная мастопатия, с преобладанием фиброзн. компонента, т.е. 3шт кисты:3 мм, 4мм и 6,6мм. Если меня раньше грудь не беспокоила вообще-значит они выросли во время мирены уже..почему ж она не сдержала их рост?? так же, как и не сдержала начало эндометриоза (у меня его тоже не было до мирены и первый год с ней). Блин, всё, буду удалять, пусть маммолог и гинеколог предложат другое лечение миомы и кист в груди: ведь не у всех же женщин с такими же проблемами стоит мирена, и как то они лечатся, а то проще всего..типа "поставил и забыл"....только на самом деле ничего не забывается никак (:
У меня тоже мирена, и тоже самое, отёки, груди переодисески ужасно болят, уже почти 5ый размер из за набухания, мирена уже почти 2 года, ни снять не могу, т. к мучает эндометриоз, а таблетки пить ещё вреднее, замкнутый круг (
помню как искала информацию о спирали когда собиралась ставить поэтому постараюсь помочь тем кто ищет информацию сейчас. со спиралью проходила 2,5 года...или три..уже точно не помню)) ставили в борьбе с эндометриозом и ростом полипов, а также длительными месячными. при этом была небольшая миома,сказали что до 3 см можно ставить. особой побочки не заметила кроме разве что головных болей в месячные...и сами месячные - так и тянулись дней по 12.. мажущие, почти без алой крови.хватало ежедневок. неприятно конечно когда так долго(((. но! самое главное! несмотря на то что эндометрий расти перестал возникла новая серьезнейшая проблема - миома вымахала за год в два раза. на сегодняшний день уже 5 см. даже оперировать сейчас не хотят, вначале назначили гинестрил чтоб она немножко сдулась, тк она в неудобном месте и оперировать видимо проблемно. вывод- серьезной и тяжелой побочки от мирены не стоит бояться, тут все индивидуально, кто то толстеет, кто то прыщавит, со мной ничего этого не было. но! если есть даже маленькая миома лучше не рискуйте, или ходите на узи каждые 3 месяца!я вначле сходила три раза в год, потом расслабилась - и вот получила(((механизм развития миом я так понимаю не до конца ясен - у кого то они не реагируют на прогестерон, а у кого то как у меня - реагируют очень сильно. девочки, будьте аккуратны!в свою очередь ищу инфу по гинестрилу для уменьшения миом..кто принимал и чем кончается))) мирену вытащила вчера, сегодня надо начинать его пить чтобы ослабить действие прогестерона((
Здравствуйте скажите пожалуйста с эндометриозом справилась спираль? Полипы перестали расти?
Мой коммент. Итак, 9 мес стукнуло. 2 миомы. Ходила на очередное Узи, поменяла доктора, очень, очень она понравилась, классная. Подняли все предыдущие протоколы Узи. Узел 1- был 27, стал 21, узел 2- был 16, стал 12. Новых, ооо, нет. Яичники работают, была в овуляцию, фолликулы в обоих созрели, мне 46 уже. Эндометрий тонкий. Ну что, уговаривала: потерпи для этого. Мазня есть, снова месяц после транексама, с копеечную монету коричневая капля, но каждый день. Особенно после секса( очень напрягает). Пока буду терпеть и наблюдать. Прям порадовала меня остановка моих стремительно растущих миом. Грудь не болит( болела), депрессии не было никогда, волосы весной лезли( нетипично много), но кажется каждую весну чуть сыпяться. Вес есть, но снижаю на системе минус 60. Получается, но с трудом. Вот такая динамика у меня.
Мой коммент. Итак, 9 мес стукнуло. 2 миомы. Ходила на очередное Узи, поменяла доктора, очень, очень она понравилась, классная. Подняли все предыдущие протоколы Узи. Узел 1- был 27, стал 21, узел 2- был 16, стал 12. Новых, ооо, нет. Яичники работают, была в овуляцию, фолликулы в обоих созрели, мне 46 уже. Эндометрий тонкий. Ну что, уговаривала: потерпи для этого. Мазня есть, снова месяц после транексама, с копеечную монету коричневая капля, но каждый день. Особенно после секса( очень напрягает). Пока буду терпеть и наблюдать. Прям порадовала меня остановка моих стремительно растущих миом. Грудь не болит( болела), депрессии не было никогда, волосы весной лезли( нетипично много), но кажется каждую весну чуть сыпяться. Вес есть, но снижаю на системе минус 60. Получается, но с трудом. Вот такая динамика у меня.
Девочки , кто то пил от мазни водяной перец? Помогает?
С миреной 1 год и 9 мес. Мазня закончилась.
На осмотре по результатам узи нашли кисту в яичнике 3 см.
и на маммографии кисту в груди.
До Мирены у меня никогда кист не было!
Врач сказал, что только наблюдать.
Девочки, это одно лечишь, появляется другое, чего раньше никогда не было.
Что делать с кистами? Неужели только наблюдать, может есть какие травы или еще что, что может остановить этот процесс?
С миреной 1 год и 9 мес. Мазня закончилась.
На осмотре по результатам узи нашли кисту в яичнике 3 см.
и на маммографии кисту в груди.
До Мирены у меня никогда кист не было!
Врач сказал, что только наблюдать.
Девочки, это одно лечишь, появляется другое, чего раньше никогда не было.
Что делать с кистами? Неужели только наблюдать, может есть какие травы или еще что, что может остановить этот процесс?
Подскажите, у вас и месячные прекратились? В какой день ходили на маммографию? Кисточка в груди уже лет 5, маленькая. Хочу сходить на узи, а не пойму в какой день цикла, все смазано.
Не помогает, ни перец не крапива, не транексам, ни дицинон. Если почитаете выше, то вывод такой - на мирене постоянная мазня это норма. А сможете вы с этим жить, дело сугубо ваще личное. У меня все время была и через год я сняла ее. Потому что никакой жизни нет. Что с ней на прокладках, что без нее.
У меня тоже мирена, и тоже самое, отёки, груди переодисески ужасно болят, уже почти 5ый размер из за набухания, мирена уже почти 2 года, ни снять не могу, т. к мучает эндометриоз, а таблетки пить ещё вреднее, замкнутый круг (
Почему таблетки вреднее??Мирена действует везде. Как и таблетки и влияет на все. Матка же существует не отдельно от вас. Поэтому побочки от нее разные, как и от обычных гормонов. Просто еще и инородный предмет постоянно внутри.
Мирена стоит более 3-х лет,не могу сказать, что есть какие то побочные эфекты.
Единственное, что через год стала поправляться,даже больше того, " обабиваться",
причем как-то резко. Даже запах выделений стал другим, ярко выраженым.Иногда во второй половине дня нужно было идти в ванную.Я связываю это только с " Миреной", хотя в общих чертах, я забыла, что такое боли, воспаления и т.д. Мне 36 лет.
Набрала за 1,5 года 20 кг. Такого не было даже от таблеток . Тоже обабилась , волосы выпадают, панические атаки бывают по ночам,но терплю потому что боли прошли в животе. Если снять, то нужно матку удалять из- за миом т. к. размер критичный . Месячных нет, но я и рада. Есть плюсы и минусы. Каждый выбирает для себя приоритеты . Могу сказать одно, что при всех минусах Мирены , она лучше чем таблетки.
Девочки здравствуйте! Пока ничего не могу хорошего сказать о Мирене, установила две недели назад, пока только боли, задолбала своего врача, кричит терпи и больше не приходи, так как все нормально стоит, зашла на другой сайт и задала вопрос специалисту о болях после установки, сказали привыкание от 2-3 месяцев будет болеть, терпеть придется, так как выхода у меня больше нет, перепробовала все и искусственный климакс и гормоны, и это все ничему хорошему не приводит. Буду ждать, а что еще делать, как избавляться от эндометриоза и роста миом, надежда на Мирену и я знаю, что она очень хорошо помогает. Конечно каждый организм индивидуален, но бояться не надо, когда стоят такие болячки в организме. Всем крепкого здоровья!
Я проходила с миреной 5 лет , эндометрий уменьшился до 3 мм, миомы остановились в росте, чувствовала себя прекрасно, месячных не было, сейчас вынули это был ужас, эндометрий за месяц вырос в четыре раза!!! Депрессия накрыла жуткая!!! Побежала поставила мирену снова! Ничего я не поправилась и не постарела! Не слушайте тех кто на мирену сваливает свою лень следить за собой
Я проходила с миреной 5 лет , эндометрий уменьшился до 3 мм, миомы остановились в росте, чувствовала себя прекрасно, месячных не было, сейчас вынули это был ужас, эндометрий за месяц вырос в четыре раза!!! Депрессия накрыла жуткая!!! Побежала поставила мирену снова! Ничего я не поправилась и не постарела! Не слушайте тех кто на мирену сваливает свою лень следить за собой
Вам подошла Мирена и это отлично. Но не надо думать, что у всех одинаковый организм. У моей знакомой от противозачаточных побочек почти не было, хотя она могла и забыть принять таблетку и т.д. А меня, что на таблетках, что на Мирене буквально через неделю приема вылазили побочки по нарастанию. Особое внимание занимали давление, отеки, психика и варикоз.
Разбавлю негативные отзывы чуток. Мирену поставили с целью лечения атипической гиперплазии, мне 37 лет детей нет, но очень хочется. Кто не в курсе атипическая гиперплазия- это предрак. Было уже 5 выскабливаний из-за нее. При этой болячке рекомендуют удалять матку чтобы не перешло в рак. Но поскольку мы планируем беременность, решили попробовать полечится консервативно. Полгода ходить с миреной, а потом беременеть. Прошло три месяца с установки, основная побочка - бесконечная мазня, но уже идет на убыль. У меня мигрень и с миреной хуже не стало, кожа, волосы в норме. вес на 2 кг больше, но я жру((( перепады настроения были, но не берусь утверждать что из-за спирали. В общем, не так страшен черт. И если необходимо лечение, то тут не до капризов. До этого лечилась диферилином , по сравнению с ним Мирена - это конфетка. А, вспомнила ещё побочный эффект- гиперпигментация, пигментных пятен не появилось,но загорать я стала сильнее, я смуглая и пользуюсь солнцезащитой чтобы слишком сильно не загореть, а тут она перестала помогать, сначала психовала, думала что подделку купила, а когда и другой крем не особо помог полезла читать инструкцию и там нашла про гиперпигментацию.
Вот и «приехали». Четыре месяца не было и капли мес., сегодня сюрприз - алая кровь, это капец. Я думала , что уже после трёх лет использования спирали наконец-то всё закончилось, а нет. В понедельник побегу на узи, не нравится мне эта ***.
Вот и «приехали». Четыре месяца не было и капли мес., сегодня сюрприз - алая кровь, это капец. Я думала , что уже после трёх лет использования спирали наконец-то всё закончилось, а нет. В понедельник побегу на узи, не нравится мне эта ***.
Спираль стояла 9 месяцев, месячные пропали совсем с первого дня, постоянно болела грудь, ломило прям. А самое главное набрала 9 кг!!! Ни с чего! Ни диеты ни физ нагрузки не помогали даже килограмм сбросить. Врачи утверждали что от нее сроду не бывает набора веса, почитала комментарии, отказывается не одна я с такими проблемами!!
Вчера вытащили, очень надеюсь что все нормализуется..
Ну нафиг такое счастье
Как поставила Мирену сразу пошла прибавка в весе, пыталась худеть, но ничего не помогало, вес стоял и не хотел уходить.
В июне заболел желудок, что ничего не могла есть, бегала по врачам, узи, мрт, гастроскопия, анализы крови. Питалась только протертой овсяной кашей на воде, потом постепенно стала добавлять отварную говядину измельченную в блендере. Прошел сезон ягод и фруктов мимо меня.
К августу стала весить на 5 кг. меньше. Вот так
Здравствуйте! Все что вы описываете как симптомы похоже на пременопаузу. Вам надо найти тут на вумен ру форум про премено/мено, почитайте, там БЕЗ мирены все что вы описали симптомы у женщин. Не надо вам по врачам, не тратьте деньги и нервы.
Я сама лечусь с миреной около полгода. У меня много чего повылазило, но было это ДО мирены. Мне кажется Мирена в моем случае вставила свои пять копеек, но дело в том, что началась пременопауза и она то и дала симптомы. У меня руки тоже сильно по утрам слабые какие-то, руки в кулак сложно сжать, а ночь затекают. Это - один из симптомов пременопаузы. Выпадение волос? Это премено, эстроген падает - волосы тоже. Расстройство ЖКТ, нагрубание груди - симптомы гормональной перестройки. Плохое самочувствие и бессонница - то же самое. Депрессия - классика премено.
Я просто хочу сэкономить ваше время, не бегайте по врачам.
Добрый день. Продам спираль мирену, в прошлом году покупала в Турции. Срок годности до 01.2025. Цена 10500. Мурманская область. Продаю потому, что к сожалению не понадобилась, надо делать операцию. Реальному покупателю могу скинуть ссылку на профиль авито, чтобы убедиться, что я реальный продавец, продаю свое, оригинал
Здравствуйте! Все что вы описываете как симптомы похоже на пременопаузу. Вам надо найти тут на вумен ру форум про премено/мено, почитайте, там БЕЗ мирены все что вы описали симптомы у женщин. Не надо вам по врачам, не тратьте деньги и нервы.
Я сама лечусь с миреной около полгода. У меня много чего повылазило, но было это ДО мирены. Мне кажется Мирена в моем случае вставила свои пять копеек, но дело в том, что началась пременопауза и она то и дала симптомы. У меня руки тоже сильно по утрам слабые какие-то, руки в кулак сложно сжать, а ночь затекают. Это - один из симптомов пременопаузы. Выпадение волос? Это премено, эстроген падает - волосы тоже. Расстройство ЖКТ, нагрубание груди - симптомы гормональной перестройки. Плохое самочувствие и бессонница - то же самое. Депрессия - классика премено.
Я просто хочу сэкономить ваше время, не бегайте по врачам.
Добрый день. Мне было 39,когда я ее поставила. Проходила с ней год и месяц и вам как раз раскажу про цветочки и ягодки с этой говеной спиралью. Эстрогены,как вы знаете,котрролируют рост эндометрия и женскую красоту вообщем. Так вот к концу года у меня их уровень снизился критичеки и повылазили побочки, какие я могла бы почувствовать при нормальном положении вещей лет хотя бы в 45. У меня появились проблемы с мочевым пузырем,волосами, приливы начались. Это жесть. И мой гинеколог сказала, что мне нужна гормонально заместительная терапия и я ВНИМАНИЕ, ПЬЮ ЭСТРОГЕНЫ,которые целый год старательно уничтожала миреной,не зная,что все женское здоровье подведу в целом. Сейчас потихоньку прихожу в норму. Просто вы еще не поняли,с чем имеете дело. Полгода это очень мало. Тоесть получилось, что выработка эстрогенов снизилась так,что получился гормональный сбой и от туда весь букет с симптоматикой климакса. Задумайтесь. Во всем нужен баланс. С Миреной его нет. Это очень радикальное средство. Постареть с ней получается очень быстро. И плюсов ее я так и не заметила. У меня до нее не было проблем, кроме одной. А с ней появилась тысяча. Напишите о своих ощущениях через год.
Добрый день. Мне было 39,когда я ее поставила. Проходила с ней год и месяц и вам как раз раскажу про цветочки и ягодки с этой говеной спиралью. Эстрогены,как вы знаете,котрролируют рост эндометрия и женскую красоту вообщем. Так вот к концу года у меня их уровень снизился критичеки и повылазили побочки, какие я могла бы почувствовать при нормальном положении вещей лет хотя бы в 45. У меня появились проблемы с мочевым пузырем,волосами, приливы начались. Это жесть. И мой гинеколог сказала, что мне нужна гормонально заместительная терапия и я ВНИМАНИЕ, ПЬЮ ЭСТРОГЕНЫ,которые целый год старательно уничтожала миреной,не зная,что все женское здоровье подведу в целом. Сейчас потихоньку прихожу в норму. Просто вы еще не поняли,с чем имеете дело. Полгода это очень мало. Тоесть получилось, что выработка эстрогенов снизилась так,что получился гормональный сбой и от туда весь букет с симптоматикой климакса. Задумайтесь. Во всем нужен баланс. С Миреной его нет. Это очень радикальное средство. Постареть с ней получается очень быстро. И плюсов ее я так и не заметила. У меня до нее не было проблем, кроме одной. А с ней появилась тысяча. Напишите о своих ощущениях через год.
Девочки, стало повышаться давление, верхнее уже ладно, а нижнее, нижнее у меня никогда не было повышенным. Сделала 24 часовое измерение, а оно в среднем 90! Врач выписал таблетки принимать на постоянной основе. Что же теперь делать, как нормализовать здоровье?
Добрый день! Мне 31 год, поставили мирену 5 лет назад, якобы очень обильные менструации(а оказалось нет, у девочек коллег все +- так же),ну и как контрацепцию.сегодня сняла её, снимать гораздо легче чем ставить, при установке я упала в обморок, сосудистая реакция такая была. Первые два года активно выпадали волосы, хвост стал в 1/3 от нормального моего объёма, пошли отложенния на низ живота и бока, с учётом того, что питание под контролем плюс тренировки, но это жирок никуда не уходил. Целлюлита стало резко больше. Такое ощущение что задержка лимфы прошла на уровне бёдер и низа живота. Набор веса был не критичный 4-5кг,но внешне как будто обабилась. Сначала был очень лютый жор, с трудом удавалось контролировать. Стали частые циститы, начались панические атаки, но это ещё совпало с ковидлом так что может и от него 🤣а вот пмс стал легче, перепады настроения практически ушли, вместе с желанием и либидо. Тяги вообще нет.. Иммунка слетела, при нормальных анализах стала болеть раз в месяц стабильно. Начались неполадки с кишечником. Была такая фигня на кок, а тут тоже самое но спустя пару лет началось, все время синдром раздражённого кишечника, часто диарея и крутит, опять таки при хороших анализах, узи, фгдс и колоноскопии.. Цикл то 25,то 22 дня, 2,3,4 год все время была мазня, чистых было дней 10 за месяц... Отчаялась, устала.. Кожа жирная стала, дикая себорея.
Сняла её и вот очень надеюсь что все будет восстанавливаться и налаживаться со временем.
А вообще гинеколог очень удивилась почему мне её поставили в 26 лет без кровотечений и каких то ещё проблем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Разбавлю негативные отзывы чуток. Мирену поставили с целью лечения атипической гиперплазии, мне 37 лет детей нет, но очень хочется. Кто не в курсе атипическая гиперплазия- это предрак. Было уже 5 выскабливаний из-за нее. При этой болячке рекомендуют удалять матку чтобы не перешло в рак. Но поскольку мы планируем беременность, решили попробовать полечится консервативно. Полгода ходить с миреной, а потом беременеть. Прошло три месяца с установки, основная побочка - бесконечная мазня, но уже идет на убыль. У меня мигрень и с миреной хуже не стало, кожа, волосы в норме. вес на 2 кг больше, но я жру((( перепады настроения были, но не берусь утверждать что из-за спирали. В общем, не так страшен черт. И если необходимо лечение, то тут не до капризов. До этого лечилась диферилином , по сравнению с ним Мирена - это конфетка. А, вспомнила ещё побочный эффект- гиперпигментация, пигментных пятен не появилось,но загорать я стала сильнее, я смуглая и пользуюсь солнцезащитой чтобы слишком сильно не загореть, а тут она перестала помогать, сначала психовала, думала что подделку купила, а когда и другой крем не особо помог полезла читать инструкцию и там нашла про гиперпигментацию.
Какие у Вас перспективы в будущем с Вашим диагнозом, если родите малыша? Говорят удалять матку? Сама с таким же диагнозом, но я уже пролечились и родила ребенка, пока поставили мирену, чтобы избежать рецидива и пока не знаем, будем ли второго рожать. Думаю, что делать, когда точно буду знать, что детей больше не хотим.
Девочки, а живот у вас болел? У меня вчера ровно месяц после установки был, живот до сих пор тянет и ощущение как будто хочется в туалет, это жутко изматывает.. долго эта фигня будет или это знак что чтото не так?
Мне 49, мирена 1,5 месяца по поводу рецидивирующих полипов. Болел живот сильно 2 недели, свечи с диклофенаком и бускопан. С 3 недели не болит но постоянно тянет, как перед месячными, я чувствую, что в матке что-то есть. До сих пор на Бускопане. Про половую жизнь и думать не могу, попробовала - боль в животе, никакой радости…..Нервы уже сдают, если честно. Про мазню, отеки, давление, боли в мышцах, боли в груди, нагрубание сосков уже просто молчу.
Знала бы не согласилась. Решила еще месяц потерплю, если не станет лучше- удалю. Это не жизнь.
Девочки, стало повышаться давление, верхнее уже ладно, а нижнее, нижнее у меня никогда не было повышенным. Сделала 24 часовое измерение, а оно в среднем 90! Врач выписал таблетки принимать на постоянной основе. Что же теперь делать, как нормализовать здоровье?
А какие еще симптомы по самочувствию?Сколько с миреной ходите?
Добрый день! Мне 31 год, поставили мирену 5 лет назад, якобы очень обильные менструации(а оказалось нет, у девочек коллег все +- так же),ну и как контрацепцию.сегодня сняла её, снимать гораздо легче чем ставить, при установке я упала в обморок, сосудистая реакция такая была. Первые два года активно выпадали волосы, хвост стал в 1/3 от нормального моего объёма, пошли отложенния на низ живота и бока, с учётом того, что питание под контролем плюс тренировки, но это жирок никуда не уходил. Целлюлита стало резко больше. Такое ощущение что задержка лимфы прошла на уровне бёдер и низа живота. Набор веса был не критичный 4-5кг,но внешне как будто обабилась. Сначала был очень лютый жор, с трудом удавалось контролировать. Стали частые циститы, начались панические атаки, но это ещё совпало с ковидлом так что может и от него 🤣а вот пмс стал легче, перепады настроения практически ушли, вместе с желанием и либидо. Тяги вообще нет.. Иммунка слетела, при нормальных анализах стала болеть раз в месяц стабильно. Начались неполадки с кишечником. Была такая фигня на кок, а тут тоже самое но спустя пару лет началось, все время синдром раздражённого кишечника, часто диарея и крутит, опять таки при хороших анализах, узи, фгдс и колоноскопии.. Цикл то 25,то 22 дня, 2,3,4 год все время была мазня, чистых было дней 10 за месяц... Отчаялась, устала.. Кожа жирная стала, дикая себорея.
Сняла её и вот очень надеюсь что все будет восстанавливаться и налаживаться со временем.
А вообще гинеколог очень удивилась почему мне её поставили в 26 лет без кровотечений и каких то ещё проблем
Здравствуйте. Я в шоке от вашего рассказа и главный вопрос зачем она вам нужна была????Ее ставят(бедным рожавшим уже)женщинам, у которых было выскабливания и не одно. Кровотечения и месячные по месяцу бесконтрольные. Пока вы молоды, надеюсь, что ваше здоровье восстановится. Циститы сто пудов от нее. Я как сняла еще долго восстанавливалась. Если у вас произошел гормональный сбой и уровень эстрогенов низкий, то причина в этом. При условии, что все анализы (оам и на чувствительность к антибиотикам и узи с остаточным количеством мочи)в норме,то дело в гормонах. У женщин в климаксе такие симптомы, как учащенное мочеиспускание. Оттого что эстрогенов мало. Имейте этот момент в виду. Панические атаки были очень долго и слезы. Пила гомеопатию "Позитив". Отпустило. Здоровья вам!