Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Поставила спираль 7 мая. Было больно. Началась мазня то сильнее то слабее. Запоры сижу на дюфалаке. Вес это нечто. Плюс 3 кг и ничего не останавливает его прибавку. Так тяжело похудеть мне еще не было. Влияет на настроение и самочувствие. Болела грудь дотронуться нельзя было. Ну и вишенка на торте это месячные. Начались 5 июня и по сей день конца не видно. Никогда не страдала обильными месячными. Цикл был как по часам. Месячные 3 дня. Первый день скудно, второй день посильнее на день хватает одно прокладки нормал. И третий день скудно. И вот перевалило за 45 и началось что от не понятное. Кровотечение на 23 февраля, потом паску, потом на 9 мая. Сделали гистероскопию. Небольшие миомы уже много давно и не растут. С ними и рожала 2 ребенка. Они не могут давать таких кровотечений. И нашли нечто новенькое субмукозный узел 2 типа но тоже сказали очень маленький и не может давать такие кровотечения. То не может , это не может, а в итоге кровотечения были. Для меня 12 дней месячных это ужас. Прокладки ненавижу уже. Мужа не подпускаю боюсь. Да и мазня идет куда подпускать. Имеется огромное желание вытащить. И еще ощущение инородного тела не покидает.
Потерпите, все должно пройти. У меня аналогично было, и ближе к 3 месяцем пошла к врачу и тоже уже "психанула" и хотела удалить ее нафиг!!!! Но врач посмотрела по УЗИ и сказала, что все прекрасно прижилось, потерпеть до 3 мес. И реально, все прошло! Мазня вся закончилась и все отлично! "Желание" не прошло!!!
Поставила Мирену 5 апреля, а 20 начались кровяные выделения. С 25 льет, как из ведра и ничего не помогает. Пью экстракт водного перца, крапиву, аскарутин и транексам три раза в день. Льет странно. С утра просто выливается все, что скопилось за ночь, потом до обеда за 3-4 часа набирается прокладка. К вечеру ничего почти нет. И так каждый день. Кто-нибудь сталкивался с обильными месячными, первыми после установки Мирены? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Сразу скажу, что завтра иду на УЗИ. Но хотелось бы услышать есть ли такие же, как я, которые мужественно все перетерпели и теперь у них все хорошо. Ставила мирену по мед.показаниям. Полипы. Мне 41 год. Спасибо.
Добрый день.
У меня так же вот происходит,поставила Мирену,сначала все было нормально,ставила с лечебной целью,обильные месячные,миома,эндометриоз.Пришли месячные,4 дня мазало,сейчас идут сильней уже 6 день,утром так же выливается,потом средня,позвонила врачу назначила транексам по 250мг,2 раза,и дицинон один укол,но мне не особо помогает,да еше и живот болит,завтра снова на узи.Вся надежда была на Мирену.😔
Добрый день.
У меня так же вот происходит,поставила Мирену,сначала все было нормально,ставила с лечебной целью,обильные месячные,миома,эндометриоз.Пришли месячные,4 дня мазало,сейчас идут сильней уже 6 день,утром так же выливается,потом средня,позвонила врачу назначила транексам по 250мг,2 раза,и дицинон один укол,но мне не особо помогает,да еше и живот болит,завтра снова на узи.Вся надежда была на Мирену.😔
Сколько стоит у вас спираль?три месяца и боли в животе у нее в побочках. Ничего не помогает ни транексам,ни дицинон ни крапива никакая. Там действие гормона 24 часа каждый день и идет привыкание год. Выделения как и месячные должны уменьшаться. Тоесть по убыванию с каждым месяцем меньше. Если у вас больше,то что-то не то. Целый год привыкание идет. За это время сплошь месяные бесконечные или мазня. Со мной так было год и месяц. Поэтому я ее вытащила. Живот болел всегда и сильно. Если стоит мало,то терпите. По узи если норма. Врачи в период адаптации к спирали ничем вам не помогут. И травки муравки тоже. А транексам с точки зрения тромбообразования очень опасен. Вам дозу выписали маленькую. Наверно из осторожности. Главное:не должно быть кровотечения(это когда за почаса ночная прокладка набирается) и дурного запаха от крови.Здоровья вам.
Девочки, а живот у вас болел? У меня вчера ровно месяц после установки был, живот до сих пор тянет и ощущение как будто хочется в туалет, это жутко изматывает.. долго эта фигня будет или это знак что чтото не так?
Добрый день! У меня болит живот, скорее тянет. Что-то средее между болями пои месячных и позывами в туалет при поносе, только более в легкой форме. Изматывает ужасно, постоянно ощущаю дискомфорт в животе. И плюс температура периодически 37-37,2.
Добрый день! У меня болит живот, скорее тянет. Что-то средее между болями пои месячных и позывами в туалет при поносе, только более в легкой форме. Изматывает ужасно, постоянно ощущаю дискомфорт в животе. И плюс температура периодически 37-37,2.
У меня сколько ее носила,столько и болел. Год и месяц. Сильно в прясницу отдавало. Вот в точности такая боль,как вы описываете. Дня не помню,чтобы не болел
Спираль установлена в октябре 2021г, в октябре 6дн чистых, в ноябре 7 дн. без мазни, в декабре 13 дней, и в январе с переходом на февраль 22 дня было чистых. Тоже постоянно езжу на УЗИ из за паники, что спираль сместилась, усы не проверяю, гинеколог запретила вообще туда лазить, давайте терпеть, я думаю, все наладится, у вас тоже все в норме, это период адаптации, может быть до года и мазня и месячные, цикла как такового у нас на фоне мирены нет, две подруги проходили со спиралью, довольны, вообщем я думаю, надо перетерпеть нам.
Мне вот интересно,а сколько терпеть?Месяц с Миреной и ни одного спокойного дня,а вот у меня вопрос девочки...извините ,а как у вас и с этими делами отдавать супружеский долг????
Всем привет! У меня стоит Мирена уже 2 года 8 месяцев. Эндометриоз 42 года. Сначала полгода мазало периодически, через 8 месяцев перестали идти месячные. Поправилась на 5 кг. Потом набор веса остановился. Были функциональные кисты. Ничего с ними не делали. Кроме набора веса, пока вижу только плюсы от мирены. Месячных не было 2 года, эндометрий успокаивается. В этом месяце первый раз пошли после перерыва. Скудные. Правда овуляция была очень болезненная в этот раз, будто штук 5 фоликулов лопнуло, живот раздуло как при беременности. Пойду к врачу, сделаю узи.
Мне вот интересно,а сколько терпеть?Месяц с Миреной и ни одного спокойного дня,а вот у меня вопрос девочки...извините ,а как у вас и с этими делами отдавать супружеский долг????
Здравствуйте, не было интима несколько месяцев мужа не подпускала противно было потому что не чисто было. Во появились чистые дни ИИИ новая проблема полное отсутствие либидо. Вагинально полное отсутствие каких либо ощущений. Ничего не чувствую от слова совсем. Перелопатила кучу форумов есть такие жалобы у многих. И вес это треш товарищи. Это нечто не поправляешься только когда голодаешь. Если хоть что то ешь то жиреешь от всего.
Муж ушел. Вот так. Не оценила я всех плюсов с ней. Кто выдержит?у меня боли,мазня,прокладки и слезы... а он здоровый человек с потребностями. Год кто выдержит?я проклинаю тот день,когда ее поставила!поэтому смотрите сами. У многих дольше года эта котовасия. И не факт,что прям наладится все. Никогда не знаешь,когда ждать и чего. Всяких видов прокладки всегда с собой кучей. Сняла ее и Слава Богу. Держитесь. Здоровья вам
Девочки, напишите у кого- нибудб было на фоне мирены увеличение либидо?
Мне 31. Детей нет. Диагноз железистая нетипичная гиперплазия. Это заболевание вылезло на фоне высокого инсулина, гипертонии и ожирения. В начале марта 2023 попала на выскабливания, так как месячные с большими сгустками шли и постоянная мазня. На УЗИ эндометрий 21мм. Назначили Дюфастон, эндометрий дальше рос, начали ноги болеть, головные боли, депрессия и опять в больнице на выскабливание. Потом назначили Регулон, снова постоянные выделения из-за гематометры, но самочувствие лучше. Ближе к дню начала месячных началось кровотечение и опять чистка. После операции на 2й день сделали укол Диферелина, опять гематометра, выходила кровь неделю. Потом нормализовалось и поставили Мирену. С ней пока 3 недели. Установили не больно, были выделения типо месячных, по объему суммарно одна прокладка 4кап в день, через неделю перешло в коричневую мазню. Через неделю (2я неделя) снова алая мазня или скудные месячные, хватило б 1-2 ежедневки. И на 3й недели тоже мазня, обхожусь ежедневками. Заметила такие побочки: выпадают волосы, но это началось ещё после укола диферелина, тяжесть в ногах и припухла одна вена (много назначали кровоостанавливающих), настроение 1ю неделю было плаксивое, со 2й недели устаканилось. Либидо не пропало. Сижу на почти безуглеводной диете, похудела за 5 мес на 30 кг. На гормонах медленнее уходит вес, но если добавлять лёгкий фитнес, то получше. Врач сказала, что диета и Мирена моё лечение, снимать её можно через год, если надумаю беременеть или похудею к нормальному весу (начинала со 125, сейчас 95). Надеюсь, что с лишним весом уйдет гиперплазия и наладится проблема с гормонами🙏 Девочки, желаю всем здоровья!!!
С начала установки(10 мая) прошло уже больше месяца, организм никак не может принять окончательное решение. Проколотый дицинон не сильно помог,мазня продолжается, причём издевательски, с утра - нет, днем - нет, вечером - получи фашист гранату, или наоборот. Только поверишь в счастье и опять расстройство, надоело. Жру аскорутин, пью крапиву, по моему бестолку. Может это только я такая неврастеничка ? Сегодня днём сильно заболела голова, после этого начались выделения, прошла головная боль - уменьшились выделения, явная связь. У кого- нибудь так было?
Месяц стоит, такая же история. Поставили на 6 день цикла, на 23 день пришли месячные ( а мой цикл 30-32 дня), идут уже 12 дней, из них 7 обильных очень, хотя обещали скудные. Оказалось так бывает в привыкание, мне типо не повезло, ждем дальше, ибо первый месяц не показатель
Месяц стоит, такая же история. Поставили на 6 день цикла, на 23 день пришли месячные ( а мой цикл 30-32 дня), идут уже 12 дней, из них 7 обильных очень, хотя обещали скудные. Оказалось так бывает в привыкание, мне типо не повезло, ждем дальше, ибо первый месяц не показатель
Мирену установила в декабре 2021, в мае и июне 2023 месячные скудные, была у гинеколога, по узи без изменений, но начал болеть желудок и правый бок (область печени, желчного пузыря). Два раза была в больнице, делали узи, ничего не выявили и сразу отпускали.
Два раза была у терапевта, анализ крови СРП показал сильное восполение, назначили антибиотик, воспаление прошло и через несколько дней опять скрутило, сильная боль в желудке, спазм, не могла дышать и говорить. Дали направленте на гастроскопию и мрт. Девочки, теперь гадаю, что это. Устроилась на новую работу, да так, что не было возможности обедать, еда на бегу, может из за этого так случилось? Сижу на обезболивающих таблетках и жду 18.07. гастроскопию и 27.07 мрт.
Я перелопатила кучу форумов. Есть женщины у кого с либидо все в порядке как было так и есть. Есть те у кого оно повысились. Пишут , что теперь не напрягаются что забеременеют от того чувствуют себя легче и раскрепощенней и больше хотят интима. Но 90 % это негативные отзывы и как у меня полное отсутствие либидо. Вагинально нет чувствительности совсем. Есть те кто убрал мирену которая простояла 5 лет и вспомнили что такое оргазм. Ну негативных отзывов больше наверно потому что счастливые на такие форумы не полезут зачем они им если у них нет проблем. Провела соц. Опрос среди знакомых у кого стоит кто то доволен кто то расстроен тут от организма зависит все.
Мирену установила в декабре 2021, в мае и июне 2023 месячные скудные, была у гинеколога, по узи без изменений, но начал болеть желудок и правый бок (область печени, желчного пузыря). Два раза была в больнице, делали узи, ничего не выявили и сразу отпускали.
Два раза была у терапевта, анализ крови СРП показал сильное восполение, назначили антибиотик, воспаление прошло и через несколько дней опять скрутило, сильная боль в желудке, спазм, не могла дышать и говорить. Дали направленте на гастроскопию и мрт. Девочки, теперь гадаю, что это. Устроилась на новую работу, да так, что не было возможности обедать, еда на бегу, может из за этого так случилось? Сижу на обезболивающих таблетках и жду 18.07. гастроскопию и 27.07 мрт.
Даже не знаю, от нее это или нет. То,что она бьет по всему организму это факт лично для меня. Но если стоит так долго у вас и до этого таких проблем не было, может действительно "заработали" вы сухомятками проблему. У меня с момента установки болел и болел живот везде. А дюспаталин вы не пробовали?отлично действует на гладкую мускулатуру и спазмы снимает. Его некоторые пьют от болезненных месячных даже. Поинтересуйтесь у гастроэнтеролога, если причину не найдете, то может он поможет
Я перелопатила кучу форумов. Есть женщины у кого с либидо все в порядке как было так и есть. Есть те у кого оно повысились. Пишут , что теперь не напрягаются что забеременеют от того чувствуют себя легче и раскрепощенней и больше хотят интима. Но 90 % это негативные отзывы и как у меня полное отсутствие либидо. Вагинально нет чувствительности совсем. Есть те кто убрал мирену которая простояла 5 лет и вспомнили что такое оргазм. Ну негативных отзывов больше наверно потому что счастливые на такие форумы не полезут зачем они им если у них нет проблем. Провела соц. Опрос среди знакомых у кого стоит кто то доволен кто то расстроен тут от организма зависит все.
Просто многие не смогли оценить этот плюс мирены, постоянно находясь с прокладками или в депрессии. Тут либидо само нейтрализуется))может это у вас просто привыкание?я считаю,что посколько гормон "чужой" и подавляет естественную работу яичников и подавляет эстроген главный гормон от которого у женщины и желание и красота и здоровье, то спирали и причина. Получается, что такое якобы лечение,это подавление естественной работы организма женщины. Хоть нет кровотечений, но нет и нормальной жизни вообще. И самое смешное, что я его год подавляла миреной этот эстроген, а теперь пью его))это капец))Может привыкните еще. Без прокладок и значит вам уже повезло. Настраивайтесь на хорошее🌹
Спасибо. Точно подмечено, что без вероятности залететь и без крови это постоянной расслабленнее. Честно напишу тут про себя - наоборот чувствительность там стала сильнее.
Девочки, а живот у вас болел? У меня вчера ровно месяц после установки был, живот до сих пор тянет и ощущение как будто хочется в туалет, это жутко изматывает.. долго эта фигня будет или это знак что чтото не так?
Добрый день! У меня уже 8 месяцев такое ощущение. Изматывает жутко… настроения нет абсолютно…
У меня Мирена "стоит" 1,5мес.Никаких болей.Ныл живот первые 1,5дня после установки.Первые мес. были длительные-2недели,но не обильные и без болей.Мне кажется что немного ухудшилось состояние кожи лица. А вот либидо наоборот увеличилось.Я после родов как-то меньше стала "хотеть".А сейчас все вернулось,еще и усилилось.Дальше посмотрим.Для меня Мирена меньшее зло чем ОК.
Я поставила после пластики матки, проблем не было ни каких до этого гормонами, а сейчас после установки за 3 месяца набрала 5кг. И либидо ушло, хотя после операции на матку сама ночью двже вставала и мужа насиловала. Теперь думаю убрать, только денег жалко. Кстаьи месячные и так были скудные до спирали, а сейчас вообще пропали
Стала болеть поясница. Я всю жизнь была гипотоником, теперь мучаюсь повышенным давлением, невменяемыми головными болями, стала шалить печень и колоть сердце. Аппетит бешанный как побочка пропал, но теперь я могу ничего не есть 4 дня и не поверите вес стоит как мертвый. Я думаю что больше 1 года девочки не стоит ее носить. Сейчас очень много методов лечения эндометриоза, миомы и тд и более щедящии. Иду удалять спираль и буду искать другие методы поддержания ее лечебного эффекта. Потому что я перестала ощущать себя женщиной, устала от постоянной борьбы не на смерть а на жизнь с весом. И еще 10 дней в месяце отеки чуть спадают живот барабан сдувается, а остальные 20 дней я отекшая с выпяченным животом как при беременности. На самооценке конечно это сказывается. При этой спирали после установки сразу идет ожирение талии и бедер. У меня 2 подруги как и я поставили эту спираль. Последствия идентичные как у меня. Врачи неохотно раскрывают подобные прелести Мирены. Моя подруга приобрела нервную булимию на фоне этой спирали. Она ее удалила пол года назад. Восстанавливает здоровье до сих пор. Но отеки ушли сразу. Заболевание пока не вернулось , скинула 6 кг. Говорит что жить хочет снова все интересно.Действительно психологически с этой спиралью стареешь на 20 лет точно, чувствуешь себя бабушкой пенсионеркой. Почки работают плохо до сих пор. Я не знаю почему врачи молчат о том что будет через 4-5 лет ношения Мирены. Девочки пардон но у вас будет здоровая пися , но убитые все органы.
Оксана у меня в точь , точь такой диагноз. Вы удалили спираль? Я то же хочу его удалить.
Девочки я витасчила мирену и оченй етому рада,стояла почти 2года,соглассна с теми кто говорит цто с Миреной мозно попастй в Псичуску,ето оченй тязелий гормоналйний дисбаланс которий презде всего действует на нервную систему зенсчини и все побочние действия действително присутствуют,да и с гормонами уви не шутят,поетому Девочки не советую вам ставитй Мирену.
Кто вам рассказал такую чушь???
У меня 2.5 года не прекращалась мазня и еще запах. Противовоспалительную терапию Вам не назначали?
У меня скоро будет год как стоит мирена,( лечение эндометриоза,очень обильные месячные,дошло до того,что эндометрий не выходил ,рос и не выходил)месяц мажет,2 недели чисто и так в течении года,думаю убирать((( только чем лечить эндометриоз (((
Доброго дня 7 месяцев ношения, на третий месяц образовались кисты на обоих яичниках, кровило сильнее в дни предполагаемых месячных, ныли придатки или яичники, даже прострелы были, боли, часто, вода, нервная стала, как вижу кровь до трясуна, от бокала вина жуткие головные боли, так и живем, жду чего не знаю, до спирали кровотечения боли, сейчас в день мес, боли остались, но терпимые! Месячные идут
Сейчас на Анжелик. У меня на Мирене получился дефицит эстрогенов,как у женщины с климаксом. Анжелик мне подошел. Настроение хорошее и месячных нет совсем. Врач сказала, что все нормально. Они могут быть мазней, а могут и не быть. Продлила прием до полугода. Я сделала узи. Матка хоть с аденомиозом, но спокойная и эндометрий сказала спокойный. Яичники уменьшены,но это норма на гормонах. Так что рекомендую,если вам предложат. Я три месяца получается на них
Доброго дня, скажите пожалуйста какой у вас диагноз, я сейчас 7 мес с миреной, крыша едит, если снимать и принимать анжелик, как поведет себя эндометриоз, до этого кровотеч, выбор или мирена или удаление всего, да нервы нужны железные
У меня скоро будет год как стоит мирена,( лечение эндометриоза,очень обильные месячные,дошло до того,что эндометрий не выходил ,рос и не выходил)месяц мажет,2 недели чисто и так в течении года,думаю убирать((( только чем лечить эндометриоз (((
Здравствуйте. Мне тоже ставили мирену из-за эндометриоза и полипа в матке. Но проходила с ней 4 месяца. Началось прединсультное состояние, онемевали части тела, отключался мозг, дикие головные боли. На следующий день, как сняли, я почувствовала облегчение и всё лучше и лучше. Когда пришли месячные, открылось кровотечение - остановила отваром вишнёвых веточек (растут во дворе). Сильно упал гемоглобин. Хоть я и пила железо, последующие месячные были с предобморочным состоянием. Только через 4 месяца наладилось благодаря травкам. Я пила, и пью ещё, настойки ветреницы и красной щётки. Плюс железо не перестаю. В этот раз очень сдержано шло и без "па́марков".) Слава Богу! Она чуть меня в гроб не загнала, а у меня 5 детей. Что было бы, если б дольше её терпела. Я, глупая, отзывы о ней почитала, когда уже поставила, ужаснулась, и решила подождать...если что-то будет - сразу сниму. Врачам уже доверять не хочется. Как могу сама восстанавливаюсь. Милые женщины!!! Не связывайтесь! Гормональный фон может не наладиться после неё. Желаю всем здоровья и женского счастья!
Я поставила по показаниям, у меня 6 мелких миом, семь месяцев стоит спираль Мирена. Первые три месяца месячные шли по 14 дней, и какие то странные выделения....но я терпела и ждала положительного результата. Теперь месячные 5-6 дней так, идут чисто символически малообильные, безболезненные. И главное -это контрольный поход на узи. Рост миом остановился. Возможно уменьшение , или полное исчезновение.В практике не единичны случаи. Вес слегка прибавила в первые три месяца, сейчас все в норме. На гармональных таблетках вес сильно прибавляется. Рекомендую поставить спираль Мирену и не нагнетать панику, а набраться терпения. Однозначно оказывает положительный лечебный эффект. Будьте здоровы и счастливы! Любите и берегите себя!
Доброго дня, скажите пожалуйста какой у вас диагноз, я сейчас 7 мес с миреной, крыша едит, если снимать и принимать анжелик, как поведет себя эндометриоз, до этого кровотеч, выбор или мирена или удаление всего, да нервы нужны железные
Добрый вечер. Аденомиоз. Железистая гиперплазия эндометрия. Обильные месячные без остановки и мазня в середине цикла. Но живот не болел.
Врач объяснила, так как я с миреной отходила год, то какое никакое , а лечение было. Выписала анжелик в день снятия спирали. Сразу выпила,как купила в аптеке рядом. Принимать полгода сказала, а там поглядим. Настроение хорошее,месячных нет. Я сдала на гормоны сразу кровь и с анализами пришла. С миреной пофиг на цикл. Сдавала в любой день. Мазня была с ней весь год. Это ад. Депрессия ужасная и проблемы с мочевым пузырем и постоянно боли. Не бойтесь. Я так настрадалась с ней,что мне уже все равно было. Главное хороший гормон,чтоб вам подходил именно. Тогда как снимете,кровотечение не откроется. Главное день в день. Сейчас три месяца принимаю уже. Совсем другое дело. Если бы знала, что они мне подойдут, мирену бы ни за что бы не поставила!Одни беды от нее и ухудьшение здоровья и качества жизни. Берегите себя. Здоровья вам.
Добрый вечер. Аденомиоз. Железистая гиперплазия эндометрия. Обильные месячные без остановки и мазня в середине цикла. Но живот не болел.
Врач объяснила, так как я с миреной отходила год, то какое никакое , а лечение было. Выписала анжелик в день снятия спирали. Сразу выпила,как купила в аптеке рядом. Принимать полгода сказала, а там поглядим. Настроение хорошее,месячных нет. Я сдала на гормоны сразу кровь и с анализами пришла. С миреной пофиг на цикл. Сдавала в любой день. Мазня была с ней весь год. Это ад. Депрессия ужасная и проблемы с мочевым пузырем и постоянно боли. Не бойтесь. Я так настрадалась с ней,что мне уже все равно было. Главное хороший гормон,чтоб вам подходил именно. Тогда как снимете,кровотечение не откроется. Главное день в день. Сейчас три месяца принимаю уже. Совсем другое дело. Если бы знала, что они мне подойдут, мирену бы ни за что бы не поставила!Одни беды от нее и ухудьшение здоровья и качества жизни. Берегите себя. Здоровья вам.
Спасибо Вам огромное, врач нужен толковый, мне не попался такой, у меня вторая мирена, первая выпала после нее врач диферелин назначила, а это угнетение эстрогенов, после окончания действия уколов сильнейшее кртечение.
Уточните пожалуйса, как вы пьете анжелик, с перерывом или подряд 6 месяцев, как вам врач рекомендовал,
Уточните пожалуйса, как вы пьете анжелик, с перерывом или подряд 6 месяцев, как вам врач рекомендовал,
Когда месяц первый почти закончился, я спросила,что дальше. Врач спрашивала о самочувствии. Как настроение,ощущения. Я не чувствовала побочек и сделала вывод,что все норм. Она сказала, тогда чтобы эффект был,надо не меньше 3 месяцев принимать. Я сделала узи для успокоения. Все спокойно. И она сказала, что продлим до шести месяцев. Потом будем бросать и смотреть по самочувствию. Если что,выход есть теперь. Именно подряд без перерыва вообще. Пью каждый день по будильнику в телефоне. Но можно просто в любое время,но каждый день. Так что испытала на себе. Меня очень это обнадеживает. Пью не микро, а обычный анжелик.
Девочки у меня миомы матки пять узлов,очень во время месячных болел живот...как схватки..и груди в период и перед месячными как шары и горячие становились...по рекомендации врача мирену поставили на пять лет!сняла в августе 15года(6лет было)обследовали на восполнения .поставили новую опять на 5лет.
С первой было все нормально.месячные раз в месяц один день мазолось.боли прекратились.груди то же перестали реагировать так.в конце 4года ношения спирали началась сильная аллергия на лице.превратилась в ребёнка диатез...красное ,сладкое ,солёное, острое,напитки ну короче все нельзя было есть сразу лицо покрывалась диатезом.вес +5(в этом виновата сама)много ела.ну да была агрессивная с членами семьи.голова и давление это просто ужас!!!пью таблетки.сейчас с августа стоит вторая дипресия ,головные боли,давление,сердце,перепады настроения присутствуют !хочется спать!!!
Я поменяла место жительства Украину на Россию (в августе на Украине поставила спираль и переехала в РФ) стали идти месячные как в молодости 5-6дней но просто мозня.и при том при всем запах (простите гнили)очень страшно!!!узи ещё не делала надо уже.живот побаливает перед месячными и потом все ровно!!
Вывод:у всех по разному реагирует организм!!!молюсь что бы у меня было все нормально.мне 37.один ребёнок.больше не нужно.но жить хочется.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, удалось выяснить от чего был запах?
Кошка, подскажите, что делать дальше. На счет производителей, согласна, лишь бы навязать. Поэтому мы раскрыв рот соглашаемся со всем ввиду своей болячки. Зачастую сами гинекологи которые от фирм расспростроняют сведения и спирали. О своем опять же. Я установила спираль мирене. Простояла 11 месяцев-вылезла на половину пришлось удалить на протяжении всего времени пила антибиотик, чтобы не было воспаления Так как то крови да то болела... 28. 02. 2015 снова установила и чувствую что долго не простоит. Антибиотики пила нормально. Перестала, появились выделения с очень не приятным запахом. Симптомы такие же что и в первый раз. Врач мне говорит, что очень активная. Но, извините мне не 56 лет, что б ее увлекаться половой жизнью.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, из за чего был запах?
Когда месяц первый почти закончился, я спросила,что дальше. Врач спрашивала о самочувствии. Как настроение,ощущения. Я не чувствовала побочек и сделала вывод,что все норм. Она сказала, тогда чтобы эффект был,надо не меньше 3 месяцев принимать. Я сделала узи для успокоения. Все спокойно. И она сказала, что продлим до шести месяцев. Потом будем бросать и смотреть по самочувствию. Если что,выход есть теперь. Именно подряд без перерыва вообще. Пью каждый день по будильнику в телефоне. Но можно просто в любое время,но каждый день. Так что испытала на себе. Меня очень это обнадеживает. Пью не микро, а обычный анжелик.
Доброго дня девушки, была на ветке згт читала про анжелик, слезть с него просто боюсь не получится, или отменять постепенно, переходить на микро. До этого дожить еще нужно, а вот после сьема спиральки, пью анжелик третий день, выделения есть мажущие, как у вас было,
Доброго дня девушки, была на ветке згт читала про анжелик, слезть с него просто боюсь не получится, или отменять постепенно, переходить на микро. До этого дожить еще нужно, а вот после сьема спиральки, пью анжелик третий день, выделения есть мажущие, как у вас было,
После спирали на анжелик прошли месячные нормальные на 4 день, потом на 21 таблетке что то типа небольшого прорывного кровотечения и оно было последним(((
Спасибо, что не остаетесь в стороне! Благодарю Вас!
Как сняла спираль так выпила анжелик и помазало дня три четыре и все. По мне так можно и не слезать,если помогает жить,а не портит как мирена существование. Я теперь хоть знаю,как в климакс спастись, до какого практически и довела меня мирена. На анжелик могут быть месячные или мазня раз в месяц вместо них. Или вообще не быть ничего. Все норма. Принимать начала четвертую пачку. Я вот наоборот не хочу слезать с них. Потому что это единственное,что помогло в моей блин борьбе. Сколько денег выкинуто на спираль,обследования,приемы....жуть.
Как сняла спираль так выпила анжелик и помазало дня три четыре и все. По мне так можно и не слезать,если помогает жить,а не портит как мирена существование. Я теперь хоть знаю,как в климакс спастись, до какого практически и довела меня мирена. На анжелик могут быть месячные или мазня раз в месяц вместо них. Или вообще не быть ничего. Все норма. Принимать начала четвертую пачку. Я вот наоборот не хочу слезать с них. Потому что это единственное,что помогло в моей блин борьбе. Сколько денег выкинуто на спираль,обследования,приемы....жуть.
Вам сколько лет, мне 43 почти, но климакса небыло, была паника на мирене, не контролируемая, до трясучки, ничто не помогало, не будет ли хуже от анжелики, фолики есть еще, пойду к новой гине, понесу, до этого платная только гестагены пихала, они цикл совсем не держат, про анжелик сказала после спирали, так она у виска покрутила, врачам как верить, и вправду геноцид женский, невидимая война!
Вам сколько лет, мне 43 почти, но климакса небыло, была паника на мирене, не контролируемая, до трясучки, ничто не помогало, не будет ли хуже от анжелики, фолики есть еще, пойду к новой гине, понесу, до этого платная только гестагены пихала, они цикл совсем не держат, про анжелик сказала после спирали, так она у виска покрутила, врачам как верить, и вправду геноцид женский, невидимая война!
Во - первых гормоны назначают не только тем, у кого климакс. А тем у кого проблемы со здоровьем и тем,кто хочет забеременнеть. Пусть действительно подкрутит,раз для нее это дикость. Как мирену пихать,котрая эстрогены начисто счищает и вводит в климакс,так она первая,а как исправлять свою же халатность,так крутит. Меня Анжелик спасли буквально. Я думала помру с такими симптомами. Сильнейший гормональный сбой после этой спирали!И приливы,боли,депрессия,потливость,раздражительность,расстройство мочеиспускания(от нехватки эстрогенов). Это жесть. Мне 41. С миреной ходила еле живая год и месяц. И до сих пор не могу восстановить здоровья. Переходила пока ее носила ко всем врачам!А дело было в ней. Так как до нее я не на что,кроме обильных месячных не жаловалась. А с миреной был мрак. Поэтому решайте сами. Мне вроде как временно их назначили. На полгода. Я ими довольна. Я чувствую себя как раньше. Но мне предложили на выбор. Анжелик или Фемостон. Купила,к счастью,что было в аптеке. Анжелик. Кстати,если что,то в моем городе в цена дикая в аптеке. По интернету заказываю. Конечно идите к другому врачу и сдайте на гормоны перед этим.
А про спираль я в шоке. Она вообще никому не помогает. А суют ее повсеместно. А там дофига гормона,про который нам ничего не объясняют!И ходишь и сама болеешь с ней,вместо улучшения и близких изводишь. Я уже не первый раз пишу,что приобрела все климатические симптомы на мирене. А сейчас пытаюсь восстановить то,что она повредила. Ставила ее в 39.
Запах бывает плохой из за заболеваний,передающихся половым путем. Или гниют ткани матки. Но тогда вроде бы и боли должны быть. Месячные,если с гигиеной все в порядке,не пахнут или пахнут железом. Как обычная кровь. Если вас беспокоит такой симптом,лучше врачу об этом рассказать.
А почему щитовидку сказали не лечить? нормальный ТТГ от 0,5 до 2, а у вас 4,5, конечно, шея опухает. Тут не в Мирене дело, надо пить л-тироксин 50
Референсные значения ттг до 5,1.У меня был 4,5.Я пересдала 14.06 опять и результат 3,2, ничего не пила для щитовидки.Вот и думай от чего эти скачки от мирены или еще от чего?
После спирали на анжелик прошли месячные нормальные на 4 день, потом на 21 таблетке что то типа небольшого прорывного кровотечения и оно было последним(((
Добрый день, какой у вас диагноз, у меня после снятия мирены 7 день, пью анжелик, выделения обильнее становятся, тянет живот, аденомиоз 3 ст.справятся ли таблы, к врачу в понедельник только
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стоит Мирена с 9.06. Около 1,5 мес. (неатипичная железистая гиперплазия эндометрия). Рецидивирующие кровотечения со сгустками, 3 выскабливания за 3мес, дуфастон и регулон не помогали, эндометрий наростал, появился полип. Ставили Мирену через 2 недели после вакуумной чистки и 1 укола диферелина. Ставили не больно, 5мин и домой. Эндометрий был до 5мм. Первую неделю шли наподобие скудные месячные до 3 прокладок нормал, потом неделя кровавая мазня на 3-4 ежедневки, потом неделя коричневая мазня на 1 ежедневку. На 4ю,5ю,6ю неделю почти не было выделений, сухость больше присутствует. В конце 6й недели эндометрий 9мм по УЗИ и чувствительность груди появилась. А вот на 7ю неделю начались месячные , первый день две прокладки за сутки, 2й день 4 прокладки, а на 3 день началось обильно, прокладки на 5 кап хватало на 2ч, сгустков нет. Врач назначила нимесил 1таб, транексам 500мг 1 таб/3р в день. Как начала пить транексам, через 5 часов увидела эффект, ночью было сухо. На 4й день месячных хватает прокладки на 5-6 часов. Гинеколог говорит, что первые 3-6 мес может быть такое. Поживем, увидим. Очень надеюсь, что всё устаканится. Из побочных эффектов у меня выпадают волосы прилично, ногти слоятся, ноги редко ноют и разумеется мазня непредсказуемая. Насчёт обильных месячных пока молчу, ведь гиперплазия сразу не исчезает. Поскольку таблетки мне не помогали и на них сильно вены реагировали и депрессия, все надежды на Мирену. Гиперплазия вылезла на фоне ожирения и инсулина большого в крови. Села на почти безуглеводную диету, похудела со 125 до 95 за 5мес, сахар на нижней границе 4,1 ммоль, а инсулин с 33 единиц упал до 7, при норме до 28. Пока Мирену поставила, увидела за 6 недель только -2кг (уже 93кг). Тяжелее уходит вес, хоть и добавила лёгкий фитнес 4-5р в неделю. Но буду наблюдать дальше, менять диету и т.д. Я очень надеялась, что похудение мне быстро поможет, Врач сказала гиперплазия это результат ожирения и инсулинорезистентности. С инсулином я справилась, осталось вес наладить
Стоит Мирена с 9.06. Около 1,5 мес. (неатипичная железистая гиперплазия эндометрия). Рецидивирующие кровотечения со сгустками, 3 выскабливания за 3мес, дуфастон и регулон не помогали, эндометрий наростал, появился полип. Ставили Мирену через 2 недели после вакуумной чистки и 1 укола диферелина. Ставили не больно, 5мин и домой. Эндометрий был до 5мм. Первую неделю шли наподобие скудные месячные до 3 прокладок нормал, потом неделя кровавая мазня на 3-4 ежедневки, потом неделя коричневая мазня на 1 ежедневку. На 4ю,5ю,6ю неделю почти не было выделений, сухость больше присутствует. В конце 6й недели эндометрий 9мм по УЗИ и чувствительность груди появилась. А вот на 7ю неделю начались месячные , первый день две прокладки за сутки, 2й день 4 прокладки, а на 3 день началось обильно, прокладки на 5 кап хватало на 2ч, сгустков нет. Врач назначила нимесил 1таб, транексам 500мг 1 таб/3р в день. Как начала пить транексам, через 5 часов увидела эффект, ночью было сухо. На 4й день месячных хватает прокладки на 5-6 часов. Гинеколог говорит, что первые 3-6 мес может быть такое. Поживем, увидим. Очень надеюсь, что всё устаканится. Из побочных эффектов у меня выпадают волосы прилично, ногти слоятся, ноги редко ноют и разумеется мазня непредсказуемая. Насчёт обильных месячных пока молчу, ведь гиперплазия сразу не исчезает. Поскольку таблетки мне не помогали и на них сильно вены реагировали и депрессия, все надежды на Мирену. Гиперплазия вылезла на фоне ожирения и инсулина большого в крови. Села на почти безуглеводную диету, похудела со 125 до 95 за 5мес, сахар на нижней границе 4,1 ммоль, а инсулин с 33 единиц упал до 7, при норме до 28. Пока Мирену поставила, увидела за 6 недель только -2кг (уже 93кг). Тяжелее уходит вес, хоть и добавила лёгкий фитнес 4-5р в неделю. Но буду наблюдать дальше, менять диету и т.д. Я очень надеялась, что похудение мне быстро поможет, Врач сказала гиперплазия это результат ожирения и инсулинорезистентности. С инсулином я справилась, осталось вес наладить
Желаю вам удачи🌹Но депрессия вообще это прям спутник мирены,как и вечные прокладки всех видов. 3,6 и берите больше-год. 12 месяцев привыкания. Может вам повезет конечно. Только не могу понять,если у вас с венами проблема,как вы пили транексам?мало того,что он помогает,пока пьешь и при спирали это вообще не его случай. Так еще и от него тромбы могут быть. Очень опасные таблетки. Вы с ними осторожнее. Кровотечений точно у вас не будет. Их у меня не было. Но было все время то мазня,то месячные. И так ежедневно. Здоровья вам.
Желаю вам удачи🌹Но депрессия вообще это прям спутник мирены,как и вечные прокладки всех видов. 3,6 и берите больше-год. 12 месяцев привыкания. Может вам повезет конечно. Только не могу понять,если у вас с венами проблема,как вы пили транексам?мало того,что он помогает,пока пьешь и при спирали это вообще не его случай. Так еще и от него тромбы могут быть. Очень опасные таблетки. Вы с ними осторожнее. Кровотечений точно у вас не будет. Их у меня не было. Но было все время то мазня,то месячные. И так ежедневно. Здоровья вам.
Спасибо большое за информацию. Врач прописывала , то транексам, то аминокапроновую кислоту, то дицинон. Сдавала коагулограмму каждый раз при приеме кровоостанавливаюших, всё в норме. Гинеколог ещё отправила к гематологу, сдавала дорогие анализы на антитромбин, протеин С, болезнь Виллебранда и т.д. Все отлично. Такое впечатление, что без таблеток у меня месячные набирают оборот и сами не останавливаются, вот и пью табл при месячных под контролем врача. У меня одна вена на ноге виднеется, но это началось после дуфастона....сейчас изменений нет, не болят, но пью Детралекс, Нормовен курсами и ношу компрессионные гольфы. Я понимаю, что мазня и выделения при Мирене это норма, у меня так было первые 4 недели и я была спокойна. Но вот когда при месячных прокладки еле хватает на 2ч, то я уже принимаю лекарства по назначению врача. Слава Богу, что гемоглобин 135. Честно говоря не могу ещё привыкнуть, постоянно паника охватывает если обильно идут, боюсь кровотечения ....до 31 года таким не страдала, было 6-7 дней, но не сильно....а тут боюсь куда-то ехать, то ли подгузники одевать, то ли урологические прокладки (( здоровья всем нам, девочки!!!