Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 313
Гость
Гость

Я удалила неделю назад,каждый день мазня,то есть,то нет.Чего дальше ждать?А у вас после удаления сразу как было?

После удаления через день начались месячные, достаточно обильные, но не кровотечение. Шли 4 дня. Через 15 дней опять, но не такие обильные. И вот сейчас 10 дней задержка, тяжесть внизу живота, вздутие и ничего нет😭 Завтра пойду на УЗИ.

Гость
Гость

После удаления через день начались месячные, достаточно обильные, но не кровотечение. Шли 4 дня. Через 15 дней опять, но не такие обильные. И вот сейчас 10 дней задержка, тяжесть внизу живота, вздутие и ничего нет😭 Завтра пойду на УЗИ.

Сходила на узи, фолликулов нет, перименопауза... Капец, как так то?

Гость

А вам сколько лет?Мне 50, фолликул один в одном яичнике,в правом,говорят он самый рабочий.Левый сдох.Но фсг 140.5.Это климакс.Как так?И мазня.Эта мирена убила все яичники!

Гость
Гость

А вам сколько лет?Мне 50, фолликул один в одном яичнике,в правом,говорят он самый рабочий.Левый сдох.Но фсг 140.5.Это климакс.Как так?И мазня.Эта мирена убила все яичники!

Мне 45, перед установкой мирены фолликулы были и о климаксе даже и речи не шло. На гормоны сдала, завтра будут готовы, но уже и так все понятно😭 Я просто в шоке, мирена была со мной всего месяц, больше я не выдержала. Страшно представить как девочки по 5 лет с ней живут.

Гость
Гость

Мне 45, перед установкой мирены фолликулы были и о климаксе даже и речи не шло. На гормоны сдала, завтра будут готовы, но уже и так все понятно😭 Я просто в шоке, мирена была со мной всего месяц, больше я не выдержала. Страшно представить как девочки по 5 лет с ней живут.

А я 4,5 года отходила с ней.Все было и приливы,и волосы падали.+5 кг вес.Сейчас ещё и щитовидка полетела.

Гость
Гость

А я 4,5 года отходила с ней.Все было и приливы,и волосы падали.+5 кг вес.Сейчас ещё и щитовидка полетела.

Вот капец просто, у меня волосы страшно выпадают, уже больше трёх лет на Мирене, начались приливы, на узи правый яичник вообще не нашли, на левом киста, очень хочется материться, просто что делать х/з

Гость
Гость

Елена, как у вас на данный момент дела? Вы давно не писали. Ваши сообщения действовали на меня успокаивающе. Напишите, пожалуйста, про кисты. У меня по УЗИ обнаружилась киста 40 мм. в яичнике на днях. Полгода назад всё хорошо было. Страшно. К гинекологу идти боюсь, своего постоянного гинеколога у меня нет.
Мирена стоит 1 год 3 месяца. Была гиперплазия, эндометриоз.
Ответьте, пожалуйста.

Кисты лично меня сопровождают уже больше трёх лет , это побочка которая прописана в инструкции к спирали. Как объяснила мне мой врач , они (кисты) даже на узи выглядят как-то «вяло», т.е. они неопасны. Но лично у меня даже маленькие страшно болят, поэтому я уже знаю , если болит бок - значит там уже киста. Кстати у меня были и двойные и по 5 см. Из- за них боюсь заниматься даже йогой
.

Гость
Гость

Я ее поставила в 39 и тоже все поугробила. Они не говорят,что она такой дисбаланс делает,что ко всем хочешь не хочешь,а климакс приходит. Они просто решили,раз от эстрогена растет эндометрий,то надо убрать эндометрий весь)))А то,что этот гормон делает женщину женщиной и не дает стареть, им ***. В итоге - здравствуй климакс у таких молодых женщин. Я до нее мучилась только одним, а после нее у меня целый букет разных болячек. Сама на узи пойду скоро. Посмотрю,что хорошего скажут. И теперь этот дисбаланс восстанавливать придется,но возможно ли???Я в шоке до сиз пор. Как я так попала. Весь сколько девочек писали плохо о ней

Гость
Гость

Как вы выдержали только?Наверное вам в уши тоже лили как всем-терпи поможет?Я так поняла. Это такая раликальная мера эта спираль,как удаление органа. Организм женский и без того сложный, а эти специалисты решили,что так они "лечат" то в чем ничего не понимают. Как болит палец-отруби и все. Вот тут так же. Не делать баланс какой то. Поддерживать. А напрочь "счесать" гормоны из за который женщина вообще женщина. Ведь все зависит от эстрогена. А теперь я его принимаю,чтоб не стареть)))Убивала миреной год. Мочевой,щитовидка,приливы,боли постоянные и депрессия это все,что из дня в день я получала))Как теперь все выровнять ума не приложу. Хорошо,что я не послушалась и не оставила эту дрянь еще.

Гость
Гость

Как вы выдержали только?Наверное вам в уши тоже лили как всем-терпи поможет?Я так поняла. Это такая раликальная мера эта спираль,как удаление органа. Организм женский и без того сложный, а эти специалисты решили,что так они "лечат" то в чем ничего не понимают. Как болит палец-отруби и все. Вот тут так же. Не делать баланс какой то. Поддерживать. А напрочь "счесать" гормоны из за который женщина вообще женщина. Ведь все зависит от эстрогена. А теперь я его принимаю,чтоб не стареть)))Убивала миреной год. Мочевой,щитовидка,приливы,боли постоянные и депрессия это все,что из дня в день я получала))Как теперь все выровнять ума не приложу. Хорошо,что я не послушалась и не оставила эту дрянь еще.

Все так и есть,как вы говорите.И с мочевым у меня проблема,бегаю постоянно малыми порциями ,урологи чего то лечат,но ничего не помогает.Суставы все хрустят,от депрессии и тревоги замкнуло шею,в голове боли напряжения каждый день,сколько я денег вывалила,а толку ноль.Говорят надо успокоиться,а как?За эти годы мирена как танк прошлась по всему организму.Кожа вся сухая и в морщинах,и ничем не замажешь.Не знаю что можно восстановить.Яичники наверное уже вряд ли,в сентябре 51 будет.Предложили колоть пениамин (20000₽) 6 уколов.И везде только деньги,деньги!

Гость
Гость

Все так и есть,как вы говорите.И с мочевым у меня проблема,бегаю постоянно малыми порциями ,урологи чего то лечат,но ничего не помогает.Суставы все хрустят,от депрессии и тревоги замкнуло шею,в голове боли напряжения каждый день,сколько я денег вывалила,а толку ноль.Говорят надо успокоиться,а как?За эти годы мирена как танк прошлась по всему организму.Кожа вся сухая и в морщинах,и ничем не замажешь.Не знаю что можно восстановить.Яичники наверное уже вряд ли,в сентябре 51 будет.Предложили колоть пениамин (20000₽) 6 уколов.И везде только деньги,деньги!

А вы гормоны не сдавали? Я практически созрела на ГЗТ, так как сейчас просто жить невозможно, а месяц на Анжелик после Мирены мне было однозначно лучше. Ушли проблемы с желудком, ушла сухость, волосы перестали сыпаться и спала как убитая.

Гость
Гость

Скажите урологам про мирену. Что она действовала на вас гормонально и что с мочевым поэтому все. Я от этого пока на Анжелик. Третий месяц. Выписали Бетмигу от беганья по сортирам,извините за прямоту. Она дорогая капец....но от везикара у меня буквально непроходимость получилась. Такие запоры(((Надеюсь, что гормонально меня поддержит,то что я принимаю. Иду 17 на узи и будем решать что делать дальше. Рекомендую вам сдать на гормоны сейчас. Дефицит эстрогена влияет очень очень пагубно на чувствительность мочевого и вообще на эластичность и тонус. Вообще женских органов. Поэтому не мучайтесь, не откладывайте, а сдайте на них. Сама столько трачу,что в одежде себе отказываю. Понимаю вас очень!Здоровья вам!!🌹

Гость
Гость

А вы гормоны не сдавали? Я практически созрела на ГЗТ, так как сейчас просто жить невозможно, а месяц на Анжелик после Мирены мне было однозначно лучше. Ушли проблемы с желудком, ушла сухость, волосы перестали сыпаться и спала как убитая.

Значит вам подошли гормоны. Самое главное, грамотно подобрать их. Вот жесть..хотели вылечиться, а такая "экономия" получилась,что волосы дыбом))Надеюсь,что у нас все наладится🌹Будьте здоровы!!

Гость
Гость

Скажите урологам про мирену. Что она действовала на вас гормонально и что с мочевым поэтому все. Я от этого пока на Анжелик. Третий месяц. Выписали Бетмигу от беганья по сортирам,извините за прямоту. Она дорогая капец....но от везикара у меня буквально непроходимость получилась. Такие запоры(((Надеюсь, что гормонально меня поддержит,то что я принимаю. Иду 17 на узи и будем решать что делать дальше. Рекомендую вам сдать на гормоны сейчас. Дефицит эстрогена влияет очень очень пагубно на чувствительность мочевого и вообще на эластичность и тонус. Вообще женских органов. Поэтому не мучайтесь, не откладывайте, а сдайте на них. Сама столько трачу,что в одежде себе отказываю. Понимаю вас очень!Здоровья вам!!🌹

Я всем говорила про Мирену, но они только одно чешут,это не от неё.Сдала только фсг и ттг,это эндокринолог назначил.Мне нельзя згт, д-диммер повышен,опасность тромбоза и в груди аденоз..Я уже всего боюсь.Сейчас назначили уколы от остеохондроза иньектран,так я почитала там тоже гормон.Надо все таки по женски гормоны все сдать и понять что происходит.А с мочевым просто уже на психике,постоянно думаю где в туалет сходить, а доеду ли на транспорте🙄

Гость
Гость

Я всем говорила про Мирену, но они только одно чешут,это не от неё.Сдала только фсг и ттг,это эндокринолог назначил.Мне нельзя згт, д-диммер повышен,опасность тромбоза и в груди аденоз..Я уже всего боюсь.Сейчас назначили уколы от остеохондроза иньектран,так я почитала там тоже гормон.Надо все таки по женски гормоны все сдать и понять что происходит.А с мочевым просто уже на психике,постоянно думаю где в туалет сходить, а доеду ли на транспорте🙄

У меня было очень похожее состояние. Пусть чешут. Вы главное сами поймите,что дисбаланс получился из за нее. Мирена же тоже гормон. Она же не в матке у вас только действовала. А везде. Вы что от мочевого принимали?По анализам мочи если все чисто, то тут уже и ежу понятно, что это гормональное. Мне поставили гапм. Как жить с этим не знаю. До мирены проблем не было таких вообще. Сейчас пью уже второе лекарство от того,чтоб мышца какая-то расслабилась и дала пузырю нормальную наполняемость. Принимать сказали месяц.

У левоноргестрела в противопоказаниях тромбоэмболические нарушения, тромбофлебит так то. 😐"Лечат" нас "хорошо"))

Гость
Гость N 1

Авторитетно заявляю, спираль не снижает либидо и не только потому, что она у меня его не снизила, оральные контрацептивы - да, в данном случае механизм конрацепции совершенно иной..либидо не может существовать отдельно от объекта вожделения...если вы не хотите секса с конкретным человеком, при чем тут спираль? Либидо - это еще и психосоматика, а на спираль очень удобно списывать...Мирена не подавляет !функцию яичников и не может влиять на либидо! Не внушайте себе это!

Соглашусь. Спираль стоит 4 месяца. Я бы сказала, что даже увеличилось желание… видимо все из головы

Гость
Гость

Здравствуйте, расскжите, пожалуйста, что у Вас было с желудком?

Гость
Гость

Здравствуйте, расскжите, пожалуйста, что у Вас было с желудком?

У меня желудок просто встаёт, вздутие, отрыжка, полное отсутствие аппетита. И ещё появились простите запоры и гемморой которого никогда небыло Гастроэнтеролог поставил СРК, но позже мне мой гениколог сказал что бывает менопауза, а бывает гастропауза, при низком уровне эстрогенов все слизистые страдают одинаково. Видимо это мой случай, так как после первой же таблетки анжелик я поняла что не чувствую дискомфорта в желудке и могу нормально есть.

Гость
Анна

Много всего прочитатла тут и прозрела... Мирена стоит два года, поставили как противозачаточное, а также для борьбы с миомой... Миома не уменьшилась, но и не выросла. А вот проблем много появилось, которым я не могу найти причину и объяснение. Рост веса, выпадение волос, кожа как у прыщавой девочки (мне 33 года), с мужем ничего не хочется. Может это все последствия спирали? Правда нет месячных и болей жутких. Теперь не могу решить удалять спираль или нет...

Добрый день!
Меня зовут Татьяна. И я думаю, даже уверена, что это все от спирали. Мне 48 лет. У меня от этой гадости (спирали, иначе ее назвать не могу) были следующие побочки:
Стремительный набор веса
Отеки жуткие
Артроз
Выпадение волос
Прыщи
Головные боли
Жуткое вздутие живота, постоянное ощущение, что внутри надули шар
Панические атаки
Приливы
Боли в пояснице и животе
Полное отсутствие либидо...
К сожалению, я слишком поздно поняла, что мои проблемы именно от спирали, слишком долго ее носила.
Дело в том, что она искусственно вводит женский организм в ранний климакс.
Отсюда и все последствия. Я удалила ее два года назад. К сожалению, большинство побочек так и живут со мной до сих пор, слишком долго длилось издевательство над организмом.
Желаю Вам здоровья и принятия верного решения!

Гость

Девочки , это жесть, приливы задолбали, ночью, днём, злая хожу как черт, ещё и странная головная боль появилась , купила клималанин пью три дня эффекта пока ноль, если так и дальше пойдёт удалю спираль. Если всё идёт так жестко, значит эстрогены у меня подавляются миреной основательно. Давление стало подыматься, хотя я гипотоник. Ну вот врачи наши - «терпите», ну что дотерпела , вообще жить невозможно

Гость
Гость

Добрый день!
Меня зовут Татьяна. И я думаю, даже уверена, что это все от спирали. Мне 48 лет. У меня от этой гадости (спирали, иначе ее назвать не могу) были следующие побочки:
Стремительный набор веса
Отеки жуткие
Артроз
Выпадение волос
Прыщи
Головные боли
Жуткое вздутие живота, постоянное ощущение, что внутри надули шар
Панические атаки
Приливы
Боли в пояснице и животе
Полное отсутствие либидо...
К сожалению, я слишком поздно поняла, что мои проблемы именно от спирали, слишком долго ее носила.
Дело в том, что она искусственно вводит женский организм в ранний климакс.
Отсюда и все последствия. Я удалила ее два года назад. К сожалению, большинство побочек так и живут со мной до сих пор, слишком долго длилось издевательство над организмом.
Желаю Вам здоровья и принятия верного решения!

Вот точно такие же и у меня побочки три года, кроме прыщей, ладно я все перетерпела, но приливы это ужас , как-будто тебя обдают кипятком только изнутри, потеешь как лошадь, жар в голове и невозможно себя охладить . Я в панике. 😨

Гость

Вот точно такие же и у меня побочки три года, кроме прыщей, ладно я все перетерпела, но приливы это ужас , как-будто тебя обдают кипятком только изнутри, потеешь как лошадь, жар в голове и невозможно себя охладить . Я в панике. 😨

А подскажите, не было ли у кого зуда тела. Связываю со спиралью, так как после ее установки недели через две началось:затылок, локти, кисти рук, живот, сейчас к ногам добралось. Все тело чешется . Поставила спираль в начале апреля, теперь вот мучаюсь, пойду к дерматологу, но вряд ли он поможет.

Гость
Гость

А как сдавать на женские гормоны если м.цикла нет

Гость
Валя

А подскажите, не было ли у кого зуда тела. Связываю со спиралью, так как после ее установки недели через две началось:затылок, локти, кисти рук, живот, сейчас к ногам добралось. Все тело чешется . Поставила спираль в начале апреля, теперь вот мучаюсь, пойду к дерматологу, но вряд ли он поможет.

Здравствуйте. Ношу спираль почти 2 года. В ноябре начался страшный зуд живота, пошла к дерматологу,сдала анализы, всё в норме. Выписала уколы «на всякий случай», но я их не ставила, простыла и пропила антибиотики. Зуд прошел на месяц, потом опять начался, хожу ,как чесоточная. Думаю спиралька так действует, планирую удалять, т.к. сходила уже ко второму дерматологу, кожных заболеваний никаких нет.
Дерматолог говорит,что от спирали зуд бы начался раньше,чем у меня, но не знаю, я только на неё думаю.

Гость

Продам Мирену купленная из Турции, чеки и все имеется.

Срок годности 04/25 и 08/25 (оригинал) можно проверить по базе

Могу выслать наложенным платежом, без рисков для вас. (запишу видео и сделаю фото)

Т.е оплата после при получении, цена 8т.р в Казани. + доставка

Пишите +79272443222 Миляуша.

Гость
Lenochka

Девочки, у меня Мирена 10 мес и тоже мажет постоянно! Неужели это будет всегда?! Так мечтаю о чистых ежедневках!!!! А ведь буквально года 2 назад и до этого все было чудесно! Месячные как часы 7 дней и 24 дня чистых! Просто не верится что такое когда-то было 😕

У меня она стоит уже 3 года и мазня постоянная. Так что не надейтесь от нее избавиться! А поскольку организм у всех разный, может вам повезет больше.

Гость
Гость

У меня она стоит уже 3 года и мазня постоянная. Так что не надейтесь от нее избавиться! А поскольку организм у всех разный, может вам повезет больше.

Тех,кому везет реально одна из миллиона. Согласна с вами полностью.Все ее плюсы это сказочки. На деле даже секса нет,поэтому не оценишь плюс этот. Из за мазни и депрессии я лично лишилась мужа. Сама себя "поедала" и его.

Гость

Поставила спираль 7 мая. Было больно. Началась мазня то сильнее то слабее. Запоры сижу на дюфалаке. Вес это нечто. Плюс 3 кг и ничего не останавливает его прибавку. Так тяжело похудеть мне еще не было. Влияет на настроение и самочувствие. Болела грудь дотронуться нельзя было. Ну и вишенка на торте это месячные. Начались 5 июня и по сей день конца не видно. Никогда не страдала обильными месячными. Цикл был как по часам. Месячные 3 дня. Первый день скудно, второй день посильнее на день хватает одно прокладки нормал. И третий день скудно. И вот перевалило за 45 и началось что от не понятное. Кровотечение на 23 февраля, потом паску, потом на 9 мая. Сделали гистероскопию. Небольшие миомы уже много давно и не растут. С ними и рожала 2 ребенка. Они не могут давать таких кровотечений. И нашли нечто новенькое субмукозный узел 2 типа но тоже сказали очень маленький и не может давать такие кровотечения. То не может , это не может, а в итоге кровотечения были. Для меня 12 дней месячных это ужас. Прокладки ненавижу уже. Мужа не подпускаю боюсь. Да и мазня идет куда подпускать. Имеется огромное желание вытащить. И еще ощущение инородного тела не покидает.

Гость
Гость

Поставила спираль 7 мая. Было больно. Началась мазня то сильнее то слабее. Запоры сижу на дюфалаке. Вес это нечто. Плюс 3 кг и ничего не останавливает его прибавку. Так тяжело похудеть мне еще не было. Влияет на настроение и самочувствие. Болела грудь дотронуться нельзя было. Ну и вишенка на торте это месячные. Начались 5 июня и по сей день конца не видно. Никогда не страдала обильными месячными. Цикл был как по часам. Месячные 3 дня. Первый день скудно, второй день посильнее на день хватает одно прокладки нормал. И третий день скудно. И вот перевалило за 45 и началось что от не понятное. Кровотечение на 23 февраля, потом паску, потом на 9 мая. Сделали гистероскопию. Небольшие миомы уже много давно и не растут. С ними и рожала 2 ребенка. Они не могут давать таких кровотечений. И нашли нечто новенькое субмукозный узел 2 типа но тоже сказали очень маленький и не может давать такие кровотечения. То не может , это не может, а в итоге кровотечения были. Для меня 12 дней месячных это ужас. Прокладки ненавижу уже. Мужа не подпускаю боюсь. Да и мазня идет куда подпускать. Имеется огромное желание вытащить. И еще ощущение инородного тела не покидает.

К мазне вам придется скорее всего привыкнуть и к месячным дольше по времени первые месяцы. Период адаптации 4-6 месяцев. Узли на мирене выросли, особенно субмукозный. За 6 месяцев жизни с миреной, чистых дней было наверно 10, не больше. Мазня постоянная. Так как узлы выросли на ней вдвое, удалила. Хотя врач уговаривала еще подождать, но сил просто не было. Бесконечные прокладки, мазня, а когда не было мазни, шли жидкие желтоватые выделения как вода в обильном количестве

Гость
Гость

У меня на прокладках разных весь год и прошел. Это ужас и бедный муж. И потом мне было уже пофиг на все. Удалила и слава Богу. И днем и ночью с затычками... привыкайте. Забудьте о месячных по часам. Это вообще не известно что и без остановки. Так крыша съедет. Терпения вам и здоровья. Может привыкните. Но по опыту скажу,что все это портит жизнь. Одни прокладки и вечное ужасное настроение. Гормон этот очень плохо влияет на настроение. Видимо подавляя рост эндометрия за счет подавления эстрогена, на эмоциональный фон влияет так. Климатические вызвал все симптомы. У меня лично и дефицит эстрогена этого самого. А мне до климакса было очень далеко,но теперь я знаю,что это такое. 12 дней фигня, в сравнении с 12 месяцами. Вот где жесть. А ощущение инородного тела у меня тоже было. Живот очень болел часто. И не могла на него ложиться. А говорили не почувствуешь

Гость
Гость

Мирену ещё не удалила,на вторник перезаписали,.Ходила сдавать анализы,эндокринолог назначил.И что я имею на сегодня: ттг повышен(4,520, хотя 2 года назад был в норме,остальные два норм.), узел есть небольшой, фсг 140!Я в шоке!Я в климаксе?гормоны нельзя,повышен анализ на тромбоз,да и в груди киста.Гинеколог сказала придут месячные,будем снимать спираль,а их нет!Состояние тряски,не знаю от климакса или от щитовидки(сказали лечить не надо,а через полгода сдать повторно анализ).Шея не проходит,массаж и ультрафорез не помогли,деньги на ветер.Голова болит,аж челюсти ломит.Сил и желания нет ни на что!Когда ставила спираль,гинеколог сказала,уйдём плавно в климакс.Ни хрена себе плавно !Сдохло все!!!

А почему щитовидку сказали не лечить? нормальный ТТГ от 0,5 до 2, а у вас 4,5, конечно, шея опухает. Тут не в Мирене дело, надо пить л-тироксин 50

Гость
Гость

К мазне вам придется скорее всего привыкнуть и к месячным дольше по времени первые месяцы. Период адаптации 4-6 месяцев. Узли на мирене выросли, особенно субмукозный. За 6 месяцев жизни с миреной, чистых дней было наверно 10, не больше. Мазня постоянная. Так как узлы выросли на ней вдвое, удалила. Хотя врач уговаривала еще подождать, но сил просто не было. Бесконечные прокладки, мазня, а когда не было мазни, шли жидкие желтоватые выделения как вода в обильном количестве

После того как вытащили как сейчас дело обстоит ? Мне наоборот сказали что с миреной узлы расти не будут надо ставить , чтоб остановить их рост. А у вас выросли наоборот. Я страдаю запорами а теперь вообще сама в туалет не хожу. Из за запоров образовался тромбоз геммороидельного узла боль дикая. Пришлось мчать к проктологу вскрывать. Теперь кровит и там и там. Прокладка и там и там. Все заткнуто. Ну я долго ждать не буду. Еще месяц и долой. Моральное состояние реально тяжелое. Вижу кровь на прокладке трясти начинает. Чувствую что течет плакать хочется. Интимной жизни нет уже несколько месяцев. Если нет мазни идет тоже жёлтая вода. Жаль своих сил, нервов, потраченных денег.

Гость
Гость

У меня на прокладках разных весь год и прошел. Это ужас и бедный муж. И потом мне было уже пофиг на все. Удалила и слава Богу. И днем и ночью с затычками... привыкайте. Забудьте о месячных по часам. Это вообще не известно что и без остановки. Так крыша съедет. Терпения вам и здоровья. Может привыкните. Но по опыту скажу,что все это портит жизнь. Одни прокладки и вечное ужасное настроение. Гормон этот очень плохо влияет на настроение. Видимо подавляя рост эндометрия за счет подавления эстрогена, на эмоциональный фон влияет так. Климатические вызвал все симптомы. У меня лично и дефицит эстрогена этого самого. А мне до климакса было очень далеко,но теперь я знаю,что это такое. 12 дней фигня, в сравнении с 12 месяцами. Вот где жесть. А ощущение инородного тела у меня тоже было. Живот очень болел часто. И не могла на него ложиться. А говорили не почувствуешь

Как у вас сейчас дела? Нормализовался цикл? Кровотечения? Настроение в норме? Мазни нет между месячными?

Гость
Гость

Как у вас дела? Вы все ещё на Анжелик?

Гость
Гость

После того как вытащили как сейчас дело обстоит ? Мне наоборот сказали что с миреной узлы расти не будут надо ставить , чтоб остановить их рост. А у вас выросли наоборот. Я страдаю запорами а теперь вообще сама в туалет не хожу. Из за запоров образовался тромбоз геммороидельного узла боль дикая. Пришлось мчать к проктологу вскрывать. Теперь кровит и там и там. Прокладка и там и там. Все заткнуто. Ну я долго ждать не буду. Еще месяц и долой. Моральное состояние реально тяжелое. Вижу кровь на прокладке трясти начинает. Чувствую что течет плакать хочется. Интимной жизни нет уже несколько месяцев. Если нет мазни идет тоже жёлтая вода. Жаль своих сил, нервов, потраченных денег.

Я тоже ее ставила, чтобы узлы не расли, так говорил врач. Но как оказалось, мирена хороша при эндометриозе, а от гормонов мирены узлы росли как на дрожжах. Через 2 недели после удаления мирены началось сильное кровотечение, уехала в стационар. Сделали выскабливание, особо не помогло. Сильно кровил субмукозный узел. В течение 3 следующих месяцев было 2 гистерорезектоскопии - удаляли узел частично. Тоже не помогло, начинались месячные и не заканчивались. В декабре удалила матку, потому что жить, заливаясь кровью почти без перерывов 4 месяца было невыносимо

Гость
Гость

Я тоже ее ставила, чтобы узлы не расли, так говорил врач. Но как оказалось, мирена хороша при эндометриозе, а от гормонов мирены узлы росли как на дрожжах. Через 2 недели после удаления мирены началось сильное кровотечение, уехала в стационар. Сделали выскабливание, особо не помогло. Сильно кровил субмукозный узел. В течение 3 следующих месяцев было 2 гистерорезектоскопии - удаляли узел частично. Тоже не помогло, начинались месячные и не заканчивались. В декабре удалила матку, потому что жить, заливаясь кровью почти без перерывов 4 месяца было невыносимо

Ужас какой( Скажите пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете? Вы на ЗГТ?

Гость
Гость

Ужас какой( Скажите пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете? Вы на ЗГТ?

Нет. Яичники и шейка сохранены. Овуляция есть, пмс есть, никаких кровотечений и прокладок, секс еще лучше. Качество жизни намного лучше.

Гость
Гость

Кисты лично меня сопровождают уже больше трёх лет , это побочка которая прописана в инструкции к спирали. Как объяснила мне мой врач , они (кисты) даже на узи выглядят как-то «вяло», т.е. они неопасны. Но лично у меня даже маленькие страшно болят, поэтому я уже знаю , если болит бок - значит там уже киста. Кстати у меня были и двойные и по 5 см. Из- за них боюсь заниматься даже йогой
.

Спасибо за ответ. Очень переживаю. Жить спокойно не могу.

Гость
Гость

здравствуйте. как дела после удаления матки?

Гость
Гость

Да я сама на форум зашла,когда уже ходила с этой хренью. Если бы до того,как вставить прочла бы все и доверилась бы 99%плохих отзывов о ней, не стала бы ставить. Я вас очень понимаю!Геморрой сопровождал меня весь год с ней. Я тоже ходила к проктологу. Видимо из за гормонального действия такое влияние. Узлы и кисты растут у многих с ней. Особенно меня испугало то, что по истечении где-то полгода у меня появились мысли плохие всякие и сопровождали они меня все время. Депрессия что такое я знаю не по наслышке. Мои все за меня испугались. Я плакала или срывалась на всех. Думала с ума схожу. Вот это очень страшно. Пожалейте себя и мужа. Если так и будет, то она и вам не подошла и никого кроме себя не слушайте. Потому что только вы себе поможете. От кровоточивости геморроя попробуйте свечи метилурацил и или натальсид. И мазь левомеколь. Заживляющее все. Берегите себя. Здоровья вам🌹

Гость
Гость

Как у вас сейчас дела? Нормализовался цикл? Кровотечения? Настроение в норме? Мазни нет между месячными?

Сейчас на Анжелик. У меня на Мирене получился дефицит эстрогенов,как у женщины с климаксом. Анжелик мне подошел. Настроение хорошее и месячных нет совсем. Врач сказала, что все нормально. Они могут быть мазней, а могут и не быть. Продлила прием до полугода. Я сделала узи. Матка хоть с аденомиозом, но спокойная и эндометрий сказала спокойный. Яичники уменьшены,но это норма на гормонах. Так что рекомендую,если вам предложат. Я три месяца получается на них

Гость
Гость

Как у вас дела? Вы все ещё на Анжелик?

До полугода буду на Анжелик. Потом врач сказала можно сделать перерыв и посмотреть как будет. Узи норма. Сделала позавчера для успокоения души

Гость
Гость

До полугода буду на Анжелик. Потом врач сказала можно сделать перерыв и посмотреть как будет. Узи норма. Сделала позавчера для успокоения души

Я сегодня тоже вернулась на анжелик после перерыва и анализов. Но только с миреной был анжелик микро, а теперь обычный назначили. А у вас прямо климакс или просто гормональный сбой из-за спирали? Я все никак смириться не могу, вот о чем я думала когда соглашалась на эту гребаную спираль? Ведь читала все отзывы и уговаривала себя что у меня точно все будет хорошо... Пришла к врачу с узи и анализами, а он мне говорит вот и хорошо, зато теперь кровотечений не будет... Просто слов нет

Гость
Гость

здравствуйте. как дела после удаления матки?

После удаления матки с сохраненными яичниками и шейкой жизнь не меняется. Только месячных нет совсем и забеременеть нельзя, только суррогатное материнство. Никаких кровотечений, прокладок, плохого настроения. Можно не предохраняться и секс в любой день. Путешествия тоже куда угодно, не надо переживать, что протечешь . Жизнь с миреной куда хуже оказалась

Гость
Гость

Нет. Яичники и шейка сохранены. Овуляция есть, пмс есть, никаких кровотечений и прокладок, секс еще лучше. Качество жизни намного лучше.

У меня тоже было предложение удалить матку и кусок оставшийся шейки у меня была ампутация шейки матки в 2014 году. Либо мирена. Моей маме удалили все была полостная операция в 52 года я помню как она загиналась от боли долго восстанавливалась. Перелопатила кучу форумов все пишут что после операции боли дикие. Вот и решила сначала мирену попробовать. Это уже крайняя мера. Как вы пережили операцию?

Гость
Гость

.

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, на фоне кист и Мирены как идут у вас месячные?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня тоже было предложение удалить матку и кусок оставшийся шейки у меня была ампутация шейки матки в 2014 году. Либо мирена. Моей маме удалили все была полостная операция в 52 года я помню как она загиналась от боли долго восстанавливалась. Перелопатила кучу форумов все пишут что после операции боли дикие. Вот и решила сначала мирену попробовать. Это уже крайняя мера. Как вы пережили операцию?

У меня была лапароскопия. На 4 день выписали из больницы, через 2 недели вышла на работу. Первые сутки после операции нельзя было вставать, да и спать хотелось после наркоза. На вторые сутки утром встала с кровати и расхаживалась. Обезболивающие кололи 3 дня, но сильных болей не было, все терпимо. 2 месяца после операции не поднимать тяжести и никакого спорта. Швы зажили быстро

Гость
Гость

У меня мирена тоже была последним шансом борьбы за матку. 4 года назад удалила только узлы, они выросли заново. Хотела сделать ЭМА, но при множественных миомах неэффективна, установили мирену. К сожалению, она не подошла. А так хотелось проходить с ней 5 лет, поставить еще на 5 лет, а там климакс. Но организм решил по другому. Я год не решалась ее ставить, почитав отзывы. Но сделав узи и узнав о новых узлах, решилась. Еще был вариант делать какие то уколы 6 мес, которые на месяц стоят 12-15 тыс.рублей, вводят в искусственный климакс и останавливают рост узлов. Но отдать столько денег и через 6 мес идти оперироваться тоже не вариант. Удалила больную матку и не жалею. А посмотрев фото матки с узлами, это такой страх

Гость
Гость

Я сегодня тоже вернулась на анжелик после перерыва и анализов. Но только с миреной был анжелик микро, а теперь обычный назначили. А у вас прямо климакс или просто гормональный сбой из-за спирали? Я все никак смириться не могу, вот о чем я думала когда соглашалась на эту гребаную спираль? Ведь читала все отзывы и уговаривала себя что у меня точно все будет хорошо... Пришла к врачу с узи и анализами, а он мне говорит вот и хорошо, зато теперь кровотечений не будет... Просто слов нет

И правда гребаная спираль..время не вернешь. Нет не климакс вообще. Сказала все эти приливы и климатические симптомы из за дефицита,какой она мне сделала. Сбой. Пью Анжелик чтоб выправить все. Мне 40 лет. Ставила в 39 и тогда врач говорила,если детей надумаю,то прям вытащим и рожайте. Так что про климакс и речи не шло. На ней конечно все по другому. Знала бы, с гормонов бы начала,а не с мирены этой вонючей

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, какая у вас мазня? Цвет, консистенция? Какая толщина эндометрия? У меня 6 мм, не много ли? Переживаю. Выделения в этом месяце больше, чем было. С Миреной 1 год и 4 мес.